2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のキャッスレス決済を決めようぜ

1 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 10:52:01.10 0.net
電子マネー/NFC→
カード→
コード決済→

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2019/06/26/picture_pc_1b70a471c05de3b7252198ec794bace4-w1280.png

2 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 10:53:18.47 0.net
万引き

3 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 10:53:29.09 0.net
suica
visa
d払い(今月限定)

4 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 10:55:26.44 0.net
アスペなのかずっとキャッシュレスのスレ立てつづけてるな

5 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 10:56:10.68 0.net
最強の狼pay

6 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:01:55.03 0.net
この中で一つだけ決めるのならどれが最強?

7 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:03:14.98 0.net
最強の定義が分からんけど一番使えるのがクレジットカードのVISA

8 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:04:22.14 0.net
じゃあクレカのVISAでいいじゃん
何でそんなにいくつもあるの?

9 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:06:02.13 0.net
世の中には何故かクレジットカードを作れない可哀想な層がいるからだよ

10 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:08:00.93 0.net
クレジットカード作れなければデビットカード作ればいい

11 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:09:56.49 0.net
デビットカードはクレカに似て非なるもの

12 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:10:53.28 0.net
コード決済早かったわ
街中スマホ→ネットショッピング→バーコード出る→近くのコンビニでバーコード読み取り支払い→終

13 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:13:17.26 0.net
バーコードよりFelicaの方が速くないか?

14 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:15:28.94 0.net
>>13
ごめんキャッシュカードが1番速いわ
バーコードは現金でも払えるのが良い

15 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:16:59.63 0.net
この中で言ったら廃れないのはカード系全般
次にJRがある限り残るsuica系
コード系はキャンペーン終わったら終了

16 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:22:33.25 0.net
ETCのためにクレカを作ったようなもんだ

17 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:24:43.70 0.net
コードで現金払いは自分がお金を使ったという感覚を得られるのが良い

18 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:30:22.19 0.net
キャッシュレスだからスレ違いか
コード現金払いを選んでもネット上の割引やTポイント等のポイントを使い
残りを現金で払う事もできる

19 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:32:33.59 0.net
クレカ払いはタッチ決済できないし店によってはサイン求めてくるから最強とは言えない
iDとSuicaの併用が最強
さらにSuicaへのチャージでポイント貯まるビューカードとiDはdカードに紐付けるとよい

20 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:34:00.86 0.net
最強の概念ってなんだよ

21 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:34:21.88 0.net
最も強いだろ

22 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:35:49.13 0.net
じゃあVISAで間違いないわ

23 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:39:31.42 0.net
電子マネー/NFC→ suica
カード→ Kyash噛ませ楽天カード
コード決済→ 楽天ペイ

24 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 11:58:50.69 0.net
visaが乗っかってるviewSuicaカード持ってりゃクレカもタッチ決済もカバーできで自動チャージもできる
Suicaの補助でiDかEdyどっちか持っとけばほぼ完璧

25 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 12:14:30.96 0.net
PayPayが使える店が増えてきたこれにVISAカードを決算として使ってる
もうスマフォだけ持っていれば日本国内どこでも行けるし何でも乗れるし何でも買える

26 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 12:28:25.74 0.net
Suicaを全国に普及させればいいだけじゃん

27 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 12:35:07.60 0.net
ハロヲタ的にはiDやろ

28 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 12:36:35.01 0.net
田舎の人は今更suicaなんか使わないよ還元もないし

29 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 12:47:24.30 0.net
suica利用者の殆どが電車乗る時だけの利用

30 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 12:49:17.41 0.net
都会は交通系
田舎は流通系
これはもうどうやっても動かない

31 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 13:12:12.72 0.net
ゲンキンダイスキ

32 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 13:14:45.43 0.net
都会も流通系だよ

33 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 13:35:40.43 0.net
QUICPayかiDだな
俺はQUICPay使ってるけど

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200