2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中野サンプラザ取り壊し反対で区長選当選した酒井区長が計画通り中野サンプラザ取り壊しすると発表

1 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:14:43.92 0.net
東京 中野区の酒井直人区長は、住民の間で賛否が分かれている「中野サンプラザ」の建て替え計画について、計画どおり、建物を取り壊す一方、
新しい施設に中野サンプラザの名前を残すなど記憶を継承する方法を検討する考えを明らかにしました。

東京 中野区の「中野サンプラザ」は、およそ2000人を収容できるコンサートホールやホテルなどを備えた施設で、区の子会社が運営しています。

中野区は建物が老朽化したことや、新しい施設で得られる賃料などを、区役所の建て替え費用に充てることなどを理由に、
今の建物を2024年をめどに取り壊し、1万人収容のアリーナを中心とする複合施設に建て替える計画をまとめています。

しかし、一部の住民などから反対する意見が出て、ことし6月に就任した酒井区長は、計画を再検討する考えを示していました。

こうした中、酒井区長は11日の区議会で「周辺各地区の整備と密接に関連していることを考慮し、再整備に向けた検討を進展させていく」
と述べ、計画どおり、建物を取り壊す方針を明らかにしました。

そのうえで「歴史や実績といった記憶、形状や機能といった形、ブランドとなっている名前、この3つのDNAを、新しいサンプラザに引き継いでいくことに注力したい」
と述べ、新しい施設に中野サンプラザの名前や特徴的な形状を引き継ぐなど、施設の記憶を継承する方法を検討する考えを示しました。

数多くのコンサートが開かれてきた「中野サンプラザ」は、オープンから半世紀で姿を消し、中野の街の新しいランドマークとして生まれ変わることになります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/k10011624691000.html

2 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:15:21.29 0.net
本を出すならさんまに帯書かせると発言した

3 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:16:37.96 0.net
連中よく耐えてる

4 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:17:05.74 0.net
もう裏金が動いてるんだから止められる訳が無い

5 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:17:20.60 0.net
そもそも中野サンプラザってそこまで有名か?
一般人はまず知らないだろうし、狼住人でも聞いたことあるやつほとんどいないだろ
知ってるのって会場マニアのごく一部の人間だけだろうし
別に問題ないと思うけど

6 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:19:09.72 0.net
崩れるときは一瞬よ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:19:33.93 0.net
>>5
レベルの低い煽りだな

8 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:19:42.77 0.net
上の方だけど凄く見やすかったのにねアリーナなんて糞だろう

9 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:20:43.40 0.net
武蔵丸は酒に強いけど禿げてたから
負けてるわ酒に
しかも禁酒してた

10 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:21:05.91 0.net
ついでに追い出されるんちゃうの

11 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:21:08.91 0.net
電通とか建設会社がとっくに動いてるからな
中止になんて出来るわけない

12 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:21:42.14 0.net
使い勝手のいいキャパだから人気だったのに
大きくして貸し賃上げたら中野なんかでわざわざやらねーよどこも

13 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:22:12.25 0.net
何もかも無難癒せませんも無難
つまらん人間だわ石田

14 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:22:41.70 0.net
いつまで使えるんだろ?

記念に使いたいんだか知らんけど
今年は変わった人らが中野でライブやってるよね

15 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:22:43.89 0.net
取り壊すかどうかより
アリーナはいらないだろ
2000〜3000席の見やすい音楽ホールにしてくれ

16 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:23:34.18 0.net
ハロプロとは関わりたく無いってか

17 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:24:02.49 0.net
中野サンプラザは山下達郎のイメージ

18 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:24:17.67 0.net
一緒に2〜3000人クラスのホール作ればいいのに

19 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:24:21.97 0.net
中野も新宿に客を獲られて再開発必至だからな

20 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:24:27.74 0.net
民間に払い下げたら?

21 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:24:59.01 0.net
ハロコンはどこでやるのよ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:24:59.75 0.net
まさかとは思うが
吉澤容疑者が先月舞台に立ったことが影響してるかも
今回の事件を受けて決行か

23 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:25:13.06 0.net
程々の規模だから需要あったのにな
でかい箱は他にもあるから中野でやる必要なし

24 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:25:28.14 0.net
これがパヨクだ

25 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:25:29.18 0.net
建て替えた方が良い
3000クラスのヤツな

26 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:25:33.16 0.net
一瞬でほころぶものだ

27 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:26:00.54 0.net
公約違反じゃん

28 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:26:52.92 0.net
そら犯罪集団ハロウカスなんかに貸したくないもの

29 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:27:04.29 0.net
本当に欲しいのはポピュラー専用ホール
クラシック基準で作られるホールはどうしても響きすぎる
まあ税金で造るとそれは無理だろうけど

30 :fusianasan:2018/09/11(火) 17:27:07.26 0.net
区長「モーニング娘。が解散しそうなら残す意味が無い。立て替えることにした」

31 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:27:07.80 0.net
金に目がくらんだ酒井
有権者を騙した万死に値す

32 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:27:58.26 0.net
取り壊し反対というか1万人規模のホールが必要かどうか再検討
って感じじゃなかったっけ

33 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:28:26.77 0.net
壊すのかよ

34 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:28:42.28 0.net
>>21
渋谷公会堂は候補だけど中野みたいに優遇してくれないから
中野サンプラザが取り壊されたら毎年ハロコン会場は違う場所になりそう

35 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:30:11.09 0.net
zeppでハロコンやってくれ

36 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:30:16.57 0.net
老朽化建て替えは別にいいんだけどアリーナ建設にする意味がわからん
ホールのほうがいろいろと使い勝手良いだろーに

37 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:30:31.53 0.net
これからは熊谷でやるんだよ

38 :名無し募集中。。。 :2018/09/11(火) 17:32:16.97 .net
>>21
パシフィコ

39 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:33:32.63 0.net
東京都心は会場もうないな
都下のホールにシフトだと移動時間かかるな

40 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:33:41.98 0.net
サンプラザ中野くんのせいでダサいイメージついてるからな

41 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:33:54.06 0.net
もう八王子でいいよ

42 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:35:03.41 0.net
箱の規模変えたら今までの利用者は全く使えなくなるのに

43 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:35:24.49 0.net
戸田市文化会館でいいじゃん

44 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:36:55.01 0.net
>>38
使用料高いとこで連戦したら赤字かさむだけだろ

45 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:36:59.34 0.net
あの敷地内でアリーナできるの?
いっぱいいっぱい広げるのかな?

46 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:37:00.85 0.net


47 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:37:07.95 0.net
嘘つきはリコールしろ

48 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:37:27.81 0.net
ハーモニーホールでハロコンやってくだされ

49 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:37:54.29 0.net
>>42
アリーナも不足してるからある程度稼働見込めるとは思うけど
都内で2000規模のホールはもっと需要高いからなあ

50 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:38:09.80 0.net
>>48
アクセス悪すぎ

51 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:38:31.45 0.net
ここでライブやれるようになったら親戚にアイドルやってること告白していいレベルだな

52 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:38:32.61 0.net
酒井に区民解職請求

53 :名無し募集中。。。 :2018/09/11(火) 17:38:38.14 .net
6年後とかもうこぶしもつばきも居ないな

54 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:38:41.57 O.net
雨でも傘いらずの八王子が聖地でいいよ

55 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:39:12.13 0.net
ハロコンはパシフィコかな

56 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:39:28.39 0.net
>>12
これね

57 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:39:29.90 0.net
中野サンプラザってコンサートで一回もないわ
研修やら講習で会議室のほうで何回か行ったことあるけど

58 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:39:46.68 O.net
本当の猛者だけが行ける河口湖ステラシアターでいいな

59 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:40:09.09 0.net
横浜みなとみらいにライブハウスできるんだよね

60 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:40:42.87 0.net
ハロコン12000円

61 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:42:21.26 0.net
ハロカス逝ったー
と思ったけど中野ゼロホールで十分か

62 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:43:31.63 0.net
ハロコンは縮小廃止でもいいが
GWのハロー4連戦は勿体無い

63 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:44:00.27 0.net
箱がいくら巨大化しようがハロプロファンも増えれば問題ない

64 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:44:21.66 0.net
中野にアリ〜ナいらんわ
人口減少社会に規模5倍てアホか

65 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:44:40.14 0.net
その頃には渋谷公会堂の建て替えが終わってる

66 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:44:45.30 0.net
Zeppとかスタンディング辛いんじゃ

67 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:45:05.91 0.net
ちょっと田舎だけど大宮ソニックなら2500人
今年娘のイベントで使ってるとこ見ると候補なのかもしれんな

68 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:45:18.95 0.net
周辺の再開発はここも潰す前提だからこうなると思ってた

69 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:45:24.57 0.net
人口減が見えてるのに需要あるホールよりアリーナ作ろうとする自民党と土建屋

70 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:46:06.87 0.net
会津風雅堂にしようぜ

71 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:46:17.15 0.net
酒井リコール待ったなし

72 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:46:29.70 0.net
人口とか関係ねー
ホール規模しか集客できないからって僻み丸出しの無知思想

73 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:46:32.87 0.net
中野って街のキャパシティと特色にはアリーナは似合わないよ

74 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:47:15.43 0.net
無知思想って新語かな?

75 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:47:29.35 0.net
>>1
これだから左翼は・・・
公約なんて屁にも思ってねえんだよな

76 :名無し募集中。。。 :2018/09/11(火) 17:47:36.64 .net
今ですら埋まってないのにモーニング娘。25とめがねファクトリー以下のメンツで2000の規模が埋まるのか

77 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:48:34.56 0.net
無知思想w

78 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:48:41.59 0.net
大宮なら交通の便は良いけど
ハロプロに優遇してくれるのか
重要なのは毎年大晦日と正月休み盆休み予約取れるのかどうか

79 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:48:51.26 0.net
観るなら舞浜アンフィシアターが一番好き

80 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:49:18.60 0.net
一万人アリーナ作って誰が使うんだ
武道館みたいに聖地にしたいのかな

81 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:49:36.37 0.net
中野は庶民的な街だからいいんだよ

82 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:49:52.10 0.net
椅子席大好きおじいちゃんが発狂してるだけか

83 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:50:19.13 0.net
ハロカス以外普通に使うけど?w

84 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:50:25.18 0.net
これでハロは一万人いれられるようになって良かったな!

85 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:51:09.37 0.net
1万人のアリーナ作って中野駅だけが最寄り駅になるの?
それともどでかい駐車場作って周辺道路を渋滞だらけにするのか?

86 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:51:18.44 0.net
リアム・ギャラガーとか今じゃ武道館だもんな
1万人規模が限界な外タレには需要あるでしょ

87 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:51:19.07 0.net
ハロープロジェクトに2000人の会場は小さすぎた

88 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:51:27.77 0.net
>>83
誰が?

89 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:52:14.12 0.net
上野から品川の間で手頃なホール作ってくれ

90 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:53:38.95 0.net
原発停止を公約に掲げて当選したテレ朝三反園みたいだな

91 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:53:53.86 0.net
中野の駅前に1万人規模のアリーナ
使用料は間違いなく武道館や横アリより高くなりそう
なら武道館横アリで十分だろと思うだろうな

92 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:53:56.61 0.net
一万人の2公演とか大儲けじゃん!
やったなハロプロ!

93 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:54:06.86 0.net
ハロプロの長い歴史の中で
中野をガラガラにしちゃったのは℃カスと汁カスだけ!

94 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:54:28.86 0.net
>>89
有楽町にあることはあるが…
ハロプロにはデカすぎる5000人

95 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:54:59.82 0.net
中野はこぶしの夢だったのにやれなくなってしまう

96 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:55:02.30 0.net
朝昼夜の3公演はやらなくなったのか
落ちぶれきってた5年前と比べても人気着実に落ちてるな

97 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:55:04.97 0.net
コンサート以外にもバスケットボール、バレーボール、テニス、フィギアスケート、競泳色々使えるね

98 :fusianasan:2018/09/11(火) 17:55:17.33 0.net
国際フォーラムダメ?狭いかな

99 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:55:43.23 0.net
武道館と新サンプラザを活用できるな

100 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:55:45.02 0.net
たまにしか使ってもらえないアリーナ
ほぼ毎日予約で埋まってるホール
これは赤字箱もの行政だわ

101 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:55:51.64 0.net
>>95
はまちゃんはやっぱり時間切れだったんだよ

102 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:56:17.44 0.net
アメリカなんかはバスケとアイスホウケー両方使えるアリーナいっぱいあって
2万人規模のライブが全国でできるんだよな

103 :fusianasan:2018/09/11(火) 17:56:29.08 0.net
>>95
武道館目指せばいいんや あ、もしやチャオベラか

104 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:56:41.91 0.net
>>98
でかすぎる

105 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:57:18.75 0.net
土建屋は大きな物を作った方が儲かるもんな

106 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:57:49.64 0.net
武道館が予約とれないほど大人気なんだろ
新宿から極近の中野駅前なら十分埋まるだろ

107 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:57:56.02 0.net
>>97
さすがに競泳は無理だろw
まあもし多目的なアリーナなら音響は二の次だろうしここでコンサートをやる価値はないな

108 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:58:02.41 0.net
今後人口の8000とか10000分の1が一堂に会することとか滅多にないだろ
五輪会場でもないのに中野に負の遺産

109 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:58:23.35 0.net
むしろキャパ2200とかハロプロと演歌とブーム去ったアーティスト以外には多すぎるか少なすぎるかで需要薄いよ

110 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:59:01.58 0.net
>>98
Cホールはちょっと狭いしあそこはクラ向きだから

111 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:59:14.87 0.net
武道館だから埋まるのであって中野アリーナなんか需要なさそう

112 :fusianasan:2018/09/11(火) 17:59:27.01 0.net
>>101
前から言われてる時間切れって表現よくわからん 25前後ならまだしも まだまだ若いし 本人も一応努力してるやん

113 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 17:59:38.26 0.net
幕張でやってるようなコンサートもこっちに来るだろうな

114 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:00:29.97 0.net
武道館取れなかったアーティストの受け皿になる感じか

115 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:01:23.73 0.net
横アリ12000がちょっとデカイところにはお手軽

116 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:01:55.81 0.net
区役所は別棟になるのか

117 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:02:29.97 0.net
東京近郊アリーナの予約取り合いになってるこのご時世に「誰が使うんだよ」とか
ほんとガラパゴスだなカスは

118 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:03:54.07 0.net
>>5
田舎者w

119 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:04:08.51 0.net
そこら辺のアイドルならアリーナで雰囲気を味わえればいいけど
ハロはホールじゃないと意味がない

120 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:05:13.63 0.net
クラシックは税金使って専用ホールがあちこちに出来たけどポピュラーは差別されてるね
こっちのほうが金になるけどステータスが低く見られてるから日本では厳しいな

121 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:05:35.27 0.net
>>117
ごめんねハロカスでごめんね

122 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:05:46.94 0.net
需要が無いというただの願望

123 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:06:03.17 0.net
今後興行界隈も落ちるよ
いまだガラパゴスなのはアリーナ馬鹿

124 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:06:24.36 0.net
さすが立憲民沈党の支援を受けただけあるな

125 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:07:14.55 0.net
近くには武道館代々木体育館東京体育館3つもアリーナがあるのに中野に作って需要あるのかね
前区長はバスケのチームを誘致すると言ってたけど

126 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:07:18.77 0.net
モモクロ、AKB、乃木坂、欅坂のコンサートをガラコンwwwwwwwwと馬鹿にしてるハロヲタが1万人も居なかったwwwwwwwwwwwwwww

127 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:08:25.36 0.net
東京オリンピック特需で建設業はバブル状態だから
3,000席の会場なんて手を出さないだろう1万人会場の仕事だから
建て替えを支援するわけで初めから3,000席では建て替えを支援する企業が無い

128 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:08:53.92 0.net
東京厚生が無くなりサンプラまで無くなったらおっさん泣くわ
想い出の地がどんどん消えてく

129 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:08:55.72 0.net
何のためのくまがやドームだと思ってる

130 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:09:46.53 0.net
乞食土建屋に無駄金を与える必要なし
老人介護に金を回したら

131 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:10:42.29 0.net
立川にもテニスパンパシフィックをやるアリーナ出来たし
早稲田大学にもアリーナ出来るし
AKBのじゃんけん大会は蒲田アリーナだし

132 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:11:00.39 0.net
>>128
2024年まで生きれないだろどうせ

133 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:11:01.72 0.net
中野ゼロってダメなのか?
娘。がリリイベやってさゆが生田泣かせた場所

134 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:11:33.63 0.net
代々木公園サッカー専用スタジアムライブなども行える多目的アリーナを計画
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1536639678/

135 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:11:45.88 0.net
NHKでトップニュースやん

136 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:11:57.49 0.net
NHKで中野サンプラザやってるぞ

137 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:12:45.80 0.net
NHKでかわいい子が映ったと思ったらタケちゃんでビビった

138 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:12:48.83 0.net
「土建屋〜土建屋〜」
ハズwこいつ

139 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:13:15.55 0.net
「乞食」土建屋な

140 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:13:44.14 0.net
人口減るねんでますます
子供も若者も激減してんねんで
なんのために1万人も集まんねん避難所か
ずいぶん高価な避難所やのう

141 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:13:58.63 0.net
3000人収容の東京ドームシティが良いよね、どの席からもステージが近くて見やすいし

142 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:14:39.85 0.net
NHK首都圏ネットワークでトップニュース
某アイドルが出てきて笑た

143 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:14:45.25 O.net
NHKのニュースに中野サンプラザきたけどまさかのワンカスが流れたw

144 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:14:49.97 0.net
https://i.imgur.com/Bnch5cA.jpg

145 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:15:25.84 O.net
お前らw

146 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:15:36.23 0.net
>>141
あそこ夏休みは特撮とジャニーズにもってかれてたはず

147 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:15:57.59 0.net
ハロプロってあの飲酒ひき逃げの?

148 :fusianasan:2018/09/11(火) 18:16:12.88 0.net
2000のホールを5つ作ればいい

149 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:16:21.37 0.net
>>144
はい俺がいた
モザイクかけてくれよ

150 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:16:22.65 0.net
日本青年館とか東京厚生とか建てかわったんだっけか

151 :fusianasan:2018/09/11(火) 18:17:17.57 0.net
資料提供してんじゃねーよw

152 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:19:13.90 0.net
・貸出料が安い
・キャパ1800〜3000程度
・ハロに優先的に貸してくれる

交通アクセスとか見やすさなんて事務所には関係ないからな
とにかくこの3つ特に1番上さえ満たせれば

153 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:19:26.04 0.net
https://i.imgur.com/Jb1zUeb.jpg

154 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:19:31.34 0.net
>>144
ピンクハゲきついな

155 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:19:38.80 0.net
老朽化もそうだし設計自体が古い陳腐化のほうも問題
前者は改修でなんとかなるが後者はどうしようもない
残さなきゃいかんほどのものでもないし建て替えたほうが圧倒的にマシ

156 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:20:20.91 0.net
そりゃあの立地ならアリーナ作った方がいいってバカでもわかるしな

157 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:20:48.33 0.net
>>144
おんなどこー?

158 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:21:20.00 0.net
研修生がNHKに写ったのか

159 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:21:42.71 0.net
>>144
生田ヲタって自己主張が激しいなw

160 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:21:49.49 0.net
ハロカスはハロカスの願望しか言わないのがキモい

161 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:22:21.93 0.net
>>109
まぁ自分が行くか行かないかは別として
バンドブーム世代が再結成しまくってるんだから
ブーム去ったアーティストの利用枠って重要だと思うんだけどな
今までの中野が需要なくなってたわけじゃないからさ

162 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:22:29.38 0.net
>>12
老朽化で壊さないとダメなら
前と同じ規模のやつを作ればいいのにな

163 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:22:34.19 0.net
中野なんかでキャパ増やしてもどこも使わないよ
そもそも運営できたとしても交通の面で困ることばっかだろ

164 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:22:52.74 0.net
>>144
吉澤飲酒運転ひき逃げから地上波露出増えてるな

165 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:25:39.72 0.net
2020年の祭りが終わった後には建設不況が来るのは目に見えてる
安く出来るな

166 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:26:11.86 0.net
川口リリアを新しい聖地にしよう

167 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:26:17.61 0.net
渋谷公会堂
2019年5月下旬に完成予定
地上6階、地下2階、延べ面積9,570u、約2000席

168 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:26:27.23 0.net
>>150
青年館は新国立競技場建設に伴い移転建て替え
上のホテル泊まったことあるけど設備新しいし大浴場あるし運が良ければ
神宮球場が見える
サンプラザも上層階にホテルあるけど、建て替えでどうなるかな?

169 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:26:32.42 0.net
ボウリング場と結婚式場も作ってよ

170 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:26:37.62 0.net
公約違反だよな、裏金積まれたのだろうけど
中野サンプラザ存続を公約に中野サンプラザ
解体の対立候補に勝ったのだから

区民はどうするのだろう

171 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:26:38.52 0.net
>>163
交通の便はいいだろ
特快は止まるしメトロ東西線の始発だし

172 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:27:30.15 0.net
建て替えは必要なのだが
今は東京オリンピックの建設特需中で規模の小さな3,000人会場では
建設業者が受け入れないから仕方が無い
古いから地震や事故が起きないことを願いながら特需が終わった後の
公共工事とすればいいが・・・その頃には緊縮で建て替え予算が組めるかどうか

173 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:27:51.92 0.net
>>100
2000の箱が5こ入ってる施設作ればよくね?

174 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:28:30.20 0.net
>>163
中野って新宿から5分で何で交通で困るんだ
新幹線使う地方出身者かな

175 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:30:44.21 0.net
八王子が新しい聖地

176 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:31:04.20 0.net
>>168
ロビーからも神宮球場の中観れるけど、プロ野球やってた時はブラインド降りてた
ライブとかはどうなんだろう

177 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:31:40.93 0.net
nhkでザ・ピースリピートしてた

178 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:31:52.21 0.net
2024にはハロカスなくなってるから心配すんなよ!

179 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:34:02.30 0.net
2024年までは残るのか
昨今の状況を見れば先にハロプロがなくなりそうだな

180 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:35:19.95 0.net
今いるメンバーの大半は卒業してるな

181 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:35:31.63 0.net
>>172
五輪後の工事だぞ

182 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:35:52.25 0.net
10000人規模の中野アリーナの地下に2000人規模のホール中野サンプラザ作ったらいい

183 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:36:14.96 0.net
中野はそれよりも早く新西口作れよと言いたい
キリンビール本社やら大学誘致しといて人の動線は後回しなんだもん

184 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:36:18.60 0.net
今年の冬ハロに遠征したとき初めてサンプラザ上のホテルに泊まった
値段の割に水周りとか設備がボロかったから取り壊しは避けられないんだろうね

185 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:36:34.92 0.net
>>170
そんな公約はしてない
1万人アリーナを見直すのが公約

186 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:37:11.18 0.net
>>182
SSAはそれできるしな

187 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:37:36.28 0.net
大阪のフェスティバルホールみたいに3000人弱のホールを含む複合ビルなら
公約違反にはならんのじゃね?

188 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:38:09.71 0.net
キャパ2000で年末年始GWお盆を優先的に利用させてくれるところあるのかなぁ

189 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:38:13.50 0.net
娘の6年後だと小田は既にいなくて佐藤の世代が最年長になるのか
佐藤は既にいないだろうけどその場合野中がリーダーか
まあ普通に存続してるだろ

190 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:39:36.21 0.net
>>187
そこまでだよなあ

191 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:42:17.05 0.net
区長<1万人を見直して2万人アリーナ作って工費は4倍にします

192 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:44:28.31 0.net
ハロカスwwwwきっもwwww

193 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:44:32.81 0.net
結局ノープランで適当に選挙の時言ってただけじゃん

194 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:46:23.89 0.net
NHKホールで3000くらいだっけ?
駅から微妙な場所だけど

195 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:47:06.69 0.net
1万のアリーナを造るかどうかが選挙の争点だったからね
2000〜3000くらいのホールは都内関東少なくていつも争奪戦だからそのほうが稼働率上がるかと

196 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:47:07.29 0.net
>>98
出禁説
昔松浦で使ったことがあるけど

197 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:47:28.36 0.net
アリーナつくるなら五輪誘致の際にぶち上げて会場に立候補して都から予算ぶんどんなきゃ
なんか今更感がすんごい

198 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:48:04.39 0.net
代々木にアリーナ
中野にもアリーナとかw

199 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:48:19.83 0.net
>>109
中野サンプラザの稼働率見て言ってるのか?
平日もほぼびっしり埋まってるんだぞ

200 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:48:34.04 0.net
>>5
誰でも知ってるレベル
これと渋谷公会堂は超有名
横アリやSSAなんかよりずっと

201 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:48:38.76 0.net
松戸や大宮も出禁説あったけど今年普通に使ってるから単に競争に負けてただけなんだな
国際フォーラムと神奈川県民ホールの出禁はガチ

202 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:49:03.47 0.net
>>187
元々市役所の建て替えは決まっていて
その費用の捻出が難しいということ
デカいアリーナで複合ビルとして使うことを前提としていて
複合ビルの家賃収入などをあてにした計画だった

203 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:49:23.34 0.net
サンプラザ中野くんが何故ああいう芸名にしたか考えれば

204 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:49:26.69 0.net
>>185
そうしていただきたい

205 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:51:00.27 0.net
取り壊すと言ってるだけでアリーナ構想まで踏襲するわけじゃないんだろ?
老朽化してるんだから少なくとも耐震補強か建て替えは必要なんだろうし

206 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:51:13.25 0.net
オリンピック用に有明アリーナやぴあが経営するみなとみらいのアリーナができる
今さら中野にもいらないよ
区民もそう思ったから酒井が当選したんだろ

207 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:51:49.96 0.net
末広まきこ思い出した

208 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:53:36.56 0.net
前区長が最初に計画ぶち上げたときは今頃サンプラザは更地だった

209 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:53:38.84 0.net
1万よりも7000キャパの会場を作ってくれよ

210 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:55:07.45 0.net
>>195
足りないのはアリーナだぞハロカスw

211 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:55:08.41 0.net
中野区長変わったのか
ベリ表彰しに来た人じゃないのね

212 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:55:37.05 0.net
>>205
現状程度の建物なら大規模なホテルとかオフィスとかのテナントを入れるのは
限界があるから
ある程度の大規模の施設が必要なんでしょ
元々その賃貸料をあてにした区役所との一体開発

213 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:55:39.03 0.net
どうせこうなるならさっさとやっとけばよかったのに

214 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:56:18.50 0.net
自治体としては小さいところを複数作って維持管理費がかかるよりは大きいの一つの方が安上がりなんだろうけど

215 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:57:57.32 0.net
https://i.imgur.com/Jb1zUeb.jpg
カラーTシャツ3人組の破壊力

216 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:57:59.11 0.net
ムダな選挙とムダな3カ月間

217 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:59:12.66 0.net
これじゃ選挙公約の意味無いじゃんかな

218 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:59:14.33 0.net
都内のホールはほんとに少ないからね
厚生年金もなくなったし

219 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 18:59:21.18 0.net
実家の近くに渋谷公会堂が間もなく新築再オープンするよ
最新技術のすいを集めた豪華設備のまた2千クラスのホールだよ
お家の近くに文京シビックホール正式名称響きの森文京公会堂があるよ
音響が素晴らしいと有名な豪華な2千クラスのホールだよ
どちらもお金があるから 中野区みたいな事をしたら逆にふざくな!となる
まあアップフロントにオデにどこまで貸すか?だけどw

220 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:00:30.98 0.net
国際フォーラム使えとか言ってるやつ松浦ヲタが椅子壊して出禁になったこと知らなくて軽くジェネギャ感じる

221 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:00:31.05 0.net
>>210
無知なのに知ったかする馬鹿発見
足りないのは今だろ東京五輪後には武道館代々木体育館東京体育館と近くに多目的アリーナが3会場もあるんだよ間抜け

222 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:03:42.06 0.net
事情をしってる人間は、いまの状況で建設中止なんて
できるの?って冷めたツイートしていた

223 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:04:44.32 0.net
オリンピックで有明にアリーナ2つ作るのに

224 :fusianasan:2018/09/11(火) 19:04:52.66 0.net
ホールの方が使い勝手がいい、という意見が多いけど、アリーナは足りなくなってるから増やす意義はあるんじゃないの
ぴあもみなとみらいに新しいアリーナを造るらしい
CDの売り上げが落ちつつ、ライブ需要が高まってる今、アリーナ建設する意義は十分に高いよ

225 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:05:48.60 0.net
止めるのはいいけど
区庁舎の建て替えやら耐震補強やらの費用はどっから出てくんの?ってなるし

226 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:07:38.84 0.net
>>221
さすがにその認識は(笑)
元々代々木も東京体育館も稼働率が非常に高い
首都圏広域で見ても1万を超えるアリーナはかなり稼働率が高くて
足りてないのは確かだよ

227 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:08:48.97 0.net
東京五輪に向けて施設改修中の所も多いから今足りないだけ(武道館も来年改修)
東京五輪後にはむしろ多くなる

228 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:08:49.74 0.net
>>144
https://i.imgur.com/LB4RwN2.jpg

229 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:08:58.65 0.net
>>221
その上で需要があるっつってんだよ低能
得意気に主張したいんならもっと勉強して語れよw

230 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:10:36.18 0.net
俺はサンプラのジムにいってるからジムとプールが残ればそれでええ
そこは幼稚園のときから通ってたから

231 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:11:07.42 0.net
足りるならわざわざ
ぴあが作ろうとしないだろ

232 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:11:08.34 0.net
アリーナって結局週末とかの利用の人気はあるんだろうけど
平日の稼働率が低いと採算取れないし維持費も相当かかるんでしょ?
年間100日程度の稼働で採算が合うのか疑問

233 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:11:16.40 0.net
>>227
今だから足りてないわけじゃなくて
かなり前から足りてないのよ
今は当然足りてないけど
わかってないなあ

234 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:12:11.31 0.net
取り壊すだけでアリーナ作るとはいってないだろ
取り壊すことになるかもしれないことは選挙公約だったんだから

235 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:13:32.40 0.net
>>226
調布にもあるし有明横浜にもできるその上中野にもできる
アホじゃないなら明らかに過剰だとわかるけどな

236 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:13:44.14 0.net
PILとクラッシュの歴史的初来日公演会場

237 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:15:34.25 0.net
その頃にはぴあと有明が可動してるんだよね
さすがにどうなのと思う

1万埋められるグループなんてたかが知れているし
2千クラスのホールが減るのは痛いよ

238 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:15:34.69 0.net
>>5
ニワカどころじゃねえな

239 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:15:49.40 0.net
東京体育館なんて
ここ10年以上毎年メインアリーナの稼働率99%という異常な状況だからな(笑)

240 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:16:19.14 0.net
>>229
なんの見込みもねーだろカス
言い返すだけの猿脳1個でもエビデンス挙げてみろw

241 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:16:33.75 0.net
>>229
需要があると妄想してるキチガイ発見w
ソースがなきゃ妄想と同義だから

242 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:16:35.73 0.net
>>235
お前が調べもしてないアホなだけ

243 :.:2018/09/11(火) 19:16:36.06 0.net
>>94
あそこは小さいホールがたくさんある
1500〜2000人もできるし500人もできるし1000人もOK
一番でかいのが5000人というだけ

244 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:18:00.57 0.net
おまえらNHKデビューよかったなw

245 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:18:34.19 0.net
武道館も代々木も年間300日以上稼働都心に近いと需要はあるからね

246 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:20:40.27 0.net
>>242
馬鹿にアホ呼ばわりされたかw
この馬鹿は今代々木と東京両体育館が改装中なのも知らないんだろうな

247 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:20:40.27 0.net
>>228
どこが女ヲタ半分なんだよ

248 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:20:43.31 0.net
ホールなんて23区ほとんどにあるぞ

249 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:20:54.32 0.net
℃-uteの日のイベントを東京体育館でやったことあるよな

250 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:21:05.28 0.net
>>241
お前が需要は無いというソース出せよ

251 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:21:17.00 0.net
>>248
2000以上のホールどれくらいある?

252 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:21:50.45 0.net
寂しいなあ

253 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:22:02.09 0.net
そういえば来年夏から武道館使えなくなるけど卒コンとかどうするんだろう

254 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:22:42.16 0.net
>>246
だから両方稼働していた時から稼働率高いんだってば
ちょっとは自分で調べましょう
幼稚園児じゃないんだから
思い込みで語るのは止めましょう

255 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:23:02.98 0.net
どっちにしろ老朽化で取り壊さなきゃいけないんだろ
先延ばしにしててもしょうがない

256 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:23:30.65 0.net
当選した時は残す気まんまんだったけど当選したらものすごい恐ろしい人たちがやって来たんだろうね

257 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:24:26.31 0.net
>>245
東京体育館は10年以上稼働率99%
>>246みたいなアホは調べもしないで
オリンピックで改修中だから足りていないと妄想で語るから困る

258 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:24:42.35 0.net
>>250
質問を質問で返すのはキチガイだけ
お前が需要があると断言してるんだからお前が先にソースを出す義務があるんだよ間抜け

259 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:25:16.81 0.net
>>251
なんで2000?

260 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:25:55.65 0.net
圧倒的に足りなくなるのは無計画に建て替えるからだよ話し合って順番にすればいいのにみんな一斉にやるから

261 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:27:10.35 0.net
中野の計画がるのだって分かった上でも
ぴあは横浜に作ろうとしてるわけでその時点でかなり足りてないってわかりそうなもんだけど
自治体が作るならムダに大きいものを過大な需要見込みで作ろうとしてるとか適当なこと言えるけど
民間だぞ?

262 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:29:16.49 0.net
でかいのばっか作りまくってど需要はずっと続くんかね

263 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:30:40.99 0.net
>>257
この馬鹿は現存の施設のほか調布有明横浜と東京五輪後に3会場も増えるのも知らずに
ドヤ顔で稼働率99%(事実かどうかソースがない)連呼する間抜け(この稼働率が事実だとしてもこの3会場ができる前の話)

264 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:30:58.62 0.net
市川とかは?

265 :宮本かりんご:2018/09/11(火) 19:31:39.50 0.net
>>5
逆にした芸名の人が有名だから

266 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:31:57.81 0.net
バカに何言ってもしょうがない
自分だけが天才だと思ってるんだから

267 :fusianasan:2018/09/11(火) 19:32:10.10 0.net
>>247
ハロコンだろうが
あんなの古参おっさんや研ヲタしかいないぞ
ベリヲタが消えますます年齢層が上がり女性率が下がり
最後の望み娘。ヲタまで引き上げ始めた 最初から娘。の女新規は入らず℃ヲタはハロコンは敵だったし

娘。コンに来いよ

268 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:32:33.60 0.net
>>261
微妙だと思うけどね
武蔵野の森とかメッセとかもあるしな
ぴあは音楽専用だし業界とのコネクションもあるから強気なんだろうけど

それよか渋公・サンプラ・旧東京厚生クラスのホールがなくなるのがね
Zeppとかのスタンディングもどうかと思うし

269 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:34:39.73 0.net
有明に出来るなら、無理して作ることもないかな

270 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:35:07.41 0.net
中野がアリーナだという計画になってるのは体育館系会場では難しい展示会なんかを呼び込もうって構想もあってのこと大きな展示会の会場は少ないからね

271 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:37:17.68 0.net
こんな国賊酒井に票入れたパヨク中野区民(笑)
さすが野党共闘(笑)で公約違反はお手のものですね(笑)
吉田康一郎さんが当選して区長になってたら今頃中野区は良い方向に進んでたのになぁ

272 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:38:39.54 0.net
ZEROホールがあるだろ

273 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:39:05.84 0.net
考えた結果やめたってことだろ
次はないだろうがなったもん勝ち

274 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:40:26.97 0.net
立川の駅近くに立飛主導の2000人規模のホールができるよ
特快なら中野から20分、新宿から25分、東京から40分

275 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:41:57.71 0.net
TOCの裏になんかあるけどあそこでライブは出来ないのかな

276 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:42:00.56 0.net
>>272
wiki見たら1300席じゃねーかw
狭いわ

277 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:42:24.52 0.net
>>270
ビッグサイトと幕張とパシフィコがあるだろ

278 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:43:53.62 0.net
区長選のときは建て替えに反対してたくせに
当選から3ヶ月も絶たないうちに前言撤回しやがった

279 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:44:14.17 0.net
>>259
中野のキャパ知らないの?

280 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:44:24.35 0.net
やっぱハロは昔からの付き合いで
融通が利く?のが良かったのか?

281 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:44:34.54 0.net
>>277
余裕で需要あるし利便性の高い中野がファーストチョイスになる

282 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:44:39.76 0.net
>>274
それは不便すぎるな

283 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:44:42.39 0.net
サンプラザより厚生年金会館

284 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:44:43.92 0.net
>>279
そんなのハロプロの都合やんかw

285 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:44:52.96 0.net
さきの中野区長選
まともな日本人なら吉田康一郎さんに投票したはず
現職田中→創価の言いなり(「中野区役所 まきやすとも」でググれ)、市川→影薄すぎた、酒井→野党共闘(笑)の筋金入りのパヨク

286 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:45:07.42 0.net
>>277
それだけ都心から離れたところになるでしょ都心に近いところだと東京ドームぐらいしかライバルがいない

287 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:45:22.94 0.net
>>284


288 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:45:51.57 0.net
こいつを選んじゃった連中はこんな嘘つきが区長やってても気にならんのかな

289 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:46:14.33 0.net
>>282
何言ってんの
中野サンプラザを利用してるミュージシャン全てが
この規模に需要あって使ってるんだが

290 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:48:18.74 0.net
こういうのはあんまり追い込むと小池みたいに経済性よりメンツ優先になるから危ない

291 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:48:47.53 0.net
>>201
無知はだまっとれやと言とるだろ 

292 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:51:39.02 0.net
中野はアリーナじゃなく舞浜アンフィシアターや仙台サンプラザのような扇形(半円)のホール作ってもらいたい

293 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:53:52.51 0.net
>>292
あれだと格闘技や展示会なんかにも使いやすいからね

294 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:55:21.60 0.net
キャパは今ぐらいがちょうどいいはず
1万人規模じゃ利用率下がるぞ

295 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:58:31.38 0.net
>>294
都心アリーナで利用率下がるとかないよ

296 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:58:59.43 0.net
まじで厚生年金会館ぐらいのキャパのやつ建ててくれよ…

297 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:59:03.56 0.net
稼働率下がるとしたら幕張の展示場とかだな

298 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:00:39.11 0.net
娘。が使わなくなったのがいかん

299 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:02:13.66 0.net
縄張りとしきたり関係で下がるよ

300 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:04:33.50 0.net
最近は武道館埋めるために関東のホールコン絞ってるからね

301 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:06:37.64 0.net
代々木にもアリーナできるのにアリーナなんて絶対いらん
中野に必要なのは2000人規模のホールだ

302 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:09:49.14 0.net
SNH48の十期生にガチでおまえら好みの子がいた件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1536664109/

303 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:10:30.59 0.net
ハロウカスはなぜファンを増やす気がないのか?

304 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:16:34.23 0.net
アリーナじゃないんならあの立地でわざわざホールを立て直す必要もないし別のものになるだけ

305 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:20:46.83 0.net
選挙結果でもどうにもとまらないって
この国はどう運営されているのか

306 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:24:19.98 0.net
>>144
廃止でいいな

307 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:26:58.86 0.net
マイクパットンの飲尿を見た聖地が

308 :名無し募集中。。:2018/09/11(火) 20:27:00.31 0.net
老朽化はいかんともし難い

309 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:30:22.47 0.net
東京ドームシティホールは?

310 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:31:21.92 0.net
ホールはサンプラザの一部に過ぎないからな
ホテルやオフィスとしてのテナント料で稼ぎたい
そのためには今の建物じゃ駄目

311 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:34:07.28 0.net
都区内にいつの間にかに数えるほどになったホール会場のうち
歴史的にも稼働的にも最重要の中野がなくなるなんて悪夢だな

312 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:34:36.47 0.net
中野駅に1万人をさばく容量はない
今のサンプラザだから混乱なく客をさばくことができる

313 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:35:22.06 0.net
5000クラスと1000位のホール併設でいいだろ

314 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:36:12.39 0.net
それなら国際フォーラムがあるからな

315 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:37:22.23 0.net
じゃあ3000と700位がみんな幸せ

316 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:37:58.82 0.net
東京オリンピック終わったら箱需要なんて無くなるぜ

317 :名無し募集中。。:2018/09/11(火) 20:38:51.25 0.net
座席数を柔軟に変更出来る様にして欲しいな

318 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:39:48.06 0.net
>>312
水道橋駅(ホームは2つ)よりあるけどなw(中野は確かホームは6つ)
まあ東京ドームの最寄り駅は3駅あるけど一番利用者が多いのはJRだし

319 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:39:48.32 0.net
八王子遠いから嫌

320 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:41:22.74 0.net
なんなら中野区がそもそも不要だからな申し訳ないけど

321 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:42:49.87 0.net
中野駅も拡張されてサンプラザと区役所側に別に改札が出来る計画

http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/163000/d004405_d/img/013.jpg

322 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:49:33.37 0.net
そもそも中野サンプラザってそこまで有名か?
一般人はまず知らないだろうし、狼住人でも聞いたことあるやつほとんどいないだろ
知ってるのって会場マニアのごく一部の人間だけだろうし

323 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:55:16.00 0.net
中野サンプラザが中野区民以外に有名かどうかなんて関係ない
中野区民が取り壊し反対だから選挙で新区長選んだのに取り壊すと言ってるんだからな
公約知らないんで公約違反かどうかはわからないけどそりゃ反対するだろw

324 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:58:10.48 0.net
万年中野のハロヲタ発狂中
4846ももクロベビメタヲタは高みの見物ですわ

325 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:58:43.65 0.net
安倍のせいで公約とか平気で守らない政治家だらけになったな

326 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:02:05.80 0.net
>>325
野党の推薦候補が当選したんだけど間抜けw

327 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:02:09.51 0.net
中野のシンボルを安易に破壊するな by杉並区民

328 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:08:32.24 0.net
>>323
そいつら不人気すぎて単独コンできないからな
初めから諦めてる奴は論外

329 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:08:47.20 0.net
>>
1万も動員出来るアーティストはわずかでほとんどが2000人くらいなのに分かってねえな

330 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:10:01.22 0.net
6年後でアイドルとして生き残ってるのはハロプロくらいだろ
秋元のとこも当然解散済みだろうしももクロはじめスタダ系もほぼ壊滅してるのが確実
他の中堅どころも6年の間に続々と店じまいだろうしな

331 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:10:53.99 0.net
ハロプロファンの規模も4割落とせばいい

332 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:11:04.90 0.net
中野としては2000しか呼べないような安いアイドルはもう要らないってことだろ

333 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:12:16.22 0.net
理想と現実

334 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:12:41.89 0.net
1万人のアリーナにするとなるとハロプロは中野半プラザになっちゃうよぉ

335 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:13:19.78 0.net
ゼップやらスタジオコーストやら2000〜3000はいくらでもあんじゃん

336 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:22:12.88 0.net
出来上がる頃にはもうアラフィフ中年になってしまうと思うとなんかいろいろと切ない

337 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:23:46.34 0.net
中野ZEROホールだとちょっと小さいもんな

338 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:25:30.72 0.net
中野じゃないと1400人集まらない危機抱いてるうならいい傾向

339 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:25:33.40 0.net
中野アリーナ建設を反対する会を作ろう!

340 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:25:43.15 0.net
日本は展示ホールが不足してるからアリーナにしたいんだと聞いた

341 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:29:10.35 0.net
跡地にアリーナ作ってホテルはどうなるの?

342 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:29:11.88 0.net
>>322
オジーオズボーンの初来日公演もここだったし
ロックファンにも馴染み深いんだよ

343 :fusianasan:2018/09/11(火) 21:30:05.75 0.net
座間にスポットライトが!

344 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:31:02.98 0.net
>>335
ホールとライブハウスとのちがいって分かる?

345 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:34:17.55 0.net
ゼップのスタンディングはベリキューで経験あるけど今は行きたくないなぁ
ライブハウスは近さだけが魅力だし

346 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:34:34.46 0.net
>>344
そこに拘ってる場合じゃないだろwwwwwwww
立場考えろうよ

347 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:36:01.46 0.net
中野区民はサンプラザやブロードウェイが「象徴」なんだよ
別に同じ気持ちで残してくれじゃない
そこを勘違いしてたら木偶の坊

348 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:36:42.51 0.net
サンプラザ取り壊しの記事が出た時に既に建設会社との話出来てるって出てたからな
総工費何百億の話なんだから中止になんて出来るはずないわな

349 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:36:59.88 0.net
他のアイドル全方位叩きすぎてハロヲタに次々と災難が

350 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:38:20.28 0.net
新しく良い箱が出来るんだからそれでいい
今の箱に価値など無いからな

351 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:38:51.88 0.net
そうそう
ヲタク文化のある街が中野なんだよね
中野サンプラザを潰してアリーナなんて中野の街を全く理解していない人間の発想だよ

352 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:40:30.12 0.net
新しくできる1万人収容のアリーナじゃハローは縁がないな

353 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:42:04.15 0.net
1万人を半分でカーテン閉めれる提案をすりゃええやん
意見くらい自前の考えで喋ってみろよ

354 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:45:51.65 0.net
キャパ1万がそれなりに埋まる前提じゃないと採算取れない全体計画なんだろう
のちのち住民の負担になる典型的パターン

355 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:48:10.60 0.net
巨大区役所のお隣練馬区が持ってる文化センターは大ホール1500人小ホール600人

356 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:51:09.26 0.net
1万収容のアリーナと2000人収容のホールを作ればいいだけじゃん

357 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:51:26.18 0.net
翁長さんみたいだな
まあ俺は再開発賛成だから別にいいけど

358 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:52:52.37 0.net
ハロプロは朝まで飲める居酒屋がお似合いですよw

359 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:52:57.02 0.net
いつもの箱物行政か

360 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:03:44.60 0.net
低層階にアリーナで高層階にホテルなんで形はともかく中野サンプラザが巨大化したと思って良い
イメージ図の形は最終決定ではないんで

イメージ図
https://downtownreport.net/wp-content/uploads/2017/05/f8758fb5a2443c4e2140f2519fec4835.png

361 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:05:26.34 0.net
これ壊さないって言い出したやつ誰よ

362 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:11:22.54 0.net
老朽化して地震が起きたら危ないし建て替えは妥当だろ

363 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:13:16.53 0.net
得体のしれない店がたくさんあるブロードウェイがあるようなところが中野駅前なので
あと10年位はとりあえずサンプラザをだましだまし使っていくくらいでちょうど良い

364 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:14:29.47 0.net
東京厚生跡地は駐車場のままなの?

365 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:16:06.35 0.net
お昼に青葉のラーメン食べてからコンサート見て
夜は日高屋でヲタ飲みをする
これが中野のあるべき姿です
おしゃれなアリーナなんていりませんよ

366 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:16:19.65 0.net
関係ないけど超久しぶりにハロコンで中野行ったけどおっきな歩道橋ができてるんだな
けど下を歩いたほうが楽みたいw

367 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:31:36.69 0.net
アリーナ化にともなうレンタル料に見合った集客を見込めるアイドルなんてそういないし
ハロだって今までやってきたイベントのうち少なくないいくつかができなくなる

368 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:35:04.23 0.net
1万規模薄いからまあありじゃね

369 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:35:36.53 0.net
牛丼みたいなファーストフード的な会場だから使用料が安くて使いやすかったのだが
それを高級レストランにしようとしても無理がある

370 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:37:18.41 0.net
夜行列車が廃止されて豪華寝台列車ができるけど
そういうのは望んでないんだよなあ大衆は

371 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:38:57.63 0.net
再検討するって言って選挙に当選したのに
検討した結果計画通り取り壊すって詐欺に近いな
共感詐欺ってやつかよw

372 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:38:59.62 0.net
ハロプロに次々と降りかかる災難!

373 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:39:42.55 0.net
SSAを小さくした感じで可動式にすれば解決

374 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:41:19.44 0.net
>>371
壊さない選択肢なんてないだろ
何十億って維持費かかるんだぜ

375 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:45:28.56 0.net
公約破りは死罪

376 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:55:27.79 0.net
人口が減って経済が縮小するのに万単位で人が集まることなんて滅多にねーよ
アリーナ維持できないから中野区計画見直せ2.5Kホールにしろ

377 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:02:06.77 0.net
中野の街の飲食店の人にしたら今の2000人くらいが毎日のように来てくれていた前提から週に一度二度10000人が来るようになっても来てくれる時は捌けないほど人が来てそれ以外は閑古鳥
死活問題だな

378 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:03:44.32 0.net
>>364
駐車場のまま放置

379 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:05:39.38 0.net
今の中野って毎日ライブしてるの?

380 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:06:24.46 0.net
6年後?
なかのZEROの1300でちょうどいいんじゃねえの?

381 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:08:40.04 0.net
>>379
平日は五木でジジババが集まってるよ

382 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:18:13.04 0.net
>>361
今の区長が選挙中に言いましたw

383 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:18:39.19 0.net
>>381
もうアップフロントグループで箱作ろうぜ

384 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:21:48.33 0.net
これやるなら辞任して出直し選挙しろよ
話が違う

385 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:23:31.64 0.net
いい会場使ってるな
https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=1704241

386 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:24:45.32 0.net
五反田ゆうぽうとも2022年完成を予定
 新施設には、ゆうぽうとと同様にホールを設ける計画で、空間
アレンジの自由度が高く、多目的に利用できる「平土間式」のホールなどを検討

387 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:32:47.20 0.net
見直すだから壊すのも選択肢のうちだ

388 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:33:11.71 0.net
音響的にだけ考えても大は小を兼ねることはありそうにない

389 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:43:51.62 0.net
中野に多目的アリーナができてもハロプロがコンサートやる意味はないな
東西線の九段下に武道館があるし横浜にも音楽専門のアリーナができるし

390 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:04:13.90 0.net
その頃には横浜にキャパ二万と一万と五千のアリーナと
キャパ二千のライブハウスが新設されてるね

391 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:25:05.58 0.net
東京にはキャパそんな多くないホールあるのに使わないな

392 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:27:39.49 0.net
中野って立地がいいんだろなだったらキャパ増やしても余裕だわな

393 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:33:48.10 0.net
>>382
んなこと言ってねーよ残すか建て直しかどちらかを検討するとしてた
反対してたのは1万人規模のアリーナこれを中野にみあった規模にするとしてた

394 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:36:22.04 0.net
やっぱり「計画見直し」とか「ゼロベース」とか言ってる奴は大抵こうだよなw

395 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:39:51.40 0.net
都内のホールがどんどん潰されてるよな
アリーナってそんなに必要か?

396 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:42:27.58 0.net
西武新宿線を使っていて中野サンプラザに行くときは沼袋から歩いて行って
電車代を節約しているくらいなのに1万人規模のアリーナを作るなんてとんでもない

397 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:43:33.94 0.net
供給過多になるのは目に見えてる

398 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:44:14.92 0.net
>>5
サンプラザ中野のほうが有名だな




全部嘘さ

399 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:44:57.82 0.net
残した方がいいと思ってたけど10何年かの維持で
32億とかかかるってニュース見てこれは残さないと思った

400 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:50:17.58 0.net
東京ドームのアクセスが丸ノ内線三田線大江戸線中央線各停で足りているとうことなら
中野アリーナは東西線中央線各停中央線快速西武新宿線があるということだ

401 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:52:50.12 0.net
32億勿体無いになってるけど作るのにいくらかかって維持費いくらになるのよ

402 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 01:08:22.16 0.net
メンテにそんな金かけてる風に見えないんだが

403 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 01:19:51.91 0.net
たぶん光熱費や人件費や色々と上乗せしてかなり盛った費用なのでは
それで立て直した方が得だという印象操作をしている
すぐに近くに中野ZEROもあるんだし今のままで十分

404 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 01:52:22.25 0.net
とうとうハロプロの聖地が消えるのか

405 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 01:57:10.32 0.net
中野サンプラザは別にハロプロの聖地じゃないよ
ホールとして歴史がありすぎる

406 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 02:25:06.94 0.net
年末年始ハロプロが毎年独占してるのに?

407 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 03:55:20.04 0.net
プールあるよなぁ地下に
腐ってんだろうなイロイロと

408 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 04:00:45.57 0.net
反対して当選しといてなんで予定通り取り壊せるんだ?
アホかこいつwwz

409 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 04:03:14.21 0.net
>>330
そこまでアイドル業界が縮小してるなら
ハロプロが残っててもホールコンなんて到底無理だわ
今ですらライブハウスにシフトしてってるのに

410 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 04:17:48.32 0.net
一回ぐらい行ってみたかったな
スタジアムなんて代々木にも出来るらしいから要らないだろ

411 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 04:31:18.13 0.net
>>408
とてもこのままじゃダメな裏事情を知ったんだろ

建物自体にあるのかもしれないし

全体の再開発にからむやくざ的なあれこれでひっくり返さないとこの区長にとって「公約を反古にするよりヤバい事」になるのかもしれないし

どっちかは普通はマスコミが暴くんだが日本はマスコミが機能していないから分からんままだろうね

412 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 04:51:13.17 0.net
最近久しぶりに中野サンプラザ行ったけど終始音が割れて楽しめたかったから建て替えは反対じゃない

413 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 04:53:28.90 0.net
名前を残すってことは
サンプラザ中野とかになるのかな

414 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 05:02:12.33 0.net
辺野古新基地建設反対で当選した沖縄県知事が建設賛成に変わったり
TPP反対で大勝した自民党安倍内閣がTPP賛成に変わったりした時はだんまりだったのに

415 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 05:02:57.34 0.net
>>410
代々木のは中野の予定よりデカイ
3万人屋根付きでSSA並のサイズ
サンプラザ跡地にできるのはスタジアムとはあまり言わないよw

あと取り壊しはずっと先だから行けるうちに行っておけ

416 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 05:04:42.45 0.net
>>397
幕張メッセの展示場とかでムリしてライブやってるのが中野に来るだけで需要はある

417 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 05:06:27.57 0.net
>>415
ありがとう
ちゃんと読んでなくて勘違いしてたw行けそうなイベントあるかチェックしてみたいと思います

418 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 06:50:32.61 0.net
風呂上がりガリガリくんは年中楽しみ

419 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 07:27:17.31 0.net
アリーナが不足か過剰かというのと
キャパ2000クラスのホールがなくなるという問題をごっちゃになってるな

ハロプロだけのもんだいじゃなくって
中堅どころのミュージシャンにとってもこのクラスのホールがなくなるのって厳しいと思うけどね
アリーナでやるようなアーティストもこういうところを経てステップアップしていくわけだし

420 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 07:44:10.00 0.net
1万のアクセス捌けるの?問題はそこだな

421 ::2018/09/12(水) 07:44:58.26 0.net
多分、半分に仕切れるようにするんだよ

422 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 07:45:08.90 0.net
ハロカスの問題と中野の問題をごっちゃにするなよw
中野は中野のことだけを考えればいいんだよw

423 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 07:45:40.19 0.net
リコールすればいいじゃん
何でしないの?

424 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 07:51:12.42 0.net
>>420
駅に新出口ができたらね
あれかなりの大掛かりのものだし駅から直接アリーナまで行けるようになると思う

駅自体は4面8線の始発もあるそこそこ大きな駅だし
西武線方面へのバス路線も充実している

425 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 07:53:52.35 0.net
>>423
前の区長は多選批判受けてたしサンプラ以外にもいろいろ問題あったからね
サンプラだけが争点じゃない

426 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 07:56:39.69 0.net
中野なくなったらどこが代わりになるの

427 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:08:47.71 0.net
建て直しはOKだがアリーナはいらんよな
ホールでいいやん

428 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:11:24.34 0.net
ホールとアリーナだとどっちの稼働率が高いんだろう?

429 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:16:32.76 0.net
ハロカスキッショ
ホールでしかできないからって世間はホールしか需要ないみたいな嘘を何度も書き込めば真実になると思ってやがる

430 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:20:33.23 0.net
東京国際フォーラムでいいじゃん

431 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:41:43.82 0.net
SSAは稼働率80%超と高いから
アリーナ作れば儲かると推進派に説得されたのかな

432 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:43:44.60 0.net
ハロプロは中野区出禁

433 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:47:29.91 0.net
ネーミングライツも取得して「ハロプロホール八王子」にしよう
年30週ぐらいハロプロの公演があって
実力診断テストも大晦日も八王子でやろう

434 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:50:12.15 0.net
>>433
まず他アーティストは使わんだろうな

435 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:52:36.34 0.net
関東で1万程度なら埋まるアーティストは沢山いるだろう
武道半連発のアイドルとは違うんや

436 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:08:46.21 0.net
ハロプロ専用劇場だから ハロオタは割引にしてくれ

437 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:19:46.43 0.net
いまから10年後に1万人イベントが絶えず行われてるわけねーだろ再考しろ中野区

438 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:22:50.80 0.net
>>435
20もないんじゃない?

439 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:46:03.19 0.net
本当の解体反対派は「市川みのる」一人だけだったからな
中野区民アホだからまんまと騙されたなw
市川が反対したのは近隣の商店街の総意だったからだけどそれも区民全般には通じなかったな

440 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:46:58.24 0.net
>>435
年数公演くらいな出来るアーティストは多くても何公演も出来るのはそんなにはいないだろ

まあ多目的アリーナは音楽だけじゃなくって色んなイベントで稼働率上げてるんだろうけどな

441 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:47:42.22 0.net
酒井直人氏(46)=立憲民主、国民民主推薦=

酒井直人(さかいなおと)中野区長@sakainaoto0610
最初のスポット演説は中野サンプラザの前から!
現区長はサンプラザを解体して一万人規模のアリーナを整備するとしていますが、計画性が不透明です。
この計画は一旦立ち止まって見直します。
酒井直人は、現在と同様に文化情報発信の拠点として
区役所・サンプラザ地区を活かしたいと考えています。
https://mobile.twitter.com/sakainaoto0610/status/1003072526912663552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

442 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:48:46.91 0.net
>>414
翁長か

443 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:51:53.52 0.net
199 名無しさん@恐縮です sage 2018/09/12(水) 09:24:43.31 ID:eJsWoN1e0
>>79
なに大嘘ついてんの?取り壊し推進派は落選した元区長一人だけだよ
そもそも酒井が取り壊し賛成派なら当選なんてしてないわw

酒井はサンプラザ取り壊しストップ、1万人規模のアリーナ建築計画の見直し、
サンプラザをもし建て直すとしてもアリーナクラスの箱モノは必要ない、が公約の一つ

応援演説に来た枝野幸男代表はいかに中野サンプラザがコンサートを楽しむ人々にとって
レガシーであるか、簡単に失くして良いのか?1万人規模のアリーナを区民が使いますか?
と力説して大勢の聴衆から拍手喝采あびてたわw

議会では他党が多いから四面楚歌は仕方ないにしても、建て直しを決定後、どの程度の
ホールになるかに政治家生命を賭けるべき
これで元区長がスポーツ庁からゴリ押しされたアリーナクラスの箱モノなんか建てて
名前と形状だけ残しても全く意味ない、その場合は区長辞任に値するし枝野の責任も大きいぞ

444 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:53:08.28 0.net
まぁだまされたねw

445 :fusianasan:2018/09/12(水) 10:06:51.78 0.net
都市博中止を争点にした都知事選を思い出す流れだな
あちらは今にいたるまで影響を引きずっているが、中野区は歴史に学ぶことができるかな…?

446 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 10:08:37.81 0.net
>>440
そうそう
このスレのアホは音楽イベントしか頭にないから
アホ見ないなこと言ってるんだよ
現実の稼働率とか無視してね

447 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 10:11:03.75 0.net
完全に裏金が動いてますね

448 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 10:16:50.82 0.net
SSAや横浜アリーナでやってる音楽以外のイベントが流れてきそうだし
それなりに需要はあるだろうね

449 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 10:21:15.61 0.net
アリーナ界でも超有利な立地になるからハロカスは稼働率の心配はしなくていいぞw

450 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 10:25:46.40 0.net
区長「建て直しの時にはハロプロなくなってそうだし公約無視してええやろ」

451 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 10:28:04.56 0.net
生け花の展示会とか家電の見本市とかをSSAや幕張メッセでやってるけど
立地イマイチなのとちょっと広すぎるんだよな
ハロプロ的にはひなフェスで使える

452 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:25:13.22 0.net
>>448
横浜に音楽専門のアリーナ出来るし
多目的アリーナなら去年調布にできたし五輪前に有明にもできる
今更中野に作っても需要があると思うのはアホだけ

453 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:29:02.83 0.net
建築費高騰してる時代に作ると
稼働率高くても赤字垂れ流すかもな

454 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:33:03.48 0.net
何?ビビってんだよ・・・
半プラザでもいいじゃねーかw

455 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:36:38.20 0.net
>>452
アホの苦しいポジショントークはもういいからw
勝手に横浜でも調布でも行ってくれw

456 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:42:21.44 0.net
>>455
この馬鹿は昨日も99%稼働率連呼してたいた馬鹿かw
無知なのに知ったかしてるだけとバレてるのにww
多目的アリーナが代々木東京体育館の他調布有明と増えるのも知らなかったしな

457 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:45:15.48 0.net
>>452
横浜とか調布とか使用料とか考慮しなければ、立地条件で中野の圧勝だろ

458 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:46:52.07 0.net
>>456
いや普通に別人だけど
やっぱ思い込みが強い奴はやべえわ

459 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:54:04.85 0.net
1万規模のアリーナは東京五輪後に3施設増える
これを前提にしないで3施設増える前(武道館代々木東京)に100%近くの需要があったからという根拠で中野にも作るべきだと言ってるのは
無知のバカが知ったかしてるだけだとバレてるわw

460 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:55:47.85 0.net
他に建設計画あるところと話し合って調整とかはせんのかな

461 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:05:13.84 0.net
地方からのアクセスが悪い中野は負ける

462 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:07:16.46 0.net
都内の業者を相手にした展示会やるにしても
既存のアリーナより広いビッグサイトの方が賃料安いしな

463 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:11:42.75 0.net
中野に多目的アリーナができた場合
スポーツイベントは代々木東京調布有明と5施設が競合
音楽は武道館横アリの既存施設プラス横浜音楽専門アリーナが中野より使用料音響面で上だろうし
なので中野に1万人規模のアリーナ作っても果たして採算は取れるのか箱物行政の典型じゃねーのかという疑問は拭えない

464 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:11:46.12 0.net
とりあえず再開発は当然だし駅直結のあの一等地にホールを建て直すなんて事はありえない現実を受け止めようなw

465 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:12:47.71 0.net
なんでこんなどうでもいいことで揉めてるの?

466 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:40:07.70 0.net
ハロオタが騒いでいるだけ

467 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:43:37.38 0.net
中野の建て替えがアリーナじゃなくホールだとしても
アップフロントは使用料が高くなると見込んで新しい場所を探すよ

468 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 13:20:12.18 0.net
>>461
中野がアクセス悪いってどういう土地勘なんだろう
中野って電車で新宿から5分東京駅から20分弱だぞ

469 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 13:40:01.29 0.net
アリーナになったら正月はアケカス坂カスがコンサートやるんだろうな
中国人に占領された銀座みたいに中野も変わっちゃうな

470 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 13:50:52.97 0.net
前の区長がベリの最後の中野のイベントに感謝状渡しに来たよな
もうあれが区切りたったんだよ

471 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 13:52:39.40 0.net
座間でええやん
大阪のNHKホールに引っ越してもええんやで

472 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 13:57:08.42 0.net
サンモールの商店街の連中は納得したのか?

473 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 14:09:54.89 0.net
中野サンプラザは弱小アイドルの聖地と呼ばれているとか言われてるwww

474 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 14:14:58.82 0.net
東京の結界の一つ
封印が解かれようとしている

475 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 14:23:01.63 0.net
何十年かしたらいらない箱物増えそうだな

476 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 14:48:31.46 0.net
間を取ってキャパ3000人のホールでよろ

477 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 14:54:43.96 0.net
Negiccoとかも使ってるな

478 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 15:00:06.80 0.net
去年中野の商店街の外れにこじんまりとしたガールズバーがあって
ミニスカートをはいた女性が接客しているんだが酒を注ぐとき前かがみになって
パンツが丸見えになる
若くて可愛い子だったのでまた今年も行こうと思ったら潰れていて残念だった

479 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 15:07:04.96 0.net
ふと虚をつかれたか?

480 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 16:05:03.58 0.net
中野ハロプロザホール作ってもらえ
ハロ系は優先的に安く利用できる

481 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 16:08:54.05 0.net
金持ってるときに専用劇場作ってれば

482 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 16:23:11.79 0.net
新しいのを作るのに必要な費用及び維持費その他
解体費用サンプラザ 35億 実質およそ1年前後ふくめると2年
解体費用周辺    20億 どんなん作るか知らんが周辺も弄る 
新施設作るにあたっての土地収用等  150億  まあ近隣さんは大事だよ
整地代など     10億 か この3倍くらい
基礎工事及び建物本体  250億  大きさを今と同じくらいにしたいとき
建物の周辺設備    50億
建物内部の装飾その他諸々 空調はほしいでしょ?水も大事だぜ  30億
それらを含めて建設期間 およそ10年
年間維持費 5億から10億がミニはむズ
俺が70になるまでに完成するかなあw で上の恐らく2倍近くの費用は掛かるから
ざっと1000億円のしろものかな


483 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 16:26:24.26 0.net
実は2000人規模の会場でも十分広すぎるんだよね
後ろいるとミンナ座っていても肉眼じゃ見えないし
そこに見え張ってなに巨大建物つくろうとしてるんだろ

484 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 16:27:40.04 0.net
中野ブロードウェイも取り壊すのか?

485 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 17:50:01.46 0.net
中野がアリーナを作っておしゃれな街にしようとするのがそもそも無理
中野区民はそんなことを望んでいないだろう

486 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:57:52.45 0.net
吉祥寺を越えたい

487 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:37:46.22 0.net
中野ブロードウェイはボロいけど高級マンションだから取り壊すの大変そう

488 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:49:44.93 0.net
アリーナだけじゃないよアリーナの何倍もの広さを再開発する計画だから

489 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:23:49.20 0.net
>>485
23区人口密度ランキング
1位豊島区 2位荒川区 3位中野区だからね

貧乏人多そうだしおしゃれな街など似合わないな

490 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:24:56.10 0.net
豊島区がマンションを含む新庁舎を作って再開発を大成功したから
同じようなことをしたくなったのでは
おしゃれ度で行ったら豊島区のほうがサンシャインがあったり若者が多い街だから
真似するのは難しい
豊島区=アニメイト 中野区=まんだらけ これくらいの差がある

491 :fusianasan:2018/09/12(水) 22:32:37.40 0.net
そもそも区長選は区民そっちのけで誰のポッポに銭が入るかの選挙だったもんな。
当選すればキックバック確定だから必死だよ(笑)
つまり誰が当選したって同じ運命だったんだよ。立候補してた全員がキックバック目当て。

492 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:10:43.07 0.net
公演の時間待ちに中野ブロードウェイに行ったことがあるがディープなところ過ぎて
すぐに逃げ出してきた

493 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:30:47.96 0.net
中野ブロードウェイはその昔はマンションだったそうだ

494 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:35:38.82 0.net
今も上の方はマンションでしょ

495 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:42:03.56 0.net
中野住民にしたら駅前に一万人アリーナとか地獄やん

496 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:46:36.91 0.net
話が違うじゃん
建て替えでもいいけど同じ規模のホールな

497 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:49:42.73 0.net
>>493
いまでもだよ

498 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 01:13:20.45 0.net
>>452
中野は需要ないからなぁ

499 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 02:04:35.84 0.net
酒井「公約違反してません約束どおりちょっと(3ヶ月)立ち止まったでしょ」
区民「…」

クソワロタwwwwwwwwwwww

500 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 04:37:35.48 0.net
小池と同じパターンだな
東京は腐っとる

501 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 05:59:03.42 0.net
>>152
今やホールだけじゃなくてライブハウスにも適用されハロ公演の多くは片田舎の三流ライブハウスが中心

502 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 06:05:39.45 0.net
アイドル見るならゼロの方がはるかに見やすい

503 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:15:54.70 0.net
そんなのちょっと脅されるのは分かってる上で反対派として区長に立候補したんとちゃうん?
区長に成りたいから良さげなこと言っただけ?

504 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:17:51.31 0.net
選考期間3か月で終了かあ

505 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:18:58.40 0.net
またお前ら騙されたのか

506 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:09:38.86 0.net
有権者は計画中止の意思表示として酒井に投票した
その結果酒井が最多得票で当選した
ゆえに酒井は計画中止する---それが筋それが民主主義なぜできないなぜやらん?

507 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:21:06.31 0.net
コンサート終わりで駅前にドッと1万人が溢れるわけだろ?
勘弁してくれよ

508 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:32:30.97 0.net
駅改良工事しないと入場制限かかるな東西線は地下に別の駅作れ

509 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:39:28.71 0.net
今の糞しょぼい中野駅北口改札だと処理不能
新しく西口アリーナ側改札造ったとしたらアリーナの客は現在の北口飲食店街には寄りづらくなるな

510 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:52:46.67 0.net
駅前は改良するとしてもサンモール沿いから東エリアの道幅の狭さはどうにもならんわな

511 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 10:11:38.67 0.net
中野アリーナ駅造ろうぜ

512 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:48:28.67 0.net
のにかず

513 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:59:43.86 0.net
リコールに発展するのでは

514 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:16:08.91 0.net
味スタが5万集客で飛田給とか小さい駅でやれるんだから
天下のJR中央線とメトロにバスもあるから1万とか余裕じゃねーの知らんけど

515 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:36:39.50 0.net
公約詐欺ならリコールしろ

516 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 13:31:48.11 0.net
CM好きだった
森のこかげでエンゼルパーイ♪

517 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 13:40:43.55 0.net
>>509
作ったとしたらじゃなくってもうずっと工事していて数年後には新改札できる

ドーム最寄りの水道橋よりも大きい駅だよ
キリンの帰宅時間とかぶると不安なくらいで新改札できたら余裕だろ

総レス数 517
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200