2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定年が70歳からにほぼ決まりなんが、年金払いたくない

1 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:31:11.00 0.net
だってバカらしいじゃん

2 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:32:07.00 0.net
ひきこもりにも定年があるのかその先は死ぬのか?

3 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:32:24.33 0.net
いいからワシらの老後のために貢げよ

4 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:35:43.62 0.net
だまれかす

5 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:36:41.12 0.net
なんが、
なんが、
なんが、

チョンモメンって本当に日本語下手糞だな

6 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:37:09.73 0.net
ノノ�刀e _l‘)<テンプレ以上です

7 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:38:26.46 0.net
真野ちゃん「領収書は○○芸能事務所の小関で」

8 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:39:42.47 0.net
取るという選択はない逃げる
石ころだぞ石ころ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:39:59.36 0.net
>>5
きも

10 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:40:58.46 0.net
どこに書いてたんだろう

11 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:42:14.29 0.net
嗣永はニャンしか言えなく最悪な物
完全に糞

12 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:42:49.65 0.net
>>1は厚労省の役人

13 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:44:45.58 0.net
死ぬまで社会の奴隷にしたいってのが日本の本音

14 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:54:30.58 0.net
そのうち定年が75になり80になった時には殆どは5年以内に死ぬでしょう

15 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:00:35.54 0.net
年金だの退職金だのは値下がり株といっしょ
損切りしなければいけないとわかっているのに実際にそれをやれる人間は限定的

16 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:08:59.41 0.net
定年は60歳か65歳でいいと思うけどな
今の日本人は身体弱くなってるからこれからの70歳ってもうボロボロだぞ

17 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:12:33.87 0.net
今は再雇用分を含めて実質65歳定年だよな

18 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:14:19.73 0.net
それは何十年間かかって給与所得以外なにも収入源を作れなかった一部の人たちだけでは?

19 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 10:02:28.78 0.net
マジで?もう決まったの?
早めにもらう方法もあるんだっけ?

20 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 10:15:24.33 0.net
ないよ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 10:42:55.76 0.net
基本的にねずみ講なんで末端への支払いは先延ばしにされます

22 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:21:06.48 0.net
ぶっちゃけ年金払えないよう生活してる人間が
70歳まで生きられるとは思えない

23 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:03:12.40 0.net
70まで働けるんだから70まで生きられるな

24 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:56:43.46 0.net
若者とかハロプロの存在自体わからないかもしれない
今の若者、スターウォーズ見たことないとかマリオはアメリカのゲーム?って世代だぞ

25 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 13:00:55.26 0.net
既に破綻してるようなもんだからな
貰える貰えないは関係なく払うしかない

26 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 13:55:30.33 0.net
昔のほうがよかった

27 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 14:26:00.70 0.net
未来の金を無尽蔵に前借りしてた昔がな

28 :名無し募集中。。。 :2018/09/12(水) 16:12:41.72 .net
まあ実際70近いじいさんなんて使い物にならないから
ただ居るだけで実際実の有る職務は若手の負担になる
じいさんの分まで働いてじいさんより安い給料しか貰えない

29 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 16:30:45.04 0.net
>>28
うちの会社は50歳で給料30%減
60歳で50%減だったよ

30 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 16:30:54.84 0.net
わしらは子供の頃に藤子不二雄の定年退食を刷り込まれたからずっとビビりながら大人になった

31 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 16:37:48.20 0.net
>>29
定年50なの?

32 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 16:39:57.09 0.net
>>31
そう
明文化されてないけどそういうしきたりになっている

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200