2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良猫はかわいいけど野良犬ってマジ怖いだけだよな

1 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:08:44.20 0.net
やっぱ元の性格からして猫のほうがかわいい

2 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:09:08.22 0.net
どっちも雑菌の固まり

3 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:10:37.17 0.net
猫が糞雑魚だから怖くないだけだろ
野良ドブネズミより野良ライオンのほうが怖いけど
野良ドブネズミのほうが可愛いことにはならない

4 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:12:12.30 0.net
ふいたわ確かに

5 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:13:22.76 0.net
いまどき野良犬なんか見かけんぞ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:15:33.36 0.net
今朝のとくダネのトップニュースが周南市で野犬が出没
それ見てスレ立てたんだろう

7 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:17:17.24 0.net
ガチの野良なのか一度は飼い犬だったのか

8 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:19:23.98 0.net
猫は肛門ペロペロしてるからな

9 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:19:34.69 0.net
猫は夜中に道の真ん中で寝てたりするから違う意味で怖い
チャリで何度引きかけたか

10 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:23:06.92 0.net
とくだねでやってたな周南市5年で3300匹捕獲したけど子供産むから増加してるって総数何匹いるんだよ

11 :fusianasan:2019/07/02(火) 08:24:48.52 0.net
うちの犬は元野良だがすこぶる温和だぞ

12 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:25:51.26 0.net
狂犬病とマイコプラズマどっちが怖いかファイッ

13 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:27:05.20 0.net
野良犬も地方ではいるみたいやな

14 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:28:47.55 0.net
チップ埋め込みが義務化になったから今後チップ無しの犬猫は処分されて行くんじゃないの

15 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 08:53:18.82 0.net
野良でも人間を餌くれる存在と認識してる犬は問題ない
日本では見かけないが海外で人間から餌を奪おうと群れで包囲してくるのが怖い

16 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 09:20:20.95 0.net
チップ義務化以前に飼ってたのは努力義務だから厄介だよね
結局飼い犬飼い猫が完全に代替わりする20年後くらいからしか野良の取り締まりが出来ない

総レス数 16
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200