2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉澤の件、ひき逃げじゃなくて当て逃げだろ?マスゴミの誘導に騙されないほうがいいぞ

1 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:04:22.06 0.net
そもそもひいてないよ、どっちもどっちで当たってしまっただけに思える

2 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:05:10.53 0.net
人身事故は轢き逃げ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:05:20.46 0.net
じゃあちょっと当たってみてくれる?

4 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:05:48.42 0.net
被害者が物損としてるからな

5 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:06:21.00 0.net
ほんとだよ
ちょっと酔ってて信号無視したら当ててしまっただけなのに

6 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:06:36.63 0.net
稲垣吾郎ちゃんの時は当て逃げだったような・・・
こういうのってマスコミのさじ加減なんだろうけど

7 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:06:56.65 0.net
ほんとこれ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:07:00.86 0.net
信号無視で横断歩道横断中の自転車吹っ飛ばしたんだが
10:0だろ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:07:22.45 0.net
物損人身どっちなん?

10 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:07:52.63 0.net
>>8
>自転車で横断歩道ってね・・・・

11 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:08:00.85 0.net
今回はたまたま被害者が生きてたからいいけど下手すりゃ死んでてもおかしくないんだからそういうことを言うものではない

12 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:08:20.70 0.net
ノンスタは?

13 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:08:59.73 0.net
人身だからひき逃げ
物損だと当て逃げ

14 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:09:09.94 0.net
当て逃げってのは車にぶつけて逃げたって事だろ
人にぶつけたらひき逃げだよ

15 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:09:15.49 0.net
>>11
だな

16 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:09:32.58 0.net
>>12
タクにぶつかってるから物損であてにげ

17 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:10:05.40 0.net
歩行者だったら刑務所やな
自転車は車と同じ

18 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:10:25.41 0.net
メンも大概なら
ヲタもどうしょうもないのばっかりやの
現場離れた時間帯徹底追及されるのと違うか

19 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:11:02.48 0.net
当て逃げって自動車同士のとき使う言葉じゃなかったっけ?
今回はひき逃げでいいんだよな?

20 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:11:13.68 0.net
>>12
あたったのはタクシーだから当て逃げだけど運転手に怪我負わせたから人身事故

21 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:11:24.85 0.net
こういう方向で現実逃避始めたかw

22 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:12:01.10 0.net
まあ3日で釈放だろう
そんで示談で起訴猶予
2年ぐらい芸能活動自粛

23 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:12:03.64 0.net
そもそも自転車で横断歩道をこいで渡ってた問題点って指摘されないけどなぜ?

24 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:12:29.41 0.net
本スレ追えなかったからまとめサイト読んでたんだが
いろんなサイトでコメント欄に電通が仕掛けた陰謀みたいなこと書いてる奴がいるね
本気なのか釣りなのかいまいち分からん

25 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:12:51.00 0.net
被害者は二人うち一人は歩行者

26 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:13:03.10 0.net
本気に決まってるだろ

27 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:13:29.36 0.net
歩行者横断歩道横に自転車用があるだろ

28 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:13:50.70 0.net
被害者のtwitterに突撃して
飲酒運転して轢き逃げして頭縫ってるのに加害者のアホを擁護しまくり
マジでモーヲタクズだなぁ・・・

29 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:14:18.82 0.net
日本語って難しいね

30 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:14:30.59 0.net
自転車だから軽車両だから当て逃げだな

31 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:14:33.38 0.net
気持ちわりーなハロカス
なんで擁護できるんだよ

32 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:14:57.68 0.net
自転車こいで横断歩道渡ってたから信号無視してきた車にぶつかったなんてことはあり得ないから

33 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:15:17.75 0.net
>>19
被害者が人身か物損にしてるかだろ

34 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:15:49.74 0.net
>>24
陰謀論厨は自分が支持してるものは全部穢れのない純粋な存在で
都合の悪いことは全部影の支配者のせいっていうただのアホだからほっとけ

35 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:16:00.60 0.net
目から鱗だな

36 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:16:21.76 0.net
自転車に乗ってた人がケガしてるんだから人身事故でひき逃げにあたる

37 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:16:23.69 0.net
歩行者も轢いてるのでアウトです

38 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:17:14.22 0.net
実際それだけの注目度のタレントならあるかもしれんが
吉澤ではな

39 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:17:32.01 O.net
>>22
そんなに甘くないだろ

保釈後に事務所から契約解除の発表で
本人は記者会見とかやらないで
謝罪と芸能界引退のコメント発表で終わりそう

40 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:18:24.87 0.net
ひき逃げと当て逃げの違いを書いてる
https://carnny.jp/3478

41 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:18:53.89 0.net
>>36
その人が自転車物損被害にしたら物損だろ

42 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:19:09.12 0.net
重罪のひき逃げを軽んじてるね
大変な事になっても知らんよ

43 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:19:45.63 0.net
芸能界引退するつもりなら記者会見しなくていい
残るつもりなら記者会見やらないと駄目
残るのは無理だと思うけどね

44 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:20:01.88 0.net
>>1
お前高卒だろ
めっちゃ頭悪そう

45 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:21:18.33 0.net
自転車に車がぶつかって自転車だけ壊れるなんてことはまず無いだろ

46 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:21:23.19 0.net
被害者が金もらってどう言おうと関係あらへん
警察がひき逃げとしたらひき逃げ

47 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:22:02.00 0.net
ひき逃げも当て逃げも言葉尻だからね
法律的にはそれによって怪我をさせたならどちらも救護義務違反で一緒

48 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:22:31.61 0.net
2名も大酒飲んで赤信号突っ込んでケガさせといて
そんな物言いするヲタがおると
グループ潰す事になりかねんで

49 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:23:21.09 0.net
吹っ飛ばされた被害者に当たった人も怪我してるんだけど

50 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:23:40.32 0.net
>>45
怪我してても軽くてなら物損にする人もいる

51 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:23:50.76 0.net
飲酒してる時点でどうでもいい問題

52 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:24:10.49 0.net
ひき逃げだぞ

53 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:24:26.50 0.net
横断歩道上での人身だからひき逃げ

54 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:25:10.23 0.net
酒気帯び信号無視ひき逃げ

55 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:25:14.16 0.net
飲酒に信号無視ノーブレーキという悪質極まりない事件だろ
しかも2年連続

56 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:25:32.78 0.net
自動車と違ってむき出しだからね
バイクでもこういう場合ひき逃げって言いそうな気がする

57 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:25:42.65 0.net
発生段階ではひき逃げだよ

あとで物損扱いにしても

58 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:26:23.84 0.net
ハロカスまじ胸糞だわ
潰れてしまえよ犯罪者集団もヲタも

59 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:27:44.94 0.net
去年の事故の後で自動車の運転禁止しなかった事務所もどうかと思う
せめて仕事に関しての移動については厳禁にすべきだった

60 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:28:19.53 0.net
嘘の供述もかなりのもん
場合によっちゃヤバいと住田弁護士も言ってた

61 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:29:00.99 0.net
いい年したババアがなんでウソつくの?
ばれないとでもおもったか

62 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:29:28.95 0.net
去年の事故は内容だけ見れば軽い事故とは言えないものだったもんな
車を運転することが許される人では最初からなかったんだよ

63 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:31:48.55 0.net
>>60
あの人交通関係詳しくないね
欠格期間3年と解説してるし

酒気帯び+救護義務違反だけでも60点だから点数だけで欠格期間5年だし
救護義務違反や酒酔い運転は特定違反だから8〜10年になると思う

64 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:33:48.98 0.net
アル中なんだろ、病院行け

65 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:34:19.11 0.net
法律が轢き逃げとしているのにマスコミもくそもない

66 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:36:41.81 0.net
事故は誰でも起こすし仕方ない部分もあるが
最悪なのは飲酒運転してたこと

67 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:41:46.06 0.net
自転車と接触して逃げたら轢き逃げだろwwアホくさwww

68 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:42:26.80 0.net
今回の件でよくわかったのは吉澤ヲタの頭の悪さなw

69 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:44:17.35 0.net
飲酒カーチェイスで逮捕されたことのある坂上忍が吉澤ひとみのニュースの時に言った言葉
「吉澤容疑者って言わなきゃいけないのか」
おい坂上、他人事みたに言ってるが、お前もしっかり「坂上忍容疑者」って呼ばれてるやんけ
https://i.imgur.com/uGJoZNY.jpg
坂上忍は現行犯逮捕されていた
https://i.imgur.com/geSkEbH.jpg

70 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:47:59.69 0.net
>>2で終わってた
はえーよ

71 :名無し募集中。。。 :2018/09/09(日) 16:48:32.83 0.net

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 728 -> 728:Get subject.txt OK:Check subject.txt 730 -> 728:Overwrite OK)2.76, 2.39, 2.24
age subject:728 dat:728 rebuild OK!

72 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:50:15.08 0.net
>>67
あほ発見

73 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:50:28.09 0.net
>>1
信号無視でどっちもどっちなのか?頭大丈夫か?

74 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:51:18.34 0.net
跳ね飛ばし逃げやぞ

75 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:53:29.69 0.net
軽車両である自転車は本来横断歩道では降りなくてはいけない
まあそれと自動車との接触はそこまで関係ないだろうし
そこを主張したら心証悪すぎで示談も上手くいかないだろ

76 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 16:58:53.69 0.net
轢き逃げの時点で示談とかないわあ

77 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:00:13.96 0.net
そもそも自転車降りて歩いて押してたら跳ねられなかっただろうな
横断歩道側の信号が青に変わる前に自転車がフライングで飛び出して
赤信号になった瞬間ぐらいに飛び込んできた吉澤とぶつかったケースだと思うわ

78 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:00:51.47 0.net
>>76
被害者の気持ち次第だろ
今回は一応とりっぱぐれはないだろうから被害者側の親や弁護士も示談勧める可能性はある

79 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:02:25.96 0.net
アルファード見る限り自転車がクルマの側面にぶつかった感じなのかな
ナンバープレートがめくれてんのがよく判らんがね
横断歩道渡ってたら信号無視したアルファードがきて止まれなかった感じかと想像
これがクルマの前に回ってたら軽症では済まないだろう

80 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:04:51.01 0.net
被害者と示談できたら執行猶予は確定なの?
飲んだ量とか明らかに嘘ついてるしここからの捜査によっては警察が悪質だと判断する可能性はあると思うんだが

81 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:04:56.23 0.net
そもそもひき逃げと言うのは一般用語で正式な定義はウィキペディアからだけれど

道路交通法の規定
第72条第1項前段では、「交通事故があったときは、当該交通事故に係る車両等の運転者その他の乗務員 (中略) は、
直ちに車両等の運転を停止して、負傷者を救護し、道路における危険を防止する等必要な措置を講じなければならない。」と規定されている。

なお言葉としては「〜逃げ」となっているが、法律の条文上は「逃げる」事は構成要件には含まれない。
すなわち、事故の当事者が運転を直ちに停止しないか、または救護義務、危険防止措置義務を怠ることで、犯罪が成立する。

82 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:05:15.06 0.net
車の欠損箇所見るに相当の衝撃だしバイクの兄さんにも止まれと怒鳴られてる時点で心証は最悪だな
それに飲酒が加わって詰みって感じ

まだ素直にすぐ降りて救護活動してれば少しは希望あったのに

83 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:08:28.91 0.net
事務所はさっさと解雇した方がいいぞ
ハロの全体のイメージ悪くするだけ

84 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:11:01.85 0.net
立ち回りが悪すぎて、全部裏目に出てる

全部本当のこと言ってた方がまだ復帰の可能性あったわ

85 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:11:25.17 0.net
いずれにしても酒気帯びの時点で相当イメージ悪いからなあ

86 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:13:47.03 0.net
罪状がどうなろうがこれから何をしてもあんなことをやらかしたクズとしか見られない
芸能界復帰どころか日常生活がきつい

87 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:14:11.95 0.net
だから事故を起こして被害者に怪我が生じて
直ちに運転を止めて救護をしなければならなかった
これを違反すれば犯罪行為の構成要件となる
直ちに運転を止めるとはなるべく近辺で駐車して警察や救急車へ連絡すること
それをやっていないことが問題なんだよ
マスコミが使う言葉は何でも法的には差が無い

88 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:19:27.92 0.net
発想の転換だな  アフォォォォォォォォォォ

89 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:29:31.00 0.net
吉澤的には当たられてしまってからの逃げだから当たられ逃げが正しい
そこに飲酒運転と信号無視が入る
被害者的には当て逃げされた感じか
ひいてはいないからまあ言葉の遊びだな

90 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:42:29.23 0.net
山口の時も思ったけど
飲酒ひき逃げでさえ擁護するアイドルヲタこわい

91 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:56:34.23 0.net
なんでもいいけど一度マスコミに大打撃を食らわしたい

92 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 17:59:32.21 0.net
世間の皆様すみません
ダウン症の>>1が立てたスレッドなのでスルーしてください

93 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:01:15.43 0.net
米軍に電波攻撃を受けてると主張するカルト信者みたいだな

94 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:10:39.71 0.net
報道するマスコミが許せないとかバカかよ
飲酒暴走轢き逃げ事件なんて近年の芸能界でも飛び抜けて凶悪な事件報道しない方がおかしいだろ

95 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:13:45.26 0.net
>>91
野村秋介先生をお手本にしてください

96 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:14:16.01 0.net
マスコミがなければ吉澤なんてメシ食うこと出来なかっただろ

97 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:22:55.36 0.net
ハロカスのこういうところ本気できめえ

98 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:29:04.28 0.net
ハロヲタ
https://i.imgur.com/qPBEsGI.png

99 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:38:35.67 0.net
特に身内に甘くて敵に厳しいのがハロカスの習性なw

100 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:45:05.15 0.net
信号が黄色から赤になってすぐ進行したら横断歩道の切り替わりが早かったんや急いでる時お前らも経験あるやろ

101 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:50:13.43 0.net
自転車は横断歩道ではなくて車道を走れと推奨してるのは確かだけど警視庁の警官が普通に横断歩道を自転車で渡ってるんでそこを追及しても利益はない

102 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:53:01.62 0.net
0.58mgも残った酒酔い運転してるカスに同情の余地などない

103 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:02:35.01 0.net
>>99
身内でも人気メンは袋叩きにするのがハロヲタだぞ
百害あって一理なし

104 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:03:35.27 0.net
赤信号でノーブレーキって言ってるのに

105 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:07:21.27 0.net
去年の右直にしても今回の事故にしても強引に突っ込んでるわけだから運転してはいけない人なんだろうな

106 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:08:01.00 O.net
>>89
おまえみたいのが言葉遊びっていうんやで
いや遊びですらない ただの勝手な決めつけ願望

107 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:10:03.12 O.net
いくら無免許が理屈こねようが通用しないのが 哀しいな

108 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:27:16.41 0.net
なんでこんな頭悪いの?

109 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:56:30.42 0.net
ぶつかっただけで「轢く」って使うの?

110 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:33:54.37 0.net
使う

総レス数 110
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200