2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら前科ある?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 03:51:35.85 0.net
俺はない
立ちション見つかったことならあるが謝ったら通報されなかった

2 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 03:57:12.85 0.net
30代だがない
すぐカッとなる性格だから奇跡的だわ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:00:20.71 0.net
ねーよ

4 ::2018/09/07(金) 04:01:00.18 0.net
カッとなる性格って認知行動療法とかで治らないのかな

5 ::2018/09/07(金) 04:04:01.44 0.net
おっさんになるとおしっこ我慢できなくなんのな
酒飲んだ帰りに限界だがトイレもないって状況で
立ちションしたら音に気づいた住人がガラッと窓開けた
「すみません」言いながら逃げた

6 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:04:43.80 0.net
まあ普通は有罪判決からの実刑喰らわないと付かないからね
成人以降は20歳の時に書類送検を2件だけ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:07:30.52 0.net
昔ピンクチラシのポスティングのバイトしてたら行く先々で住人に「警察を呼ぶぞ」とか言われたり実際に警察が来た事もあったけど捕まることはなかった

8 ::2018/09/07(金) 04:08:11.96 0.net
原付バイク乗ってたときなんか30キロ制限速度と二段階右折守ってて
ゴールド免許持ってる
今は原付運転すらやめた

9 ::2018/09/07(金) 04:09:46.20 0.net
>>6
なんで捕まったんだよ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:11:22.81 0.net
補導歴ならある

11 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:13:19.34 0.net
>>9
大したことないよ
劇薬物と窃盗

12 ::2018/09/07(金) 04:15:37.50 0.net
ひき逃げなんてまず捕まるのに吉澤はなんで逃げたのか

13 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:16:29.57 0.net
>>7
それ言われて思い出した
俺は同じバイトしてた時に事務所にガサ入ったよ
その時は書類送検すらされなかったあれ捕まるの雇い主だけ

14 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:16:57.48 0.net
前歴ならあるよ

15 ::2018/09/07(金) 04:18:10.40 0.net
そんなバイトヤクザとつながるからやらんほうがいいんじゃ

16 ::2018/09/07(金) 04:24:36.51 0.net
アウトローカッコイイとか昔は悪かった自慢はどこから来てる価値観なのか

17 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:31:16.94 0.net
前歴1回
消えた前科1回

18 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:41:36.32 0.net
チャリをパクった容疑だけどチャリが恐らく何度も盗まれて古くて時効になっていたww

19 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:43:54.02 0.net
赤切符って前科?

20 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:46:01.08 0.net
有罪判決受けてたら前科
5年か10年で消えるけど警察にはデータは残る

21 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:46:20.74 0.net
>>8
30キロ制限ってむしろ迷惑な道あるよな
国道とか

22 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:50:46.45 0.net
>>16
なにそれ言いたく立てただけなの?
質問から答えただけなのにそう捉えるのってコンプレックス抱えてるのかって見えちゃうよ
こんな顔見えない場で見栄張る必要なんて無いから外では恥ずかしく言えないホントを語ってるだけです

23 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:56:15.21 0.net
62歳の所感
駐車違反とスピード違反はあるけど前科はないな

24 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:56:50.57 0.net
また63歳になってるの忘れた

25 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:57:02.41 0.net
お前らって起訴されてないだけで
毎日のように誹謗中傷してるクズじゃん

26 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 04:59:05.04 0.net
>>18
明らかに乗り捨てられてるボロボロのチャリは
誰かが乗ってあげた方が幸せだと思う

27 :名無し募集中。。。 :2018/09/07(金) 05:00:01.14 0.net
ノノs ‘ _‘)<ゴゴ5時?♡

28 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:01:29.50 0.net
高速道路で後部座席の奴がシートベルトしてなくて1点減点されたわw

29 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:07:26.33 0.net
軽く肩押しただけで暴行罪

30 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:07:29.10 0.net
>>26
警察官は持主に返すって言ってたけど
返されたところで15年前に盗難届出した何十キロも離れた市でみつかって戻ってきたボロ自転車に乗るわけもなく廃棄処分だろうな
と思ったけど説教が長引くだけだから言わなかった

31 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:14:30.99 0.net
48キロオーバーで簡易裁判所?みたいなとこで略式裁判?みたいなの受けて10万くらい罰金取られたけどあれは前科ってやつになんのかね

32 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:17:33.87 0.net
>>31
>>20

33 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:22:55.86 0.net
>>31
交通は違反であり犯罪ではないから
刑事裁判とは異なりならないよ

34 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:23:46.77 0.net
軽犯罪で略式起訴でも前科は付く

35 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:24:23.55 0.net
無免許飲酒窃盗大麻くらい

36 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:26:58.76 0.net
>>33

37 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:27:37.46 0.net
>>35
悪人やん

38 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:28:10.96 0.net
>>4
かなり改善する
本人にやる気があれば

39 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:31:24.42 0.net
>>34
軽犯罪って書類送検案件のことを指してよんでた記憶あるけど
交通違反もその部類に入るの?
つか民事でなく刑事扱い?

40 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:32:50.86 0.net
>>37
罪も償ってるし今は善人だよ

41 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:33:12.19 0.net
>>35
再犯無く全部一度づつ?

42 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:33:34.48 0.net
起訴猶予は前科になるんだっけ

43 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:34:41.95 0.net
うん

44 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:34:46.01 0.net
>>25
児ポ保存したりな

45 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:37:31.42 0.net
>>42
ならない

46 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:38:17.89 0.net
>>39
軽犯罪でも起訴されて有罪判決受ければ前科

>>42
起訴猶予は前歴

47 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:38:26.30 0.net
>>41
大麻だけ二回捕まったね
無免と飲酒は未成年の時で窃盗は示談したおかげで不起訴で大麻は1回目不起訴の2回目執行猶予だったよ

48 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:39:45.53 0.net
20年くらい前に兄が大麻で2年刑務所入ってたけど相当ヤバかったのかね?詳しいことは知らんかったが

49 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:41:13.09 0.net
高校の時バイクの無免許幇助で捕まった成人してたら前科つくよ言われた

50 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:48:34.55 0.net
>>46
知らなかったありがとう

はっぱやっぱり複数回なんだね
>>48
お兄さん常習だったんだと思うよ大麻は一度では実刑行かないもん

51 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 05:55:21.16 0.net
候補者からビール1杯注がれただけなのに

52 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:05:43.60 0.net
以前の職場の同僚に
妻を侮辱し続ける上司に我慢ならなくなり
入れたワンパンが当たり悪く殺めてしまった事から服役した人居たよ
あれは本当に可哀想だと思った

53 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:08:02.52 0.net
前科付くときって警察に言われるの?
バイク2ケツしててパトカー乗せられた事あるけど前科は付いてないよね?

54 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:08:17.81 0.net
狼は前科者いるよ
普通に犯罪に詳しく留置場や刑務所の細部に詳しいレスがあるだろうよ

55 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:09:55.18 0.net
逮捕されたら不起訴でも前科付くの?
よくわからん

56 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:11:00.92 0.net
速度違反で罰金払ってたら前科一犯
まあ70kmオーバーくらいじゃないと赤切符じゃないよね

57 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:11:30.53 0.net
15ん時バイク盗んで捕まった

58 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:14:05.54 0.net
>>57
尾崎かよ

59 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:16:42.74 0.net
サムライスレ

60 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:19:53.83 0.net
>>52
傷害致死?殺人罪?

61 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:27:54.31 0.net
20なりたてのとき占有離脱物横領の現行犯で捕まったが微罪処理で書類送検もされなかった

62 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:28:52.25 0.net
レッツキッス頬よせて

63 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:29:21.21 0.net
>>60
ごめその頃若かったから刑罰の違いが分からず
どちらが適用されたのかや刑期は聞いてないです

64 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:30:29.79 0.net
たぶん傷害致死だろ
ワンパンなら殺意なしと認定されるはず

65 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:32:59.32 0.net
傷害致死なら執行猶予つくことあるらしいね
暴言吐いたなら情状酌量ありそうだけどな

66 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:34:35.35 0.net
妻への暴言程度じゃ執行猶予つくほどの情状にならんよ
刑期は短くなると思うけど
あともちろん民事で多額の賠償金とられる

67 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:47:39.51 0.net
ないわ
補導されたことならあるけど

68 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:56:13.35 0.net
原付きノーヘルと駐車違反

69 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 06:59:36.31 0.net
俺、ガチなやつな
銃刀法違反 器物損壊 前歴2犯!
障害暴行 前科1犯 執行猶予の身だ!

70 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 07:00:53.24 0.net
>>69
銃刀法って銃と刀どっち?

71 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 07:09:54.67 0.net
傷害はキツイね
同じく傷害で年少特少も入ったとみた

72 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 07:20:43.22 0.net
犯罪自慢してる馬鹿は氏ねよ

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200