2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山やすし←マジでこいつのこと知らないんだけど

1 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 22:59:43.71 0.net
何がすごかったの?

2 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:01:41.29 0.net
関西人がローカルで持ち上げてただけだよ
何もすごくない

3 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:02:46.22 0.net
横山ノックなら知ってる

4 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:03:22.03 0.net
別にすごかねーよ
てかググれよクズ

5 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:03:36.16 0.net
長嶋が東京ローカルで持ち上げられてたのと同じ

6 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:03:44.37 0.net
ダウンタウンの漫才を悪質な笑いだと楽屋でどついた老害

7 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:04:05.17 0.net
今見ても面白い昔の漫才師はやすきよくらいだよ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:04:06.77 0.net
>>3
ノックの弟子がやすし
やすしの相方がきよし

9 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:04:15.88 0.net
きよし師匠の相方

10 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:04:18.75 0.net
吉澤より酔いが足りない人

11 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:04:34.54 0.net
怒るでしかし

12 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:06:10.51 0.net
日本一の漫才師だよ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:06:13.06 0.net
やすしの暴走を止められるのはきよしだけだったらしい

14 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:06:27.20 0.net
>>6
その頃まだダウンタウン違ってライト兄弟
このコンビ名もやすしの癇に障った
上方漫才のコンビ名の概念をぶっ壊したのは間違いなくライト兄弟だな

15 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:06:35.45 0.net
さんまの名探偵に出てくるよな

16 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:06:42.63 0.net
アントニオjrや

17 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:06:46.29 0.net
元祖やっさん

18 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:07:18.02 0.net
>>1
お前が誰を知らないとかそれこそ知らねーよ

19 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:07:33.31 0.net
>>13
実はきよしの方が気が短くて暴力的だったんだよな
知った時はびっくりした

20 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:07:35.50 0.net
眼鏡探す人

21 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:08:05.17 0.net
大阪だけど東京の下町みたいなてやんでえ感ある

22 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:08:06.10 0.net
やすし&キー坊知らんのかよ

23 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:09:23.75 0.net
カズヤ〜

24 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:10:03.71 0.net
o-o、
('A`) メガネメガネ
ノ ノ)_

25 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:10:33.91 0.net
正直さんまににてる

26 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:11:20.96 0.net
今見てもマジで面白い
松本とか比にならんくらいの天才だと思うわ

27 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:11:24.98 0.net
ボートレースが好きで息子に一か八かと言う意味で一八(かずや)と名付けた

28 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:13:14.25 0.net
さんまの名探偵ではやすしにボートレースで勝たないと前に進めないからな

29 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:14:35.57 0.net
90年代にはすでに見なかったし
おっさんだけど知らんわ

30 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:17:02.97 0.net
師匠が大阪府知事だった

31 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:17:33.92 0.net
さんまの親友だよ

32 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:18:43.30 0.net
怒るでしかし!

33 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:19:15.42 0.net
さんま師匠のトークって多分やすしさんの影響かなり受けてるよな

34 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:19:38.54 0.net
漫才ってうるさいだけ
本当に大嫌い

35 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:20:03.48 0.net
トークというかイントネーションとか喋りのテンポ

36 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:20:22.73 0.net
松本人志がマネしてた

37 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:21:27.15 0.net
連射機じゃ勝てない

38 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:21:30.98 0.net
やすしがさんまくんいうええのいるから大事にせえといったのもどこか自分ににてる部分を感じていたのかも

39 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:21:46.15 0.net
やすしくん

40 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:26:16.68 0.net
フィーリングカップル5×5

41 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:27:03.31 0.net
怒るでしかし!

42 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:29:41.06 0.net
ダイラケやハンケンの方が断然面白かったのに吉本というだけで売れた人ら

43 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:31:33.51 0.net
どないやっちゅうねん!

44 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:32:54.62 0.net
横山やすし
やすしときよし
そーれ一八は夢の中

45 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:35:02.33 0.net
中高年の爺さんて昔のテレビのセリフやフレーズ書き込むのが大好き

さっさと死んどけ

46 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:35:53.63 0.net
>>1
お前年下の情報に疎いもんな

47 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:36:36.62 0.net
怒るでしかし

48 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:36:41.41 0.net
横山やすし
1996年1月21日(51歳没)

もう亡くなって20年以上経ってたんだな

49 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:37:30.99 0.net
関西弁をフルに活かした漫才師でやすきよ以上のものは生まれないだろうね
ダウンタウンも漫才は変化球でコントみたいなのだったし

50 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:46:55.41 0.net
面識のないたけしの所にフラっと寄った話が面白かった

51 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:50:37.91 0.net
さんまの話に出てくるやすし好き
鶴瓶のモノマネも好き

52 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:06:16.97 0.net
一晩中酒に付き合わされたあげく家に連れていかれて
延々モーターボートのエンジン音を解説つきで聞かされる
後でテストがあるから一瞬でもウトウトできない

53 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:10:36.20 0.net
嬉々として書いてるけどそんなこと知っててどうすんだ?

54 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:22:15.24 0.net
一般教養だよ

55 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:31:52.42 0.net
やすしが本当に狂ったのは80年代以降
漫才は名人だったけどフリートークの才は無かった
だけど時代の流れでおしゃべりマシーンのビートたけしや久米宏と張り合わざる得なくなった
そのストレスで極端な行動が増えるようになったとは木村政男の弁

56 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 01:47:49.49 0.net
韓国競馬は迷走してるだろwwwww

57 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:31:44.36 0.net
63歳の所感
知らなくていいぞ
あんなもの変に持ち上げる必要はない

58 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:40:14.78 0.net
やすしの世代まではお笑い芸人の矩を超えなくて笑えた
さんま以降は権力志向が強すぎてうんざりする

59 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:42:48.38 0.net
>>55
こういう人テレビしかないんだろうな
何とも悲しい人間

60 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:47:36.48 0.net
久米宏に潰された漫才師

61 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:49:20.11 0.net
やーーすーーしーーーくん

62 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:51:08.01 0.net
>>19
小心者やすしが自分を大きく見せようとして酒飲んで暴れたり偉そうにしてて
きよしはガチで短気だけど空気は読めたから周囲ともうまくやれたって事かな
キレてもまたやすしが何かやったんで窘めてるんだと思ってもらえるし

63 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:51:57.89 0.net
朝起きてまずビールを飲む人

64 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:54:22.42 0.net
>>1
今更なんでそんな名知ったんだよ?

65 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 04:32:12.46 0.net
>>6
ガセ
大体テレビ演芸でやっさんに酷評されたというのも松本の被害妄想
(つべに動画があるがやっさんは別に貶してはいない)

66 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 04:34:33.26 0.net
どーでもいいよw

67 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 04:35:22.69 0.net
台本見ないで漫才してた天才

68 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 04:40:24.93 0.net
実際に漫才師として成功したのは子供漫才の時と
西川きよしと組んだ時だけ
他の相棒と組んだ時は尽く失敗

69 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 04:43:08.50 0.net
やすきよって結局、きよしがやすしのチンピラぶりと警察に捕まった話しを話すって
ワンパターンだから台本はいらんわな

70 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 04:44:26.23 0.net
怒るでしかし

71 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 04:47:42.75 0.net
まっちゃんのやっさんコントでしか知らない

72 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 04:49:42.30 0.net
今のまっちゃんが何にも知らないのに「ワシに言わせたらやなぁ〜」ってコメンテーターしているけど
アレは横山やすしが作ったコメンテーターキャラ
TVスクランブルだっけか?アレで作り出したキャラで多くの関西芸人が笑い取れなくなると
真似するようになった

73 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 04:55:37.50 0.net
横山やすし(51歳没)
松本人志(現在55歳)

74 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 04:56:54.74 0.net
きよしの前は横山プリンやレツゴー三匹の正児と組んでたらしいけど
その頃の漫才見たことある爺さんはいるのかな

75 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 04:59:27.30 0.net
風の会から立候補

76 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 05:02:58.41 0.net
やすしが主演したビッグマグナム黒岩先生のクライマックスの
バイクアクションシーンはかっこよかった
まあ全部ヘルメットで顔隠したスタントマンだけど

77 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 05:19:01.75 0.net
そりゃ若い子はしらんだろ

78 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 05:41:02.43 0.net
>>64
察しなよ
とぼけて「こいつ」とか言って横山やすしについて語りたいだけのおじいちゃんだろ

79 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:37:58.37 0.net
ちぃがにおうんだよ!!

80 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 08:49:28.11 0.net
騒動収まっても事務所解雇引退
もう戻ってくる場所ないだろ

81 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 08:54:39.66 0.net
やっさん死んだの22年前だぞおじいちゃん達笑
千奈美に朋子とキー坊は誕生日一緒

82 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 08:56:45.78 0.net
浅香あき恵がよくマネしてるな

83 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 08:57:00.71 0.net
>>1
まあお前みたいな一生誰からも相手にされない糞雑魚よりは有名だよ

84 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 08:58:30.36 0.net
やすしきよし
西川きよしの相方

85 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 08:59:51.95 0.net
モーレツしごき教室のMC

86 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 09:02:13.00 0.net
やすきよの腕だめし運だめし
この番組にさんまもレギュラー出演してたな

87 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 10:10:01.33 0.net
うまそう

88 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 10:43:31.41 0.net
この人の息子って木村カズヤだかヤクザだかそんなんだったっけ?

89 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 10:45:36.31 0.net
>>78
ほんとこれだからなあ
全盛期の○○ってどうだったの?とかいうスレも全部そう
素直にスレ立てすればいいのに

90 :fusianasan:2018/09/11(火) 10:49:54.74 0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.updatenews5.ga/news/20180911000020222422

91 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 12:33:33.43 0.net
>>55
昔ながらの芸人だな
ダイラケもいとこいも漫才以外であまり多く語ることはなかった

92 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 12:35:57.40 0.net
>>3
横山エンタツ→横山ノック→横山やすし→横山たかし、ひろし

石井均
白木みのる →西川きよし→西川のりお

93 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 12:37:26.96 0.net
おもろい事言うヤクザや

94 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 12:37:55.32 0.net
>>59
やすきよの漫才は劇場の方が面白い
あと木村政男は当時のやすしのマネージャーね

95 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 13:36:41.17 0.net
おかしなルールは具体的に指摘しないと同意も反論もできないわ

総レス数 95
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200