2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「吉澤ひとみに軽く300万はつぎ込んだ」元ファンが嘆きの書き込み「ワイのアドバイスや 趣味アイドルは辞めとけ」

1 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:51:20.94 0.net
 
「吉澤ひとみに軽く300万はつぎ込んだ」元ファンが嘆きの書き込み「楽しかったわ。でもあんまりだよ」

9月6日に酒気帯び運転およびひき逃げをしたとして、道交法違反容疑などで逮捕された、元モーニング娘。の吉澤ひとみ。
メディアでは吉澤容疑者と呼ばれている彼女の近影に、複雑な思いになった、かつてのファンも多いことだろう。

モーニング娘。といえば、2000年代初頭はそれこそ絶大な人気だった。
僕はアイドルにはあまり詳しくなかったが、同級生たちの中にはライブに出かける者たちもいたし、新曲が出るたびにCDを購入している人も多かった。

もっとも、彼らが使った金額なんて、そう大したものではなかったと思う。では、かつてのガチ勢たちは、今回の逮捕劇に何を思うのだろう。(文:松本ミゾレ)

■モーニング娘。全盛期にコンサート通い「ライブチケに二桁万円とかやったわ」

この逮捕が報じられて以降、おーぷん2ちゃんねるに「ワイが吉澤ひとみに使った金額www」というスレッドが立った。
スレ主は昔、吉澤ひとみのファンとしてかなり熱烈に応援していたようで、学生時代から社会人数年目までの間に、
「軽く300万くらいはつぎ込んだわ」と書き込んでいる。

モーニング娘。全盛期といえば、別に握手会商法も蔓延していなかったので、その当時の300万円というはまさに、
アイドルを応援する人間の出す金額としては破格だ。チケットを入手するためにオークションも使っていたといい、
「ライブチケに二桁万円とかやったわ」とも書き込んでいる。一時期、関東で開催されたコンサートはほとんど行っていたようだ。

こういった散財も含めて後悔はしていないようだが、

「楽しかったわ でもあんまりだよ」

とかなり落ち込んでいる様子だ。思い出の中のアイドルが飲酒ひき逃げというコンボを繰り出したわけだから、その心中は察するに余りある。

■「ワイのアドバイスや 趣味アイドルは辞めとけ」

今回、このスレッドを引用して紹介するに当たって一際心に来るものがあった。
諸行無常というか、物事は少しずつ流転して、変化し続けていくんだけど、過去に夢中になった対象もこれに該当する。そう感じる部分があった。

過去に吉澤は、モーニング娘。正月公演を控えた数日前に弟を交通事故で亡くしているということだが、このとき吉澤は公演をやりきったという。
その点について彼は肯定的に触れつつも、次にこう書き込んでいる。

「ぶっちゃけ(吉澤が)結婚して子供できた頃からキャラ変わるどころか人間性まで変わった気がしとったから、もう昔とはちゃうやろうなと思ってたけども」

自分が熱烈に応援していたアイドルは既に存在しないという事実を、彼は吉澤がモーニング娘。を卒業し、
結婚をしていった数年間の変遷を追ううちにじわじわと認識していたのだ。

これって別にこの事例だけのことではなくて、アイドルを応援してきた誰しもが経験してきた道だと思う。

過去に応援してきたアイドルがひき逃げをして捕まる、というのはレアケースだが、自分の応援してきた少女が、大人になり、
脱皮をして一人の女としての人生を歩む。

その中で失敗をしたり、誰かに迷惑をかけたりしてしまう模様を、なまじメディアも追いかけるために、元ファンにも情報として入ってきてしまう。
これはなかなかに残酷な話ではないか。

かつて自分が300万円以上も投資して応援したアイドル。そのアイドルの落ち目になった姿まで、見届けることを強いられてしまうのだから。

「綺麗な思い出で終わったなと思ってたらまさかのなんや」
「あの時金出して夢買って見させてもらって その夢で気力もらってたのは真実や その過去はかわらん 
ただもうそれをいい思い出として振り替える話題にすることはできん」

そして、スレ主は「ワイのアドバイスや 趣味アイドルは辞めとけ」とも書き込んでいる。かつてのファンをここまで失望させてしまった吉澤の罪は重い。

https://news.careerconnection.jp/?p=59330

2 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:51:55.80 0.net

少な…

3 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:52:15.28 0.net
300万ごときでよくもまあ

4 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:53:15.17 0.net
ヲタの代表面してるのに少な過ぎワロタ

5 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:54:15.11 0.net
某選挙1回でその3倍つぎ込んでる人テレビで見たな

6 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:56:26.72 0.net
ほとんどは遠征とかハワイとかの交通費だろ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:57:56.63 0.net
300万て俺がデリヘルのオキニ一人に注ぎ込んだ額より少ないな
ちなみにオキニは5人いる

8 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:58:09.58 0.net
在日朝鮮人無職サキオタスレ
書き込まずに落としてください

9 :名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 23:58:51.55 0.net
たった?

10 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:00:04.86 0.net
ワイwwwwwwwwwwwwww

11 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:00:17.20 0.net
い1ヶ月だよね…

12 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:00:50.92 0.net
へえ300万って少ないんだ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:01:44.55 0.net
交通宿泊費は入れてないんじゃない?

14 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:01:52.02 0.net
ハロヲタでは多い方かな

15 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:04:25.35 0.net
高級ソープ何回いけるんだよ

16 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:06:03.94 0.net
不人気雑魚の吉澤ヲタにすればまあまあの高額かもしれん
写真集とかの個人グッズまったくなかったし

17 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:06:09.59 0.net
推しがブタバコへ放り込まれようが担ぎ続けるのがヲタってやつじゃねぇのかよ
おまえらそんな生半可な気持ちでアイドル追っかけてんの?

18 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:16:35.40 0.net
遠征して数年ヲタしてりゃ300万とか普通に行くでしょ
とっくの昔にヲタやめてるんだから逮捕されてようがええがな
昔の出費に女々しい奴だ

19 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:17:31.96 0.net
300万・・・
すくな

20 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:18:44.94 0.net
300万で金使った気になれるっていいよな
ハロから推し変した子にすでにそのくらい使ってるわ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:19:25.05 0.net
大体、推しが結婚して子供生まれた時点で他界してるだろ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:19:58.20 0.net
ライトヲタじゃん

23 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:20:40.48 0.net
300万こっきりでと失笑してマウント取るぐらい人生賭けてる人でないとアイドルヲタクなど継続できない

24 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:21:14.53 0.net
握手会が無かった時代の300万と接触上等の今の300万は違うからな

25 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:22:04.12 0.net
>>7
誰か一人くらいこの人と結婚してあげて

26 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:22:36.68 0.net
アケカススレ「安っ!」

27 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:23:07.11 0.net
俺がイーラインで注ぎ込んだ額よりすくねー 現場 CD 握手やチェキやら写真集やら合わせて総額は計り知れないぞ俺の場合

28 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:23:17.69 0.net
そんな昔の話でうだうだ言ってるのか
ちっせーな

29 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:23:24.39 0.net
あの頃はFCイベもリリイベも無くて現場はほぼ紺だけ
今のアイドルヲタクで紺だけで300万注ぎ込んでる奴はあまりいないだろ

30 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:24:07.54 0.net
昔なんてヌルいヲタ活してたってことじゃんw

31 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:25:40.26 0.net
接触じゃないところに金注ぎ込むのは純粋だよなあ

32 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:25:55.21 0.net
この前のりピーのライヴ行ったけど
普通にまだオタかいたw

33 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:26:06.49 O.net
泣き言は3000万注ぎ込んでから言え

34 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:26:07.04 0.net
オク使ってりゃ結構あっという間じゃね

35 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:26:27.96 0.net
この5年間でつぎ込んだ金額は0円だった

36 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:26:56.22 0.net
ハワイツアーとか行ってたらすぐだな

37 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:27:17.04 0.net
俺もハロプロは今年2万いかないな

38 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:29:58.40 0.net
5年ヲタクしたとして1年で60万だと大したことない

39 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:33:09.72 0.net
たった300万だと・・・

40 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:35:44.90 0.net
自分は娘。ヲタだったけどトータルで100万円ほど使ったな
ライブとか地方遠征とか楽しかったから後悔は全くしてない

しかしながら風俗には一年間約50万円。18歳の時から40年間で約2000万円使ってしまった。
独身だから仕方ないけど、家一軒買える金額つぎこんだのか...。

41 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:37:18.89 0.net
おじいちゃん...

42 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:40:03.81 0.net
300万で買った車を20年目に事故って廃車になりました
元取ったろ女々しい

43 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:40:05.48 0.net
たった300万かよ
キッズヲタだったが毎年300万は使ってたぞ

44 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:40:20.49 0.net
なにこれネットニュース?
ブログみたいだな

45 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 00:58:28.25 0.net
こんな少ないのにニュースになるとかドルヲタなめんな

46 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 01:33:29.20 0.net
吉澤卒業してからしばらくしてヲタ友に誘われてFCイベに参加したら9割女でめちゃくちゃ居心地悪かった思い出

47 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 01:48:15.40 0.net
狼以外の板にもモーヲタいるのか?

48 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:01:22.48 0.net
趣味アイドルが悪いんじゃなくてアイドルが生きがいレベになるのが悪いんだよ

49 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:03:03.54 0.net
なげーよ

50 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:04:50.52 0.net
まあアイドルなんかになろうとするような女は男好きで頭も狂ってる糞人間ばかりだから基本失望する事になるよね

51 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:07:33.60 0.net
お前らの反応わろた

52 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:21:57.96 0.net
今回の逮捕オタ的にそこまで絶望する案件かよ

53 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:34:43.90 O.net
おまいら300万以上使っていたのか…

54 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:45:13.46 0.net
300万?活動期間考えれば普通だよね

55 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:46:14.61 0.net
俺の方が不幸だと威張ってる精神構造

56 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:46:46.99 0.net
写真集の見せる用とか自分用とかって吉澤写真集が元ネタだったっけ

57 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:47:44.63 0.net
おれはハロプロに一銭も金を使ったことはない

58 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:47:45.41 0.net
アイドル道とは
マゾヒズムだと
見つけたり

59 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:48:47.54 0.net
娘。のホールコンでいままで300万以上使ってる人でアンケート取ったら何割くらい該当するかね
リアルに7割くらいかな

60 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:52:50.50 0.net
1年で100とかザラにいるだろう

61 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:54:00.50 0.net
デビュー当時から注ぎ込んでたと計算して一年辺り16,7万か

62 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:55:00.17 0.net
劇画ナックルズで漫画になりそう

63 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:55:14.74 0.net
300万なんて考慮に値しない

64 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 02:56:04.40 0.net
偉ぶるな馬鹿ども

65 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:04:01.98 0.net
バカのレベル舐めんなって話だよ

66 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:08:41.88 0.net
>>1
300万とか一年だろ

67 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:16:35.96 0.net
1年で300って具体的にどう使うの?
おれそこそこのヲタ活してると思うが月5-30で平均15としても180くらいだわ
毎月25って使いすぎだろどう使うんだ

68 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:31:47.39 0.net
移動手段や宿泊先のランクとか食費とかチケをどう手に入れるかとか
最前おまいつにアンケート取りたい案件

69 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:33:43.83 0.net
全部で300万だぜ
ヲタ活時期で計算したら月で5万ぐらいか…
普通どころか少ないじゃん!

70 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:39:03.55 0.net
(吉澤)♪愛して止まないその瞳♪
(高橋)♪ねえ抱きしめて♪

71 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:41:28.89 0.net
>>67
ライブ普通に100公演入るからチケットだけでも結構いくぜ

72 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:44:24.88 0.net
リリイベとかなかった頃より今のヲタの方が使ってるんじゃないかな

73 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:45:31.40 0.net
握手するのにハワイに行かないとあかんかったからな

74 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:50:56.11 0.net
300万とか安すぎだろ

75 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:55:26.72 0.net
吉澤は卒業前から芸人と合コンとか
彼氏が3流芸人とか
酒ばっかり飲んでるとか噂あったけどな

76 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:56:37.90 0.net
300万のうち250万が事務所に
残りの50万が酒に消えたわけか

77 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 03:57:57.03 0.net
年間300だろ
それならなかなか

78 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 06:23:23.77 0.net
楽しいから消費してる奴は精々バカやった(やってる)なで済む
推しのためにってつぎ込んでる奴はこの手の後悔しがち

79 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 06:25:40.88 0.net
計算した事もしようと思った事もないわ







恐ろしくて

80 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 06:27:19.10 0.net
今の方が貢いでる感あるよな
一人に金を注ぎやすいし

81 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 06:29:16.78 0.net
めんどくさいな
僕の推しとベリメンは安心して良いよwww
こんな事で特段変わらないから 僕に優しければ

82 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 06:30:49.43 0.net
でもいわゆる黄金期は1ツアーあたり20公演無いくらいだったがな

83 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 06:33:06.28 0.net
こんなの理由も流れも分かってる
お酒がキレたと思い運転したら事故ってしまい 一瞬訳が分からなくなり怖くなりで

アホか⁈一番優しくしてあげる場面だろうが

84 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 06:34:25.99 0.net
東京にも大阪にもいるおまえらだもんな

85 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 06:39:19.82 0.net
いくらお金を使おうが
最後は一銭も使わなかった人と結ばれる
それが女性アイドルだ

86 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 06:47:49.53 0.net
馬の耳に念仏やで

87 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:00:18.78 0.net
キャバクラや風俗だって同じだろうが

88 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:16:35.73 0.net
たった300万か
わろた

89 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:22:54.44 0.net
0が1個足りないんだよな?

90 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:24:10.36 0.net
握手ない頃の300万って

宿泊費ほとんどだろ

91 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:27:55.11 0.net
昔は握手がなくて
握手をするためにはハワイツアーに行かねばならなかった

92 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:29:06.77 0.net
年に300万じゃなくて?

93 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:30:49.88 0.net
300万とか凄いな俺なんて0円なのに

94 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:33:19.16 0.net
年間20万?
月2万ぐらい?
コンサート1回行っておしまい?

95 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:33:45.45 0.net
ツアーも短い、ハロコンは東名阪のみ、リリイベない、シリイベない、ZDA無い、個別無い、昔は金使うとこないな

96 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:35:31.22 0.net
アイドルは人間だから裏切られるの込みで応援しないと辛いだろ

97 :ジェット :2018/09/11(火) 07:36:56.70 0.net
300万の軽www

98 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:38:47.10 0.net
逆に言えば300万ぽっちしか落とさなかったからヤサグレちゃったんじゃないの

99 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:52:45.34 0.net
本気で推しになったら金銭感覚なんて見境なく使い果たすもんだぞ
300万で嘆くとかそいつはその程度の人間なんだと周りから笑われるだけ

100 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 07:55:17.99 0.net
おーぷん2ちゃんとかw

101 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 09:10:52.21 0.net
普通にワンエイトでいいと思う
ハロメンもそう呼んでるしな
あと18メンも毎回「違うんだよなぁ…」って思われてる曲をやらなくてよくなるから気が楽で伸び伸び出きるから良かったじゃん

102 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 09:18:25.62 0.net
秋元グループだとCD1曲分やんけ

103 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 09:53:39.50 0.net
記事の趣旨ガン無視で300万って数字にのみ反応してブヒブヒマウンティングしてる発達障害奴隷ばかりで吹いたわこのスレ

104 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 09:56:07.32 0.net
>>99
本気で推したらその額になるっていう時代だったんだろう
文脈や時代無視して金額しか目に入らないってのは小さいだけでなく頭も悪いなw

105 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 10:06:07.30 0.net
毎年300万くらいは余裕で使う
そんなこんなでもう10年やってるから、マンションくらいは買える計算だな

106 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 12:26:26.46 0.net
4でビビるとか関西人かよ

107 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 12:31:07.61 0.net
見る目が無かったんだよ
同じバカでも更にバカだった

108 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 12:34:21.89 0.net
毎年100万しか使ってないけど
20年続けてるから
良く考えるとキツイわ

109 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 12:38:15.73 0.net
300万の配分
山崎100万
事務所170万
吉澤30万

110 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 12:39:08.66 0.net
俺なら年に最低500万使ってるしもう20年だから1億は軽く超えてるけど
300万だと下手したら1ヶ月で使う

111 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 13:01:59.82 0.net
>>109
300万の配分
山崎100万
事務所170万
酒30万

112 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 14:06:07.52 0.net
らいむんかわいい

113 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 14:07:29.51 0.net
>>1
open2chてmateからは見れないけどなんで?

114 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 14:12:17.36 0.net
ハワイツアーって80万くらいだっけ

115 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 15:52:45.58 0.net
DELEGATION

116 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 15:53:11.09 0.net
俺も学生時代金がないのにつぎこんだわ ライブ会場では金銭感覚なくなっていろいろ買い込んだりしてた 一緒に行くやついないしここ10年ライブいってない

117 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 16:54:19.02 0.net
やはり飲酒信号無視ひき逃げが突き抜けてるな

118 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:29:52.19 0.net
ゆるヲタの自分も一人目の推しには3〜400万は使ってるから
当時のヲタなら結構普通の額じゃないかな?
今の推しはグッズもほぼ買わないし握手も行かないので100万も使ってないと思う

総レス数 118
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200