2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット保険って入っておいた方がいいの?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 15:57:04.00 0.net
ちな生後2ヶ月

2 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 15:59:40.80 0.net
なぁ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:00:00.66 0.net
動物も結構病気になるよ
それで健康保険が無いから思ったより高額支払いにびっくりする
入っておいた方が良いと思う

4 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:00:01.97 0.net
ある程度育ったら新しいの買え

5 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:02:22.40 0.net
同じのをずっと飼いたいなら入ってもいいだろうけど病気とかなっても病院連れてかないで死んだらまた新しいの飼うくらいの気持ちなら入らないほうがいいな

6 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:02:30.71 0.net
保険は入っておいた方が良いに決まってる
なんでもそうだ
保険に入れないなら車に乗るなペット飼うな生きるな

7 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:03:30.92 0.net
>>6
何言ってんだおめえ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:04:46.08 0.net
>>6
なんやこいつ
保険屋のまわし者か?

9 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:05:32.65 0.net
違います保険アフィブロガーです

10 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:05:53.65 0.net
高額治療費払ってまで延命させる気なら入るべき
ペットはペットと割り切るなら不要

11 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:06:40.90 0.net
掛けてる方は月々いくらくらいのプラン?

12 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:07:53.97 0.net
>>7
>>8
そんな・・・入っておいた方がいいのか?と聞かれたらそりゃ入っておいた方がいいって答えるに決まってるじゃないですか・・・

入った方がいいのか?
でも
入る必要あるのか?
でもないんですよ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:09:37.65 0.net
生命保険かけてない奴は自殺しろってか?

14 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:14:19.26 0.net
人間の保険と違って免責金額とかいろいろな条件あるから確認しておきな
ちょっとした診療だけなら保険入らない方がトータルで安い事も多い

15 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:14:57.59 0.net
ペットはすぐ病気になるよ
キチガイなブリーダーのせいで持病持ちも多い
病気にならないのは飼い主が病を見過ごしてるだけだからな

16 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:15:50.98 0.net
ペットを途中で捨てたくなければ入っておいたほうがいい

17 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:20:04.96 0.net
いらん
保険なんかやるより積み立てろ

18 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:22:43.22 0.net
いつも行く病院で聞いたら別に入っても意味ないよみたいに言われた
余程高額な医療費のかかる病気になったら大変だけど確率は低いしそんな病気になったらまず長生きはできない
高額な保険料払い続けるよりその分ペット用に貯金しといた方がマシな気がする
うちは雑種猫だからそもそも入れないかもしれんけど

19 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:33:36.95 0.net
賢いペットだなぁ

20 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:34:04.16 0.net
良心的な獣医と長く付き合う方が安くも付くし安心できる

21 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:38:23.58 0.net
月そんなに高くないよ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:44:56.38 0.net
月1000円弱だろ?
年間12000円弱
高いわ

23 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:48:11.45 0.net
人間と同じで子供の頃と年を取ってから医療費がかさむ
1歳児になるまでは保険に入ったほうがいい
そのあとは解約する

24 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:48:53.21 0.net
保険料は大きさや犬種によるからなんとも

25 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:52:23.20 0.net
保険は飼い主の精神ケアになるんだよ
飼っていると愛着がわく
で病気になって保険に加入していれば治療費を支払えたとなって加入して無くて死なせたら後悔が残る
月1000円とか程度なら安いもんだよ

26 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:52:33.67 0.net
>>17
これが正解
全ての保険においてこれ

27 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:55:19.44 0.net
>>25
だよね
月1000円程度なら掛けておいた方が賢明だよね

28 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:56:26.11 0.net
ビックリするくらい動物病院ってお金かかるから
入っておいた方がいいよ

29 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 16:57:18.00 0.net
買い直した方が安い

30 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:00:36.91 0.net
なんのペットか知らんが月1000円なんてエサ代おやつ代と比べたら些細すぎる金額だろ

31 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:00:43.70 0.net
>>29
ペットは道具じゃねーんだよカス

32 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:03:49.47 0.net
うちの犬年間1万ちょいの手術と入院費だけ1割負担になる保険入ってる
5歳の時頸椎ヘルニアで治療費総額50万近くかかったけどその内手術と入院費の40万が1割負担になって助かった
事故にあう事もあるので若いうちなら一番安いやつに掛け捨てのつもりで入っとけ

33 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:03:53.97 0.net
絶対入った方がいい

34 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:04:40.86 0.net
>>29
このロクデナシ野郎

35 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:07:11.87 0.net
犬の安楽死は1万2千ぐらいだから重病になった時選べばいい
保険はいらんよ

36 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:13:25.65 0.net
いつも通っているソープ嬢が
この前入っていて助かったと言っていた

37 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:39:21.78 0.net
飼ってた犬が腫瘍ができやすい子で手術代がすごかった
保険に入ろうとした頃には年齢オーバーでダメだったわ

38 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 17:41:07.43 0.net
血統書付きは弱いから入っとけ

39 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:18:44.72 0.net
>>4
不謹慎だが新しい仔犬を買った方が安いのは事実

40 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:24:23.32 0.net
かわいいのはこどものうちだけだしな
長生きさせずに新しい子犬飼った方がいいな

41 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:29:55.50 0.net
人生の負け犬がしょうもない煽り

42 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:38:04.72 0.net
真面目な話し近所にガンになった犬がいて
凄い高額な医療費でも治療してた人がいた
俺ならマジで悩むな

43 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 18:46:19.26 0.net
かわいいのは小さいうちって言う奴居るけどそういう奴って動物飼った事ないんだろな
むしろ高齢になればなる程愛着湧く

44 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 19:10:14.15 0.net
大変なのが子犬の時期だからね

45 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 19:58:07.92 0.net
わっきゃりょーとしゃーきあぐっどw

46 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 20:07:12.03 0.net
俺は愛犬を愛してるが
重い病気なら延命させる気はない
自然に任せる
間違ってないよね?

47 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 20:10:23.69 0.net
間違ってない
もちろん延命させるのも間違いではない
正解なんてないのさ

48 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 20:52:50.75 0.net
小泉の劣化バージョンが安倍だろw

49 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 21:34:08.16 0.net
短絡的に即切れするお前が一番かっこ悪い
歳いくつだよ

50 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 22:19:08.68 0.net
まじじゃん
なんで祭りになってないの?

51 :名無し募集中。。。:2018/09/13(木) 22:20:13.66 0.net
またまた吉澤さんに、、。 高木紗友希
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12376626963.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/13/juicejuice-official/6b/8e/j/o0810108014192693576.jpg

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200