2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロワで求人探したら電気や機械や配管や溶接や土木や建設などの求人ばかり出てきたんだけど

1 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:29:14.93 0.net
こんなことなら工業系の高校に行くべきだった

2 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:29:43.07 0.net
だな

3 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:31:06.91 0.net
手に職を持つべきやね

4 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:32:28.11 0.net
工業高校最強説あるな

5 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:32:34.35 0.net
上手いこと大手メーカーに潜り込めれば中の上位にはなれるしな

6 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:34:51.11 0.net
あとありがちなのは飲食とか介護とかか

7 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 22:43:45.00 0.net
>>1
田舎?

8 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:39:11.56 0.net
ハロワはブラック肉体労働か超ブラックITドカタ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:43:14.93 0.net
>>1
商品先物やぼったくりリフォームや胡散臭い健康食品の営業やサラ金や派遣会社の営業のような一族の恥みたいな職業より遥かに立派だろ
これらの詐欺のような商売は人間としての良心なんてないんだろうな

10 :名無し募集中。。。:2018/09/12(水) 23:44:41.66 0.net
ス●ガ銀行の行員も今じゃ恥ずかしい存在

11 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 00:29:51.73 0.net
ほう

12 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 01:16:36.38 0.net
工業いいな

13 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 01:18:17.86 0.net
でも職歴無いと理系卒ってだけじゃさ

14 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 04:19:35.05 0.net
専門職は難しいね

15 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:17:04.36 0.net
>>1
確かに機械工系の職業は今需要あるみたいだな
精紡工なんかこの7年で2倍近く年収が伸びてる

職業別の年収変化(2010〜17年)
https://4.bp.blogspot.com/-IwDgyomDA3Y/W40hThQeOBI/AAAAAAAANKI/t_NDXlX2xtAMTRSytnUY_m56oqFMlfTxACLcBGAs/s1600/%25E5%25B9%25B4%25E5%258F%258E%25EF%25BC%25A1.png

16 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:20:09.15 0.net
技術士に合格すれば未経験者でも稼げるの?

17 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:21:23.13 0.net
技術士に合格した時点で実務経験はともかく実技はそれなりに身につけてるわけだしな

18 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 08:24:51.13 0.net
>>15
型鍛造工とか電気工とか港湾荷役作業員とか旅客掛とか年収高いけどどういう経緯で就職するんだ?

19 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 09:30:39.39 0.net
本誌よりこっちのほうがマシだ
紙で見るとふたりとも酷いぞ

20 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:03:00.29 0.net
なお目的地につくまでの間に仮眠は不可とする
※飲食、飲酒でSAに立ち寄るのは可

21 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 11:03:42.44 0.net
>>1
いってても役立つこと学べないよ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:07:52.52 0.net
これはミスに見せかけた意図的リークだよ

23 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 12:48:22.28 0.net
ドカタ

24 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 13:51:29.33 0.net
2期抜ける頃にはまた新たな子何人か入ってるだろうし十分やっていける

25 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 14:48:27.99 0.net
DVD!DVD!

26 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 15:49:37.90 0.net
安倍信者を動員すれば埋まるだろ

27 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:01:58.94 0.net
きっしょ
引きこもりは
頭が悪すぎる

28 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:58:09.35 0.net
ホールコンでも終演後物販降臨してくれて
ファンサービスは誠実でガチでいい人だ

29 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:48:56.41 0.net
うちはmateがよくフリーズするわ

30 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 19:37:06.13 0.net
そんな得体の知れない闇将軍を
山ちゃん山ちゃんてなんでよぶの?

31 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 20:22:58.15 0.net
森戸と違ってコイツは安全だと本能でわかったんだろうな

32 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 21:05:01.20 0.net
機械いじりの知識がほしい

33 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 21:05:52.86 0.net
4年生な
自分が将来産む子供がタイムマシンでやってきたという設定

34 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 21:48:41.94 0.net
芸能事務所社長は自社の商品に問題が起きても謝らない人種

35 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 22:31:13.90 0.net
そもそも普段から地上波でやってないし見ないのが普通だぞ

36 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 23:15:25.37 0.net
小栗旬って身長補正だと思ってたけど普通にイケメンなんだな
思ったより悪くない

37 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:02:45.43 0.net
証拠が少ないと少ない証拠で裁判をするのだぞ

38 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 01:18:56.20 0.net
DA PUMPに寄生しても無風だったからしょうがない

39 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 02:32:34.62 0.net
すっかり松坂のカモになったなあ

40 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 04:09:06.60 0.net
実際そうなのかもしれんけど短足に見える衣装だな

41 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 05:23:58.58 0.net
コンビニなかったから小腹空いたらあそこだったんだけどもうようなしだな

42 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 06:59:49.63 0.net
沢田研二が流行らせたのはいいけどほとんどのやつがキモくなっただけ

43 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 08:00:35.91 0.net
彼女が望めがハロ内のどういう立ち位置も思うがままと言う事なんだろ
それだけの権力基盤が背後にあると言うことだ

44 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 08:54:09.59 0.net
テニス経験のない父ちゃんがなおみにテニスを教えたとか

45 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 09:54:29.88 0.net
なんでバレないと思ったかな
知恵遅れかなんかか

46 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 10:52:10.53 0.net
アプリは年間トップクラスに売れたみたいだがやろうかな

47 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 11:43:45.08 0.net
まりあ「まりあはまだまだチキンライスでいいや〜」

48 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 12:40:42.16 0.net
子供には分からんよ
若者にも分からんだろ

49 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 13:36:40.07 0.net
カントリーのほうが先に売りきれてたぞ

50 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 14:52:46.64 0.net
人や車がたくさん見えるくらい泥酔してました

51 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 15:47:46.50 0.net
かななん性格よさそうだし良い妹分
真野の気持ちの安定剤だな

52 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:49:43.39 0.net
スマイレージの
ポンポコ腹気になっても大盛り食べちゃったって歌詞かわいいよな

53 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 17:46:56.67 0.net
新ゴジラ
ネット住人はこぞって持ち上げなきゃならん規則でもあんのかアレ
やたら早口でまくしたてるだけの映画って感じ

54 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 18:47:45.72 0.net
仕方ねえだろビタスイ使い道ねえもん

55 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 20:01:07.08 0.net
フクちゃんは顔で身長稼いでるところあるよね

56 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 21:03:03.72 0.net
この頃のむろたん可愛かったなあ

57 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 22:00:04.40 0.net
まあ謝罪しなかったら「モー娘。ダンマリの違和感」っていう
記事を書かれるんだけどね

58 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 22:59:06.24 0.net
まなかん加入した途端にテレビ局からオファーかよ(笑)
JJがテレビ出演とか何十年ぶりだよ(笑)

59 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 23:55:30.31 0.net
周囲の人も意外と助けに行かないもんなんだな

60 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 01:18:06.02 0.net
☆ノハヽ
ル;’ー’リ<滝沢さんを後継者にっ!ってお話は本当だったんだぁ・・
      翼さんご病気ぃ!?  タッキーさん芸能界引退してぇ!?
      八王子リフォームはやるのかねぇ・・


61 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 02:44:24.83 0.net
フクちゃんがその気になればオクラホマ州くらいの巨顔になって日本沈没もあり得る

62 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 04:13:13.43 0.net
全角の奴って事故直後も怪しい数字を並べて吉澤を擁護してたよな

63 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 05:43:52.10 0.net
丸本凛ちゃんこんなんなってしもうたんかあ…

64 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 06:00:02.47 0.net
>>1
しかもそのほとんどがカラ求人

総レス数 64
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200