2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人前で話す事から逃げてきた奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:11:50.90 0.net
これだけは子供の頃から訓練すべきだった

2 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:12:13.09 0.net
>>1
藤木直人包茎手術失敗

3 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:48:00.95 0.net
中学生くらいからずっと経験してきたからあがることは滅多にない

4 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:49:20.39 0.net
ずっと一人部屋だったから会話能力育たなかったわ
それとも遺伝子的な問題なのかな

5 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:52:31.40 0.net
スピーチなんて
メモを見ながらそれを読むだけだろ簡単

6 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:53:43.58 0.net
いつからだろうな
話せる奴とそうでない奴の差が開いたのは

7 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:55:32.06 0.net
学校でプレゼンの練習をさせるとかいつ頃からやってるんだろうな
俺はアラフィフだけど学芸会とか合唱とかしかイメージにないわ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:55:38.93 0.net
アイドルはその点すごいと思うよ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:56:16.27 0.net
小学生の頃からついてただろ
おれも昔よりは話せるようになったがそれでも小学生並か以下だろうな
元から能力が低く話すのが苦手なだけに社会人になってからさらに大きく差がついた

10 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:56:56.06 0.net
ジョブズでさえ発表会前は何度も模擬練習したそうだ
数をこなすしかない

11 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 20:57:37.37 0.net
人前で話すのが苦手な人は例えばみんなでカラオケに行って歌うのも苦手なのかな?

12 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:01:44.48 0.net
緊張して考えてたことの半分ぐらいしか言えなかったのに
結構ウケてまたスピーチ頼まれる地獄ループ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:01:53.85 0.net
話すのが苦手というか会話がぽんぽんと沸いてこないから頭の回転が悪いのかもな
話すの自体は苦手じゃないけどトークについていけないし相手を喜ばせる会話もできない
テストなんかだと悪いほうではないとおもうが瞬発力が絶望的にない
最近は話す機会が減りすぎてろれつもろくに回らなくなってきたわw

14 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:02:53.27 0.net
>>7
説明やプレゼンのトレーニングってほんと大事だよな
おっさん世代は言われた事しっかりやるとか気合いで暗記するとかそんな教育ばっかだったから

15 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:04:55.41 0.net
>>12
それでも続けてるうちに勘がつかめてくるもんだよ
苦手なのは変わらないかもしれないけどそれなりに慣れる

16 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:09:23.99 0.net
とりあえずはあらかじめ用意した原稿を覚えてしゃべることからかな

17 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 21:11:57.31 0.net
パワポとプロジェクターあればなんとかなるけど
朝礼でのスピーチとかが嫌

18 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:06:18.31 0.net
不器用ですから

19 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:26:44.26 0.net
しかもMAX確定の時にやたらと大成功するからね。
実質的な大成功確率は相当低い。
大成功したらMAXを超過する分の成長素材は消費しないように設定してくれたら良いのに。

20 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:30:40.45 0.net
大学4年の研究室や大学院は2週間に一度は20人くらいの前で発表をしないといけない

21 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:03:00.26 0.net
言及を避ける岡田

22 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:11:40.45 0.net
中学の時自分はスピーチしないくせに人にスピーチさせてクスクス笑う陽キャのコバンザメ的な奴らに嫌がらせされて人前に立つのがトラウマになったわ
今高3だけど未だに人前に立つとあがってしまう

23 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:17:33.43 0.net
りほりほ

24 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:19:10.00 0.net
人と話す事から逃げてきたんだが

25 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:22:26.86 0.net
慣れしかないと思うが
逃げてるからずっと慣れないんだよな

26 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 13:12:37.68 0.net
水着にならないから?

27 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 14:07:33.03 0.net
信濃町の本部にも寛永通宝しました

28 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 15:06:23.66 0.net
父ちゃんが日本語ペラペラなのは笑った
あれの人タレント性あるでwww

29 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:16:07.84 0.net
岡井なんて全然テレビ出てないし
安い仕事しかしてないだろ
いつやめても困らないメンバー

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200