2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人の高橋由伸監督に続投要請だってさ

1 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 17:53:12.93 0.net
巨人山口オーナー、高橋由伸監督に来季続投要請意向
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201809120000557.html

2 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 17:56:27.27 0.net
もちろん

3 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 17:56:50.34 0.net
おぜこパパの首もつながってよかった

4 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 17:57:57.31 0.net
ウルファー

5 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:00:47.98 0.net
やめないのかい

6 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:03:18.53 0.net
若いんだからいろいろ場数踏ませてやれば
何年後か次回監督やるときに繋がるかもしれんし
そういう意味では良いと思う

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/09/12(水) 18:03:44.27 0.net
村田ヘッドはクビにしてくれ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:07:14.70 0.net
今年はAクラスだからまあいいだろ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:08:42.36 0.net
来年もメモがはかどるな

10 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:09:37.05 0.net
待望久しい自前の主砲を育てたという功績はデカい

11 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:10:55.41 0.net
>>8
まだ今季終わってないけど

12 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:11:25.69 0.net
無茶な監督要請しておいてクビじゃかわいそうだから
表面上は続投依頼からの本人が辞任って流れだといいのに

13 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:12:41.99 0.net
巨人ファン減るぞ

14 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:13:47.48 O.net
小関をヘッド兼打撃コーチにしろ

15 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:13:54.91 0.net
あたりまえだ緒方とくらべてどこが劣っているんだ
金本やラミレスよりは監督采配は上だし

16 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:14:47.52 0.net
走塁コーチで

17 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:14:56.01 0.net
他にいないし

18 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:16:06.42 0.net
>>15
全然上じゃねーよ
巨人の戦力なら優勝してないとおかしい

19 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:16:43.51 0.net
来年は丸も来るし4番には岡本がどっしりかまえて
優勝できる戦力が整えつつあるんだから辞めさせる
理由はない もう一年やらせて優勝監督にさせよう

20 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:17:24.13 0.net
45年になる巨人ファンだがこれは
ええええええええええええええええええええ
と言いたい
嫌いじゃないが下で勉強させるべき

21 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:18:31.94 0.net
コメントつまらんしショーマンシップ無い

22 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:20:29.06 0.net
>>3
甘い
勝てなかったのは監督ではなくコーチ陣が悪いという事にして人心一新パターン(TдT)

23 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:20:55.43 0.net
松井秀喜氏に監督就任要請→断られる→続投
みたいなことがこの数年ずっと続いてんだろな

24 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:21:27.80 0.net
続投要請はするだろうが当人はどうするかだよね
なんか辞める気がするけどなぁ

25 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:21:39.43 0.net
pんdより客が呼べるスター監督いないから

26 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:25:02.67 0.net
>>25
ウルトラCで落合 一応OBだし

27 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:26:21.14 0.net
>>12
ウチの金本もこの流れで是非

28 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:27:06.61 0.net
データ的には巨人も広島も変わらん
勝負弱いだけ
特に抑えが弱くて勝ちを勝ちきれない

29 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:27:59.28 0.net
続投を示唆してその後にチームの成績が
上向けば選手からは信任されていると判断して正式に続投発表
負け続けているようだったら選手からは不信任を突きつけられていると判断して解任

30 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:28:04.63 0.net
明らかに監督業に向いてないのに

31 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:31:00.05 0.net
巨人は生え抜きしか監督しないってのまだやってんの

32 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:31:30.56 0.net
また来年も広島優勝か

33 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:35:14.38 0.net
超絶金持ちで地位もあるのに罰ゲーム人生

34 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:37:03.36 0.net
他球団が歓喜につつまれているのが見える

35 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:40:57.57 0.net
超絶金持ちなの?
なんか割りと早いうちに怪我してあとヨレヨレって印象なんだけど
生え抜きだしスター選手だし人気あるのわかるけど
成績悪いのに給料あがらないでしょ

36 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:43:24.77 0.net
チーム打率はカープと大差ないんだから打撃コーチも安泰だな

37 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:45:25.39 0.net
卓越した野球理論があるわけでもなければ若い時の1001みたいなオラオラ感もなく

38 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:45:38.47 0.net
来年もAクラスBクラス行ったり来たりか

39 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:46:21.71 0.net
マスコミの推定年俸は全然間違ってるらしいから由伸でもウン十億は稼いだやろ

40 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:47:00.21 0.net
よしのぶ、金本、森、らみちゃん
みんなどっこいどっこいだろ

41 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:47:45.71 0.net
あんなショボいメンツで優勝なんか無理

42 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:53:47.86 0.net
ベテランは優勝を置き土産に引退
主軸はFAで他球団やアメリカに移籍
コーチ陣は監督とかヘッドコーチとかいまより大きな地位を用意している他球団に移籍

優勝チームってすぐ解体されるんだけど広島はたまたまそれが無かっただけ
今年のシーズンオフは解体されて弱体化する

43 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:56:12.51 0.net
つねおとしげおの容体どうなの?

44 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:58:46.27 0.net
本人ヤクルト行きたかったのはフジのアナ狙いだったのかな
結局日テレのアナと結婚したし

45 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:59:10.93 0.net
アウトやな

46 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:03:03.44 0.net
>>42
パ・リーグや田舎球団ならわかるが巨人辞めてよそにいくやつってあんまいなくね

47 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:20:53.16 0.net
由伸って親父が事業失敗したはずなのに慶大時代からベンツ乗ってたよな
栄養費貰って親父の借金も肩代わりしてもらいスターに仕立て上げられ何もかも与えられるだけの人生送ってきていきなり監督とか無理だろ

48 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:24:46.18 0.net
糞監督でも何億も貰っているんだから続投したいわな

49 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:25:19.51 0.net
>>44
pんd嫁さんも慶應卒だな
千奈美にpんd嫁さん慶應及び日テレアナ先輩なのが未だボストン住まい松坂鬼嫁

50 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:25:59.85 0.net
広島ファンだけど緒方辞任しろて思う

51 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:26:42.44 0.net
>>31
生え抜きかつエース又は4番経験者しか監督出来ない不文律未だある

52 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:28:49.98 0.net
アホなの?
安倍続投並にアホだわ

53 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:31:12.85 0.net
現役最終年メジャー挑戦した桑田は監督出来ないのね

54 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:32:52.99 0.net
本人は嫌がってたのに無理矢理引退させて監督を押し付けたんだから
簡単にクビ切れないだろうしな

55 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:34:02.00 0.net
選んだ責任者がナベツネなんで

56 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:37:52.87 0.net
勝つ気あるの?

57 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:42:07.54 0.net
クビにしても後任が中畑ぐらいしかいない絶望

58 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:44:28.27 0.net
川相は中日行ったことあるから無理なのか

59 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:18:49.28 0.net
おぜぱぱさえ無事ならいい

60 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:33:47.57 0.net
ナベツネが気に入ってるから既定路線

61 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:48:53.84 0.net
弱いチームを率いることが監督にとってどれだけ苦痛かフロントもわかってるな
勝てないからってすぐ辞めさせるのを繰り返してると横浜やオリックスみたいになりかねない

62 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:02:05.03 0.net
岡本を覚醒させた功績やろな

63 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:20:40.21 0.net
さすがに来年の広島4連覇はない
あとの5球団全部に優勝のチャンスが有るんだから監督が頑張らないと

64 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:49:31.01 0.net
巨人阪神で監督のトレードしろやw

65 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:01:29.10 0.net
金本と由伸
やる気のある無能とやる気のない無能どっちが良いかという話だ

66 :名無し:2018/09/12(水) 23:04:11.03 0.net
来年も広島独走か

67 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:06:44.18 0.net
それでも5弱の中でAクラスの可能性がヤクルトの次に高いという

68 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:07:49.96 0.net
巨人阪神で打撃コーチのトレードしろやw

69 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:09:19.45 0.net
阪神と横浜の残り試合数が多いからビビって順位確定する前に続投要請したんだろうなあ

70 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:09:26.38 0.net
阿部が監督になるまでやるの?

71 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:10:28.07 0.net
昨日今日の試合見てたらあまりの弱さと監督の無能っぷりにビビるわな

72 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:12:14.90 0.net
>>70
同じ愚を繰り返したくないなら阿部に指導者経験を多少積ますまで由伸だろうね

73 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:12:36.36 0.net
何で才能もやる気も無さそうなやつらを監督にしなきゃいけないハンデが巨人軍にはあるの?
もう21世紀も4分の1経とうとしてて平成終わるんだぜ

74 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:14:14.16 0.net
悪しき伝統です

75 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:15:02.68 0.net
>>50
ラミレスとトレードしないか

76 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:17:20.09 0.net
我が軍弱過ぎワロタ早く続投要請の一報流さないと手遅れになる!
って焦ってる光景が目に浮かぶわ

77 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:18:05.81 0.net
結局辞めるのはラミレスだけかもな

78 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:19:52.08 0.net
問題は投手コーチだろ
継投失敗しすぎ

79 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:20:27.00 0.net
ナベツネ「pんdはようやっとる」

80 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:22:04.18 0.net
今日の1番ゲレーロは由伸らしからぬ奇策でちょっと面白かったんだけどな

81 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:24:38.50 0.net
>>73-74
そんな甘い事抜かしてるからこそ
ZOZOTOWNの成金社長に『俺が買いとりゃもっとマシに出来んのにw』と言わんばかりな態度取られて揺さぶられてるんじゃないのか

そうであって欲しくないと思うが

82 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:27:10.42 0.net
>>73>>76
今回のニッカンの記事がきっかけで苦情の声やお便りが読売本社へ殺到する事になる恐れもある、かもしれないけどな

83 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:28:10.97 0.net
来年も鯉のエサだな

84 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:31:33.90 0.net
>>83
今年みたいな展開のペナントが今後も続いてしまうようであれば
それこそ五輪が終わった後くらいにセだけ(かつてのパのように)前後期2シーズン制になる可能性をも
頭の中に入れとかなきゃならなくなるかもしれないだろうからなあ

将来の事も結構だけど来年の事に関しても真剣に1からチーム作りし直して行って欲しいもんだわ

85 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 04:21:43.57 0.net
朗報だな(他球団にとっては)

86 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:45:38.77 0.net
>>22
巨人は監督を守るためにコーチが責任取らされるパターン多いよな

87 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:01:17.55 0.net
>>18
馬鹿丸出しかよコイツいつの巨人の戦力の事言ってんだ

88 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:13:39.24 0.net
川相をヘッドに置くならまだ望みはあるけれどな
どうせお友達内閣になるだろうが

89 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:54:00.08 0.net
人には向き不向きがあるのに

90 :fusianasan:2018/09/13(木) 12:03:02.64 0.net
まあpんd監督いずれはあると思ったが時期尚早ではある

91 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:04:00.90 0.net
古田監督は来ませんかね

92 :fusianasan:2018/09/13(木) 12:05:01.03 0.net
うなぎもいつか監督やりそう

93 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:31:08.08 0.net
高橋由伸よりカッカするだけで何もしてない無能監督の緒方が3連覇できてうらやましい

94 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:33:53.58 0.net
抑え崩壊してるのは斉藤のせいってことでこいつはクビかな

95 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:50:05.21 0.net
無策

96 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 13:49:44.97 0.net
選手が悪いんだよ
今の巨人でまともな戦力岡本と坂本くらいだろ
あと菅野か

97 :レゾン :2018/09/13(木) 14:01:01.18 0.net
ナベツネってもう死んだのか?天下の巨人軍が三年連続でV逸とかこれ以上ない解任理由があるのに

98 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 15:00:57.33 0.net
ヨシノブ

99 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:53:34.43 0.net
FAや他チームの優良外国人どんどんとって来年こそは優勝させてやれよ

100 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:57:04.17 0.net
よかったな巨人ファンw

101 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:02:03.99 0.net
広島V4決定か

102 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:07:07.05 0.net
巨人ファンはバカだから理解出来ないかもしれないけど得失点差プラスの時点で戦力は充分に整ってる
プラスなのセでは広島と巨人パでは西武ソフバン日ハムの5球団でこのうち借金あるの巨人だけ

103 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:12:56.38 0.net
シーズンは負け越すけどCSも日シリも勝つぜえ

104 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:34:51.59 0.net
三年続けて優勝出来なかったら解任という不文律があったのに誰も引き受け手もないから続投か
大正義巨人軍も地に堕ちたもんだ

105 :fusianasan:2018/09/13(木) 18:38:05.84 0.net
>>104
巨人一筋に拘るから監督が見つからないのだろ

106 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:44:06.20 0.net
>>102
こうして改めて見てみると野球の常識を覆すレベルでベンチの采配の拙さが足を引っ張っちゃってるよね
もはや守りの野球への(チームカラーの)質的転換を急ぐべきだし
その為にはやはり首脳陣の入れ替えを断行しなければならないと思うわ

これでもし契約切れのタイミングでBクラスになっても更にもう1年…というのならばそれこそ轟々たる非難を受けるだろ
いくらなんでも親会社が監督に対して甘やかし過ぎ

107 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:49:25.39 0.net
>>105
そこは鹿取とか球団社長とかが親会社を無視するなり何とか説得するなりして不文律を破ってもらわなきゃならないだろ

まあ確かに生え抜き以外で探したとしても落合は腰の具合の問題があるし川相は激情家な一面を足を引っ張りそうだし
そもそも前科があるという時点で小久保は問題外だから
結局巨人にこれまで全く関係が無かった人にまで範囲を広げなきゃならなくなるだろうけれども

108 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 19:48:17.76 0.net
正直 古田あたりやってほしい

109 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 19:53:04.38 0.net
古田は人の上に立つのが向かないタイプだろ、1度ヤクルトで監督やって2年でクビになったのを見てた奴なら分かるはず
イメージとは裏腹に無意味に精神論を押し付けまくるようなキャラだったらしいし

打撃コーチかバッテリーコーチで、てんならまだギリで分からなくもないだろうけど

110 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 19:56:20.66 0.net
あの相手を楽にする送りバントは高橋の指示なの?

111 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 19:58:00.41 0.net
>>109
実のところ解説仕事が中心でコーチの話は来ないよなあ古田

112 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 20:02:45.05 0.net
>>110
実際に指示してるのはヘッドコーチだけど監督が方針としてそのように決めてる可能性は高いだろうな

で大体無能な監督ほどどうでもいい場面や押せ押せの時にバントを無駄にやりがたり
何が何でも1点を取りに行かなきゃいけないような場面に限って何故か強硬策
それもじっくり見て選んで行く戦法を安易に採りたがるというこの不思議な傾向
>>111
まあその方が儲かりやすいというのもあるだろうけどね
子供いない代わりに親の介護と自分の痛風治療で金掛かるらしいから

113 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 20:05:53.65 0.net
>>112
ありゃ
痛風持ちだったのかよ

114 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 20:16:08.56 0.net
>>113
そうだよー
なんJとかプロ野球板とかにいる奴らの間だと割とそこそこ知られた話

115 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 21:04:46.74 0.net
こいつはダメだ

116 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 21:20:14.06 0.net
スレタイの人がダメ監督だなんて事はそれこそ1年目の時点でもう分かってた事だから(それ自体に関しては)言うほど別に…

117 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 21:24:01.17 0.net
阿部までの繋ぎだと思ってたがそうでもないのか

118 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 21:31:31.27 0.net
>>117
むしろ阿部が監督になるのはもうあと5年10年先の話になるだろうから(なんせまだ現役だし)
繋ぎの監督でも今からだったらある程度長期に渡って采配執れる(可能性がある)分
フロント(ていうか鹿取)としても(即戦力投手をその都度補充しつつ)じっくり腰据えたチーム作りが出来やすいんだけどな

だからこそ今このタイミングで人心を一新した方が、いやそうしないといけないんだけどな

119 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 22:08:44.77 0.net
原の時はランナー動かしすぎだろと思ってたけど
由伸になって意外性の無いバント一辺倒だと相手を楽にするってことが分かったわ

120 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 22:48:48.49 0.net
原や中畑の世代はもう監督やんないんだろうな

121 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 22:59:22.48 0.net
>>113
2年目のオフくらいにかなり痛そうにしてた

122 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:00:05.43 0.net
>>119
しかも見極めたり粘ったりして行けばいいって所で変に送らせたりしようとするからね
1発で成功出来てかつ相手を心理的に追い詰めて行けるような形にしないと
バントは多用する意味が無くなっちゃう戦法って事を分かっていないのは(指揮官として)厳しいわ

123 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:56:43.91 0.net
本当は松井を監督にさせたかったが頑なに断られてるんだからしゃーないな

124 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:10:11.05 0.net
しゃーないで無能を甘やかしてほったらかすだなんてファンを蔑ろにするようなもんだろうと思うけどな

それに>>1のソース記事でも『〜する可能性が高まった』という表現で一切断定的には書いていないんだから
まだどうなるか分からん所あるし記事が出た途端案の定また負けてる訳でね…

125 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 01:00:40.77 0.net
巨人は生え抜きの元エースか元主砲じゃないと監督になれないという伝統的縛りがあるからな
江川桑田松井は監督にならないだろうし
義信続投以外だと原を再登板させるか斎藤雅に監督なってもらうぐらいしか選択肢ないんじゃね?

126 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 01:06:11.93 0.net
岡本一人の覚醒で続投なら田代が一番の功労者じゃん

127 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 01:06:49.48 0.net
>>1
来年もカモ確定めでたい

128 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 01:08:18.17 0.net
由伸と金本にはホント助かってる

129 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 01:38:50.43 0.net
二岡と井端を残すなら由伸続投もやむ無し(由伸が辞めたらこの2人も辞めるだろうから)というのが一理あるのもね

また二岡と井端がいなきゃ今の岡本は存在しなかっただろうし

130 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 03:00:30.83 0.net
オワタ

131 :fusianasan:2018/09/14(金) 03:15:21.81 0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

132 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 05:59:46.03 0.net
>>125
そんなんだからゾゾタウン前澤みたいな輩に揺さぶられ(て金や広告枠せびられ)るんだよ
『俺に売ってくれりゃそんな邪魔な不文律なんて止めるのにw』って感じで
だったらこっちから前例を破るべきだけど…いかんせん状況的に広岡の耄碌爺が介入する可能性が高いからなあ
>>129
二岡はまだしも井端は他の人でもある程度代わりが利くんでないの?
向上としたとはいえ岡本の守備はまだ1塁で指標マイナスっていうレベルらしいから

133 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 06:01:55.24 0.net
ともかくフロントも親会社も『伝統』だの『慣習』だの『不文律』だのに縛られる余りに
甘やかして無能監督を唯々諾々と引っ張り続けるなどという愚行はいい加減止めるべきであると思うわ

134 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 06:02:12.14 0.net
パンダ辞めてくれ

135 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 06:13:33.57 0.net
>>134
ホンマそれよ

ていうか本当は球団の方から切らなアカンのやけどな
既に残り試合全勝しても自力では阪神を上回る事が出来なくなってるんやし

136 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 06:51:00.76 0.net
わざわざ現役引退させて監督やらせたからねえ難しいところだな

137 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 07:06:28.31 0.net
難しいも何も結果を出せないそれも年々成績が悪化の一途を辿るばかりの監督なんて
他球団(特に阪神以外)じゃ問答無用に切られまっせ、契約切れなら尚の事

夕刊フジや日刊ゲンダイにさえ批判されてるという事実をもっとしっかり認識しなきゃいけない

総レス数 137
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200