2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で東京電力は叩かれたのに北海道電力は叩かれないの?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:26:03.32 0.net
違いは何?

2 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:26:36.79 0.net
蝦夷

3 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:26:45.78 0.net
放射能

4 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:27:21.57 0.net
かっぺ

5 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:28:48.68 0.net
原発止まってるからだ

6 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:28:49.04 0.net
盗電は他所で発電してるけど
北電は道内で発電してるからだろ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:29:08.57 0.net
武黒フェローとか住民よりも原発保全を第一にしてたからな

8 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:29:14.27 0.net
反原発活動家を駆除しろ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:30:14.12 0.net
原発事故起こしてないじゃん

10 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:30:56.43 0.net
メルトダウン

11 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:31:58.88 0.net
反原発運動のおかげで事故にならなかった

12 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:33:31.18 0.net
北海道外の人は直接的に迷惑こうむってないからな
農作物入ってこないとか間接的な被害はあるけど
みんなあんまり気にしない

13 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:34:38.91 0.net
あの程度で全域壊滅していまだに尾を引いてるのが笑う

14 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:35:48.00 0.net
壊れた火力発電所も年内には復旧するが
福一の廃炉は何十年何百年かかるかわからない

15 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:38:31.39 0.net
もし原発の予備発電機が止まってたら

16 :名無し募集。。。:2018/09/14(金) 16:43:16.10 0.net
止まったのが火力発電所だから

17 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:43:17.14 0.net
使用済み核燃料でも冷却しないと再臨界するから
非常電源も落ちてたらやヴぁいね

18 :名無し募集中。:2018/09/14(金) 16:44:53.58 0.net
無計画停電してまで原発の必要性訴えたからな

19 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:45:45.85 0.net
北海道民だけど
おもくそ叩かれてるだろ

本州の意識高い系
「震度2で止まる泊まり原発ワロス!あんな会社に原発任せられない」

北海道の意識低い系(俺含む)
「マジ真冬じゃなくて良かった。なんか文化人とかほくでん叩きしてるけど
泊原発の再稼働を頑なに認めて来なかった原子力規制委員会はどうなんだべ?」

20 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:48:00.42 0.net
東電はどんだけ嘘付いてたんだって話

21 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:48:24.72 0.net
>>15
非常電源は6機(6系統)

福島原発は
自己電源喪失→外部電源に切り替える→外部電源の変圧施設と非常電源(ディーゼル)両方とも津波で故障
んで例の事故だろ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:49:24.38 0.net
凍土壁だ
350億円
意味なかった(^^ゞ

23 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:52:40.59 0.net
>>19
稼働してても地震で止めるから変わらんぞ

24 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:55:19.04 0.net
関西の方が酷いからだろ

25 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 16:58:49.27 0.net
原発は稼働してても地震で止まる
原発有っても無くても今回の全面停電は起きてる

26 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 17:26:12.32 0.net
東電ほどじゃないが札幌ではまあまあ叩かれている

27 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 17:44:41.19 0.net
騒ぐと原発が止まってるせいだという真実がバレてしまうから

28 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 18:10:51.44 0.net
福島第一のアメ公原発のせいだな

29 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 19:04:37.22 0.net
この前微妙な俳優と撮られてなかったか?

30 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 20:06:05.80 0.net
ワイドショーにネタを提供してモーニング娘のPR

31 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 20:57:25.99 0.net
高木は工藤ごときにマウントされてるのにうんうんって親身に話きくいいやつ

32 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 21:48:44.62 0.net
北斗無双2で単発→単発→単発→確変即落ち→単発→単発→単発で地獄だった
3連続単発の確率って4%じゃないのかよ

33 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 22:41:44.20 0.net
13ヶ月で47都道府県単独コンで制覇した直後に制覇してない(数ヶ所合同コンでしか来てない)℃-uteが制覇宣言なんてのもあったな

34 :名無し募集中。。。:2018/09/14(金) 23:34:46.95 0.net
加護はハロコンゲストで会ったばかり

35 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 00:45:37.15 0.net
2ショット
譜久村 3000 3 エグ2
佐藤 5 3
小田 1 3
横山0 2
森戸 4 1

36 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 02:11:39.13 0.net
中日にコーチとして辻が入ってきた時は跳びあがらんばかりに喜んだ
結果として解ったことは
天才が教えたってダメなもんはダメなんだってこと

37 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 02:14:48.12 0.net
>>23
地震が永遠に続くわけじゃないだろ

38 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 02:16:17.17 0.net
東電は取り返しのつかないことをしてしまった

39 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 03:52:44.29 0.net
第一義に飲酒運転なのでねえ
判断力鈍っていなければ止まれたし

40 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 05:17:55.68 0.net
「フォレストガンプ」
時間の無駄レベルのつまらん映画
その後に観た「素敵な選TAXI」の劇場版のほうが面白いという

41 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 06:31:04.31 0.net
高木は工藤ごときにマウントされてるのにうんうんって親身に話きくいいやつ

42 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 07:33:11.14 0.net
ミスムン来たらおおーってなるわなw

43 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:43:26.86 0.net
そういう人はその発語や適切行動をやるしかないだろね
発語や適切行動のトレーニングに通うことだって
広い意味でのSSTみたいなものだし
SSTはゴールでもないしスタートラインでもない、あくまで手段の一つ

44 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:43:56.05 0.net
髪型wwwwwwwwwwwww

45 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:51:32.23 0.net
こういうグッズ使うのって大事だよ
その関係で仕事に使ってもらえるかもしれない
一般人なら痛くても芸能人なら問題ない

46 :fusianasan:2018/09/15(土) 11:09:00.93 0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

47 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:13:27.04 0.net
ハマスタで我が軍に負け越すドアラ軍

48 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:31:55.56 0.net
仕事でアジアに行くっていったら中国だもんな

総レス数 48
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200