2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人「日本人は心が狭く人種差別主義者で強者に服従し弱者を軽蔑する。はっきり言って人間のクズのような性格をしてる」

1 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:18:07.57 0.net
日本人の特徴は? 「強者に服従、弱者を軽蔑」 「アジア諸国を見下す」
=台湾ネット

「日本人の性格が知りたい」という台湾人が、「台湾版Yahoo! 知恵袋」に
質問を投稿していた。「日本人はどんな特徴があるのかなど教えてほしい」と書き
込んだ。

 質問者が選んだベストアンサーは、「日本人はミツバチのよう」という答えだっ
た。「個々は優秀ではないかもしれないが、集団になると大きな力を発揮する」の
が、回答者が抱く日本人のイメージというのだ。グループ内では和を重んじ思いや
りもあるが、外部に対しては大胆になったり無礼になったりする印象もあり、
「強者を崇拝し服従するのが日本人で、弱者に同情はせず軽蔑する」と言い切った。

 回答者いわく、「国際問題に対しても同じ姿勢だ。明治維新以降、自国をアジ
アで1番だと思っているのが日本人」だそうだ。アジアの全ての国を見下してい
るのが日本人、という印象を持っているそうである。別の回答者からも、「アジ
ア諸国すべてを見下している」と似たような声があった。日本人の性格は複雑だ
、と受け止めている台湾人が少なくないようだ。

 「プライドが高く強者を崇拝している。貧しかったが成金になったタイプ。
心が狭い民族、と日本人を言い表した西洋学者がいた」といった情報も載り、
良いイメージを持っていない台湾の人々の意見が集まったようである。
親切な日本人に好感を持っているという回答者でさえ、「日本政府の傲慢さ
や外交スタイルは嫌い」とチクリ。

http://news.searchina.net/id/1545732?page=1

2 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:19:00.70 0.net
>>1
2014-10-13 22:01

3 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:19:28.15 0.net
実際アジアでは一番なんだから当然だろ
あの中国を抜き返して世界二位だぞ

4 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:19:41.99 0.net
ぐうの音も出ない正論

5 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:20:10.79 0.net
ネトウヨ「台湾は反日!」

6 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:21:04.20 0.net
土人黙れ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:21:57.99 0.net
日本を韓国に換えるとあら不思議

8 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:22:17.53 0.net
>>3
何が世界二位なんだ?
総GDPじゃ負けてるやん

9 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:22:48.74 0.net
株価時価総額では二位だよ

10 :fusianasan:2018/09/09(日) 12:23:16.69 0.net
台湾にもYahoo!知恵袋があるのが意外。

つか日本のYahoo!知恵袋に同じ質問したらもっと辛辣な回答かとw
世界中のどこよりも日本嫌いが集まってる。

11 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:23:41.82 0.net
ご指摘の通りです
あなた方も先進国になればそうなります
経済を軸に推し進めるとどうしてもこうなる

12 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:24:04.76 0.net
ネトウヨwwwwwwww

13 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:24:19.24 0.net
新卒一括採用の風景はたしかにミツバチそのものだよね

14 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:24:37.22 0.net
まあネトウヨなんて露骨に台湾見下してるからな
少し日本に批判的なこというと外省人認定

15 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:24:44.71 0.net
そのとおりだと思う

16 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:24:57.93 0.net
>>7
日本と韓国ってやっぱり似てるよな
お互いの国民は必死に否定してるけどさ

17 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:25:40.56 0.net
ネトウヨは台湾の都合のいいとこしか見ないからな
だから台湾のことを親日だと勝手に思いこんでる

18 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:25:53.88 0.net
まーたネトウヨが負けたのか

19 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:26:09.80 0.net
正論すぎて言い返す気すら起きない

20 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:26:51.09 0.net
台湾人にはこういう無教養なバカ発言をする人間はいない
共産党に僻地に追いやられたようなクズだろ

居留民を殺しまくったようなお前らが台湾人ヅラすんなって話だ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:28:08.03 0.net
日本は世界と戦争したからね
奴隷になったどこぞのアジア諸国にいわれる筋合いでもない

22 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:28:29.71 0.net
また韓国人の分断作戦だろ

23 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:29:01.04 0.net
>>20
はい外省人認定きました

24 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:29:02.95 0.net
>>1
台湾人(中国系貧困層)「日本人は心が・・」

25 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:29:32.12 0.net
外国人実習生を堂々と奴隷扱いしてるのは評判悪いね

26 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:29:40.41 0.net
正論や

27 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:29:58.72 0.net
中国人は目を逸らさずに直視してもらいたい
日本人はおまえらが嫌いだ

28 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:30:39.25 0.net
世界に広まるnetto-uyoku

29 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:31:26.04 0.net
強者に弱者がちゃんと服従するから組織力は高いんだよな
長所であり短所

30 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:31:28.06 0.net
>>16
韓国人は必死に兄国とか言ってるが
日本人は韓国が兄弟国とか思ってない
頭のイカれた隣国なだけ

31 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:31:35.71 0.net
よく分析してるね

32 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:31:41.45 0.net
強者に服従しない国がどこにある?弱者を軽蔑しない国がどこにある?
その上で聞きたいが、アメリカ、中国、ロシア、イギリス、フランス、と戦争した国が
日本以外のアジア諸国にあるというなら是非教えてほしい

33 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:31:43.08 0.net
まあ何も反論出来ない
生きづらいもん

34 :瑞鶴 :2018/09/09(日) 12:32:00.08 0.net
まあ、いじめがあとをたたないこと、
安倍自民支持勢力が強いこと
などを考えると当たってるよなあ

言われるのがいやなら 謙虚に受け止めて精進すべき。

35 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:32:38.14 0.net
韓国とか興味ないからどっかいけ

36 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:33:21.83 0.net
人種差別するというか同じ日本人でもレールから外れたら自己責任と切り捨てるから仲間外れになるのが怖い

37 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:33:37.37 0.net
人種差別がなく強者に常に抵抗して弱者には無限の慈悲をほどこす国ってどこにありますか

38 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:34:07.74 0.net
>>5
これが書きたかったんだろうな
でもね日本人は台湾に好意的だよ?
分かってるからこんなレスしたんだろうけど

39 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:34:08.13 O.net
合ってるな
中国韓国人よりはマシだと思いたいが

40 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:34:31.03 0.net
この意見に反論できないのはお前らの頭の問題で
日本の問題ではないよ
そこはいっしょにしないでほしいw

41 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:34:33.08 0.net
>>32
勝ったならともかく戦争したことが自慢で尊敬されると思ってるんだ
負けたら軽蔑されるだけよ

42 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:35:14.35 0.net
>>38
残念ながら台湾人は日本人に好意的じゃないみたいだね

43 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:35:47.36 0.net
大体合ってるw

44 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:36:21.64 0.net
うっ、図星…

45 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:36:24.47 0.net
なんで台湾だけ好感度が高くて中国と韓国はゴミのように嫌われてるんだろうね
大して変わらない気がするけど

46 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:36:56.46 0.net
ネトウヨの脳内では日本と台湾は相思相愛ってことになってるけどネトウヨが一方的に好意寄せてるだけで台湾には反日の層いっぱいいるっていう現実が悲しいよね

47 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:37:04.42 0.net
韓国中国は真の反日じゃん

48 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:37:21.17 0.net
弱すぎるくせに戦争大好きな日本人マゾすぎる

49 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:38:20.08 0.net
>>37
理想を掲げて何が悪い

50 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:38:24.93 0.net
日本人がクズばっかなのはネット見てればわかるからな
どいつもこいつも猫被ってるだけで実際はとんでもないクズ揃い
そしてとんでもない差別主義者だらけ

51 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:38:35.64 0.net
台湾にも慰安婦像あるのにネトウヨはダンマリw

52 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:39:15.03 0.net
なごなご

53 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:39:29.40 0.net
別に内面がクズで猫かぶってるならそれでいいよ
クズであることを隠そうともしない

54 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:39:57.82 0.net
完全に行き詰ってる中国が日本にすり寄ってくるのが確定してるから
台湾切り離しはこれから激しくなるだろうね

55 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:40:16.13 0.net
ネトウヨがあんなにホルホルしていた台湾でさえ日本に対する印象が変わってきたんだなぁ

56 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:40:22.36 0.net
まあこういうことよな
https://i.imgur.com/V3degyi.jpg
https://i.imgur.com/TGGQqUk.jpg

57 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:41:03.14 0.net
>>56
く〜
何も言えねえ

58 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:41:28.79 0.net
>>54
もうじき中国は崩壊する、もうじき中国は崩壊する、もうじき中国は崩壊する

もう20年は同じこと聞いてるぞ

59 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:41:33.64 0.net
スネオ民族ワロタ

60 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:41:46.55 0.net
ネトウヨって1年365日ずっと負け続けてるな
だからあんなに頭おかしくなっちゃったのか

61 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:41:53.22 0.net
>>58
崩壊するなんて言ってないよ
行き詰ってる

62 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:42:02.28 0.net
「日本は台湾慰安婦に謝罪・賠償すべき」が9割超え、ヤフー台湾のネットアンケートで
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15166156/

63 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:42:34.49 0.net
>>61
中国は行き詰まるも20年前からずっと聞いてるよ

64 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:42:35.36 0.net
>>58
どう見ても日本のが終わりに近づいてるのにな…
盲目って悲しいわ

65 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:43:10.26 0.net
>>63
一対一路もう手詰まりなんでしょ

66 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:43:14.83 0.net
中国が行き詰まってるんなら日本は崩壊の序章ってとこかな?

67 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:43:45.00 0.net
>>62
またネトウヨ負けたんだな
慰めてやりたいわ

68 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:44:20.64 0.net
マレーシアが頓挫したのがでかいよね
中華系の国なのに

69 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:44:43.55 0.net
黒田がアベノミクス失敗したって言ってもう手遅れなのにnetto-uyokuの言ってることが古い

70 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:45:26.54 0.net
台湾人、正論をかます「台湾は好きと言いながら余所の国を貶す日本人達 貴方を気持ち良くするために私が存在してる訳ではない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518173594/:

71 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:45:45.83 0.net
慰めてやりたいわ
台湾とか日本の苗字だらけ
マンション行ってみ

72 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:45:47.30 0.net
>>1
正解

73 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:46:03.40 0.net
2ちゃんだけでも1に書かれてる人間ばかりだしねぇ
狼はまだましだけどアイドルで同じことをやる

74 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:46:30.49 0.net
少子高齢化で人口がどんどん減ってる日本より終わってる国なんて存在しないよな

75 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:46:55.08 0.net
>>1
安倍ことかよ

76 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:47:13.63 0.net
台湾からこういうの言われるの悲しい

77 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:48:00.07 0.net
中国人や韓国人に言われてもマジでなんとも思わないけど台湾人からはきついね

78 :fusianasan:2018/09/09(日) 12:49:42.21 0.net
うむ!共産党の息がかかっておるな!

79 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:49:56.95 0.net
東アジアって世界で一番自己愛性人格障害の比率が高い地域らしいな

80 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:53:39.92 0.net
ウンコ オシッコ チョンコ

81 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:58:30.13 0.net
そりゃあ台湾をダシに中韓を叩いてるんだから台湾からすれば気分がいいわけがない
こんな簡単なことも分からんのかよ

82 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 12:59:29.71 0.net
でも中国人や韓国人に言われてもマジでなんとも思わないけどね

83 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:00:03.50 0.net
本当にそうだよ
陰険だし

84 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:00:21.27 0.net
台湾をこん棒に日本叩いてる
ゴミが問題

85 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:01:23.74 0.net
中国人と韓国人はわからないのかな
日本人が貴方達を永久に嫌うと

86 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:01:25.45 0.net
そもそも台湾なんてネットのゴリ押しで誰も興味ない

87 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:02:54.85 0.net
中国人の対日感情はメディアのコントロールであっさり上向くけど
日本人の中国嫌いってもう鉄板だよね

88 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:02:58.79 0.net
日本人は不正解を恐れるあまり
責任を取ってくれる上の身分の人に従いがち
前例に習いがち

89 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:07:15.40 0.net
中国人や韓国人は台湾人にお願いするといいよ
貴方達の言葉など日本人は全く聞かないし効かないが台湾人は違う

90 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:07:45.72 0.net
ネトウヨ発狂

91 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:09:33.60 0.net
日本人は今もハチのように群がってネットで吉澤を攻撃してるもんな

92 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:09:36.14 0.net
反日デモを煽っていた時期の記事かよ

93 ::2018/09/09(日) 13:09:42.31 0.net
日本人が一番仏教的ではないという

94 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:10:05.98 0.net
同じ日本人同士でも万事この調子だからいじめも多い

95 :fusianasan:2018/09/09(日) 13:11:02.17 0.net
>>86
それな

96 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:11:47.05 0.net
いじめは日本だから多いなんてデータは無いな
いじめは世界中である

97 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:13:14.84 0.net
>>1

台湾人「日本人は心が狭く人種差別主義者で強者に服従し弱者を軽蔑する。はっきり言って人間のクズのような性格をしてる」 [308223134]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536448220/


なんでアフィスレ伸ばしてんの?

98 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:17:33.54 0.net
netto-uyokuにとって困るスレはアフィブログにまとめられたくないもんな

99 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:18:52.78 0.net
台湾は最近親中進んでるのかな
スポーツも中国経由でドーピングしまくりだし

100 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:19:08.48 0.net
>>93
日本は神道だよ

101 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:19:52.82 0.net
見下してるのは韓国人だけだよ

102 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:21:13.79 0.net
傍目にはどうみても日本人は仏教徒
例えば何事も淡々とやろうとする
「悪い嘘かどうか」だけが問題で友達を庇う嘘は平気でつく(方便)
無念無想を好む
全部仏教思想

103 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:21:20.66 0.net
台湾は慰安婦像立てたり尖閣諸島の領有権も主張してる反日国だからね

104 :fusianasan:2018/09/09(日) 13:22:04.32 0.net
うるせえなこれでも見とけ
https://inbound.mynavi.jp/wp-content/uploads/2017/07/11ab6d806d6d8e55834689ec7f787468.png

105 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:22:10.04 0.net
ネットが無ければ日本人がここまでクズだとはバレて無かったな

106 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:22:37.55 0.net
>>1
正論すぎて議論の余地なし

107 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:22:51.13 0.net
李登輝とか蔡英文とかが親日なだけで、馬瑛九とか
台湾は戦後中共の迫害にあって大陸を追われた奴らが相当な反日だよ

108 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:23:33.14 0.net
在日がここまでゴミとバレて無かった
が正解だな

109 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:23:35.90 0.net
台湾とか所詮はシナだからな俺は最初から関わらない

110 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:24:31.54 0.net
台湾の方が日本よりよっぽど民度高いんだよなぁ

111 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:24:36.42 0.net
>>1


台湾人「日本人は心が狭く人種差別主義者で強者に服従し弱者を軽蔑する。はっきり言って人間のクズのような性格をしてる」 [308223134]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536448220/


なんでアフィスレ伸ばしてんの?

112 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:25:06.68 0.net
強者に服従し弱者を軽蔑するのはネトウヨの特徴だから勘違いしないでください
ネトウヨはいい加減普通の日本人のフリするのはやめてください 迷惑です

113 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:25:25.08 0.net
まとめブログさんしっかりまとめてくださいね

114 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:25:47.81 0.net
>>41
戦後生まれに言われたくねーわな

115 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:25:48.55 0.net
ネトウヨは大日本帝国人

116 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:26:13.59 0.net
>>110
分かる
それは在日韓国人が少ないから

117 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:29:30.66 0.net
そりゃそうだよ
日本も儒教の国だから事大主義なんだよね

118 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:30:06.09 0.net
>>32
バカなのか?w

119 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:30:55.95 0.net
ネットの中の日本人の評判
https://i.imgur.com/PwKyfCr.jpg

120 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:31:50.12 0.net
>>1


 


台湾人「日本人は心が狭く人種差別主義者で強者に服従し弱者を軽蔑する。はっきり言って人間のクズのような性格をしてる」 [308223134]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536448220/


 



なんでアフィスレ伸ばしてんの?

121 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:32:37.70 0.net
>>1
別に弱者の利益を守ってやる筋合いはないということは
第二次大戦で学んだからなw

台湾や韓国見れば分かるとおり、弱者ほど他力本願で
相手を煽ることしか現状変更できないという悲しい事実w

122 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:33:08.92 0.net
その通りです
台湾人には申し訳ない気持ちでいっぱい

123 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:34:23.78 0.net
これ世界中から言われてることだけど
善悪の基準が
強いか弱いかだもんな
どんなバカの頭で考えても正論でもそれが弱者なら叩かれる
どんな間違っていようが強者が言ったことならそれが正しいことになる

124 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:35:10.98 0.net
台湾人→中国人朝鮮人
日本人→中国人朝鮮人

125 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:36:12.68 0.net
対等だと思っている組織や人間に対しては誠実な対応をするけど

見下してる相手に対しては平気で嘘つくし裏切るし

それでいてその自覚がないのが日本人だよ

126 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:39:53.63 0.net
>>1
またチョンか

127 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:40:46.72 0.net
海外掲示板で発狂して自閉症扱いされるネトウヨ
https://i.imgur.com/Fhai3NY.png

128 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:41:59.64 0.net
意味不明な英語で発狂するネトウヨをみて日本からのIPは弾くべきと言われてしまう
https://i.imgur.com/FJuqW1z.png

129 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:44:00.59 0.net
2chと同じように海外掲示板でも在日認定し呆れられるネトウヨ
https://i.imgur.com/GZM29dy.png

130 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:45:44.32 0.net
ネトウヨって言い出す人は狼向いてないから
他で頑張った方が良い

131 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:46:13.00 0.net
さっそく発狂する自閉症ネトウヨw→>>130

132 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:50:33.03 0.net
日本人は表面的にはとてもモラルがあって善良なんだ
それを信じてる人も昔は多かった

でもネットで醜悪な本音が飛び交う様になってから
裏で何考えてるか分からない本音と建前のギャップが
ありすぎる民族だとバレてしまったね

初めて2chを見たときのショックは今でも覚えてる
みんな当たり前の様に罵詈雑言を言っててカルチャーショックだった
なんでみんなこんなひどい事言えるの?って悲しくなった
でももう慣れた

もしかしたら今のガキは幼い頃からネット見てて
自分ほどはショックを受けないのかもしれない

133 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:51:02.02 0.net
>>131
草生やす意味が分からんけど
なんかありがとな

134 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:01:54.88 0.net
>>32
中国なんてその4国全部と戦争した経験あるやん
しかもどっかの名誉白人気取りのポチと違って現在進行形でアメリカと経済戦争中
ベトナムなんてWW2後にフランスとアメリカと中国に勝利してるし

135 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:02:00.15 0.net
台湾が反日の言動をとったら、「台湾は親日のはず!」といい
韓国が親日の行動をとったら、「韓国は反日のはず!」という

自分たちが認知バイアスにかかってることにすら気付いていない
滑稽だよね

136 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:02:17.66 0.net
ネトウヨの台湾好きは
弟分のように慕ってくれる台湾が好きなのであって対等な関係の友人として好きなわけじゃないからね

137 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:03:54.83 0.net
といいという
とか言ってバイアスに気付かな滑稽のレス

138 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:05:06.27 0.net
終戦直後の記事かな?www

139 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:05:13.15 0.net
>>136
植民地の途上国の時代はそれで良かったけど今や一人あたりのGDPでは日本より上だもんな

140 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:05:56.47 0.net
日本人の特徴は? 「強者に服従、弱者を軽蔑」 「アジア諸国を見下す」

141 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:07:28.87 0.net
などと意味不明な事を言う在日韓国人

142 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:11:33.76 0.net
日本人は全体的に狡いんだよ

143 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:11:58.32 0.net
在日ってそんなたくさんいないから

144 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:12:45.43 0.net
>>134
ヒント ロシア

145 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:13:25.11 0.net
嘘つきは朝鮮人の始まり

146 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:13:41.33 0.net
在日って声はデカいから

147 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:14:14.78 0.net
それ朝鮮人の事では?万年属国だし

148 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:17:19.55 0.net
何を!といいたいところだけどうちの会社のそんなん多くて嫌な気分によくなるので何もいえない
やけに上下関係を気にしたり人の悪口言ったり心が狭いやつが多かったり

149 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:18:47.03 0.net
全部事実だからな
日本人はクソ

150 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:20:18.38 0.net
台湾人の意見のはずなのに韓国を相手に戦ってる人がいるんですけど

151 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:21:41.80 0.net
日本人に限った話でもないよ
経済でガチガチに管理された社会は皆そうなる

152 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:22:12.14 0.net
安定のサーチナ

153 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:23:06.94 0.net
>>179
日本人にも素晴らしい人達はいる
  ↓

まゆみSTYLE 頑張ろう日本?????(?????)?
? @mayumi_breez
23 時間23 時間前

#必殺仕事人だよ安倍晋三
#被災地喜んでるよ安倍総理

安倍さんワッショイ!ワッショイ!

?? り そ ら て ゃ 。
? 同担拒否だよ文句ある???ゆきちゃんガチ勢してるよ? @srr_love_risora
23 時間23 時間前

#偉いぞ安倍晋三
#体大切にしろよ安倍晋三
#無事で何より安倍晋三

@AbeShinzoさん

#よくやったぞ安倍晋三
#少しは休めよ安倍晋三

安倍さんありがとう!
日本全国民は安倍首相のもと一致団結してます!

ともむら 初秋イベ準備@ブイン基地
? @TomoTeitoku
23 時間23 時間前返信先: @AbeShinzoさん

安倍さん熱い!!うおおおおおおおお!!
日本って素敵だあーーー!!

#流石だな安倍晋三
#無理しちゃダメだ安倍晋三


Anji Ueda
? @2002_augusta
23 時間23 時間前返信先: @AbeShinzoさん

#今日もご苦労安倍晋三
#昼飯食ったか安倍晋三
#通常の3倍どっかで聞き覚えがあるぞ安倍晋三

おーちゃん @Ohchan_61322 時間22 時間前
返信先: @AbeShinzoさん

首相が、安倍さんでよかったです。

????きみくん@kimihirokoga23 時間23 時間前

#対策は万全だぞ安倍晋三
#日本人で良かったぞ安倍晋三
#でも少しは休めよ安倍晋三


154 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:23:17.52 0.net
黄色人種は性格良くない気はする
比べたわけじゃないけど
欧米人は身体強いから腕力で済ますぶんカラッとしてそう

155 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:23:30.15 0.net
愚かな人類が滅んでいないたった1つの理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180909-00235643-toyo-bus_all

156 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:27:02.63 0.net
銃で撃ちまくりをカラッって表現できるなら
カラッカラッ

157 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:27:27.78 0.net
>>49
実現してる国にはないんだろw

158 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:29:17.82 0.net
バチカン市国

159 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:43:08.42 0.net
台湾土人消えろ

160 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:45:52.15 0.net
どこの国でもこういうこというのは貧乏人もしくはそれを使って金儲けしている人

161 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:46:34.30 0.net
かつて世界最高峰の質の高い国民の生活水準を維持してきた
人口1万1千人の国ナウル共和国の人たち資源が豊富で潤ってた頃は
ベーシックインカムが機能していたが資源が枯渇してしまい貧困国に陥った
しかしそれでも誇りを失なっていない理想の国家だ彼らの国に何か新たな資源が見つかることを願う

162 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:46:45.85 0.net
台湾の教育は半日教育だからそういうやつもいるだろ

163 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:48:05.44 0.net
>>49
つまり人間って例外なくクズなんですね
わかりましたクズ

164 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:50:44.92 0.net
お前がか

165 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:05:41.77 0.net
精神的には生き辛いのが今の日本だから間違いではない
じゃなければこんなに自殺大国にならない

166 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:08:21.13 0.net
日本はメンヘラも多いしワケあり家族も多いし
台湾ではまだ息づいてる家族同士の深い和が崩壊してるしな

167 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:12:08.23 0.net
>>164
そしてお前もだよ

168 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:26:42.78 0.net
正しく歴史を理解して日本人がしたことを評価すれば
いかに日本以外のアジアが見下げられる有様だったことがわかるだろう

169 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:29:30.54 0.net
小中学校の教室でも要約するとこんな精神性だから割と当たってるだろう

170 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:29:58.46 0.net
>>167

171 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:33:21.47 0.net
>>168
こういう態度な

172 :fusianasan:2018/09/09(日) 15:35:17.03 0.net
まぁ正しいよ
生きにくい平和な国です

173 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:43:32.65 0.net
>>58
今までの主張のように自壊はしないだろうさ
意図的に潰そうと動いてる

174 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:46:44.39 0.net
>>66
そうならないように動くのが各国のやること
関税2000億ドルだのHUAWEI締め出しだのは堪えるだろう

175 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:50:55.65 0.net
>>74
こういう奴って結婚して子供を持ってるのかねえ
じゃなきゃ言う資格が無い

176 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:10:37.76 0.net
ネトウヨの「台湾は日本に憧れているはず」って感じの天然言動だけは
心底恥ずかしいからやめてもらいたい
テコンダー朴でタイ人に好意的なのにナチュラルに見下してるネタあるけど
まったくあんな感じ

177 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:22:43.99 0.net
アジアを見下してると言われれば
実際のところそうだとしか答えられない

178 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:27:53.96 0.net
日本人は名誉白人なんだから見下すのはしゃーない
https://i.imgur.com/V3degyi.jpg

179 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:30:11.28 0.net
中国人や韓国人に言われてもマジでなんとも思わないけど台湾人からはきついね

180 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:33:15.52 0.net
日本だってこのまま在日が人口の半分くらいまで増えれば台湾みたいにおかしなスタンスをとるようになる

181 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:34:28.61 0.net
中国人や韓国人は台湾人にお願いするといいよ
貴方達の言葉など日本人は全く聞かないし効かないが台湾人は違う

182 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:38:22.86 0.net
これ安倍ちゃんのイメージそのものだから
それを日本人全体に一般化されても困るわ

183 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:42:17.64 0.net
強者に服従
弱者に冷酷
人種差別主義者で周りを見下す
って大概の国そんなもんだが
台湾人が争ってるチャンコロなんてまさにそれじゃん

184 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:42:27.19 0.net
むしろ優秀な個に依存しておんぶに抱っこで無理矢理組織を回してるのが日本なんだが

185 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:43:57.15 0.net
で、台湾人は強者に強く弱者に優しいの?

186 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:51:03.15 0.net
じゃあ見下されない様に発展してみろ二流国家

187 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:51:50.15 0.net
ナウル共和国は人口1万人しかいなくても中国にきちんと自己主張できる
日本みたいに1億人を悠に超える人口があり軍事力そこそこ高くても
ビビる国とはわけが違う

188 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:53:10.77 0.net
中国がそんな憎いなら中華料理も食べるな

189 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:54:03.25 0.net
中国人と韓国人を永久に嫌う
貴方が死ぬまで日本人はずっと嫌う

190 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:55:53.92 0.net
といいつつ今日も冷凍チャーハンのネトウヨ

191 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:56:09.14 0.net
安心しなに本の中国料理はオリジナルだから日本人の口には合うが
汚染食品に慣れた中国人の口には合わないからw
名前だけ中国料理ってだけで中身は全然違うのは中国人も知ってるぜ何で日本人のお前が知らないの阿保多いねこの国w

192 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:56:58.82 0.net
米10kgを一括で買うのは無理なので冷凍チャーハンなのか

193 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:57:40.66 0.net
今そこにいる中国人と韓国人を嫌う
変わらない
そこにいる貴方だよ

194 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:57:51.92 0.net
中国料理の起源は日本にあると主張

195 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:59:02.30 0.net
ジャップは世界中から嫌われまくりw

196 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:59:37.20 0.net
世界中が日本人を嫌っても日本人は中国人と韓国人を嫌う

197 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:13:04.35 0.net
>>196
世界を中韓人認定するんやろなあ

198 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:14:08.45 0.net
台湾ていうても大きく二派
米国日本にすり寄る派と
中国韓国などの抗日(裏反米)派に分かれる。
ようするに実は米国一強の国際政治経済に反発したいけど
できないからその尖兵と日本をみなして叩く
で、米国と日本(ドルと円のシステム)の円を追い出して
そこのポジションに元をあるいはウォンをていう願望ww

199 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:14:29.14 0.net
中国人と韓国人だけです

200 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:15:23.49 0.net
すべてが1の裏付けになってるスレはここですか

201 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:15:34.11 0.net
>>197
すでにやってる
https://i.imgur.com/Fhai3NY.png
https://i.imgur.com/GZM29dy.png

202 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:15:43.90 0.net
中国人と韓国人は舐めてるんじゃないかね
貴方がたが理解されることは未来永劫ないということを

203 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:17:30.22 0.net
誰も違うなんて言ってない
ならば、まさか中国人韓国人にこれからは理解を示してもらいたいとでもいうつもりかい?
無い
未来永劫無い

204 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:22:04.39 0.net
本名をひた隠しにする朝鮮人韓国人
自分は台湾人香港人と嘘つきまくる中国人
貴方がたが好かれることなど無い

205 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:36:44.23 0.net
ネトウヨごときに日本人を代表してほしくないよw

206 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:37:45.88 0.net
答えがないですね
中国人韓国人に理解を示してもらいたいのですか

207 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:38:18.44 0.net
>>204
これお前か?>>204
どこまで日本の評判を貶めれば気が済むんだ国賊

208 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:39:04.81 0.net
これお前か?と思ったけどお前は英語無理だよな
>>201

209 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:40:05.86 0.net
違いますね
なぜならそれが日本人のスタンダードだから
そういうスレでしょう何言ってるんです馬鹿ですか

210 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:40:40.65 0.net
>>208
ネトウヨでしかも精神病かお前
生きてる価値ないな

211 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:41:13.51 0.net
と自己紹介

212 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:41:58.10 0.net
ネトウヨに限定しようとしてる貴方こそなんですか
日本人はといってるでしょう
何度でもいいます
まさか中国人韓国人に理解を示してもらいたいのですか?

213 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:43:20.28 0.net
>>202
一般日本人とネトウヨが理解しあえる日も未来永劫こないから

214 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:43:38.51 0.net
中国人韓国人はもっと日本人を正しく理解しなさい
貴方がたに対する好意など欠片もないのが日本人だ

215 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:44:00.51 0.net
>>212
エセウヨ朝鮮人必死でワロタ

216 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:44:04.17 0.net
ネトウヨ日本の恥国賊市中引き回しの後打首獄門晒し首

217 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:45:33.08 0.net
やれやれ
中国人は繊細でかなわんね
日本人に嫌われてることに敏感すぎる
日本人はきみらに嫌われてもなんとも思わないのに

218 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:46:30.10 0.net
改行してるからチーム世耕の分断工作員か

219 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:46:47.01 0.net
「アジア諸国を見下す」
アミューズ工作員のことか

220 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:53:29.12 0.net
それにしても未だに答えない
そんなに笑われるのが怖いですか
見下さずに理解して仲良くしようということが

221 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:01:08.88 0.net
台湾対日感情世論調査見たら
日本が好感度断トツ
下らんスレ立てんな

222 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:07:06.53 0.net
下らんなら放置しとけアホウヨ

223 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:09:59.25 0.net
死体蹴りやめて

224 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:13:21.00 0.net
>>222
朝鮮人イライラwww

225 :fusianasan:2018/09/09(日) 18:13:27.33 0.net
で?っていう感じ
底辺のゴミに悪口言われてもね
いってるのは朝鮮人か中国人ってわかってるし

226 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:13:39.15 0.net
中国人韓国人は覚悟なさい

227 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:14:13.06 0.net
>>224
アホウヨ下痢親衛隊

228 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:16:26.76 0.net
世界中が日本人を嫌っても日本人は中国人と韓国人を嫌う

229 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:30:20.03 0.net
心が狭く
人種差別主義者で
強者に服従し
弱者を軽蔑する
クズのような性格をしてる

まんまネトウヨじゃねーか

230 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:32:12.14 0.net
違います
日本人のことだというのがこのスレです何度言わせるんですかこの馬鹿

231 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:40:53.81 0.net
ネトウヨのせいで日本人がそう見られてるって事さ

232 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:41:56.23 0.net
そんな主張してるのは貴方だけでは
このスレ見て御覧なさい
みんな日本人のことで合ってると言ってるでしょう

233 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:42:03.21 0.net
チョンしかいねえw

234 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:07:35.82 0.net
中国相手に戦争
ロシア相手に戦争
イギリス相手に戦争
米国相手に戦争

強者に媚びる?
臆病者?

235 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:09:52.36 0.net
アメリカにペコペコだもんな
10年後には中国にペコペコしてるだろう

236 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:30:13.76 0.net
日本人も日本政府嫌いだし

237 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:36:52.17 0.net
どこに持っていこうとしても中国人韓国人が好かれることは未来永劫無い

238 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:38:08.18 0.net
代表が統一教会だからな
https://i.imgur.com/xs63FAt.jpg
https://i.imgur.com/GTbH4g1.jpg
https://i.imgur.com/Dk4F141.jpg
https://i.imgur.com/wxDj0Gw.jpg

239 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:39:15.12 0.net
ここは安倍とネトウヨについてのスレではありません
日本人の本質のスレです

240 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:40:47.49 0.net
とアフィカス
まとめる時面倒だもんなw

241 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:07:05.88 0.net
「強者を見習い弱者を見放す」という方が正確だろうな
ただし、それは単に合理的な生存原則だから、
本来的には動物みんな そうなんじゃないか?

抽象的な正しさ≠ナ、この生存原則に逆らう状況はある
例えばイスラムやキリスト教原理主義が科学を非難する場合

それに比べたら、そういう信念を持たない日本人は、
「強者を見習い弱者を見放す」傾向が強いと言えるかも

242 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:05:58.42 0.net
職場の同僚を助けたり職業上の知識を教えたりしますか?
欧米→70〜80%
日本→50%以下
いびつな競争社会が日本のチームワークを壊した

243 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:09:21.54 0.net
日本の古い文化だと技術は教わる物じゃなくて盗む物なんだよな
まぁそう言う世代ももう少しで職場から消えるだろ

244 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:26:22.68 0.net
中国がー韓国がー 

245 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:29:30.03 0.net
中国人と韓国人は未来永劫理解されない

246 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:18:11.82 0.net
的確

247 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:22:38.62 0.net
まあ台湾の企業が日本の企業を買収しようとしたら、
ネトウヨが「ふざけんな!!」と大騒ぎしてたもんなwww

台湾人が呆れるのもわかるw
そもそも日本の企業だって海外企業をよく買収してるし、
今度はたまたま逆だっただけなのに

248 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:13:52.00 0.net
シャープは台湾人が経営者になった途端にV字回復

249 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 01:01:11.52 0.net
ネトウヨは日本の恥

250 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 01:17:16.63 0.net
中国の反日家に買収されて活動してた乞食民族台湾

251 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 02:09:08.70 0.net
台湾人生意気だぞ

252 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 05:11:39.01 0.net
>>241
欧州の花畑リベラリズムとか韓国の反日とか、
イズムの快感を実利よりも優先している事例だが、
そんなイズムが無いのは、むしろ誇っていいことのような気がする

日本以外の有色人種が近代化に遅れをとったのも、
それぞれの地域の伝統的なイズムが邪魔した部分が大きい

253 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 05:21:58.20 0.net
バレてしまった
1番バレたくない台湾人にバレてしまった

254 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 05:29:10.03 0.net
韓国の反日ってのがそもそもウソだろ

255 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 05:31:49.65 0.net
儒教の教えの通り

256 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 06:30:53.21 0.net
裏切った

257 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 08:21:55.86 0.net
どの国でもそうだろ

258 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 08:22:56.92 0.net
>>1
どこのシナチョン?

259 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:08:04.66 0.net
マジクソだな

260 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:51:22.38 0.net
台湾人は勘違いしてる
日本人は外面いいだけでみんな一緒が正義

261 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:50:22.41 0.net
>>252
ジョンレノン乙

262 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:03:38.77 0.net
上位6人誰だよ

263 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:07:35.51 0.net
マツコに番組で擁護させる

264 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:39:50.37 0.net
右翼「台湾さん慰安婦像について建設的に話し合いましょう^^」裏で慰安婦を蹴り壊そうとしていたことがバレ台湾大激怒 国際問題に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536557166/

265 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 15:35:02.87 0.net
ロシアは10年で年収が10倍になったけど

266 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:48:49.97 0.net
田村芽実始まってんじゃんw

267 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:51:43.99 0.net
ちなみにつばきは誰?

268 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 18:46:27.06 0.net
事務所の管理やメンタルケアがなってないだろ
アル厨 ニコ厨 摂食障害 買い物依存 男依存
スポットライト症候群 虚言癖 鬱
みんなこんなんだし

269 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 19:03:45.01 0.net
でもそんな人は別に珍しく無いんだよね
そこらにゴロゴロいるけど事件化するまで世の中が無視してるだけ

総レス数 269
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200