2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破茂さんの話聞いたけどたくさん会議増やすってこと以外何もなかった・・・

1 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:58:44.45 0.net
なかったんだ・・・

考えていきたいとかばかり言ってその議論の透明化とか言って
そんなこと誰が求めてるんだろう
いい政策を実行して国民を豊かにしてくれよ
会議やって参加者の懐だけ潤っても意味ないよ
こんな政治たしか民主党でやってた
民主党は大臣生成機とばかりに役職ばかり作ってなにもかもがグダグダ
挙句の果てに当時菅総理が原発爆発のさなか現場の邪魔ばかりして
怒りちらして会議させて自分の責任じゃないと今でも逃げてる
こんなのいやだ

2 :.:2018/09/10(月) 13:02:07.38 0.net
だから石破でダメなのは最初から分かってることだ
グダグダで何も決められない政治になるだけ
暗い空気が漂う無気力感 そんな政治になる

3 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:02:08.21 0.net
総理になったらとりあえず国民に説明することに全精力使うそうだ
これってそれ以外ほぼ何もしないみたいな印象を受けるよなw
めっちゃ政治スピード落ちそう

4 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:03:18.49 0.net
この人結局なんのために総裁選出馬したんだ

5 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:03:45.39 0.net
安倍カウンター票を集めたいだけにしか見えん

6 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:04:23.67 0.net
野党に高値で自派閥売り込むため

7 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:06:46.92 0.net
野党によくいるタイプだよな
話し合いをすりゃいいとか透明化とかな

8 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:07:40.84 0.net
ひとつだけハッキリ具体的に言ってたけど聞いてなかった?
北朝鮮に連絡事務局作るんだって
その石破本人がドイツ秘密警察に北朝鮮でハニートラップに引っかかった政治家って断言されちゃってて
スパイ濃厚なんだよね 中国に対しても自衛隊の情報を将校に渡すように大臣の時命令してるし

9 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:09:02.48 0.net
さらにさらに何も決められない体制を固めるのか

10 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:09:18.74 0.net
統一教会が立てたスレかw

11 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:10:34.37 0.net
>>1
バカだな党員はともかく国会議員は石破応援すりゃ
だれでも大臣ポストもらえる可能性があるんだぞ
それが狙いだよ
1年交代で大臣変えまくったらたくさん大臣になれる

12 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:10:37.96 0.net
会議のための会議

のための会議

13 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:11:41.67 0.net
日本会議とどっちがマシ?

14 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:12:36.55 0.net
まぁ安倍さんが6年間で行った事は
・在日の滞在条件を緩和して、在日の数を過去最高の250万人に増やした
・消費税、所得税、住民税、自動車税、固定資産税などを次々に増税しておきながら
 国会議員や国会公務員の給与を引き上げて、国の借金を過去最悪の1080兆円にまで膨れ上がらせた

だからな

そりゃ石破さんに期待するよね
普通に働いている人はさ

ネトサポは無職が多いから無条件で安倍さんを支持するんだろうけど

15 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:12:47.58 0.net
国民の声を聞くと少数の意見に耳を傾けるって奴は何もできない奴が言う事

16 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:13:03.51 0.net
>>1
透明性の高い会議は官僚の上げたペーパー読むだけになるって偉い人が言ってた
怖くて誰も意見できないって

17 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:13:42.26 0.net
少数派の意見聞くってつまり山本太郎と愉快な仲間たちの意見を大事にするってことだろ

18 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:15:03.34 0.net
>>11
ショックだわ平さんとかそれなりに有望だと思ってたのに
やっぱお金や地位に目がくらんだか

19 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:15:07.60 0.net
ネトサポさん内職おつかれーッス

20 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:15:48.25 0.net
元小沢ボーイズなんだし小沢が影から操る政治になるだけでは?

21 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:17:25.47 0.net
石破の会見てどれも官僚の同じで決定的なことは何一つ言わずにのらりくらりしながら
最後の言葉だけやけにはっきり言うことでさもちゃんと返答したかのような印象を与えようとする答弁だよねw

22 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:17:26.56 0.net
>>14
安倍は7月25日に開いた関係閣僚会議で
「在日の皆さんが安心して過ごせるように法改正を行う」と
関係省庁に法改正の指示をだしたんだよな

23 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:19:06.86 0.net
>>16
究極の脱官僚依存は完全なる官僚依存というね

24 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:20:31.19 0.net
民主党支持者が好きそうなこと言って
民主党支持者を自民党に引き入れる作戦だろ
安倍と同じこと言ってても仕方がない

25 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:21:36.18 0.net
石破が勝つことは絶対ないだろうが
責任とって党から離党するような流れにしなきゃいけない

26 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:23:52.07 0.net
>>24
民主党支持者が仮に石破を支持したところで自民党支持者には絶対ならないよ
ってか安倍じゃないって時点で左翼やリベラルからは全面的に支持されるから必要すらない

27 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:24:23.45 0.net
自民負ける アメリカの後ろ楯ないから

28 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:24:57.40 0.net
石破だけを否定する気はない
野田大臣にせよ稲田朋美にせよ何十年と与党で国会議員やってきたのに
頭すっからかんな政治家は多い
都知事になった小池百合子だってそうだろ

29 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:26:57.23 0.net
>>8
元アイドルのなんとかちゃんが大好きっていつも言ってるけど
あれって北朝鮮が用意してくれる女に対して言ってそう
俺の好みは変わってないからまたよろしく頼むって

30 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:27:50.19 0.net
>>29
枝野幸男さん記者とのオフ懇で「AKB」熱唱 その真意は?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1536541754/

31 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:36:17.43 0.net
党員表はそれなりにとるんじゃね
大臣の時実際の地方創生はなにもしなくて
地域の有力者とコネクションづくりばかりしてたし
それが石破のいうところの会議や議論ってやつだ

32 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:37:27.63 0.net
有識者会議とか第3者委員会とか
失敗しても責任取らない人間に頼りすぎ
人に任せるとトップも責任取らない

33 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:38:58.53 0.net
きれいごとは言うけど
具体策は無い
野党と同じ

34 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:47:42.94 0.net
石破って民主党っぽぃな
会議ばっかで何も決められない無能さ

35 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:49:35.87 0.net
お友達だけで決める安倍よりましじゃん

36 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:50:41.67 0.net
安倍はアメリカの後ろ楯なくした

37 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:51:01.49 0.net
石破は自分でもお友達とも「決めない」って言ってるわけだが

38 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:52:09.47 0.net
安倍は負ける
トランプに嫌われた

39 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:53:06.65 0.net
議論しよう議論しようって言ってたのに石破の意見がまるでなかった

40 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:54:07.99 0.net
ガイジ置くよりは何もしないのを置いたほうがいいよ

41 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:55:00.66 0.net
>>3
安倍がそれすら出来てないからでしょ

42 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:55:44.18 0.net
安倍はいつも議論から逃げるからな
裏でこっそり動いて説明すらせずに議会を通過させる

43 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:58:11.41 0.net
地方創生がどうのというのは聞いたが石破のあの喋り方のせいで全然内容が入ってこない

44 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 13:59:18.16 0.net
地方創生は地域に任せるって言ってたぞ

45 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:01:13.56 0.net
地域に任せるってのは結局プランがないから自己責任でお前らでやれって丸投げ

46 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:02:13.33 0.net
会議してりゃ仕事してる気になってるクソ無能上司そっくりだ

47 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:03:53.18 0.net
地方創生担当やってた当時はなにをしてたのかな石破さん
この人やっぱりどういう国にしていくかってノープランだわ

48 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:06:58.05 0.net
地方創生担当は愚痴を聞かされるだけで権限なんてほどんどない
頻繁に地方回りをやらされ自民党内で人脈を築くのが難しい部署
党内の支持を盤石にしたい安倍が嫌がらせで石破をその担当大臣を与えてる
安倍が石破と進次郎に与える部署は露骨すぎて笑える

49 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:10:03.63 0.net
こんなウジウジした喋り方のやつがトランプや習近平とやりあえるわけない

50 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:11:23.94 0.net
安倍<内閣はお友達で固めたい

51 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:12:28.87 0.net
今回の出馬は憲法改正かなんかで政党が四分五列したときに総理大臣になるための布石だろ
元々小沢についていって自民党を割った裏切り者な上に党内野党やってさらに嫌われた

52 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:12:42.55 0.net
お友達内閣なんて揶揄されてたの第一次の時なのにまだそのワード使ってんのかw

53 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:13:43.72 0.net
谷垣が自転車でやらかさなかったらいい対立候補だったんだろうけどな

54 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:14:14.76 0.net
第二次は何か変わったのか?
安倍にNOを突きつけた大臣いたっけ?

55 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:16:05.04 0.net
二階や野田が優遇されてるのにお友達って
石破だって自分から大臣断ったくせに

56 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:21:59.07 0.net
石破は大臣を望んでるわけじゃなかったかならな
石破が望んだのは次の総裁選を考えて自民党三役を望んだ
それに対して安倍が提案した大臣はTPPで日本を離れることが多い農水大臣だったかな
安倍ちゃんは小物すぎて人事に関してはすごくわかりやすいぞ

57 :fusianasan:2018/09/10(月) 14:47:54.41 0.net
石破は国民の現代的な価値観、幸福論をどう軌道修正するかにかかってる
何故なら今の時代に地方創生、農業に力を入れるとか抵抗ある人が多いから難しいんだ

58 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:59:53.12 0.net
あと一番大事なことだけど子供を育てるのは継続的な収入がいるが
健康な子供を産もうとすれば比較的若いうちでなければいけない
なので給与アップ云々より先に大規模な直接給付を早急に実施するべき
そうしないとまともに子供を産めなくなってからでは金だけあっても意味がないからね

59 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 14:59:53.61 0.net
あと一番大事なことだけど子供を育てるのは継続的な収入がいるが
健康な子供を産もうとすれば比較的若いうちでなければいけない
なので給与アップ云々より先に大規模な直接給付を早急に実施するべき
そうしないとまともに子供を産めなくなってからでは金だけあっても意味がないからね

60 :(^ー^*bなが・D・つきんきん :2018/09/10(月) 15:01:12.88 0.net
どうせ何言ったって勝てないけどね

61 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 15:54:10.34 0.net
今ヤンタンで吉澤のこと喋ってる フォローしにくいとか

62 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:03:50.73 0.net
黒人からも日本人からも疎外されるルックスだからな

63 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 18:05:57.55 0.net
樹々ちゃんもわりと難しいとこあるからね

64 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 19:06:50.31 0.net
ハルちゃん運転してなかったよね

65 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 19:45:56.11 0.net
石破4条件て地方創生担当の時じゃなかったかな?
規制緩和するふりをしてハードル上げて邪魔をする
憲法改正もハードルを上げて邪魔してるだけ

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200