2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーマン村本、池上彰番組「やらせ」批判に苦言「どんだけバカなんだ、メディア批判する人は基本的な知識が欠けて妄想的」

1 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:55:49.18 0.net
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180911-OHT1T50068.html
2018年9月11日11時31分 スポーツ報知

お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔(37)が10日、自身のツイッターを更新。7日放送のフジテレビ系「池上彰スペシャル 池上彰×子供×ニュース 
痛快ギモンに大人も納得SP」に出演していた子供たちに子役が混じっていたとネット上で批判されていることに「それ言うやつ、どんだけバカなんだよ」と持論をつづった。

番組はジャーナリストの池上彰氏(68)が子供たちの質問に全て答える2時間特番。
スタジオには小中学生約70人が集まったが、芸能事務所に所属する子供たちも出演していたとネット上で話題になり、「プロ子供」「やらせ」などと批判の声が上がっていた。

この“炎上”を受け、村本は「池上彰の番組で子役仕込んで政権を批判する発言をやらせてさせたっての流れて来たけど、それ言うやつ、どんだけバカなんだよ」とツイート。
「テレビは基本、出演したい子を事務所から募集して、思ってることなんでも聞いていいよって打ち合わせするんだよ」と説明し、「メディア批判する人って基本的な知識が欠けて妄想的」と指摘した。

さらに「ガチの子供連れてきてたくさんの大人に囲まれてカメラの前で下向くリスク考えたら、カメラに慣れてる子つかうでしょバラエティでもなんでも」とし
「あの番組に出てる子供がガチで街で捕まえてきた普通の子供だも思えるピュアさお花畑で羨ましい」「子役使ってたからヤラセ、はアホすぎて笑った」とつづっていた。

2 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:57:33.25 0.net
太一いる?

3 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:58:43.38 0.net
子役より仕事無い人

4 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 19:59:56.73 0.net
素人のつもりで子役使った番組で一番おもろかったやつ
https://www.youtube.com/watch?v=LnLgR1c4lUk

5 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:00:19.73 0.net
アメリカいついくの?

6 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:01:42.90 0.net
逆張りバカ

7 :fusianasan:2018/09/11(火) 20:03:31.64 0.net
村本は営業で月100万稼いでるってツイで言ってたよ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:06:52.83 0.net
ネット上で自分に都合の悪い内容のレスやコメを見つけると自分に非があるという潜在的な自覚からか
かつて自身が気まぐれに後先考えずにアク禁にしてしまったプレイヤーによる報復行為であると思い込んでしまう
そんなかわいそうな病気持ちの管理人がお送りしているアンティークとかいうクソゲースレかな?

9 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:10:02.22 0.net
ウータイスレじゃないのか?

10 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:12:07.65 0.net
最近BANしまくってるみたいだけどうるみまで消されて草生えた

11 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:12:18.82 0.net
それ基本的な知識なのかよ

12 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:17:07.02 0.net
知識は公民の点数悪いと
ないもんだよ❗中学で
遊んでたんだろ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:27:55.18 0.net
子供番組で一般募集かかってないのみんな劇団だよね
NHKだとおかあさんといっしょ以外みんなそう

14 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:35:24.78 0.net
これが安倍よいしょの番組だったら真逆の意見だったろうな

15 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:38:25.91 0.net
やらせやって平気で開き直るからみんなテレビ見なくなるんだよ

16 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:38:28.14 0.net
あーどんどん人数減ってるのモミモミが手動で消してるからなんだw

17 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:45:57.83 0.net
>>14
確かに

18 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:47:41.15 0.net
プロ使うなら最後に所属事務所のクレジット付けろ常識だろ

19 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 20:48:21.24 0.net
フィフス()さんはvlbスレで反論できなくなって悔しい思いしてるから
多少の巻き添えor勘違いBANは運が悪かったってことで許してあげてやww

20 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:05:15.35 0.net
でも台本があるんでしょ?

21 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:05:50.39 0.net
勘で消してるってこと?こえー
俺もにらまれないようにしないと
まあ消されてもいいけどw

22 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:19:14.85 0.net
素人の子供をトーク番組に出したところで
緊張してなにもできないか
またはその逆で調子に乗りすぎてふざけて番組壊すか
放送NGな言動する恐れがあるからな
子役出したからイコールヤラセだ台本だって発想はないわ

そもそも一字一句ドラマみたいに台本丸読みなんて無理
ドラマで言ったら30分〜1時間長回しで演じるみたいなもんだぞ
そんなの大人の役者でも相当しんどい

23 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:24:44.71 0.net
うるちゃんも201レベバグを体験したようだな

24 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:43:16.08 0.net
>>21
最初はこっちのIPやエージェント見て登録する度に俺をピンポイントで消してんのかと思ったけどな
何日か前から少し工夫して行動パターン変えたら案の定100レベル付近の関係ない垢なんかを律儀に消しとる
戦力になる新規を増やしたくないのか俺を探して全方位なのか知らんがかわいそうだけどほんまおもろいでww

25 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 21:49:30.66 0.net
あとアク禁されても最初の画面突破すれば普通にゲームん中入れるのなこれ
無能で間抜けなのは分かってたけどまさかここまでザルでスキルないやつだとは思わんかった
こんなたいした確証もなく思い込みや勘で消してる管理人ガチの荒らし来たらどうすんだろな

26 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:00:16.61 0.net
Antique
領土を奪いあってマップを自国色で染めたり、最強のキャラ、装備を揃え闘技場での連勝記録などを狙うゲームです。
エンドレスバトルをマップ移動型にして、領土を色分けして国盗りゲームにしたものです。
ジョブは総数60以上あり、ジョブや武器形態ごとにレア武器・防具を用意しています。
3か月で国家と領土リセット制となり、リセットする際は最多領土国家の総帥に自由に命名出来る一点物のレア装備が付与されます。

ここのピンクをクリック
http://vlb.jp/

wiki
https://www20.atwiki.jp/antique/sp

移動地図
http://park.geocities.jp/kita_u_tai/map.html

27 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:09:51.83 0.net
ソルジャーせっかく成長率魔系寄りにしたのに誰もやらないし溜まってそうよねw

28 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:30:53.90 0.net
縛りも多い上に回せば命中は下がっていくか大した数字も出ずに良くて横ばいだわな
ガチムチ狙いにしろ剣聖とプリンや魔系と交互に回した方が勇者も視野に入るしその方がいいわな
さすが勘でアク禁にしてるやつの発想

29 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:53:51.72 0.net
勘でBANとか秘孔探るために人体実験するアミバ様かよwww

30 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 22:54:45.88 0.net
この番組はフィクションですってテロップ入れれば誰も叩かないんだけどな

31 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:22:55.46 0.net
紅葉が相変わらずおもちゃで何より

32 :名無し募集中。。。:2018/09/11(火) 23:50:52.99 0.net
バグ放置したまま新システム導入しようとする管理人
てか導入もいつになるのやらw

33 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 00:03:24.08 0.net
管理人がやる気出すと過疎る不思議ゲー

34 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 01:44:06.37 0.net
ガス怖いならオーブントースターを買うのもいいんじゃないかな

35 :fusianasan:2018/09/12(水) 01:57:03.63 0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

36 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 02:08:20.64 0.net
そもそも対魔系寄りの職ってのがもう必要とされてないだろ

37 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 02:12:03.45 0.net
一文載せればいいだけの話

38 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 03:52:13.72 0.net
顔で売れるなら梁川より横山の方が売れなきゃおかしい

39 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 04:50:48.60 0.net
(。・∀・。)ノ<ふう

40 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 05:59:49.14 0.net
サムギョプサルとかいろいろ言ってたろ

41 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 07:07:50.26 0.net
本当しゅき

42 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:08:27.71 0.net
横山も自分可愛いキャラやるならこれぐらい突き抜けねえとダメだわ

43 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:11:29.68 0.net
管理人のセフレ♂zくんの願いを叶えてあげたんだから仕方ない

44 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:13:13.15 0.net
いつもしてたんじゃねw

45 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 10:24:06.71 0.net
ポリサムが面白いなんて奇跡が起こったら地球温暖化なんかストップしてしまいそう

46 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:05:10.14 0.net
どんだけバカなんだ、antiqueの管理人は基本的な知識が欠けて妄想的

47 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:11:32.19 0.net
そんな丸見えの炎上芸しかない無芸ハゲだから子役以下の仕事量になるんだよ
黙って孤独死してろゴミ

48 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:09:18.79 0.net
もしかしたら魔女狩りのようなBANが新システムなのかもw

49 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 13:03:56.29 0.net
見えた!

50 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 13:13:51.53 0.net
細かい台本は無くても事前に喋る内容の打ち合わせくらいはしてるだろ
子供がアドリブで好き勝手なこと喋ったら番組が進行できない

51 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 13:27:19.97 0.net
ソルジャー成長率
わざわざやらねーなこれは

https://pbs.twimg.com/media/Dmu9VoyV4AE6tsY.jpg

52 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 13:30:59.81 0.net
バター炒め
@plryngii
9月10日
今回のケースならLv201にならない限りむしろAP的に得?

バター炒め
@plryngii
9月10日
AP860 Lv188 HP7504 MP402 exp残り3 の状態でセッツァーをクリック ↓ なぜか Lv189 HP7528 に上がった状態から戦闘開始 ↓ レベルアップして Lv190 HP+58→7586 MP+2→406 ↓ 次の攻撃でセッツァーを倒しAP858

バター炒め
@plryngii
9月10日

たまに起こる2重レベルアップ問題、今回の場合はちゃんと2回分レベルアップ判定がされてたっぽい? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


53 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 14:29:54.90 0.net
キユーピー派です

54 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:16:44.93 0.net
オナ保

55 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:26:11.94 0.net
勘でアク禁のインパクトが強すぎて国が一つ消えたことに全く気付かんかったw

56 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:34:56.28 0.net
シキナはうるみをずっと農民のままにしておいて嫌な感じだったが
別にうるみも好きではないからどうでもいいといえばどうでもよかったり

57 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:51:46.20 0.net
よろしくオナホールぬぷぬぷ

58 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:57:40.92 0.net
村本「フジの番組で在日仕込んで政権を批判する発言をやらせてさせたっての流れて来たけど、それ言うやつ、どんだけバカなんだよ」

59 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:02:45.51 0.net
オナ保

60 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:06:42.17 0.net
でも子供に大人の都合のいいこと言わせたのは事実なんじゃん

61 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:31:05.71 0.net
どしどし意見よこせ書いてるけど自分でいい案浮かばないくせして
回答が全否定だったりあれじゃアイディアも出す気失せるわなー

62 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 02:02:18.88 0.net
うむ

63 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 06:03:48.30 0.net
よろしくオナホール

64 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:10:21.66 0.net
オナ保

65 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 10:34:59.92 0.net
空白地が埋まって動きが鈍くなりとうとう昨日は布告なしとか
難しい問題ですが戦争ゲームは難しいな紅葉よw

66 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 10:35:43.59 0.net
桃鉄のスマホゲームが欲しい

67 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 10:44:14.14 0.net
>>14
間違いない

68 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 10:53:22.72 0.net
フェイクニュースやヘイトに乗っかる人は知能が低いと証明されてるとDaiGoが言ってた

69 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 10:55:20.89 0.net
はるかぜちゃんに完全論破

70 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 10:56:12.22 0.net
ソルジャーって200レベルの時点で力79防御精神68サブステ183(平均60付近×3と仮定)が必要条件なんだよな
これは精神だけが足りなくて剣聖回せなくなっためちゃくちゃ運の悪いやつの受け皿にしかならんね
稀に精神が1足りたくて剣聖なれないなんてのもいるが成長率抜きにしてもこの辺の事情を理解してない

71 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:03:33.88 0.net
力79どころか80だったわ

72 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:07:52.26 0.net
mnkn?

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200