2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ警察は吉澤ひとみ容疑者を釈放しないのか? 人権侵害に当たるとの声

1 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:03:12.90 0.net
Twitterやハロヲタの声

・逃走の可能性もないし、証拠隠滅の可能性もゼロ。
早く釈放してほしい。
・不当に身柄拘束するのは人権侵害に当たる
・いつまでも容疑者呼ばわりされるのが悔しい

2 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:04:14.70 0.net
2

3 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:04:55.02 0.net
>>1
全部くだらない感情論じゃねえか

4 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:05:29.42 0.net
>>3
なんで?
事実、逃走や証拠隠滅の可能性はないじゃん

5 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:05:40.37 0.net
死刑でいい

6 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:06:21.36 0.net
すべての被疑者にもその目を向けてください

7 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:07:08.95 0.net
逃げる可能性ありそうじゃね?

8 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:08:03.54 0.net
吉澤は言うことほぼ嘘だからな
証拠隠滅の可能性高い
現に事故後行方くらまして何してたのか
水飲んで酔い冷ましてた、ドラレコ記録消してた、等言われてるけど

9 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:08:24.37 0.net
嘘ばかりついて捜査に非協力的だから

10 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:08:53.10 0.net
>逃走の可能性もないし

そもそも逃走して捕まったんだが

11 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:08:54.38 O.net
こいつ逃げる

12 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:10:41.63 0.net
逃走の可能性あるだろw
逃走しただろw

13 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:11:04.42 0.net
メンバーのプライベート動画を徹底的に調査するであります

14 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:11:52.88 0.net
キター

https://i.imgur.com/I1pQuJ7.gif

15 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:14:45.22 O.net
>>4
事故直後に吉澤は現場を立ち去り
夫とSNSでやりとりしている
この時点で吉澤は逃走や証拠隠滅を疑われる要件を満たしており
夫の身柄を拘束する訳には行かない以上
吉澤の身柄を拘束する以外に証拠隠滅等の可能性を低減する方法がない

16 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:15:24.27 0.net
事故現場からの逃走
虚偽の自供

でも一番大きいのが
自殺防止

17 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:15:46.17 0.net
ヲタは被害者

と言いたいところだが同罪みたいなもん

18 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:18:50.87 0.net
容疑事実は揺るがないんだから釈放はあり得んだろ
保釈と間違えてるんかそれもまだ無理だけどな

19 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:18:56.47 0.net
普通は交通事故で家宅捜索なんかしない
相当警察を怒らせてる
って言ってた

20 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:19:41.28 0.net
凶悪犯

21 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:19:42.20 0.net
>いつまでも容疑者呼ばわりされるのが悔しい

焦らない焦らないちゃんと起訴されるから

容疑者(被疑者)→被告人→受刑者→そして伝説へ

22 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:20:03.05 0.net
今釈放したら世間の注目と非難に追い詰められて自殺の可能性があるから
冷静になるまで監視下におく
今回みたいにドライブレコーダー映像なんかでちゃったら余計に危険
ほとぼりが醒めるまでは保護するのが順当

23 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:20:25.25 0.net
籠池の未決勾留は10ヶ月だったんだから吉澤はまだ始まってもいないぜ先は長いよ

24 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:21:50.93 0.net
>>16
これだな

25 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:22:32.02 0.net
安倍ちゃんと親戚なら釈放されてたかもな
今はマジでこういうことで便宜が図られる時代になったわ

26 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:25:03.88 0.net
>>1
まだ聴取が終わってない

27 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:26:25.98 0.net
>>1
確かに拘留が長いわ
23日満期まで代用監獄で懲罰って感じ
こーゆーところに交通行政を警察権力にやらせてる部分があらわになってる

司法警察権と行政警察を権恣意的に、かつ権力的に運用してる感じだ
こんなのは公安が左翼に使う例は多いが、まあおいつでも誰ににでもやるつもりなのな
起訴して拘置にするなり裁判所にまわす方法を取らないと、
検察の起訴便宜主義の悪弊のいい例示になる

28 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:26:55.05 0.net
>>23
籠池は政治判断
安倍に危険な存在だから
自殺という形で処理(暗殺)するか
穏当に拘留するかで迷い時間が掛かった
やっぱり知り合いは殺しにくいということで
ああいう形で収まったんだよ

29 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:27:08.75 0.net
素直に全部喋れば即日釈放
初犯じゃないし言ってることが二転三転して
何か余罪ありそうだからいつまで経っても釈放されない

30 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:28:11.12 0.net
>>23
だからあ、起訴されてない段階でそれだすな
わかってねえだろ

31 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:28:33.76 0.net
薬物疑惑もあるんじゃないか?

32 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:29:16.95 0.net
国家権力を敵視してるだけの臭いパヨクの書き込みが散見されるな
犯罪者友の会とはよく言ったもんだ

33 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:29:23.03 0.net
薬物だったら尿検査と家宅捜索で何か出てる

34 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:29:27.24 0.net
>>23
未決勾留が量刑を上回る例がすごく多いの知ってるか?

35 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:29:32.68 0.net
1度逃走している
虚偽の供述を連発している
保釈される方が何でって思うわ

36 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:29:44.10 0.net
・不当に身柄拘束するのは人権侵害に当たる

37 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:32:01.39 0.net
懲役3ヶ月ぐらい
実刑食らった方がいい
本人やハロプロの将来の為に

38 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:32:05.06 0.net
証拠隠滅しようとしてたから恐れあるよ

39 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:32:43.03 O.net
>>36
吉澤がさっさと事実を話していればね
いまだに供述を変えているようでは
吉澤から事実関係を聞き出すための拘束の必要性を
吉澤自ら警察に与えている状態

40 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:32:54.99 0.net
>>18
そこも警察と検察のさじ加減だがな
身内を逮捕しないのもソコ
容疑事実がはっきりして、本人も認めているのなら「保釈」となりますが
他の方は警察と検察のお仕事を混同してるのがまず間違い

41 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:33:18.88 0.net
籠池だって何もないのに勾留され続けてる
一方で製品の性能偽装した超大手企業の担当者は在宅起訴

42 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:34:16.00 0.net
>>19
意図的な面を感じるけどね
まあ相手が権力関係ならやらないことやってるじゃん

43 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:34:16.13 0.net
そういえば草gメンバーの時も
薬が疑われて家探しがされたな
鳩山もその線で草gを非難する発表をしたんだけど
結局は何も出ず酔っ払いが裸になっただけで終わった

今回の吉澤は明らかに薬の線も疑われていて
それが出たらアップフロントの危機

44 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:34:57.37 0.net
警察官なら萩原流行のバイクの前に無理矢理割り込んで転倒させ殺しても捜査も起訴もされないのにな

45 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:35:19.55 0.net
ここでもホク論炸裂中w

46 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:35:36.37 0.net
>>25
警察内部、他省庁幹部、政治家の関係者はいつも即パイ

47 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:35:49.87 0.net
まだ10日たってないでしょ

48 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:36:00.89 0.net
>>19
それ事故のあとの空白の15分にスーパーのゴミ箱に車内にあったチューハイの缶捨てて偽装工作しようとしたせいだよ

49 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:36:46.70 0.net
逃げてるから

50 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:36:57.33 0.net
>>29
余罪がありそうってのは余談にもとづく違法捜査です
そんなの認めたら誰もが今日明日に容疑者になりますよ

51 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:37:00.91 O.net
>>42
吉澤の供述があまりに矛盾している上に
反省の意思が見えないからだろね
供述に虚偽が多く
反省の様子に乏しければ
事実を突き付けて認めさせる以外に手はない

52 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:37:52.30 0.net
>>41
籠池は何もないwwww
笑える

53 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:37:52.78 0.net
4期でクスリやってないのって石川だけだろが

54 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:38:24.74 0.net
>>35
保釈じゃなく釈放だと
まず言葉を覚えろ
次にかつて同じことをやった警察官が何人もいたが
東京、埼玉で逮捕すらされていないのはなんでだ?

55 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:39:24.39 0.net
>>37
見せしめ的刑罰は不当である
それは権力側が負ける

56 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:39:45.26 0.net
止まってるバスに勝手に白バイで激突して警官が死んだ場合は止まってるバスの運転手が逮捕されます

57 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:39:59.57 0.net
こうやってハロカスは基地外だと拡散されていく
>>1はハロプロに恨みを持つ他オタ

58 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:41:06.09 0.net
>>41
えっ

>>51
それも推測じゃん

59 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:41:19.94 0.net
ころころ供述変えてるし
アルコールの数値が異常だし実際逃げてるし
ハイ完全に論破

60 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:43:01.59 0.net
>>58
そのように報道されてるけどフェイクだと?

61 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:43:23.55 0.net
家宅捜索までされるとか相当悪質だと思われてるよな

62 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:43:49.92 0.net
>>56
警察・検察・判事一体となった悪質極まりないフレームアップでしたね
乗客たる生徒らの証言はすべて不採用

63 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:44:16.11 0.net
黄泉の国へ逃走しそう

64 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:44:41.61 O.net
>>58
推測ではないよ
家宅捜索に踏み切るというのは
容疑者の供述に疑念があり
それに対する客観的な事実との対比が必要とされる場合も含まれる
家宅捜索がなされた時点で吉澤の供述に信憑性がない証拠ですわ

65 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:45:01.80 0.net
そもそも論ですまんのだが、吉澤の供述って警察は発表してたっけ?
例の「捜査関係者」ってのしか見てないもんでのう

66 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:45:07.52 0.net
金丸先生も無理して守って
逆に批判を浴びて裁判暮らしになり寿命を縮めたと言われているから
無理せずに実刑うけて批判を抑え込んだ方が本人にも楽だろう

67 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:45:13.77 0.net
>>41
籠池と吉澤

68 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:46:45.18 0.net
>>36
不当も何も裁判所の許可なく警察が勝手に身柄勾留を延長なんか出来ないんだが
裁判所の判断では勾留には相応の理由が認められるってことだ

69 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:47:30.81 0.net
>>60
ホントのところはわからない
それが警察のやり方なんだ
70年代の爆取でっち上げなんて警察発表だけで新聞がつくられた
ほとんど無罪になったのだが、被疑者・被告人側の言い分は掲載されなかった
で、今はほとんど実行者が名乗り出たりして、マジにフレームアップだったとわかってる

オレが産まれるずっと前だがな

70 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:48:17.67 0.net
飲酒運転して危険運転してるんだから犯罪だよ

71 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:49:04.89 0.net
逃げたやつに逃げる可能性ないってギャグか?

72 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:49:55.92 0.net
既にひき逃げしてるのにw

73 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:50:00.75 0.net
>>64
ガサ入れで客観的事実が見つかればいいおが、
逆にニセ証拠の製造場所にもなってることをお忘れなく
そんな冤罪事件たくさんあるのを知らない?
無実確定で、じゃあガサ物はなんだった?
ってこと多いんだぞ

74 :fusianasan:2018/09/15(土) 15:50:13.13 0.net
>>65
警察は逮捕情報にしろ捜査情報にしろいちいち会見なんてしてねーぞ
記者がコネで情報得てる

75 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:50:15.59 O.net
>>68
不当だと感じている人は
勾留延長にしろ家宅捜索にしろ
警察と検察がグルになっているという視点なんだろさ
それ言い出したらキリがないし
そもそも単なる陰謀論に過ぎない訳だが

76 :ういろう君:2018/09/15(土) 15:51:28.79 0.net
警察やっちまったな 憲法違反じゃん

第11章 人身の自由
二、被疑者の権利

1、・現行犯逮捕のとき以外は逮捕状、勾引状、勾留状、等が
  なければ被疑者を逮捕することができない。

  ・理由を告げずに抑留・拘禁してはならない。
  弁護人に依頼する権利を与えなければ、抑留・拘禁してはいけない。


吉澤は現行犯逮捕でないのに令状取ったのか?
吉澤は弁護人に依頼する権利さえ与えられていないのでは?


77 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:51:40.00 0.net
起訴後に弁護士か本人が保釈申請し裁判所が認めたら保釈金と引き替えに出られる
吉澤なら200万円くらいかな?
一般人でもそんくらい取られるけど

78 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:52:21.82 0.net
>>65
ソレがちゃんと出てない
情報操作されて出るのが一般的

それにしても弁護士は接見してるはずだが
そっちからも出てない。これはアップフロントが悪い

79 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:52:35.29 0.net
物凄く単純に拘留明けが祝日だっただけだと思うぞ
金曜日までに検事がお仕事できなかっただけでしょ

80 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:52:41.03 0.net
>>76
取らないと現行犯以外逮捕できないし弁護士が煩いからやらんよ

81 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:52:43.31 O.net
>>73
逆に言えば
吉澤の件で証拠の捏造が為されているという根拠にもならんわな
過去に捏造が存在したこと=今回捏造が存在することではない

82 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:53:40.25 0.net
>>1
本人が帰りたくないのかもよ
家に帰ってもマスコミが群がって近所迷惑で家族が困るだけだし

83 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:53:40.52 0.net
>>66
鈴木宗男も実刑>

>41
東電やメーカー系大資本には弱いのよん

84 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:54:19.49 0.net
嘘ばっか言ってるからいつまでも拘留されるんだよ

85 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:55:50.98 0.net
>>68
それが逮捕状、家宅捜索令状とおなじく、いうがままに許可出しますから
勾留理由開示公判やっても機械的に10日つけたままです

86 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:56:04.16 0.net
聖路加国際病院(東京都中央区)で治療に伴い心のケアを受けていた女性にわいせつな行為をしたとして、警視庁築地署は14日、強制わいせつの疑いで、ケアを担う同病院の40代の男性牧師を書類送検した。
捜査関係者への取材で分かった。

聖路加国際病院はキリスト教系の総合病院で、患者や家族を精神的にサポートするため、心のケアを専門とする「チャプレン」と呼ばれる聖職者を複数配置している。

 捜査関係者らによると、男性牧師はチャプレンとして勤務。2017年5月22日、病院内にある牧師の控室で、抱きついて胸を触るなどした疑いが持たれている。

https://www.daily.co.jp/society/main/2018/09/14/0011638976.shtml

87 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:57:22.20 0.net
これから家宅捜索する!
俺も行きたい!
俺も行きたい!
俺も行きたい!

88 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:57:27.93 0.net
>>71
警察官で飲酒轢き逃げしたのに、警察官だかr逃亡の恐れなしと在宅のままだったことある

89 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:58:00.92 0.net
あんな嘘ついてる状態で釈放なんざするわけないだろ

90 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 15:58:41.26 0.net
ttps://amd.c.yimg.jp/im_sigg9MGdkArEGjpz9M2nCfTm6w---x400-y378-q90-exp3h-pril/amd/20180914-00010000-friday-000-4-view.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=yAZe9UhvIFs
元モー娘。吉澤ひとみ容疑者のひき逃げ事故の瞬間映像!



なので・・・

91 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:00:11.32 0.net
ほんとこんなに長く勾留されるなんてびっくりだわ

92 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:01:28.18 0.net
余罪を疑われてないとここまで長くはならない

93 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:02:00.85 0.net
>>91
まともな供述しなきゃ調書も取れないんだからそりゃ長引くわ

94 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:02:46.86 0.net
>>74
広報はなんだ??

>>75
可能性の問題
オレも予断は避けようとしてるよ
だから容疑事実を否定してるわけじゃないの
ただ情報量の少なさと、法適用tと前例・判例を過剰に逸脱した懲罰論を危惧しているの
マスコミも含めてね

95 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:02:55.51 0.net
逃走はないだろうけど証拠隠滅も
まぁ無理かガサ入れされたらしいし
こっから逃走したらマジで面白すぎるけどな

96 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:03:35.59 0.net
警察に文句言うのはおかど違い
検察が拘留延長請求して裁判所が認めたのだから
文句があったら裁判所に言えよ

97 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:04:58.58 O.net
>>91
そもそもここまで供述がいい加減つーか虚偽が多いことに驚くわ
このスレ立てたヤツが警察が信用出来ねぇという気持ちは多少は理解はするが
それより吉澤の方が信用出来ねぇという酷さだからなー
さすがにここまでお粗末な人とは思ってなかったわ

98 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:05:23.28 0.net
>>76
出頭という形で、逮捕執行だろう
聴取して令状逮捕だろうね

99 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:07:56.39 0.net
>>81
だからこそ冷静になろうと言うておるのだが
権力側に都合よくできてる制度なんだから
とりわけ代用監獄の日本は

>>41
それに政治家案件や大資本は検察直接だろ

100 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:10:11.22 0.net
>>84
それ観客型感情論とでも名付けておくよ

>>87
せいぜい立会人にしかなれん

101 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:10:15.18 O.net
>>94
法規論に関して言うなら
「これは過失運転致傷として扱うべきか否か?」というのがあるんだろうよ
周囲の制止を振り切り逃走したことや
吉澤が意識的に飲酒の量を過少に申告したこと等から
過失運転致傷ではなく危険運転致傷に罪状を切り替えるのが妥当では?という見方も当然成り立ち得る
どちらが妥当かを判断する1つの材料として
吉澤の飲酒量の判定は大きな要素にはなる

102 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:10:24.05 0.net
検察側としては事故後逃げてたから
どういう状態で運転していたのかを立証するのが難しいんだよ
逃げた15分の間に酒飲みましたって言えるから

103 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:11:43.08 0.net
この人出てきた後に自殺しないか心配だ

104 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:11:55.54 0.net
>>92
余罪って何の容疑でパクられたのか
そこで何を余罪にするかで、あなたもいつでも犯罪者となりかねないのよ

105 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:12:56.22 0.net
都合が悪い質問すると黙り
そして泣き出す
それが今の現状

106 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:13:22.64 0.net
虚偽といってるのは検察側及び警察
本来は虚偽であるかどうかを争うのが裁判じゃないの

107 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:14:16.10 0.net
>>101
そこはわかる
しかし縫製部して何年かたって未だにソレかとも思うんだよ
オレは危険運転致死傷罪適用ありうると思ってるがな
ただ被害者にちゃんと償って復帰してほしいと願うのよ

108 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:15:57.74 O.net
>>104
上にも書いたが
当初の過失運転致傷なのか
危険運転致傷にするのが妥当かで長引いているんだろうよ
過失運転致傷なら執行猶予の適用範囲内の量刑に収まる可能性があるが
危険運転致傷だと酒気帯び運転や救護義務違反等と合わせて
執行猶予の適用を越えた量刑になる可能性がかなり高い

109 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:16:06.69 0.net
>>96
だからぁ、今の登板の判事・判事補は機械的に認めると書いたばかりじゃねえか>>97

>>97
ぉぃぉぃ、予断だらけだぞ
なぜお前さんが判断するのだ?
ソースはなんだ?

110 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:18:40.09 0.net
>>102
それ以前よくやられてみたいだ
検査でクルマの中で飲むとかも

>>107
>>108

>>105
黙秘権くらい学んで出直してこい!

111 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:27:36.51 O.net
>>110
最長15年の刑罰で
家宅捜索と勾留延長の必要ありと認められた犯罪だからね
3年以内の量刑で済む可能性が低いと考えるのは妥当だと思うがな
今回は映像も含めて危険運転を立証可能な証拠が揃い過ぎてるし

112 :fusianasan:2018/09/15(土) 16:29:12.75 0.net
しかし釈放→会見もしたくない

113 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:31:03.90 0.net
>>1
・ひき逃げという逃走歴
・供述が変遷
・そもそも供述が矛盾だらけ

釈放は無理だな

114 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:31:16.19 0.net
あの映像見た全国民は
「もうあの女を外に出さないで」
ぐらいのイメージ持ってしまってるよ

国民敵アイドル・モーニング娘。吉澤

115 :fusianasan:2018/09/15(土) 16:31:30.53 0.net
>>111
危険運転でも実刑はねーよ
このレベルの軽傷で初犯で実刑という前例がない
裁判所は今回が悪質かどうかの他に更正の可能性で判断するからな

116 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:33:02.81 0.net
ツイッターでこんなこと喚くなよ
ハロヲタまとめてキチガイにされる

117 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:33:21.79 0.net
一つ何か言うたびにいちいち細かい嘘をまぜてくるから
取り調べが進まなくて警察もイライラするだろうな

118 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:33:46.66 O.net
>>115
吉澤は一年前に人身事故を起こしているから
厳密には初犯ではない

119 :fusianasan:2018/09/15(土) 16:34:44.90 0.net
>>118
いや禁錮以上の刑が初犯だからな

120 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:34:45.73 0.net
>>1
ハロヲタが100としたら1にも満たないよなこんな声

121 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:34:54.74 0.net
既にアル中

122 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:36:00.75 0.net
>>111
拘留延長を無制限に認めることが危険だといってるのよ
罪状や量刑から導き出されるものであってはならないでしょ
恣意的な運用がなされていけないと思うがゆえに、機械的な現状を憂いてる
冤罪の温床でしょ。日本の代用監獄制度は

その上で、DR映像見て危険運転致死傷罪アリだと言ってるの
そして拘留長いなと不思議なのよ

123 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:36:02.43 0.net
どうせこのスレまとめてハロヲタはキチガイという印象操作をしたいんだろう
どこがやってんのかね

124 :ういろう君:2018/09/15(土) 16:36:12.48 0.net
まあ主位的請求として過失運転致傷、予備的請求として危険運転致傷かな

125 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:36:47.32 O.net
>>120
そらそうだろ
吉澤のヲタですら庇おうというヤツは少ないわな
心を入れ換えてほしいと願う吉澤ヲタは多いだろうが

126 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:37:49.12 0.net
>>114
お前の非人民性に辟易するよ
とにかく観客民主主義の典型
ワイドショーだけ見てろ!

なんだ、その国民ってのはw?
お前はその国民の代表にでもなったつもりなのか!

127 :fusianasan:2018/09/15(土) 16:37:57.88 0.net
懲役10年くらい実刑を食らえばいい

128 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:38:00.40 0.net
高い弁護士雇って何とか無罪に持ち込もうとして長引いてるのかもよ

129 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:38:16.35 0.net
>>107
復帰なんて絶対無理
こいつ弟を事故で亡くしてその時に交通事故許せんと言いながら飲酒運転に轢き逃げして虚偽供述繰り返してんだぞ
唯一被害者や民衆の役に立てることがあるとすれば見せしめ処分による一般予防効果だね

130 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:39:12.71 0.net
明らかなウソばっかついてるからでしょ?

131 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:40:16.65 0.net
>>125
少ないけどいるんだよな

132 :fusianasan:2018/09/15(土) 16:40:21.51 0.net
懲役10年くらい実刑を食らえばいい

133 :ういろう君:2018/09/15(土) 16:40:23.73 0.net
殺しておきながら略式起訴の罰金刑で済んだチノパンとのバランスも考えてるだろう

134 :fusianasan:2018/09/15(土) 16:40:32.70 0.net
>>118
そもそも欠格10年の時点で再犯の可能性はないし実刑にする必要がない

135 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:41:26.71 O.net
>>122
吉澤が警察に通報する前に旦那と連絡を取ったのが悪い
自宅で飲んだと話しているから
旦那が飲酒の証拠について隠滅または改竄する可能性を疑われるのはしごく当然だし
そうなると家宅捜索の必要性が高まるし
家宅捜索の結果と吉澤の証言の付き合わせのための勾留延長の必要性も強まることになる
外で飲んでりゃこの点はマシだったね

136 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:42:42.04 0.net
【悲報】吉澤ひとみ容疑者に億単位の違約金が確定 デビュー待ったなし
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536987709/

137 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:44:37.39 0.net
>>25
なつみじゃ無理か

138 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:44:43.50 0.net
>>115
そう、そこがまだひとつわかんないんだよな
まあ被害者との示談含めた、判事の判断もある

交通刑務所自体少ないし、女子はゼロ
一般刑務所となるがそれは置いといて
全刑事犯からすると実刑は多くないような気がする

なんだかんだと戻ってきた
自首とはいわないが一部マスコミはそそれに準ずるとトンチンカンなこと書いてるが、
自首とは犯罪が認知されてない時点での出頭だから
でも戻ってきた

被害者への今後の謝罪と補償にもかかってくるが、意外と怪我はひどくなかったということ

この2点での判断

139 :fusianasan:2018/09/15(土) 16:45:55.72 O.net
回りが車だらけに見えたって、酒だけじゃなくてヤバい薬もキメとったんじゃないか?

140 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:47:17.39 0.net
>>117
お前みたいなゴシップ捏造野郎が一番タチが悪いんだけどな
おい、駅頭で主張してこい。ビラとトタメもっていけよ>

>118
刑罰をもって前科となります
それは前歴です
まずそういう勉強してください

141 :fusianasan:2018/09/15(土) 16:48:05.72 O.net
アルコール検査だけじゃのうて、尿検査もした方がいいで〜!
何ならワイが直飲尿検査したるで〜(^o^)/

142 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:50:40.56 0.net
>>135
そりゃパニクったんだろう
すぐにやるべきはソレじゃないんだがな
そこが残念なんだ
しかし電話で証拠隠滅という心証ってのも乱暴すぎるだろう
そんなの検事側の尋問でも採用されない

>>127
また湧いてきた

143 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:56:00.87 0.net
>>129
弟の事故がトラウマとなり逆の行為に走ってるのだ
これは心理カウンセリングが必要だと思う
ただただ刑罰だけじゃ犯罪は減らないぞ

オレは見せしめ懲罰に反対してるんだよ
お前は冤罪でそれやりたい?
一般予防効果になるから志願したらどうだ?
いろいろでっち上げられて死刑判決受けても
民衆のために死ねるぞ

できるのかよっ?
拘留の問題は冤罪の問題にもかかわってくるのだ
だからあれこれ書いてるのに根源的な問題の建て方をしてjれ

144 :fusianasan:2018/09/15(土) 16:56:08.70 0.net
>>1
供述がウソだらけだからだろ。
本人にしても、時間置いてほとぼりが冷めるまで帰りたくないだろうし、帰らない方が良いんじゃね?

まあ、アル中疑惑まで出るくらいだから「帰りたい=酒飲みたい」まで堕ちてるかもしれんが。

145 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:56:37.38 0.net
レーンまたいでるんだな

146 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:56:49.19 0.net
まとめ

1、吉澤側が長引かせている(証拠隠滅、黙秘)
2、薬など余罪取の疑いが出て来た
3、AFGの闇をゲロる代わりに司法取引

147 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:58:48.63 0.net
>>136
デマ多くてウザい
そういうワイドショー文化でのバッシングも今回の痛さだ

>>137
安倍晋三に決まってんだろ
この20年にどれだけの政治家や首相関係者が検パイされたと思ってる?
権力者はやりたい放題じゃねえか

148 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 16:59:12.75 0.net
檻の中で泣いてろぼけ

149 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:00:29.40 0.net
>>139
検出報道ナシ

>>141
もうやってるに決まってんだろ

150 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:00:39.27 0.net
食事って檻の下の穴から渡すんだっけ?動物みたいだなw

151 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:02:27.07 0.net
看守のちんぽ舐めてろぼけ

152 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:03:17.19 0.net
>>144
じゃあお前も留置所暮らししてこい
社会勉強になるぞ
なおカツ丼は出ないからな

>>146
> 3、AFGの闇をゲロる代わりに司法取引

三流芸能記者並だ
サイゾー、SPA紹介してやる

153 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:03:56.14 0.net
長めに拘留してもらった方が人前にでずに済むし

154 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:03:59.67 0.net
サラリーマンなら釈放されているよ
芸能人を挙げると高ポイントなので張り切る

155 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:04:18.28 0.net
取調べで嘘ばっかりだーとか言ってる奴は頭が単純構造でいいな

156 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:05:23.14 0.net
           !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""


157 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:06:02.66 0.net
>>150
違いますw
なお三食以外は自弁です
買うのは指定業者の弁当が一般です

158 :fusianasan:2018/09/15(土) 17:09:44.68 0.net
>>10
自分から110番通報してる

159 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:10:20.98 0.net
>>1
「警察はー」ではなくて
検察が勾留延長を申し立てて
裁判所が「吉澤容疑者は逃亡や証拠隠滅の恐れがある」と認定したから

司法が判断した結果です

160 :fusianasan:2018/09/15(土) 17:11:05.60 0.net
>>111
映像の撮影者は警察に出頭できるの?

161 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:13:04.56 0.net
拘留期間が
懲役に含まれる場合があるんだよな

懲役一年で拘留された期間が3ヶ月だったら
7ヶ月で釈放されるみたいな

弁護士の腕の見せ所だけどな
新米の即弁護士じゃ無理歩

162 :fusianasan:2018/09/15(土) 17:14:11.22 0.net
>>159
>検察
まだ送検してないだろ

163 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:16:06.55 0.net
事故の翌日の朝には送検されてる

164 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:16:44.37 0.net
黙秘権は被疑者被告人の権利だけど
それによって裁判官の心証を悪くする覚悟で行使しないといけない
反省していないととらえられても仕方がない

165 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:17:16.80 0.net
吉澤は既に検察へ身柄送検されている
釈放の判断は警察では無く東京地検するもの

166 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:18:33.46 0.net
>>161
未決算入くらいどんなボンクラ弁護士でも
当然求めるし裁判官も認めるよ

167 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:19:43.89 0.net
あんなん逃げられるわけないし自首というより今の嘘吐きまくってるのと重ねてとにかく罪から逃れたいだけの行動としか見れないがな

168 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:20:35.36 0.net
原宿署の留置所には代用監獄として入ってる
巣鴨の東拘のキャパが足りてないから

169 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:21:19.77 0.net
今の吉澤の家は留置場だな
罪を認めない限り出られない

170 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:21:45.39 0.net
吉澤ひとみ借金地獄 「ひき逃げ動画」で供述のウソがバレ億単位の違約金発生か

吉沢容疑者、事故映像で判明した悪質性と供述のウソ

八代弁護士 吉澤ひとみ容疑者は「実刑もあり得るとは思います」

171 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:21:57.34 0.net
数日間勾留されている吉澤は
酒が切れて手足が震え始めている

172 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:24:05.31 0.net
鈴木宗男やホリエモンだって罪状認否で検事の言う通り認めてれば
執行猶予ついてた訳でね あくまで否認したから実刑食らった
黙秘権の行使も裁判官は同様にかい悛の情なきものと判断する

173 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:28:42.98 0.net
どのスレも擁護されて叩かれるの繰り返し
糞自演だらけや

174 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:28:50.03 0.net
>>171
出てきたらアル中治療のための入院だな

175 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:29:41.11 0.net
高畑の息子だって無罪いけたんだろ?
吉澤がいけないわけないやん

176 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:31:34.30 0.net
事務所にはもう吉澤を救う財力はない

177 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:33:44.01 0.net
あの動画を見たらとんでもないことだとわかる
一トンクラスの鉄の塊が30キロの速度で生身の人間にあたってくれば
処罰を望むことが最善だとわかる

178 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:36:38.35 0.net
吉澤って創価じゃないの?創価は支援しないの?

179 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:38:15.51 0.net
層化の婦人部は事件とか不倫なんか犯したヤツには厳しいよ
簡単に切り捨てる

180 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:38:29.58 0.net
なんか不自然に吉澤を擁護するスレが増えてない?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1537000630/

181 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:40:09.26 0.net
>>8
証拠隠滅って具体的にどんな?

182 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:40:25.31 0.net
チノパンは逮捕すらされず
1日も留置所にさえ入ってない

183 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:47:56.63 0.net
チノパンは逃げなかったのと
飲酒してなかったのと
上級国民だったからな

逃げて
飲酒してて
河原乞食の吉澤ひとみと違いすぎた

184 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:49:26.59 0.net
>・いつまでも容疑者呼ばわりされるのが悔しい


まあ釈放してもいいと思うけどこれはおかしいな
裁判終わるまでは釈放されようがされまいがずっと容疑者

185 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:50:25.20 0.net
ちゃんと通報して正直に話してたチノパンと
逃走した上に嘘の供述を繰り返す吉澤容疑者が同じに扱えるわけ無いだろ

186 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:51:30.92 0.net
>>162
48時間以内に送検しない限り釈放

187 :アーシュ :2018/09/15(土) 17:54:17.64 0.net
普通に10日間拘束食らうんじゃね

188 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:58:12.68 0.net
>>162
送致はしたよだから裁判所から勾留の許可が出てる

189 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:58:45.21 0.net
呼気のアルコールが言ってるのよりもはるかに多い
言うことがいちいちドライブレコーダーや目撃証言とくいちがっている
調書を取るにはその食い違いについて問い詰めなきゃならない
それになかなか素直に応じないとか認めないとか分からないを繰り返すと
どんどん時間が食われていく
15分間の間に何をしてたのかなかなかハッキリ言わない
言ったら言ったで家族に裏を取らなきゃならない
ちょいちょい検証や家族の証言と違うこと言うからまた取り調べ直し
そこからまた改めて裏とり
飲酒の状況や酒量についても裏とりをしなきゃいけない

重大犯罪かどうかじゃなくて細かく無意味に余計なこと言うからとても厄介な容疑者

190 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 17:58:50.56 0.net
吉澤ひとみ容疑者が“負の連鎖” モー娘。仲間は炎上、義母は自殺未遂か(夕刊フジ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00000004-ykf-ent

191 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 18:17:55.65 0.net
底なしの頭の悪さ

192 :fusianasan:2018/09/15(土) 18:23:10.65 0.net
最初に逃げたから。

はい、論破。

193 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 18:54:58.70 0.net
全部ゲロすればいいだけ
悪いのは吉澤ひとみ本人だろ

194 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:02:40.98 0.net
>>1
ハロカスガイジの意見持ってくるなよ
マジ腹ぐら煮えたぎるほどむかつくわー

195 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:46:06.54 0.net
自殺の可能性あるからだろ。

196 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:47:52.21 0.net
お笑い芸人の千原せいじ(48)が15日放送の関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)に出演。
道交法違反などの疑いで逮捕された元「モーニング娘。」のタレント吉澤ひとみ容疑者(33)のひき逃げ映像について語った。

写真週刊誌「FRIDAY」がデジタル配信した吉澤容疑者のひき逃げ映像で芸能界にさらなる衝撃が走っているが、
八代英輝弁護士(54)が「私が裁判官なら実刑です」と断罪するなど、吉澤容疑者の悪質性について番組ではトークが過熱。

そんな中、千原は吉澤容疑者の証言と映像が食い違うことに、
「そもそも飲酒して信号無視してひき逃げするやつが、正しいこと言うわけない」と厳しい口調で批判した。

さらに吉澤容疑者の罪について八代弁護士が「被害者が亡くなっていたら非常に重い」という見解を示すと、
せいじは「今回たまたま軽傷だったけど、やっていることは一緒だから、被害者のけがの程度で罪が変わるのはおかしい」と持論を語り、怒りが止まらない様子だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15310742/
2018年9月15日 15時28分 スポニチアネックス

197 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:51:31.84 0.net
誰かロープ差し入れしてやれ

198 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:56:54.91 0.net
動画見たけど死刑でいいよ

199 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 19:57:25.41 0.net
有名人でここまで悪質なのもそうそういないよな

200 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 20:04:44.57 0.net
押尾

201 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 20:07:19.69 0.net
大五郎

202 :名無し募集中。。。:2018/09/15(土) 21:09:13.17 0.net
釈放も何も、罪状が固まり次第検察に書類送検されて起訴されるからもう諦メロンw

総レス数 202
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200