2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】岐阜の大垣で40年間無免許運転してた爺さんを現行犯逮捕 爺さん「40年目にして衝突事故さえ起こさなければ・・・」

1 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:02:22.27 0.net
 岐阜県警大垣署は7日、道交法違反(無免許運転)の疑いで同県大垣市八島町、会社員、小栗杉男容疑者(60)を現行犯逮捕した。
署によると、「一度も免許を取らずに乗っていた」と供述しており、約40年間無免許運転を繰り返していたとみて調べている。

 逮捕容疑は7日午前7時15分ごろ、大垣市島里1の市道で、乗用車を無免許運転した疑い。

 小栗容疑者は市道交差点で別の乗用車と衝突する事故を起こした。署員が免許証の提示を求め、無免許運転が発覚した。

〔共同〕

2 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:05:14.84 0.net
入社時から定年までバレなかったのかよw

3 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:06:03.62 0.net
退職金もらう直前に解雇か

4 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:09:28.18 0.net
無免許なのに吉澤よりはまともそうだな

5 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:11:21.30 0.net
>>2
これ
今時そんながさつに社員管理してる会社あるんだな
とんでもない話だよ

6 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:12:16.71 0.net
どこの会社なんだろ
免許証の有効期日の定期確認は普通の会社なら当たり前なんだけどな

7 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:12:34.55 0.net
うち10人ほどの小さい会社でも車通勤の人は免許と保険の有無確認させられるぞ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:12:53.09 0.net
むしろなんで取りに行かなかったんだよ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:13:28.31 0.net
ちょうど今週免許証と保険と車検の確認させられたところだったわ
タイムリーなスレだ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:13:31.56 0.net
>>6
勤務で車を使わない会社でもするかあ?

11 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:14:17.84 0.net
大垣って岐阜の中ならデカい方の都市じゃないの?
ど田舎でもないのにすごいな

12 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:15:27.16 0.net
前にも同じような奴が38年目でばれてたニュースあったし結構いるんだなぁこういう奴

13 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:15:28.34 0.net
岐阜の大垣とかもろ車社会だけどこんな奴がいるのか
中京圏にはもしかしてこういうの結構いたりしてw

14 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:16:12.16 0.net
40年間もの期間があるのに取りにいかないという発想がすごい

15 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:17:41.91 0.net
昨日警察24時系の番組で免許を取ったと事が無い無免許男が捕まったシーン放送されてたけど
思ってたより罰則が緩かった

16 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:18:08.36 0.net
てか免許証ないと身分証明とか色々大変じゃない?
まさか全部保険証でやってたのかな

17 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:18:53.61 0.net
>>10
通勤使用を許可してる会社なら
免許と車検と保険の確認は毎年必須だと思うが

18 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:19:40.78 0.net
そんだけ乗ってたんだったら教習所通わなくても試験場で一発で取れそうなのに

19 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:20:35.69 0.net
自分なんてうっかりで1回だけ忘れて免許証不所持の状態でちょっと運転しただけでも心臓ドキドキしまくったのに
それを365日40年間やってたとか神経が図太すぎて尊敬するわ

20 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:20:49.88 0.net
どっちに過失があるかわからんが無免はアカンな
何で今までばれなかったんかなぁ
http://www.hicbc.com/news/detail.asp?id=00047EAD

21 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:21:00.71 0.net
あの辺で平日の朝使って捕まってるなら絶対通勤途中だろうしなあ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:21:27.50 0.net
>>11
デカい市だし道路事情が結構ストレスのたまる都市
西にいくとかの関が原だけどそこへ向かうにつれ
どんどん走りにくくなっていく(田舎の住宅地だから)

23 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:22:10.18 0.net
まあそもそも免許制度なんておかしな話だ
技量があれば問題ない

24 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:22:30.60 0.net
40年一度も免許の提示求められた事が無いって凄いな

25 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:24:43.59 0.net
車検も受けてないだろうから
フロントに車検期限のシール貼ってないってことだろう
それで40年発覚しなかったって凄いな
あれ目ざとい警官だと通りすがりに期限切れなの一目で気づかれるぐらいなのに

26 :fusianasan:2018/09/08(土) 20:24:44.92 0.net
>>17
自転車で通勤

27 :fusianasan:2018/09/08(土) 20:25:51.65 0.net
>>25
車検は免許証なしでもできるぞ

28 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:26:18.18 0.net
この人が所属してた会社はまずまともな会社でないことは確かだろうな

29 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:28:15.55 0.net
交通費出ない会社でも定期確認あるの?

30 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:30:18.76 0.net
交通費なんか関係ないだろ

31 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:31:52.89 0.net
日本限定で免許取らないでバレなかった年数ランキングとか見たいわ

32 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:33:49.65 0.net
墓場まで持ってってる人とか普通にいそうだな

33 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:34:21.40 0.net
近所で20年無免許通勤だった人間が発覚して
ローカルニュースになったことはあるが
40年はその2倍だから凄いわ

34 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:35:10.41 0.net
日本で暮らすには免許証ないと不便すぎるのに40年もそんな生活してたとかすごい

35 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:35:40.08 0.net
シートベルト着用や一時停止やらは完璧だったんだろうけど
それでも何かしらで免許見せてってやられる機会あると思うんだが40年って

36 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:36:02.09 0.net
一昔前まで拒否件と検問前に車捨てるのが出来たからもう無理
このじじいは悪知恵働く人だったが時代に取り残された情報弱者の典型

37 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:36:49.10 0.net
>>29
うちはある、その経路を使ってないと労災の時に影響あるから
なお車やチャリ通勤は禁止

38 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:38:50.57 0.net
今回こういうのたまたま運悪く見つかっただけで
まだまだ何十年も無免許で逃れている奴世間にはいっぱいいるんだろうな

39 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:39:58.93 0.net
無職ならバレないの余裕だけど会社員って条件がつくとバレないようにする難易度は一気に跳ね上がる

40 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:40:48.11 0.net
これは
手錠腰縄だろ

41 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:41:41.85 0.net
昔に飲酒で捕まる奴と競艇の入場料払う奴はバカで色々教えてもらった

42 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:41:43.33 0.net
いや会社も取ってないのに乗ってるのはさすがに知ってたろー

43 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:42:11.62 0.net
こんな運転でよく免許取れたなこの馬鹿野郎ってのに出会うことあるけどあいつらは間違いなく無免許だと思う

44 :fusianasan:2018/09/08(土) 20:45:25.78 0.net
>>34
40年前は三文判一つで銀行口座やクレジットカードを作れたのだぞ

45 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:45:30.66 0.net
ルカ12・2−3
覆われているもので現わされないものはなく、隠されているもので知られずに済むものはない。
だから、あなたがたが暗闇で言ったことはみな、明るみで聞かれ、奥の間で耳にささやいたことは、屋根の上で言い広められる。

46 :fusianasan:2018/09/08(土) 20:46:01.16 0.net
>>18
無理でしょ

47 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:46:38.28 0.net
生まれてこのかた、税金払った事ない「たこ焼き屋」みたいなものか?

48 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:54:33.65 0.net
過去40年間ものの下りは話す必要ないだろ爺さんや

49 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:58:05.97 0.net
いや警察に記録がないんだから正直に言うしかない

50 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 20:59:59.34 0.net
>>8
金がないし

51 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 21:05:11.15 0.net
免許取得の記録はないだろうけど40年運転してた記録も無いじゃんw

52 :fusianasan:2018/09/08(土) 21:05:19.62 0.net
>>43
ペーパーがいる

53 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 23:48:55.97 0.net
事故さえ起こさなければ  by吉澤ひとみ

54 :名無し募集中。。。:2018/09/08(土) 23:51:03.50 0.net
毎年こういうやつ見つかるな

55 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:17:18.45 0.net
無免許運転一筋40年・・・武勇伝にならんw

56 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:20:58.43 0.net
こういう人時々報道されてるけど日本の警察も汚いやり口でネズミ捕りすることで有名な割には
無免許の人間をたくさん捕り損ねてるって事でしょうなつまりっ無能

57 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 07:46:39.39 0.net
>>56
絶対にスピード違反しない
飲酒運転検問がありそうな時間帯には運転しない
大事件発生時(今回の大阪みたいに大物脱走者が出た時も)
大規模検問が行われそうな時も運転しない
これで捕まるリスクかなり減らせる

58 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 07:48:25.33 0.net
40年と言うのが説得力ある
新左翼狩りが終わった時期からだから

59 :fusianasan:2018/09/09(日) 08:06:02.42 0.net
>>25 免許無しでも車は買える

60 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:32:32.03 0.net
俺の車も所有者・使用者は免許持ってない父親だわ
身障1級で取得税 自動車税の減免受けてる

61 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:34:56.33 0.net
警備が厳しい時期の成田空港とか絶対行けないな
高速出た所で全車チェックされるから

62 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:37:06.50 0.net
こういうのすら野放しになっている現実があるのよ
無保険で走り回っている連中なんていくらでもいる
吉澤に轢かれる場合とはわけが違うぞ

63 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:39:06.93 0.net
実はこういうやつは結構いる

64 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:48:39.10 0.net
30年以上車乗ってるけど違反で捕まった時以外
検問で免許呈示求められたのってオウム事件のころに
2回あるだけだな

65 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:58:40.67 0.net
みんな無免許でナンバー無しの車に乗ってる離島の話をネットで見かけたことがある

66 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:02:09.11 0.net
俺の免許更新は市内の離れた場所に行かないといけなくて一日潰れるんだけど、
離島なんかだと前日から泊り込みになるんじゃなかろうか?

67 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:05:10.44 0.net
ペーパー歴20年の俺よりはるかに運転上手いだろな

68 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:22:32.37 0.net
>>65
駐在所もないような離島

69 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:52:40.92 0.net
運転上手だったともいえる

70 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:05:03.65 0.net
運転上手プラス速度や一時停止とかの違反しない
ある意味優良ドライバーだったんだろうな
あと飲酒一斉検問とかの情報熟知してたかも

71 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:12:50.71 0.net
運転免許持ってないからこそ最新の注意を払ってたというのもあるだろうしな

72 :fusianasan:2018/09/09(日) 11:58:35.93 0.net
吉澤「それ私のセリフー」

73 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:25:54.55 0.net
すげーな
決定的瞬間じゃん

74 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:09:27.48 0.net
7DAYS TO DIEの日本版スパチュン出してくんねえかな

75 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:12:15.22 0.net
危険「チャリスマホ」で激突して歩行者死亡、1億円近い賠償も…刑事上も厳罰化の流れ
http://news.livedoor.com/article/detail/15279478/

76 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:15:00.29 0.net
会社には急きょの事情で出社できないと連絡入れたのかな

77 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:45:20.93 0.net
無免40年だと当然前科付く?

78 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:50:25.05 0.net
罰金刑だから前科はつくね
青切符の反則金は行政処分だから前科はつかないけど
罰金刑は刑事処分

79 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:20:31.65 0.net
無免許運転の時効は3年らしいけど37年分は罪に問われないということなの?

80 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:32:59.78 0.net
>>66
山口県や島根県なんかもそう

81 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:37:13.23 0.net
>>79
立証が難しいんじゃないかなぁ

82 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:31:23.35 0.net
事故さえ起こさなければ 分からないもんな。
だいたい日常で警察官に見せる機会なんて無い。

83 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:57:12.78 0.net
検問あるだろ

84 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:00:19.12 0.net
広瀬すずって全人類の中で自分が1番可愛いと思ってそう
可愛い女の子が好きとかよくアピールするし、今度は平手に「ずっと会いたかった」ですか
平手と話しながら終始「私の方がかわいい★」と思ってそう

85 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:50:01.98 0.net
トカゲヲタ宣伝しに行くなw

86 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:51:08.43 0.net
インチキ野郎だけに具体的な指摘ができないんだなw

87 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:48:54.35 0.net
必死やなw

88 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:30:42.99 0.net
気持ちよくて徳を積めるりこしこ
何て素晴らしいんだ

89 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:16:39.20 0.net
わかってんな書くなよみんなピリピリしてんだぞ

90 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:08:49.74 0.net
橋迫て微妙メンなのか

91 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:58:36.94 0.net
崩壊するなんて言ってないよ
行き詰ってる

92 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 03:15:39.11 0.net
その長文こそおまえの情けない田舎者のコンプレックスそのものだわ

93 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 03:28:36.81 0.net
無免許でも長期間乗ってたら運転能力ありで危険運転から減刑
こんな判決出すのが日本の司法…

94 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 07:22:57.31 0.net
海南の発電所が止まってるのか

95 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 08:43:39.20 0.net
これは臭そうだ

96 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 09:55:22.52 0.net
素人のくせに偉そうだな

97 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:00:26.97 0.net
現メンは普通にスルーでなんの問題もないだろう

98 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:55:56.14 0.net
しかもMAX確定の時にやたらと大成功するからね。
実質的な大成功確率は相当低い。
大成功したらMAXを超過する分の成長素材は消費しないように設定してくれたら良いのに。

99 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:55:58.82 0.net
社員じゃないから解雇とは言わない

100 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:59:13.79 0.net
40年とかこれはある意味すげえな

101 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:58:01.65 0.net
プジョーは確か祖業が自転車

102 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:57:46.98 0.net
チョトマテクダサイ

103 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 15:50:33.37 0.net
韓国もハロヲタそこそこいたんだか
みんなもうやめたんかな
アプガが韓国いった時に残党みたいな奴らがいたが

104 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:00:29.84 0.net
あざらしの缶詰にされて輸入されたらよかったのに

105 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 18:01:52.88 0.net
マニフレックスのハードタイプ使って2年くらい経つがぎっくり腰なくなったよ

106 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 18:48:42.37 0.net
吉澤も何年か飲酒やってたんじゃないか?

107 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 19:44:28.17 0.net
勘違いしてしまったな
素人で有名になっても良いことなさそうだが

108 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 20:30:38.36 0.net
高橋も共演者やハロ後輩OGメンとけっこう迷惑かけてる

109 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 21:20:43.30 0.net
なお廃板には50年かかります

110 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 22:05:28.58 0.net
ひどい雨だ

111 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 22:54:09.35 0.net
バイク乗りの言葉遣いは悪いな

112 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 22:55:31.44 0.net
吉澤と一緒に交通刑務所へどうぞ

113 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:54:43.68 0.net
ソースがない

114 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:53:41.86 0.net
大俳優じゃない方がいろんな役どころを演じることができていいんじゃない?

115 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 06:04:23.52 0.net
1-3号車が自由

116 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:59:19.38 0.net
最高の復帰コースは前園みたいにワイドなショーでレギュラーになるか

117 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 09:15:29.84 0.net
やすしの世代まではお笑い芸人の矩を超えなくて笑えた
さんま以降は権力志向が強すぎてうんざりする

118 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 10:29:36.87 0.net
今週の大喜利はいいお題だと思うのだがいいネタが思いつかん
まあどうせ読まれないんですけどね・・・

119 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 12:30:41.78 0.net
生田はまた野中の面倒みてやれよ

120 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 13:32:57.62 0.net
かりんちゃんの壺

121 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 14:37:06.31 0.net
中井りかはテレビで全然みないぞ

122 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 16:22:36.75 0.net
テレ東ができた当時コナンの再放送権取得して
東京の人がうらやましかった

123 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:39:25.41 0.net
自宅が流されたからな

124 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:41:00.39 0.net
ブログやってたんだ

125 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:41:18.85 0.net
上限2枚ぐらいにしないと無理だろ

126 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:47:38.32 0.net
亀岡で小学生跳ね殺したヤツも無免許だったけどそこに行くまで普通に運転してたから危険運転にならなかったんだよな
安全運転するなら免許はいらないって事か?

127 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:39:33.87 0.net
ラジオ日本のハロ系でカントリーがトップ人気取っているような
現状じゃあな
活動ネタで圧倒的に不利なのに他が情け無さすぎる

総レス数 127
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200