2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミス慶應候補の上野瑚子さん(慶應中等部→慶應女子高→慶應法学部)、「私の原動力はマイナスのエネルギー」と自分語りをする

1 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:22:07.52 0.net
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/7802221/rectangle_large_type_2_9ba7a58fd95547566d4a6124f1f9a35c.jpg

負をエネルギーにする。

上野瑚子
2018/09/13 23:04

はじめまして。
ミス慶應コンテスト2018ファイナリスト、法学部法律学科3年生の上野瑚子(ここ)です。
…こんな自己紹介より、「エモいという言葉を斜めに見るツイートがバズった人」
「慶應ミスコンのツイートがやたらと回ってくる人」の方がピンとくるのかもしれませんね。笑

リップをプロデュースすることになり、私の思っていることをツイートより正確に伝えるコンテンツとしてnoteをオススメされたのでとりあえず登録してみた次第です。
不慣れですので、アドバイスや指摘したい点があったら教えてくださると嬉しいです!

さて、最初はリップに込める想いや作っていく過程(既にカラーのサンプルを待っている状況になります)を書いていこうとしていたのですが、
私の脳内を渦巻く言語化以前のあれこれのどこから触れて良いのかわからず、
ゼミが忙しいだの体調不良だの自分の中であれやこれやと言い訳をつけて先延ばしにしていて
結局は私の根底についてまずは書くのが一番だという結論に至りました。ということで、これは上野瑚子のリッププロデュース物語のvol.0という感じですね。

前置きが長くなりましたのでそろそろ本題に。リップのコンセプトともこれは最終的には繋がります。笑
私を構成するものは基本的に“負”だと思っています。
「お前の人生なんて十分に恵まれている癖に何を言っているんだ」という反応が返ってきそうなので先に述べておくと、
客観的にその人が恵まれているかとネガティブ思考の持ち主かは傾向の差こそあれ厳密には関係ないと考えています。
また話が逸れそうなので詳しくは触れませんが、とにかく私の原動力はマイナスのエネルギーである。それだけ。

私の表面的な経歴を適当に並べてみます。


0歳 父の仕事の都合で関西に生まれる。
@
10歳 東京都に引っ越す。(体感的には「戻ってきた」が近いです。)
A
12歳 慶應義塾中等部に入学
B
18歳 慶應義塾大学法学部法律学科に入学
C
19歳 ノンノの読者モデルになる。
D
19歳 行政書士試験に合格する。
E
20歳 慶應ミスコンに出る。

自分で見ても、これだけなら「綺麗な履歴書になりそう。」と思ってしまいます。東大女子って響きがカッコいいな、みたいなことはたまに言っていますが…。

(続く)
https://note.mu/uenokoko/n/n4c6f78c6d0f1

2 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:22:31.23 0.net
では、これのどこが“負”なのか。文章化しやすいように時期に@?Eと振ってみました。ついでにそれぞれの時期に名前でもつけてみましょうか。

@孤独に酔っていた期
関西に住んでいた頃、私はとにかく周りに馴染めていませんでした。家族仲は良好だったのが救いです。
3歳まで関東出身の両親と祖父母としか接していなかったたため関西弁で喋れず、
母が子供服好きだったため私服の大半は京都の伊勢丹で買ってもらったフリフリのワンピース。
当時は可愛かったので両親がふざけて応募したオーディションに合格し芸能事務所に所属しており、上野瑚子とパソコンで検索すると顔写真がヒットする。
(なお、仕事はほとんど無かったのでこれも後々の劣等感に繋がっていきますが数年後のお話。)この状況で小学校で浮かない方が不思議ですね。
元の性格にクセがあったんだと今ではわかりますが、当時の私は周りに溶け込む努力を放棄して
「私はみんなと違うの。ここの土地の人間でもなければ低俗に遊び呆けている人種ではないの。」とばかりに休み時間になると図書室に逃げていました。
勉強もやればやるほど楽しかったです。馴染めない自分を正当化する材料になっていくのですから。

そのおかげか、中学受験塾にも通っていなかったのに小学4年生の頃に無料で冗談半分で受けた四谷大塚の全国模試では偏差値65ぐらいは取れました。
学業面ではプラスだったかもしれませんが、孤独な小学校生活から自分を精神的に救う手段は本と勉強しかなかったのです。
両親がうまく導いてくれたのかもしませんが、逃げた先がたまたま世間的に「よろしい」とされることだっただけで消極的な理由で動いていたことだけは確かです。

東京への引越しが決まったときの私の言葉は「やった!こんなところから抜け出せる!」です。最低ですね。
その土地には何も罪はないですし冷静に振り返ってみると結構良い場所だったのですが、
頻繁に東京に帰省等で行っていたせいかすべてうまくいかないことを「自分が東京に住んでいないからだ。」と責任転嫁していたのです。

Aいじめと受験期
めでたく東京にやってきた私ですが、学校にうまく馴染めない状況は変わりませんでした。考えてみれば当然です。
小1から小5の夏休みまで周りを見下して本を読むイヤ?な子どもが急に転校したからって人間関係上手にやれるわけがありません。
田舎だという言い訳を使えなくなった私は次に「公立はこれだからレベルが低くて嫌になっちゃうわ」と考えるようになりました。
重ねて言いますが、地方も公立小学校もなにも悪くありません。防衛機制の材料にされただけです。

私は両親に中学受験がしたいと頼み、小5の夏から受験勉強を始めました。
行動原理は結局変わっていません。私は馴染めない辛さをまたまた勉強に向けました。
ばい菌呼ばわりされていじめに近いものを受けた時期もありましたが(場合によっては一生モノの心の傷になるいじめを決して肯定してはいません。)
成績順に座らされる塾の座席のポジションや1位をとった模試の結果表、特待クラスへの招待状が私を支えてくれました。

志望校は迷いましたが、自分が馴染める世界があると信じて慶應中等部を目指しました。結果は無事合格。

その先には別の辛さが待っていたのですが、書き出してみると長くなってしまったのでとりあえず幼少期編ということで思春期編は次の記事にしようと思います。

つづく

3 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:22:54.98 0.net
https://twitter.com/misskeio201802
上野瑚子 ミス慶應No.2
@misskeio201802
ミス慶應2018 No.2 法学部法律学科3年生 慶應女子高/MENSA/non-no専属読者モデル/行政書士資格【??投票は以下のリンクから】149cmです。
趣味全開マイペースツイート。 ※DM対応は致しかねます。Instagram→ https://www.instagram.com/misskeio201802
http://pbs.twimg.com/profile_images/1015970020914913280/fSzU_9gc.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

4 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:23:12.77 0.net
ミス慶應コンテスト2018
http://misskeio2018.com/

出場者
http://misskeio2018.com/image/01.jpg
http://misskeio2018.com/image/02.jpg
http://misskeio2018.com/image/03.jpg
http://misskeio2018.com/image/04.jpg
http://misskeio2018.com/image/05.jpg
http://misskeio2018.com/image/06.jpg
http://misskeio2018.com/image/07.jpg

5 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:23:49.11 0.net
顔ブスやん

6 :サキオタ :2018/09/14(金) 00:26:22.21 0.net
勝ち組には死ぬまで粘着してやるから覚悟しろ(´・ω・`)

7 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:29:15.44 0.net
この人について全般に興味が持てない

8 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:31:01.32 0.net
シンプルに死ね

9 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:32:31.78 0.net
ニートですが俺の嫁になってほしいです

10 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:34:00.74 0.net
>>4
上野きめえ

11 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:35:07.33 0.net
青木裕子みたいに商品目当てで出たとか言う奴はいねえのかよ
ミス慶應のつまんない奴らばかりだ

12 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:35:25.57 0.net
19歳で司法試験に合格してる慶應の子がいるって新聞で見たけど。。。

13 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:36:30.34 0.net
この顔で生まれた時点でマイナスだわな

14 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:37:52.38 0.net
19歳で行政書士ならなかなかやん
弁護士になれるでしょ

15 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:38:54.38 0.net
サキオタさん保全荒らしやめてくれませんか?

16 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:40:54.37 0.net
関西人って関西弁喋れって言ってくんの?ないわー

17 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:46:40.24 0.net
ハロプロに賭ける山木の方が遥かにマシだわ

18 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:51:46.16 0.net
山木は別格だよ

19 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 00:58:32.55 0.net
3行で

20 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 01:01:23.21 0.net
山木はお嬢様だから幼稚舎から慶應なの

21 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 01:04:11.89 0.net
上級国民

22 :fusianasan:2018/09/14(金) 02:05:40.66 0.net
年配層に阿呆学部呼ばわりされて
見せかけの偏差値の割にあまり受けのよろしくない法学部。慶応文系の本流は
経済学部だよな。早稲田の伝統の政経
よりも、慶応法はこれまた、受験偏差値はかなり上だか、これも数値ほどの差が
あるとは思えない。少なくとも、就職
でそこまで差があるとは。

23 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 02:12:18.29 O.net
このスレは荒らさない在日手動スクリプト荒らし

24 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 02:20:07.82 0.net
>>20
山木も中学から

25 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 02:27:20.78 0.net
めちゃめちゃ嫌な奴じゃん

26 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 03:20:26.85 0.net
毎日習字してて部屋の中がそれだらけってのが凄い

27 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 04:26:41.39 0.net
シハハヽ
 ノリ’-’) ャョ-
  ゚しJ゚  (コヘンさんは俺の嫁なんャョ)


28 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 05:25:31.76 0.net
梁川は長女であり元々はしっかり者で甘えん坊ではない

29 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 07:00:51.18 0.net
ロン毛は原宿方面のオサレ女子に人気ある

30 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 08:07:01.41 0.net
夜中止まるから手動でやってるぞw

31 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 08:12:52.30 0.net
法三て山木さんとタメ?

32 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 08:16:07.08 0.net
山木さんの同級生か
でも山木さんの方が圧倒的に可愛いな
落ち目なハロプロによく山木さん来てくれたな

33 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 09:07:54.37 0.net
二次障害という表現をしている時点で別物って理解はされてるじゃないですか

34 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 10:00:54.65 0.net
鳩山なんかいい意味でも悪い意味でもなんもしてない
安倍は糞過ぎ
北方領土勝手にあげるとか

35 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 10:03:30.65 0.net
まあ関西に馴染めないのは当然だろ
あいつらもはや人間じゃない

36 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 10:22:18.80 0.net
慶應は無試験入学者が多過ぎる

37 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 11:17:41.44 0.net
千葉でも都会のほうって千代田線常磐線のほうでしょ

38 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 12:12:52.79 0.net
タレントの電車バスタクシー代を会社が払うのはなぜか考えてみてね

39 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 13:11:30.06 0.net
食堂で大盛りカレーにしてくれたおばちゃんの復帰を求めたい

40 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 14:06:29.98 0.net
ドリスの馬鹿には投げさせんなよ

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200