2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅総理が最低総理などと言ってる奴がいるがとんでもない、菅総理が泊を止めたから、今回メルトダウンがおきなかったのだ

1 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:28:15.72 0.net
福島原発事故が起きて東電が逃げ出そうとしたのを一括して留まらせたのも菅直人
それなのにお前らはしょうもない民主党の揚げ足取りばかりやって糞以下の安倍政権に戻しやがった
お前ら全員死んで詫びろ

2 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:30:27.00 0.net
一括は所員に嘘だって書かれて撤回してるじゃん
泊だって稼働してたら停電になってないよ
菅直人は地震が起きた時、一番初めにやったのは
韓国人からもらった献金の返金

3 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:30:46.65 0.net
スダレ禿と紛らわしいなw

4 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:31:39.33 0.net
民主党は党内不和で自滅
2年間の間に鳩山おろし、菅おろし
復興をやる気なかっただけ

5 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:32:53.11 0.net
対策しなかった安倍のせいでメルトダウンがおきて叩かれた菅直人
菅直人が対策してくれたおかげでメルトダウンがおきなくて助かった安倍
そんな菅直人をデマまじえて叩いてたのが安倍

6 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:33:53.37 0.net
安倍ちゃんがあのとき首相だったらどういう展開になってただろうか
武黒あたりに言いくるめられて海水注入できずに関東一円の死の灰が降り注ぐとかそんな感じかな

7 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:34:55.42 0.net
泊原発は震度2程度だったらそもそも動いてたら止まってない
もちろん泊原発さえ動いてたら今回の大規模停電は起こってなかった

8 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:36:17.06 0.net
止めたって言うけど完全に停止するまで何年もかかるんだから関係なくね

9 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:36:48.87 0.net
国民が日和見でアホだから仕方がない

10 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:39:43.62 0.net
一般的に語られることはないが、カンのあの時の本当の功績は

「法的に設置法がなかった政府と電力会社の統一対策本部を
枝野に法的な根拠を作らせて設置したこと」

「日本史上初めて、警察・消防・自衛隊の三位一体活動を行ったこと」な

11 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:40:55.44 0.net
電力会社はあれだけ原発が安全って言ってたんだから
命を惜しんで冷却作業やってくれると思ってたら
放射線量が上がったからって逃げ出すとは思わんかった
ソ連のチェルノブイリで死んだ兵士並みの覚悟ができてるから
あれだけ安全だとわめいてたんだと思ってたのに

12 :宮本かりんご:2018/09/08(土) 09:42:05.46 0.net
そんなこと言っても原発止まらん
安倍内閣と経産省はズブズブ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:42:36.54 0.net
あの震災のマジ国難だったときにデマ流してたのが安倍晋三だからな

あのクソ野郎は今でも同じことやってると考えたほうがいい

火炎瓶事件のときも対立候補を朝鮮人と中傷するビラを撒いてた男だ

14 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:43:33.86 0.net
そもそも福島原発の事故は第一次安倍政権のせいだろ
国会答弁まで残ってるじゃん
共産の人が原発の安全対策大丈夫か?って質問に
原発は安全だから安全対策必要ない連呼してただろ

15 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:43:49.51 0.net
ネトサポ「民主は震災時にカップ麺食ってた、だから最悪」
なんだこれw

16 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:45:41.47 0.net
菅直人信者定期的に沸くけど当の本人は汚名を晴らすのに必死で政治してる様子ないんだが大丈夫か
なんか街頭演説で誰もこなかったって記事と画像はみたぞ
なんでお前らいかなかったんだ!

17 :fusianasan:2018/09/08(土) 09:46:00.33 0.net
泊が動いてりゃ厚真も落ちなかったって理解すらできない>>1が左翼の大部分だとしたらお察し申し上げざるを得ない

18 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:46:47.78 0.net
共産党はちゃんと過去に津波が来てるんだから予備電源を高台に移設しろと警告してたのにアホの安倍が問題無いのでありますとシカトして対策しなかった

19 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:47:16.29 0.net
東電の現場の社員は命がけ上層部は病気で逃げたぞ

20 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:47:41.34 0.net
泊が動いてないのは北海道電力と政府の責任だろ
優先順位が低いから後回しにしてたのだし

21 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:48:13.20 0.net
要するに小規模の発電所沢山ある方がいざという時に強いんだろ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:48:55.36 0.net
反原発バカは宗教だから何言っても無理だな
電力足りないから火力を新設しようとか
考えないのかなw

23 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:49:16.14 0.net
安倍は政権交代して速攻SPEEDI運用停止してたし、アンコン発言の件もあるから原発事故に関しては全く信用できない、安倍総理のタイミングで原発事故が起こったらと思うと恐ろしい。
てかモロに原発利権享受者じゃん。

24 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:52:33.25 0.net
>>18
それしか言わねー
それがなんか問題ある?
災害なんて誰も予知できないんだよ
共産党はひたすらイチャモンつけたいだけだろ
本当にパヨはバカだなー

25 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:53:51.47 0.net
>>24
津波なんて予測出来てただろ

26 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:54:21.62 0.net
泊は完全に止まってたわけでなく
外部電源を使って燃料プールの冷却を続けてきた
外部電源が喪失しさらに非常用電源まで喪失したら福島と同じことが起きてたかもね

27 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:55:37.20 0.net
今回の地震なんて真夜中なのに
速攻動いてたわ
民主が政権だったら素人だらけでバカなことばかりして更に混乱を増すだけ
やっぱり自民安心
安倍最高

28 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 09:57:20.32 0.net
>>25
後から言うなら誰でも予測できる
あの共産党のはただのイチャモン
それ以上でも以下でもない

29 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 10:00:07.84 0.net
福一は非常用電源の位置を変えようとしただけで共産党が文句いってきてできなかったんだぞ
結果がアレだ

30 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 10:00:42.39 0.net
泊なんて動かせるのはどれだけ急いでも何年も先だ
http://www.hepco.co.jp/energy/atomic/info/review_status.html

ブラックアウトの責を問うなら泊を軽視していた政府行政の罪は重い

31 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 10:02:04.64 0.net
安倍ちゃんが再稼働から逃げ続けてきた責任は間違いなくある

32 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 10:05:54.43 0.net
こんなことでもないと原発の必要性を国民が理解できない
日本は衆愚を相手にしなきゃならん国だから大変だよ

33 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 10:07:14.05 0.net
同じ震度7でも死者15000人以上不明者入れると2万人と原発事故

熊本北海道で各50人前後
安倍さんの有能さは誰がみても明らか

34 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 10:08:02.87 0.net
原発賛成派「泊原発を再稼働させない安倍が悪い」

35 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 10:33:53.96 0.net
>>9
半島帰れよ

36 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 10:41:01.73 0.net
>>32
そういうふうに教育されているからな
戦後教育は衆愚教育

37 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 10:54:34.57 0.net
原発の必要性w

38 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 11:18:13.65 0.net
あのときカンで本当に良かったとは思ってるよ
麻生や安倍だったら関東まで即死してた

39 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 11:27:55.65 0.net
>>11
残ってなにができたんだ?お前には何かできたのか?お前が行けばよかったね。

40 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 11:41:24.93 0.net
何でタラレバの話してるの?
原発が動くには程遠い状態が何年も続いてたのに、まるで今すぐにでも原発が動き出すことを前提としてたほくでんの落ち度が全てでしょ
結果として停電は避けられなかったかもしれないけど、やるべきことをやってたとは言えない
その反省がないと次に何をやるべきかが見えないの

41 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 12:20:50.38 0.net
明らかに日本列島が活動期に入ったのに再稼働とか狂気の沙汰

42 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 17:02:59.93 0.net
泊って菅が原発全部止めると言ってからも暫く動かしてたよね

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200