2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんねるずが消えてウッチャンナンチャンが残った理由

1 :おちんちんふぐりくん :2018/09/09(日) 18:12:43.83 0.net
語れ

2 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:13:13.56 0.net
今やモー娘。はこのイメージですから
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20180907-00010004-friday-000-view.jpg

3 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:13:54.49 0.net
とんねるずは炎上芸だから
過激なことが求められる

4 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:13:55.91 0.net
長期的にみればどちらも消えてるといえよう

5 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:15:00.90 0.net
スポーツ王で出てたばっかりだろ

6 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:16:24.20 0.net
ウッチャンはやっぱり徳ちゃんがあげまんだったのかな

7 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:16:25.99 0.net
ナンバラバンバンバン

8 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:16:28.16 0.net
高齢化社会だから面白い面白くないじゃなく
お年寄りにとって親しみやすい方が残る

9 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:16:44.08 0.net
とんねるずは結局素人に毛が生えた程度の存在でしかなかったから
笑いの腕がなさすぎた

10 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:16:45.43 0.net
時代を作った人間は「流行り者」に捕らわれるからな
ウンナン、DT、さんま、タモリ、
これらは人気者であれたけし、とんねるず、ナイナイみたいに時代を作れなかった
だからこそ落ちぶれた感が出ず人気者のまま

11 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:17:17.65 0.net
踏み台にしても怒りそいなのとしないほう

12 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:17:24.24 0.net
ウンナンは時代が変わっても残りそうなものを40代のうちにあれこれやってたかな
昔は日テレとフジでウケ線のギャグばっかりやってその時期の後半は滑りまくってた

13 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:18:25.72 0.net
内村南原共に本が書けるから
内村の場合はいとこに有名な放送作家おるし一緒に仕事出来る

14 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:18:27.85 0.net
ギャラ

15 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:18:44.22 0.net
ウンナン残ってねえだろ
まだとんねるずの方がコンビで活動してる

16 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:19:06.30 0.net
ナンチャンはバンツ大作戦とはっぱ隊しかない

17 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:19:36.23 0.net
ナンちゃんがここまで復活するとはな

18 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:20:06.02 0.net
内村は消えかかってたじゃん

19 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:20:27.93 0.net
海砂利水魚のままだったら消えてた
バカルディも
有吉さえも復活できた

20 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:21:02.54 O.net
人当たりの良さ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:21:09.73 0.net
10年後はじめしゃちょーとか何が面白かったんだろうってなるだろうよ
それと同じだよとんねるずの人気は

22 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:21:20.73 0.net
とんねるずは特定の世代の特定の層しか見ないから

23 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:21:23.51 0.net
ウンナンはソロ番組も息長いからテレビ局に評価されてる

24 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:21:24.16 0.net
狼としたらウンナンとナイナイだろ

25 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:22:01.10 0.net
とんねるずは芸無し芸能人の代表だと思う

26 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:22:07.92 0.net
ウンナンおもしろいと思った事無いわ
とんねるずはタレントだと思うからキャラが時代と合わなくなると厳しい

27 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:22:55.12 0.net
小堺一機がみんなキャラとか個性を大切にしろって言うけど人畜無害の芸人がいても良いと思うんですって言ってた

28 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:23:22.11 0.net
とんねるずってバブル臭が凄いもん
景気の悪い時代には合わんわ

29 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:23:36.08 0.net
ウンナンは下ネタを言う心配が無いから貴重

30 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:24:08.78 0.net
浅井企画は人畜無害じゃなくてただ面白くないだけだろ

31 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:24:20.27 0.net
ウンナンは子供と女に人気の番組MCを
続けてきた

32 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:24:44.42 0.net
とんねるずダウンタウンっていう個性の塊みたいなコンビと比較されるおかげで
ウンナンの無個性が個性になってる

33 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:24:59.46 0.net
とんねるずは後輩にパワハラするしか出来ないからな

34 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:25:07.25 0.net
面白い面白くないなんて人それぞれだろ

35 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:25:12.36 0.net
フジのだめな部分の一つの象徴だよね
身内になれば無能不人気でも安泰という

36 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:25:13.19 0.net
ウンナンは斜に構えてないのがいい

37 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:25:19.29 0.net
今の業界の人達はとんねるずの体育会系ノリより
内村みたいに空気読んだ距離感の方が好きなんじゃないの

38 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:25:58.14 0.net
とんねるずは二人とも好きなことやれてるイメージだな
木梨が芸術系のことやり出してコンビで新しいことやりにくくなってるし

39 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:26:30.87 0.net
石橋の性格の悪さが目立ってきて嫌われるようになった

40 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:26:44.42 0.net
とんねるずは素人や地位の低い番組スタッフを弄って笑いものにするのが芸風だからね
今の時代に弱者を笑いものにするとイジメになるし
かと言って本人が面白いこと出来るわけじゃないし消えて当然

41 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:26:51.70 0.net
ウッチャンナンチャンも一時はレギュラーなくなって終わったって言われてたけどね内P終わったあたりとか

42 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:26:53.29 0.net
やっぱベテランになると穏やかなキャラの方がええよ
ダウンタウンだって松本とかめっちゃキャラ緩くなってるし
石橋は鬱陶しい部活の先輩感が抜け切れてない

43 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:27:50.72 0.net
むしろ
とんねるずよりウッチャンナンチャンより出川が残った理由

44 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:28:02.05 0.net
内村が内Pやってたおかげでしょ
あれで当時の若手が内村派閥になった

45 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:28:19.14 0.net
ウンナンは過去に2回ぐらい消えかけてたけど三度復活してるから
意外と地力あるのよ
ヒット番組の数も3組の中じゃ一番多いし

46 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:28:41.18 0.net
ウンナンが残ってるとは言えない
内村と南原は残ってるけど
そういう意味では石橋と木梨も残ってる

47 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:28:43.89 0.net
何年も飯食ってスタッフ弄りしてたら時代に取り残されたから

48 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:29:33.51 0.net
ウンナンは芸人という道を捨てて
司会者になっただけ
とんねるずは司会者としての道を全く選ぶつもりがない

49 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:29:37.32 0.net
>>45
ベテランの中ではお金が高くないのかもね
とんねるずは個人事務所がクソ高いって有名だし

50 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:30:30.12 0.net
確かにウンナンはもう芸人って感じではないもんな

51 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:30:56.42 0.net
とんねるずの内輪受けでバカに仲間意識持たせる手法はユーチューバーのほうが今は分がある

52 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:31:11.14 0.net
消えたって何十年稼いだと思ってんだよ

53 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:31:30.25 0.net
いろんな局に番組を分散しておくのも生き残りでは大事
フジ臭がとんねるずの近年の評価下げに繋がってる面もある

54 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:31:40.57 0.net
ウッチャンはコントやってる

55 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:31:58.89 0.net
どっちもどっちだな
終わってる

56 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:32:06.92 0.net
司会者になるには置物になる覚悟がないと
たけしもタモリも内村も南原も基本置物になってるし
さんま紳助みたいに回しが達者なら別やけど

57 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:32:08.45 0.net
いいともファイナルのときのウンナンの何も出来ず棒立ちしてる姿で
とんねるずダウンタウンとの圧倒的格差があかるみになっただろ
ウンナンというコンビとしては完全に終わってたのが露呈した

58 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:32:36.39 0.net
ずっと食わず嫌いやっとけば良かったのに

59 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:32:43.17 0.net
とんねるずは若者が偉い人に逆らうみたいな芸風が良かったんじゃないの?
自分が偉くなってしまったから良さが消えてしまったのかと

60 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:32:44.13 0.net
>>54
だから内村は残ってると言っていいけどウンナンとしては消えている

61 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:32:45.15 0.net
ビートたけしなんて置物なのにギャラが高額
それでもあんなにレギュラーあるの不思議だわ
27時間も生じゃないのたけしの体力が持たないからでしょ

62 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:32:56.56 0.net
ウンナンとしてのコンビはもう10年近く活動してないて内村か言ってたで

63 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:33:27.90 0.net
内村の番組はこいつ必要か?

64 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:33:44.13 0.net
ホンジャマカよりコンビとしての活動してないレベルだからな

65 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:33:44.14 0.net
とんねるは話術がないのが致命的

66 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:33:53.86 0.net
最後は人柄じゃないの

若い頃に調子こいてADとか下っ端スタッフに横柄な態度をとってたら
数年後にその人たちが出世して干されたとかよく聞くじゃん

67 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:34:13.38 0.net
とんねるず 個人事務所
ウッチャンナンチャン マセキ芸能社

とんねるずが個人事務所だから干しやすかった

68 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:34:35.60 0.net
レッツゴー三匹の漫才を今見てもつまんないだろ
それと同じ

69 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:34:49.94 0.net
>>57
あれは空気読んで一歩引いてたように見えたけど

70 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:35:01.61 0.net
とんねるずは石橋がやばいヤツで木梨がまともってイメージなのが木梨はキチガイってなったのが駄目になった原因

71 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:35:54.90 0.net
>>66
ヒロミ本人が自分が数年干されてた理由でそういう事言ってた

72 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:36:00.04 0.net
>>69
どこがだよ
南原とか声は出してたけど何もヒットしてない感じが哀愁すら感じたぞ

73 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:37:02.16 0.net
第1期黄金期 やるやら 世界征服宣言
第2期黄金期 ウリナリ 炎チャレ 未来日記 気分は上々 
第3期黄金期 笑う犬 内P
第4期黄金期 イッテQ ヒルナンデス

74 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:37:32.07 0.net
とんねるずは上から目線でいかにも偉そうじゃん
今の時代には合わんよね
ウッチャンナンチャンは時代に合わせて変化し続けてる

75 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:37:51.58 0.net
>>73
気分は上々と笑う犬大好きだったわ

76 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:37:56.75 0.net
>>70
4期で唯一まともと言われた吉澤がーみたいな感じか

77 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:38:49.71 0.net
>>57
あれ見たらウンナンが残ってとんねるずが消えるのも納得だと思うんだがw

78 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:39:03.06 0.net
単にぬるい番組のぬるい司会ができるかどうかだろ

79 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:39:09.09 0.net
ウンナンが時代に合わせて変化してるとは思わないんだが
とんねるずは加齢で大人しくなっちゃったなぐらいの印象特に石橋だから木梨の悪ノリが目立つ

80 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:39:17.08 0.net
>>73
内Pが至強だな

81 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:39:22.70 0.net
後輩をつぶす
vs
後輩を育てる

82 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:39:28.13 0.net
とんねるずは視聴者含めた村を形成してたから
村人がいなくなったら終わり

83 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:39:51.81 0.net
今の若い世代はとんねるずを大物芸人とすら見てないんじゃないか

84 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:39:53.56 0.net
本人の企画力の問題だねえやっぱり
ウンナンは本書けるもん
テレビ番組を作るのにあの年になってもPまかせってないよ

85 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:40:05.88 0.net
石橋は自分のこと天上人と呼んでたな
いつか終わると感じたわ

86 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:40:21.81 0.net
出川だろ

87 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:40:23.21 0.net
年寄り女子供に嫌われないようにうまくやったなって印象
ウンナンは毒がないからつまらないけど今の時代には合った

88 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:40:42.40 0.net
>>84
番組では番組まかせだろw

89 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:41:21.21 0.net
>>75
気分は上々は本編もだけど最後の二人でトークするの好きだったな

90 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:41:31.78 0.net
内村がコント番組やっても視聴率は全然ダメ
結局司会業で残る

91 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:41:41.85 0.net
ウッチャンとか志村けんは年取ってもコントできるのは凄いよ
普通は年齢とギャップが生まれる

92 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:42:26.75 0.net
ウンナンは流れを作るタイプじゃないからな
どんな流れにも上手く乗ることができるタイプ
一番手にはなれないが一番重宝される

93 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:42:51.55 0.net
松本でいう今田東野
内村でいうさまーずくりいむ有吉

こういうのをとんねるずは作らなかったからね

94 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:42:53.13 0.net
北風と太陽
北風がとんねるずで太陽がウンナン
ぬるいより暴風雨が面白いってのがお笑いでもあるけどな

95 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:42:58.92 0.net
軟弱なネットの意見だとウンナン好きが多くて気持ち悪い
いじめっ子感がないのがいいんだろうけど気色わりいわ

96 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:43:10.41 0.net
内村はともかく南原って別にいらんでしょヒルナンデスって南原いなくてもなんの問題ない番組だと思うが

97 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:43:18.24 0.net
内村は構成作家からの信頼度がもうウリナリの頃から突き抜けてよかった
残って当然

98 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:43:27.83 0.net
大物芸人って後輩たくさん抱えて育てるのが普通だろ?
とんねるずはそう言う後輩よりテレビスタッフと遊んでたからな

99 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:44:14.01 0.net
内村はコントに拘ってるのが偉いわ
全然面白くはないけどw
松本だってコント番組やろうと思えばやれるのに
やらないからな

100 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:44:19.31 0.net
内村とかアナウンサー喰いが大好きな不倫略奪婚男なのに
何故かイメージいいから気持ち悪い

101 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:44:38.76 0.net
内村は信頼どころかスタッフからめっちゃ警戒されてるから
女性共演者にすぐ手を出すと

102 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:44:53.63 0.net
>>99
NHKでやってたじゃん大失敗だったけど

103 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:45:16.38 0.net
とんねるずは野猿の頃からまったく興味なくなったけど
何の芸もなくここまでこれたのはある意味すごいんじゃない
もっと早く消えると思ってた

104 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:45:31.24 0.net
>>102
失敗感が売りなんですよ

105 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:45:51.15 0.net
>>99
金のあるNHKしかコント出来ないからなあ
そのNHKに上手くはまったのがウッチャン
松本ははまらなかった

106 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:45:58.30 0.net
>>96
そんなこと言い出したらほとんどの司会者がそうだろw

107 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:46:28.74 0.net
いい歳してコントやれるのは初心を忘れてない証拠よ
普通はやらなくなる

108 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:46:47.60 0.net
ウンナンは下ネタやらないイメージだが
実は内村のコントは下ネタ多い特にホモネタ

109 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:46:50.24 0.net
司会が置物とか簡単に言うねえ
そこにいて間を持たせるって本当に難しいのに

110 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:47:09.67 0.net
>>98
それでも石橋なんかは自分たちは師匠についてたわけでもないし正当な芸人とは言えないとか
そうした謙虚さのようなもの持ってたりするんだよな
木梨のいい人エピソードなんかも結構あるだろ

111 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:47:10.43 0.net
>>106
イッテQは内村がいいアクセントになってるから欠かせないと思うけど
そりゃいなくてもコーナーがちゃんとしてれば成立はするけど
南原は明日から有吉に変わっててもなんの違和感もない

112 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:47:13.18 0.net
>>93
バナナマンおぎやはぎ

>>97
そりゃ作家に従兄弟使ってんだもんw
身内の中の身内

113 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:47:28.54 0.net
>>108
もうできないね

114 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:48:13.23 0.net
>>106
VTR見る番組ばっかだもんな特にゴールデンは
司会者にトーク力がいらない時代

115 :fusianasan:2018/09/09(日) 18:48:25.38 0.net
>>57
とんねるずもほとんどなにもできてないじゃん。ウンナンと大して変わらん。
さんまと松本が圧倒してた。

116 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:48:33.46 0.net
笑う犬でも内村と原田の刑事コントで原田が内村のことが好きってヤツやってたな

117 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:48:45.71 0.net
>>111
イッテQは内村が出てない回でも数字変わんなかったけどなw

118 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:48:47.42 0.net
石橋はまだテレビに執着してそうだけど
木梨はもう芸実家思考じゃん

119 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:48:48.20 0.net
>>112
従兄弟だけじゃないよ
土屋が使ってた作家群はほとんど内村シンパ

120 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:49:11.10 0.net
>>108
ホモおだみたいなステレオタイプなキャラクターが叩かれて
内村のやるリアルホモの行動を笑うコントが叩かれない意味が分からんわ

内村のが完全にホモそのものを笑ってる差別コントなんだが

121 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:49:38.68 0.net
松本のMHKがウケなかったのはごっつが終わったおかげで視聴者の目が衰えてしまったからだよ

122 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:49:45.53 0.net
今司会者ってスポンサーに対する説得力の為だけにいるようなもんだし

123 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:50:02.94 O.net
>>108
てると泰三

124 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:50:11.85 0.net
MHKはジワジワくるタイプの笑いだから素人さんにわかりづらいのはしょうがない

125 :fusianasan:2018/09/09(日) 18:50:12.36 0.net
昭和気質(体育会パワハラ系)のとんねるずが居場所が無くなって
平成気質(ヲタ系無気力系)の内村が残った
南原は知らん

126 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:50:30.16 0.net
バナナマンおぎやはぎなんて育ててねえよw
それこそ内Pに出てただろw

石橋が育てたと言っていいのは中居とモー娘だけだろ

127 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:50:33.09 0.net
ウンナンなんかずっとほぼ何もしてないけどなw

128 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:50:44.42 0.net
昔うたばんで世話になったせいか狼は他板より石橋好きが多い印象

129 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:51:21.06 0.net
ヒルナンデスで南原の必要性はイマイチ分からんが
じゃあ石橋でやれるかって言うと無理っぽいから
やっぱ南原必要なんだろうな

130 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:51:27.80 0.net
とんねるずはスポーツ王だけ異常に面白い
あとはさっぱり

131 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:51:37.42 0.net
ウンナンは若い頃からずっとつまんなかったけど
テレビ全体がつまらなくなった結果ウンナンのレベルにピッタリハマった
奇跡的

132 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:51:40.09 0.net
>>57
良くも悪くも引くことができるのがウンナンだからね

133 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:51:40.23 0.net
内さまでさまぁ〜ずのダメな空気に引っ張られすぎてるから心配だけどな

134 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:51:58.94 0.net
オレはとんねるずって昔から好きじゃないけど
今更嫌い通り越して叩き出してるのには違和感がある

135 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:52:43.46 0.net
もう十分稼いだんだから
別のことやればいいのに

136 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:52:51.45 0.net
とんねるず叩くまではいかないね
ただ視界に入ってこなくてもああまあ妥当かなと思うだけ

137 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:53:29.68 0.net
とんねるずは生ダラが最高に好きだった
石橋はやっぱうたばんだよね同時期のHEY×3はあの時代の音楽業界に大いに貢献したと思う

138 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:53:42.97 0.net
今までの体育会系のマインドが
連日メディアで全否定されまっくっている
そりゃあとんねるずにとっては生きづらい時代だよ

139 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:53:57.07 0.net
とんねるずは自分で芸をやればいい
若手に芸をやらせて茶々入れるコーナーばっかやっててつまらなくなった

140 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:54:25.24 0.net
ナンチャンはヒルナンデスで立ってるだけだな

141 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:54:42.32 0.net
内村の番組に南原が出てくるようになると
台無しになっていくって流れは様式ですらある
昼ナンデスがあるから今やってられてる

142 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:54:45.01 0.net
>>128
それだけじゃなくラジオで娘。のことを絶賛してたからな

143 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:54:46.26 0.net
>>137
その2つで音楽が終わったと思うけど

144 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:54:56.08 0.net
なさけねぇ良い歌やん

145 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:55:01.25 0.net
内Pから内村さまーずなんてもう何年やってるんだ

146 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:55:03.17 0.net
食わず嫌いで30年続けただけでも大したもん

147 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:56:15.56 0.net
木梨がやる気まったくないからな

>>146
食わずやってたのなんか30年のうち10年くらいだぞ

148 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:56:27.93 0.net
内村の兄貴が構成作家だからな常にスタッフロールに流れてくる

149 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:56:57.38 0.net
>>147
食わずってそんなもん?15年〜20年ぐらいやってる印象

150 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:57:03.53 0.net
木梨は所ジョージの後釜狙ってそう

151 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:57:56.79 0.net
石橋はちゃんと知識があるからスポーツ選手と絡むと面白い
古舘も石橋のスポーツ知識はすごいと言っていた

152 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:58:26.99 0.net
所と片岡鶴太郎を五ぐらいで割ったのが今の木梨じゃないの

153 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:59:33.73 0.net
>>149
時期的にはそうだけど
後半10年はほとんどやってないからな
マッコイメインになってから
ごくたまにスペシャルゲストが来るときだけしかやらなくなってた

154 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:59:39.19 0.net
人柄

155 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 18:59:43.81 0.net
>>147
嘘つくな!
でしたの全身番組ですで95年開始のコーナー
でしたに変わってからも97年からやってるコーナーだわ

156 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:00:56.65 0.net
大人は興味持たなかった矢島美容室が何故か子供にすこしブレイクしてたときは
とんねるずも新しい世代に受けて復活かなと思ったんだけどな
調子に乗ってマッコイが映画作ったら大コケして消えた
あれはマジで勿体無いことしたと思う

157 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:01:10.55 0.net
いまのゴールデンのバラエティはVTR見て笑ってるだけ
それが無難にできないと残れない石橋向きじゃない

158 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:01:38.67 0.net
実は皆んな石橋より木梨が嫌い

159 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:01:57.07 0.net
>>155
だから2000年代後半から番組終盤までは
3ヶ月に1回やるかやらないかのレアコーナー化してたっての

160 :名無し募集中。。。 :2018/09/09(日) 19:02:40.96 0.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 710 -> 710:Get subject.txt OK:Check subject.txt 710 -> 710:fukki NG!)2.72, 2.42, 2.26
age Maybe not broken

161 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:02:50.18 0.net
>>158
壁にペレって書いてしまうキチっぷりとか
すぐ池に落とす笑えない笑いとか普通にしゃべってる時に叩いておかしな空気にしたりとか苦手w

162 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:03:03.16 0.net
2000年代後半はおかしいか
00年代後半ね

163 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:03:19.83 0.net
とんねるずはゲストはやれんよ
場を支配する司会しかできない
だから冠番組失ったらキツい

164 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:04:02.28 0.net
>>159
毎回やらなかったら30年のうち10年なんて言い訳にならん
書いた後に調べたらもっと前からやってたって気づいたんだろw

165 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:04:10.20 0.net
なっちの好きなタイプは木梨って昔言ってたな

166 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:04:15.29 0.net
坂上忍と加藤浩次なんかの使われ方が石橋的な感じするけど
それらと同じことを石橋がやったら
やっぱりはみ出して持て余す形になるんだろう

167 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:05:18.35 0.net
木梨は台本無視してスタッフが慌てるのを面白がっている

168 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:05:52.79 0.net
歌番組つまらねえから石橋にやらしてやれよ
アイドル回すのあいつが一番うめえだろ

169 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:05:57.36 0.net
>>164
いや最初からそのつもりで書いたけど
だってほとんどやってないし

170 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:07:39.17 0.net
もう石橋は人を笑わせるの無理だろ
賢くなりすぎた

171 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:07:40.07 0.net
ミュージシャンをバカにして笑いを取る番組はもう流行らんよ

172 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:08:06.05 0.net
懐メロ番組の司会とかとんねるずがやれば見るよ

173 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:08:08.59 0.net
極楽はとんねるず感あるな
abemaなら大丈夫なのかと思ってたけど
こないたゲストのババアに加藤がババア呼ばわりしてたのが問題になってて
ネットも駄目なのかと思ったが

174 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:08:29.45 0.net
中居は石橋のコピー

175 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:09:44.54 0.net
とんねるずは芸人というよりアイドルに近い売れ方だったからな
一定の世代への影響力はまだ持ってる

176 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:10:24.00 0.net
今の時代ウンナンくらいのゆるい方がマッチしてるんだろな

177 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:11:02.22 0.net
>>175
グレチキとかオリラジの最上級って感じか

178 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:11:54.62 0.net
とんねるずはアンチの多さが異常だよね
何やっても叩かれてるじゃん

179 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:12:27.64 0.net
木梨が息子にさまぁ〜ずの番組にとんねるず出でほしくないってはっきり言われたってへこんでたな
あんたらが出ると番組の雰囲気ぶち壊すから

180 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:12:58.29 0.net
マセキ芸能=お笑い界のUFP

181 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:14:03.45 0.net
>>178
ネットがそういう場所なだけ
ああいうタイプが苦手な奴が多すぎる

182 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:14:16.31 0.net
俺はここ数年ナンチャン見ないけど何か人気番組出てるのか?

183 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:14:59.69 0.net
>>182
ヒルナンデス

184 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:15:11.45 0.net
アイドルに向かってデブだブスだ言ってそのアイドルを庶民派に向けるの一番うまいだろ
ぜひモー娘。弄って欲しいわ

185 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:15:27.75 0.net
コントもウンナンは結構今にも影響してrでしょ
ファミレスとかコンビニとか

186 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:16:10.69 0.net
とんねるずはバブル時代だから輝けただけ

187 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:16:12.51 0.net
とんねるずは俺の酒が飲めないのかってタイプだから今の若い奴に嫌われる

188 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:16:16.33 0.net
>>183
そうなんだ
知らなかった

189 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:16:59.84 0.net
とんねるずって若い人はそもそも知らないんじゃないの
ここ10年ぐらいは視聴率5%ぐらいの番組しか出てないだろ

190 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:17:12.13 0.net
なんかテレビのネタを鵜呑みにしちゃうアホが増えたんだよなあ
とんねるずのパワハラ芸とかマジに取っちゃうんだよな
とくに石橋とか後輩芸人にすらしっかりお辞儀して挨拶する人なのに

191 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:17:32.80 0.net
ウンナンは下ネタを言わないから安心して家族で見られる

192 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:18:24.02 0.net
パワハラ芸とか求めてられてない時代なのにまだやってる

193 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:18:50.41 0.net
毒にも薬にもならないのがいいのかもね

194 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:18:58.00 0.net
>>189
それはない
ほんの数年前まではみなさんは10%はコンスタントに取ってて
めちゃイケは落ちたけどみなさんは安泰だって言われてた

5年前くらいから10%取れなくなっていってどんどん下がっていった

195 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:19:34.75 0.net
落とし穴だけまたやってほしい

196 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:19:52.69 0.net
石橋の言動は完全にいじめっ子
見ててイライラする

197 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:20:22.78 0.net
>>59
結局そういう芸風貫いてしまったところがあるかなぁ
昔から見てる同世代とかにはうれしいかもしれんけどやっぱ若者には通用しないっぽいな

198 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:20:32.02 0.net
石橋が千原ジュニアと共演したときしっかりしたネタもやれないし俺達は芸人じゃなくお笑いタレントって逃げてたからがっかりした

199 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:20:40.16 0.net
>>190
そのパワハラ芸ってのが求められてないってことだろ
石橋本人はどうでもええわ

200 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:21:00.08 0.net
とんねるずのおかげで売れたって芸人が一人もいない

201 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:21:20.94 0.net
パワハラなんて言葉が浸透する前からやってるんだから仕方ないだろ
そういう芸風なんだ
どつき漫才と変わらん

202 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:21:52.55 0.net
ウンナンとしては完全に死んでるだろ

203 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:21:57.63 0.net
浜田が一番パワハラしてるのに

204 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:22:21.98 0.net
>>200
にしきのあきら
次長課長
ミヤゾン

205 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:22:36.72 0.net
石橋が育てたのは芸人じゃなくてミュージシャンとか俳優

206 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:22:37.88 0.net
浜田はもういじられまくってるよ

207 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:22:55.59 0.net
後ろ盾が居なくなったな
フジの石田とかでしょ

208 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:23:11.04 0.net
みやぞんはイッテQだろ

209 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:23:13.27 0.net
内村は短命で終わったけど深夜番組をやり続けた
イッテQも始まった当初は深夜番組だった
とんねるずはギャラなのかプライドなのか種を蒔くのを怠ったのが今に影響してる

210 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:23:40.89 O.net
>>204
松嶋菜々子
伊藤淳史

211 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:24:08.93 0.net
スポーツの頂点極めた奴の頭毎週殴ってるで
あれ一番腹たつ

212 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:24:13.68 0.net
>>204
河本はすべらない話のおかげなんで

213 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:24:22.88 0.net
>>208
その前にみなさんで面白がられてブレイクしてる
まあ更にその前に伊集院がCSの番組で発掘してるんだけど

本人も売れたのは伊集院ととんねるずのおかげって言ってる

214 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:24:23.66 0.net
個人事務所だから一生遊んで暮らせるくらい儲けただろ

215 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:26:27.99 0.net
それらよりも出川勝俣が生き残った理由のが知りたい
主演俳優よりも脇役のが長持ちするのと一緒かね

216 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:26:37.73 0.net
木梨がサイコパスだからな

217 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:26:40.76 0.net
イキり中高生のノリをTVでやったのが とんねるず
そういうノリを好みそうな青少年は過激阿呆なユーチューバーを見るようになり、
TVに残った中高年は生温い人情喜劇が好きなので受けない

218 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:27:38.08 0.net
とんねるずが自ら体張ってたのは生ダラまで
あとは年一でスポーツをするだけで飯企画ばっかやってた
その飯も飽きられたら若手を穴に落としたり高いもの買わせたり
やらせるばかりで自らは何もしなかったからパワハラ感強くなり終了

219 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:27:48.81 0.net
誰とでも共演出来るから勝俣州和は面白くはないけど賑やかしに丁度いい

220 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:27:56.58 0.net
>>214
あいつら消えたなって話す時に
あいつらどうやって食ってるんだみたいな思考はないよ
今はただ消えた原因のことだけ話してる

221 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:29:07.97 0.net
マッコイが構成作家になって仲の良いおぎやはぎとかバナナマンばかり使うようになって終わった

222 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:29:35.90 0.net
>>215
勝俣とか手の広げっぷりが凄いもん
ウリナリレギュラー
生ダラ準レギュラー
ダウンタウンDXも頻繁に出て
アッコにおまかせ純レギュラーで
もともとは欽ちゃんファミリー

ずるいわ

223 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:29:54.44 0.net
とんねるずの得意分野は大物ゲストを平気でいじり倒す事なんだからそこに力を入れるべきだった

224 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:29:58.08 0.net
出川人気はいまひとつわからん

225 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:30:38.78 0.net
>>220
一生遊んで暮らせるから必死で番組やる必要がなくなったから関係ある

226 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:31:09.87 0.net
>>209
それもあるだろうなぁ
今生き残ってる中堅以上ってピーク過ぎた時に地下に潜って声掛けられやすい体制作り直してるな大体

227 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:31:30.25 0.net
>>222
派閥とかありそうなもんなのに何で勝俣だけ許されたんだろう
欽ちゃんパワーなら風見しんごにも使ってやってくれよ

228 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:31:36.89 0.net
出川がCMたくさん抱えるような好感度タレントになるとは

229 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:32:17.63 0.net
>>225
内村も金はありそうじゃん

230 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:32:18.50 0.net
>>21
こうなるんだろうな
とんねるずじゃなく周りの力だけどむしろ一発屋としては最期のレギュラー番組にしがみつく余命宣告みたいな状態から長くもった方だ

231 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:32:31.45 0.net
>>225
みなおか最終回見る限りまだまだやりたいみたいだったよ

232 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:32:59.30 0.net
出川は可哀想な善人キャラだからな
今の時代にマッチしてる

233 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:33:08.30 0.net
普通に飲食店やりたいって言ってるし石橋

234 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:33:11.47 0.net
>>227
本人曰く元の出自が芸人じゃないから良かったと
芸人からライバル視されないし
欽ちゃんファミリーという軸があってそこからの出向社員的な立場でどこにも居着かなかった

235 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:34:05.54 0.net
とんねるずの対バンとしてダウンタウン
ウンナンの対バンとして99な気がする

236 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:34:17.34 0.net
石橋ってもしかして今はテレビレギュラー0なのか

237 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:34:44.13 0.net
そういや勝俣ってアイドルだったなw
地味にバラできるアイドルの先駆けなのか

238 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:34:46.90 0.net
AbemaTVでもレギュラーあるしフジテレビでもレギュラーあるよ

239 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:34:57.54 0.net
みんな極端すぎるんだよな
最近の出川は過大評価されすぎ

内Pぐらいの感じでいいよ

240 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:35:16.50 0.net
勝俣州和は最近は静岡ローカルの番組にも出てる

241 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:35:19.57 0.net
>>236
それは木梨な
石橋はたいむとんねるやってる

242 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:35:26.48 0.net
日テレのプロデューサーが鶴瓶師匠とウンナンは好感度があるから笑っているだけで数字取れると書いてた

243 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:35:50.17 0.net
>>200
バナナマン設楽はとんねるずにイジられて鍛えられたと思うは

244 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:36:06.36 0.net
たいむとんねるまだ打ち切りになってなかったのか

245 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:36:25.09 0.net
>>236
1つじゃね?
もう年齢層を固定しちゃった番組やってなかったっけ?

246 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:36:29.21 0.net
>>235
実際に対バンしてたのは
ダウンタウンとウンナン
とんねるずとナイナイ
上は芸人対バンで下はタレント対バンという感じ

247 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:36:59.98 0.net
売れても地方ローカルの番組で趣味みたいなゆるい番組やってる人たくさんいる

248 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:37:07.21 0.net
矢口があんだけ不倫で叩かれたんだから内村ももっと世間的なイメージ落ちてほしい

249 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:37:10.74 0.net
勝俣もそうだけど他から潰されないってのは大事だよな
とんねるずも一度ひょうきん族に出たときに他芸人から嫉妬でボロボロにされて
潰される恐怖から他の芸人との共演避けてたし

250 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:37:35.56 0.net
>>235
おれはこんなイメージ
とんねるず対99
ダウンダウン対ウンナン
上は世代違いすぎだけどもイメージかぶる

251 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:38:40.25 0.net
木梨はなんかバス停に個展みたいなポスターがあったわ
またダサいこと始めたなって感じ

252 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:39:07.91 0.net
今のウッチャンのイメージが良すぎてか嫁までが表舞台に戻ってくるんだからわからないよな

253 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:39:25.11 0.net
>>248
世間的なイメージは3度落ちているんだよ
八木と破局
収録で死亡事故
徳永略奪婚

254 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:39:33.08 0.net
99はとんねるずのマネさんざんしてたとんねるずジュニアだからな
生ダラで一回しかやってない温泉滑り台落とし穴をすっかり自分たちのものにして
めちゃイケで3回以上はやってた

255 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:39:34.67 0.net
>>57
アレ見てむしろダウンタウンの2人というか松本から絡むきっかけにするくらいの気安さが司会として残り続けてる理由なのかもなとおもった
昔からの仲であるとはいえ

256 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:40:52.48 0.net
とんねるずの内輪ネタは飽きたよ
とことんお馬鹿に徹してればまだ笑えるけど
やたら自分自身のことを空気が読めるとか頭が良いとか笑いのプロとかアピールしてくるじゃん
そういう芸人の内輪ネタって全然面白く無いよ
それで「面白く無い」って言うと「笑いのレベルについてきて無い」とか「笑いが分かって無い」とか言うんだよね
皆が笑える番組じゃ無いと意味無いと思う

257 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:41:00.81 0.net
さんま曰く
たけしタモリさんまウンナンダウンタウンは
横澤班育ちの同じグループ

258 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:41:02.46 0.net
芸人が不倫したからって別にねぇ
そう言う種族でしょ
政治家とかなら許されんが

259 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:41:29.66 0.net
>>251
始めたって木梨が個展やってるのなんて10年以上前からだぞ
生ダラの企画で絵描き始めてからずっとやってるし

260 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:42:33.07 0.net
>>57
あれって松本の煽りがなくダウンタウンウンナンの出番がそのまま終わったら
その後のとんねるずはどうやって盛り上げることができたのだろうか

261 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:42:39.76 0.net
とんねるずと浜崎あゆみが被る
若さとセットの芸風はどうしたって賞味期限がある
まだ食えるけど美味しくない

262 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:43:44.78 0.net
>>259
そうなんだ
まあ芸人はかくあるべきとか言いたくないけど
なんか木梨って気取っててダサいんだわなあ

263 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:43:56.47 0.net
ダウンタウンの全番組超低視聴率で無理やり吉本の力で続けてるだけだし
あいつらこそオワコン

264 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:46:32.17 0.net
内村の才能

265 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:46:55.55 0.net
ここ見てて思ったけどとんねるずを応援してる人は力は金はとんねるずの方がーって
マウントとることに必死で消えかけてること自体認められないんだね
もし本人らもそうならそうやって今を見失ってるのが這い上がれない理由かもしれない

266 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:48:01.03 0.net
>>261
若さというか持たざる人だからこそ魅力になる芸風作風

267 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:49:43.10 0.net
とんねるずな素人や下っ端スタッフを笑いものにするしか出来ないからなぁ

268 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:50:09.35 0.net
芸のない方が生き残るためになりふり構わないから

269 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:51:13.16 0.net
とんねるずはお笑いのわりに背が高くておしゃれな服着てかっこいい
というイメージで売れた秋元プロデュースのアイドルみたいなものだから
おっさんになってアイドル要素なくなったらそりゃきつい

270 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:51:13.84 0.net
流行りに乗れるか乗れないかで決まる
とんねるずもナイナイも流行りに乗れずに消えていった

さんまや内村は流行りに敏感だから残った

271 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:51:32.67 0.net
『24時間テレビ 愛は地球を救う』
南原清隆のギャラは1200万、出川哲朗と羽鳥慎一アナが1000万、みやぞんは1100万
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12180-078588/

272 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:55:22.81 0.net
水曜日のダウンタウン 5%
ダウンタウンなう 7%
ダウンタウンDX 6%
ジャンクスポーツ 5%

ダウンタウンも全番組低視聴率でゴリ押しで番組続けてるだけだけどな

273 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 19:58:10.78 0.net
>>54
ナンチャンもやってるぞ

274 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:01:21.03 0.net
>>269
芸人でもタレントでもなくアイドルだったんだなあ

275 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:04:28.12 0.net
>>270
ナイナイは岡村のチコちゃんが高視聴率で絶好調だぞ
NHKは息が長いから10年は安泰
ウンナンみたいになりつつある

276 :fusianasan:2018/09/09(日) 20:05:01.69 0.net
>>265
そうそれw俺はとんねるずは別に嫌いじゃないんだがそのオタどもの往生際の悪さ
というか女々しさには虫唾が走る。
ダウンタウンと圧倒的な差がついたのはやれ事務所の力が違うからとかギャラを
下げてないからとか挙句の果ては金があるから本気出さないだけとかw
嫁が女優だとかいう馬鹿もいたっけ。言っててなさけなくならないのかね。

277 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:06:03.20 0.net
>>265
岡村のANNに石橋がゲストに出てたけどやりたくてもオファー来ないもう戦力外って自虐的に言ってたよ

278 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:07:04.68 0.net
>>125
ナンチャンも体育会系だけどね
よゐこに対してはまさにそれ

279 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:09:52.85 0.net
ナンチャンはともかく内村みたいな上手く生きてる笑顔の裏に恐ろしさを感じる奴になんてなりたくないわ

280 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:12:01.28 0.net
とんねるず自体高額で内輪の仲良し芸人ももう高額
だれとでも上手くやってくれるイメージも無いから気軽に番組始めづらい

281 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:15:43.25 0.net
結局中山秀が最強だわ

282 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:16:11.52 0.net
南原は体育会系とも違う
趣味人というのが最適

283 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:16:14.70 0.net
とんねるずに弄られるというイメージがない
DTもウンナンもナイナイも弄られるイメージあるんだけど
とんねるずってずっと御輿の上にいる印象だった

284 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:18:18.24 0.net
とんねるずって今でいえばユーチューバーだからな
ユーチューバーにしては長く持った
まあ実力ではなくフジの上層部に気に入られただけだが

285 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:20:48.99 0.net
673 名無し募集中。。。 2018/09/09(日) 18:31:54.44 0
とんねるずもマッコイも消えてこき使われてたあっくんが生き残るとはね

286 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:22:37.16 0.net
TBSラジオで憲さんが竹山と喋ってるぞ

287 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:27:05.39 0.net
>>46
http://eroolove.chuko.net/2018/07/26293

エロボディwwwwwwwwvvwwwwvvwwwww

288 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:30:25.20 0.net
とんねるずって誰かに何かさせて笑ってるだけの芸だろ

289 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:32:05.37 0.net
とんねるずに芸などない

290 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:33:53.80 0.net
ライブで毎年新作コントやったり舞台もちゃんとやってた時期あるんだぜ

とんねるず コント「タクシードライバー」
https://www.youtube.com/watch?v=9Ga11GCtk7g

291 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:39:09.87 0.net
そんな時期は芸人大体あんじゃないかね

292 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:42:16.81 0.net
>>286
TBSラジオで秋からレギュラー番組やるんだな

293 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:42:29.07 0.net
>>278
放送室で高須がネタにしてたが浜口を自己啓発セミナーに行かせて成果を見る企画で講師に「嫌いな人を叫びなさい」みたいな事を言われ影響受けやすい浜口は「南原〜!」と叫びながらサンドバッグ殴りつけたとかでナンチャンはそのV観て凹んでたと

294 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:43:39.82 0.net
>>288
それが出来るなら流行りのワイプ芸もやれそうだけどな

295 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:45:39.98 0.net
>>294
誰でも出来るワイプ芸にギャラが高くてイメージが悪いタレントをわざわざ使わない

296 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:48:12.96 0.net
>>295
ギャラが高いのはあれだがイメージ悪いのは使い方次第では出番あるだろ
坂上的なポジションとか

297 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:48:27.21 0.net
王様が退屈だな言って
大道芸人呼んで無茶振り
視聴者は横で見てる貴族

298 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:53:23.70 0.net
>>293
ウリナリだろ

299 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:54:30.45 0.net
さんまが内村くんってよそよそしい呼び方してたのは覚えてる

300 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:54:41.22 0.net
その後手錠でつながれ旅させられるはめになる濱口

301 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 20:58:17.34 0.net
ワイプ芸MCは剛力でも出来るからな
とんねるずでも出来るだろ

302 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:18:19.36 0.net
木梨新番組スタート
https://natalie.mu/owarai/news/298850

303 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:19:20.95 0.net
>>298
それ動画あがっててつべで見たわ
南がモニタリングしててのサンドバックだったけどあれ放送出来たのも時代だなあ

304 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:23:55.54 0.net
放送できたってそんな不謹慎な内容でもないだろ

305 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:25:12.71 0.net
性格改造セミナーの受講者にモザイクかけてなかったような
プライバシー侵害ハンパナイ

306 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:27:19.64 0.net
あれが濱口のキャラ変する転機だったからねマジで
とったどーとかいうやつじゃなかったのよ

307 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:30:47.76 0.net
バカキャラ開発したのがめちゃイケで無人島キャラは黄金伝説だけど改造セミナーで明るくなったのはウリナリのおかげ

308 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:31:57.31 0.net
あれで変わってドーバー部入ってそのキャラをめちゃイケにも持ち込んだのよ
ウリナリのほうが先

309 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:34:20.35 0.net
もちろん知ってるよ
ウリナリ→めちゃイケ→黄金伝説

310 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:47:24.43 0.net
時代がウンナンに追いついたのかな
人を傷つけるパワハラ芸は今の時代には合わない
ほのぼのお笑いのウンナンは今の時代に合ってる

311 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:50:16.02 0.net
とんねるずはひとによって好き嫌い激しいと思う
歌手いじりまくって笑いとったり後輩に物買わせたりして笑いとったりだから
ウッチャンナンチャンはずっと好感度が高い

312 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:52:36.91 0.net
とんねるずは単に芸がないから
アイドルにセクハラするか若手にパワハラするかだけで

313 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:55:07.23 0.net
パワハラやセクハラで笑いを取るってのは昔は職場の飲み会とかではあったもんだ
今は当然許されんが

314 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:55:15.92 0.net
とんねるずってか石橋かそれは
木梨は歌やものまねうまいし運動神経もあるから

315 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 21:55:43.36 0.net
とんねるずの「弄り」は今の時代じゃイジメやパワハラだから

316 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:13:50.31 0.net
>>247
ロバートの馬場が福岡で料理番組をやっているね
北九州出身なので地元だけど

317 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:19:46.18 0.net
ノリさんがもう今絵描き方面に傾倒してるから

318 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 22:34:12.90 0.net
ウンナンは若手育てたからそいつらが番組持つと呼ばれる

319 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:15:27.71 0.net
まるでとんねるずがパワハラ芸しかやってこなかったかのような印象操作が
平然と行われてるネットに違和感

320 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:39:10.78 0.net
木梨の方がパワハラだと思う
後輩芸人の賃貸マンションにペレのサイン書くとかありえない
そのせいでサンド富澤が引っ越したよね

321 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:44:40.56 0.net
芸人が痛い目に遭っても笑えばいいだけなのにな
心に刺さりすぎる視聴者大杉

322 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:52:05.52 0.net
西内まりやがセクハラされてヒュージャックマンが苦言を呈したり国際レベルでやらかしてたな石橋

323 :名無し募集中。。。:2018/09/09(日) 23:59:39.18 0.net
夢で逢えたら組のウンナンダウンタウンがずっと好きで
内輪ネタ業界臭くさすぎなとんねるず秋元組はずっと大嫌いだったわ

324 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:00:16.84 0.net
ウッチャンはさまーずと一緒になったのが大きいと思うわ
ナンチャンは知らん
もう
芸人じゃないんだろ

325 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:01:16.89 0.net
芸人の家族まで引っ張り出して弄ったり
他人を弄っても自分たちを弄るのは絶対許さなかったり
嫌いになったのはそのへんが理由かなもう何年も見てないけど

326 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:03:48.00 0.net
今って長者番付ってないけどウンナンとんねるずダウンタウンだとウンナンが儲かってるのかな?

327 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 00:20:40.79 0.net
>>324
別の意味で芸人なんだわ
近年は狂言やってる

328 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 01:18:48.87 0.net
松永ちゃんかこれ
ずいぶん変わったな

329 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 03:16:59.82 0.net
>>326
ウンナンかダウンタウンじゃね
とんねるずは個人事務所だったけどさすがにみなさんが終わったから

330 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 04:07:37.78 0.net
座って笑ってるだけで日曜の夜の顔になった男と立ってるだけでいいともを倒した男

331 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 04:36:52.60 0.net
若い頃のよゐこは生意気でふて腐れた感じだったからね

332 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 06:22:16.51 0.net
>>292
木梨憲武のTBSラジオ新番組スタート、土曜朝6時に1時間生放送
https://natalie.mu/owarai/news/298850

土曜朝6時 木梨の会。
TBSラジオ 2018年10月6日スタート 毎週土曜6:00〜7:00
<出演者>
パーソナリティ:木梨憲武
アシスタント:古谷有美(TBSアナウンサー)
メールアドレス:kinashi@tbs.co.jp

333 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 06:28:50.16 0.net
ウンナンは昔から変わってない
上にいたとんねるずとダウンタウンが落ちてきただけ

334 :fusianasan:2018/09/10(月) 07:16:05.67 0.net
ウンナンのフリートークめちゃくちゃ面白いんだけど披露する番組がないのが残念

335 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 07:35:27.82 0.net
置いとくのにちょうど良い大物感

336 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 07:42:13.67 0.net
こないだキャバでギャルの20歳の子がとんねるずは後輩に物ばっか買わせてて好きじゃない
好きな芸人は三四郎の小宮って言ってた
陰キャのほうが好かれる時代

337 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 07:53:42.69 0.net
いいともでDTと競演したのが運のつき

338 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 07:57:07.47 0.net
>>336
つまり逆算するととんねるずが人気あった時期でも子供たちは快く思ってなかったんだろうね
その子らが大人になって
当時の大人がオジサンオバサンになって誰にも求められなくなったと

339 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 08:03:03.26 0.net
>>338
とんねるず人気あったのは今の30代が子供の頃じゃないかな?
20歳の子らの子供の頃はもう飯ばっか食ってる時だと思う

340 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 08:03:05.78 0.net
結婚して家族を持って加齢もあって丸くなると芸人は終わり
ダウンタウンの松本とかここまでつまらなくなるんだって見本だわ
丸くなっても元々そういうイメージだったウンナンはダメージがなかった

341 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 08:04:54.93 0.net
とんねるず歌って踊れるし背も高いしスポーツもするしかっこよくね?

342 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 08:07:47.98 0.net
そういう人気者みたいな奴は謙虚でなきゃ今の時代に合わないの
逆に目立たなかったような奴が毒づいたりするほうが今はウケるのよ

343 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 08:14:53.94 0.net
石橋の笑いって説明が必要だからな
しかも受けなくても繰り返す

344 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 09:23:26.51 0.net
さんまがすす払いの希望聞いてやってくれなんて今まで言ったことなかったよな
それほど見当違いのメンバーが来てたってことなのかな

345 :fusianasan:2018/09/10(月) 09:51:13.40 0.net
>>319
また、それをまともに受けてよく知らない世代がパワハラパワハラとうるさい
だからそんな世代を無視して進むとんねるずのやり方は正解

346 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:10:51.61 0.net
パワハラ芸以外話題にもならないならそれがその芸人の実力なんじゃ…
ウッチャンだってコントとか未だにやってるけど置物司会のイメージしかないでしょ

347 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:36:47.57 0.net
別に今のクソつまらんテレビ番組とかでワイプ芸とかしてほしくないし
そんな番組やり始めたらある意味で終わりだわw

348 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:44:11.09 0.net
パワハラ芸は芸じゃない
よくいってコントないしコントのキャラ
20年同じコント見せて飽きられ尽くした
コントのよき演じ手がコメディアンとして大成する道はあったがもはや遠き過去

349 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:02:47.40 0.net
とんねるずにヒルナンデスみたいのやれと言ってもムリだろ南原くらいにか出来ないよあれ

350 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:03:31.60 0.net
世間が憂さ晴らしの相手探してるような時代じゃとんねるずなんて格好の的でしかない
松本みたいに無難なコメンテーターみたいな事してりゃ良かったのかもね

351 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:06:33.30 0.net
南原は出演者の芸人から露骨に馬鹿にされてるのにそれで番組にイヤな感じが漂わない希有な存在だからな

352 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:14:58.18 0.net
二人とも嫁が美人で女優
やっぱスターぽいよね

353 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:02:31.30 0.net
パワハラパワハラ言うけど若手の頃はそのパワーがなかったわけだし
逆に下から上を押し上げるパワーで売れたんだもの

354 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:03:21.04 0.net
大物だらけの場でも自分たちのものにしてぶち壊す圧倒的存在感
https://www.youtube.com/watch?v=PvvAxEBpiQE

355 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:06:26.17 0.net
パワーが弱かった頃は新人スタッフや新人の共演者を相手に同じようなことやっていたよ

356 :fusianasan:2018/09/10(月) 12:32:31.93 0.net
ウンナンもコンビとしては消えたよな
上々みたいなゆるい番組やりゃいいのに

357 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:27:00.23 0.net


358 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:59:29.66 0.net
>>341
世の中真反対の人が多いから嫌われて当然
とんねるずはデカイ上に態度が偉そうだから拍車がかかってるな

359 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:58:53.79 0.net
アベノミクスって国債を日銀に買わせるだけの政策だったな

360 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 15:19:11.19 0.net
とんねるずは企画能力が錆び付いちゃったのかな

361 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:33:39.44 0.net
濱口ってジャイアント将棋の頃からバカキャラじゃないのかあと二人共
休みにゲームばっかしてるってキャラだった

362 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:19:01.09 0.net
ウンナンって持ってるよね。ひとつも面白くないし、上にもあるけど不倫や死亡事故起こしてるくせにあげくこんなスレまで立っちゃって

総レス数 362
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200