2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一夫多妻制度を導入すれば少子高齢化も改善するのになんでしないの?

1 :fusianasan:2018/09/09(日) 03:27:01.83 0.net


2 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 03:32:19.74 0.net
政治家に言え

3 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 03:57:08.68 0.net
働く男働く女産む女の3人くらいでちょうど回るんじゃないだろうか

4 :fusianasan:2018/09/09(日) 03:59:10.89 0.net
それで子供増えるのはアフリカだけだ

5 ::2018/09/09(日) 04:03:51.45 0.net
>>1 現実には、何の変化もない。
金持ちは、法律がどうであろうとも、妻と複数の愛人を持つ。平凡な男は、せいぜい一人の妻しか無理。
唯一の変化は、愛人が第2夫人になり、法的に有利ななるだけ。少子化には何の影響も与えない。

6 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 04:17:07.16 0.net
大っぴらにそれが許されるなら愛人囲うのとは全然違うだろ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 05:06:07.42 0.net
それだったら多夫多婦でいいじゃん

8 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 05:10:21.75 0.net
ただでさえ格差が開いてるのにこれ以上開いていいの?
金持ちが言うならわかるけど貧しい人が言うか?

9 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 05:17:53.27 0.net
>>8
ネトウヨなんてそんなもの
自分を追い込む政策に賛成してるんだから

10 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 05:21:13.12 0.net
養える給料も貰えないチNカスが何ほざいてんだ?

11 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 05:24:52.01 0.net
何人も養える収入がある男は0.1%以下だろ
おまけにそんなやつはとっくに外で子供作ってるよ

12 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 05:55:30.97 0.net
日本も戦前は愛人に子供を生ませる金持ちも多かったけど最近はほとんどいない

13 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:01:09.60 0.net
結婚できない大多数の男はどうするの?死ぬの?

14 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:05:08.16 0.net
>>5
安倍晋三とかイチローとか愛人に子供作らせてるか?

15 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:08:41.12 0.net
松下幸之助や田中角栄は愛人の子が居たよな
しかも正妻の子は女子だが愛人のほうに男子が生まれてる

16 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:14:25.25 0.net
嫉妬深く執念深く意地の悪い日本人に一夫多妻なんて制度を採り入れたら
そりゃもう醜い争いが起きるだろうイスラムの女性たちのように協力なんて考えられませんわ

17 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:27:56.09 0.net
結婚制度をやめたほうが早いわ

18 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 07:07:40.01 0.net
政府が本気で取り組むなら民法を改正してとっくにやっているだろ
なんでやっていないかって?選挙の票にならないからだ 経団連の支持を得られないからだ
子供を増やすより移民を増やす方が経済的効果がすぐ出るし 日本人が減る? 知ったこっちゃない
少子化担当大臣はパフォーマンスのためだけにいて仕事は何もやっていないし厚労省の予算消化のためだけにしかいない

これが政治家の考えだろ

19 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 07:11:35.11 0.net
籍を入れずとも子ができたら認知すればいいことで
一夫多妻とか男女不平等の法をつくる必要性は無い

20 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 07:13:18.31 0.net
自分の子供を認知するしないでもめてる夫婦も多いのに甘い認識ですなあ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 07:26:28.81 0.net
必ず認知するとでも?
認知したら必ず養育費払うとでも?

22 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:06:45.66 0.net
多様性を認めて男女がそれでいいってなるなら禁止しなくてもいいんじゃないか
逆に結婚っていう形をとらない関係も結婚と同等に扱ってもいいのではないか

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200