2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上々軍団鈴木啓太がモーニング娘。'18メンバーそれぞれのグループにおける役割のイメージを書いてみたから見てくれ

1 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:40:50.96 0.net
https://ameblo.jp/keita-suzuki-official/entry-12405022558.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20180915/01/keita-suzuki-official/70/44/j/o1080080914266114186.jpg

譜久村聖は
モーニング娘。の愛です。
誰よりもモーニング娘。を愛し支えてくれている。
ふくちゃんの愛がモーニング娘。の未来を支えている。

生田衣梨奈は
モーニング娘。の夢です。
誰よりも前に出て、誰よりも自分をアピールする。
生田が日本中に知られた時は誰よりも祝福してあげたい。

飯窪春菜は
モーニング娘。の統率です。
周りを見渡し、自分が出るとこでは掴み損ねない柔軟性。
はるなんがバランスをとって、モーニング娘。が1つの未来を見れている。

石田亜佑美は
モーニング娘。のエンジンです。
石田が動かないとモーニング娘。は動かない。
石田が動いているからモーニング娘。が動いている。
冷めることのない石田の気持ちがモーニング娘。を前進させている。

佐藤優樹は
モーニング娘。の奇跡です。
存在が奇跡。何をしても、まーちゃん一色になるんだ。
まーちゃん色になった時のモーニング娘。は止められない。

小田さくらは
モーニング娘。の女帝です。
偉そうにしてるわけじゃない。だけど存在感がある。歌声でもトークでも底力を感じる。
小田ちゃんがそこに居る。
モーニング娘。に居る。 それが大事。

2 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:41:36.53 0.net
野中美希は
モーニング娘。の期待です。
トークでの跳ね方が想像を超えます。
英語だけに頼らずそれ以外でのスキルを磨く。
チェルが化けたらモーニング娘。は化ける。

牧野真莉愛は
モーニング娘。の笑顔です。
広い世界へ飛び立つなら羽ばたかなきゃいけない。その時にあの愛嬌が必要。
まりあが笑えばそこには幸せが訪れる。

羽賀朱音は
モーニング娘。の妹です。
妹キャラ全開で全員を翻弄する。
誰にでも愛される振る舞い。
あかねちんが愛されてる限り、モーニング娘。は愛され続ける。

加賀楓は
モーニング娘。の根性です。
あの負けん気の強さは不可欠。
どこかで負けてもいいという気持ちさえなく全てに挑んでいく。
かえでぃーは勇者としてきっとモーニング娘。を守ってくれる。

横山玲奈は
モーニング娘。の秘密兵器です。
なんでもこなします。なんでもやりきります。
もし今後最後の1つ、モーニング娘。に何か1つが足りないなら、それは横山玲奈。
よこやんがきっと決勝ゴールを決めてくれる。

森戸知沙希は
モーニング娘。のときめきです。
あの愛くるしさ、笑顔、全てに胸が踊る。
兼任?そんなの関係ない。
ちーちゃんイズムをモーニング娘。に注ぎ込め。

3 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:47:42.13 0.net
ポエマー啓太

4 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:49:20.78 0.net
文才あるよな

5 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:49:27.23 0.net
やりすぎ
ここまで便乗するとさすがに萎える

6 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:49:47.90 0.net
すまん
自分はこれ評価するわ

さしずめ鈴木啓太はモー。ヲタ良心ってとこだな

7 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:51:01.46 0.net
前にモーニング娘。メンバーを例えたヤツも面白かった

8 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:51:46.54 0.net
いやこれ自分に酔いすぎw
かなりナルシストやな
さこまでうまく決まってないよ

9 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:52:37.50 0.net
羽賀森戸辺りで浅さが露呈してる

10 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:53:31.65 0.net
生田に夢は見てない

11 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:53:42.08 0.net
アップフロントで一番売れてる芸人

12 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:54:10.82 0.net
ブログかよ
何考えてんだと思ったけど日記だからいいか
つまらんけど

13 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:54:22.89 0.net
さすがルナシーのコピバンやってただけあるポエマー

14 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:55:12.41 0.net
悲しいかな語彙が足らない

15 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 08:56:57.92 0.net
最近は啓太のほうがはじけてるな
昔はさわやかがぐいぐいで啓太置物だったのにw

16 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:00:05.60 0.net
高木紗友希はJuice=Juiceのエンジンです

17 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:00:05.94 0.net
最近さわやかも歌で絡んでくるからヲタがリスペクトしだして
いつものブーイングがすげー緩くなったなw

18 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:02:17.68 0.net
さわやかの歌は昔から評価されてるけどね
UF全体の歌唱力スレとか昔あったけどやたら上位だったしw
ただ古参ヲタはそれを知ったうえであえてのブーイングだから
新参はさわやかの扱いを間違ってる

19 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:02:43.60 0.net
>>11
悲しい

20 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:03:18.95 0.net
お笑いやるときも歌ネタばかりだしな

21 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:03:37.69 0.net
モーニング娘。'18のシリイベで大阪にも行きます

22 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:04:24.15 0.net
結局仲間ってどんくらい売れてるんだ
前にコンビニいったら流れてたけど

23 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:05:01.20 0.net
何か気持ち悪くなってきたな

24 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:05:34.65 0.net
コピンクス知ってる人は五郎が歌える芸人だとわかってる

25 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:05:59.51 0.net
なんか今ごろ啓太が覚醒しだした感
れいなとの絡みもおかみより上手い
おかみは卓偉のモノマネだけは面白い

26 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:06:53.66 0.net
まことのポジ狙ってんのか?

27 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:07:21.34 0.net
まことは生涯現役だから

28 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:07:35.81 0.net
これ占いと一緒で誰でも当てはめられるんじゃね

29 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:07:43.05 0.net
啓太はモーニングが育てた

30 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:08:16.44 0.net
>>17
わかってねえヲタ増えたよなw

31 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:08:26.93 0.net
自分達のお笑いライブのラストにネタとして暑苦しいまでの「仲間」って曲を作ったら
事務所が評価してCD化したみたいな経緯だったよね

32 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:09:19.41 0.net
給料もらってハロメンと接触とか間接キスとかできちゃうおいしい仕事です

33 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:11:22.90 0.net
バースデーイベントで2人司会は要らない
どちらか一人でいい

34 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:11:32.64 0.net
そういえばこの前のれいなのSHOWROOMでバイトネタ言わなかったけど
もしかして昇給してバイトやめたのか??いつもこのあとバイトだから〜っていうてたのに

35 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:12:06.60 0.net
タイマ3のハロメンとの絡み方も好きだけどね

36 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:15:28.76 0.net
tvkの長寿番組sakusakuをMCになって1年で終わらせた上々

37 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:16:03.60 0.net
なんか気持ち悪いんたが

38 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:17:50.70 0.net
牧野はモーニング娘。のエロだろ
横山がモーニング娘。の笑顔

39 :エジプト :2018/09/15(土) 09:19:28.10 0.net
こいつ文章下手だよな

40 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:19:33.06 0.net
キャッチーなのは五郎だが
啓太はジワジワくる感じだなw

41 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:19:40.00 0.net
年下が入ってきたら羽賀の取り柄が無くなってしまう

42 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:19:56.03 0.net
>>10
お前は見ていなくても他のヲタが見ているんで余計なレスは結構ですw

43 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:19:56.83 0.net
つんくのライノーノーツの個別評価がなくなったから
今はこれがそれの代わりみたいなもんか

44 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:22:12.00 0.net
>>33
まあ今はね・・・

45 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:23:04.75 0.net
過剰に持ち上げるのも
過剰に貶すのも間違い

46 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:27:24.33 0.net
〇〇系女子みたいなやつは面白いし上手かったけどこれはつまらないし寒いし無理矢理感ある

47 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:28:50.17 0.net
ヲタはモーニング娘。のガソリン

48 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:29:21.57 0.net
ここには荒らし来ないんだな

49 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:29:28.80 0.net
ヲタは養分

50 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:29:48.73 0.net
>>39
お前のが下手じゃん

316 エジプト ◆fg92zmTgHbNV 2018/09/09(日) 16:31:36.24 0
俺は趣味でたまにポートレートも撮るから雑談が表情を和らげることを知っている
うたちゃんにファンの方何人か来たの?と訪ねてみるがスマホを挟んでその様子を見ていた男たちに対し何その顔?と俺からの質問を意に介さず会話を続ける
とりあえず1枚撮ってみたが失敗したのであれっともう一枚撮るため必死にフォーカスを奥側にいるうたちゃんに合わせるためうたちゃんの顔を連打した

写真撮影はさくっと終わったので行きの電車の中で考えた質問とかをしてみた
うたちゃん...っ何年ぶりだろうたちゃん突然やめちゃったから驚いたよって伝えたる
突然やめてごめんなさいと謝られてしまった
いやいや、としか対応できなかったけどこうやって会えたから良かったよとでも返すべきだった
なんで辞めたかも聞きたかったけど、俺も緊張していたがそれを見たうたちゃんも緊張していてありがとうございましたと言いながら軽く首を折る一連の動作を短い間に何回も繰り返したので空気を読み卒業の真意は聞くことができなかった。
うたちゃん三年生だよね、進学するの?と聞くと就職とかと
芸能界?と突っ込むパターンも考えてたが言わずじまいで感謝を伝え帰宅

51 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:30:02.03 0.net
まぁ的確かな

52 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:30:21.96 0.net
譜久村聖は
モーニング娘。のデブです。
誰よりも大きく重い。
ふくちゃんの身体を支えるスタッフの身にもなってください。

生田衣梨奈は
モーニング娘。にいりますか?
誰よりも前に出て、誰よりも自分をアピールしてそれでも空気。
生田が日本中に知られる可能性は人類が宇宙の外側へ行けるようになる可能性よりも低い。なので祝福してあげたい。

飯窪春菜は
モーニング娘。の癌です。
周りを見渡し、他者を蹴落としてでも自分が前へ出る。ネガキャンもお手の物です。
はるなんが毒を盛り、モーニング娘。の未来がまた1つ消されていく。

石田亜佑美は
モーニング娘。の悪習です。
石田が動かないとモーニング娘。は動かない。
そんなプレッシャーを常に醸し出して他を威圧します。
冷めることのない石田の怒りはモーニング娘。を危険に晒している。

佐藤優樹は
モーニング娘。の池沼です。
存在が気持ち悪い。何をしても、他者に一歩及ばないんだ。
テンションがあがった時のまーちゃん性的な意味で止められない。

小田さくらは
モーニング娘。のブスです。
偉そうにしてるけどブスです。存在感がもうブスである。歌声もトークも醜い。
小田ちゃんがそこに居る()
モーニング娘。に居る()

53 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:31:04.76 0.net
>>52
面白いじゃん

54 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:31:42.08 0.net
>>50
やめたれw

55 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:31:46.55 0.net
これ羽賀だけまずいな
妹って今は最年少だから成り立つが年下の新メン入ったら崩れる

56 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:33:30.64 0.net
>>50
こいつやなふな新規って自分で書いてなかったか
うたちゃんに嘘ついたのか

57 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:33:57.39 0.net
>>52
なんだァ?てめぇ

58 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:34:43.30 0.net
まあ無難な内容ではあるけどねちんはちょっと違うだろ
本人も妹キャラなんかじゃないって言ってたし
みんなを翻弄する言いたい放題キャラではあるけどもうちょっと違う言い方を求む

59 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:35:48.29 0.net
>>50
草生え倒す

60 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:36:18.69 0.net
譜久村ヲタわかりやすいな>>52

61 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:36:33.71 0.net
尚羽賀だけはろくに良い文句が思いつかなかったので適当につけた模様

62 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:37:44.98 0.net
女帝は草
威圧されてるのかな

63 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:38:54.65 0.net
>>52
こういうのを見ると狼のアンチのレベルの低さに閉口するわ

64 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:39:12.49 0.net
前の〇〇女子のときも陰で仕切ってるみたいに言ってたな

65 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:39:53.80 0.net
>>1
全局でモー娘。20周年特集キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1536841040/

66 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:40:11.30 0.net
羽賀はある意味凄いよな
13期14期も年上だからな
羽賀の最年少ポジの為に若い人材を入れないんじゃないか?

67 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:40:55.14 0.net
譜久村聖は
モーニング娘。の愛です。
自らは決して前に出ない。写真を撮る時本当は前に出たいはずなのに後輩を立てる。ふくちゃんの愛がモーニング娘。の未来を支えてる。

68 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:42:29.13 0.net
>>52
ワロタ

69 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:42:33.75 0.net
>>67
ええやん

70 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:43:30.80 0.net
>>52
続きはよ

71 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:44:31.58 0.net
ちーちゃんじゃなくてちぃちゃんだろ!デコ助野郎

72 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:48:07.51 0.net
今更最年少キャラをアピールもしてないし
最年少言うてももうそこまで若いわけでもないし年齢はあまり関係ないんだよな

73 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:48:56.03 0.net
52は正直おもしろいw
推しが無傷だから他人事で笑えるけど

74 :fusianasan:2018/09/15(土) 09:49:02.64 0.net
加賀楓は
モーニング娘。の男性です。
に見えた。
出直してくる。

75 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:50:57.26 0.net
じゃないほう芸人からヲタ専用芸人に成り上がったな

76 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:52:22.22 0.net
野中
油芋

牧野
野球バカ

羽賀
プロレスラー

加賀
不細工

横山
短足

森戸
老け顔ブス

77 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:52:36.28 0.net
小田ヲタで結構ひどいこと言われてるけど普通に52は笑ったで

78 :fusianasan:2018/09/15(土) 09:53:26.28 0.net
森口博子はエンジンです

79 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:54:14.46 0.net
さすが啓太
ハロメンを気持ちよくさせてやってくれ

80 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:55:10.57 0.net
羽賀「光井さんの最年少在籍記録を抜くことが目標」生田「道重さんの最長在籍記録を抜くのが目標」←何なのこいつら?w
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1535324886/

81 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:55:34.82 0.net
ちぃちゃんは娘。のときめきメモリアル

82 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:56:46.92 0.net
モーニング娘。とは佐藤優樹の物語である

83 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:58:17.14 0.net
https://i.imgur.com/VGaByYh.jpg
https://i.imgur.com/wm5XF4j.jpg
https://i.imgur.com/NxyTmNN.jpg
https://i.imgur.com/umbV8AL.jpg
https://i.imgur.com/dbKYSuq.jpg
https://i.imgur.com/26fkawY.jpg
https://i.imgur.com/b1yZ8Qm.jpg

84 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:00:34.83 0.net
松岡茉優「モーニング娘。がメジャーになるためのガソリンになりたい」

85 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:06:42.38 0.net
ありがとう啓太

86 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:08:22.42 0.net
ガソリン代払うのがヲタな

87 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:08:54.77 0.net
3行で

88 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:09:42.85 0.net
野中美希は
モーニング娘。の期待です。嘘です。
英語だけに頼らずそれ以外でのスキルを磨くと言っていましたが、無駄な努力です。
チェルが化けたらモーニング娘。は化ける。ただし確実に要整形です。

牧野真莉愛は
モーニング娘。の売女です。
AVの世界へ飛び立つなら羽ばたかなきゃいけない。その時にはこれまでの男性経験が役に立つ。
まりあが股を開けばそこには幸せが訪れる。

羽賀朱音は
モーニング娘。の暴君です。
妹キャラ全開で全員を翻弄する。
誰に構うことなく怠ける。それでも愛してほしいと要求する。
あかねちんが居座る限り、モーニング娘。は堕落し続ける。

加賀楓は
モーニング娘。のオナベです。
あの負けん気の強さはオナベです。
どこかで女かもという気持ちさえなく全てに男性的。
かえでぃーはきっと吉澤の二の舞を踏む。

横山玲奈は
モーニング娘。の秘密兵器です。
なんでも適当にこなします。なんでも適当にやります。ヲタへの対応も適当にすまします。
もし今後最後の1つ、モーニング娘。に何か1つが足りないなら、それは横山玲奈のモラル。
よこやんはきっと決勝ゴールを決めるチャンスを前にしても”秘密”のままです。

森戸知沙希は
モーニング娘。のなかでも四角いです。
愛くるしさ、笑顔、すべてエラのせいで頭に入ってこない。
兼任?そんなの関係ない。それよりも四角い。
ちーちゃん、整形しろ。

89 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:11:29.69 0.net
>>88
これは若干滑ったな

90 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:14:32.16 0.net
12〜14期は難しそうだな
俺も考えてみたけど9〜11のほうがつくりやすい
もしかしたらそれが今の娘の問題点なのかもしれない

91 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:15:01.06 0.net
>>66
後輩が入っても最年少って歴代でも福田工藤羽賀くらい?

92 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:20:54.98 0.net
生田は夢と根性
あの不遇であのガッツは俺のイメージするモーニング娘。らしい

93 ::2018/09/15(土) 10:24:50.66 0.net
なんか褒めすぎてて的確じゃないんだよな

94 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:27:32.07 0.net
>>52
>>88

無理矢理すぎてつまらん
悪口を言うにも才が必要だな

95 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:29:56.29 0.net
>>88
おだてられて調子に乗っちゃったね

96 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:31:08.37 0.net
>>90
かもしれんな
横山以外はみんなキャリアあるんだけどイメージが弱いかもしれん

97 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:35:08.47 0.net
5288から問題点が浮き彫りになったな
91011は悪口な文が無駄なく洗練されてる
121314は無駄が多い
つまり121314は91011に比べると尖った個性がまだみえていないということだ

98 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:36:37.34 0.net
アンチが啓太の真似しててワロタw

99 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:38:33.39 0.net
>>52はワロタ>>88は悪くないけどくすりどまり
オナベおしはちょっと面白い

100 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:39:52.27 0.net
啓太は全員感じで揃えてほしかったな
石田のエンジンも炉とかでよかったんじゃね

101 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:48:13.90 0.net
>>1
啓太の言いたい事を一言でまとめてやった

譜久村 母性
生田 積極性
飯窪 観察力
石田 大黒柱
佐藤 独自性
小田 貫禄
野中 キャリア志向
牧野 ひまわり
羽賀 最年少
加賀 泥臭さ
横山 スーパーサブ
森戸 小動物

102 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:51:50.40 0.net
>>52 はこの世にいりますか?
いらないので出て行ったら祝福してあげたいw

103 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:53:31.93 0.net
本当の意味でのDDって消滅したからたまにこういう臭い文章読むのも嬉しいよ

104 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:54:20.34 0.net
>>101 良くまとまってるよいうに見えるが「泥臭さ」以外の言い方が欲しかったなw

105 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:55:16.04 0.net
褒めすぎっていうか褒めるの前提でかいてるだろうから当然

106 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:55:36.03 0.net
>>101
12期以降がやっぱ弱すぎるなぁ
娘。のゆとり世代って感じ

107 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:56:11.78 0.net
>>11
岡井だろ

108 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:56:18.92 0.net
啓太はヲタを喜ばせるのが上手だと思うよ
俺も嫌いじゃない

109 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:57:32.58 0.net
加賀はバイタリティかな
横文字の横山と並べるなら

110 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:57:39.90 0.net
いいところを褒めようという流れで
>>52>>88は根本的に空気が読めていない

文字面をなぞって罵言に置き換えただけだし
狼もつまらん板になったなぁ

111 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:58:46.62 0.net
こういうの語らない方がいいけどな
どうしても評価する難しさが見えてしまう
9〜11までと12〜14までとの評価に温度差が見えてしまうからさ

112 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:58:59.66 0.net
そりゃ褒めることを目的としている奴と罵倒したいしたい奴では違うだろうw

113 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:59:19.56 0.net
野中評俺とまったく同じ
英語やめー

114 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:59:50.54 0.net
譜久村→女帝
生田→月
飯窪→節制
石田→戦車
佐藤→愚者
小田→女教皇
野中→魔術師
牧野→太陽
羽賀→恋人
加賀→吊られた男
横山→星
森戸→審判

115 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:00:03.61 0.net
昨今は叩くの前提のヲタ?が幅利かせてるからな
たまには全面的に褒める存在がいていいと思うよ

116 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:00:10.90 0.net
これ見るとやっぱ91011がいなくなったら娘。終わるなと思っちゃうよね

117 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:00:17.62 0.net
生田に夢なんてねぇよ何年居座ってんだよ

118 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:00:18.98 0.net
>>106
12期以降に甘甘に育てているからねスタッフが
何が何でも自分に見せ場を作るぞ精神が足りなさすぎる

119 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:01:07.16 0.net
>>101
ケイタの方が的確なんじゃないかな

>>101はやはり日常を知らない一介のヲタのフィルターがかかってヲタの常識を回収しているだけのようだ

ケイタの評に感じる違和感部分こそ美味しいところだからな

120 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:01:45.22 0.net
>>116
だな
いくら生田に悪口を言ったところでそれは変わらんよw

121 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:02:08.41 0.net
野中評は俺は逆だな英語は確かなスキルでありやめる必要はない
つんく♂がいても英語ええやん!っていうと思うけどな
OGなら何かしらいじったりつっこんだりのっかったりするだろうって考えると
ちょっとね

122 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:02:12.37 0.net
>>119
ヲタでさえねえだろ
小動物をときめきとは言わん

123 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:02:25.86 0.net
これを見るとやっぱ12期以降での核は野中なんだよな
だけど野中がどうもアイドルに向いてない

124 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:02:48.83 0.net
>>117
生田こそ泥臭くてモーニングらしいキャラだと思ってるわ

125 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:03:46.81 0.net
生田ヲタウゼェよ

126 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:04:00.43 0.net
>>116
先輩がしっかりしてると年下は育たない
いなくなれば自然にしっかりしてくるもんなんだよ

127 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:05:29.29 0.net
生田みたいに娘。に残る事に執着してる奴はダメだよ
あれはモーニングらしいとは違う

128 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:05:52.41 0.net
最後の一文がモーニング娘。の、に、〇〇ってなってるメンは現状箱に必要で動力となってるメンなんだろうなと思う

129 :名無し:2018/09/15(土) 11:06:08.94 0.net
>>1
気持ち悪いな。

130 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:06:10.82 0.net
170318 「モーニング娘。'17のモーニング女学院〜放課後ミーティング〜」#258
譜久村聖・飯窪春菜(日直)・小田さくら 「学級会」(本編未公開)

(13期メンバーの課題と先輩になった12期メンバーの成長ぶりについて
真面目に語ってみてもらえないでしょうか、というメールで・・・)

(野中美希について)
飯窪<ガチなこと言うと、すごく、野中がいいなって思います
譜久村<おぉ〜〜
小田<野中伸びてる。“伸びてる”って言って(笑)
譜久村<フフフフ
小田<すごい、先輩になってる
譜久村<うん。なってる
飯窪<野中、考え方もこうしっかりしてるな〜って思いますし、こう、やっぱ後輩の舐められないぞという心意気?感じますよね
譜久村<とか、何かぁ、モーニング娘。の生活を楽しんでる。すごく
飯窪<うんうんうんうん
譜久村<それがすごいやっぱいいなって思うし
飯窪<自ら、こう発信する力もあるというか
譜久村<うん
飯窪<提案して、こんなことしていきたいっていうことを、スタッフさんにもちゃんと伝えられる子なので
譜久村<いっぱい考えてるよね
飯窪<そう、すごく頼りになるなぁって、思います
譜久村<う〜ん
小田<行動力ある子、いるとすごい、いいですよね
飯窪<うん、うん、うん
譜久村<何かだって、見習うこといっぱいあるもん
小田<あー、わかる
譜久村<朝起きて、今日は何をするのか、ってスケジュールをまず立てるって言うじゃん
小田<ハイ
譜久村<もうそこから聖はすごいなぁって思って
飯窪<うーん
譜久村<やりたいことをちゃんと実践する子は、えらいなって思う
小田<えらい
飯窪<たしかにたしかに

131 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:07:11.40 0.net
>>128
君鋭い!

132 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:07:16.28 0.net
ライブ行くと今の娘。良いと感じるし周りのヲタも娘。最高!と昂ぶって会場をあとにしてるのに
その翌日から不満ばっかり書き込んでるから不思議

133 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:07:22.75 0.net
スキルは別として石田佐藤小田あたりはキャラとしても珍しいタイプだからどしても後輩は薄味に見えてしまうね

134 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:07:24.48 0.net
森戸に関しては啓太はカントリーでの絡みの方がかなり多いから複雑さが滲み出てるな

135 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:07:55.48 0.net
本当に古き良き娘メンはあーソロでやりてーって思ってるのばっかだから生田は全然違う
むしろ生田のあのマインドは14以降からできたものな気がする

136 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:08:48.71 0.net
>>130 続き

(続き・加賀楓について)
譜久村<聖は13期に思うことがあるんだけど
飯窪・小田<ハイ
譜久村<何か、やっぱりかえでぃーは、ハロプロ研修生を4年間やってたから、何かこう、“出来るよね?”って、どうしてもなってしまうところがあるじゃない
飯窪・小田<う〜ん
譜久村<何か、それの、見方?に関してだなって思うんだけど、何かさぁ、何だろう、出来る人ほど、頑張り方が、ちょっと違うというか
小田<そうですね
譜久村<だって、ダンスが上手いよねっていうところから、見られるから、じゃあ、もっと、上手く見えるようにしなきゃ、こん中で一番、出来るようにしなきゃってたぶん考えると思うの。そしたら、たぶん、何だろう、出来なくて、すごい、がむしゃらに頑張ってる子とはまた違った頑張り方だけど、その頑張りって見えづらいんだよね
飯窪<ハイ、ハイ
小田<ハイ。そうなんですよね〜〜
譜久村<そう。けど、めっちゃ頑張ってるから、そこを、何か見てほしいなって聖はすごく思う
小田<そう
飯窪<しかも
小田<何か
譜久村・飯窪<うん
小田<かえでぃーを、新人らしく、見ようとしたら難しくないですか?
譜久村<うん。そうだね〜
飯窪<しかも、かえでぃー自身がさぁ、こうモーニング娘。に合った踊り方をしよう、ってしてるから、こう研修生らしさがそんなに感じないじゃん
小田<そうですね
譜久村<うん
飯窪<元々いた感じを、今
小田<まりあがすごかったやつですよね
飯窪<そうそうそう。だからそれもうちょい出しても、いいのにって。今しか出せない
小田<うんうんうんうん
飯窪<感じ
譜久村<あ、そう、かえでぃーすごい慣れてるんだよね
小田<あ、そう、先輩
飯窪<上手く合わせられる能力があるんだと思うんですけど
譜久村<うんうん
飯窪<そう
小田<今それやるとねっていうあれですよね
飯窪<うん、うん
譜久村<だって、最初のミュージックビデオ撮影の時に、“今回のミュージックビデオ撮影は”って言ってて(笑)、初めてだよ、君たちって思って(笑)
飯窪<う〜ん
小田<あー、たしかに(笑)
譜久村<そう、何か、そこを、し、何だろう、新メンバーの良さとして
飯窪<ハイハイ
譜久村<そのさ、いっぱいいるわけじゃん、13人って
小田<そうですね
譜久村<だからいっぱいいる中で、二人の特徴は、何が、何でも初めて
飯窪・小田<うん
譜久村<全部が初めてなんだからそこを強調して言えばいいのにってすごい思ったの
飯窪<たしかに
小田<なるほど。そこかもしれない、課題は
飯窪<う〜ん
譜久村<ね
小田<でも先輩っていう立ち位置はすごく似合う子なんだろうなっていうのは思いますね
譜久村<うん
飯窪<うんうんうん
小田<だから後輩入ったら楽しみ

137 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:09:11.16 0.net
>>133
しかもその三人も昔の娘。ならキャラ薄いからな

138 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:09:19.67 0.net
>>52
クソワロタw

139 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:10:27.50 0.net
>>138
自演みっともない

140 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:10:49.87 0.net
>>1
ツッコミいれようかと思ったがほぼ完璧じゃん

141 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:10:55.16 0.net
娘。の森戸よりカントリーの森戸のほうが好きなんだろうなw

142 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:10:55.74 0.net
譜久村ってももち信者なのに今じゃ娘。愛の象徴になってるのな

143 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:11:39.17 0.net
生田早く卒業してくれないかな
誰も生田に夢なんて持ってない

144 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:12:33.01 0.net
>>141
啓太はカントリーでは森戸へのアホ弄りしまくってたからな
娘。になってからそれしなくなったし

145 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:12:43.29 0.net
あかねちんが愛されてる限りって
そもそも愛されてないんだよなぁ

146 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:12:50.53 0.net
譜久村はリーダーになってちょっと意識が変わった感じはする

147 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:13:23.89 0.net
>>130
こういうのを聴きたいのに何で本編でやらないんだ?

148 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:15:17.04 0.net
>>136続き

(続き・羽賀朱音について)
譜久村<でも、いっぱいの研修生育ててると思うの、かえでぃーは
飯窪<フフフフフ
小田<そうそう(笑)、育ての親ですよ、ほんとに(笑)
譜久村<ねー、ほんとにね
飯窪<フフフフ
小田<あかねちんとかかえでぃーに育てられてモーニング入りましたからね(笑)
譜久村<そうそうそう
飯窪<うんうんうん
譜久村<だからね、そう、あかねちんもさぁ、かえでぃーに、何か、こう、敬語、じゃなくてタメ語が使えるわけないみたいなさ、こと言ってたけど
小田<うん
譜久村<何かそこのやり取りもさぁ〜、むずがゆいよね〜
飯窪<あぁ〜〜
小田<むずがゆい(笑)
譜久村<フフフフ
飯窪<もどかしい〜ですねー
譜久村<う〜ん

149 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:15:31.07 0.net
つんくにこれみせたら対抗して書いてくれるかも

150 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:15:35.78 0.net
>>121
いらねー
英語でいきるならやめてくれよ
1人で生きてく武器にはなるだろ

151 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:16:36.93 0.net
ふくちゃんの評価されるところは歌よりもダンスよりも娘。愛だよ

152 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:16:42.85 0.net
執着してるんではなくいた意味を残してから卒業したいんだよ生田は
なんかで言ってたし気持ちはわかる
奮闘してるのは伝わるし実際成果が出てきてるから卒業も近いかもしれないね

@
しっかし生田偉い。生田偉い。バラエティ的なリアクション、コメント、声の大きさ。素晴らしい。生田がいるおかげで番組が活性化してる。

153 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:17:16.30 0.net
>>137
そうか?黄金期の娘メンはそういうキャラ作りのコンテンツと芸人弄りで成り立ってただけで殆ど「なんでですかー」って反応してただけだぞ
今いても強烈だろうなと思うのは矢口ぐらいしか浮かばん

154 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:17:29.34 0.net
趣味がポエムなんだっけ?

155 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:17:36.51 0.net
いらねえのは野球の牧野だドアホ

156 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:17:46.54 0.net
>>130
飯窪が熱心に野中を推してるのが面白い

157 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:17:52.64 0.net
>>143
冠番組実現させたぞ

158 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:18:31.54 0.net
生田は笑った顔がブスだし滑舌が悪い

159 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:19:01.15 0.net
よこやんのなんでもやれるってのが一番かわいそう
個性無さすぎ

160 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:20:09.45 0.net
>>157
冥土の土産だろ

161 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:20:35.48 0.net
問題はなんでもやれてるようにヲタ側からはみえないことだな
まあこれは他のメンにも言えることだが

162 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:21:19.25 0.net
モーニング娘。はつんくも言うように本来は通過点であり留まる場所じゃない
だから昔の娘。メンは在籍期間が短かった
生田みたいなのは違うんだよな
もう老兵だから娘。7年って

163 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:21:35.74 0.net
>>148続き

(続き・横山玲奈について)
小田<そう。まぁ玲奈ちゃんは玲奈ちゃんでマイペースに行ってくれればな
飯窪<でも何か、意外と考えてそう、っていうか
小田<頭良いですからね
譜久村<うんうん
飯窪<顔、顔が何か、真剣な顔の時が多いから
譜久村<うん
飯窪<あ、何かいつもニコニコしてるけど頭ん中でやっぱ、頭良いっていうのもあるし、いろんな考え方してんのかなーって、思います
譜久村<だってついてけるのすごいなぁと思うもん
飯窪<それを口に出さないのが、何か、こう横山ちゃんの大人っぽさだなぁって思いますね
譜久村<ね〜。聖9期10期意地悪だなぁって思うもん。すごい
飯窪<えっ!?
小田<おぉ
譜久村<だってさぁ、どんどんどんどん、あのさ、曲が流れてるとそのテンポじゃん
小田<あ、ハイハイ
譜久村<どんどんどんどん速く歌う子いんの。フッフフフフ
飯窪<あぁー〜
小田<わかる〜〜
飯窪<あ〜、あ〜、あ〜
譜久村<そう。だから
小田<カウントで確認したい時に
譜久村<そう、カウントで確認してんだからさ、普通のテンポより速くやったら意味ないじゃんっていう(笑)
飯窪<う〜ん
小田<フッフフフフ
譜久村<そう。だから、そこは9期10期の慣れてるところの、悪いところだよね
飯窪<うん
小田<玲奈ちゃんこないだ
譜久村<うん
小田<“古代エジプト大好き・・・”ってつぶやいてて(笑)
飯窪<うん
小田<“な、な、な、何?”みたいな。フッフフフ
飯窪<こないだね、あの、古代エジプト展に行ったんだって。上野でやってた
小田<あー
飯窪<もう今終わっちゃったかな?なんだけど
小田<そうなんだ
飯窪<それで、古代エジプトにすごく興味を持って、面白かったって言ってて
小田<あ、何か、今度やる舞台が
譜久村<歴史大好きだもんね
小田<そう、歴史大好きで、今度やる舞台が古代エジプトの話じゃないですか
飯窪<うんうんうんうん
小田<何か、それを何か知った時に、何かわかんないんですけど、一人でつぶやいてて(笑)
飯窪<アハハハハ
譜久村<良かったね(笑)
飯窪<ちょうどタイムリーだったんじゃない?
小田<この子怖い!と思って、そん時に(笑)
飯窪<あ、ウケる!(笑)
譜久村<フフフフ
小田<フッフフフ
飯窪<良かったね、そういうことではタイムリーだったからだと思う
小田<あ、良かった良かった
譜久村<ね、ほんと
飯窪<うん
小田<急に独り言、何か
飯窪<だから、さっそく個性が、いっぱ、何か、いっぱい出てて、いいなぁって思いますね
譜久村<ね
小田<そうですねー

164 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:22:20.21 0.net
横山自体がブレブレ過ぎてヲタでもよくわかんない子なんだもん

165 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:23:10.74 0.net
>>146
愛ちゃんの影響を強く受けてるね

166 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:24:05.79 0.net
よこやん自分でもどうにかしたいと思ってはいそうなんだけどなかなか芽が出ないなという感じ

167 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:24:47.09 0.net
横山はなんでもできるというより対人において相手との距離を一定に保つのが上手い
まあこれは好意的に言えばだが
実際は・・・

168 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:25:22.95 0.net
>>52
飯窪以外全くの的外れ

169 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:26:55.26 0.net
>>167
飯窪さんがヨコヤンの殻を破るかもね

170 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:27:19.68 0.net
譜久村は特定のリーダー像を参考にしてるって感じではない
もっと全体像をとらえてまとめようとしてる気がする
わりと感情に流されない部分もあるし意外といいリーダーなのかもしれない
積極性にかけるのはタレントとしては×だけど

171 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:27:30.74 0.net
数年前の歌番組で前列にいるメンバーはニコニコしてて
いつも通り後列に置かれてた生田鈴木が遠距離からトーク盛り上げてた
こういう泥臭さを叩けるわけがない

172 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:28:19.08 0.net
横山評は確かに疑問
あいつは適当に無難にやるのが上手いのは確かだが常に適当
秘密兵器と言うよりはライン工

173 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:28:42.96 0.net
>>170
ハロステでやった森戸を迎えてのダンスレッスンでは譜久村は全くの傍観者だったな

174 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:28:48.77 0.net
啓太はもういらない
ゴローも飽きた

175 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:29:20.45 0.net
まあアイドルの難しさよね
歌手としての側面タレントとしての側面いまなら芸人的な要素ももとめられるし
全部こなすのは流石にきついよ

176 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:29:38.51 0.net
佐藤の横山評と同じだけどなw

177 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:31:03.56 0.net
いやだから啓太も褒める前提だから
こいつ糞つまんねえなって思っててもそうはかかないよ
かいたらお前ら叩くだろう

178 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:31:15.13 0.net
>>163続き

(続き・牧野真莉愛について)
譜久村<あともう一個あるよ
飯窪<お
譜久村<まりあ、まりあがねぇ、あの、すごい頑張って13期に教えようとしてる
小田<うんうんうんうんうん
飯窪<ハイ
譜久村<ところを、すごい見るんだけど
飯窪<まりあって先輩向きだと思います
譜久村<ほんと?
飯窪<話し方とか
小田<あー〜
飯窪<教え方
譜久村<たしかに
小田<優しく
飯窪<自然と
小田<言い、言いますもんね
飯窪<うんうん
小田<一番下の期の一個上の成長っていうの、毎回
譜久村<そうねー
小田<注目されるポイントですよね
譜久村<ね、ほんとに思う
小田<新人だけじゃなく先輩が焦らなきゃいけない時期というか(笑)
譜久村・飯窪<うん
譜久村<焦っちゃう時期、というのかな
小田<うんうんうんうん

179 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:31:24.30 0.net
横山の笑顔愛嬌は裏がありそうに見えてしまうからな
このジャンルはアホの牧野に軍配

180 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:31:28.25 0.net
>>126
うむ、鞘師が卒業して周りはパワーアップしたしな

181 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:34:08.99 0.net
>>1
>>2
希望の星ではないもんな野中w案外けーたは正確
目一杯盛っても期待してるよとハゲます程度の存在が野中
生田なんぞ叶わない夢www

182 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:35:15.64 0.net
>>1
>>2
飯窪はメンバーを怖がらせて操ってるしなw言い換えが統率
あかねちんだけ妥当なもんが思いつかなかったとみえる
愛されてない子を愛されてるとはw

183 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:35:28.84 0.net
>>181
牧野ヲタウザいよ

184 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:35:38.20 0.net
>>176
佐藤は横山になんで本気出さないんだろうという評価
つまり横山は常に本気出さないで空気読んでいる
横山もそこは否定してなかったから実際に横山ってスーパーサイヤ人になれるのに周りに合わせてノーマルプレイしてるのかも

185 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:35:42.06 0.net
呼び捨てにされてる生田と石田が能力をかわれてる説

186 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:36:27.36 0.net
>>2
>誰にでも愛される振る舞い
無人島のアンケートのことか?死んだ犬のことか?それとも4分?ストレッチさぼり?

>あかねちんが愛されてる限り
断トツの不人気にこれってもう嘘通り越して嫌味だろ

187 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:36:36.03 0.net
多少の毒がないと面白みがないね
〇〇女子のときはあった

188 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:36:37.51 0.net
>>181
アンチはけーた以下やなあ

189 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:37:01.11 0.net
>>1
>>2
譜久村飯窪石田は実績ベースで書いていて
佐藤小田は間接的影響力
その他メンバーは仮定と期待かな

190 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:37:24.08 0.net
>>182
あかねちんはメンバーに愛されてるだろ
ファン人気は無いけど

191 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:39:20.37 0.net
佐藤の見る目がないのはリカコで明らかになってるから信用したらアカンぞ

192 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:40:23.21 0.net
モー女学級会のコメントを合わせると
12期以降では牧野、野中、加賀が要か

193 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:42:15.57 0.net
12期13期は皆んなリーダーにはなれてもエースにはなれないタイプ
やっぱ地味だよ

194 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:42:37.10 0.net
12期以降のコメントに捻りがないな
あまり書くことなかったか

195 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:42:45.37 0.net
鈴木啓太もCD買ってくれるヲタがどんなヲタなのか知っているんだからdisったらいかんよそのヲタの推しは

196 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:43:02.35 0.net
>>192
その三人が要って頼り無さすぎ
早急に15期に外部からの借り物でいいから入れるべき

197 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:43:57.26 0.net
>>5
相変わらずのわがまま狼脳

198 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:45:15.28 0.net
尾形も猫かぶったまま辞めちゃった

199 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:46:55.80 0.net
>>189
まぁ今のモーニングを回しているのは
そういうことなんだろうね

200 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:50:11.07 0.net
>>199
そもそも910ってキャリア7年で来年は8年目になる
それが5人もいる時点でなぁ

201 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:53:05.12 0.net
〇〇女子の奴貼って読みたい

202 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:54:17.54 0.net
>>200
世代交代が進んでいないと?

203 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:55:55.81 0.net
>>189
的確やな

204 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:55:57.21 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DnD4jnqVsAA7oTn.jpg

山木ぃ!ちぃのポケモン見る?

205 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:56:14.59 0.net
アマゾン「商品まとめて送ってほしいんか?」ワイ「うん…」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1536975434/

206 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:56:18.07 0.net
啓太的に生田石田は苗字の呼び捨てで小田は小田ちゃん
あとはニックネームで呼んでいるのが見てとれる

207 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:56:28.29 0.net
啓太もバカだな
わかりやすく12以降が誉めるところが無いのを表してしまっただけじゃん

208 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:01:29.08 0.net
>>1
当たり障りない誰でも書けそうな文章

ヲタが知ってる程度の浅い内容

内部を知ってる人間が書いてる意味が無い

209 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:01:42.14 0.net
啓太がタラレバで書いているメンバー

生田、佐藤、12期以下

210 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:05:50.65 0.net
なんとか系女子じゃないんだ

211 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:08:16.63 0.net
12期以降では牧野だな
愛嬌や華というものは何にも換え難い
啓太評でもそこは同じ

212 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:08:40.36 0.net
この人一応お笑い芸人だろ?
一人に一笑い入れる努力しろよ

213 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:09:01.65 0.net
>>209
既にパフォーマンス&人気の中核を担ってる佐藤はともかく他の後輩は全部生田になってしまうかもな

214 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:10:29.76 0.net
>>211
グループ内での役割にはなってないだろ

215 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:11:37.02 0.net
>>211
ノースキルメンへのテンプレ評なだけ

216 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:12:33.12 0.net
>>201
〇〇女子
https://ameblo.jp/keita-suzuki-official/entry-12340871708.html

217 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:13:14.18 0.net
>>211
もはや事務所アイドルのコバンザメ仕事で牙を抜かれてるから何もできないだろする必要もなし

218 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:14:01.14 0.net
>>1を読んだら
ああモーニング娘。解散するんだなと思ったけど
そういうことじゃないの?

219 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:14:45.04 0.net
>>214
機能組織ではなくてアイドルグループだから愛嬌なりスキルの象徴的存在は必要だよ

220 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:17:22.08 0.net
譜久村、石田、佐藤、小田
この四人がいなくなった時
モーニング娘。は終わりを迎えるだろう

221 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:21:42.41 0.net
>>1
エンジンの石田とコントロールの飯窪
それを承認する譜久村という
意思決定構造が伺えるな
小田は中堅代表のご意見役か

222 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:21:54.06 0.net
>>220
そんな奴ら黄金期から見たら雑魚だから

223 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:22:44.87 0.net
大きく別けると
現時点で役割を果たしている人

譜久村聖:属性は愛:役割は愛で娘。の未来を支えている

飯窪春菜:属性は統率:役割はバランサーとして娘。が一つの未来を見れている

石田亜佑美:属性はエンジン:役割は娘。を前身させること

小田さくら:属性は女帝:役割は娘。に居る事

牧野真莉愛:属性は笑顔:役割は笑顔で幸せが訪れること

羽賀朱音:属性は妹:役割は愛され続けること

森戸知沙希:属性はときめき:役割は胸躍るちーちゃんイズムを娘。に注ぎ込むこと



現時点では役割を果たせてない人

生田衣梨奈:属性は夢:啓太の願いは日本中に知られて欲しいこと

佐藤優樹:属性は奇跡:啓太の願いはまーちゃん色になること

野中美希:属性は期待:啓太の願いは化ける事

加賀楓:属性は根性:啓太の願いは勇者になって娘。を守ること

横山玲奈:属性は秘密兵器:啓太の願いは決勝ゴールを決めること

224 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:23:28.16 0.net
またオーデするから大丈夫
尾形飯窪は卒業しても影響ないから今はオーデしないけど

225 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:23:49.57 0.net
劉備 譜久村
諸葛亮 飯窪
張飛 石田
趙雲 小田

226 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:25:47.71 0.net
>>224
解散するからオーデはもうないよ

227 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:26:53.54 0.net
>>223
この啓太証言は結構貴重だよな

228 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:26:54.67 0.net
譜久村と石田の存在がデカくなりすぎた
佐藤はいなくなってもそこまで影響無いとは思う
小田はステージでは必要だが歌上手い若手が入ったらもういらない

229 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:27:06.51 0.net
>>222
黄金期なんて犯罪おかしてる糞ばかりじゃねえか
少し前に見たNHK特番であまりの歌下手ダンス下手にがっかりしたわ当時は熱中してたんだがな

230 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:29:14.20 0.net
エンジンに例えられた石田が今の娘。の心臓というわけだ
だから石田がいなくなったら娘。そのものがもう動かない

231 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:29:34.11 0.net
わかりやすく日本海軍の組織で例えると

海軍大臣 譜久村
軍令部総長 飯窪
聯合艦隊司令長官 石田

232 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:29:36.39 0.net
>>223
てきとーすぎ
読解力ない馬鹿

233 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:31:16.02 0.net
娘。のダイナモこと石田亜佑美

234 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:31:16.03 0.net
牧野の笑顔なんて現時点で何の役にもたっていないってこと
これから必要とお茶を濁してるだけ

235 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:31:57.16 0.net
>>230
特に上々と共演するイベント関係では石田の存在感はデカイからな
ただ昨日のイベントでは牧野や羽賀も嵌まってきた感じがした
これから面白くなる

236 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:33:09.23 0.net
血液(エンジンオイル)は誰?

237 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:34:27.71 0.net
山木さん

238 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:35:25.13 0.net
>>236
20周年本のつんく♂インタビューによれば生田だよ
生田自身のインタビューもそう理解できる

239 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:36:35.79 0.net
石田って歌下手だしダンスだって一人浮いてるからそっちでは大していらないんだけどな
ただそれ以外での存在感が確かに大きい

240 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:36:49.60 0.net
真莉愛は体張って貢献してるじゃん

241 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:37:34.99 0.net
まりあっていつも脱いでるよな

242 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:37:54.18 0.net
絶対必要なメンはいない
すぐ慣れる

243 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:39:02.23 0.net
石田も飯窪も
小田とよくグループについて話すと言うから
次代を託すのは小田と置いてるのだろう

244 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:39:06.93 0.net
>>242
せやだから続いてる

245 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:40:19.58 0.net
それが20年続いてきた娘。オリジナルや

246 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:40:32.56 0.net
20周年本のつんく910期要約
鞘師石田は才能があった
譜久村工藤は経験があった
生田飯窪は根性があった
鈴木は純粋だった
佐藤は大変だった

247 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:40:35.69 0.net
こんなブログあげるやつを娘。のまわりでうろちょろさせてるんだな!w
事務所いつかバチ当たれ
あもう当たったかw

248 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:41:00.08 0.net
今回ばかりはそうはならん
91011がいなくなったら娘。は終わる
昔は下に戦力になる奴が育ってたから上が辞めても続いただけ

249 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:41:16.56 0.net
エンジン以上の誉め言葉はないだろ
また石田が調子に乗っちゃうな

250 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:41:17.82 0.net
>>246
いいね!

251 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:41:40.16 0.net
ぽっと出で消えていく握手メインの雑魚アイドルとは違うんや

252 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:42:42.03 0.net
結局は石田なんだよな今の娘。の核は

253 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:43:20.62 0.net
上から下まで年齢に差がないのがね
解散ルートに入ってるのかも

254 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:43:36.26 0.net
娘。とはトカゲの物語である

255 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:44:42.47 0.net
>>252
エンジンだけではクルマは動かないよ
ここは個人をホルホルするスレではないんだよ

256 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:44:58.16 0.net
9-11がいなくなるとつんくが選考に携わったメンバーがいなくなるのかな
12以降も可愛いし思い入れも無くはないけど声が似たり寄ったりでせっかくのグループアイドルなのに声を楽器的に捉える楽しみかたが出来ないんだよな

257 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:44:59.01 0.net
今回ばかりはそうはならん
何度聞いたことか
狼だけで騒いでる

258 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:45:08.93 0.net
石田ヲタ最低だな

259 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:45:57.91 0.net
心配しなくても91011全員いなくなる頃には121314もほとんど残ってない
年齢が大して変わらんから尾形みたいに先に辞めていくメンバーが多いだろう
だから若いメンバーを入れる雰囲気が無いままなら解散フラグと見ていい

260 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:46:33.61 0.net
プロデューサーつんくなきあと
お姉さん組で相談しあって
方向性を決めてるんだろ
事務所の無責任さに腹が立つわ

261 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:46:58.81 0.net
jc入れるか、ふぅ....

262 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:47:45.97 0.net
>>260
20周年記念本で生田がそう言っていたな

263 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:48:28.08 0.net
平均年齢を上げてロリコン集を抜きたかったんじゃないのある程度成功してるだろ

264 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:48:36.95 0.net
小田が定年まで残るとしたら
佐藤野中加賀森戸が24歳
牧野横山が23歳
羽賀が22歳

ほぼ全滅してると見ていい

265 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:48:59.57 0.net
ロッキンのセトリもメンバーからの意見をかなり取り入れてもらったって話だからな
佐藤が娘をプロデュースしたいとか言ってるのもメンバーになんかしらの事務所のdirectionへの疑問がある証左だろう

266 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:50:10.02 0.net
そろそろ小学生入れようぜ

267 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:50:31.15 0.net
コンサートのセトリを決めるのに年長者からの意見は徴収してるのは前から聞いてるけど

268 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:53:04.97 0.net
30-40分も歌い踊り移動しっぱなしの尋常じゃない体力と無駄に難易度だけ上がっていく楽曲と振り付け
こんな状態で先を考えた低年齢加入なんてできるわけがない
一旦形をスクラップする勇気があるか
そのときには譜久村石田小田は切らざるを得ないだろう

269 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:54:00.40 0.net
>>246
ズッキ佐藤がピコーン枠か

270 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:54:05.44 0.net
ロッキンでは
たとえば飯窪ブログのこれな
現場は自分たちの方がわかってるという感じ
これはいい

モーニング娘。'18のファンの方はもちろん、今日初めて私たちのパフォーマンスを生で見たという方もいたと思います。

だからね、セットリストを会社の方が決めてくれる前から積極的に掛け合ったりしていたのです!

271 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:54:44.44 0.net
>>248
俺ももうすぐ縮小再生産の局面に入るだろうと思う
継続性を支える基盤が揺らいでる
10期以上がいなくなったらあたりから傾向がはっきりしてくると思う

272 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:55:47.73 0.net
>>246
9期と10期の採用コンセプトが基本的に同じことがよく分かる

273 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:56:47.09 0.net
>>271
それプラチナ末期によく見た
でも9期のガキを入れたら息を吹き替えした
だから10期がいなくなる前に当時の9期みたいにガキ入れてくる

274 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:57:50.17 0.net
そうな
一掃するタイミングはどこかで来る
その時に誰が田中道重になるかだけだよ

275 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:58:38.78 0.net
10期がここまで存在感ある期になるとはな
鞘師の神輿担ぎやらされてた苦労が実ったな

276 :fusianasan:2018/09/15(土) 12:58:58.16 0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

277 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:00:30.03 0.net
>>274
小田が田中で道重が牧野かな
他は先に辞めていくだろう

278 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:01:02.77 0.net
小田地獄w

279 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:03:00.15 0.net
カバに娘。愛なんて無いw
自己保身だけで他メン下げばっかりのスタッフ媚び巨顔デブス

280 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:06:21.97 0.net
>>272
>>246とお前の意見保存した

281 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:07:59.61 0.net
20周年本買えよ

282 :fusianasan:2018/09/15(土) 13:08:02.49 0.net
>>170
そして、仲間を支え、喜びを分かち合うリーダー像は、新垣里沙から学んだ。
「新垣さんは、一人ひとりのことを丁寧にしっかりと見て下さって、
注意するべき事はもちろんきちんと言っていましたが、よく褒めてくださった。
それがその頃の私には本当にうれしくて、その喜びは今もよくおぼえています。
だからこそ自分がリーダーになってからは、
私も後輩に対して同じように接したいという気持ちになれたんです」

283 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:08:37.50 0.net
俺の勘では野中は長くないかなと
羽賀も卒業したら芸能界に残らない、一般人と結婚したい発言から高校卒業で卒業しそう
加賀は尾形進学卒業の際に結構刺激受けてたぽいから将来を真面目に考えてそうで同世代が社会に出る22くらいかな
横山はタレント思考が強そうなので工藤みたいに早めに動くかも
森戸はカントリー解散と同時になりそう

284 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:12:05.09 0.net
牧野みたいな無能だけ長居する

285 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:12:39.62 0.net
みんな早めに辞めて辻ちゃんみたいに子沢山で幸せに暮らしてほしい

286 :おちんちんくん'18 :2018/09/15(土) 13:14:42.22 0.net
好きな言葉はエンジンです

287 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:20:31.72 0.net
生田はちゃんとメンバーにテレビ仕事持ってきたじゃん。
譜久村飯窪石田はそういう事してないぜ(ローカル除く)

288 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:22:08.97 0.net
兼任?そんなの関係ない。

289 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:23:28.40 0.net
小田はもう将来について考えてると言ってる
声優業界に向かうのかな

290 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:23:51.39 0.net
>>1
>小田さくらは
>偉そうにしてるわけじゃない。

いや偉そうにしてますが

291 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:23:56.44 0.net
>>287
そもそもユースケ生田枠というのが
広告代理店ありきかもしれん
推しと同様頭を冷やして
空気を読めよ生田ヲタ

292 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:25:47.20 0.net
>>287
>>238でせっかく生田をフォローしてるのに
バカみたいなこと言うな生田ヲタ

293 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:27:46.58 0.net
生田野中はアイドルに飽きてきてないか

294 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:27:54.22 0.net
小田卒業か寂しくなるな

295 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:28:16.47 0.net
生田本スレから

逆効果やんアホ丸出し

214 名前:名無し募集中。。。 (ササクッテロ Sp8b-sAHV) :2018/09/15(土) 11:34:17.21 ID:PAbvGUYrp
随分楽観的だな
要するに狼にいる生田ヲタは生田ヲタでもう少しアピールしたほうがいいんじゃないかってこと
いい話題はわざわざ#えりぽんかわいいで検索しなければ出てこなくてアンチスレばかり発信されるのはさすがに不利過ぎるし可哀想

296 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:29:45.27 0.net
生田ヲタって
他メンdisるしかできないのかw

297 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:35:03.58 0.net
本スレで反省会してこいボケ>生田ヲタ

298 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:37:13.80 0.net
生田が残れてるのは譜久村を一人にさせない為だけだぞ

299 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:39:49.31 0.net
モー娘。ってひとりひとりそれぞれ役割があるのに
事務所が判断してバランスをとっているのに
人気があるとかないとか
つまらんことを意識するものだ

300 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:41:31.00 0.net
上々軍団に恨みはないが小判ザメの分際で上から目線で何評価してんの?
飯食わして貰っているメンバーにレッテル貼りできる立場か?
異性の評価だし個人的な感情も入ってるだろう
つんくの評価ならともかくこんな小判ザメ芸人の評価を間に受ける方がおかしい

301 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:43:02.96 0.net
小田は声優に転身するんだろ

302 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:43:27.62 0.net
>>300
でもお前よりはものを見ているだろうからな

303 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:44:05.41 0.net
>>300
生田ヲタもうやめなよみっともない

304 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:45:51.20 0.net
>>1
文句のつけようがない感想
森戸のだけ主観が入りすぎな気もするが

305 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:46:26.63 0.net
生田でない誰かさんのオタは妄想と攻撃性が異常に強い

306 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:47:05.42 0.net
>>302
麻原彰晃を語る井上死刑囚の話を間に受けるようなもの
お前みたいなクズはチョロイもんだよなwww

307 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:48:15.95 0.net
>>52
センスある

308 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:48:34.18 0.net
つまらんアホがいるな

309 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:49:02.07 0.net
生田ヲタ怒りの連投

310 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:49:14.14 0.net
>>304
そりゃ啓太はカントリーと長い事イベントやってきたから森戸=カントリーの印象であやふやになるわな
実際にカントリー解体の時もなんか言ってたし

311 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:49:40.48 0.net
>>308
生田ヲタのことですね

312 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:50:49.46 0.net
>>50
くっそwww

313 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:51:02.23 0.net
このスレはアホの集まりだな

314 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:51:02.52 0.net
生田は啓太評価でもタラレバ枠だからな

315 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:51:56.30 0.net
>>313
生田ヲタが来ると
生田ヲタのアホのオーラで染められるだけ

316 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:52:08.13 0.net
>>50
きめぇ…って言葉が出た気持ち悪い文章だわ

317 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:54:31.57 0.net
>>315
お前は先天的なアホ

318 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:56:54.21 0.net
はぁ・・・
春を愛する人は心清き人
みたいなノリだな

319 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:57:14.85 0.net
>>317
生田ヲタのやるべきことは叩き行為よりあしたのゴルフ番組の宣伝だろw
本当に大局が見えないんだなぁ

320 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:58:11.30 0.net
>>318
それはどうあれ生田ヲタはバカだけどね

321 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:00:19.36 0.net
売れない芸人の主観的感想を真に受ける頭の弱いバカの集まるスレ

322 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:02:02.74 0.net
>>320
石田ヲタに頭の弱い社会のゴミがいるらしいよwww

323 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:04:54.74 0.net
>>321
>>322
このスレはそういう中傷合戦をする場ではありませんよ

324 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:05:20.35 0.net
生田ヲタ警告www

325 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:10:02.22 0.net
>>323
365日24時間狼にはりついてる頭の弱い石田ヲタに言え

326 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:17:58.11 0.net
>>304
アンチじゃないけどどこの世界線の羽賀なんだろうと思ってしまう
もう少し本人に近づけて書く努力したればいいのに
短所は長所なんだからクールな目線がどうたらーとか書きようあるだろ

>誰にでも愛される振る舞い。
>あかねちんが愛されてる限り、モーニング娘。は愛され続ける。

327 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:19:58.88 0.net
愛されキャラではないし本人も目指してないだろうし
一番人気ない子にこんなこと言うのは悪意しか感じない

328 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:20:10.36 0.net
スタッフ側の人間だから
ファンから見た羽賀の事は分かんないんだろうね

329 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:21:47.60 0.net
ヒモスキルだけは持ち合わせてるよな

330 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:22:46.71 0.net
羽賀ヲタだ けどこれは違う気がする
妹って言葉だけ決めて文章考えた感じ

331 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:24:27.51 0.net
羽賀もあと半年で高3だからな
妹キャラとか本人も嫌だろう

332 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:30:12.36 0.net
サンリオコラボのいしどぅー推しといい
羽賀って何にもないよなあ

333 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:32:09.83 0.net
兼任関係あるやろ
カントリーの仕事も頑張ってくれ

334 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:34:55.26 0.net
どんどんどんどん調子に乗って
もはや娘。とセットみたいになってる上々軍団
新曲の歌割に上々入れてもヲタはフーッとか言いそうだしw

335 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:37:11.01 0.net
一時期一斉に皆が羽賀の妹力って言い出した頃の設定だよなあ
今は他メンの接し方やコメント見てもその方向性じゃない
最年少しか情報ないんだろう

336 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:41:44.89 0.net
>>333
読解力なしかw
兼任だからと遠慮せずに娘。でもちさきイズムを出せって話だろ

337 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:47:18.71 0.net
15期で要として清野桃々姫ちゃんを入れると思っていたが予想が外れた

338 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:47:20.78 0.net
>>7
事あるごとにハロメンの分ももやらされてもうやるもんかって愚痴こぼしてたw

339 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:47:34.69 0.net
こんなのブログに書こうと思う神経がわからんが
たぶん心酔してるヲタがほめそやしてるせいだろう
そのうちプロデューサーをきどりはじめてもおかしくないw

340 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:48:01.81 0.net
羽賀は光井の最年少記録の更新目指してるんだろ

341 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:48:34.33 0.net
頭良さそう

342 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:52:31.70 0.net
感動した

343 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:53:12.26 0.net
339の勘違いが恥ずかしい

344 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:54:16.04 0.net
こいつらもAKBにおけるトップリード新妻みたいなもんだから
変な犯罪起こして逮捕されるんじゃねえぞ

345 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:11:46.89 0.net
羽賀は啓太の前だけは愛くるしくブリッコしてるのか
男に媚びるタイプとは意外だが嫌いじゃないぜ

346 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:12:32.04 0.net
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | |    小田    | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


347 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:13:15.43 0.net
羽賀が啓太と距離を取ってるから本質が見えないんだろう

348 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:15:22.43 0.net
啓太がももちイズムと言わずちさきイズムと言ったところにカントリーを長年見てきた啓太の心意気を感じた

349 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:15:51.25 0.net
>>327
啓太はメンバーの人気順までは把握してなさそう
>>345なら顔も悪くないし人気メンと錯覚してても責められない

350 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:16:21.57 0.net
ヲタのしょうもない分析よりは正確だろうな
羨ましいが仕事だと楽しくはないか

351 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:22:18.12 0.net
>>88
ワロタ

352 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:26:14.43 0.net
>>52嫌いな奴がレスするわけない普通にスルーするのにレスするということは内心はモー娘が好きなんだろうな
 ましてや狼にいるということはそういうことww

353 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:10:55.56 0.net
啓太とさわごろは田中とのshowroomで人気把握してたよ

354 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:22:11.97 0.net
>>339
こんなネットの片隅で嫉妬混じりのケチつけてるお前よりもハロメンを近くで見て来てる啓太の方が説得力あるわ

355 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:24:20.41 0.net
>>354
啓太は狼見てるよ

356 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:43:45.77 0.net
はがねちんも啓太の前ではメスなるってことか
愛され女子とか気取っちゃうのか

357 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:04:16.38 0.net
>>5
お前も人生で一回は誰かを誉めてみたら
中傷ばかりしてるから顔が歪んでるよ

358 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:04:51.95 0.net
nkskラジオで語ってたけどハロメンのイベントの司会やる時はメンバーのブログやインスタ読んだり最近やってる仕事や趣味だのちゃんと下調べして挑むらしいな
だからメンバーの良さを引き出せるし好かれる

359 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:04:55.00 0.net
>>355
見てたらなんなんだよw

360 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:06:16.61 0.net
ヲタの発言に説得力が微塵もないことは変わらないな

361 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:09:32.48 0.net
全員褒められてるのに怒ってるヲタはなんだ

362 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:16:11.79 0.net
>>361
ヲタじゃないんだから怒って当たり前だろ

363 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:16:25.91 0.net
>>358
主語がないからわからん

364 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:22:50.82 0.net
啓太の前ではデレデレ愛され女子しちゃうあかねちんが見たいです

365 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:23:19.29 0.net
>>362
こういうやつら?

https://i.imgur.com/V5JBRDS.jpg

366 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:27:38.25 0.net
>>223
羽賀がダウト
こんなん誰に愛されてるんじゃ
サイコパスだよこいつ

367 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:29:38.59 0.net
>>363
nkskのラジオに啓太がゲストで出てた時の話

368 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:32:56.21 0.net
>>353
概略でなんて言ってたの?

369 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:40:42.15 0.net
よこやんはちいちゃんみたいな中途半端な後輩じゃなくてれっきとした後輩が出来てきたらまた何か変わりそう

370 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 18:07:32.14 0.net
羽賀ちゃんは田中との距離感の縮め方が彼女の素の性格だと思うよ

371 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 18:08:31.48 0.net
れいなに臆せず行けるのすごいわね

372 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:06:47.44 0.net
すご

373 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:25:35.77 0.net
>>302
これ

374 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:34:48.60 0.net
>>300はブログなりSNSなりで自分目線で評価付けりゃええがな

375 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:41:59.82 0.net
>>358
何年か前に山野で各グループがクリスマスイベントをやったときは
啓太がメンバーのことをよく知らなかったな

376 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:42:29.81 0.net
>>300
めちゃめちゃ恨んでますね

377 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:45:19.22 0.net
単なるレス乞食かもしれんがw

378 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 20:02:44.06 0.net
啓太のハロイベントの司会は安心して見られる
外部のやつだったらハロメンとヲタは理解出来るネタを
司会だけが理解できず収拾つかなくなる

379 :fusianasan:2018/09/15(土) 20:35:09.50 0.net
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

総レス数 379
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200