2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして日本の歌手は恋愛の歌ばかり歌うのか?

1 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:54:40.34 0.net
どいつもこいつも恋愛系の歌ばかり歌いやがって

2 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:55:13.24 0.net
あと雨の歌な

3 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:55:54.89 0.net
ワンオクは少ない

4 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:56:30.91 0.net
少なくともアメリカの曲も恋愛ネタかなりあるだろう

5 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:58:16.59 0.net
アイドルも恋愛の歌ばっかりなんだよな

6 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:58:38.48 O.net
>>1
恋愛の事しか考えてないからだろ

7 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 09:59:06.49 0.net
世界中そうじゃないかな

8 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:00:15.97 0.net
民謡聞け

9 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:00:43.42 0.net
まさか日本の歌手が恋愛の歌ばかり歌うなんて誰も気付いてないことに気付く>>1は天才かよ

10 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:01:00.11 0.net
邦楽の基礎にあるのが演歌だから

11 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:01:19.87 0.net
LOVEマシーン
恋愛レボリューション
恋のダンスサイト



12 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:02:24.76 0.net
こぶしファクトリーは恋愛の歌を殆ど歌わないよ

ヒップホップも恋愛をテーマにしてないものが多い

13 :名無し募集。。。:2018/09/15(土) 10:03:06.91 0.net
世界中がそうだろ

14 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:03:40.13 0.net
むしろアメリカの歌のが恋愛ばっか

15 : :2018/09/15(土) 10:08:16.20 0.net
ビートルズもラブ、ラブブミードゥって歌ってるだろ

16 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:13:34.33 0.net
娘。って実は恋愛ソングばっかりって訳じゃないんだよな

17 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:17:05.37 0.net
hiphopとかハードロックってあんまり恋愛ソングは無いよ

18 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:18:08.35 0.net
>>17
むしろ直截的にセックスしてえセックスしてえというのはあるだろ

19 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:18:51.38 0.net
アメリカの方が恋愛系多いぞ
あと自立した強い女性だ!系

20 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:19:11.12 0.net
古代から恋の歌ばかりだぞw

21 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:19:42.22 0.net
ラブマは恋愛の歌じゃないしむしろかすりもしてないw

22 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:19:54.85 0.net
カモンベイビーアメリカ!

23 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:20:11.52 0.net
百人一首や万葉集を見てみろ

24 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:20:17.56 0.net
アメリカのも訳見るとくだらない恋愛の歌詞ばかりだったぞ

25 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:20:44.95 0.net
>>21
恋をしようじゃないか って恋愛を推奨してるし

26 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:20:50.93 0.net
ラブマのテーマは恋愛ではなく「愛」だろう
愛で日本中幸せにしようよ的な歌詞じゃね

27 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:21:11.35 0.net
日本人は外国人のような高い意識を持って生きてる人がほとんどいないから
ありふれた恋愛ソングやありふれた日常の歌ばかりになるのは容易に想像できる

28 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:23:08.39 0.net
俺的には
恋をしようじゃないか→愛を育もう→ひとりひとりそうすれば日本はハッピーになる的な解釈だから恋愛にはならない
恋愛はもっと主観的だしラブマは全年齢を対象として政治だなんだっていってるからもっと全体像で物事をとらえた歌だろう

29 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:23:24.93 0.net
アメリカはセックスの歌ばっかやん

30 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:24:43.25 0.net
アメリカはファックファックばっかいってるじゃん
おまえの魅惑のボディで俺様いちころさー的な歌詞多いじゃないの

31 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:25:36.56 0.net
>>28
それも無理があるし
ラブマシーンって恋愛を語る歌詞が中心なんだけど

32 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:27:16.58 0.net
>ラブマは恋愛の歌じゃないしむしろかすりもしてないw

これラブマのサビしか知らないパターン

33 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:28:13.01 0.net
>>29 >>30
人はね自分の品格に合う音楽を聴くもの
そういう歌ばかりのはずがないだろ
君がそういう欲望にまみれた妄想しかしないからそういう歌詞の歌を聴いて妄想して楽しんでるだけ

34 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:30:33.28 0.net
最近のグループだと欅坂だな
社会の秩序をぶっ壊せみたいな歌詞が多い

35 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:31:40.80 0.net
恋愛を語ってる=メッセージが恋愛
とは限らないということでしょ
俺もラブマは恋愛の歌ではないと思う
一番フィーチャーされる部分所謂サビが恋愛詞ではないから
それどころか第三者視点的な文だったりするから恋愛を題材にした賛歌なのかなと

36 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:33:55.37 0.net
ラブマが恋愛の歌じゃないならほとんどの歌が恋愛の歌じゃなくなる

37 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:33:55.99 0.net
桜も多い
元祖は森山のさくらか福山の桜坂か

38 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:38:12.56 0.net
恋愛の歌というのは「あなたとわたし」の世界観
恋したいとか恋愛の一般論とかは恋愛の歌未満

39 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:39:24.86 0.net
>>38
スレタイの否定ですね

40 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:40:48.71 0.net
外国のラッパーみたいに他人をdisるわけにもいかんし

41 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:45:07.80 0.net
そのへんがつんくのらしさかなと思う
身近な恋愛歌詞の導入から実は壮大なメッセージっていう

42 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:49:07.94 0.net
ラブマは作中のヒロインの視点というか目的が明らかに恋からもっと大きなものに変わってる
まあ擬人化したらかなりファンシーな人になりそうだけど下妻物語の深田みたいなキャラのイメージだわ

43 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:51:12.83 0.net
恋愛の歌詞の世界観なんて個人的な意見書かれても
近愛に興味ない奴からすれば全部恋愛ソングだから

44 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:52:30.20 0.net
最近のお気に入りはニクレンジャーの歌だな

45 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:53:43.29 0.net
>>40
ジブラの歌ってたのとか
桑田が長渕?らしきのを歌ったのとかあれか

日本だと歌手間のディスりを何か本物のケンカかと思って
ワイドショーとかで大騒ぎして当人たち以上に盛り上がっちゃって
遺恨になってしまう

46 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 10:57:48.94 0.net
ラッパーのビーフ合戦もアメリカじゃ完全に飽きられてるからな
プロレスだってみんな知ってるから

47 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:01:05.81 0.net
HINOMARUになって馬鹿を晒してしまうから

48 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:50:32.89 0.net
恋しちゃったんだから仕方ない

49 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 11:56:00.94 0.net
メタル系は反社会的な内容ばっかだぞ

50 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:17:37.47 0.net
頑張れソングばかりだろ

51 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:17:58.33 0.net
松山千春の恋
星野源の恋

52 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 12:57:48.89 0.net
恋愛ソングが好き

53 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:01:00.03 0.net
アイドルなのにラブソングがほとんどないももクロは異質だよね
(走れ!とかの初期曲に数曲あるのみ)

54 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 13:21:48.22 0.net
>>27
と典型的な意識の低いガキが言ったところでねえw

55 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:10:46.48 0.net
ラブソング

56 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:16:22.71 0.net
1929年に二村定一が歌った君恋しからしてそういうテーマ

57 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 14:19:22.50 0.net
欧米だと恋愛の形を借りて神への愛を歌っていたりするからな

58 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:22:05.35 0.net
愛は世界共通

59 :fusianasan:2018/09/15(土) 15:22:48.04 0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

60 :fusianasan:2018/09/15(土) 16:07:35.15 0.net
なぜでしょう

61 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:04:53.23 0.net
俺は7月に生まれた子を七にしたぞ
ななちゃん!

62 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:57:58.22 0.net
メリケンサックよりクボタンやろ?

63 :名無し募集中。。。 :2018/09/15(土) 18:08:43.41 0.net
俺が聴いてる曲は悪魔とかドラゴンがなんたらとか教会に火をつけろ多いけど

64 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 18:31:51.17 0.net
恋愛

65 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:23:40.87 0.net
好きという気持ちを歌にしたい

66 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:58:15.51 0.net
政治問題とかメッセージ性の強い歌だと特定のファンが離れてしまうからな

67 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:59:24.54 0.net
親や兄弟姉妹がテーマの名曲もあるにはあるが少ないな

68 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 20:03:06.48 0.net
それならNK-POP聴こうぜ
刈り上げや労働党賞賛だったり体制のプロパガンダみたいな歌ばかりだし

69 :fusianasan:2018/09/15(土) 20:32:32.74 0.net
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

70 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 20:33:03.18 0.net
この世に恋愛より素晴らしい事なんて無いだろ

71 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 20:34:50.23 0.net
>>1
それ朝鮮電通がごり売ってるバカ歌手だけだろ

72 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 20:36:51.84 0.net
洋楽のヒップホップとかロック聞いてると>>1の主張通りだよな
臭い曲が多い

73 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 21:10:35.18 0.net
世界中恋愛だらけ

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200