2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風21号の影響で養殖の「近大マグロ」がいけすから脱走wwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:05:19.34 0.net
近畿大は10日、台風21号の影響で、和歌山県串本町の施設が被災し、養殖していた
「近大マグロ」約250匹が死に、約350匹がいけすから逃げたと発表した。

https://this.kiji.is/411758061642941537?c=39550187727945729

2 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:06:13.34 0.net
天然が増えるから長い目で見るとプラスとかないのか

3 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:06:46.00 0.net
ほとんど死ぬやろ

4 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:07:00.74 0.net
そもそももどれよって言ってもきこえるもんなのか?
窓してめ走ってて

5 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:07:31.02 0.net
二夜連続

6 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:07:46.07 0.net
想像したら350匹がヒャッハァ〜て言ってた

7 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:08:17.09 0.net
およげ近大くん

8 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:08:29.19 0.net
近大マグロの最大の養殖地は長崎だから大した問題じゃない

9 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:08:44.86 0.net
むぁいぬち
むぁいぬち

10 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:09:51.44 0.net
停電で温度が上がりすぎて死んだのかな

11 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:10:06.63 0.net
自由だーーーーーーーーーーーーーーーー

12 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:10:42.44 0.net
>>10
海の中だぞ停電関係ない

13 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:10:57.84 0.net
http://abch.nimg.jp/img/article_thumbnail/c2/nekonogame_60539.jpg

これは由々しき事態
マグロの人類への復讐がはじまる・・・

14 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:11:52.29 0.net
損失いくらだよ

15 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:11:58.67 0.net
本当は逃げた魚なんていない
死んだ250匹だけ
保険金詐欺

16 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:12:01.43 0.net
海中に寺田光男の曲流せよ

17 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:13:09.83 0.net
泳げ!近大マグロくん

18 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:13:30.78 0.net
そして天然物として売られる350匹

19 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:14:04.18 0.net
石出帯刀のマグロ版だろ

歴代の石出帯刀のうちで最も高名な人物が、石出吉深(よしふか、号を常軒。元和元年〈1615年〉 - 元禄2年〈1689年〉)である。
囚獄としては、明暦の大火(いわゆる振袖火事)(明暦3年〈1657年〉)に際して、収監者を火災から救うために独断で「切り放ち」(期間限定の囚人の解放)を行ったことが著名な業績である。
吉深は収監者達に対し「大火から逃げおおせた暁には必ずここに戻ってくるように。さすれば死罪の者も含め、私の命に替えても必ずやその義理に報いて見せよう。
もしもこの機に乗じて雲隠れする者が有れば、私自らが雲の果てまで追い詰めて、その者のみならず一族郎党全てを成敗する」と申し伝え、猛火が迫る中で死罪の者も含めて数百人余りの「切り放ち」を行った。
収監者達は涙を流し手を合わせて吉深に感謝し、後日約束通り全員が牢屋敷に戻ってきたという[1]。吉深は「罪人といえどその義理堅さは誠に天晴れである。
このような者達をみすみす死罪とする事は長ずれば必ずや国の損失となる」と評価し、老中に死罪も含めた罪一等の減刑を嘆願、幕府も収監者全員の減刑を実行する事となった。

20 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:14:05.12 0.net
テラダコの負のオーラ発動

21 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:14:11.08 0.net
自由になれたんやね

22 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:14:13.78 0.net
近大マグロが近海マグロになるのか

23 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:14:28.41 0.net
天然てより野良マグロか

24 :ジェット :2018/09/10(月) 16:14:37.84 0.net
>>13
未来予想が現実になる日も近いな!

25 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:15:00.68 0.net
これで晴れて天然やな

26 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:15:15.12 0.net
養殖は抗生物質付けだから野良に出たら死ぬ

27 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:16:37.29 0.net
いけすから逃げた350匹のヒャッハ〜マグロが外海のマグロを襲ってるの想像してみた

28 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:17:05.19 0.net
気の毒だがなんかワロタ

29 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:17:47.47 0.net
マグロ界の樋田容疑者

30 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:18:15.77 0.net
今近大マグロの方が高かったりするからな

31 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:19:07.08 0.net
よし仕留めに行け

32 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:19:08.23 0.net
近くでジグ投げたら釣れるん

33 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:19:38.98 0.net
養殖マグロは普通のマグロとは違うの?

34 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:20:24.49 0.net
養殖マグロが大自然で生きて行けるかな

35 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:21:27.37 0.net
みんな釣りに行け

36 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:21:28.94 0.net
エサの取り方とか知らないんじゃないの
今頃ガス欠で全員死んでそう

37 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:21:33.21 0.net
多くの仲間が死んだ
しかしオレだけが生き残った

38 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:21:50.99 0.net
死んだ250匹かわいそう
脱走350匹強く生きろ

39 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:23:28.47 0.net
>>36
後天的に生き方を習得する動物は哺乳類だけです

40 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:23:37.02 0.net
@FHWHaH524
串本のカセ船船長より

「台風の影響で近大マグロが養殖生簀から脱走した」

と連絡あり。

要は「今がチャンスですよ!」とのことなんだろうが、私の持ってるタックルで近大マグロ掛けても捕れる自信なんかないわ(苦笑)

41 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:25:35.41 0.net
「イカうめえw鮮度が違うわ」

42 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:25:50.56 0.net
養殖物なんかいわしかアジに襲われて死亡

43 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:26:41.31 0.net
近所の波止から釣れるだろな
小魚釣ってそれを餌に

44 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:27:02.98 0.net
マグロを釣ると近大がうちのマグロだから返せって言ってくるわけだな

45 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:27:40.75 0.net
いわしに虐められる養殖マグロ

46 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:28:34.15 0.net
これって当然逃げたマグロの判別は不可能なんだよね?

47 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:30:40.20 0.net
遺伝子組み換えはされてないの?
自然界にはあり得ない遺伝子を持った個体が
自然界でのと交配してあり得ない遺伝子で増殖とかないん?

48 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:31:30.99 0.net
判別は可能だと思う

49 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:33:42.00 0.net
焼きゴテで近大って刻印しとかないからこんなときに困るんだよ

50 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:33:55.91 0.net
水銀やセシウム汚染はどうなんだろうな
コンビニの廃棄弁当を食ってたらヤバそうだが

51 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:34:04.08 0.net
何?マグロもひき逃げ?

52 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:35:05.01 0.net
ちょ待てよ

53 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:36:24.57 0.net
>>47
遺伝子組換えされてるようなのはいけすでは飼えない
カルタヘナ法で規制されてる
農林水産省 カルタヘナ法とは
ttp://www.maff.go.jp/j/syouan/nouan/carta/about/

54 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:43:45.73 0.net
人間に復讐しに来るぞ

55 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:47:05.60 0.net
近大マグロ食ったことあるけど普通だったわ

56 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:50:09.34 0.net
自然界のマグロは放射線数値高いらしいな

57 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:50:54.22 0.net
>>1
クソワロタ

58 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:52:08.10 0.net
ざまぁw俺が全部釣り上げたるわww

59 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:52:23.69 0.net
脱走したマグロは自然界では生きていけない
罪作りなことするよな
いくら研究とは言えども

60 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 16:57:26.40 0.net
>>51
そうだよ

61 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:00:44.03 0.net
>>46
腹の中に入ってしもたら分からへんわ

62 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:38:26.91 0.net
養殖って外海で生きていけるのかな

63 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:51:29.11 0.net
>>62
無理でしょ
自ら餌とれないし感染症にも弱いし

64 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:52:06.62 0.net
これはバズる

65 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 18:04:01.50 0.net
吉澤みたいに15分で現場に戻ってくれば良かったのにな

66 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 18:16:57.13 0.net
マグロ知識に長けてるやつがいるな

67 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 18:20:31.47 0.net
250匹は何で死んだの?

68 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 19:18:50.35 0.net
ネトウヨの台湾好きは
弟分のように慕ってくれる台湾が好きなのであって対等な関係の友人として好きなわけじゃないからね

69 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 20:05:31.59 0.net
もふおもチンチン常に咥えてる

70 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 20:06:24.34 0.net
すごい被害額だろうな

71 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 20:51:28.93 0.net
俺ならその間で佐藤を俺のコドライバーと呼べるまでに成長させて
信頼しあえる一生のパートナーにする

72 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 20:54:35.64 0.net
ヤフーニュースで被害額1億円だって

73 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 20:56:33.92 0.net
ちょっと釣り竿買ってくるは

74 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 21:05:48.61 0.net
近大マグロのいけす付近でよくマグロが釣れる
脱走マグロと呼ばれて養殖扱いされる
今なら沢山釣れるな

75 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 21:16:58.61 0.net
そんなきちんと育ち上がった状態なの?

76 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 21:19:52.26 0.net
日本近海でマグロが異常繁殖
マグロが大暴落
マグロマニア歓喜

77 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 22:07:25.43 0.net
もちろんそうよ

78 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 22:54:42.63 0.net
時系列ぐっちゃぐちゃだな

79 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 22:57:57.35 0.net
多摩川にマグロが

80 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 22:59:20.20 0.net
TBS スジナシ
9月10日(月) 2:06〜3:50 第一夜 笑福亭鶴瓶×賀来賢人
9月11日(火) 2:46〜3:50 第二夜 笑福亭鶴瓶×宮沢りえ
9月12日(水) 2:06〜3:50 第三夜 笑福亭鶴瓶×安田顕

81 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:06:07.80 0.net
>>79
2代目タマちゃん

82 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:07:09.76 0.net
マグロネード
映画化決定!

83 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:18:58.60 0.net
韓国は草競馬レベルだな

84 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:20:42.91 0.net
周りの建物が異常なのが異常って言ってるんだろ

85 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 01:24:26.65 0.net
敗残日本兵の演技が鬼気迫ってた
山河燃ゆ

86 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:42:37.47 0.net
近大中退マグロ

87 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:54:37.63 0.net
こう言う場合もし漁で捕ったら天然なのか養殖なのか判別する方法あるのかな?

88 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 06:59:38.35 0.net
普通よりもちょっとでも頭が弱い子だったら
宅急便と同じ感覚で再配達してもらおうと考えるであろうと考えるの当然のことだけど
それを対策しなかったのは会社の責任だろ
ココイチは現場に負担させて知らんぷりしようとする魂胆が丸見えなんだよ

89 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:05:28.92 0.net
初めて泳いだ海の底
とっても気持ちが良いもんだ

90 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:10:47.60 0.net
( ;∀;) イイハナシダナー

91 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 08:25:21.67 0.net
ホクロヲタまだいたの?
昔よく喧嘩してたなあ

92 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 09:48:37.74 0.net
何回か電話して出なきゃ帰るよ他の配達もあるし
でもすぐに捨てはしないでとっといて電話あれば作り直しはしない旨を説明してそれでもいいなら近くの配達と一緒にまた持ってく

93 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 10:50:41.90 0.net
>>29
マグロ界の吉澤ひとみ

94 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 10:51:13.99 0.net
>>33
セシウム混じってない

95 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 11:06:58.71 0.net
マグロ漁してる賞金稼ぎが裏日本に集合

96 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 12:19:30.22 0.net
マグロ撮影快調!

総レス数 96
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200