2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれてきた理由を知らずに死んでゆくことに納得できるか?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 00:35:32.00 0.net
誰か教えて

2 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 00:37:05.80 0.net
産まれてくることに理由なんてあるの?アホなの?
しょうもないこと考えてる暇があるなら働けハゲジジイ

3 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 00:38:08.70 0.net
生まれてきた理由は自分で見つけるんだ
見つからなけりゃ作るんだ

4 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 00:42:58.14 0.net
両親がセックスしたから生まれてきたんだよ

5 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 00:44:29.43 0.net
馬鹿ほど物事に意味を求める

6 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 00:48:57.11 0.net
真野恵里菜より
面倒くさそ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 00:50:52.93 0.net
きんさんぎんさんなみに寿命あるなら百年もあるからゆっくり考えろよ

8 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 01:51:59.05 0.net
だーちゃんを名乗れるのはだーいしとだーわーだけ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 01:54:01.86 0.net
BNF   都内私大法学部中退
田畑   東大大学院
澤上   ジュネーブ大
Cis    法政理工
ウルフ  東大経済
エリオ  熊本医中退
村上世彰 東大法
野村絢  慶應義塾法
藤巻   一橋商
うこうこ 東工大理
DJ全力  早稲田政経
石田高聖 早稲田政経
田平   京大経済→阪大医
吟麻呂   同志社経済中退
マット今井 上智文 
与沢   早稲田社学
五味    信州医
イケハヤ 早稲田政経
カズMAX 明治政経
三空   明治政経
神王    大阪市立法
米田    慶應義塾経済中退
シスヤ   京大経済
GFF    専門卒
片山    専門中退
テスタ   高卒


10 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 01:55:48.77 0.net
真莉愛と楽天x日ハムの副音声実況してほしい

11 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 01:57:35.63 0.net
日本国は野球の国なのでサッカーをやるのはいない

12 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 01:57:52.45 0.net
受精しようと我先に他の精子と競っていたあの時の熱い気持ちを忘れてしまったのか?
あの時勝ったから今のおまえがいるんだぞ?
それはおまえの原意識と言っていいものだよ

13 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 01:58:34.41 0.net
だから生まれたがったのは何よりおまえ自身なんだ

14 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 03:15:37.95 0.net
娘のアルバムはつんくだろうから曲を集めやすくて早く出せるのかもな

15 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 03:18:10.45 0.net
>>1
俺はタダマンするために生きる
俺はオフパコするために生きる

こう仮定を前置きするだけで人生動き出す

16 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 03:49:41.53 0.net
◆相手を怖がっているとき「何とかしてその相手に気に入られ認めてもらいたい願望がある」
相手を恐れて言いなりになるくらいなら他の手段を考えてみる。他人の下僕になり自身の「尊厳」を失っちゃならない
◆自分らしく振る舞ったり自分の大事にしている考えを正直に話せないような人との関係はどんな理由があっても断つべし

17 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 03:50:07.83 0.net
まあ結局人生って運のみである

18 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 05:06:59.46 0.net
三井のことを下級生が知らなかったこと

19 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 05:17:04.39 0.net
【引退から7年】ホンマ、平和な日々ですわ……庭いじりで日焼け「62歳 島田紳助」隠居生活を語る
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180907-00548296-shincho-ent

20 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 05:23:56.29 0.net
生きる意味なんかない
人間も犬や猫と同じただの動物
人間だけが特別に生きる意味があるはずと思うのは思い上がりというもの

21 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 05:29:07.76 0.net
お前の生まれた意味は納税だよ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 05:30:35.79 0.net
生まれてくるのに なんの理由も無い♪

23 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 05:32:03.93 0.net
尾崎か

24 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 05:35:58.73 0.net
何のために生まれて来たのか全てが終りに向かう途中

25 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 05:59:19.08 0.net
電車の中にラム肉のしゃぶしゃぶの広告が貼ってあって
「生後1年未満の子羊の肉は臭みもなく〜」とか書いてあるの見て
生後1年未満で殺される子羊の生まれてきた意味って・・・って最近考えたばかり

まぁジンギスカンとか大好きだけどw

26 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 06:06:43.38 0.net
生まれてきた使命が欲しいのか
誰かに言われなきゃ分かんないのか
使命なんか無えーんだよ 好き勝手に生きろ

27 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 07:12:32.66 0.net
フラフラする程ってよっぽどだろ
3輪車にすれば良かったのにな

28 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:22:30.25 0.net
お前の勇姿はオレだけが知っている

29 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:19:06.56 0.net
集まらなくて当たり前
ざまぁみろ

30 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:15:00.71 0.net
普通預金は貯金には含めないからな

31 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:14:35.54 0.net
基本的には筐体調べれば嘘か本当か分かるんだけどね
まあ中にはクソみたいな店員も居るから運が悪かったとしかいえない

32 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:16:58.38 0.net
山月記
李徴「理由も分からずに押しつけられたものをおとなしく受け取って、理由も分からずに生きていくのが、我々生き物のさだめだ」

33 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:20:34.03 0.net
あなたは地獄にはいない。あなたが地獄そのものなのだ。
 あなたのエゴが地獄なのだ。もしエゴがなかったならば、地獄もない。

34 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:17:55.02 0.net
のりぴーは覚せい剤で1人ラリってただけ
吉澤は人を巻き込んでるからじゃね

35 :fusianasan:2018/09/15(土) 12:22:07.86 0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

36 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:27:36.42 0.net
もうラブマ保存もできなくなりそうだね

37 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:14:32.32 0.net
生徒会長まりあは学校がやばくなるw

38 :fusianasan:2018/09/15(土) 15:01:55.64 0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

39 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:17:26.00 0.net
お前らの人生が心配でないろいろとネットで探してたんだ
そしたら見つかるもんだなお前らの心の支えになりそうな人物を2人ほど見つけてきてやったぞ

一人目の紹介
Q:人生を変えるなんて本当はできますか?
A:お顔をまず鏡でよくご覧くださいませ。ずっと失敗つづきの方か、自信のない方はお顔がお答でございます。
全ての現在は、偶然ではなくご自分で作って来た結果でございます。
企業の人事にもアドバイスさせていただきましたが、ご自分の今の結果は全て良くも悪くもご自分のなさった結果でございます。
自分の人生は自分の行動で必ず変える事ができるものでございます。
その方の自己紹介⇒ https://coconala.com/services/340195?pos=1162&ref_kind=category&ref_sort=recommend&ref_no=1162&ref_category=50&ref_page=30
相談はこちらで⇒ https://coconala.com/users/622131

40 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:22:28.95 0.net
2人目の紹介
https://coconala.com/users/48419
ダラダラ書くのは疲れるのでとりあえず見てみて
なお自分も少し興味があるけど多分この人たちに相談はしないと思う
それではきめるのはあなたであり興味ない人はスルーしてください参考までに

41 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:22:58.05 0.net
生まれてきた理由→親がセックスしたから

42 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:52:01.99 0.net
>>40
この人見てみたらいろんな人の思想の影響を受けてるんだな
知らない人ばかりだけどゲシュタルト心理学やOSHO Joyとかね
相談者はサルトルとかいう人に影響受けてたり調べてみると面白いね

43 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:23:12.54 0.net
カースト制度の最下層出身 日本で研修生活送る女性が抱く夢
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00000007-kobenext-l28

44 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:42:01.25 0.net
引き籠ってたらこういうこと考え勝ち
自分の人生に具体性というものが欠けているから机上のテストの答みたいなもんを欲しがる

45 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:46:33.87 0.net
納得できるか!?と大上段に言ってるやつほど本当はどうでもいいと思っている
そんな神に聞かなくちゃ分からないようなことを人が答えられるとも本当は思っていない
そんな深そうな疑問に苦しんでる振りでもしないと無為な自分の生活を正当化できない
つまり納得していないのは自分の生活に対してなんだが
それを大げさな宇宙的な質問で誤魔化しているんだ

46 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:37:16.61 0.net
だからネタだって
裏に復帰してて女優もクソもないから

47 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 18:32:26.90 0.net
おっさんの癖になに女心を語ってるんだよって話だろ
全員レズになればいいとか意味不明なことをドヤガオで語ってる辺り並みのキモヲタじゃないよ

48 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:25:12.18 0.net
神奈川県警も証拠隠滅するからなあ

49 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 20:16:44.58 0.net
出来るもんなら100m走でオリンピック金メダル取ってみろ
無理なもんは無理だ

50 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 21:08:38.32 0.net
日本中の悪を国内外にアピールし改革するために天から遣わされた

51 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 22:33:27.63 0.net
自分や周りの人たちのいくつもの不思議な体験から
霊が存在することは確実だがそれを証明できる手段が見つからないのが悔しい

52 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 23:24:21.05 0.net
何のために生きてるのかなんて考えても答えは出ない
それだったらどう生きるかを考えた方が良い
少なくとも死ぬために生きる事にはならないはず

53 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 00:48:16.83 0.net
巨人戦は特に好調だったわけではなく向こうの打線が酷すぎだった説

54 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 05:16:32.42 0.net
そのレス読んで浜ちゃんが心閉ざしちゃったらどうすんだよ

55 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 06:47:06.37 0.net
これはキックボクシングの話なの?
サウスポーのキックボクサーに戦う話じゃなくて?

56 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 09:14:23.36 0.net
負傷の度合いで罪の重さが変わるのは何もおかしくない

57 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 10:17:50.12 0.net
ま こういう時に同期ヲタに頼れないのが12期の弱いところ

58 :fusianasan:2018/09/16(日) 10:32:24.95 0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

59 :名無し募集中。。。:2018/09/16(日) 11:23:09.15 0.net
OSの利用規約にないし送信機能もないから

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200