2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「電車男」って作り話だったの?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:06:19.98 0.net
あれだけ流行ったのに

2 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:07:57.15 0.net
当たり前

3 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:17:02.27 0.net
こう言うのってソース残ってないの?

4 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:17:52.53 0.net
2chを有名にさせた害悪

5 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:19:53.20 0.net
ドラマの電車男がなければ2chを知ることもなく関わらずに済んだのに

6 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:21:48.81 0.net
蓋はガチ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:36:52.30 0.net
知らん

8 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:50:46.42 0.net
なるほど

9 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:52:57.67 0.net
平手の顔酷いことになってるぞ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:54:20.94 0.net
アルコールが大量に体内に残ってても酔ってないなら運転して良いってかw

11 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:55:27.29 0.net
冷凍物とアイスクリームを買ったら疲れる

12 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:57:55.06 0.net
今は知らないけど王将で持ち帰り頼んだら何でもギョーザの入れ物に入ってたな

13 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:59:58.40 0.net
元になった書き込みはあったけど
本当のこと書いていたかどうかはわからないってことじゃないの?

やすらぎの郷に電車男からのいただきみたいなエピソードがあって
倉本聰も見たのかと思った

14 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:06:03.08 0.net
痴漢から助けてその人にとってのヒーローになり惚れられる、まではあるとしてもそれが美女となると創作臭くなるな

15 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:08:02.54 0.net
この話しって最後どうなったの

16 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:09:22.25 0.net
>>1
電車で痴漢をみて、助けたいけどt、助けられなかった
ヲタクの妄想からはじまったんだろ

17 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:10:05.43 0.net
そもそもこれの印税はかきこんだ本人とかにいったんだろうかw

18 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:19:38.06 0.net
嘘臭いけど決定的なことはバレてなかったような
別の話で自演がバレて破綻したの知ってるけど面白かったw

19 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:46:33.91 0.net
電車は嘘じゃないと思う

20 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:48:01.07 0.net
電マ男

21 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:50:22.20 0.net
小説なら嘘でも構わない
本当と信じる鞘師が馬鹿なだけ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:30:11.01 0.net
彼女はムーミン似というのは読んだことがある

23 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:34:43.94 0.net
蓋はホントに見つかったんだよな執念に驚いた

24 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:36:27.54 0.net
シュポシュポシュポポポシュポシュポシュポポってなんで笑わないんだよ

25 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:20:44.56 0.net
女性助けただけでエルメスのTカップもらえるのか

26 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:35:36.72 0.net
蓋って倉敷のアレのことかずっと読んでたよ

27 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:42:28.50 0.net
序盤で作り話とわかるよな

28 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:48:40.55 0.net
岡山の倉敷が西日本豪雨でやられた時に真っ先に蓋思い出した
蓋はたまに読みたくなる

29 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:59:04.60 0.net
区らしき市民のトリップがそのまんまだったのがネタっぽかった

30 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:03:23.39 0.net
印税とか考えるとやらせ臭しかしないよね

31 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:29:27.89 0.net
蓋は最初の黒帯の書き込みはネタだけど結果として最後ほんとに見つかったじゃない
実際にスネークした人間が複数いたから結果として最初期に動いた人間の謎が蓋になったから
色んな巡り合わせがよかったってのもある

32 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:42:59.86 0.net
あやしいな

33 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 15:04:36.82 0.net
もう14年前か毎日読んでたけど蓋スレって名前で未だに話題になってるなんて初めて知った

34 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:08:24.02 0.net
また全部酒のせいにしてメンバーに注意して終わりかな

35 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:47:44.20 0.net
>>14
譜久村が新垣結衣に見えたり
おでんが本田翼に見えたり
小田が可愛く見えるおかしな人が居るんだから

36 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:49:14.38 0.net
かわいそう…

37 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 18:43:07.44 0.net
工藤何年か前こどもビール飲んではしゃいでいたよね
声も酒焼けしたような声しているしw

38 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 18:45:37.88 0.net
まほつ米 ってのもあったらしいが

39 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 19:36:52.61 0.net
創作

40 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 20:17:21.36 0.net
そんな話ありましたね

41 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 21:04:29.44 0.net
潰れるよ(結果としては)
ネトウヨの主張は自然に限界が来るというものだけれども今は意図的にそうしようとしてる
冷戦期はソ連から切り離すためと経済的メリットで中国とくっついた
だが一番の目的は経済的に豊かにして民主化を促すことだったがそれが出来ずに軍事的経済的にアメリカを脅かす存在になっている
だからトランプ政権は逆にロシアに対して融和的な政策を取っているんだ
あと台湾旅行法やウイグル弾圧に関わった中国高官のアメリカ国内の資産凍結の法案は超党派でやっているからトランプ政権が終わっても続くかもしれない

42 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 21:54:03.78 0.net
工藤何年か前こどもビール飲んではしゃいでいたよね
声も酒焼けしたような声しているしw

43 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 21:59:18.98 0.net
狼でも似たようなスレがあって盛り上がった事がある

44 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 22:46:32.45 0.net
2chが有名になった

45 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 22:47:22.53 0.net
それ財津一郎や

46 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:43:34.37 0.net
後から色々出てくるとは思ってたが結構ひどいな
しかも車ごとて車置いてくわけないやろ

47 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:37:32.33 0.net
エルメス

48 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 01:48:48.06 0.net
妄想の話

49 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 06:36:58.87 0.net
配達のバイトとかやったことないからよくわからんけど
配達して家に誰もいなかったらどうするの?
まあ持って帰るしかないんだろうけど

50 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 08:11:21.13 0.net
「キムタコや中居よりは」

51 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 09:25:18.71 0.net
こんだけやってるのに売れないのはつらいな

52 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 09:27:54.88 0.net
飯田バスツアーの実況がどこまで本当だったか気にするような無粋な話

53 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 10:55:15.07 0.net
タバコは皆様のご期待通り厳しい締め付けを受けて計画通りに喫煙者は減少してる
酒は完全野放し
速やかな対策が必要な状態

54 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 12:22:14.49 0.net
初期の電通のステマの傑作

55 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 13:20:44.31 0.net
珍しく正しいこと言ってる

56 :名無し募集中。。。(大和田爆笑):2018/09/11(火) 13:33:14.41 0.net
当たり前じゃん作り話
渾名がインチキで成立しない
エルメスを持った女は珍しくも無かった(大和田爆笑)

57 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 14:36:32.12 0.net
このマジプリのピンクのやつハロヲタだな

58 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 16:07:01.19 0.net
大阪という名前からしてバリバリの人情派で浪花節だよ

59 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:20:12.77 0.net
これが佐藤ヲタの本音だと思う

60 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:14:59.13 0.net
秋元系も大好きな糞DD

61 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:17:50.32 0.net
ひたすらこの2人にプロレス技かけてもらいたい

総レス数 61
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200