2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枝野幸男さん記者とのオフ懇で「AKB」熱唱 その真意は?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:09:14.25 0 ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
先の国会、趣旨説明で喋り続けること2時間43分。衆院最長記録を樹立した大演説が書籍化されて気をよくしたか。
紅灯の巷でマイクを握る立憲民主党の枝野幸男代表(54)は、終始ご機嫌だった。

「枝野代表は、番記者とのオフレコ懇談会で東京都内のカラオケ店にいました。」

そしてマイクを握り、かねてより大ファンと公言する、AKB48の「翼はいらない」を披露した。

立憲民主党代表の熱唱を、政治部記者が明かす。

「『翼はいらない』に、“今僕の目指す場所が思いつかない”という歌詞がありまして。これには一同爆笑でしたね」

 エダノンと呼ばれ囃された昨秋を思い出したのかもしれない。歌が終わるや、調子よく、こう切り出した。
「野党議員全員に言いたい。翼はいらない、って。みんな翼で飛ぼうとして失敗する。道を歩けばいいんです。」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180910-00548235-shincho-pol

2 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:23:54.98 0.net
エダノンなんて誰が言ったんだよ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:52:08.50 0.net
もちろんだハゲ

4 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:53:29.45 0.net
ケヤキノミクス

5 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:54:04.54 0.net
天才じゃないって意味

6 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:55:43.61 0.net
自炊=揚げ物
って言う全部ママにやって貰う池沼

7 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 10:57:38.66 0.net
一人分の具材が買えない

8 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:53:28.17 0.net
そのタイミングの受精でお前は誕生してるんだよ
つまり過去に接触すればその時点で受精していない者は別の人間として誕生する
どんな小さなズレであろうが過去と同じでない限り全くの別世界になる

9 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 11:58:26.48 0.net
秋元さんは保守にもリベラルにも尊敬されてて凄いよな
そして天皇陛下の奉祝歌作詞家でもある

もう存在がオールジャパンだよ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:53:47.22 0.net
かみちゃんが一番可愛いよって言ってやったのかな船木

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200