2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の医師がイグ・ノーベル賞受賞 受賞理由は「座ったままケツに内視鏡挿す検査方法を自ら試した」

1 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 08:46:17.03 0.net
座って大腸検査「苦痛少ない」自ら試しイグ・ノーベル賞:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9F6G6QL9FULBJ013.html

自ら大腸の内視鏡検査をする堀内朗さん(堀内さん提供のDVDから)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180913005465_comm.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 08:51:25.44 0.net
バカバカしいけど実際に受診する患者には喜ばれる研究だな

3 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 08:59:04.01 0.net
ノーベル賞と同時受賞も有り得る!

4 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 08:59:51.27 0.net
人類のための研究だw

5 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 09:00:57.51 0.net
顔やばない?

6 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 09:01:32.31 0.net
ソープのスケベ椅子なら完璧だったのに

7 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 09:01:46.88 0.net
アッ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 09:02:03.96 0.net
顔は画像診断する医師の真剣な眼差しそのものですよ?
これを恍惚の表情に見て取るなんてとんでもない!

9 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 09:20:18.51 0.net
しかもセルフ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 09:56:28.95 0.net
大槻教授に似てるな

11 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 10:24:04.37 0.net
ディルド付き乗馬マシン思い出した

12 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 10:26:28.46 0.net
ミスったりはしないんだろうけど局所麻酔が効き過ぎて
手元が怪しくなったらどうするんだろうか

13 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 11:22:42.22 0.net
結局安いピザに変えたってこと?

14 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 12:15:13.29 0.net
そのへんのアイドルより可愛かったね
好きな体位を相談しながら試すやつは
気持ちいいのを我慢しながら質問に真摯に答える人柄のよさが出てて興奮した

15 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 13:11:00.23 0.net
常にすっ転んでどこか傷んでる鞘師みたいなもんか

16 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 14:05:44.01 0.net
自分の親より年上の兄弟が叔父さん
年下の兄弟が伯父さん…だったような

17 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 15:18:43.79 0.net
久々の受賞も逃しちゃったか
運が無いな
てかいつも上昇しようとするとOGが不祥事をしでかすよね

18 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:15:40.50 0.net
5月の特典会でしゃちヲタがサララ泣かせたのか

19 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 17:15:14.42 0.net
元ハロプロエースの鈴木愛理さん

20 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 17:18:27.33 0.net
状況的には大変滑稽だが
これは人類の役に立つ素晴らしい研究だ

21 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 18:14:53.42 0.net
スマイレージの
ポンポコ腹気になっても大盛り食べちゃったって歌詞かわいいよな

22 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 19:07:13.21 0.net
スマホが椅子の下落ちてて画面割れてたら肩叩いて教えてあげる?

23 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 20:09:09.65 0.net
蒸留酒を果汁で割ったのが缶チューハイだろ?

24 :fusianasan:2018/09/14(金) 20:56:22.90 0.net
イグゥ!ノーベル賞

25 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 21:00:30.27 0.net
とりあえず左ミドルは絶対足でカットしろ
腕でブロックしてると右腕が上がらなくなる

26 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 21:51:38.45 0.net
ハリケーンアッパーかタイガーキックでも見舞えばいい

27 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 22:40:27.26 0.net
情報ツールやソフトは完全に海外依存で
日本製ダセ−ってなってるけどな

28 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 22:43:21.08 0.net
なってりゃいいだろw
このネタには関係ないんだわ

29 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 23:13:35.02 0.net
勃起してないからセーフ

30 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 00:29:32.31 0.net
だからチューン!チューンナップ!
よろしくオレにチューンナップ!

31 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 01:26:29.08 0.net
辻ちゃんのことはちょくちょくバカにしてたからね
プライドが高い吉澤さんは

32 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 02:49:15.18 0.net
ちぃちゃんと真莉愛のダブルヘアヌード写真集を出してくれ

33 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 04:15:05.99 0.net
馬鹿なんだなお前
もう少し脳味噌のしわ増やすように励め

34 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 05:44:22.49 0.net
あれは有能なコーラスが必要なんで

35 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 06:52:09.83 0.net
怒られたいという欲求もあるからな

36 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 07:54:20.57 0.net
二郎の親父最盛期はどんぶり洗ったことなかったと言ってたな
よく食中毒起きねーな

37 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 07:58:18.34 0.net
イグ・ノーベル賞が真面目な賞だったのか

38 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:50:28.71 0.net
昔は愚かな賞と言われてたのに
いつの間にかユニークな賞になってた

39 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:51:22.54 0.net
( ・e・)<アルチュールランボー怒りの脱出なのだ

40 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:55:19.32 0.net
チームが順調にCS進出へ向かっていく中
ネットでは村中引退という信憑性も含めてなんとも微妙な情報が流れていた

41 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:55:53.01 0.net
バカだから討論なんかできるわけないからな
実際またバカがあからさまになってる

42 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:01:33.17 0.net
あの頃はテリー伊藤も脂のってたからなー

43 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:08:20.09 0.net
これって実際に医師がやるときはちんこが邪魔にならないように看護師さんが持っててくれるのかな

44 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:01:39.42 0.net
基本的に一塁に対して順方向の打球になるからスローイングさえちゃんと出来れば体捌きショートは勿論二塁よりも簡単

45 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:52:46.92 0.net
事務所大手は運動部ののりの縦社会
市場用イメージはオタ向けフリーダムの自由平等社会てだけ
アイドルていう文化がメタ言語系
ようするに被せるレッテル貼りの二重三重を繰り返している。
1000円が999円に張り替えられてさらに898円に張り替えられて
売られている商品流通に似ているw

46 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:41:32.72 0.net
とりあえず試合に参加していない熊井ちゃん

47 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:36:42.15 0.net
チキン!て煽られても決して相手にしないように言う

48 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:39:53.29 0.net
これってカンチョー感覚でセルフで入れたら気持ちいい位簡単に入るって話だったよな
なんで途中で「座ったまま医者に挿れられると患者が恥ずかしいから実戦投入はまだ」って話になってるの?

49 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:30:06.54 0.net
レディべの頃はキャラとして立ってたけどただの痛いBBAになっていくだけだな

50 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 18:23:21.72 0.net
あの現場にいって俺一人が代わりにはねられて
吉澤逃げろー!地の果まで逃げろー!っていう

51 :fusianasan:2018/09/15(土) 18:35:18.52 0.net
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

52 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:28:10.94 0.net
SDカードは入れてなかったって言ったらいいだけだろ

53 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:41:44.83 0.net
座ってちょっと足を開く姿勢だと確かに肛門は緩くなるね
浣腸しっかりしないとうんちが出てきそうw

54 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 20:13:30.81 0.net
<いいこと思いついた

総レス数 54
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200