2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古田敦也って何が凄かったん?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:03:32.95 0.net
肩?

2 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:04:51.31 0.net


3 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:06:56.57 0.net
のび太みたいな見た目からのあの野球の実力

4 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:12:57.67 0.net
頭脳

5 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:14:07.01 0.net
野村のおもちゃ

6 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:15:03.90 0.net
一般入試で立命館

7 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:16:34.88 0.net
守備と打撃の両立っていう点だと文句なしで歴代NPB最強捕手だろうな

8 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:17:42.27 0.net
プロ野球選手なのにメガネ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:18:27.18 0.net
>>7
野村

10 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:24:24.88 0.net
メガネ理由に指名漏れしてた

11 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:26:21.84 0.net
野村は肩めちゃくちゃ弱かったらしいからな

12 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:27:11.77 0.net
あんな見た目で打席の清原に殺すぞとか言ったりド畜生なんだよな

13 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:27:43.48 0.net
嫁はトップアイドルの中山美穂だし日本一の勝ち組

14 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:32:34.50 0.net
アイドル違う
アナウンサーや
中井美穂や

15 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:32:37.36 0.net
社会人組なのに2000本安打達成した

16 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:36:23.02 0.net
日本シリーズで打席に清原
高津に内角ストレートを要求して三振取らせたのは痺れた

17 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:37:54.85 0.net
急に打撃のコツをつかんだと訳のわからないことを言い出しそれから3割連発した

18 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:39:08.90 0.net
BBCAA

19 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:40:27.45 0.net
93年の成績が鬼畜
守っては
132試合でマスクを被りシーズン通じて許した盗塁が16(阻止率.644)

打っては
161安打90得点で最多安打最多得点
本塁打打点じゃないところがよりムカつくw

そして何よりこのシーズン11盗塁www
走るなよ!

20 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:42:34.46 0.net
たった1年やっただけで打撃をプロレベルにアジャストさせた対応力の高さ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:44:35.92 0.net
実は30本うってる

22 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:45:07.48 0.net
4打席連続本塁打のNPB記録持ち

23 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:45:14.29 0.net
ライキを敢行した

24 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:46:11.08 0.net
わりと真面目にメガネで成功した事だろうな
古田以前の有名選手だと堀内恒夫ぐらいしか印象に無い

25 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:47:11.85 0.net
この人は一般で大学入ってるからと野村に誉められた

26 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:49:12.71 0.net
コーチング

27 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:50:31.84 0.net
唯一監督だけがあれだな

28 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:51:40.66 0.net
ああ見えて結構武闘派らしい

29 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:53:16.61 0.net
代打俺

30 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:53:33.24 0.net
ベンチ内でのポジショニング

31 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:54:50.95 0.net
フロントとか球界に口を出しすぎて干されてる

32 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:56:14.34 0.net
古田は解説でズバズバ言ってくれるから好きだわ

33 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 19:59:59.73 0.net
なんとなく努力家に思われがちだけど
普通に超一流の天才
だから監督になってもうまく教えられなかった

34 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:00:46.47 0.net
キャチングが凄い上手かった
昔ながらの所謂体で受けるタイプじゃなくて
テクニックで華麗にキャッチするタイプ

35 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 20:15:18.68 0.net
采配振るう才能はないから止めておけよ

36 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:18:27.87 0.net
阿部みたいにもっとホームラン打ってる印象だったがそうでもなかった
打率は凄いけど

37 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 21:43:20.48 0.net
監督やるべきなのに監督やらない人

38 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:09:14.76 0.net
オールスターゲームでサイクルヒット達成した

39 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:11:04.39 0.net
監督一本に絞らせてワンチャン与えたい

40 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:12:10.60 0.net
打てるキャッチャーという珍しい存在

41 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:14:31.25 0.net
昔みた動画で解説で何かのプレイで舌打ちしてて笑った記憶がある
久々に見たいなぁ

42 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:15:21.83 0.net
プレイングマネージャーは優秀な人物をヘッドコーチにしないと難しい

43 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:15:44.35 0.net
>>39
それな

44 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:16:58.69 0.net
いろいろ教えて日本一のキャッチャーにしようとしたら
教えた事を逆手にとって日本一のバッターになろうとしている (野村克也談)

45 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:18:05.13 0.net
古田がいなかったら石井一久はエースにはなってなかったってノムさん言うてたね

46 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:23:33.93 0.net
グニャグニャする眼鏡のCM出てた

47 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:23:34.20 0.net
インテリ武闘派

48 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:24:44.30 0.net
1990年代セリーグで優勝回数が一番多いのがヤクルトだからな
古田時代はガチでヤクルト強かった

49 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:27:12.79 0.net
肩だろうね送球か
打撃はあの箱庭神宮だからなんとも言えんが

50 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:28:26.72 0.net
中井美穂をコマすまでの速さ
すぐフライデーされてた

51 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:29:51.29 0.net
球界再編の労使交渉後のプロ野球ニュースでの涙はガチでもらい泣きしたわ

52 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:31:51.85 0.net
あのストライキは古田じゃなければ出来なかっただろうな
ビジターの甲子園でも試合後に古田コールが起こってた

53 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:32:21.35 0.net
口八丁の卵なし嫁をもらってしまったのが不幸

54 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:32:35.17 0.net
古田はテレ朝アナウンサー時代のしのじゅんと不倫

55 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:35:27.25 0.net
>>22
でも打ったのは箱庭の広島市民球場じゃなかったっけ?

56 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:37:33.87 0.net
>>24
高橋直樹

57 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:42:11.85 0.net
>>24
デストラーデ

58 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:43:34.29 0.net
キャッチングは真似しようにもできない

59 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:56:29.74 0.net
キャリアの華麗さ

60 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:56:47.25 0.net
のび太

61 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:57:06.41 0.net
絶対人を褒めない野村監督に認められたこと

62 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 22:58:54.55 0.net
ドカベン体型だったキャッチャーのイメージを変えた功労者

63 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 23:10:25.96 0.net
10チーム1リーグ制にしようとした球界再編を阻止した直後に試合した甲子園球場で古田コールが起こったときは感動したわ

64 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 23:15:28.55 0.net
名古屋電気

65 :名無し募集中。。。:2018/09/07(金) 23:54:02.24 0.net
どうも最近ヒロドと怪しい

66 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:04:47.59 0.net
クズピッチャーをどれだけモノにしたか

67 :名無し:2018/09/08(土) 01:07:20.37 0.net
バッテングフォームがエロい

68 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:10:21.40 0.net
なんで監督やらないんだろうねぇ

69 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:10:59.97 0.net
当たり前のように3割と盗塁阻止率6割だったからなこんなのチームにいたら弱いわけがない
しかも老害モード全開のナベツネに真正面から挑む度胸もある

70 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:13:31.25 0.net
全盛期の時城島とどっちがどうすごいの?

71 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:14:29.26 0.net
古田は古田を育てられるし教えられるけど
正直古田みたいな選手は球界じゃ少数派だろ
キャッチャーじゃないけど根尾さんあたりならいいのかな

72 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 01:19:12.96 0.net
全盛期城島にはかなわないと思うけどな
でも城島の全盛期は短かったから

73 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 02:15:59.19 0.net
MLBで活躍した城島のがすごいだろうけどそれでも俺は古田のが好き

74 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 02:18:01.08 0.net
メガネかけて野球してる所

75 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 02:25:39.04 0.net
城島は捕手として肩以外アカンやん
総合的には絶対古田だよ

76 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 04:23:02.05 0.net
打撃は古田と城島では城島の方が上
守備面は肩以外は古田が上

77 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 06:01:55.50 0.net
城島って諫早の釣り人だろあれ昔野球やってたんだっけ?

78 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 07:57:04.83 0.net
城島は野村のせいでリード下手糞なイメージが付いちゃったのが気の毒

79 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:15:33.14 0.net
>>68
兼任監督したべ

80 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:18:02.82 0.net
データ野球で1歩先を行ってたアドバンテージもあるわな
弱点を徹底的についた性格の悪さもいいところだ

81 :名無し:2018/09/08(土) 09:21:28.93 0.net
ミスタースワローズといえば古田と宮本

82 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:25:37.53 0.net
これは嫁

83 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:48:28.43 0.net
ミスタースワローズって金田正一さんだろ

84 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 13:09:55.89 0.net
リードの良し悪しってよくわからん

85 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 13:23:20.68 0.net
嫁もあの気難しくて有名な織田裕二の唯一無二の相方を10年以上務めるリード力

86 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 14:49:26.32 0.net
リードなんてものは結果論だからね
キャッチングと肩よ大事なのは

87 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 15:23:46.53 0.net
古田はキャッチもフレーミングも盗塁阻止も凄かったからなそれで毎年3割打つ
嶋が日本代表になるような現状からすると古田谷繁城島の頃は本当に恵まれていたわ

88 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 16:32:20.47 0.net
リードが結果論とか言ってるやつはマジで馬鹿
キャッチャーの中に蓄積された経験だよリードは
その結果打たれる事もあるけど、抑える確率がキャッチャーによって如実に変わってくる
だったら確率の高い方使うだろ

89 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 17:34:43.26 0.net
立命館

90 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 17:35:17.20 0.net
JR東日本 踏切事故防止キャンペーン

91 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 17:35:39.53 0.net
高校時代どこからも声がかからず大学に一般入試でお入りになるというその境遇

92 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 17:35:47.13 0.net
下の名前が意外と知られてない
アツヤかノブヤか

93 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 18:19:22.37 0.net
古田は高校時代はどんな感じなの

94 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 18:22:48.54 0.net
まだアマだけだったころのソウル五輪代表が
下手なわけがないんだよ

95 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 18:49:41.78 0.net
オーケイで誰かが判る人

96 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 21:31:45.41 0.net
肩強そうに見えないのに肩強い

97 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 23:10:28.36 0.net
大木の凡ちゃんが親戚だということ

98 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 00:18:22.47 0.net
監督として無能だったこと

99 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 00:48:07.08 0.net
ほとんど四球を取らなかった

100 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 00:55:22.91 0.net
まあ伊東の方が凄いんだけど

101 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:23:12.37 0.net
伊東も地味だな

102 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:18:58.74 0.net
武道館を目指せ

103 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:43:06.02 0.net
あほだな

104 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:15:46.19 0.net
コナンはPS4のスペックこえてるからしゃあない
元々PCゲーだし

105 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:10:20.92 0.net
そういやーがんばれタブチくんの声優やってたな

106 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:11:46.75 0.net
エースに負け運がついちゃうパティーンか

107 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:19:59.16 0.net
39歳キャッチャーで130試合でて306厘24本

108 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:22:52.90 0.net
ヤクルト監督再任が期待される

109 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:24:11.65 0.net
ヤクファンだけど絶対反対

110 :名無し:2018/09/09(日) 17:24:32.58 0.net
野村が買ってた
それだけ

111 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:24:43.56 0.net
何で

112 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:26:09.85 0.net
てか解説で出てくる機会は多いがコーチ・監督修行をしてるという様子ではないんだよなあ

113 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:28:00.22 0.net
>>109
どういうところがダメなのか教えてくれ

114 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:19:01.66 0.net
こんな悪質なひき逃げするやつがめずらしい
人格を疑われるような行為

115 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:19:47.68 0.net
こんなに打てるキャッチャーてすごかったんだな

116 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:27:06.71 0.net
今なんて2割前半HR一桁の嶋とか規定打席最低打率争いのコバヤシィで日本代表だからな

117 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:28:34.53 0.net
キャッチャーで首位打者
盗塁阻止率高い
何回も優勝した

118 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:32:58.73 0.net
キャッチャーのくせによく打つ

119 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:35:16.48 0.net
幸いにも被害者の女の子がジョーク言えるほど元気そうなのが救いだ
被害者2人によーく謝罪して今までの甘かった自分を反省することから始めるんだな
時が経てばもしかしたらヲタ仕事ぐらいは復帰出来るかもしれない

120 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:28:05.03 0.net
結局吉澤の本名はどうなってんだ

121 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:14:10.04 0.net
サニーは富田望生だけだな

122 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:30:32.91 0.net
たかが選手が・・・

123 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:20:10.86 0.net
素晴らしい

総レス数 123
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200