2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美人女医西川史子さん「吉澤ひとみ容疑者はもっと飲んでるわよ。大量の水飲んで隠蔽しようとしてる」

1 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:23:59.05 0.net
西川史子、吉澤容疑者の通報までの空白の15分間を「相当、水を飲んでいたと思う」

 9日放送のTBS系「サンデージャポン」(日曜・前9時54分)で元「モーニング娘。」のメンバーでタレントの吉澤ひとみ容疑者(33)が
6日に酒気帯びでひき逃げしたとして道交法違反容疑などで警視庁中野警察署に逮捕された事件を報じた。

 捜査関係者によると、吉澤容疑者は6日午前7時ごろ、東京都中野区の交差点で、乗用車を酒気帯び状態で運転して赤信号を無視し、自転車に乗っていた20代女性をはねた。
この自転車が倒れたことで、近くを歩いていた40代男性にもけがを負わせたが、そのまま現場を離れた疑いがある。

 吉澤容疑者は、事故を起こしてから約15分後に「自転車をひいた」と自ら110番。現場に戻ったという。
同容疑者は事故直後の6日午前7時過ぎ、呼気検査を実施され1リットル当たりの基準値0・15ミリグラムの約4倍に当たる0・58ミリグラムのアルコールが検出されていた。
同容疑者は酒量について「缶酎ハイ3缶を飲んだ」とも説明したという。

 こうした報道を受け女医でタレント・西川史子(47)は、ひき逃げしてから通報するまでの15分間について「多分、その15分の間でものすごいお水を飲んだと思うんですよ。
それでも、4倍出たということは、相当、飲んでいる可能性あるなと。これ、推測で申し訳ないんですけど」とコメントした。

https://hochi.news/amp/entertainment/20180909-OHT1T50059.html

2 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:25:31.99 0.net
横山やすし師匠より上ってのがな・・・

さすがにフォローできないだろ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:27:18.22 0.net
水飲んで4倍かよ 水飲まなければ もっと高い値でたのか

4 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:29:58.51 0.net
水飲んだらごまかせると思ってるの?
この人ほんとに医者なの?

5 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:32:03.43 0.net
こんなババアになに言われても
弁解すらできん
悲しいことよ

6 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:34:48.43 0.net
警察もそう思ってるから
拘留延長なんだろ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:35:08.27 0.net
これで水飲んでないことが証明されたら名誉棄損になるんじゃないかな
証明されなくても駄目だと思うけど

8 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:35:23.93 0.net
東名のトラック事故の奴が
足元に酒おいて飲みながら0.63mg/Lだったらしいからなあ
厳しいコメント出されるのあたりまえだ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:36:22.52 0.net
推測ですけどって一応断ってるけど根拠もなくこんなに言っちゃっていいのか

10 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:36:23.84 0.net
大量の水飲んでも数値には影響しないこと医者なら知ってるだろうに

11 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:37:24.56 0.net
こういう高飛車発言する奴が後で事故起こして世間から叩かれる

12 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:37:46.04 0.net
まさか医師免許持ってる人が水飲めば呼気中アルコールが減ると思ってるとは
推測な上に間違った知識で恥ずかしいな

13 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:38:53.37 0.net
じゃあ酒飲んで運転する場合何飲んだらごまかせるの?

14 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:39:47.87 0.net
血中アルコール濃度は水がぶ飲みすると下がるんだっけ

15 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:39:51.63 0.net
効果があるかどうかはともかく
水を飲んだら値が下がるのではないかという切羽詰まった精神状態のことを言ってるんじゃないの?

16 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:39:53.73 0.net
誤魔化せないよ

17 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:46:52.80 0.net
15分間自販機探してたの?

18 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:55:30.91 0.net
>>15
それでも4倍ってことはもっと飲んでるって馬鹿なこと言ってるじゃん

19 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 13:55:37.24 0.net
なんで公共の電波を使って推測を語ってるんだ?

20 :.:2018/09/09(日) 13:58:11.99 0.net
大量の水を飲んだらアルコール濃度は下がるよ
経験してるから間違いない
交番のなかで大量の水を飲んで処分されなかった経験ある
数値が処分値を下回ったからね
飲まなかったらかなり行ってたよ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:00:55.47 0.net
喉乾いたら水くらい飲むだろ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:02:05.28 0.net
>>20
水を飲む前にも計測しなきゃ判断出来んだろ
そもそも計測機は「呼気」なんだから計る前に水をいくら飲んで胃に水を溜めても意味ない

23 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:02:43.90 0.net
胃の中でロックが水割りになるってことか

24 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:03:31.34 0.net
西川はホリプロ所属な(笑)
わかる人はわかる

25 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:03:39.34 0.net
ビール缶や瓶を捨てて水飲んでるところを抑えられたら
こいつ終わりだな

26 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:03:43.04 0.net
>>13>>14
いろんな説があるけど15分くらいでは効果は0だろうね
アルコールは肝臓で分解されて血液に入り肺に運ばれて呼吸に出るけど水をガブ飲みしてもまず胃が必要以上には吸収せず尿になる
酒と水を同時に飲むのは効果ありそうかな
あと大量に尿や汗で水分を出してから水をガブ飲みすれば何もしないよりはマシかも
時間かかるけどね

27 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:08:44.64 0.net
水を飲んで保身に走った馬鹿
その間に被害者は死んでいてもおかしくなかった

28 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:08:45.43 0.net
水飲んで誤魔化せたらみんなやるわw
効果ないから逆に酒を飲んで「運転中は酔ってなかったが家に帰ってから飲んだ」って逃げるんだよ

29 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:10:41.28 0.net
これを医者が言ってるのがなw

30 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:11:40.10 0.net
推測(しかも非科学的)を元に叩く馬鹿

31 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:11:51.92 0.net
サンジャポなんてアホが見る番組
まともな人は松本がやってるフジをみる

32 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:16:25.74 0.net
アッコは度数が高い酒なら翌朝に基準値の4倍くらい出ることを知ってたのか飲酒量や時間には追及しなかったな

33 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:17:37.51 0.net
透析すれば値下がる?

34 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:20:49.80 0.net
馬鹿は人間のクズ吉澤ひとみ死刑囚

35 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:22:42.29 0.net
機械は肺から出る呼気のアルコール成分を計測してるんだからどれだけ水を飲もうと関係ない
胃液から調べてるわけじゃないからな

36 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:22:46.87 0.net
オラヲタか

37 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:23:38.85 0.net
水飲んだら薄まるってのは血中アルコール濃度じゃねえのかな

38 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:24:47.51 0.net
>>33
うーん理屈上は下がるだろうけど少なくとも透析を3時間半くらいはかかるんじゃないかな

39 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:25:14.34 0.net
ホントにこいつ医者かよ

40 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:33:41.18 0.net
呼気はあくまで簡易検査じゃないのか

41 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:35:57.59 0.net
死体蹴りだからといって生き生きしすぎだBBA

42 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 14:42:28.80 0.net
いや叩くのはいいんだけど推測や間違った知識で叩くのはちょっとな

43 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:04:46.07 0.net
よっちぃはムショの中から名誉毀損で訴えるべきだな
水を飲んで誤魔化そうとしたなんて憶測もいいところだ
私がそんな飲酒運転の誤魔化しをする人間に見えるのか!?ってな

44 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:06:28.89 0.net
水は飲んでないんじゃない
寝る前に飲んで寝坊して慌てて家出てきたんだろ
寝て起きてだから飲酒運転の自覚もないんじゃないかな

45 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:07:19.75 0.net
知ったかぶりが西川さん叩いてるのか
水飲んだら下がるだろ

46 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:09:08.50 0.net
やすし師匠は直前に酒飲みながらラジオの収録してて0.55だってさ

47 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:09:44.22 0.net
>>24
和田アキオ一味かよw

48 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:09:49.08 0.net
15分で水飲む頭はないだろ

49 :fusianasan:2018/09/09(日) 15:13:05.69 0.net
西川は吉澤が気に入らないんだろう 自分より若くて美人だから

50 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:16:13.18 0.net
呼気検査なら誤魔化せる
血液検査なら誤魔化せないむ

51 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:16:50.28 0.net
事実関係が捜査機関に明かされる前に
いたずらに憶測で尚且つ公共機関を通してこの様な発言をする事は
聴衆に間違った認識と偏見を与える行為である

52 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:17:23.93 0.net
7時間経って0.58って7時間経つ前はうんこ漏らしてるレベルだろ

53 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:19:24.50 0.net
>>51
本当だよ
まるで吉澤が逃亡や隠蔽を謀ったかのように思われてしまう

54 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:20:19.19 0.net
テレビに出てる医者なんてこんなもんだべ

55 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:20:52.29 0.net
バイクの人の呼び止め無視して
逃亡したのは明らかな事実だろ

56 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:28:24.08 0.net
多量に飲酒して赤信号を無視して人を轢いて逃げて捕まり飲んだ酒の量を詐称して申告している人間から失われる名誉って逆に何だ?

57 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:29:32.08 0.net
失われる名誉はほとんどないけど不当な批判が許されるわけでもないんだよ

58 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:31:07.09 0.net
西川とか森田って医者とタレントどちらが本業なの?

59 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 15:58:21.32 0.net
芸能界全体で叩いていいです空気出てきたね

60 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:00:28.97 0.net
そういう空気に乗って叩くのが西川

61 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:29:09.66 0.net
不祥事おこした時バックが強いか弱いかでコメンテーターの対応違うよな
ハロプロはめちゃくちゃ弱いんだと解った

62 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:14:16.52 0.net
よしこに恨みでもあるんか

63 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:15:38.03 0.net
なんで憶測でモノ言うの?
なんで事を荒立てようとするの憶測で!
憶測で言っていいなら何でも後付けしてやるわ

64 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:18:32.08 0.net
15分でどこで給水するかな
コンビニで買うのか
トイレ探すか

65 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:19:04.18 0.net
吉澤ひとみには家で心配して帰りを待ってる旦那と子供がいるけど西川さんには

66 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:20:15.34 0.net
>>1
推測で適当なこというなよアホ

67 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:26:01.11 0.net
核心を突いた推測

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200