2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田孝之「本音言うと番宣でもバラエティ番組には出たくない!だって田村正和さんや高倉健さんは絶対出ないでしょ?」と勘違い発言

1 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:07:38.87 0.net
https://www.narinari.com/Nd/20180850864.html
2018/08/26 10:44

俳優の山田孝之(34歳)が、8月26日放送の「ボクらの時代」(フジテレビ系)に出演。山田は自分が映画の宣伝活動に出ることに疑問を抱き、
その理由を知るために作る側に回ってみたと明かした。

この日、俳優の安藤政信(43歳)が、映画だけに集中できた時代から、ドラマのように毎日露出できるマルチタレントになれないと
通用しない時代の変化についていけなくなったと告白。そして、日本映画の“撮影してから番宣”というシステム化されている現状もきついと語る。

安藤の言葉に対して、山田は「なんでこんなことしなきゃいけないんだろうって、それこそ映画の宣伝活動とか、もうどんどん消費されていって。
なんか上手いことできないかな、と思って、自分が作ってみてその立場に立ってみたら、何故こういうことが起きているかって
わかるだろうと思ってやってみて……でもどこに行っても辛いですね、結局」と体験談を語った。

また、安藤が「台本が辛くて、今一番役者が辛くて台本とかにしばられているのがすごいイヤだな、役者って……。
ミュージシャンは、その場でセッションしたり自由。なんか役者って、本当に自由じゃない、不自由な感じがして」と現在の悩みを告白すると、
山田は「俳優としての仕事をすればするほど自分でいる時間がなくなるわけですもんね」と安藤に理解を寄せた。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201808/26/20180826006.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:10:34.18 0.net
安藤ってバカなの?
俳優をやめればいいんだよ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:13:14.32 0.net
それが本音なんだから仕方ない
相棒の番宣だって水谷は全然出ないしね

4 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:13:57.07 0.net
捏造でスレ立てて楽しいの?

5 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:14:37.59 0.net
見てる方もそんなに興味ないからあちこち出ないで欲しい

6 :パンジー(黄) :2018/09/12(水) 22:14:42.58 0.net
出たくないなら出なければいい

7 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:14:51.32 0.net
本文読んでも

>「本音言うと番宣でもバラエティ番組には出たくない!だって田村正和さんや高倉健さんは絶対出ないでしょ?」

とは書かれていない件

8 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:15:52.98 0.net
山田はスカパーのおっぱい鑑定番組に出てたけどあれはやりたい仕事だったんだろうな

9 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:16:15.81 0.net
>>1
言ってもいない発言を付け足すなよ

10 ::2018/09/12(水) 22:17:19.97 0.net
7(1):名無しって、書けない?(チベット自治区)[sage] 2018/09/12(水) 18:52:24.51 hfr0SZgx0 引1 AA NG
>>1
平手もこんな箸にも棒にもかからない37歳の無職おっさんに粘着されて気の毒だなw

11 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:17:23.34 0.net
カス芸人に馬鹿にされて
愛想笑いしなきゃいけないって大変だろうなと思うよ

12 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:18:17.33 0.net
時代が違うってことやね

13 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:18:18.46 0.net
ハリウッド俳優でも日本くんだりまで来てスッキリとか出て宣伝してるのにな

14 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:18:56.49 0.net
>>1
叩きたせたいからってスレタイに悪意ありすぎ

15 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:19:48.03 0.net
宣伝で出るのはやむを得ないとしても
出ればバラエティー対応を求められるから面倒くさいだろうな

16 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:20:06.61 0.net
くりぃむしちゅー上田の番宣つっこみが滅茶苦茶うざい
さらっと流せばいいのになんであんなに大騒ぎすんのあいつ

17 ::2018/09/12(水) 22:20:28.22 0.net
>>4
捏造ガー←一回乗っかってから突っ込むことができないアスペ乙

18 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:20:40.27 0.net
>>1
ねえ、いったいどこに

「本音言うと番宣でもバラエティ番組には出たくない!だって田村正和さんや高倉健さんは絶対出ないでしょ?」

って書いてあるの?

19 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:22:34.56 0.net
>>1
働きもせず一日中部屋にこもって古いネット記事を拾い集める逗子の37歳無職おっさん乙

20 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:23:25.98 0.net
捏造がおもしろいと思ってるんだろ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:24:25.14 O.net
いつだか松坂桃李がツッコミ素早く的確かつちょいボケでも笑いとれる有能ぶりを見せつけてた
汚い芸人がさすがに険しい顔してた

22 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:24:57.64 0.net
映画の宣伝はハリウッドのトップクラスだってやってるじゃねえか
歌手だってオッパイみせつけてる美人ばかりだし
そんな世界だどこみたって

23 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:25:45.81 0.net
スレタイの言葉はスレ主が勝手に創作した言葉だけどな

24 ::2018/09/12(水) 22:29:15.94 0.net
>>19糖質馬鹿は自殺しろ

25 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:33:53.73 0.net
安藤政信って誰やねんと思って調べたけどキッズリターンだけの一発屋じゃねぇか
たけしも演技下手なやつあえて呼ぶしそのレベルでよく言えんなこんなこと

26 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:35:07.02 0.net
高倉健はもう出たくても出れねえよ

27 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:36:03.74 O.net
出てほしいな

28 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:37:36.13 0.net
いいぞ!
こいつ大嫌いだから一切出てくるな!
こいつが出てるくそドラマとか一切見ないし!

29 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:46:57.14 0.net
たとえ宣伝でもいい大人がvs嵐で
フレンドパークみたいなこと悲しくなるだろうね

30 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:49:26.11 0.net
インスタのアイコンふざけてるじゃん高倉健そゆことしないよ

31 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:50:20.85 0.net
昔のフレンドパークは国民的番組で凄かったけどvs嵐とかゴミだしな
それを知ってる意識高い系の役者だったら耐えられない野は普通

32 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:55:38.86 0.net
ハリウッドの俳優もやってるからと言って日本のバラエティ番組の企画をやらされて最後の10秒だけ宣伝どうぞなんて扱いじゃないでしょ?
映画の宣伝の為に番組で出ているけど、実際やらされるのはタレント活動っていうギャップでしょ
Cロナウドがタオルまわされるような扱いをみんなにしてると思えば不憫だなと思うだろ

33 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:59:28.63 0.net
勝手に「お笑い芸人」の土俵に上がらされて頭はたかれたりするしな

34 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:07:43.83 0.net
フジテレビ『水曜歌謡祭』では、「ロナウドに聴いてほしい 日本の元気が出る曲」として歌手のナオト・インティライミ(35)の『The World is ours!』のステージを鑑賞させたが、日本語の分からないロナウドは腕組をしたまま無表情。
音楽ユニット・キマグレンの『LIFE』の際は、元プロサッカー選手の前園真聖(41)が「是非ロナウドさんにも」とタオルを渡し、ロナウドも周囲に合わせてタオルを振り回していたが、やはり表情は固いままだった。
https://syuukyuu.com/wp-content/uploads/2018/06/0wTvbsI.jpg
https://syuukyuu.com/wp-content/uploads/2018/06/U4eATeT.gif

35 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:09:16.57 0.net
>>34
メッシなら激怒して帰ってるで

36 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:09:36.49 0.net
所詮俳優だろ、仕事なんで選べる立場じゃないだろ

37 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:10:33.55 0.net
安藤はろくに番宣なんて出てないし、そういうのが必要とされるような映画にメインとして出ることもないからいいんだろうけど
山田はそういう苦悩も一周まわってもう楽しんでる感じするけどね、葛藤あっただろう昔はもっと無愛想でやる気ない感じ凄かったし

38 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:11:59.78 0.net
違う人がやってるって体で事務所に禁止されてるツイッターやったりしてるもんな

39 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:12:22.25 0.net
山田はまいやんとかもがと出てると楽しそうだった

40 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:12:36.69 0.net
嫌なら出なければいいだけ
その代わり映画にカネ出してくれるスポンサーもいなくなる

41 :fusianasan:2018/09/12(水) 23:13:37.87 0.net
>>22
日本だけだろそんなことしてるの
他の国でしてるの見たことないぞ

42 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:13:47.20 0.net
加護亜依の2番目の彼氏が何かほざいたのか

43 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:15:22.33 0.net
赤西と組んで曲出したりしてるしな
コイツ好き勝手やってるぞ

44 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:15:23.97 0.net
>>25
聖者の行進とかバトルロワイアル に出てますね
はい論破

45 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:16:36.70 0.net
芸人にいじられるのが嫌なら殴り飛ばせばいいだろ

46 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:16:40.44 0.net
こないだヒルナンデスでロケしてた俳優がモロにこういうタイプで大喜利から何からヤダヤダ言いながらぐずっててひどかった
まぁ若いうちはとんがるよねと思って年齢見たら30だし
共演が相手をおいしくする力量のない吉村や春日だったのは可哀想だったけど

47 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:17:49.71 0.net
窪塚はテレビ局のこういう体質に嫌気がさして出なくなったんだろうな
あと妻夫木もテレビ局が露骨にスポンサーは忖度したり番宣させまくるのにドラマの予算削減するからということで連ドラのオファー断ってるらしい

48 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:19:13.21 0.net
>>47
スポンサーは→スポンサーへ

49 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:20:12.03 0.net
芸人もよくこういうバラに嫌々出る俳優の悪口言ってるよね
嫌なら来るなよって

50 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:21:05.72 0.net
この番組バラエティーじゃね?

51 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:27:23.78 0.net
土屋太鳳と芳根京子が映画番宣で最近出まくってたけど芳根ちゃん可愛いなぁーと
映画見ようかなって気になってしまった

52 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:29:08.71 0.net
でも2000年代までは俳優がバラエティ番組に出ることってあまりなかったはず
いつ頃からか分かんないけど番宣が当たり前になってるよね

53 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:30:33.78 0.net
これはいいのか これは
https://youtu.be/Hu-SQ0GWttM

54 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:32:23.75 0.net
いつもまったり見てるお気に入りのバラエティーにこういうゴミの男が出ると本当に不快
バンセンは美人の女以外出るなくそが

55 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:35:07.79 0.net
笑いをとりにいっても寒いと山里に悪口言われる

56 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:36:26.09 0.net
美人の男

57 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:44:16.96 0.net
山田はバラエティでもかなり扱いいい方だから恵まれてるのに
安藤は男前すぎなのとあのかげのある感じがバラエティじゃ浮きそうだからでないほうがいい

58 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:45:27.65 0.net
両方出てるけど
役者はバラエティでも役を演じるんだよ

59 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:46:42.39 0.net
プレイステーションのCMの方がよっぽど馬鹿やってる気が

60 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:47:32.86 O.net
むしろ宣伝することがない芸能人を出す必要ないだろ
局アナを使え

61 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:49:10.98 0.net
作品を見てもらうためにハリウッドスターが来日して
バラエティに出たりしてることをどう思ってんだろう
最近は減って中国優先だけど

62 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:52:33.26 0.net
小林完吾「役者さんが『最近、ドラマの数字が取れないんです』とよく嘆いてるけどそりゃそうだろあんたらバラエティ番組や
       トーク番組で素をさらけ出しすぎなんだよだからいくら悪役を好演しても視聴者は『この人本当は天然で面白い人
       なんだよね』とイマイチ入り込めない」


確かに俺らは寅さん以外の渥美清の顔って知らないもんな


63 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:57:27.01 0.net
まぁ映画雑誌とかのインタビューだけでいいかもしれんな

64 :fusianasan:2018/09/12(水) 23:59:16.37 0.net
そもそもオワコン化してるテレビ番組に出る必要ないよね
YouTubeで予告流したりインスタやTwitterで告知するだけで十分だと思う

65 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:59:31.19 0.net
それで宣伝になるならね
映画がヲタ向けになっちゃうよ

66 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:01:36.61 0.net
ミュージシャンとかバンドは新譜が出ればラジオで曲がかかったり歌番組に出たりとかあるけどバラエティ番組にまで出たりするイメージはあんまりないな

67 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:26:22.24 0.net
サトラレの人で合ってる?

68 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:37:27.16 0.net
ガリットチュウじゃないのか

69 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:45:05.16 0.net
>>67
安藤はそれであってる
他にはバトルロワイアルのサイコキラー
山田は勇者ヨシヒコと銀魂のエリザベスのなかの人

70 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:48:33.20 0.net
>>47
だってスポンサーの金で番組作ってんたもん
言うなら安藤なんか車の部品&期間工と一緒だし

71 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:51:15.40 0.net
>>66
HEY!HEY!HEY!やらうたばんはバラエティみたいなもんだろ

72 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:53:13.94 0.net
>>70
自分のやりたいようにしたいなら
プロデューサー兼ねて自分で金を集めるしかないわな

73 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:54:11.56 0.net
安藤政信なんて代表作もないくせに何言ってくれてんのw
人の書いたセリフで誰も納得させられない役者だろがw

74 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:55:11.32 0.net
最近女優がバラエティでまくっててアイドルの需要がない

75 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:59:32.98 0.net
女優もアイドルみたいなもんだからな
すましてるより視聴者に親近感持って貰った方が得だと知ってる

76 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 01:02:01.09 0.net
こいつもタツー批判するなよって価値観押し付けてたな
裸の王様だ

77 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 01:02:14.79 0.net
大抵のアイドルより若手女優の方が面白いしな

78 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 01:03:39.48 0.net
捏造過ぎて吹いたw

79 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 01:13:51.17 0.net
健さんは夜叉でたけしと共演したときたけしに「おいら芸人たちは役者もお笑いも出来る」と言われたんで
田中邦衛呼んで「おい漫才やろう」と言ってお笑いもやろうとした漢やでw
田中邦衛の「俺ら上手くしゃべれないじゃないっすか」っていう反対で流れたけど元々やる気ある人
亡くなる前香取の番組にも出てたよ

80 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 07:03:35.25 0.net
>>69
山田はセカチューとか電車男にも出てたな

81 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 07:17:25.77 0.net
それは番宣で無理やり出たわけちゃうしな

82 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 07:48:50.91 0.net
三上博史が最近仕事ないって言ってたけど、以前役に集中するためにバラエティは引き受けないって言ってたからそれ故にテレビ局から敬遠されてるのかな

83 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:11:08.40 0.net
ハリウッドスターも出てるだろwwww

84 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:29:44.94 0.net
バラエティでれば役に縛られないぞwww

85 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:32:01.93 0.net
バラエティが一番縛られるだろ

86 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:32:02.30 0.net
いまだに若手時代妊娠させた女を捨てて逃げ回ってたイメージしかない

87 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:34:51.79 0.net
要するに金使わずに宣伝したいから安易にバラエティ使う映画業界はクソだとdisってんだろ

88 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:40:26.45 0.net
俳優やりたくてなったら
バラエティーでて芸人と同じことしなきゃいけないでござる

89 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:56:35.11 0.net
山田はバラエティ自体は好きだろ
番宣がいやなんだろ

90 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:58:21.09 0.net
番宣するよりPS4やってる方が楽しいもんな

91 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:07:07.08 0.net
ハリウッドの役者はギャラが跳ね上がり過ぎて売り上げの何%って契約も多々ある
その規定も細かく決められており、別の国で人気のある俳優などはその国の売り上げを多めに取る事もある
日本に来日したハリウッド俳優がテレビに出るのはそういう事情
別に直接ギャラが上がるでもない日本の役者の番宣とは違い、自身の収入をウン千万〜ウン億単位で左右する営業活動に近い

92 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:56:20.17 0.net
石破ならまともな対話は出来るがいずれは増税に自民党の改憲案で押し切られる
公文書改ざん隠蔽は多少は減る程度

93 :fusianasan:2018/09/13(木) 10:27:22.00 0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonatering.dns05.com/news/20180911000020222422

94 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:42:20.86 0.net
そして現実のjuiceは売上集客ともに好調

95 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:45:03.14 0.net
安藤政信は本当に脚本に納得行かなければ平気で出ないし、それで売れなくてもいいと言ってる
アイドルオタクには理解できないよなw

96 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:23:34.46 0.net
自由になりたいならもうニートでいいじゃん
ミュージシャンだって芸術家だって売れたら何かしら束縛はあるぞ

97 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:33:23.97 0.net
表現者が出来る限り自由にやりたいと思うのは当然じゃん
何を極論言ってんだ

98 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:34:52.02 0.net
たぶんアメドラとか見てるだろうし
日本は終わってんなって思ってんだろうな

99 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 13:26:10.84 0.net
アホだろ
このカメラマン
アンオフィ撮ってるやつに頼んだ方がいいわ

100 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 14:23:02.60 0.net
辞めさせたのはお前らだろ
握手連続スルー忘れたのか?

101 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 14:26:10.71 0.net
健さんはもともとイタズラ好きだったからな
若いときは役者仲間でどっきりみたいなやんちゃもよくやってた

102 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 15:24:42.80 0.net
牧野が氏んじゃうのかよ

103 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:48:22.84 0.net
20歳くらい
学生だから節約しようと安いシャンプー買って使い始めると
洗ってる最中にガチでマンガみたいに指に絡みついて急にごっそり抜け始めた

104 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:52:21.13 0.net
ハリウッドスターは高額なギャラと接待で出てもらってる微妙な内容は出ない

105 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:42:34.80 0.net
テレビ番組に乱入して大暴れしたり、着ぐるみやコスプレで自身が考えたコントをするのもたけしの特徴だな
一方、知的で知識が豊富でいろんな話題にコメントできるし笑いのネタにもできる

106 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:42:17.81 0.net
愛国心ある自民党ネトサポにやらせろ

107 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 19:36:35.30 0.net
せめてバイト代ぐらい払おうよと表で誰かが言わないとね

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200