2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ハロショ秋葉原店が入っているビルのサンクスとCoCo壱番屋が9月下旬に閉店

1 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:56:42.23 0.net
東京メトロ 末広町駅近くにある
「サンクス 神田末広店」と「カレーハウスCoCo壱番屋 東京メトロ末広町駅前店」が、
それぞれ9月下旬に閉店するようです。
閉店日は前者が9月26日(水)、後者が9月30日(日)。

末広町駅を出てすぐという好立地の店舗が無くなってしまうので、
利用している人は多少不便になるかもしれません。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1141945.html
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1141/945/msunkuscoco1.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 22:58:57.64 0.net
まじかよ
ハロショ→CoCo壱のルーティンが!

3 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:00:29.82 0.net
ハロショ下にイベントスペースが

4 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:00:47.84 0.net
ハロショ大阪もとなりカレー屋だったな
そういうルール?

5 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:01:31.52 0.net
ハロショ拡大来るか?

6 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:01:33.56 0.net
カレー屋とケバブ屋が近くにあるのは何か利権が絡んでるのか

7 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:02:03.40 0.net
たい焼き屋があればそれでいい

8 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:02:51.32 0.net
免税店とプラモ屋が増えるのかな?

9 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:03:44.51 0.net
ココイチはともかくサンクスわりと活用してたのに

10 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:04:49.69 0.net
コンビニはまた来てほしい

11 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:05:57.15 0.net
家賃高いんだろな

12 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:06:58.46 0.net
サンクスはファミマになるとか
そういうオチちゃうんか?

13 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:07:15.09 0.net
遠征した時ここのサンクスで食べ物買って地下のネットカフェに泊まった
汚かった

14 :超ガラ賊王 :2018/09/06(木) 23:07:28.49 O.net
サンクスはトイレに便利だったよな

15 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:07:30.68 0.net
負の連鎖

16 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:09:56.48 0.net
たい焼き屋も色んなもの売り出してゴチャゴチャしてる
場所の割に回転悪いのか

17 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:10:03.86 0.net
6階まで上るのが面倒くさいから1階にしようよ

18 :お疲れSUMMER DAYS :2018/09/06(木) 23:10:27.12 0.net
2018年09月06日 21時45分 読売新聞
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-20180906-50096/

 「カレーハウスCoCo壱番屋」を展開する壱番屋は6日、全国約200店で、客が注文していないトッピングメニューを加えて代金を請求していたと発表した。

 1日に提供を始めた新メニュー「スパイスカレー THE 骨付きチキン」(税込み890円)を注文した客のうち約500人に、トッピングの「骨付きチキン」(380円)も誤って提供していた。レシートなどで確認ができれば対象の客にトッピング分を返金する。
問い合わせは、お客様サービスセンター(※ 電話番号は記事でご確認を…平日の午前9時〜午後5時)。

19 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:10:44.31 0.net
トイレ借りてたのに( ´・ω・`)

20 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:11:32.64 0.net
目の前の道路が中国人観光客の観光バス乗り場になってるのをなんとかしてくれ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:12:34.71 0.net
CoCo壱の所何が入るかな
あんま広くない店舗だし
すき家とか王将とかはあるから
ドトールとかかなぁ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:12:42.13 0.net
1階2階にハロショ移設しろ

23 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:13:43.93 0.net
後のハロショタワーである

24 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:14:00.59 0.net
ハロショって利益率良くないのかな?
名古屋も秋葉原も路面店ではないし

25 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:14:33.75 0.net
チェーン店なんかなくてもいい

26 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:15:06.49 0.net
2階の免税店に上るのにも下るのにもエレベーターを使う中国人ども

27 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:16:53.69 0.net
鯛焼きの閉店が早い
20時までやれよ

28 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:17:03.06 0.net
かんだ食堂がなくなった時の方がショックだった

29 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:20:31.81 0.net
ミリタリーショップに行くヲタクとハロショに行くヲタクがエレベーターでバッティング

30 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:23:05.64 0.net
中国人は免税店と模型店に行くけど白人はハロショに行く

31 :名無し募集中:2018/09/06(木) 23:28:24.78 0.net
ワンコインうなぎ屋もうなぎ屋やめて別業態になるな

32 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:32:56.82 0.net
>>29
あるある
ミリヲタこわい

33 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:40:36.10 0.net
何年もハロショ行ってないから
閉店と言われても何とも思わない

34 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:42:23.38 0.net
>>29
両方行く

35 :名無し募集中。。。:2018/09/06(木) 23:57:47.29 0.net
これを機に下に移動してくれ、エレベーター狭いんだよな

36 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:00:02.43 0.net
鉄道模型屋もあったよな

37 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:12:30.58 0.net
同時期に2軒出てくのはビルのオーナーが追い出してる可能性が高いな
すぐに次テナントが入居しなかったら改修とか取り壊しで更新が来た順に追い出すと思うわ

38 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:13:07.31 0.net
>>35
下は家賃高い

39 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:13:38.17 0.net
ハロショが上野センタービルに戻るのか?

40 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:16:24.08 0.net
ベローチェが残ってくれれば構わん

41 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:18:30.88 0.net
秋葉原歴30年の俺に言わせてもらうと
サンクスはファミマ転換しても近くに多すぎるから閉店
ココイチは餃子に敗北して撤退

42 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:22:13.09 0.net
サンクスは吸収された立場だが法人オーナーばっかだし大量の店舗を運営する権力使ってファミマの個人オーナーに泣いてもらうとか出来そうだが

43 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:24:16.64 0.net
そこは補償金で解決でんがな

44 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:24:53.90 0.net
俺が知ってる最後の現存サンクスが…

45 : :2018/09/07(金) 00:29:06.75 0.net
【画像あり】隠し撮り!美少女JKたちがビーチバレー試合中に極小ビキニからおっぱいポロリやハミマン多発!
http://9Ch.Net/SP

46 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:29:45.60 0.net
サンクスとココイチのオーナーは兼任出来るから同じ会社が運営してたんじゃねえか?

47 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:31:27.36 0.net
罠リンク貼るなよ

48 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:32:25.28 0.net
漫喫は流行ってるのか

49 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:32:45.24 0.net
ハロショが上野の頃にいってみたけど怖くて入れなかった思い出
ちらっと見えた店員もチビの男だった記憶

50 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:33:38.61 0.net
ココイチて儲かってないの?

51 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:38:19.07 0.net
どっちも末広町店なのにハロショだけ秋葉原店と言い張る往生際の悪さ

52 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:42:01.36 0.net
東京ディズny・・・

53 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:42:40.97 0.net
それは秋葉原に別に店があるからじゃねーの

54 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:48:40.14 0.net
冬場はハロショ帰りにたい焼き買う流れがたまらん

55 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:52:01.17 0.net
サンクスは周辺コンビニより客が少ない印象だった
あの物件の形状はコンビニに向いてないのではないかな

56 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:54:00.49 0.net
え、あのサンクス無くなっちゃうのか
エレベーター乗る前あそこで一時汗引かせて息を整えるのがルーティンだったのに

57 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:54:59.11 0.net
駅前のAKBカフェの隣にハロカフェ開いてくれ

58 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 00:56:45.50 0.net
>>19
トイレはパチンコ屋がある

59 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 01:07:45.18 0.net
>>58
パチンコ屋なんてあの辺あったっけ?

60 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 01:12:15.04 0.net
ドンキの地下かな
空気悪すぎてトイレ行くだけでタバコ臭くなるからお薦めはできない

61 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 01:15:57.51 0.net
サンクスは並んだ日にはトイレを借りてたのに
なんてこったい

62 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 01:26:28.80 0.net
あのビルって模型屋とかもトイレないの?

63 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 02:05:35.46 0.net
>>51
ww

64 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 02:24:47.53 0.net
あそこは免税店入ってて中国人などがうざいので
一般の日本人は近づきたくないんだよ

65 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:52:29.59 0.net
地下の和風のネカフェ面白そうだから行きたい

66 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:53:55.50 0.net
トイレの汚さが異常

67 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:53:57.97 0.net
サンクスは完全消滅するから
ファミマに転換しない店はなくなる

68 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 07:31:24.08 0.net
>>18
ココキチ土下座しろ

69 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 08:39:29.37 0.net
>>57
ガンダムカフェにケンカ売るのか

70 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:29:53.18 0.net
>>37
他の物件の更新に合わせて短期契約で格安でかす場合も有るからなんとも言えないな

71 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:30:48.33 0.net
このビル階段使えないよな

72 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:46:07.95 0.net
ビル建て替えじゃね

73 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:49:16.93 0.net
ビルの解体だろうね

74 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:50:11.66 0.net
少し歩いて上野デリー行けよ
カレー屋がリスペクトするカレー屋だぞ
まあココイチで満足しちゃう様な輩には無駄かも知れんが

75 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 12:12:12.57 0.net
秋葉原ならココイチよりゴーゴーカレーに行くわ

76 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 12:22:59.86 0.net
大阪王将の角を曲がると公園があってトイレがあり小だけならそこで済ませてる

77 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 13:02:44.21 0.net
あと365カレーが美味かったな
今まであるのか知らないが

78 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 15:52:23.89 0.net
どっちかにハロショ移転しろよ

79 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 16:34:33.47 0.net
ステージ持って来るか?

80 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 16:35:57.01 0.net
>>75
味覚障害?

81 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 17:56:53.20 0.net
1階をアップフロントで買い取って
ビタスイとかラベンダーとかの非ハログッズを置くフロアにすればいい

82 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:54:03.67 0.net
>>81
なんで1階っていう1番テナント料高いところに
非ハロなんだよww

83 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:55:58.47 0.net
プラモ屋とか免税店いらんわ
エレベーターはハロショ直通にしろ

84 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:02:55.93 0.net
6Fハロショから1Fまでエレベーターノンストップで下りれた時が爽快

85 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:08:02.62 0.net
大抵の場合模型店で止まるからな

86 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:11:39.70 0.net
1Fはどうするんだろうね
ココイチのスペースも合わせてファミマにするんだろうか

87 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:12:51.55 0.net
ハロショのビルにココイチなんて入ってた記憶がない
下のケバブ屋しか印象ない

88 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:25:31.38 0.net
1階何入ったら嬉しい?

89 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:28:38.34 0.net
タワレコ

90 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:48:38.44 0.net
秋葉原でカレー屋ならベンガルに行く

91 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:51:31.37 0.net
ドトール

92 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:57:07.75 0.net
駅員さんに一声かければ末広町駅の改札内のトイレ貸してくれる
但しあくまで駅員さんの厚意なのでマナーを守ってな

93 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:59:13.47 0.net
>>90
移転して味変わったよな
ビーフカレーは確かにうまかった

94 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:00:16.67 0.net
>>92
東京の駅は切符買えと言う人間もいるけどな

95 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:00:40.11 0.net
駅構内のトイレは反対側だからそこまで行くのが面倒くさい

96 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:06:11.67 0.net
近所に調剤薬局付きのファミマあるからあそこのサンクスがファミマになる可能性は低いな

97 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:07:54.52 0.net
東京の繁華街で小売りと飲食が成り立たんとか末期だな

98 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:08:47.55 0.net
ハロショとか下の模型屋に出没してた顕正会の奴らはもう出ない?
ライトヲタを装って話しかけてきてときわ台のバーミヤンに連れ込まれてしつこく勧誘される

99 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:11:49.07 0.net
以前ポテハロ買ったとき
おっさんが「交換しませんか?」って声かけてきて無視したけど
あれが顕正会だったのか

100 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:15:10.26 0.net
>>26
それな

101 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:18:04.48 0.net
>>49
閉店間際に1回だけ覗いてみたがハロメンが来ていて店内が一方通行のうえめちゃ並んでいたから中に入らず帰った

102 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:19:46.29 0.net
>>96
東京繁華街はバランスとか気にしないから同じコンビニが極近距離とかあるぞ

103 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:01:08.66 0.net
ほう

104 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:03:22.69 0.net
マジかよ!つばきメンバーきたとき10辛食べてもらおうかと提案したのに!

105 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:06:45.39 0.net
たい焼きは2年くらいまえにオーナーが変わって外人相手の商売になった
リピーターは期待してないので基本まずい

106 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:08:22.95 0.net
>>105
あれ経営者変わったんだ?

107 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:13:43.06 0.net
爺さんから若造に代わったとき聞いたらそういってた

108 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:21:38.97 0.net
その横のいちご大福を試してみたいが勇気がない

109 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:29:50.74 0.net
ハロショの後に大阪王将で飯食うのが俺の定番

110 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:47:47.63 0.net
そのもうちょい先の交差点にある
たい焼きの方が美味い

111 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:48:37.45 0.net
いつのまにか天一ができてた

112 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:55:35.24 0.net
飯時だったらアメ横まで歩いてどっちかの麺屋武蔵で食べてる

113 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 11:37:43.09 0.net
あそこ一階でもあんま間口広くないよな
地味な店が入ったら埋もれそう

114 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 11:40:08.46 0.net
ココイチだと居抜きで使わせるわけ無いからカレーは無理か

115 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 12:36:29.55 0.net
サンクス→ファミリーマート?
CoCo壱番屋→飲食店?

116 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 16:53:19.29 0.net
神田達磨ってチェーンみたいなもんだから味一緒じゃないの?

117 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 19:03:29.27 0.net
探し物の見つかる店フレンズ

総レス数 117
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200