2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BABYMETAL日本公演にさいたまスーパーアリーナ公演追加発表、ゲストにSabatonとGalactic Empire

1 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 18:29:47.87 0.net
BABYMETALが10月28日に埼玉・さいたまスーパーアリーナにて主催イベント「DARK NIGHT CARNIVAL」を開催する。

本イベントはBABYMETALのワールドツアーの日本編「BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN」の追加公演として行われるもの。
本公演にはBABYMETALに加え、ゲストとしてスウェーデンの“ウォーメタルバンド”Sabaton、“銀河帝国”の“スターウォーズメタルバンド”Galactic Empireの2組が出演する。
なおこの公演では、開催日がハロウィンやDAY OF THE DEAD(死者の日)のシーズンであることにちなんで、来場者も仮装して参加することができるなど、スペシャルな内容が予定されている。

またすでに発表されているワールドツアー日本編の千葉・幕張イベントホール公演にGalactic Empireが、兵庫・神戸ワールド記念ホール公演にSabatonがスペシャルゲストとして出演することが決定した。


BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN EXTRA SHOW "DARK NIGHT CARNIVAL"

2018年10月28日(日)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ
OPEN 15:00 / START 16:30
<出演者>
BABYMETAL / Sabaton / Galactic Empire
https://natalie.mu/music/news/298759

2 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 18:31:52.48 0.net
幕張にSSAとはドームから随分と落ちましたな

3 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 18:36:32.03 0.net
ゆいちゃん

4 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 18:36:56.23 0.net
前座に鯖トンて地味にすごくね?

5 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 18:37:37.87 0.net
Star Wars Main Theme - Single by Galactic Empire
https://www.youtube.com/watch?v=pPV9NNvtL20&feature=youtu.be

スターウォーズきたなw

6 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 18:38:00.66 0.net
おぉぉぉぉぉぉぉ誰?

7 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 18:53:36.41 0.net
サバトン単独で見たいな
ベビメタはいらね

8 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:08:20.15 0.net
おまえがいらね

9 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:15:03.31 0.net
メタリカやメイデンに前座やらすよりゆいちゃんの復帰が何よりも集客力ある

10 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:16:57.34 0.net
たまアリは気軽にいつでも出来るッてのがスゴいw

11 :fusianasan:2018/09/07(金) 19:19:02.12 0.net
ゆいちゃん復帰か、それとも、新体制に自信ありなのか。
とにかく、ナマケメタルからは脱却するみたいで、非常に素晴らしい。
俺は、当然、応援する。

12 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:21:04.48 0.net
幕張の販売状況見てのSSA追加だろ、こんなん始めから瞬殺が決まってるw

13 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:34:12.51 0.net
>>12
追加って実は前から決まってるんだぜ

14 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:46:57.48 0.net
順調に落ち目街道を歩んでいるね

15 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:48:57.00 0.net
どこがや

16 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:50:37.25 0.net
>>14
地元日本とはいえサバトンを前座で使うのは凄いw
順調にステップアップしてるよね

17 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:55:03.43 0.net
やっとベビメタらしくなってきた、どんな仮想して行こう?
スターウォーズ系がいいのかな?それともやっぱり白塗り?

18 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:02:14.78 0.net
>>13
当然、箱は抑えてあるけどやるかどうかは未定だろ
幕張のチケットが不調ならキャンセルするに決まってる

19 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:06:23.84 0.net
幕張の販売状況が好評なので急遽SSA押さえてついでに海外バンドも前座で押さえました!

そんなわけあるかwww

20 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:10:57.12 0.net
前座30分+前座30分+ベビメタ30分か

21 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:12:51.26 0.net
次、SABATON来る時は、戦車持参の単独希望

22 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:15:18.10 0.net
ドームよりSSAスタジアムモードのほうが好き

23 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:16:00.85 0.net
>>21
あの戦車、動いたりするわけ?
日本の舞台セット屋が300万くらいで作れるんとちゃう? w

24 :fusianasan:2018/09/07(金) 20:34:36.71 0.net
神戸2daysの為に三連休取るつもりだし、地方組の俺は無理だなぁ。

25 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:49:48.58 0.net
ジューダス・プリーストの前座するのに
サバトンを前座にってパワーバランスよくわからん

26 :.:2018/09/07(金) 21:30:45.73 0.net
サバトンを前座にしちゃうんだからなぁ
大したもんだよ
サバトンを前座にできるバンドなんてBABYMETALしかいない
X JAPANでは無理
マジで前例の無い特異な発展を遂げたね
現在進行形ではあるけどマジで有り得ない存在だよ
おまけにメンバーが不在で進退がどうなるか分からないという展開もそうだしな

27 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:31:18.94 0.net
SSAなら電車でも乗り換え無しで行けちゃうから好都合

28 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:33:53.64 0.net
いやーーーー
さすがに地元日本のハンデ戦でしょ
ヨーロッパのフェスでサバトンの後ろをやるのは、まだ無理でしょw

29 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:42:41.46 0.net
サバトンって何?
名古屋のトンカツ屋?

30 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:43:06.59 0.net
まあね
でもアメリカでヴィニー・ポール前座に使った

31 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:47:33.31 0.net
ベビレフェスにSABOTENがいたけど
ベビメタさんはSABATONっすか

32 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:21:50.93 0.net
前座サバトンかよ
規格外のアイドルだなw

33 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:23:59.17 0.net
「前座」ではない「Special Guest」だ

34 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:32:07.20 0.net
ベビメタがSpecial Guestだと前座なんだとアンチが言い
ベビメタにSpecial Guestが付くと前座ではないとアンチは言うw
もうどっちでもいいわ

35 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:42:17.82 0.net
ベビメタがSpecial Guestだと前座ではないとホコラーが言い
ベビメタにSpecial Guestが付くと前座なんだとホコラーは言うw

36 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 23:08:59.84 0.net
アイドルでサバトンの話はあり得んな

37 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 23:16:47.22 0.net
アンチがいつになく発狂してんなw

38 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 23:45:49.99 0.net
ベビメタの看板でラウパ規模程度なら普通に洋バンド呼んでフェスできそうだな
来年以降も続くといいな

39 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 23:55:32.51 0.net
自称メタラーのホコラーがGalactic Empireとかいうバンドの知名度を
メタル初心者ゆえに勘違いしてしまいホコホコしてしまう

そんなまとめサイトのコメント欄

40 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:50:57.83 0.net
相変わらず規格外だとか有り得ないとかホコホコしてるが
ももクロでもKISSと曲作ってPVまで撮ってんだから今更だよなw

41 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:52:59.41 0.net
コスプレバンドと
クソだっせえ北欧歌謡メタルか
こんなん流行ってるの?

42 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:57:42.84 0.net
ゆいちゃん参戦!はチケの売上げが思わしくない時の最後の秘策かな

43 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 00:58:51.91 0.net
>>40
あそこまでやって海外で無風だったのは逆にすごかったな

44 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:01:24.99 0.net
ベビメタさんは前座やったりやってもらったりで何か海外で風おこりましたか?w

45 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:02:31.75 0.net
GacharicSpinだったらよかった

46 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:03:02.37 0.net
あれだけ有名どころの前座やってまったくの無風ってのもすごいよなw

47 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:04:14.91 0.net
>>44
アメリカのフェスじゃセカンドステージのトリまで来たよ

48 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:05:45.91 0.net
モノノフ自分から喧嘩売っといて言い負かされるとすぐ発狂するから面白い
他人ぽく見せてるけど草生やして同一人物だってバレバレだし

49 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:06:15.62 0.net
ダウンロードでセカンドステージなのにガンズの次に集客してるやん

50 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:06:49.51 0.net
まったく活動してないのになんでかな?w
有名バンドへの寄生前座で格上げですねwww

51 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:09:15.13 0.net
>>40
そのKISSはわざわざベビメタにサイン貰いに行ってたねw

52 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:10:00.61 0.net
2000前後の箱を数箇所やるだけでフェスのセカンドステージトリとれるて
ロックメタルフェスってどんだけレベル低いんだ?w

53 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:10:08.40 0.net
ももクロと言えば無風

54 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:10:33.11 0.net
SSA1日しか出来なくなったか

55 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:11:13.90 0.net
そういやももクロってメタルよりな曲全然作らなくなったね
比較されるのが怖いもんな
NARASAKI使っといてドラゴンボールの曲酷かったし

56 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:13:29.39 0.net
もともとメタル曲なんて出落ちみ一発芸たいなもんだから今時地下アイドルくらいしかやらねえよw

57 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:13:40.94 0.net
>>54
10/23(火) 未定 WORLD TOUR 2018 in JAPAN (幕張メッセイベントホール)
10/24(水) 未定 WORLD TOUR 2018 in JAPAN (幕張メッセイベントホール)
10/28(日) 未定 EXTRA SHOW “DARK NIGHT CARNIVAL” (さいたまスーパーアリーナ)
10/30(火) 未定 WORLD TOUR 2018 in JAPAN (神戸ワールド記念ホール)
10/31(水) 未定 WORLD TOUR 2018 in JAPAN (神戸ワールド記念ホール)

あと判明してるのは
12/04(火) 未定 JUDAS PRIEST Fire Power World Tour 2018
           (ZEPP@BIGBOX - Singapore)
12/07(金) 未定 Good Things 2018 (オーストラリア メルボルン SHOWGROUNDS)
12/08(土) 未定 Good Things 2018 (オーストラリア シドニー PARRAMATTA PARK)
12/09(日) 未定 Good Things 2018 (オーストラリア ブリスベン SHOWGROUNDS)


58 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:19:03.43 0.net
メタル聴くのを許されるのは中学生までwいつまでメタルなんて有難がってんだかw

59 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:20:16.03 0.net
と高齢ドルオタが申しております

60 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:23:28.57 0.net
北斗の拳の雑魚キャラみたいなかっこうしたいい大人が地獄だ悪魔だDEATHだ狐だていい加減気付こうなw

61 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:26:30.19 0.net
と鉢巻きしてサイリウム振ってるメタボ腹のキモデブが申しております

62 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:28:06.91 0.net
海外の活動に関してアニメ系のイベントしか呼ばれず
それにホイホイ行くようなプライドゼロのももクロのヲタになにか言われても
嫉妬してるなぁぐらいの印象しかないな
ベビメタと同じように海外を意識してドラゴンボールやセーラームーンやキッス利用して
日本語で歌って踊ってるのにこの違いは何なんだろうね
海外向けの動画まで作ってまるでピエロじゃん

63 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:30:05.65 0.net
DARK NIGHT CARNIVAL ・・・かっけええええ

いい大人がバカだろw

64 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:32:02.85 0.net
>>63
ももクロ春の一大事2019

高城れに ソロコンサート「まるごとれにちゃん 2019」

「ゆく桃くる桃 〜第2回 ももいろ歌合戦〜」

65 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:33:39.50 0.net
もうどこも単独じゃ客よべんからメタルバンド前座互助会に入って助け合ってるんだろ

66 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:34:50.88 0.net
>>64
ん?幼稚園児のイベントかなにか?

67 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:37:26.83 0.net
単独できなくなっちゃったか
人気のことではなくてね

68 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:38:11.09 0.net
で、世界統一だか世界征服だかはいつごろできそうなの
日本ですらまだ地下に毛が生えた程度みたいだが

69 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:40:37.89 0.net
嫉妬が心地良い
ももクロも海外フェスで仲良くなったバンド日本に呼んであげたら?

70 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:43:53.22 0.net
メタル界のこと考えたら日本でがんばってる若いバンドよんでやれよ
あ、それじゃ客よべなくてガラガラになっちゃうか

71 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:47:16.65 0.net
やだなあ若いバンドなんてよんでもベビメタちゃんの格が上がらないじゃないですか〜

72 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 02:02:48.92 0.net
フェスなどで大きいステージやトリをまかされるにはその格が必要
通常はコツコツ楽曲を増やしてアルバムを売り徐々に大きい会場でライブをやりファンを増やす
そうやって時間をかけ実績を積み上げて格を上げていくもんだが
ベビメタさんはロクに活動もせず大物に寄生してお手軽に格を上げるという
まったく新しい手法を編み出したわけだ

73 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 02:04:27.88 0.net
鯖豚??

74 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 02:05:16.97 0.net
http://2015.rockinvienna.at/files/mce/day-3.jpg

75 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 05:17:26.74 0.net
足掻くオワコングループってカンジ

76 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 05:39:18.56 0.net
ももクロの事か?

77 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 05:42:12.85 0.net
終わったオワコンだーと毎日大量に書き込まずにはいられないアンチを必死にさせるグループw

78 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 06:11:57.00 0.net
>>72
バカ

79 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 06:19:36.17 0.net
>>77
 ↑
図星なこと書かれると腹立つようだねwプゲラプw

80 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 06:24:59.16 0.net
https://i.imgur.com/RaARt1T.jpg

81 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 06:28:18.69 0.net
ゆいメタル戻せないなら
どのみち先は長くないだろうな

82 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 06:34:56.18 0.net
しかし伸びなくなったなぁ

83 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 06:40:06.89 0.net
>>1
神バンドの肉便器wキもおたw

84 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 06:44:39.36 0.net
最近のメタルとかよう知らんのだがサバトンってそんな有名なの?
80年代でいえばどのくらいのランク?

85 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 06:55:04.19 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZP9sa0-mNt0
サバトン 「ゴースト・ディヴィジョン」?『スウェディッシュ・エンパイア

ギミックの少ない王道なメタル、日本人受けも良さそうなんだが、もう一つブレイクできてない

86 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 07:00:56.64 0.net
鞘師に負けたゴミ

87 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 07:08:20.31 0.net
>>85
こういう感じか
ボーカルが高音でシャウトするようなパターンじゃないのね

88 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 07:17:12.90 0.net
>>85
数々の修羅場を見てきた俺が断言する
こいつはガチのホモだ!

89 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 07:23:26.01 0.net
ガチャリックスピンかと思ったわ騙された

90 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 07:25:02.20 0.net
>>48
誰も発狂していないのに
そう妄想して無理やり誰かを見下げて偽りの優越感を得なければ生きていけない惨めな奴

91 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 07:26:11.16 0.net
>>69
誰も嫉妬などしていないのに
そう妄想して無理やり誰かを見下げて偽りの優越感を得なければ生きていけない惨めな奴

92 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 07:33:46.53 0.net
ももクロ世界でNO1

93 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 07:38:46.61 0.net
反応したらモノノフってばれちゃうじゃんw

94 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 08:22:45.85 0.net
すぅちゃんのズッ友の輪は世界レベルだからな
そのうちもっと大きなフェスになるだろう

95 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 08:23:37.22 0.net
>>81
むしろいなくなってからの方が活動の規模が大きくなってるんだよね

96 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 08:28:48.99 0.net
もうゴミみたいな曲しか出せなくなったのに
活動の規模だけ大きくなっても意味が無い

97 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 08:33:09.63 0.net
ダークサイドじゃゆいちゃんいないの確定か

98 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 08:37:26.06 0.net
既に脱退した由結ちゃんがベビメタのライブに出るわけがない

99 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 08:38:30.19 0.net
ダーササイド

100 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:14:53.87 0.net
自前でフェス開催とかすげーな

101 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:17:36.44 0.net
「こんなゲストが来ますよー」って言って売るライブ

アイドルで初めて見たわ

そりゃフェスを動員に数えますわw

102 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:21:32.91 0.net
>>101
ももクロさんなの?  え?来年ベビメタフェスに出たいの?


103 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:29:58.02 0.net
年々しょぼくなってきたな

来年は武道半かw

104 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:31:36.08 0.net
松崎しげるをゲストに呼ぶアイドルが居るらしい

105 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:36:38.32 0.net
ゲイレズ

106 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:40:30.41 0.net
>>104
言われてみればももクロのゲスト商法は酷いな
本編に普通に割り込んでくるから前座なんてレベルじゃないし

107 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:48:27.81 0.net
ももクロはベビメタみたいに集客目的で事前にゲスト発表しねえけどなw

108 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 10:01:15.43 0.net
ももクロ風情がまだベビメタと張り合おうとしてんのかよ
おとといきやがれ

109 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 10:03:40.66 0.net
ベビメタ風情がまだももクロと張り合おうとしてんのかよ
おとといきやがれ

110 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 10:04:31.47 0.net
>>107
え?みんなゲスト目当てでライブ行ってるよ?

111 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 11:12:12.71 0.net
ももクロの大きなライブは会場外にステージを作ってイベントをやってるよ
お笑いや他事務所のアイドルも呼ぶ
プロレスもあった
出演者は事前に発表されてる

112 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 11:28:24.30 0.net
【ゆいちゃんは?】BABYMETAL、海外バンドを招いて初フェス開催キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536316357/

113 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 11:29:30.03 0.net
℃-uteが解散コンで一度だけやれたハロ最高峰の悲願の舞台埼玉スーパーアリーナーをもののついでのように使ってしまうのね

114 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 11:39:27.20 0.net
前座に鯖飛んとか狂った世界やぞ

115 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 11:56:13.97 0.net
サバトンは大きいフェスでは大体どこ行っても会場温め役だから

116 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 11:57:02.86 0.net
欧州じゃヘッドライナーだろ

117 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 12:06:31.71 0.net
フェス(笑)

118 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 12:24:05.94 0.net
サバトンてヴァッケンやダウンロードのヘッドライナーなのか、知らなかった

119 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 13:03:19.72 0.net
単独でもないし戦車のセットは無理か

120 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 13:16:57.41 0.net
>>119
ラウパには持ってきてるで

121 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 13:19:40.87 0.net
そんなん、わざわざヨーロッパから運んでくるより
日本の舞台美術の会社に作ってもらったほうが安くね? ハリボテだろ?

122 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 13:22:31.66 0.net
これ50万円でレンタルできるらしいから
持ってこなくても日本で借りればいいのに 動くし

http://news.livedoor.com/article/detail/7900745/
http://www.k-m-d.co.jp/kobeya2/

123 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 13:32:29.08 0.net
https://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/urinaranida/attach/94/302/2017y06m08d_132041718.jpg

124 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 13:38:47.33 0.net
Sabatonについての知ったかで自称メタラーのメッキが剥がれてきてるな
いつヴァッケンのヘッドライナーになったんだよw

125 :.:2018/09/08(土) 14:10:34.18 0.net
Sabatonはスウェーデンを代表するメタルバンドだ
Wackenにトリ前で出たりラウドパークに出たり
日本でワンマンライブをやったりだからな
本国ではSabaton主催のフェスを開催してるくらいでスウェーデンでは最大のフェスをやってる
去年は4日間の開催だから大規模だ
これだけのバンドがBABYMETALの前座を受けた
どういうことか分かるよな?
BABYMETALから声をかけられたらやるしかない!と本人たちも言ってる
BABYMETALが格がどれほどのものかおまえらも再認識しただろ

126 :.:2018/09/08(土) 14:16:42.08 0.net
ヘッドライナーはやってないな
BLACK Stageのトリ前を務めた
タイムテーブルを確認せずに誰かの記事を読んで勘違いしたんだろ
別に些末なことさ
Wackenでのステージと客の持ち上がりを見てみろ 大変なものだから
これだけのバンドがわざわざ日本まで来て前座を務めてくれるなんて大変なことに変わりはない

127 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 14:48:35.76 0.net
これ見てトリと勘違いしたんじゃないの?
https://pbs.twimg.com/media/Djw2oowXcAIyIac.jpg

128 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 14:49:53.72 0.net
BABYMETALの前座かよ

129 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 15:45:50.55 0.net
>>84
WALLS OF JERICHOの頃のハロウィンとかBALLS TO THE WALLの頃のアクセプトとか?
良質で好感が持てるバンドだけどブレイクしてないって感じ

130 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 15:49:41.47 0.net
>>84
>>129 だけどこれは日本での位置ね
ヨーロッパだともっと上でベビメタより少し格上くらいの感じじゃないかなあ

131 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 15:58:29.31 0.net
キテルキテル言ってる間にラウドパーク潰すとかベビメタさん半端ねえよ

132 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 16:08:18.12 0.net
ゴースト兄さんとレディースターライト姐さんを踏み台にするのか??

133 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 16:37:57.16 0.net
姉に負けた妹

134 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 17:15:24.16 0.net
>>126
異常に格に拘るベビメタにとっては
フェスのヘッドライナーかどうかは些細なことではないだろ

135 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 17:39:07.13 0.net
>>127
この画像だけならそう思ってもしょうがないなw

136 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 22:38:22.41 0.net
幕張の販売状況見てのSSA追加だろ、こんなん始めから瞬殺が決まってるw

137 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 23:50:51.67 0.net
>>9
YUIMETAL復帰の見出しがあればサイコクラッシャーで飛び付くんだよな

138 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 00:54:49.17 0.net
何もかも規格外だなBABYMETALは
北欧ロック界の雄サバトンをオープニングアクトに据えるなんてw

来年BABYMETALフェスやれそうだなデカイ所で

139 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 02:05:38.90 0.net
>>137
水野の解雇は確定してるよ

140 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 03:10:38.32 0.net
ダークサイドでやるって言ってるんだからもうゆいちゃんはいないよ

141 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 03:22:01.27 0.net
ダークナイトカーニバルって書かれてるからYUIMETALは期待できねえな

142 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 03:25:10.40 0.net
>>129
>>130
位置はマノウォーみたいなもん
ネタバンド的扱いもあるが一方で正当派なパワーメタルでもある
EUでも世間的にはギリ無風じゃないラインだけど
メタルの中では元気なバンドで評価が高いし人気
わりとメタル界の救世主

143 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:35:04.02 0.net
>>85
すこ

144 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:03:24.61 0.net
>>139
「解雇」って何だ?
もうすぐアミューズがアーティスト契約解除を発表するのか?
それとも
逃げられたことが悔しくて「俺がアイツを切ったんだ」とコバメタルが負惜しみ言っているだけなのか?

145 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:14:20.88 0.net
まあ会社の命令に従わなきゃ解雇もありうるな

146 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:29:34.72 0.net
鞘師に負けたやつ

147 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:31:31.82 0.net
アーティストは社員じゃないから命令される立場にないし
2017年いっぱいでベビメタ止めるのは前から約束していたこと

148 :一番しおり:2018/09/09(日) 08:32:57.04 0.net
両隣のチビの一人が逃亡してんだろ?
歴史的なガラコンになりそう

149 :一番しおり:2018/09/09(日) 08:33:16.92 0.net
ベビイカスとかまじ下らねえ
早く解散しろ

150 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:35:22.46 0.net
もはやお笑い系パフォーマンス軍団と成り果てたベビメタ

151 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:40:24.23 0.net
有名バンドを前座にして格上を証明したのでファンは気持ちよくホルホルできるな
これでファン離れに歯止めがかかるだろう
よくやった小林

152 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:47:49.46 0.net
>>151
もう少しマシな書き込みしろよ小林

153 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:10:24.85 0.net
日本市場でのベビメタは完全にホルホルビジネスだからな
好意で出演OKしたんだろうがダシにされるサバトンさんが気の毒

154 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:32:05.58 0.net
Sabatonのベーシストはフェスで生で観てベビメタのこと気に入ってたんだな
Sabaton open airに呼びたいとまで言ってた
2015年の時点でね
http://2015.rockinvienna.at/files/mce/day-3.jpg

155 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:34:03.32 0.net
>>154
神バンド見て何も感じない奴はおらんやろ

156 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:34:48.89 0.net
バカのホルホルほど恥ずかしいものは無い

157 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:42:27.14 0.net
サバトンさんはたまアリみたいなでかいところでやれて嬉しいだろうな
https://pbs.twimg.com/media/DUSang3X0AAohLO.jpg

158 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:09:49.41 0.net
ファルコナーみたいな感じなのね、サバトン

159 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:28:37.31 0.net
サバトンは日本では今後ずっと「ベビメタの前座」って言われ続けるんだろうなぁ
生粋のサバトンファンはどう思ってんだろ?

160 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:36:23.44 0.net
>>129
Vo.が下手な所も似てるなw
その時代はカイだったからな

>>1
つーかいちいちイタチの糞スレ立てるなバカ
狼に寄生すんな

161 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:45:05.03 0.net
>>159
ベビメタもサバトンも一般人には知名度が無くて
サバトン説明に「ベビメタの前座」と言っても意味が無いから
言わないよ

162 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:45:33.26 0.net
スウェーデンのバンドならEuropeぐらい呼べよ
そしたらベビメタが前座だけどな

163 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:45:50.39 0.net
生粋のサバトンヲタとか何人いるのよw
これって曲もアルバムもない、フェスに出てたら見て見ようかってレベルのバンドじゃん

164 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:50:53.26 0.net
ヨーロッパw
あの国なら普通にもっと喜ばれるメロデス系いるでしょ

165 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:17:05.03 0.net
Sabaton Open Air招待されたけど断ったもしくは来年行く事確定で
そのお礼に前座で呼んだんじゃないかな?

166 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:41:11.40 0.net
長文はいいけどゴマキみうな

167 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:14:45.75 0.net
あさぷよ

168 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:18:45.49 0.net
ユニフォームやヘルメットにスポンサーのロゴとかがないな
スポンサーが相次いで撤退した影響だな
天王洲ドームの広告も少ないし
この球場はファンサービス悪いんで有名だよな

169 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:16:26.72 0.net
牧野植村井上のクリーンナップトリオに期待

170 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:09:06.99 0.net
吉澤の供述通りだと基準値の四倍というアルコール検査の結果がありえないから(笑)
取り調べがまだ続いてるんだよ

171 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:06:17.29 0.net
まぁtaka派ポテンシーは永遠だからな

172 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:08:07.27 0.net
平手が広瀬に勝ったらしいな

173 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:48:13.39 0.net
パトリックハーラン「BABYMETALは絵に描いたようなステマアイドル 海外で全然認知されてないし外人は誰も知りませんよ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1526729529/

174 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:46:23.14 0.net
酒危険すぎるだろマジで

175 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:27:41.17 0.net
例えば?

176 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:13:02.44 0.net
土居ちゃん推されすぎ
ハロステでも抜かれ過ぎてたし

177 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:36:20.61 0.net
>>22
アリーナモードじゃないの?

178 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:26:18.07 0.net
rainbow

179 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 01:14:20.11 0.net
DVD買い占められてない?
そんなプレミアムでは無いと思うのだけど

180 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 05:05:37.62 0.net
初めてを経験中
一岡中山山田米村松永

181 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 07:58:35.83 0.net
>>169
誰だよ

182 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 09:07:28.72 0.net
自分を見失ってる赤ウインナーのおっさん

183 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:24:40.79 0.net
生まれつき

184 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:25:27.77 0.net
ストロングゼロならアルコール度最高だろ

185 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:17:16.49 0.net
ベッキーにも同情的だったな

186 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:17:55.78 0.net
佐々木が一番いい位置にいるね

187 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:22:37.81 0.net
ペッパーミルじゃね

188 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 15:20:07.51 0.net
そこはMr.Moonlightだな

189 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:33:52.89 0.net
すっかりオワコンだなこいつ

190 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:03:11.70 0.net
Galactic Empireの中の人たち実はその筋で有名なんですよ

191 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 18:04:50.87 0.net
衣替えで一人だけ違うやつ

総レス数 191
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200