2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空白期間が3年あるから面接や履歴書で詐称したいけどどうすればバレない?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:20:06.76 0.net
バカ正直にニート歴話したらアウトだと思うし

2 :unoクルーズをご存知ない? :2018/09/12(水) 18:21:51.26 0.net
世界旅行してましたって言う
行った国聞かれるから徹底的に調べろ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:28:54.07 0.net
バイト暦ってごまかせないみたいだね。

今年のバイトは源泉徴収持って来て下さいって言われたらやばいし
去年までのバイトは所得税 社会保険の履歴でわかってしまうし。

4 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:30:13.04 0.net
>>1
ずっと社会保険の会社に行ってたなら
入社後に厚生年金でバレるだろ

5 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:30:23.63 0.net
履歴書不要にすればニート引きこもりも生活保護になる人も激減するだろうね。
どこへ応募するにも履歴書必須な世の中において「過去は変えられないけど未来は変えられる」とか反吐が出る綺麗ごと。
未来を変える為には過去も変えなきゃ無理だろ。未来なんて過去によって決まるのだから。

6 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:31:52.17 0.net
職歴がほとんど無い中年とか履歴書書きようが無いんだけど

7 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:32:21.77 0.net
正直気に書いてダメなら仕方ないよぬえ😑

8 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:33:33.62 0.net
>>3
頭でっかちになりすぎ
バイト暦なんて調べることほとんどない
源泉徴収持ってきてって言われたらないですって言えばそれで終わり
バイトって書いとけ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:34:13.37 0.net
パチプロ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:34:49.18 0.net
空白期間を気にしないレベルのブラック求人に応募すればOK

11 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:35:22.59 0.net
留学

12 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:36:05.15 0.net
2社くらい適当に書いとけばいいだろ
3年程度の空白ならバイト転々としてたで充分だよ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:36:48.50 0.net
自営業挟め

14 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:37:02.34 0.net
「親戚のおじさんが工場を(農場を)営んでいるので手伝っていました」

15 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:40:59.92 0.net
“空白の2年”が致命傷に
1年で300社以上の採用試験に落ち続けた40代男性
http://diamond.jp/articles/-/24713

16 :fusianasan:2018/09/12(水) 18:43:09.11 0.net
体調崩して4年ほど父親の経営してる医療施設の雑用やってきたんだけど職歴に入れていいの?

17 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:44:42.67 0.net
家の事情ででいいだろ

18 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:51:22.05 0.net
介護

19 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:51:40.83 0.net
嘘ついてもいずれバレる
その時使える奴だと思われていたら不問に付されるだろうが
そうでなければそれを理由にクビにされるかもしれない
上手いとこ潜り込めたらせいぜい頑張って認められることだな

20 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:52:12.42 0.net
大学時代に就活してたときに1留ですら面接官にかなりプゲラされたわ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:52:45.91 0.net
>>1
爺さんが農家だったから手伝ってる事にした

22 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:54:31.89 0.net
やっぱり失業やニート引きこもりの社会復帰を拒んでるのは社会の側だよなあ
ほんと差別や偏見が蔓延してる世の中だよ

23 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:55:26.73 0.net
3ヶ月くらいは在籍してたことにするけど

24 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:55:51.42 0.net
ニート引きこもりの社会復帰は前科者並みに難しい

25 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:56:31.17 0.net
俺なんかもう空白期間20年ぐらいあるが

26 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:57:07.78 0.net
家族の介護

27 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:57:14.30 0.net
求人情報誌には履歴書不要のとこがあるから駄目ならそこらへんあたればいいんじゃね?
この度のは正直に3年程無職でしたとしとけつまらんウソは損するぞ

28 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 18:58:32.33 0.net
志望理由をお聞かせ下さいはマジむかつくわ
大企業が聞くならまだしもちっさい企業が何聞いとんねん
金とか通勤距離で選んだに決まっとるやん一々嘘の理由作らせるなや

29 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:01:21.48 0.net
前職の在籍期間をごまかしたらバレる?

30 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:01:23.66 0.net
人手不足だからなんとかなりそうじゃないの

31 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:02:05.45 0.net
前職でどんなことやってたかで
そこそこの事は掴めるから
全く何もしてなかった人はキツイよね。

32 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:04:14.22 0.net
なんやかんや言っても、まだ「まともな人間」は学校卒業したら
ちゃんと就職して、それなりの年になったら結婚して妻子養うのが
「普通」と思われてるからね。
就職してないのもそうだがちゃんと働いていても中年になって
結婚経験なしだと人間的に何かある人だと思われ、それなりの目で見られる。
言われてるほど世間の目は昔から大して変わってない。

33 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:06:42.59 0.net
もう諦めろ、そんなに空白期間あったら非正規でも採用してくれる所は無い

34 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:07:04.55 0.net
採用担当してるが空白と就業期間短いやつはアウトだわ

35 :856:2018/09/12(水) 19:08:11.04 0.net
父の知人のねじ工場で働いていた
給料明細は貰っていない
数か月前に工場をたたんだ
社長死去

36 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:25:01.93 0.net
空白にせざるをえない経歴があるから面接のとき言えずにもどかしいわ

37 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:25:57.06 0.net
このてのスレに必ず現れる採用担当w

38 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:28:52.50 0.net
>>33
あるよ
コルセンとか常に募集してるようなとこ

39 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:33:56.19 0.net
自治体とハロワが連携したひきこもり支援プログラムあるからそっちから行った方が早い

40 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:36:16.02 0.net
普通に全職員は派遣会社って書いて面接受けて大丈夫だったけど大きい企業だと調べるらしい

41 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:36:50.09 0.net
半年でもとりあえず入社しやすい会社に勤める
空白期間があるそのままでは「コイツやべぇ!」としか思われ無いが
半年でも勤めて空白期間が停止していれば事情はあって空白(遊び人)でも
少なくとも今は朝起きて通勤はしてくる社会人だと判断される

まともな企業は3年も遊んでいた人は通勤してくるのかわからんから雇わんだろう
問題はその仮の就職先が見つかられるかどうか
基本はコネで半年でいいから・・と入社させてもらうまたはコンビニバイトでもOK

42 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:50:57.26 0.net
派遣かバイトでとりあえず半年くらい職歴作って次いきゃ平気
バイトくらいなら親戚の自営手伝ってたとかバイト転々くらいで追求されん

43 :礼拝 :2018/09/12(水) 19:52:21.67 0.net
2010-2013 ○○高校在学
2014-2018 ××大学在学
みたいに書いてたら一浪してたのに気づかれなくて後で「浪人してたの!?」ってなったわ

44 :礼拝 :2018/09/12(水) 19:54:49.70 0.net
母親が今ハローワークで職探してるけど、
これのフリーワードで「公務」ってやるとなかなかいいのがあるらしい
ハロワならそういう人でも雇ってくれるんじゃね?

https://www.hellowork.go.jp/servicef/130020.do?action=initDisp&screenId=130020

45 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:55:42.74 0.net
企業側も嘘ばっかだし問題ない

46 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 19:58:03.65 0.net
ハロワとか吐き気がする

47 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:00:05.07 0.net
3年くらいならフリーランスとか誤魔化せば?

48 :礼拝 :2018/09/12(水) 20:03:23.33 0.net
ハロワきのこ栽培とかよさそうなのいっぱいあったぞ

49 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:05:55.77 0.net
介護とか家業手伝いは基本的に嘘だと見なされる
面接官にもよるが大抵数百人以上面接してるはずだからよくあるパターンは承知している
本当の場合は実際にやってないと分からないような詳細な情報が出てくる

50 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:20:42.35 0.net
>>36
刑務所でも入ってたか?
雇うほうからすると気になるのはこれだけどw

ニートなんざ今の時代掃いて捨てるほどいるし
少なくともこのまま捨てられたくないって気になって面接にまで来てるんだろうから
うちの場合は検討する

51 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:20:51.64 0.net
ニート引きこもりに優しい世の中にならなければ
この先さらに日本は衰退していく

52 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:25:08.51 0.net
ニートや引きこもりだから採用されないんじゃなくて
自分がダメ人間だからだと気付かないうちは無理だぞ

53 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:39:05.14 0.net
派遣に登録して派遣先の面接に行く時
派遣元に出した履歴書の空白部分を担当さんが適当にアレンジして派遣先に見せてたよw

54 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:39:23.54 0.net
親の介護とか司法試験とかその手のウソはバレバレだろw

55 :fusianasan:2018/09/12(水) 21:32:10.17 0.net
強面の社長が教えてくれた人たらしテク
http://www.wehaveof.ga/news/v201809121001.html

56 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:36:26.02 O.net
少子高齢化とか言ってんのに
未だに年齢学歴差別して外人移民入れて
反日在日上級を税金で食わしてる国

57 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:55:07.53 0.net
ブランクごまかすのはもう派遣しかない
正直に派遣屋に言えば派遣先探しの時に下駄履かせてくれる

58 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:57:42.04 0.net
俺は空白17年くらいあるわ

59 :礼拝 :2018/09/12(水) 22:18:41.89 0.net
労働力を呼んだら、来たのは人間だった。。。

60 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:11:29.18 0.net
調査能力の乏しい零細企業にいけばいいよ
俺それで今、転職してから勤続20年以上でそこそこの財産築けたよ
給料安いけど残業なしで仕事楽だし

61 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:15:59.57 0.net
面接で訳の分からん事聞いてくるのは
物事に対して適当な対応ができるかどうか見ているんだよ
仕事の内容なんかどの業種でも少しやれば出来るのが普通

62 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:28:46.14 0.net
愛理は事務所に言わされただけだぞ
自分の意思で言ったことじゃない
この事務所相当な無能だぞ

63 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:00:58.25 0.net
イケメンは認めるが華はないと思うが

64 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:05:18.90 0.net
闇に飲み込まれた

65 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:57:35.90 0.net
知名度が欠けてるから無理

66 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 14:03:11.27 0.net
吊るし上げ

67 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 15:01:47.66 0.net
この番組って漫画もやるんだ

68 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:07:27.61 0.net
アクアリウムブームには乗れんのか

69 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:14:43.85 0.net
ハロプロDDの新木優子は助かったな

70 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:11:09.04 0.net
小田が干されたら圧倒的にボトムになる

71 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:20:31.01 0.net
所得税記録されてるからすぐバレる 役所の収税課のオッサンに聞けばわかる

72 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 19:17:31.94 0.net
生まれてこの方一度も太ったことがないから
体型を維持しようという感覚がわからない

73 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 20:11:48.66 0.net
まあそうな
日本も韓国化してきてるよな一部
土人化ともいうが

74 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 20:17:16.88 0.net
>>53
派遣の事前面接は法律で禁止されてるんだが馬鹿か

75 :fusianasan:2018/09/13(木) 20:26:14.83 0.net
>>6
生活費はどうしていたか聞かれるだろ

76 :fusianasan:2018/09/13(木) 20:28:29.06 0.net
>>38
常に募集している=採用されやすい
ではない

77 :fusianasan:2018/09/13(木) 20:31:11.48 0.net
>>74
職場見学のついでにやるのだよ

78 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 20:40:05.74 0.net
悪のシステム・マイナンバー

79 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 21:23:12.09 0.net
もう為永出頭金光は残ってる27期は越えてるな

80 :fusianasan:2018/09/13(木) 21:31:15.54 0.net
短期のアルバイトをやったらどう?

81 :fusianasan:2018/09/13(木) 21:51:20.89 0.net
>>8
つまりはバイトにはそんなに期待していないって事かな
小遣いや生活費を稼いでいただけでスキルを身に付けていたとは
思われていないってとこか

総レス数 81
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200