2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川談志さんってどんな人ですか?ビートたけし 「あの人は学歴コンプレックスだよ」

1 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:37:13.55 0.net
それを聞いて他の誰かがたけしに同じ質問をしたらしい
そしたら「談志さんは学歴コンプレックス」って同じ答えが帰ってきたらしいw
自分に対する評価が学歴コンプレックスで一括りされるとか可哀相w

2 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:38:54.83 0.net
だからなに?

3 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:40:35.77 0.net
言われるまでもなく
見るからにそうだが

4 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:43:30.45 0.net
近くで同じバイトなかった

5 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:43:35.79 0.net
この話は立川談志の学歴コンプレックスにあるのではなく
たけしの方にポイントがあるな

6 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:44:31.78 0.net
捕食者と非捕食者

7 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:45:33.16 0.net
そこまで時間かからんと思うけどなあ
むしろセンサーを増やす事ができれば人間とか全然追いつけないレベルになるだろうし

8 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:46:22.91 0.net
学歴コンプレックスとはたけしそのものだろ
母ちゃんが教育熱心だったのに中退してしまったから

9 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:46:48.87 0.net
もうそろそろ野党がダメすぎて安倍にいれるしかないとかいうへんなのくるよ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:47:00.41 0.net
そんなことより立川談志の劣化コピーみたいな奴なんとかしろよ
めっちゃ気持ち悪いんだがあいつ

11 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:48:04.79 0.net
勤務先で酔ってたら完全アウト

12 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:49:20.66 0.net
おっ、前回から貯金額変えてきたな

13 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:50:50.39 0.net
スレタイおかしない

14 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 08:56:18.77 0.net
こういうのはコンプレックスがエネルギーになった良い例じゃん

15 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:10:30.59 0.net
miwa好きな人も学歴コンプレックスある人が多い

16 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:10:42.41 0.net
たけしは年明けから勉強して明治だからやはり能力は高い
高校の担任が常々もったいないとか言ってたそうだ
だからこそ明治では納得できないんだろうな
数学は都下1位だったそうだし

17 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:13:01.88 0.net
たけしは数学やりはじめたり知的に見られたいって願望が強そうだよね

18 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 09:37:04.73 0.net
たけしの話をイチイチ真に受けてるヤツはバカだと思う

19 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 10:23:40.59 0.net
たけしが学コンなだけだろ

20 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 10:46:57.90 0.net
上岡龍太郎はもっとひどかった
二言目には「わたいの唯一の欠点は大学出てへんことや」

21 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:37:27.71 0.net
お題おわた

22 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 11:41:51.18 0.net
たけちゃんの年代(お兄さんにいたっては18歳上)で
男の子供全員大学行かせてんだからさきさんはやっぱすげーのよ
お姉さんは高卒だけど当時の都立上野だからこれまた優秀

23 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:40:15.35 0.net
ドイツにも積んである例を出しただけでブロックされたの?
こいつも本屋と変わんねーじゃんw

24 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:44:28.49 0.net
学歴コンプレックスと言えば
ロンブー淳が1番

25 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:45:14.22 0.net
島田紳助もそうだった

26 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:48:26.86 0.net
特に最近の芸人は高学歴が多いから高卒だと引け目を感じるんだろうな

27 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:52:37.39 0.net
欽ちゃんまだ大学行ってんのかな?

28 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:53:51.91 0.net
顛末はともかくとして国会議員と政務官やった談志には及ばんだろうな

29 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:55:03.67 0.net
師匠をネタにする芸人はカス

30 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:55:50.71 0.net
たけしの評論はあてにならない
カンが多いからね、分析とか出来ない

31 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 12:58:48.27 0.net
たけしとさんまは適当タモリはちゃんとしてる

32 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 13:31:16.46 0.net
インテリぶった芸風だから学歴がないのは強いコンプレックスになったんだろう

33 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 14:30:25.49 0.net
なるほどなるほど
って2回繰り返す奴は確実に聞いてない

34 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 15:37:37.02 0.net
人格障害者の特徴
@自慢・嫉妬・劣等感
A投影性同一視

35 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:07:10.15 0.net
六代目圓楽の青山学院大学の卒業証書を放り投げた話

36 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:46:40.57 0.net
談志が氏んだ

37 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:47:35.52 0.net
>>33
なるほどなるほど





……そんで?

38 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:48:50.55 0.net
ペンキ屋菊次郎の息子たちなのにな
さきさんが優秀な家系なのかね

39 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:06:42.50 0.net
>>38
女中で苦労したかららしい

40 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:10:48.71 0.net
>>38
母ちゃんが貧乏の連鎖を断ち切る為に子供に勉強させたったテレビで言ってた

41 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:17:55.37 0.net
昔のたけしがかっこよかったのは母さきさんの教えが縛りになってたからだろ
今は元銀座ホステスに脳ミソを乗っ取られてだらしがなくなった

42 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:04:44.85 0.net
二十歳越えてるだろ

43 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:53:47.53 0.net
始業まりまー

44 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:18:01.58 0.net
フォンチー月9女優かよ

45 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:24:12.65 0.net
知ってた

46 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 13:14:40.05 0.net
熟女やん

47 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 14:10:51.02 0.net
悪いことしたけどこれだけはやめてほしい

48 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 15:09:59.21 0.net
でもびた一文も納税してないんでしょ

49 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:26:23.67 0.net
フェイウォンのドラマを見てたような記憶が

50 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:22:30.09 0.net
昼に中山いったら夏休みだよん
近所のラーメン屋で済ました悲しい

総レス数 50
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200