2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも吉澤のおかげで、飲酒運転や信号無視が確実に激減するよな

1 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 05:55:39.78 0.net
吉澤効果で死ななかった人間が
もう国内で2〜3人はいると思われる

2 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 05:56:30.91 0.net
見せしめでどんどん報道すべき
交通教材にも起用してください

3 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 05:56:52.21 0.net
アルコールの消費量も減るだろ 

4 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 05:58:19.91 0.net
そのためには徹底的に社会的及び法的制裁を加えないといけないわけだが
執行猶予は当然付けずに服役させ且つ芸能界永久追放は言うまでも無くな

5 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 05:59:15.48 0.net
元々そういうことをするバカが態度を改めることはない

6 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 05:59:22.81 0.net
酒気帯びや飲酒運転に関しては一般企業だと一発アウトだから
ニュースとかで摘発されるのは子供育てたりしている年代はほとんど無くて定年前のおっさんが多い

7 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:00:37.28 0.net
こんな事件じゃへこたれないのがアル中なんだよなあ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:01:25.24 0.net
すぐ忘れるからね

9 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:04:29.25 0.net
そもそも弟死んどる吉澤が吉澤効果ゼロやんけ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:13:51.45 0.net
それな

11 :fusianasan:2018/09/09(日) 06:22:41.59 0.net
警察も弟を亡くした吉澤に啓発活動させてきたのに
裏切られた気持ちでいっぱいだろ
取り調べで嘘くさい供述までしちゃってるし

12 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:29:37.30 0.net
飲酒運転も常習っぽいしw

13 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:31:50.09 0.net
山口メンバーが教訓になってねーじゃん
酒カスは治らない

14 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:32:34.83 0.net
>>13
飲酒運転で捕まったのか?

15 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:34:19.39 0.net
これで飲んでたのがストロング系だったりしたら
売上減って酒造会社はダメージだろうけどアル中は確実に減る

16 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:35:03.09 0.net
世の中どんだけ迷惑行為や悪質な犯罪してる人が大勢いると思ってんだ
これくらいでおとなしくなるたまかよ悪質な民族の日本国民がよ

17 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:35:34.10 0.net
>>13
いや
山口以降酒のCM確実に減った
山口効果

18 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:36:45.24 0.net
芸能人結構交通事故多いし

芸能人の交通事故で逮捕連行映像なんか流したことなかっただろ
警察はその効果を狙って連行映像を流したんだと思う

19 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:43:09.90 0.net
>>18
ここまで悪質な奴そうはいないからな

20 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:44:18.01 0.net
>>5
これ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:44:55.36 0.net
飲酒運転信号無視ひき逃げ逮捕は芸能人初

一般人でも飲酒運転信号無視ひき逃げするやつは珍しい

22 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:45:18.13 0.net
>>19
世の中知らなすぎ道を歩いてたらえげつないことして逃げる車ぎょうさんおるでえ

23 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:45:22.06 0.net
啓蒙活動してきた奴を反面教師の見せしめにした警察

24 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:45:53.84 0.net
ノーアルコールノースモーカーノーギャンブラーれいなが最強ってことや

25 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:46:28.66 0.net
>>22
芸能人で?

26 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:47:04.95 0.net
芸能人の話か一般人の事かと思ってた

27 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:47:38.78 0.net
>>1
そうなることが唯一の救い
だからこそ吉澤には厳しい判決が必要

28 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:48:01.61 0.net
飲酒運転しちゃうやつ多いだろうね
事故らなければどうということはないし

29 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:48:14.29 0.net
>>26
一般人見せしめにしても大した効果ないだろ

30 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:49:30.30 0.net
事故らなくても事故っても一緒
銃乱射して誰にも当たらなかったらセーフではない

31 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:50:24.46 0.net
1年と執行猶予3年ぐらいかね
その前にたぶん山口メンバーと同じで病院に放り込まれるだろうが

32 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:52:17.02 0.net
相当減るのは間違いない

33 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:52:37.05 0.net
渡辺いっけい呼んでこいw

34 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:52:54.52 0.net
>>33
風見しんごだったwww えみるーwwww

35 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:54:41.85 0.net
吉澤ニュースでいま飲酒運転しようなんて日本人はいないだろうな

36 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 06:58:57.70 0.net
警察24時の飲酒運転取締りで使われそう

37 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 07:08:22.56 0.net
有名人のは減るだろな
一般人は関係ない

38 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 07:20:43.64 0.net
長い人生赤信号にモロに突っ込んでくるクルマは見たことありません

39 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 07:27:30.73 0.net
モロに突っ込んできたおっさんに撥ねられたことあるわ
氏んだと思ったら足折れたぐらいだった
数日全身めっちゃ痛かった思い出

40 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 07:46:44.38 0.net
>>38
暴走族を知らん世代か

41 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 07:47:13.37 0.net
モロに急に突っ込んできたらモロキュウ

42 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:01:53.12 0.net
>>37
関係ないわけねーだろ
会社員だって飲酒運転で捕まったら破滅確定
みんな明日は我が身って身につまされてるよ

43 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:05:38.98 0.net
>>40
知らんなあ
俺らの世代は暴走族の先発隊が交差点に入って車を停めてた

44 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:08:02.90 0.net
やる奴は捕まるまでやり続けると思うぞ
”自分は大丈夫”
って思うパターン

45 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 08:57:33.78 0.net
俺は2005年くらいまでは普通に飲酒運転してたが福岡の事故以来、世間でも会社でもうるさくなってからさすがに止めたが、こういった状況下で飲酒運転する奴が他人の事故を見て顧みるとは思えん

46 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:05:03.18 0.net
飲酒運転の死亡事故は近年、減少傾向にあるが、昨年は増加に転じたため、警察庁は約10年ぶりに詳細な分析を行った。
警察庁によると、1990年の統計開始以降、1993年が1480件、死者1626人と最多。 その後、罰則強化などで大幅に減少、2009年には300件を下回り292件、313人となった。

2010年 295人
2011年 270人
2012年 258人
2013年 238人
2014年 227人
2015年 201人
2016年 213人

47 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:08:38.88 0.net
>>30
結構わかりやすい例えで正直感動した

48 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:24:28.11 0.net
警察は既に見せしめとして活用してる

49 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:47:07.92 0.net
皆自分が事故すると思わないからなあ

50 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:52:39.65 0.net
ーその時点で、あなたはシドがドラッグ依存で苦しんでいたのを目にしていたと思います。そのことがあなたにドラッグの使用を思いとどまらせはしなかったのでしょうか?

スティーヴ・ジョーンズ(セックス・ピストルズ)
まったくなかったな。考えたこともなかった。当時の俺にはヘロインが不可欠だった。「手を出しちゃダメだ、シドの二の舞になりたいのか?」そんな風に考えたことはまったくなかった。

51 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:25:11.31 0.net
>>49
そう言う分別がある人は酒飲みであっても
飲酒運転しないでタクシー使うからな

52 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:30:38.60 0.net
吉澤自身が弟の死から何も学んでないのが全て

53 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:32:49.13 0.net
そういうこと平気でする奴には抑止効果なんてねぇよ

54 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:35:31.87 0.net
>>45
2005年であろうが普通に飲酒運転してるの大問題なのに自覚ないんだね
吉澤もこんな感じで飲酒運転気軽に考えてたんだろうなあ

55 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:34:01.88 0.net
5年半前のチャート表が何を予見していたかだ
それはアイドルグループを卒業しても
「歌手」として生き残れるかである

56 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:00:47.22 0.net
コナンで争うなw

57 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:28:43.74 0.net
あすのJJ の為に18切符で新幹線にのってる

58 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:39:18.64 0.net
どうでもいいけど山本愛梨ちゃんをハローにくれ
そしてラブコッチはおーりおちゃんをセンターにしろ
これで全て丸く収まる

59 :fusianasan:2018/09/09(日) 17:04:50.85 0.net
サカイ引越センターが右折レーンから追い越しつつ信号無視する動画
https://www.youtube.com/watch?v=G6T3_vmtEK4

60 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:01:19.26 0.net
国民的アイドルだったから

61 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:53:22.06 0.net
オープニング映像って結構何回か変わってるのか

62 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:57:31.67 0.net
まぁハロじゃ広瀬や平手と並び立つことなんてありえないからな
商品価値が違いすぎて

63 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:59:29.92 0.net
吉澤は一般予防の為にも厳重な処分が下されそう

64 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:49:11.21 0.net
石田は置いといて吉澤の事件以降の放送の割には伸びなかったな

65 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:47:13.42 0.net
りこりこのわかめ酒で淫酒運転

66 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:56:23.72 0.net
今回見せしめの実刑とかになったら
確かに減るかもな

67 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:56:58.23 0.net
信号無視は減らんだろ

68 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:38:44.05 0.net
手を差し入れたい

69 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:25:12.66 0.net
傍目にはどうみても日本人は仏教徒
例えば何事も淡々とやろうとする
「悪い嘘かどうか」だけが問題で友達を庇う嘘は平気でつく(方便)
無念無想を好む
全部仏教思想

70 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:16:10.50 0.net
名古屋だからか研修生選抜に魅力ないな

71 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:21:43.11 0.net
飲酒運転するヤツの思考ってのはいくら他人が事故やろうが捕まろうが明日は我が身とは決して考えない
自分はどんなに酔っても行動には何の影響もないと根拠のない自信を持っている
だからいくら悲惨な飲酒事故を聞いても馬鹿な奴としか思わない

72 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:24:17.94 0.net
こういう悪質なのはもう過失とは言えないからな
見せしめに刑務所に何年か服役させなければ飲酒運転に何の抑止力も生まれない

73 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 01:11:15.12 0.net
めちゃくちゃ手際が悪いな

74 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 04:50:29.10 0.net
制限なしなら買い占めて商売が出来そうだな

75 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 05:08:19.27 0.net
見せしめのためにも吉澤は実刑になるべき

76 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 05:41:20.08 0.net
実刑にはなるのは確実だけど執行猶予は付くよ

77 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 05:44:42.47 0.net
事件事故を起こした時はマスコミは大きく報道するけど判決が出る頃には世間は忘れてるから

78 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 05:47:41.93 0.net
どこの国だか失念したが飲酒運転で捕まると車没収あったな
日本もそれぐらいやれ

79 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 05:55:02.86 0.net
クズはどこまでいってもクズのままだよ治らん

80 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 07:58:42.70 0.net
停電だから寝る前にふと見たら横取り
てってれー

81 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 09:07:11.79 0.net
ちぃちゃん回はさんまが乗り乗りでちぃちゃんほとんど喋ってないからズルい

82 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:24:07.86 0.net
スタダ映画だからスタダ俳優が持ち上げるの当たり前

83 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:24:54.67 0.net
モーニング娘。に受け継がれていくものは楽曲だけでいいような気がする
OGゲストもやり尽くしたし
特別に見たいって思うのは鞘師ぐらいだったし

84 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:37:15.39 0.net
出庫前のアルコールチェックで引っ掛かってその日の仕事外されるタクシーやバスやトラックの運転手とかは後絶たない

85 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:32:09.99 0.net
吉澤の変わりに新潟に藤本が行っているけどな

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200