2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけK-POPとベビメタって欧米ではどっちが人気なの?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:22:34.53 0.net
やっぱりK-POPでしょ!

2 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:29:23.92 0.net
そらそうよ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:30:07.62 0.net
本物人気の防弾少年団と偽物人気詐欺のベビメタ(笑)

4 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:30:53.01 0.net
K-POPはネットの仮想人気ですた

http://pbs.twimg.com/media/DfoxYkkU0AU3FHb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DfoxYkoU8AELpBW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DfoxYkoUcAAioDV.jpg
まあわかりきってたけど

5 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:31:35.86 0.net
K-POPは工作漏れたっぽいww

「NPR」21世紀の女性によるGreatest Songs 200、106位にBABYMETAL

The 200 Greatest Songs By 21st Century Women+ (20-1) : NPR
https://www.npr.org/2018/07/09/627400055/turning-the-tables-the-200-greatest-songs-by-21st-century-women-part-10

106.Babymetal, "Gimme Chocolate!!" (2014) 

105.Thao & The Get Down Stay Down
"We the Common (For Valerie Bolden)" (2013)

104.Princess Nokia, "Tomboy" (2016)

103.Beyoncé, "Countdown" (2011)

6 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:33:10.35 0.net
ビックベンは周りに好きな奴いたけどなぁ
防弾は知ってる奴すらいない

7 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:35:00.43 0.net
KPOPはPSYの功績でジャンル自体が欧米で認知されてるから

8 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:36:12.93 0.net
K-Pooopの画像で、こうゆーの絶対に無いよね
https://s1-ssl.dmcdn.net/Y7H5n/x1080-tI7.jpg

どうしてだろ?  世界中で人気なはずなのに


9 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:37:40.99 0.net
>>8
PSYが8万人の観衆を熱狂させたイギリスのフェスの動画なら残ってるよ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:39:31.27 0.net
工作バレバレで一体誰が凄いと思うんだよ

ジャスティンビーバー 2%
アリアナグランデ 2%
ショーンメンデス 1%
デミロヴァート 1%
防弾少年団 94%

https://i.imgur.com/NrWqcK2.jpg

11 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:40:22.62 0.net
>>6
ファンタスティックベイビーみたいな誰でも知ってるヒット曲があるかないかの違いだと思う

12 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:41:41.96 0.net
>>10
ひでえ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:42:22.69 0.net
白人層→BABYMETAL

アジア系→防弾チョッキ

まぁこれやろうな

14 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:44:26.66 0.net
>>11
二回もビルボード一位になるようなグループなのに
そういう曲が無いってすげえな

15 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:46:06.85 0.net
@
ソンムル企画✨

CD欲しい人いませんか〜
ちょっと送料だけかかってしまうけど、それでも良かったら誰かもらっ
て〜

#BTS #CD #防弾少年団

https://pbs.twimg.com/media/DQ1LSpoVwAAFQQY.jpg

16 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:49:09.41 0.net
>>10
ベビメタだってケイティ・ペリーに99対1で勝ってたじゃんw
お互い様だよ

17 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:55:06.36 0.net
BLACKPINKがいよいよ勢いづいて来たね
早くフルアルバムを出して欲しいな
ビルボード20位以内が狙えると思う
ベビメタは立ち止まってる場合じゃないよ

18 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:55:10.89 0.net
>>13
ベビカス現実を見ろ
これがバンタンのアメリカ人のファン層だよ
https://youtu.be/IOuFE-6Awos

ツベ見てもらったら分かると思うがアメリカのバンタンファンはスクール上位のパリピ女子ばっかりだよ

19 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:55:56.17 0.net
>>14
BTSアルバム成功のカラクリ
The most surprising thing about the recent BTS album is that it was successful
http://www.dailycal.org/2018/06/07/bts-love-yourself-tear/
最近最も驚いたことはBTSのアルバムの成功だ

Where is BTS then? It might be geographically Korean, but its fanbase really lives in the enormous undersea threads of the world wide web.
BTS’ mysterious popularity in America, despite having little presence on the national stage, is because its fanbase has little to do with national boundaries.
Its songs aren’t meant to dominate radio waves ? they’re to win the adulation of BTS’ fans, to live on in Tweets and blogs, to become popular from the margins.
These songs sneak up on the mainstream when it isn’t looking and take us all by surprise.

それではBTSは一体どこにいるのか
地理的には韓国なんだろう
しかしそのファンベースはネットの深海の奥に存在している

アメリカでは殆どステージに立っていないBTSの
アメリカでの不可思議な人気はファンベースがアメリカになくても良いからだ
つまり彼らの曲がラジオで全米中に流れて有名になる必要はない

BTSのファンがツィッターやブログと言ったSNSで工作すれば無から人気を作れるからだ
だから見た事もない曲が突如としてメインストリームに現れて我々は驚いたのだ

20 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:57:07.66 0.net
K-POPで一つのジャンルとか
よく考えたらおかしいんだけどそれにチョンは気づいてないんだよな
まぁ国策だからか

21 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:58:48.58 0.net
>>18
もうベビメタ完敗だよw
完全に防弾チョッキひ完敗だよww

22 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 09:59:50.56 0.net
まぁでもポップっていうジャンルか

23 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:01:44.79 0.net
BLACKPINK - ‘뚜두뚜두 (DDU-DU DDU-DU)’ M/V
https://m.youtube.com/watch?v=IHNzOHi8sJs

現在3億4000万再生
JPOPしか聴かない人はこの曲のサウンドプロダクションのレベルの高さは分からないかもしれない

リアクションのビデオを見てると黒人がとにかく多いね
現在のKPOPアーティストで最も黒人に人気のあるのがBLACKPINK

24 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:01:56.23 0.net
>>18
防弾って顔不細工だな
なんでアメリカであんなに人気あるの?

25 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:03:54.68 0.net
そもそも、HR/HMなんてドイツとイギリス、北欧の一部くらいの盛り上がりじゃないの
そう考えるとアメリカで大人気な方が人気なんだろうね

26 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:04:32.74 0.net
K-POPゆうてもBTSしか出せない
国策ゆうてもBTSしか工作できない
東方神起やBIGBANGもEXOもGOT7も
全部ベビメタの足元にも及ばない

27 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:04:56.77 0.net
K-POPはドイツで嫌われまくってる

28 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:05:13.26 0.net
Mステに南米?のアイドルグループが出てたけど歌もダンスもショボかった
あれならK-POPグループのほうが遥かに優れてる

29 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:05:25.10 0.net
つべ見てると防弾のリアクション動画の多さにビビる
少し前までJPOPサイコーって言ってた奴の殆どがKPOPに流れてるね
ベビメタも頑張ってるけどネットでのこの手の動画数では相手にならない

30 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:05:47.34 0.net
ベビメタはアメリカでもセカンドステージのヘッドライナーやれるくらいだけどね

31 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:05:58.90 0.net
>>25
防弾よりイケメンの3代目やジェネなんかのLDH系アーティストがアメリカに本格的に売り出したら防弾くらいで売れますか?

32 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:07:23.85 0.net
>>18
客僧が酷いな・・・・・・・・・

33 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:07:57.11 0.net
>>6
それはないわw

34 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:08:17.09 0.net
>>25
ベビメタにはBIGBANGやGOT7ほどのアメリカでの観客動員力はない

35 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:09:26.57 0.net
>>31
LDHは全くイケメンに見えないんだが

36 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:10:34.73 0.net
韓国人がタダ券配ってると言ってます
キャパ未満でソードアウト偽装してると言ってます

K-POPの不都合な真実
イ・ドンヨン韓国芸術総合学校教授

実際にこの日公演に集まった観客が皆チケットを購入したのかという点
マスコミは、1万5000人の観客がこの公演チケットを買ったし、70%が非東洋人だったと報道した。
私が調べてみた参席者によれば、観客相当数がチケットを無料で受けて,公演会場に入ってきたという。
さらにはこの日出演する歌手が誰なのかも知らずに入ってきたヒスパニック系観客もあった。

公演会場の外でチケットを無料にばら撒くのを目撃したという観客もあったし、
70%以上が非アジア系というものも事実でなく、ほとんどの観客は東洋人らとヒスパニックで満たされたという。
もちろんチケットを購入して入ってきた観客も多かったが、誰かが大量購入して、客席を満たすためにチケットをばらまいたり、
でなければ初めから有料チケット観客が言論に報道された内容とは違うように低調だったと疑われる部分だ。

筆者も直接行ってみたLAステイプルス センターは座席が総2万5000席規模で、
コートにスタンディング席まで勘案すれば3万5000席がはるかに越える。
舞台セッティングのための席を考慮してもステイプルス センターで売り切れをするためには
少なくとも2万5000席以上のチケットが売れなければならない。

"ステイプルス センター屋根最後まで連結された1万5000席の席をいっぱい埋めたファンたち"
(韓国経済)と同じ記事は厳密に,言ってみれば事実とは程遠い。


日本でももちろんタダ券配って動員です
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/141/70/N000/000/002/132679284945113127627_MSN7.JPG

37 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:10:36.78 0.net
>>7
PSYはピコ太郎みたいなもんで誰も音楽だとは認識してない

38 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:11:38.32 0.net
>>35
お前趣味悪いな
オミとか隆二はスーパーイケメンやろ

お前何言ってるの?

39 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:11:48.97 0.net
ベビメタは意外と地に足ついた活動してるからな
メデイア戦略命のケーポップとは違う
ゆいちゃん絡みで1年棒に振ったのは残念だが

40 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:12:33.28 0.net
↓都合悪かったのか動画消されてるwww


デーブスペクターにはKマネーが通じなかった模様

https://www.youtube.com/watch?v=4xP71tA4Cs8
20:57あたりでデーブがベビメタにふれる
アメリカ人デーブ「K-POPは国策のインチキ、ベビメタは国策じゃないけど人気ある」
日本人?宇多丸「ちょ、やめ、ベビメタはヘビーメタルの特殊な市場で、、、」

41 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:12:47.60 0.net
>>38
土方にしか見えん

42 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:13:37.97 0.net
K-POPの動員なんて韓国系企業が買って
ばらまいてるだけw

43 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:14:04.40 0.net
>>9
イタリアかなんかのサッカー場で酷いブーイング喰らってる動画なら見た

44 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:14:04.68 0.net
>>27

そうなの?
こないだのGOT7のベルリンライブは盛り上がったけどねえ
客層もベビメタファンの大好きな白人だらけだしw

Got7 in Berlin - Fans vor Konzertbeginn
https://m.youtube.com/watch?v=GUYS-TAT1Z8

45 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:14:11.90 0.net
三代目は男から見ると死ぬほどダサい
イケメンでもないな
防弾の方がイケメンに見える
男ですらこんな認識だから終わってるわ

46 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:15:25.11 0.net
ベビメタはプロデューサのコバが売り出しが下手だからダメなんだよ
もうバンタンの前座やらせてもらえよ!
案外ゆいちゃんその時だけBABYMETALやるかも知れんぞwwww

47 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:15:31.88 0.net
PSYはアジア系の自虐ネタでウケ狙っただけだからあんなもん評価してたら馬鹿だぞ
あのテーマは成金でチビで醜いデブのアジア男だからな

48 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:16:19.19 0.net
防弾のファンwww
アジア人しかいないwwwww ww
これもじきに工作されるだろうけど

https://i.imgur.com/sDBhyKz.png

49 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:16:20.34 0.net
K-POPはなぜかフェスの参加が少ないよね

50 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:16:50.48 0.net
そもそもベビメタは一部白人に熱狂的ファンがついただけで一般人気なんか全くだからな
土俵が違うし比べられてもなぁ

51 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:18:10.99 0.net
>>45
いやいや男から見たら憧れるやろ3代目の方が正統派イケメンは

3代目〉〉〉〉BTSだぞ

52 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:18:12.65 0.net
>>50
程度の差はあるがどっちも一般人気は無いだろ

53 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:18:17.44 0.net
>>45
たしかに全員イケメンではないよね
ハーフの人も意外とズングリした体型でちょっとガッカリ

54 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:20:36.84 0.net
>>45
防弾ファンの男 どう見ても最新型
https://youtu.be/2PqMmuQrF84
https://youtu.be/aCJjwsv3y4A
三代目ファンの男  だいたいみんなぼっち、一緒に踊ってくれる仲間がいない、つまりダサくて人気がない
https://youtu.be/rUX7nXivN-Y
https://youtu.be/gG7dqIyM820


55 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:20:55.00 0.net
>>49
EDMのパリピフェスには韓国人アーティスト結構出てるよ!お前らちょっと認識不足が酷いなK-POPはマジで人気出てきてるぞ

56 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:21:19.59 0.net
>>18
それなのになぜ韓国語で歌う曲がトップになったんだ?

57 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:21:26.30 0.net
まぁ防弾はやりすぎだよなぁ
何年後かに伝説になってると思う(悪い意味で)

58 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:21:54.07 0.net
カンナムスタイルはイギリスではパーティーアンセム、ダンスミュージックのスタンダードとして定着してるよ
映画のブリジッドジョーンズの最新作を観れば分かる
Spotifyのロンドンでのリスナー数はベビメタよりPSYのが多い

59 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:23:48.96 0.net
>>55
欧米のEDMアーティストにはKPOPファンが本当に多いしね

60 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:24:19.46 0.net
分かったBABYMETALはもう防弾チョッキの前座やらしてもらおうぜ
それでどうやったらバレずにインチキ出来るか聞いてこいよ

61 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:24:25.82 0.net
防弾ファンの男 どう見ても最新型
https://youtu.be/2PqMmuQrF84
https://youtu.be/aCJjwsv3y4A
三代目ファンの男  だいたいみんなぼっち、一緒に踊ってくれる仲間がいない、つまりダサくて人気がない
https://youtu.be/R_IlZ7uQAcI
https://youtu.be/rUX7nXivN-Y
https://youtu.be/gG7dqIyM820


62 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:25:12.62 0.net
でサイとやらにファンはいたの?

63 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:26:08.62 K0909.net
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html

64 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:27:38.83 0.net
>>61
マジでこれだからな

65 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:28:52.79 0.net
男でLDH好きなんてホモしかいないだろ
ジェネのメンバーが「うちらに男で憧れてる人いないでしょw」ってぶっちゃけてたからな

66 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:29:00.81 0.net
>>54
>>61
三代目J Soul Brothersは去年東京ドーム10daysしたスーパースターなんですけど
防弾は東京ドーム1日でも埋められるの?w

67 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:29:51.90 0.net
三代目踊ってる奴が陰キャしかいなくて笑った

68 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:30:29.29 0.net
BTSもあと3年もつかどうかだろ
チョンの張りぼてはいつの間にか消える運命w

69 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:31:53.96 0.net
ジャニーズjrで2番人気の少年B

少年B「K-POPすごくて家で練習しています」
少年B「好きなのは防弾少年団やペンタゴン」

なお、先輩やLDHの名前は上がらなかった
こいつらがK-POP広めていってるのに上から誰も止めないしどうなってんだか

70 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:32:08.77 0.net
防弾なんちゃらは整形顔できめえ

71 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:33:45.73 0.net
>>45
むしろ男ウケは圧倒的に防弾だからな
それって当たり前の話だよ

72 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:33:57.32 0.net
>>69
ジャニはダサいしLDHのダンスはレベル高いから真似出来ねーだけだろ

73 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:34:48.24 0.net
>>61
防弾って男に人気あるよな

74 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:34:59.89 0.net
 



Elton John, BTS Lead StubHub’s Top U.S. Fall Tours
https://www.google.com/amp/s/variety.com/2018/music/news/elton-john-bts-lead-stubhubs-top-u-s-fall-tours-1202929132/amp/

The two artists lead aseasonoverwhelmingly heavy on male headliners.

2018 Best-Selling Acts – Full Tour

1 Elton John
2 Ed Sheeran
3 BTS
4 Bruno Mars
5 Drake and Migos
6 Taylor Swift
7 Eagles
8 Phil Collins
9 Maroon 5
10 Justin Timberlake

75 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:35:24.58 0.net
男のアイドルなんてどーでもいいだろ
お前ら女か?

76 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:35:54.02 0.net
なんで関係ないザイル系がディスられてるの?
ベビメタの話しはどこ行った笑

77 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:36:07.92 0.net
国産なのに男に全く人気がないLDHは考え直した方が良いよなw

78 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:36:25.50 0.net
>>73
WWEのジョン・シナも防弾の大ファン

79 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:40:06.49 0.net
つかなんでブラピンは欧米でも人気あるのにTwiceはアジア限定の人気なんだろうな
やっぱり楽曲かな??

80 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:43:24.46 0.net
>>79
ブラピンは欧米で人気ないと思う

81 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:43:54.90 0.net
ブラピンってPSYの事務所だろ
あの事務所は工作の塊だから信用してない

82 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:44:33.27 0.net
twiceは女子小学生までターゲットにしてるから

83 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:45:10.89 0.net
TWICEはディズニーやアメリカ映画のパロディばっか

84 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:45:49.07 0.net
メタル自体が絶滅危惧種なので

85 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:46:52.48 0.net
ベビメタはメタルだけど主戦場はロック界隈

86 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:47:18.66 0.net
どっちも低次元レベルで話題にもなりにくい
じっさいこのふたつはネット配信の宣伝効果を狙ったものであって
その効果が発揮されているのはKpopのほう
というのも半島のネットの浸透性はその狭い国土の割合もあって
80%の反映がなされているらしい
某インチキ再生で売名した歌手(お笑い)は半島じゃ立派な歌手に転身し
コンサート出まくってVIP扱いのゲストで稼ぎまくっていた。
それに引き換えベビメタは国内でも無名、海外では相変わらずの前座

87 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:47:36.63 0.net
BLACKPINKは欧米で階段を登ってる感はあるよ
次のアルバム発売が楽しみ
ビルボードで20位以内を期待してる

88 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:50:37.36 0.net
男でLDH好きはホモか陰キャ

89 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:51:29.65 0.net
BLACKPINKの課題はライブの経験の少なさだろうなあ
日本で色々やらせてるのもそのあたりを踏まえてのことかと
2NE1みたいに凄腕のバンド引き連れてアメリカでのライブが出来るようになって欲しい

90 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:55:25.55 0.net
>>88
嫁がファンで変なヤンキーのドラマとかなんとなく見てたらちょっと好きになったけどな
ジャニーズとかよりかはプロだなぁと思う

91 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 10:57:55.97 0.net
2ne1自体ショボいやん

92 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:04:57.18 0.net
お前らケーポップ詳しいなぁ

93 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:06:19.64 0.net
>>90
LDHの方が技術はあるけどK-POPパクリ気味でオリジナリティない上にダサイから
あれだったらジャニの方が良いわ

94 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:11:21.70 0.net
ブラックピンクは完全に女客だけ狙ったグループだから実態がわかりにくい

95 :fusianasan:2018/09/09(日) 11:11:31.69 0.net
男でジャニ好きだけはあり得んわ

96 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:16:13.33 0.net
LDH踊ってる動画今年全く見かけないな

97 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:23:14.46 0.net
LDHは排他的で気持ち悪すぎる
だから踊ってる奴見ても悲壮感しかない
https://youtu.be/R_IlZ7uQAcI
https://youtu.be/gG7dqIyM820

98 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:37:34.78 0.net
LDHの掲示版ももう人いないしな

99 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:41:46.66 0.net
防弾はエレンの番組に出てた

100 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:41:59.23 0.net
2年前はベビメタとKPOPの欧米人気の比較の話をしたら凄い勢いでネトウヨが噛みついてきてKPOP人気を否定してたけど
今はそういうのが少なくなったねえ
ベビメタが伸び悩んでるのを彼ら自身が分かってるんだろう
ちょっと寂しいね

101 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:46:08.35 0.net
>>99
近いうちAmerica's Got Talentにも出るよ
USAトゥディやバラエティが報じてた

AGT': Five acts make it to the Season 13 finals and boy band BTS announced as a guest
https://www.google.com/amp/s/amp.usatoday.com/amp/1207413002

102 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:46:50.52 0.net
パトリックハーラン「BABYMETALは絵に描いたようなステマアイドル 海外で全然認知されてないし外人は誰も知りませんよ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1526729529/

103 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 11:46:54.82 0.net
ベビメタ vs KPOP連合(国家支援有り)

104 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:04:29.20 0.net
>>1
https://i.imgur.com/xNq9QgZ.jpg

105 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:06:51.89 0.net
防弾の国家ぐるみのステマさすがっす

106 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:24:49.89 0.net
ベビメタはもう十分市民権得られてるけどKPOPはいつまでたっても火がつかなくて燃料注ぎ続けてる状態ってイメージ

107 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:27:24.42 0.net
日本貿易振興機構(ジェトロ)生活文化・サービス産業部
https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/report/07001954/BGK_music_market_report.pdf
12/51
Thai Ticket Major Co.,Ltd.によると、韓国人アーティストのコンサートでは、スポンサーに
よるチケットの買い上げが多く、スポンサー企業の販促の一環として、無料配布しているのが
実態のようである。例えば、少女時代や EXO が出演した「TV Direct Presents Super Joint
Concert in Thailand」(ラジャマンガラ・スタジアム)では、観客数約 3万人のほとんどが
TV Direct社によるチケット無料配布を受けていた。また、2NE1、SHINee、KARA等が出演した
「Fanta Presents MBC Korean Music Wave in Bangkok 2013」(IMPACT)でも、観客数約2万
人のうち 80%以上のチケットが、Thai Namtip社によって買い上げ無料配布された。

政府がバックだからタダ券も配れる

108 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:03:16.13 0.net
>>22
でも自称ヒップホップグループとか名乗ってるよな

109 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:19:47.85 0.net
>>83
便乗のプロ

110 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:24:28.34 0.net
これは圧倒的にベビメタ

111 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:28:14.53 0.net
Dua Lipa confirms BLACKPINK collaboration on deluxe re-issue of debut album
https://www.google.com/amp/s/www.nme.com/news/music/is-dua-lipa-working-on-a-secret-collaboration-with-k-pop-stars-blackpink-2373586/amp

旬の人同士のコラボで楽しみだね
来年あたり偉大なBIGBANG先輩に続いてウェンブリーでライブするのもいいかも

112 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:36:48.30 0.net
来年には出るであろうベビメタの3rdアルバムには海外アーティストとのコラボ曲は収録されないのかな?
「日本らしさ」を出すには日本人だけでチームを組まなければいけないと小林さんが思っているとしたらそれは完全な間違い
才能のあるクリエーターやパフォーマーなら国籍を問わず起用するKPOP業界のような
柔軟さを持たないとKPOPには欧米でもどこでも太刀打ちできないよ
今こそKPOPに学ぶべきだ

113 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:38:28.48 0.net
>>111
今年ウェンブリーより遥かに難易度が高いO2アリーナでライブするんだけどバンタンは

114 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:39:56.57 0.net
ベビメタはニッチなジャンルだから一般人がターゲットにならない

115 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:42:50.62 0.net
>>114
それはケーポも同じw
欧米のケーポファンはケーポしか聴かないからなw

116 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:42:54.26 0.net
>>113
BLACKPINKの話だよ

117 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:50:32.41 0.net
>>115
前にRedditの防弾スレに「防弾ファンてロック好きが多くない?」というタイトルでスレが立ってて、
結構な数の賛同が集まってたよ
中には70年代にキング・クリムゾンのロンドンライブに参加したお婆ちゃんもいたりして楽しかった
RMがフォールアウトボーイとコラボした時もどっちも好きだから嬉しいみたいな書き込みが結構あった
KPOPしか聴かない人も中にはいるだろうけどごく少数かと

118 :.:2018/09/09(日) 13:54:10.39 0.net
あのさ KPOPは有力グループがたくさんあるわけだよ
それと比較するならJPOPだろうが
イッチがやってるのは多勢に無勢というやつだ
ベビメタだけで対抗できるわけないだろ
ぶっちゃけ日本の全てのアーティストが束になってもKPOPには勝てないよ
日本のアーティストは力もやる気が無い
海外で通用するようにスキルを磨くこともない
だから勝ちようがないよ

119 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:00:03.87 0.net
>>117
ケーポの欧米での人気は日本でいうジャニみたいな人気な人気はあるけど閉鎖的な人気というか一部の熱狂的ファン層が支えてるのがケーポなんだよ

まぁ日本人アーティストでは誰もそこの域まで達してないから現状圧倒的にケーポの方が人気あるけど

120 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:00:40.56 0.net
>>107
国の財政やばいのに
まだこれに大金出すのつづけるのかな

121 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:04:01.89 0.net
韓国アイドルがフェスに出ないのは?
韓国アイドルにしか興味がない韓国系のヲタ専民族音楽だからだよ
これが一番わかりやすいのにベビカスも無知だよな

BTS
https://www.amazon.com/BTS/e/B00IVMU3X8/

Customers Also Bought Items By
EXO ←韓国アイドル
Woosung Kang ←韓国アイドル本著者
EXO-K ←韓国アイドル
Got7 ←韓国アイドル
VIXX ←韓国アイドル
Seventeen ←韓国アイドル
Blackpink ←韓国アイドル
Monsta X ←韓国アイドル

122 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:12:13.47 0.net
もうすぐIZONEの時代が来るよ

123 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:17:14.23 0.net
>>122
アケカスが混ざってるから全然驚異じゃない
絶対アジア圏内でしか人気出ないの分かるわ

124 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:19:24.03 0.net
ベビメタの活動はKPOPと比べると朴訥としていて好感がもてる
広告宣伝にまったく金をかけていない

125 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:23:23.52 0.net
だからベビメタは土下座して防弾の前座やらせてもらえよマジで
知名度上がったらビルボード20位くらいになるかも知れんぞ

126 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:32:13.71 0.net
>>124
KPOPよりもベビメタの方がお金かかってると思うよ
現地法人を設立してPR会社とも契約してるわけだから

今のKPOP業界は欧米への進出には消極的だね

127 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:50:13.15 0.net
>>126
国から補助金貰ってるケーポがよく言うな

128 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:55:35.49 0.net
クールジャパンでキャリーもAKBもかなり日本の税金投入して海外で売り込んだけどK-POPみたく実力がないから大して売れなかったんだよな欧米では

その金を全てベビメタに使っていれば今頃日本人初の世界的アーティストになっていたのに

129 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:05:15.40 0.net
ベビメタやワンオクのリアクション動画をあげてるのがだいたいK-POPファン

130 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:09:07.52 0.net
ワンオクの海外のファン層って殆どK-POPオタと被ってるのになんであんま売れないのかな?

131 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:09:59.00 0.net
10年ぐらい前、KPOP業界が積極的にアメリカ進出を目指した時期があったんだよ
SMのBoA、YGのSE7EN、JYPのWonder Girls
でも採算が取れなくて結局みんな撤退したね
それ以来KPOP業界はアメリカ進出にほとんど金を使わなくなった
ベビメタも内情は苦しいんじゃないかな

132 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:14:54.57 0.net
ベビメタは宣伝広告にほとんど金使ってない
新企獲得手段がフェスとネットしかない

K-POPと違って一企業でそこまで冒険出来ない

133 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:16:22.75 0.net
>>130
防弾→メインストリームのポップス

ワンオク→オワコンのメロコアロック

その差が売上に繋がってると思う

134 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:21:04.26 0.net
>>131
ベビメタ海外でそんな金使うほどゴリ押しした売り方してないけど
2年前に1回だけテレビで歌ったくらいだよ

135 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:25:44.73 0.net
>>132
ベビメタは金かけてるよ
BABYMETAL RECORDとかいうレーベルを立ち上げるんでしょ?
韓国の芸能事務所ではそこまで出来ない
資金の潤沢なアミューズならではだよ
ベビメタは恵まれてる

136 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:28:47.20 0.net
レーベルと宣伝広告一緒にすんなよ
レーベルはお互いビジネスになるから合意出来るんだよ

137 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:33:52.74 0.net
ONE OK ROCKやPerfumeは欧米での人気はどうなの?

138 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:51:25.02 0.net
>>137
ライブが成立するレベルではない

139 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:59:29.13 0.net
>>135
レーベルなんて作るのは簡単だろ
自社でスタジオ持ったり販売網もってたりするわけじゃあるまいし
じっさい前のレコード会社はsonyの子会社の
ほぼペーパーカンパニーに近いようなとこだったんだし

140 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:05:49.45 0.net
>>137
ワンオクはデカい箱は無理だけど毎年のように海外回ってるし
他の海外でやりたがってる日本のアーティストよりは
まぁまぁいけてるほう

141 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:11:44.81 0.net
>>130
ジャンルがオワコン
メンバーがチビで不細工でダサい

142 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:13:45.54 0.net
大アミューズに所属していて、金使ってないはないわ
実際ベビメタの海外進出は大金垂れ流しだろ

143 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:23:08.73 0.net
上場企業が5年連続で赤字の海外進出とかやらせる訳無い
利益のでない又は目処の立たないのは直ぐに切ってるし

144 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:48:13.12 0.net
>>140
ワンオクは王道の売り方で頑張ってるよな
アジアではケーポ並みの人気でアリーナツアーやってるしな
日本人アーティストでアジアでアリーナ公演できるのワンオクだけだしね

145 :名無し募集中。。:2018/09/09(日) 16:48:58.57 0.net
欧米のアジア移民には人気だよな

146 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:07:36.41 0.net
>>143
Perfumeはもう海外進出は無くなったしアミューズは結構シビアだよなw

147 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:12:22.30 0.net
ワンオクはアジアだと集客出来るけどアメリカだと形だけ
成立はしてない

148 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:17:12.69 0.net
>>147
アメリカの南部の田舎の方ではライブガラガラで可哀相だったもんなワンオク....
Got7とかベビカスですらそこそこ埋めてるのに

149 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:46:56.35 0.net
>>118
J-POPって進歩がないよね
その点K-POPは絶えず進歩してる感じがする

150 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:48:39.09 0.net
>>145
KPOPはアジア系以外にも人気あるよ

Fans in de rij voor G-Dragon: 'Hij is een groot artiest'
https://m.youtube.com/watch?v=3gmpYHStsoI

151 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:52:39.74 0.net
>>146
Perfumeはステージセットに金かかるからなー

152 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:14:10.95 0.net
K-POPの金太郎飴ライブ
スーパージュニアのウェンブリー(5年前)
https://www.youtube.com/watch?v=tuMx8pkM8do
BTSのアナハイムアリーナ(昨年)
https://www.youtube.com/watch?v=LNIUNwSjYS8

153 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:28:28.24 0.net
>>152
どちらもアリーナガラガラガラでワロタ
しかもステージ前に出しすぎだろwww
曲調もどちらも似てるしw
新しいチョンスターが出てきたらこいつらすぐ消えるな

154 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:34:01.46 0.net
韓国人は売れたらそればっかり押し売りするからすぐに飽きられるんだよな
映画・ドラマ・ケーポ・チキン・ファッション・髪型全部同じだもんな

155 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:36:22.84 0.net
ビッグバンはクソ古い音楽やってるから白人には人気ないよ

156 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:39:26.82 0.net
>>155
日本よりの音楽になってダサくなったよねBB

157 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:42:50.78 0.net
K-POPって観客も光る棒を振るだけのワンパターン
ワンオクの韓国ライブの方がはるかに盛り上がって見えるのが笑う
https://www.youtube.com/watch?v=YkrDcS118ZI

158 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:52:36.64 0.net
>>157
なんで反日の韓国でこんなに盛り上ってるの?これ殆ど日本人じゃないの?

159 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:54:42.29 0.net
>>158
たいした箱じゃないから

160 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:55:44.54 0.net
>>149
進歩というか常に流行の洋楽のMVを取り入れてる

161 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:57:59.76 0.net
ベビメタはスーパージュニアに学べば欧米での成功の可能性が出てくるとあれほどいったのに・・
アニメを作ろうとしたり変な方向ばっかりに行ってる

162 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:58:39.78 0.net
韓国に詳しい俺が教えてあげるけど韓国の男は内心ジャニーズの量産型みたいな今のK-POPに飽き飽きしてるのよ
だから韓国にはあんまいないロックバンドなんか結構好きな隠れJ-ロックファンは少からずいるんだよね
ワンオクとかRADWIMPSなんか人気あるぞ

163 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:59:39.24 0.net
RADは絶対人気ない

164 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:00:09.67 0.net
韓国人はアニソン好きなんじゃなかった?

165 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:01:58.03 0.net
>>161
BABYMETALのウェンブリーアリーナ公演はアジア人初のソールドアウト認定を公式に認められてるけどそのスーパーナンチャラはステージ前の方にしてインチキしても埋められなかったんだろwwww

166 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:03:17.31 0.net
>>157
ワンオク歌上手いから韓国でも大人気ってケーポオタから聞いたことあるよ

167 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:03:59.74 0.net
>>162
あとセカオワなんかもね
3000人クラスの会場なら埋められる

ベビメタも来年こそは韓国へ行こうよ
もあちゃんがプライベートで行ったらしいけど今度は前座以外の仕事でね

168 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:05:14.05 0.net
>>165
だからベビカスはさらに高みを目指す為にバンタンのワールドツアーの前座やらせてもらえよ

169 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:06:06.59 0.net
セカオワは聞いたことないぞ

170 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:06:32.63 0.net
>>165
イギリスの大手紙にスーパージュニアのウェンブリーがソールドアウトって書いてあったよ

そもそもウェンブリーを満員にしたアーティストなんてたくさんいる
スーパージュニアやBIGBANGもその中の一つというだけ

171 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:07:27.08 0.net
>>163
あーあの日の丸の歌でチケット売れなくなったらしいなwそこは韓国らしいけど

172 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:08:05.00 0.net
結局日本人は韓国人に勝てないのか

173 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:08:50.94 0.net
知り合いの韓国人はバンプ聞いてたわ
あとK-POP好きな韓国人は日本人が思ってるよりも少ないと言ってた

174 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:09:53.19 0.net
>>171
君の名はの曲以外元々韓国からのコメントは滅多に見られない
どう見ても韓国で人気ある部類ではない
そもそも本当に人気あったら向こうの配信ランキングに載るぞ

175 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:10:17.03 0.net
>>170
それは販売したチケットが売れただけで本当のソールドアウトとは言いません

ウェンブリー公式からソールドアウト認定貰ってるアジア人はBABYMETALだけです

176 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:10:49.23 0.net
日本の曲は韓国で200位以内にも入ってないのに人気だと主張しても

177 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:11:49.52 0.net
韓国配信だとJ-POPを見たこともないな
台湾だとしょっちゅう見るけど

178 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:12:17.36 0.net
>>157
これワンオクの韓国ライブ5000人くらい入ってるの?すげーなワンオクは

179 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:12:50.10 0.net
>>175
たぶん英語が読めないと思うんでツッコミは入れないけど、
ウェンブリーを満員にしたアーティストは本当にたくさんいるよ
日本の武道館を想像してもらえばいい

180 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:14:09.40 0.net
>>173
日本でいう秋元GやLDH系グループに飽き飽きしてる日本人と同じ感覚じゃないの?

181 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:15:26.61 0.net
そもそも韓国の配信ってJ-POP存在するのか?
洋楽はよく見るけどJPOPが100位以内に入ってるの一度も見たことない

182 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:16:07.67 0.net
韓国人はクソ音楽に厳しいから

183 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:16:18.75 0.net
ベビメタが韓国でライブしたら1000人くらい集まるかなw?上海とかネシアならそこそこ動員出来そうだけどなベビメタは

184 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:16:46.39 0.net
どう見ても1000人前後だろ

185 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:18:14.38 0.net
>>172
音楽センスだけは韓国の方が上と思う

186 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:19:11.18 0.net
めちゃくちゃ小さい箱に見えるし1000人もいってないんじゃね?

187 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:19:41.36 0.net
このグループの音楽にはKPOPにしては珍しくJPOPからの影響が感じられるね

[ENG SUB] Vlog Concert DREAMCATCHER - Amsterdam (Netherlands)
https://m.youtube.com/watch?v=wX8y4ktT_98

188 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:22:02.25 0.net
DREAMCATCHERはたしかにJ-POPだな
他のK-POPと曲調が全然違う

189 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:22:06.50 0.net
>>183
ベビカスのPがこれまでアジア軽視してきたツケがここに来て海外戦略の足を引っ張ってるなチョンコロとかワンオクみたくアジアも回っていればSpotifyのストリミングもかなり伸びていたのに勿体無いよ

190 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:23:09.27 0.net
>>176
たしかに
どのJ-POPも圏外だから人気とか言ってても説得力ないな

191 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:23:31.80 0.net
>>186
ワンオクのこと?
これが1000人に見えるお前の脳みそと目玉はどうなってるの?w

192 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:24:05.61 0.net
ワンオクの韓国ライブ会場はKBSアリーナといってキャパは3000人
日本のNHKホールみたいなもんかな
日本からも結構参加したみたいだけど、きっちり満員になったよ

ベビメタ韓国では1000人ぐらいのキャパが適当かな
お金にはならないだろうけど、アジアの文化の中心地で存在感を上げていけば欧米にも波及していくよ

193 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:24:16.97 0.net
BTSの方が一応売れてる

194 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:26:20.52 0.net
>>172
韓国人選手でテニスグランドスラム優勝者まだいないらしいですけどいつ優勝するのかな?

195 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:27:08.67 0.net
>>192
韓国なんぞ金にならん国は行かなくてええわ
海外行ってもコンビニで弁当ばっかり食ってる乞食民族なんだから

196 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:27:39.19 0.net
ベビメタって韓国で一切人気ないだろ
1000人どころか100人も埋まらない

197 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:28:04.75 0.net
BTSって白人黒人受けはどうなのよ
ちゃんと米韓友好の架け橋になれてるのか

198 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:29:09.02 0.net
>>197
白人は基本褒めてる
黒人はメンバーの洋楽カバー聞いて「相当歌唱力不足だな」と言ってた

199 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:29:13.96 0.net
黒人には全く受けてないだろw白人層は知らん

200 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:30:32.20 0.net
>>183
上海サマソニで大金積まれるくらいだから中国では謎の人気があるんじゃないの

201 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:31:43.68 0.net
>>196
良かったわ
これで韓国行かなくて済むわベビメタ

202 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:31:44.35 0.net
比較的どっちにも受けてると思うよ

203 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:32:51.51 0.net
ワンオクだけが埋められる理由は簡単で単純に歌唱力が高いから
韓国人がそれがないと食いつかない
プデュ48でも現場投票じゃ宮崎がトップだったほと歌が上手いかどうかに拘る

204 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:33:21.37 0.net
GENERATIONSとかE-girlsが本気出せばアメリカで人気でるけどな
スキルはケーポなんぞ圧倒出来るから

205 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:33:56.86 0.net
黒人にも受けてるけど黒人が本気出すとあんなもんじゃないから複雑なところ

206 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:34:46.86 0.net
>>197
アメリカの場合地域によってかなり人種構成は変わってくるけど、とりあえずLAではこんな感じ

BTS ARMY Takes Over LA In Anticipation of 'Love Yourself' Tour, No 'Fake Love' Here | Billboard News
https://m.youtube.com/watch?v=WnI4iDySQLQ

207 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:34:56.04 0.net
>>204
その2つは絶対無理
特にGENはボーカルが雑魚すぎる
そこらへんの大学生レベルの歌唱力でアメリカで通用なんて不可能

208 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:35:36.77 0.net
>>203
セカオワも人気あるらしいぞ
歌下手なのに

209 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:35:57.35 0.net
RADは君の名はの影響で知名度あるだけで向こうじゃ全く人気ないよ
コメントにも韓国人いないだろ

210 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:37:51.37 0.net
>>208
小規模なライブが一応可能ってだけで人気ではないな

211 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:37:59.30 0.net
2000年以降のアジア人アーティスト最高位
ビルボード200 [アルバム総合]

**1位「LOVE YOURSELF 'Answer'」防弾少年団(2018 韓国)←NEW
**1位「LOVE YOURSELF 'Tear'」防弾少年団(2018 韓国)
**4位「Slumdog Millionaire: Music from the Motion Picture」A. R. Rahman(2008 インド)
**7位「LOVE YOURSELF 'HER'」防弾少年団(2017 韓国)
**8位「CHARICE」CHARICE(2010 フィリピン)
*18位「Amen」リッチ・ブライアン(208 インドネシア)
*26位「WINGS」防弾少年団(2016 韓国)
*38位「Hope World」J-HOPE (2018 韓国)
*39位「METAL RESISTANCE」BABYMETAL(2016 日本)
*40位「SQUARE UP」BLACKPINK (2018 韓国)
*43位「Face Yourself」防弾少年団(2018 韓国)
*61位「You Never Walk Alone」防弾少年団(2017 韓国)
*61位「CRUSH」2NE1(2014 韓国)
*62位「Eastern Energy」女子十二学坊(2004 中国)
*69位「This Is The One」UTADA(2009 日本)
*87位「THE WAR」EXO(2017 韓国)
*95位「EXODUS」EXO(2015 韓国)
106位「Ambitions」ONE OK ROCK(2017 日本)
107位「Young Forever」防弾少年団(2016 韓国)
110位「Mr. Mr」少女時代(2014 韓国)
112位 『RISE』 SOL(2014 韓国)
114位「UROBOROS」DIR EN GREY(2008 日本)
126位「Twinkle」少女時代テティソ(2012 韓国)
127位「BoA」BoA(2009 韓国)
129位「Overdose」EXO-K(2014 韓国)
135位「DUM SPIRO SPERO」DIR EN GREY(2011 日本)
150位「ALIVE」BIGBANG(2012 韓国)
160位「EXODUS」UTADA(2004 日本)
161位「One of a Kind」G-DRAGON(2012 韓国)
171位「The Most Beautiful Moment in Life, Pt. 2」防弾少年団(2015 韓国)
172位「MADE」BIGBANG(2016 韓国)
177位 ジョンヒョン 「Poet | Artist」(2018 韓国)
182位「COUP D'ETAT」G-DRAGON(2013 韓国)
187位「BABYMETAL」BABYMETAL(2014 日本)
192位「KWON JI YONG」G-DRAGON(2017 韓国)

韓国人アーティスト作品24作品>日本人アーティスト作品6作品
K-POPはもはや日本の4倍世界で成功しているという現実

212 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:38:01.83 0.net
>>207
ジェネに勝てるケーポなんていないじゃん
つーかケーポはライブでは殆ど被せじゃん
俺LDH系もケーポもどちらもライブ行くから実力は分かるぞ!

213 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:38:38.44 0.net
>>212
GENのボーカルなんて日本のそこらへんのアーティストよりも遥かに劣るんだが

214 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:40:13.39 0.net
2000年以降のアジア人全米シングル アーティスト最高位
ビルボードHOT100 [シングル総合]

*2位「Gangnam Style」PSY(2012 韓国)
*5位「Gentleman」PSY(2013 韓国)
10位「FAKE LOVE」BTS(防弾少年団)(2018 韓国)
11位「IDOL」BTS(防弾少年団)(2018 韓国)
15位「Jai Ho」A. R. Rahman(2009 インド)
28位「Mic drop」BTS(防弾少年団)(2016 韓国)
26位「Hangover」PSY(2014 韓国)
55位「DDU-DU DDU-DU」BLACKPINK(2018 韓国)
67位「DNA」BTS(防弾少年団)(2017 韓国)
73位「Like That」クリス・ウー(2018 中国)
76位「Nobody」Wonder Girls(2009 韓国)
77位「PPAP」ピコ太郎(2016 日本)
94位「Lifted」CL(2016 韓国)
96位「DADDY」PSY(2015 韓国)

韓国人アーティスト作品11作品>中国人アーティスト1作品=日本人アーティスト作品1作品

シングルヒットは11-1で韓国の圧勝
日本はもはや相手になっていない

215 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:40:35.93 0.net
>>212
格の違いを知りな?向こうのアイドルはJ-POPを簡単にカバーするけど逆は無理
https://youtu.be/6uS7pO1ZaEc

216 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:41:07.81 0.net
LDHはカラオケレベルやんけ
ダンス上手いけど歌スキルなんて0に等しい

217 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:41:07.84 0.net
J-POPアーティストは日本のガラパコスでしか通用しないよ
日本で凄いともてはやされても世界的に評価されて世界的に売れたJ-POPアーティストなんていないしね
引退する安室奈美恵なんてその典型じゃん

218 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:41:19.66 0.net
>>211
バンタンとBBの人気の格差が凄いな
BBアメリカツアーやるくらい大人気と思ったのに全然大したことないんだね悲

219 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:42:14.61 0.net
韓国のオーディションに参加した宮脇さくら「日本のアーティストよりも上手いのが普通にいる・・・」
こういう感想だよ^^

220 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:43:46.46 0.net
>>211
リッチ・ブライアンのデビューアルバムがいきなり18位
これは凄い
ベビメタファンは、ベビメタはインドネシアに行って「あげる」べきなどど妙に上から目線で語っているけど、実際には日本よりインドネシアが先を行ってるという

221 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:44:20.39 0.net
>>218
防弾少年団の2018年韓国公演

8月25日 70,000人 オリンピックスタジアム(韓国・ソウル)
8月26日 70,000人 オリンピックスタジアム(韓国・ソウル)

計14万人

防弾少年団の2018年欧米公演
9月 21000人(米・ロサンゼルス)
9月 21000人(米・ロサンゼルス)
9月 21000人(米・ロサンゼルス)
9月 19000人(米・オークランド)
9月 13000人(米・フォートワース)
9月 13000人(米・フォートワース)
9月 17000人(加・ハミルトン)
9月 17000人(加・ハミルトン)
9月 17000人(加・ハミルトン)
9月 19000人(米・ニューアーク)
9月 19000人(米・ニューアーク)
10月 42000人(米・ニューヨーク)
10月 23000人(米・シカゴ)
10月 23000人(米・シカゴ)
10月 20000人(英・ロンドン)
10月 20000人(英・ロンドン)
10月 17000人(蘭・アムステルダム)
10月 17000人(独・ベルリン)
10月 17000人(独・ベルリン)
10月 20000人(仏・パリ)
10月 20000人(仏・パリ)
-----------------------
計41万6000人

「BTS WORLD TOUR 'LOVE YOURSELF'〜JAPAN EDITION〜」
■2018年
11月13日(火)東京ドーム  50,000人
11月14日(水)東京ドーム  50,000人
11月21日(水)京セラドーム大阪 40,000人
11月23日(金・祝)京セラドーム大阪 40,000人
11月24日(土)京セラドーム大阪  40,000人
■2019年
1月12日(土)ナゴヤドーム  35,000人
1月13日(日)ナゴヤドーム  35,000人
2月16日(土)福岡 ヤフオク!ドーム 35,000人
2月17日(日)福岡 ヤフオク!ドーム  35,000人

計36万人

ワールドツアー総動員 91万6000人

222 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:44:57.53 0.net
>>218
ワールドツアー総動員 91万6000人

■ベビメタの2018年欧米公演
5月 2300人(米・カンザス)
5月 2750人(米・オースティン)
5月 2500人(米・ダラス)
5月 2800人(米・ヒューストン)
5月 2600人(米・アトランタ)
5月 2000人(米・シャーロット)
5月 1500人(米・ナッシュビル)
6月 2000人(オーストリア)
6月 2000人(オランダ)
6月 2000人(オランダ)
-----------------------
計2万2450人

ベビメタのワールドツアー 2万
BTS 91万

もはや勝負にすらなっていないという

223 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:45:03.95 0.net
>>217
世界的に認められたアーティストはいるよ
https://youtu.be/EpNf-6jmQ8g
これセカンドステージなのにメインステージの客を取ったらしいよ

224 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:47:33.23 0.net
1年に2度の1位は、ビルボードの歴史始まって以来19組目だそうだ
並ぶのは、ビートルズ、プレスリー、シナトラ、エミネムら
BTSはビルボードの成績で彼らに並んだ
日本人アーティスト(笑)は全く海外で売れないのに凄い快挙だわ

225 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:47:50.16 0.net
>>215
ごめんこれ巧いか?

226 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:47:50.90 0.net
つんく「専門家だからわかりますよ、K-POPには絶対勝てません。リズム感や歌唱力が全然違います。
しかもあれは日本で言ったら安室宇多田椎名リンゴが一つのグループにいるようなものです
勝負するならソロで活躍している天才を集めないと勝負にすらならない」
https://i.ytimg.com/vi/ElmQJ_0KHJw/hqdefault.jpg

227 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:48:17.29 0.net
>>223
フェスの動画はいいから

228 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:49:04.81 0.net
>>225
少なくとも日本のアイドルじゃ太刀打ち不可能
ソロアーティスト上位じゃないと勝てない

229 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:49:41.40 0.net
>>224
でも防弾のファンってアジア系のナードばっかりなんだろ?

230 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:49:57.55 0.net
>>225
>>226
つんくの意見を聞け

231 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:51:38.68 0.net
ネトウヨお爺ちゃんたちが BTSを必死に否定してるだけで普通に日本で売れてるからね
流行に背を向けるって姿勢は嫌いじゃないけどネトウヨや嫌韓の爺ちゃん達は単に「韓国だからダメ」って幼稚な思考だからね

232 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:51:46.63 0.net
>>229
そんなことないよ

アメリカの場合地域によってかなり人種構成は変わってくるけど、とりあえずLAではこんな感じ

BTS ARMY Takes Over LA In Anticipation of 'Love Yourself' Tour, No 'Fake Love' Here | Billboard News
https://m.youtube.com/watch?v=WnI4iDySQLQ

233 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:51:49.18 0.net
つんく「どれくらい歌唱力やリズム感に差があるのか理解してない人が多い、ハッキリ言いましょう。猫とライオンくらい違います。
差がないと思う人は素人なだけです。この業界のP全員が韓国人のヤバさは理解しています。」
http://tn.smilevideo.jp/smile?i=18800595.L

234 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:53:44.95 0.net
>>233
でもライブでは口パクだよねBBもバンタンも

235 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:54:03.45 0.net
つんくは絶対勝てないと断言してるし
中田ヤスタカは歌唱力で勝負するとK-POPが出てくるから歌唱力では勝負しないと言ってる

236 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:55:03.35 0.net
BTSは凄いのかも知らないけどぶっちゃけどうでもいい
女性アイドルグループはどうなっとるん?

237 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:55:09.90 0.net
>>1
BTS Love Yourself: Tear
http://en.wikipedia…./Love_Yourself:_Tear

アメリカ 1位
日本 1位
韓国 1位
カナダ 2位
ノルウェー 2位
ニュージーランド 5位
ベルギー 6位
オランダ 6位
スウェーデン 6位
オーストラリア 7位
スイス 8位
アイルランド 8位
イギリス 8位
ドイツ 17位
イタリア 34位

ベビメタ メタルレジスタンス
https://en.wikipedia…iki/Metal_Resistance

日本 2位
オーストラリア 7位
イギリス 15位
オーストリア 22位
ニュージーランド 31位
ドイツ 36位
アメリカ 39位
フィンランド 45位
スイス 55位
ベルギー 63位
オランダ 71位
カナダ 74位
フランス 108位

アメリカどころか日本ですら負けてます

BTSの日本のアルバム売上 35万枚
ベビメタの日本のアルバム売上 20万枚

238 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:55:47.19 0.net
BTSも裏方が優れてるよ
歌唱力で言えばK-POPの中じゃ下位だからな

239 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:56:19.36 0.net
日本のアイドル業界からはピンクルのオク・チュヒョンのような怪物的な才能は出てこないだろうなあ
アミューズ大里会長は将来的にはSU-METALをオク・チュヒョンみたいにしたいんだろうけど難しいと思う
すぅちゃんは才能も魅力もあるシンガーだけど怪物ではない

240 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:57:27.03 0.net
monster xとか海外で人気がないのか?

241 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:57:37.45 0.net
SU-METALマジ半端ねーわ

ドイツ
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/jimmy-eat-world-und-babymetal-heizen-rock-im-park-ein-1.7653735
Babymetal
Ihre Riffs sind beinhart, ihre Gesange alles andere als alltaglich: Die Rockgirls von Babymetal feuerten am Freitag japanische Klange verschmolzen mit harten Klangen aus der Welt des Metal von der Beck's Park Stage.
彼らのリフはハードにロックする
ボーカルは尋常ではない
ベビメタのロックガールは
メタルの世界のハードさをブレンドした日本のサウンドを
金曜のベックステージでぶちかました

アメリカ
https://www.houstonpress.com/music/review-babymetal-skyharbor-houston-may-13-2018-10478929
She really has everything you want in a metal singer, from an impressive voice to a natural charisma that transcends language.
彼女はメタルシンガーとして要求される全てのものを兼ね備えている
印象的な歌声から言語の壁を乗り越えて
自然に備わっているカリスマ性に至るまで

242 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:58:22.37 0.net
三代目もレイニーブルー歌ってるよ
三代目の方はただのカラオケになってる
オニュの方は普通に本格派歌手

243 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:58:52.10 0.net
>>237
これ防弾チョッキ握手券つけてるの?w

244 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:59:35.73 0.net
メタルのリズムで無理やり幼児を踊らしていたけど
結局Kポのダンスに負けたんだね・・・・
どっちも楽器演奏しないアイドルだけど。
Kポの方が顧客心理理解していたのは事実だね

245 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:00:27.90 0.net
>>239
リトグリとかめちゃ歌唱力が高いけど海外で通用しそう?

246 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:00:48.78 0.net
レイニーブルー

オニュ
https://youtu.be/3HFg0a80Xls
今市
https://youtu.be/VRDRe2sRkqI
本物
https://youtu.be/kXpHkTx3BeA

247 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:01:13.41 0.net
ケーポは楽曲が優れてるだけで歌ダンスルックスは全てLDH系の方が上位互換だと思うけどな俺のセンスがおかしいのかな。。。。

248 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:01:31.37 0.net
防弾はビルボードチャート総合1位というアジア人史上初の快挙を達成
一方ベビメタはメンバーも抜けてヘンテコ衣装で新曲もイマイチでオワコン化に拍車が掛かってる
日本のアーティストが束になってもアメリカで1位取るなんて想像もできない。
ベビメタは40位程度なんて自慢にもならない。
けーぽが日本の女の子達にも絶大な人気なのが分かるよな〜分からないのは時代錯誤のオヤジ集団ベビカスだけ笑笑。

249 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:03:10.54 0.net
>>233
モー娘みたいなショボいアイドルしか生み出せないプロデューサの言葉なんてどうでもいい

250 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:03:25.91 0.net
>>246
ぶっちゃけこれオニュは本家を超えてる
本家よりも本家っぽい
今市はエグザイル風に歌ってるだけし全然安定してない
つんくの言ってること理解出来ない奴は馬鹿

251 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:05:30.98 0.net
>>248
お前キモイ糞ドルオタじゃん
何チョンコロをこん棒に使ってるの?
キモイよお前

252 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:05:35.94 0.net
>>245
歌唱力とかあんま関係ない
どんな音を出してるかが重要
今時時代遅れのロックがベースの歌謡曲なんか
海外で鼻で笑われるだけ
BTSやブラックピンクとか韓国のグループは世界最先端の音を取り入れてる

253 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:07:22.37 0.net
>>252
ただパクってるだけじゃん
朝鮮は昔から中国と日本からパクりまくっていたしお前キモイよ

254 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:09:40.89 0.net
オニュは徳永の声真似しつつ発声やリズムまで完全にコピーしてる
それで安定しすぎで1番難しい部分も完璧に歌えてる
つまりK-POPアイドルは怪物揃い

255 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:10:26.71 0.net
>>252
さっきは日本人は歌唱力ないから売れないって言ってたのに今度は楽曲のクオリティーなの?
意見をハッキリしてよK-POPオタは

256 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:11:42.24 0.net
>>245
声質も重要

257 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:12:01.37 0.net
>>252
ワンオクがケーポみたいな楽曲すればもっと売れるかな?

258 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:12:13.77 0.net
>>241
日本語で歌っているにも関わらず欧米の聴衆も魅了する優れたシンガーだよね
K-POPにもいないんじゃね?

259 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:14:13.64 0.net
>>248
お前ケーポオタのくせにすげー詳しいな
実は元ベビカスだったりしてw

260 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:14:52.25 0.net
ベビメタのボーカルよりも上手いK-POPアイドルは5000人はいる

261 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:16:11.47 0.net
>>225
めちゃくちゃ上手い
超高等技術のオンパレード

262 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:16:24.01 0.net
>>260
いないよ

263 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:17:45.76 0.net
上手いだけで聴衆に響かない歌手とかいくらでも世界にいるよ

プロの歌手ってそれだけじゃないからな

264 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:19:15.65 0.net
>>217
三浦大知とかも日本で凄いとか言われてるけど海外人気ねえもんな

265 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:20:15.52 0.net
三浦大知はダンス用の音楽やってるだけだからな
踊りやすくするために音楽改変してるからダメだわ

266 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:22:43.47 0.net
BTSは世界的なヒップホップのトレンドを掴んでいる
アジア的オリエンタルへの興味を煽る色物ではなく
最も人気のジャンルに挑んで正面突破している
プロデュースもしっかりされてる
ベビメタは万人受けしない
メタルやコア系なんて女性や一般人は不快感を感じるなら殆ど聴かれない
この時点でかなり差がひらいている

267 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:25:50.68 0.net
邦楽は誰一人世界で通用しなかったのに韓流はあっさり通用した
ベビーメタルって聞いてみたけど
ズッキュン♪ドッキュン♪ギブミーチョコレート♪
とかいう戦後の子供がアメリカ兵に縋るような曲だった
こんなんじゃBTSみたいな全米1位は無理だよ

268 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:31:20.75 0.net
あれ、K-POPは?

K-POPは工作漏れたっぽい

「NPR」21世紀の女性によるGreatest Songs 200、106位にBABYMETAL

The 200 Greatest Songs By 21st Century Women+ (20-1) : NPR
https://www.npr.org/2018/07/09/627400055/turning-the-tables-the-200-greatest-songs-by-21st-century-women-part-10

106.Babymetal, "Gimme Chocolate!!" (2014) 

105.Thao & The Get Down Stay Down
"We the Common (For Valerie Bolden)" (2013)

104.Princess Nokia, "Tomboy" (2016)

103.Beyoncé, "Countdown" (2011)

269 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:31:37.50 0.net
ださくね?
https://youtu.be/1WvM5S7bdFU

270 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:34:31.10 0.net
>>269
これ何の影響受けてこうなったんだ?

271 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:36:47.07 0.net
>>177
地上波では日本の音楽流せないらしいな

272 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:37:35.32 0.net
>>179
ウェンブリー公式で認定されてるソース出せばいいんじゃね?

273 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:38:33.52 0.net
>>270
おそらく南米ヒスパニック音楽、ヒスパに認められる全米チャート簡単に1位取れる
https://youtu.be/liczsmUSMA4

274 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:38:41.04 0.net
>>192
そもそも音楽市場自体せまいのに

275 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:39:33.11 0.net
防弾のターゲットたしかにヒスパニックっぽいな
やってる音楽が白人のそれじゃないし

276 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:44:07.94 0.net
>>264
曲がいまいちなんだよな

277 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:46:20.45 0.net
イギリス系白人とかは狙ってないだろうな
あいつら正統派音楽しか認めないし
このヒネりまくった音楽は有色人種ターゲットだと思う

278 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:46:34.23 0.net
>>225
下手ではないな 普通に聴く分には充分だと思う

279 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:46:52.85 0.net
米津玄師とか海外受けするかね?

280 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:48:19.55 0.net
>>279
YOUtubeだとどう見ても海外人気トップ

281 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:49:36.33 0.net
動画サイトだと米津一強だけどそれとライブ動員するかは別

282 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:50:24.58 0.net
>>279
アジア人が歌ってるってだけで選択肢にも入れてもらえない
それは米津みたいな感じの曲をやるベトナム人歌手が日本でデビューしたとしても
「それだったら米津聴くわ」ってなるのと一緒

283 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:51:47.36 0.net
K-POPブーム続く!今度はデュア・リパがBLACKPINKとコラボ!
http://www.mtvjapan.com/news/706jqz/180906-08

KPOPアーティストは欧米のトップアーティストと横の繋がりを築けるのに、ベビメタには縦の繋がりしかない
一見すると欧米の音楽コミュニティの一員になっているように見えて、実はなってない
日本人のコミュニケーション力不足というよりは、小林という人の考え方自体がおかしい

284 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:53:30.52 0.net
K-POPは昔からラテンと黒人ミュージックだよ
白人音楽とは全然違う

285 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:54:04.18 0.net
>>281
米津玄師は日本国内でのライブ動員はどんなものなの?
アリーナクラスのホールでライブやったりしてるの?

286 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:55:01.17 0.net
>>283
こいつらいつもコラボやってんなw

287 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:59:16.42 0.net
>>285
米津はそもそもライブはほぼやらない

288 :fusianasan:2018/09/09(日) 21:02:15.37 0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253

289 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:11:22.97 0.net
国策でなりふり構わず、コラボもやり放題

290 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:12:22.92 0.net
ガラガラでスタートのソールドアウト公演
BTS Wings Tour in Anaheim (full fancam)
https://www.youtube.com/watch?v=LNIUNwSjYS8

291 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:16:38.95 0.net
これ、イギリスだからな
フェスとは言えアジアのアクトでここまで動員力あるアーティストはちょっといないだろう

https://i.imgur.com/TilgjcR.jpg

https://i.imgur.com/2W5ckIu.jpg

https://i.imgur.com/xcLux17.jpg

292 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:17:37.38 0.net
KPOPに音楽フェスはタブー

293 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:18:38.30 0.net
>>268
韓国のお金が回らなかったみたいだな

ベビメタやっぱツエーわマジで!

294 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:18:40.46 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4xP71tA4Cs8
20:57あたりでデーブがベビメタにふれる

デーブ「K-POPは国策のインチキ、ベビメタは人気ある」

295 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:21:07.87 0.net
アメリカに毎年韓国人が数万人帰化申請してることをここのケーポ馬鹿はどう思ってるんだろうw?ホントに素晴らしい国ならそんなこと起こらないよね?

296 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:22:27.61 0.net
>>280
どこの海外だよ根拠を述べろ

297 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:25:53.74 0.net
>>284
世界で一番黒人差別してる民族なのに相変わらず図図しいなチョンは

298 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:26:40.58 0.net
>>292
フェスは本当の人気が分かるからな

299 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:32:10.00 0.net
2年前はビルボードアルバムチャートの順位がアーティストとしての真の評価と言ってたのに今は何故かフェスになってるw
ベビオタは都合のいいように基準を変えるなよw

300 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:38:25.77 0.net
>>284
てかジャズもロックもそういうもんだろ 元々は白人のものじゃないよ
黒人だったりヒスパニックだったり そういうのを白人が真似した音楽を
それまたマネしてんのがKPOPだろ

301 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:40:26.63 0.net
>>292
二作連続でチャート一位とってるんだから
売り込むに充分な条件そろってるのにな

302 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:41:56.84 0.net
>>299
誰がそんなこと言ったの?
ベビメタオタがそんなこというわけねーだろ
ベビメタが凄いのは何の工作無しでビルボードにチャートインしたから凄いってホコホコしてただけだよ!

朝鮮人が絡んできたビルボードもYouTubeと同じで何の威厳も無くなったわwwwwww

303 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:43:54.37 0.net
>>301
バンタンがコーチェラ呼ばれてパリピーのアメリカ人達の地蔵になる絵が見たいわ

304 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:48:57.14 0.net
>>93
ジャニカスが一番男人気無い

305 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:49:58.16 0.net
>>302
工作なしねぇ

306 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:50:34.42 0.net
2NE1のCLは世界最大級のEDMフェスのヘッドライナーのステージにゲスト出演してるよ
ベビメタにはまだそこまで大きなステージの経験はない

CLはサマソニのブラックアイドピーズのステージではファーギーの代役としてボーカリストを務めた

たとえばヘイルストームのリジー・ヘイルの代役としてSU-METALに声がかかるかというと、まずそれはあり得ない

KPOPは先を進んでいるんだよ

307 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:51:32.27 0.net
なんだRADWIMPSって韓国で人気あるじゃん
https://youtu.be/_mFadw-BH6Y

ここのK-POPオタ達って本当に韓国詳しいの?

308 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:52:44.38 0.net
359名無し募集中。。。2018/06/15(金) 22:54:37.400
ベビメタファンがビルボード39位を自慢しまくってた2年前、実績としてはシングル1位の坂本九の方が凄いよとベビメタファンに言ったら、
アルバムチャートこそアーティストとしての真の評価なのだ、シングルは重要じゃないと反論してきたよw

365名無し募集中。。。2018/06/15(金) 23:07:31.830
>359
それはアーティストがライブと物販で稼ぐ収益モデルになった昨今
1曲当てたぐらいでライブに人が来るかという意味だろな
PSYやピコ太郎もライブは出来なかったからな

309 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:53:00.84 0.net
普通にベビメタでしょ

310 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:53:14.04 0.net
>>306
全部ゲストじゃんw
しかもCL出たサマソニのトリ前BABYMETALだったんだけどお前何言ってるの?

311 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:54:11.58 0.net
日本でもベビメタよりケーポップの方が人気だもんな

312 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:54:30.93 0.net
>>306
CLみたいなオワコンをこん棒にするなよ

313 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:56:02.63 0.net
坂本九とベビメタなら断然坂本九のが欧米での実績は上
メインストリームだからな坂本は
ベビメタはオタク向けのサブカルに過ぎない

314 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:56:47.54 0.net
>>306
良かったねひとつくらい日本に勝てる物ないとキムチと整形くらいしか誇れる物ないもんな
朝鮮って言う国は

315 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:58:35.38 0.net
>>306
>ヘッドライナーのステージにゲスト出演

ヘッドライナーじゃないのかよw

316 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:59:43.68 0.net
そりゃそうだろ防弾チョッキより100倍凄いよ坂本九は50年以上前にビルボードHOT100で一位を取った唯一無二のアジア人だから

工作やってるK-POPとは価値が全然違う

317 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:00:17.77 0.net
>>312
こん棒とかじゃなくて、単純にアメリカでの実績ならベビメタより2NE1の方が、SU-METALよりCLの方が上だからね
ベビメタは来年は本腰入れて2NE1超えを目指さないと

318 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:01:41.28 0.net
サマソニスレでのCLのパフォーマンスすげー評判悪かったけどな笑笑

319 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:05:26.88 0.net
フェスに出るからにはきちんと主催者にギャラ貰ってポスターにも名前を書いて貰う
CLっていうのはそれが当面の目標だな

320 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:05:43.83 0.net
EDMなんか10年後あるか分からないフェスを持ってきてBABYMETALを貶す馬鹿アンチ

世界の名だたるロックフェスに中学高校生の女の子が出て拍手喝采されてる現実をチョンコロ知らないんだろうな

321 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:06:29.94 0.net
2NE1とか、CLとかアメリカで誰が知ってるんだ?
アメリカでヘッドライナーやったこともないのに

322 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:07:33.78 0.net
>>319
やめろよ可哀相じゃん
チョンを虐めたらヘイトスピーチになるらしいぞwwwwww

323 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:07:53.49 0.net
そもそも2NE1名義で音楽フェスに出たことあるの?

324 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:08:53.75 0.net
ベビメタが主戦場にしているロック界隈では既にロックスターだよ、SU-METALは


https://i.imgur.com/NquOed5.jpg

https://i.imgur.com/h2x5NGg.jpg

325 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:10:07.76 0.net
>>323
韓国フェスならよく出てたよ

326 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:13:45.47 0.net
ビルボードも朝鮮系のアメ公女がトップになってからおかしくなったらしいからな

327 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:16:56.06 0.net
CLは世界最大級のEDMフェスであるUMFマイアミの大トリにジャスティン・ビーバーと一緒にゲスト出演したんだけどここのみんなは知らないみたいだね
これもCLに対する評価の高さの現れ
SU-METALもCLを見習って精進すればこういう高みにも到達できるはず


https://m.youtube.com/watch?v=IW0Ykbr9_L0

328 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:18:44.58 0.net
>>10
加減というのを知らない人達だから

329 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:23:28.74 0.net
>>327
JBは世界で一番嫌われてるアーティストなんだけどw

330 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:24:41.65 0.net
CLはアーティストとして欧米で評価が高いだけでなくアジアを代表するファッションアイコンとしても認知されている
当然 Vogueも放っておかない

73 Questions With CL | Vogue
https://m.youtube.com/watch?v=5hpuoMilm_4

ベビメタがファッションアイコンとして欧米で認知されるのは今の路線を続ける限りまず無理だけど、彼女たちも女性だからやっぱりCLみたいになってみたいんじゃないかな?

331 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:25:41.18 0.net
アルバムの時代の終焉、アップルも「LPサービス」を停止へ
https://forbesjapan.com/articles/detail/20205
ニールセンの調査によると、昨年売れたアルバム枚数は、前年比17.7%減の1億6915万枚だった。これはCD、配信、レコード、カセットの売上を合計した数字だ。
全米レコード協会の調べでは、1999年はなんとCDだけで93億9900万枚の売上があったというから激減だ。
トップセールスを誇る人気アーティストも、アルバムはそれほど売れていない。昨年最も売れたアルバムはテイラー・スウィフトの「レピュテーション」で、
190万枚だった。アルバム購入者にライブチケットの優先権を与える売り方で物議を醸した作品だ。他に100万枚を超えたアルバムは、エド・シーランの
「÷(ディバイド)」の1枚のみで、110万枚。昔のヒットアーティストが1週間で達成していた数字である。

昨年は1999年の1.7%しか音源が売れてない

332 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:27:11.97 0.net
海外のK-POPオタはツベとかのリアクト動画みたらBABYMETALのことを概ね好評なんだけど逆にBABYMETALファンはK-POP大嫌いだけどなw

333 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:29:29.54 0.net
>>330
お前いつもベビメタスレにいるな
キモイよゴミグズ!

334 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:30:52.12 0.net
>>236
ブルピンヲタがずっとブルピンの話題出してるけどシカとされてる状態

335 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:31:56.55 0.net
>>242
三代目はオニュよりイケメンで性犯罪も起こさないけどな

336 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:32:46.22 0.net
METALHEAD REACTION TO KPOP - BLACKPINK - (DDU - DU DDU - DU)
https://m.youtube.com/watch?v=EJ-XyTj41e0

337 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:33:17.88 0.net
ワンオクとbtsは好きだけどベビメタは好きじゃない

338 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:41:49.78 0.net
今年の12月に乃木坂が上海メルセデスベンツアリーナで1万人規模のライブするらしいな
また秋豚の所が日本の恥を世界に晒しに行くのか日本人としてはずかしいよ

339 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:46:33.01 0.net
パッパッパーだっけ?
ベビメタがアニメの歌を担当してたのと同じ時期に、面白いことにCLもアメリカのアニメの歌を歌ってたんだよ
マイ・リトル・ポニーっていう、アメリカの人気アニメの劇場版の挿入歌
平昌オリンピックの閉会式ではこの曲をやってほしかったなあ
オリンピックのコンセプトにもピッタリなのに

CL No Better Feeling MV (My Little Pony)
https://m.youtube.com/watch?v=Emjf3eDuEpI

340 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:50:24.27 0.net
>>332
K-POPファンなんていないって言ったかと思ったらK-POPファンに評価されてホルホルしてるのかw
叩かれるから褒めるに決まってるだろw

341 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:52:23.74 0.net
>>338
乃木坂無謀過ぎるやろ
あそこ2万人近く入る巨大アリーナ会場だぞ

342 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:56:49.69 0.net
ドイツのベルリンにある本家メルセデス・ベンツ・アリーナでは去年の秋にG-DRAGONがライブしたよ
盛況だったようだね

[4K/Fancam] G-DRAGON - CROOKED World Tour in Berlin (Germany)
https://m.youtube.com/watch?v=vlmnwWhsB08

G-DRAGONはソロツアーにも関わらずウェンブリーも埋めちゃったよ
やっぱりBIGBANGの底力は凄いよね

343 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:02:45.02 0.net
>>342
ジヨンは相変わらず歌下手だな

344 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:06:28.76 0.net
>>342
なんで防弾チョッキみたく音源は売れないの?
ビックベンは

345 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:19:53.79 0.net
>>344
2012年を最後にきちんとしたアルバムを出してないのと、欧米では音盤が手に入らないのが理由かと

346 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:28:31.36 0.net
G=DRAGONのオランダ公演を地元のテレビ局が取材
やっぱり女性が多いからか客の雰囲気が華やかだね


[MEDIA] G-DRAGON on Dutch TV — K-POP NL
https://www.youtube.com/watch?v=FTlPbgTPUvw

347 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:45:00.87 0.net
>>342
後輩のBTSにも勝てないザコのくせにw
それだから嘘くさいって言われるんだよ

348 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:49:45.22 0.net
PSYの事務所はどうでもいい
あそこは工作の塊ですべてが胡散臭い

349 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:53:55.84 0.net
TV「テゴマスはヨーロッパで人気ありますよ!御覧ください」

https://pbs.twimg.com/media/CxQdKUhUcAAlVIw.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150809/13/suwaizumi/f0/25/j/o0800058813390547694.jpg?caw=800

350 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:54:43.32 0.net
>>345
いろいろ言い訳してるけどGドラは欧米圏では全く人気がない

351 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:56:12.19 0.net
>>349
さすがテゴマスや!
https://youtu.be/ABsFcDjme-Q

352 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:56:50.19 0.net
Gドラゴン単体の再生はたいしたことないしほとんどがアジア圏
なのに欧米で人気ある?再生されてないのにか?

353 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:57:27.51 0.net
>>349
ヨーロッパで人気ってことにするの簡単らしいね

354 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:02:28.46 0.net
>>352
動員できるほど人気があるならライブ動画に外人コメントがあるはずなんだが
肝心のライブ動画にその国の外人コメントが見当たらない不気味さ

355 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:06:47.51 0.net
BBが胡散臭いのは韓国以外じゃCDも売れてないし配信も糞雑魚なのに
なぜかライブだけ盛況で人気ってことにされてること
CD売れない配信弱い人気アーティスト実在する?

356 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:19:24.25 0.net
アメリカでもイギリスでも
YouTube再生数はBIGBANG>ベビメタだよ
BIGBANGがザコならベビメタはミジンコになってしまうw

357 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:19:24.68 0.net
テゴマスは意外とジャニーズ屈指の高スキル

358 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:21:43.00 0.net
BTSも多かれ少なかれ同じ手法でライブの動員詐欺やってるんだろう
金とネット媒体の仕掛けがあればよくわからないアジア人を突然人気者にすることが出来るらしい

359 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:22:30.87 0.net
>>355
Crossfaithはライブでは大人気だけど
そんなに音源は売れてない 
https://youtu.be/ZxSx2WHA_0E?t=677

360 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:23:12.79 0.net
BBって日本ですらCD売れてないからな
ライブ特化アイドルってありえるのか?

361 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:23:17.15 0.net
つまり、CROSSFAITH=ビッグ便?

362 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:24:42.00 0.net
>>357
意外っつーかみんな知ってるだろ

363 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:30:38.78 0.net
>>361
ビッグベンはフェスでCrossfith並みに客沸かせられないやろ

364 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 01:19:57.55 0.net
世界を中韓人認定するんやろなあ

365 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 01:37:30.91 0.net
ワイ職業運転手やってまんねん
ほぼ一日中FENかけてるんやけど、一度も防弾チョッキは聴いたこと無いぞ
なんでなのかな?

366 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 05:56:02.84 0.net
車廃車にして買い替えるか、いっそ小型バイクを足にするか迷ってるんだけど、背中押す何かメリットとかある?
雨の日はカーシェア使ったりするかも

367 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 07:30:54.26 0.net
フェスなんて、単品じゃ売れない雑魚の互助会、まとめ売りだろ
単独コンサートで集客できればフェスなんかに寄生する必要はない

368 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 07:42:49.34 0.net
ハワイで聞いたがKPOPとか専門チャンネル以外全く放送されず全然人気無いって
逆にベビメタはすごい人気って言ってた

369 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 07:43:50.46 0.net
KPOP聞いてるのはヲタクだけ

370 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 08:00:35.54 0.net
>>368
デーブスペクターもそう言ってるね

371 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 08:09:40.57 0.net
ベビメタは今ウェンブリーでやっても半分も埋まらないだろ

372 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 09:17:56.25 0.net
何が不満なのかわかりやすく書いてね
衣食住家族のどの部分なの

373 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:31:15.11 0.net
凄くてすごい

374 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:30:07.64 0.net
>>368
ベビメタもラジオだとあんま流れないけどな
まぁラジオで弱いからこそチャート入ってもTOP40ギリ程度だったし
長くランクインできるほど一般的知名度は高くないわけだけど

アメリカでは未だにラジオはヒットするのに重要なメディアだし
逆にチャート一位に二回もなってるようなアーティストが
ラジオで流れないとかありえない

375 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:01:07.62 0.net
ヤンタンツイッターの番組告知に「大変な時に飯窪、さんまにOK出す。」とか書かれているから
吉澤ネタには触れているだろう

376 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:40:28.11 0.net
>>357
歌い方キモいしハモりの声量もわかってない論外

377 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:40:54.09 0.net
>>358
やってない

378 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:54:53.57 0.net
>>377
なんでお前ごときは分かるの?
韓国人はインチキするのが当たり前の民族なのにw

379 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:49:57.59 0.net
BABYMETALは、80年代メタル直撃世代のおっさん・音楽好きと、アイドル好き・オタクに熱狂的に受け容れられてるけど、それ以外の層にはそんなにって感じじゃない?

海外公演を成功させてる一方で、「テレビ・ラジオで全然聴かない」、「海外で知ってる人を見ない」ってのはこの辺が要因じゃないかな

380 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:54:40.11 0.net
防弾少年団の2018年韓国公演

8月25日 70,000人 オリンピックスタジアム(韓国・ソウル)
8月26日 70,000人 オリンピックスタジアム(韓国・ソウル)

計14万人

防弾少年団の2018年欧米公演
9月 21000人(米・ロサンゼルス)
9月 21000人(米・ロサンゼルス)
9月 21000人(米・ロサンゼルス)
9月 19000人(米・オークランド)
9月 13000人(米・フォートワース)
9月 13000人(米・フォートワース)
9月 17000人(加・ハミルトン)
9月 17000人(加・ハミルトン)
9月 17000人(加・ハミルトン)
9月 19000人(米・ニューアーク)
9月 19000人(米・ニューアーク)
10月 42000人(米・ニューヨーク)
10月 23000人(米・シカゴ)
10月 23000人(米・シカゴ)
10月 20000人(英・ロンドン)
10月 20000人(英・ロンドン)
10月 17000人(蘭・アムステルダム)
10月 17000人(独・ベルリン)
10月 17000人(独・ベルリン)
10月 20000人(仏・パリ)
10月 20000人(仏・パリ)
-----------------------
計41万6000人

「BTS WORLD TOUR 'LOVE YOURSELF'〜JAPAN EDITION〜」
■2018年
11月13日(火)東京ドーム  50,000人
11月14日(水)東京ドーム  50,000人
11月21日(水)京セラドーム大阪 40,000人
11月23日(金・祝)京セラドーム大阪 40,000人
11月24日(土)京セラドーム大阪  40,000人
■2019年
1月12日(土)ナゴヤドーム  35,000人
1月13日(日)ナゴヤドーム  35,000人
2月16日(土)福岡 ヤフオク!ドーム 35,000人
2月17日(日)福岡 ヤフオク!ドーム  35,000人

計36万人


ワールドツアー総動員 91万6000人

381 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:57:13.57 0.net
■ベビメタの2018年欧米公演
5月 2300人(米・カンザス)
5月 2750人(米・オースティン)
5月 2500人(米・ダラス)
5月 2800人(米・ヒューストン)
5月 2600人(米・アトランタ)
5月 2000人(米・シャーロット)
5月 1500人(米・ナッシュビル)
6月 2000人(オーストリア)
6月 2000人(オランダ)
6月 2000人(オランダ)
-----------------------
計2万2450人

ジャパンツアー

ワールドツアー総動員 91万6000人

■ベビメタの2018年日本公演
10月 9000人(千葉)
10月 9000人(千葉)
10月 6000人(神戸)
10月 6000人(神戸)
10月 20000人(埼玉)

-----------------------
計5万人

ベビメタワールドツアー 7万
BTSワールドツアー 91万

もはや勝負にすらなっていない
BTSは日本ツアーですらベビメタの7倍
BTSの欧米1公演>ベビメタの欧米全公演

こんだけの凄まじい差がある

382 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:14:54.09 0.net
>80年代メタル直撃世代のおっさん・音楽好きと、アイドル好き・オタクに熱狂的に受け容れられてる

それで十分だろ 
別に一般知名度があるからって薄く広くじゃ
無料動画見るだけで金使ってくれないと意味ねーし

383 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:53:55.44 0.net
ベビメタの海外の2000人規模のコンサートや、雑多なフェスで大成功しても
・・・誰も知らないだろうね
BTSはアメリカンミュージックアワード、ビルボードミュージックアワードに出てるしもはや格が違う
単独コンサートでアメリカの小箱しか埋めらないベビメタとスタジアムライブする BTS
完全に勝負ついちゃったよね

384 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 15:45:51.13 0.net
もう全部終わったんだよ
あとは事務所解散の手続きだけ

385 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 15:51:32.03 0.net
>>383
でも防弾チョッキってこの前のソングス視聴率1.3%の爆死だったじゃん
歴代最低らしいぞビルボードNo1アーティストがwwwwwwwwwwwwwwww

386 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 15:55:56.98 0.net
>>383
ベビメタの売り方はキレイな売り方だから知名度上げるのに苦労するのよ
韓国人のやり方は汚いからアンチが多くて落ち目になったら誰も助けてくれないよ

387 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:00:34.52 0.net
韓国の流通が死んでるから日本やアメ経由で買ってんじゃね

388 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:02:47.96 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/webimage-babymetal/imgs/8/5/85b05852.jpg

389 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:14:21.19 0.net
>>385
ベビメタはソングス出ないの?

390 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:34:48.55 0.net
>>383
2010年から毎年500億円韓国の税金使ってやっと一組成功しただけのくせに調子に乗るなチョンコロ!

391 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:48:25.31 0.net
>>390
BTSはその援助受けられたのかはわからないけどアミューズと比べものにならないぐらい小さい事務所からのスタートだよ
事務所の先輩に成功者一人もいない

392 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:08:32.53 0.net
ベビメタとK-POPて
なんで個と団体なのか
比較の仕方が変

393 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:14:22.66 0.net
>>391
だから税金投入して世界中でチョンポップの知名度上げて行ってそれで生まれたのが防弾チョッキだろ?
防弾チョッキにはそういう先人達からの道筋が出来ていたけどBABYMETALにはそういうのなくてゼロからの出発だったからな

394 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:42:31.80 0.net
>>393
その方法で成功するなら今BTS以外のKPOPも皆世界で有名になってる
アミューズのゴリ押しとプロの演奏付けて何が一からだよ

総レス数 394
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200