2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェイピィールームの「担当者が不在で」って対応は最悪じゃね?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:52:17.34 0.net
ジェイピィールームのアホ
朝っぱらから事故起こしてるのに「担当者が不在で」というテンプレ回答で済ます糞事務所
色恋沙汰のスキャンダル報道の対応と勘違いしてんだろこいつら

2018年9月6日 20時37分
「モーニング娘。」元メンバー吉澤ひとみ容疑者 ひき逃げ逮捕 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180906/k10011614491000.html
所属事務所は「担当者が不在で、詳しいことはわからない」としています。

2018年9月6日 19時06分
元モー娘。吉澤ひとみ容疑者、飲酒運転ひき逃げで逮捕と報道 2017年も事故
https://www.huffingtonpost.jp/2018/09/06/hitomi-yoshizawa_a_23518872/
所属事務所のジェイピィールームは、ハフポスト日本版の取材に対し、
「担当者が不在のため答えられない」と回答。返答があり次第、追記する。

2 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:57:54.87 0.net
本当に不在だったのかもしれないだろ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 09:58:55.87 0.net
会社が固定電話だけしかなくて担当者は携帯持ってないから仕方ないだろ

4 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:00:15.55 0.net
確かにテンプレ過ぎて印象は良くないな

5 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:04:10.78 0.net
ジェイピィールームもマスコミから逃げた

6 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:06:53.81 0.net
そもそもトラブル発生時に担当者が事務所でのんびりしてる方がおかしいだろ
普通は警察や弁護士のとこ行ったリ関係先に謝罪しに行くだろうし

7 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:07:31.35 0.net
↓ナンフジ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:09:33.86 0.net
即座にマスコミ対応の担当者を置けよ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:16:16.80 0.net
>>1
警察が関わることだから担当者がしっかり把握しないで発表する方が企業としてヤバいんだが?

10 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:18:18.90 0.net
不在のわけないじゃん
いま情報収集していますとか素直に答えろよ

11 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:18:27.17 0.net
担当って何の担当者なんだよ

12 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:19:12.00 0.net
要するに居留守だよねこれ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:19:23.10 0.net
おまえが電話番しててマスコミから電話かかってきたらどうすんだよ

14 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:20:04.23 0.net
警察発表以上のことはまだわからない
くらいでいいのに

15 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:20:53.21 0.net
電話番が悪いんじゃないんだよ
マスコミ対応を拒否してやり過ごそうとする担当者が悪い

16 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:25:05.15 0.net
比較しよう

加護 = 1回目:喫煙→謹慎 → 2回目:喫煙 → 解雇

吉澤 = 1回目:事故→注意 → 2回目:飲酒して運転して信号無視してひき逃げ → ??

二人とも2回目で条件は同じ
さてどうなるか?

17 :fusianasan:2018/09/07(金) 10:28:19.31 0.net
めっちゃ…怒られているのがテレビで放送…されてしまった
http://www.liuguohaysuka.ga/tv/sp2018081815356.html

18 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:32:08.12 0.net
ガキがタバコ吸ったのと一緒にすんなw
桁が違うよケタが

19 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:33:52.11 0.net
>>1
そりゃ担当者なんだから警察署に行ってる最中に決まってるだろ

20 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:36:44.40 0.net
まあ事務所の代表電話にかけたからってどうなるもんでもないけどな

21 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:37:05.53 0.net
うpfろんtの子会社だろうけど実質チーフマネージャーの名ばかり社長なのかここは

22 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:49:55.96 0.net
吉澤程度だともうマネもつかずに一人で現場をこなすんだな

23 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:53:46.82 0.net
こんな逃げる糞事務所だからタレントも事故して逃げる訳なw

24 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:56:14.82 0.net
>>16
社会に迷惑を掛けたレベルが加護よりはるかに高いから即解雇が日本社会の常識

それができない糞会社は叩かれて当たり前田のゆうかりんだよ

25 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:57:34.23 0.net
>>13
事実確認をし厳正に処分します
と言える会社ならそこまで叩かれない

26 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 10:59:09.64 0.net
担当者が不在でーは最悪な対応だな
なんだよこの事務所はタレントだけではなく事務所まで逃げてんなと判断されてフルボッコになるからな

27 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:00:38.21 0.net
戻る場所があるならモーニングに戻りたい
と号泣会見すればいいよ

28 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:01:09.15 0.net
さっさと吉澤を解雇しないと傷口がどんどん酷くなりモー娘。18やハロプロまで活動しにくくなるぞ

29 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:02:01.68 0.net
>>27
それダメ〜wwww

30 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:02:46.62 0.net
ジャニだろうがどこの芸能事務所も担当者が不在って最初言うじゃん。ジェイピだけじゃないだろ
それにスポンサーとか関係者に説明に行ってる場合も担当者は不在になるから
別に逃げてる事が確定って訳でもない

31 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:03:47.19 0.net
そもそも何の担当者なのかっていう

32 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:04:09.99 0.net
せっかく松岡まゆまゆが27時間テレビのメインMCになったから↑の私欲でモー娘。18が出られるチャンスだったのに
馬鹿な吉澤のせいで出られる可能性がなくなったわー
今モー娘。出したらフジテレビは更に叩かれるからな

33 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:05:40.89 0.net
この言い方を見て事務所も不誠実だなと感じたよ
マスコミに答える気がないときの対応と同じだから

34 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:06:09.82 0.net
フジの特番で他人が全員で謝罪するのが伝統に

35 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:06:31.05 0.net
>>18
全くそのとおりだな
飲酒運転でひき逃げはナイフで人を刺して逃走したのと同レベルの悪質な犯罪
なぜならば酒を飲んで運転するのは「故意」だから

36 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:08:11.46 0.net
駐車出来る場所探してたんだろ

37 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:09:13.86 0.net
15分後に自ら通報しても逃げた事実からは逃れられないからな
ナイフで人を刺して15分後に自ら通報して自主してもアウトなのと全く一緒

38 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:09:32.90 0.net
担当者が現在確認しておりますので事情が判明しましたら改めて発表しますとか発表する気はあるぞってアピールする応答の方がいいだろうな

39 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:10:48.34 0.net
まぁギリギリなんとか執行猶予がつくかどうかだな
その為には被害者との示談と事務所をクビにして社会的制裁が必要

40 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:12:26.55 0.net
>>38
それでも△だな
事実確認をして厳正に処分しますが○
既に警察に飲酒運転+ひき逃げをしたのを吉澤が認めてるのだからな

41 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:12:33.82 0.net
担当者ってマスコミ対応だけじゃないからね
マスコミの対応なんかする前に
頭下げに行かなきゃならない所なんていくらでもある

42 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:13:33.02 0.net
>>40
担当者ではなくて電話番の応答だからね電話番が処分決めるのもそれはそれで変

43 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:14:02.33 0.net
よくわからんのだが
意外と日頃からスケジュール埋まってたのかそれとも久久に仕事なのにあえて深酒してたのか

44 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:14:31.29 0.net
>>30
甘すぎるわ
既に警察に逮捕されて本人が犯行を自供してるのだから解雇すべきかを決める段階

45 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:15:16.05 0.net
担当者が居ないのでこれからヒルナンデスに出る岡井の告知も出来ない状態

46 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:16:04.25 0.net
普通の賢い会社なら社員が飲酒運転してひき逃げ事故をして警察に逮捕されたら

即、懲戒解雇

それができない糞な会社は叩かれて当たり前

47 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:17:33.18 0.net
不在ならその担当者の電話番号伝えればよくね

48 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:17:59.41 0.net
○ップ○ロントは賢い会社ではないからなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:19:06.63 0.net
ほんと危機管理能力がない会社だな

50 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:20:52.93 0.net
吉澤をクビにしないメリットあるの糞事務所
クビにした方が遥かにメリットあるだろ
犯罪者を雇い続けてたら他のタレントやアイドルまで叩かれて大損害になるぞ

51 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:22:10.94 0.net
ピーク時のあややや矢口なら守べきだけど吉澤なんて月100万円すら稼いでないだろうしな
さっさとクビにすべきだわ

52 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:24:06.59 0.net
吉澤を守ってハロプロ全体の売上がガタガタ落ちるのが糞事務所の危機管理能力の高さだなw

53 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:26:27.21 0.net
岡井ちゃんや真野ちゃんくらい稼いでるならまだしも吉澤なんか守る価値なくね?
それで起きる売上減少の方が遥かに大きいぞ
ハロプロや元ハロプロは使ったらヤバいと各企業に判断され避けられてしまうからな

54 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:28:16.57 0.net
逮捕直後に「即日解雇しました」と返答されたらそれはそれでビビる

55 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:30:45.92 0.net
>>48
昔からなんかやらかす度に「せめて頭の良い社員が一人でも居てくれたらなぁ」と思ってたわ

56 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:31:52.66 0.net
こういうので「即日解雇」なんてそんなにあるか?
さすがにもう少し情報集めてからじゃないの

57 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:34:30.29 0.net
>>56
事実関係がはっきりするまで自宅待機のうえ罪状が判明してから賞罰(解雇)手続きが普通

58 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:50:57.44 0.net
熱愛報道と刑事犯が同じ扱い

59 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:55:15.63 0.net
吉澤は後輩と将来の復帰のことまともに考えてるなら速やかに引退しろよ
どうせ糞事務所の手際が悪いからなんだろうけど

60 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 11:55:28.71 0.net
そもそも担当者など存在するのか

61 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 12:17:12.10 0.net
>>46
OGって社員なの?

62 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 13:29:14.19 0.net
𠮷澤のマネージャーって2013年で止まってるツイッターのアカウントがあった

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200