2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロオタが轢き逃げされた被害者をTwitterで総攻撃してる件について・・・

1 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:54:34.86 0.net
元モー娘。の吉澤ひとみが飲酒運転でひき逃げし逮捕 被害者が「金もらお」投稿でファンが激怒し炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536236114/
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
元モーニング娘。メンバーの吉澤ひとみ(33)容疑者が2018年9月6日の午前7時頃、中野区に飲酒運転し
自転車を乗っていた女性に衝突して逃走。倒れた女性は近くにいた男性にぶつかり、女性と男性は軽傷を負った。
警視庁は吉澤ひとみ容疑者を過失運転致傷と酒気帯び運転ひき逃げの疑いで逮捕。

被害者の女性が同日にTwitterで「いやうちもニュースで犯人知ってクソ笑った、お金たくさんもらお」というツイートを投稿し
それがファンの目に触れ炎上。そのツイートに対して知人らしい人は「貰っちまえよwww」とリプライ投稿。

被害者女性はひかれた当時は犯人が吉澤ひとみだったとは分からなかったようだ。もちろん被害者なので
自転車やある程度の補償はしてもらって当然であるが、ファンの目に触れたから大変。

ファンたちは「モー娘。ファンですあなたを許しません」、「人生終わっておめでとう��」、
「鍵掛ける前にあっとゆうまにあなた様やご友人のアカウントバレてます」と批判の声が挙がり、
被害者女性の特定がはじまった。被害者女性は炎上したのを切っ掛けにアカウントに鍵をかけてしまった。

ただ被害者は軽傷とはいいつつも顔を縫う怪我を負っており、吉澤ひとみ容疑者は飲酒をしていたことから、
1つ間違えれば大怪我していた可能性もある。

「お金たくさんもたお」という言い方やわざわざツイートしたことがファンにとって気に入らなかったようだ。

http://gogotsu.com/archives/42838
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002-6.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/003-2.jpg

関連記事
元モーニング娘。の吉澤ひとみが飲酒運転で轢き逃げし逮捕 被害者が「金もらお」ツイートで炎上
http://gogotsu.com/archives/42838

ハロオタ酷すぎ・・・事務所は被害者を攻撃しないように
山口メンバーの時みたいなジャニーズ事務所のように
声明早くだせ

2 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:56:10.78 0.net
ハロウカスが金出したれよw

3 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:57:39.30 0.net
吉澤に不利になるから止めろよ

4 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:57:42.22 0.net
×ハロヲタが
○ホクヲタと学会員だけが

5 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:57:55.12 0.net
マジで?そんなやついるのかよ

6 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:58:41.20 0.net
相変わらず馬鹿だなハロヲタ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:59:00.39 0.net
ハロヲタが総攻撃してる事にしたいのはなぜ?

8 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:59:04.16 0.net
どうせアケカスの仕業だろ

9 :稲場愛香:2018/09/06(木) 21:59:06.56 0.net
わざわざ吉澤擁護するハロヲタがいるわけないだろ
なんのメリットがあんだよ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:59:07.99 0.net
これに関しては被害者が悪い
個人情報だだ漏れ希望

11 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 21:59:48.04 0.net
アホか
全面的に吉澤が悪いだろ

12 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:00:11.90 0.net
>>7
事実だから

13 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:00:15.93 0.net
あーあ
これで精神的苦痛受けて更に吉澤に請求される

14 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:00:42.39 0.net
これはマジアホだな
被害者感情を害しても何の得もないのに

15 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:01:59.66 0.net
ハロカスってマジキチなんだな

16 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:02:15.50 0.net
吉澤が悪いのは大前提としてこの被害者はバカッターだったというだけ

17 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:02:34.67 0.net
ハロカスって本当に頭が悪いんだな

18 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:03:01.79 0.net
お前も凸したから自己弁護してんのか?
最低だよ

19 :名無し募集中。。:2018/09/06(木) 22:03:04.24 0.net
マジお前らやめて

20 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:03:43.77 0.net
最低だな

21 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:04:15.33 0.net
>>12
ソース見る限りハロヲタらしき人いないみたいだけど

22 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:04:32.57 0.net
あちこち叩きまくってたらブーメラン来るのにほんとバカだなw

23 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:04:44.14 0.net
「お金たくさんもたお」

24 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:04:47.62 0.net
これで
世間から
ますます嫌われるハロウカアスwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:04:48.90 0.net
吉澤の立場が悪くなるだけだからヲタは凸しないだろ

26 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:06:00.13 0.net
吉澤がヒャクパー悪い

27 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:06:43.18 0.net
とくダネ!スタッフ @tokudane_info
@A7A7A7SNR
突然の連絡失礼いたします。「とくダネ!」公式アカウントです。
は さんが投稿されている内容にについて、お話を伺わせて頂きたくご連絡しました。
もし可能であればフォローの上DMにてご相談させて頂けませんでしょうか。
宜しくお願いします。

28 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:08:14.84 0.net
日本テレビ報道局取材班 @NTV_shakaibu
@A7A7A7SNR
突然のご連絡失礼致します。日本テレビ報道局です。
事故にあい救急車で運ばれたとのツイートを拝見しました。
お怪我は大丈夫でしょうか。
事故についてお話を伺いたいのですが、もしご対応頂けるようでしたらDMにメッセージを頂けないでしょうか。
宜しくご検討ください。

29 :ょぅι゙ょ..._〆(゚ω゚`) :2018/09/06(木) 22:08:39.72 0.net
ハロカスって全肯定したがる池沼多いよな
ほんと気持ち悪い

30 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:08:59.53 0.net
はい
これで被害者を怒らせて示談はなくなった
お前らのせいで吉澤は刑務所暮らし

31 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:12:45.42 0.net
刑罰の情状酌量には被害者の意思が反映される事も知らないバカ連中。

被害者が「厳罰を望みます」って意思表明するのと
「許します」って表明するのでは刑の重さがマジで変わってくる

32 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:13:20.04 0.net
気持ち悪いな
犯罪おかしといて更に嫌われるわこりゃ

33 :fusianasan:2018/09/06(木) 22:13:39.61 0.net
最近は被害者叩きまでニュースになるのにアホやんw

34 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:17:07.90 0.net
おい
ほんの一部のほくろヲタのせいで
ハロヲタが責められるとか酷いよ

35 :瑞鶴 :2018/09/06(木) 22:23:20.30 0.net
そういえば吉澤顔文字っていたな
こういうときに戻ってこないのか

36 :fusianasan:2018/09/06(木) 22:25:42.71 O.net
やっぱり基地外集団だったな、ハロカス!

37 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:26:11.79 0.net
これは被害者が「私は被害者なのに言われの無い誹謗中傷で苦痛を受けた」とか
ゴネだして示談金を更に積まなきゃならなくなるパターン

38 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:26:15.26 0.net
吉澤ヲタはヅカファンみたいなもんだからなぁ

39 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:27:21.22 0.net
>>37
示談してくれるだけありがたいと思え

40 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:27:48.44 0.net
とりあえずハロヲタの攻撃ツイートヲタなら晒してくれよ

41 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:27:53.96 0.net
被害者も後ろめたい事やってそうな民度だから掘れば何か出てくると思ふ

42 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:28:36.83 0.net
>>4
そいういば学会員だったな

43 :3 :2018/09/06(木) 22:29:12.37 0.net
>>35
あれ本人だから今留置所の中で書き込めないだろ

44 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:29:39.90 0.net
突っ込んだ垢挙げろや
恥知らずが

45 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:30:23.21 0.net
芸能界甘く見過ぎ
金もらおうなんて示談じゃなきゃ無理
下手にゴネたらUFと背後のヤクザに消されるよん

46 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:33:52.33 0.net
>>41
被害者JCやぞ

47 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:36:07.61 0.net
どうにかして被害者叩きの方向へ狼論調を導きたい
よっすぃー庇う訳じゃ無いが被害者も相当な糞だから誰か手伝って

48 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:36:07.85 0.net
被害者の処罰感情て量刑にかなり影響あるんだぞ
本人もだがヲタも頭悪すぎる

49 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:36:31.04 0.net
ハロカスは朝鮮人だから

50 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:36:58.46 0.net
>>46
20代って書いてあったぞ

51 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:37:44.64 0.net
金はもらえるけど一生創価とヤクザの監視付き人生

52 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:44:19.23 0.net
被害者の女は何歳ぐらいだったの?
見た目はどんな感じ?

53 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:45:23.71 0.net
これはハロオタを騙ってる奴って決めつけられないのが困るよな
バカなオタは本当にこういうことするし

54 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:46:52.94 0.net
女の子が顔も縫ってて後遺症の可能性だってあるし金を貰うのは正当な権利なのにセカンドレイプ酷い

55 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:48:33.49 0.net
ハロカスの民度

56 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:48:48.74 0.net
吉澤スレ過疎ってるしヲタいないだろ

57 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:49:46.38 0.net
ハロヲタなんて生きててもなんの役にもたたないよね

58 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:50:28.97 0.net
@A7A7A7SNRへのリプ
https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%40A7A7A7SNR&src=typd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

59 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:51:36.33 0.net
黄金期のハロヲタは特に過激で現実世界でも2chでも厄介な存在だったからな
平気で被害者叩きもするだろな

60 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:52:20.56 0.net
金いっぱい貰っても一生監視されるんだよ…

61 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:53:24.69 0.net
裁判傍聴すれば被害者の名前と住所わかるんだろ

62 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:54:51.72 0.net
「ひき逃げ容疑で逮捕」報道があった2018年9月6日、JOYさんは「ビックリ。。」としつつ、
「明るうぃっ!未来にっ!! 就職希望だっわぁ??! うっwow wow wow! 
なんて歌ってたのにどんな未来に就職してんのよ」とツイート。

モーニング娘。の大ヒット曲「LOVEマシーン」(1999年)の歌詞を引用しつつ、
吉澤容疑者の犯行を皮肉る内容に対し、
ファンからは「不謹慎だけど笑ったわw」「座布団2枚」「時給5円の場所に就職決まりましたね...」「就職というか、
もはや隠居レベル」「JOYさんのギャグセンは衰えることを知らないですね」などの声が寄せられている
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0906/jc_180906_3625480048.html

63 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:56:44.97 0.net
ツイート消して逃げてるやん

64 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:58:54.74 0.net
お前ら怖すぎ

65 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:03:27.18 0.net
攻撃出来りゃいい人たち

66 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:04:05.07 0.net
ちょうど10年くらい狼いるけど吉澤ヲタなんて見たことないのだが昔はたくさんいたのけ?

67 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:06:49.20 0.net
女の子が顔を縫うって相当なことだぞ
それでも友達に心配かけまいと気丈にふるまおうとして
「いっぱいお金もらお」って言っただけじゃん
言葉じり捕らえてマウントしてんじゃねーよ

68 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:06:57.37 0.net
ハロカス怒りの涙目ぐるぐるパンチ!!!!!

69 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:07:22.57 0.net
>>45
>>63
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

70 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:07:36.82 0.net
>>62
最低だなユージ

71 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:07:48.27 0.net
>>67
マウント?

72 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:09:03.54 0.net
Twitterを攻撃したやつは被害者が訴えたら賠償金を払う必要があるわな

73 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:10:29.96 0.net
>>72
ざっと見たけどそこまで過激な野は無さそう

74 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:12:52.31 0.net
この話題は5ちゃんねる全体でお祭り状態だから
変なのが突撃しまくったのだろうな

75 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:15:02.76 0.net
>>58
ハロプロ20周年なのに…
弟をひき逃げで亡くしてるのに…
息子まだ小さいのに…
マジで何やってんだ…
被害者@A7A7A7SNR がゴキブリみたいなやつなのが唯一の救い
#吉澤ひとみ

76 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:17:30.17 0.net
相手が強靭で良かった

77 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:19:51.51 0.net
とは言え車vs自転車で車側が飲酒信号無視轢き逃げと完全に吉澤にとっては不利で最悪な状況
だったらこういう時はただただ低姿勢で穏便に示談で済ましてもらうのが得策なのにね

78 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:23:50.98 0.net
どっちも悪いな

79 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:27:40.49 0.net
>>77
酒飲んでたらそこまで頭まわらんだろ

80 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:28:09.49 0.net
>>77
酔っ払って示談交渉

81 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:13:07.99 0.net
いっぱいお金貰えれば許すって言ってる被害者ってすげえいい奴じゃん
叩く意味が分からん

82 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:19:13.20 0.net
被害者叩くとかさすがモーヲタ
カスしかいない

83 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:21:46.88 0.net
ハロオタ最低だなオタ卒するわ
この被害者がオタであったとしても轢いて逃げた
よく吉澤みたいなクズを擁護できるな

84 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 01:53:01.54 0.net
>>62
吉澤はLOVEマシーンのときにまだ在籍してないって教えてあげて

85 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 02:23:20.70 0.net
私なんかなんかのぼせてた
謝られても意味が無い

86 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 02:25:48.87 0.net
>>29
バックしてるタクシーにわざとぶつかっていちゃもんつけて失業させたクズが言うな
Fラン中退の鼻フックドチビ骸骨

87 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 02:27:36.94 0.net
ハロオタがキチガイだらけだって事は狼にいたら分かるでしょ

88 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 02:35:40.84 0.net
事故で負傷させられたら相手から慰謝料貰うのは当たり前やん

89 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 02:41:13.81 0.net
オタって書く奴最近急に出てきたけどジャニカスくさいよな

90 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:01:17.95 0.net
娘。ヲタwww

91 :fusianasan:2018/09/07(金) 06:34:55.13 0.net
被害者40代だろ?
この文章からして愉快犯だと思われる

92 :fusianasan:2018/09/07(金) 06:41:26.90 0.net
被害者なんだから、これくらい言う権利あるだろ。

93 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 07:20:29.79 0.net
ハロカスの平常運転

94 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 07:21:32.79 0.net
メンバーもファンも気違いしかいねーのかよw

95 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 07:29:37.89 0.net
>>1
酷いね

登校中に目撃したという女子中学生(14)は「車はブレーキをかけた様子がなく、自転車が数メートル飛ばされた。そのまま逃げたので驚いた」と話した。

96 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 07:57:54.50 0.net
金銭目的の当たり屋だった可能性

97 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 08:01:16.26 0.net
なんとかしろ草加

98 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 08:03:15.89 0.net
ヤフコメやyoutubeでAKBをぼろカスに叩く感覚で
被害者を叩いたハロヲタ

99 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 08:09:53.00 0.net
今のハロカスは吉澤応援しないだろ

100 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 08:12:35.10 0.net
昔の血気盛んなウルファー知らんのか?
平然の他の板荒らしてたんだぞ
今のなんJ民と同じぐらい悪質な連中

101 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 08:12:55.11 0.net
>>77
100ゼロだよ

102 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 08:28:13.31 0.net
ハロヲタのおかげで
示談もこじれ
吉澤実刑へ

103 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 08:33:55.58 0.net
またおもちゃみつけたのか

104 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 08:34:14.05 0.net
お金ぼったくろうってつぶやいてるじゃんそういうのは公にしちゃダメぼったくってからつぶやかないと

105 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 08:37:22.14 0.net
冗談っぽく言ってるだけじゃん
新しいチャリ買ってもらうのがそんなに駄目なん?

106 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 08:54:13.41 0.net
>>104
もらおうだろぼったくろうじゃない

107 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:06:39.36 0.net
こんなの示談金慰謝料普通に貰える事案だからなたくさんもらおうはボッタクリだろ

108 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:31:13.44 0.net
>>107
は?

109 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:32:16.07 0.net
轢き逃げ犯を擁護するハロウカス最低

110 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:33:42.78 0.net
ハロカスは犯罪者

111 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:34:49.82 0.net
飲酒運転で信号無視して横断歩道上の歩行者を轢いて救護せずに逃走

悪質ですわ
懲役10年ぐれえくらわせろ!

112 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:35:32.51 0.net
軽傷といっても全身打撲と顔面裂傷だからな

113 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:38:33.93 0.net
被害者は脅迫してる奴を訴えて更に金品GETだな

114 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:39:06.75 0.net
被害者を脅迫するハロヲタども

571 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/06(木) 21:10:47.33 ID:G6lf9gFR0
>>189
https://twitter.com/pro5a/status/1037656687966973953

https://twitter.com/pro5a
https://twitter.com/yonepo665


中野署に通報したら、すでに他に通報がきてるって

被害者の子を特定して追い打ち掛けるって脅迫してる
@pro5a
@yonepo665
この2つの垢だけ、追加で知らせておいた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

115 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:41:52.65 0.net
ハロプロ・オールスターズ『憧れのひき逃げ-free』MVキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

116 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:41:07.38 0.net
また狼から逮捕者か

117 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 12:48:16.75 0.net
ハロカスジジイなんでそんなに生き急ぐんだよいずれお迎えが来るのに

118 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 14:00:18.10 0.net
ハロプロ関係の人たちの方が48系統の皆さんに比べてイメージがいいみたいな勝手なハロプロ脳で生きてきたけど、盗作するわ原付免許落ちまくるわ未成年喫煙するわ銅線盗むわ味噌汁にウインナー入れるわ柴崎岳と結婚してファンを裏切るわひき逃げするわで分母を考えると相当犯罪率が高い

119 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 14:00:57.49 0.net
>>29
キチガイアケカス糞固定地震で死ねばよかったのに
なんでおまえみたいなクズが生きてるんだ?

120 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 14:28:03.11 0.net
ひき逃げするクズのオタはやっぱりクズ
犬は飼い主に似る

121 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 17:05:34.87 0.net
>>109
擁護なんてしてねーだろ

総レス数 121
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200