2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして東大卒の議員は馬鹿しかいないのは何故なのか?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:23:23.99 0.net
教えてくだちい

2 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:24:30.53 0.net
それは東大出の中での負け犬だから

3 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:25:40.33 0.net
スレタイの日本語力に草

4 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:27:01.01 0.net
マニュアル育ちだから

5 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:27:22.26 0.net
このハゲー!も東大卒

6 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:27:43.94 0.net
まるで日本の国会議員でまともなやつがいるかのような言い方
みんな二世とかだし役人とかだし議員として政策とか作れるわけでもなし

7 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:31:17.37 0.net
東大は日本で最もアホでクズが集まるところだからだよ
犯罪政府の構成員を養成してきた団体だからね
オウムはサリン あいつらは放射能
どんな犯罪でも何とも思わないクズだ

8 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:33:06.45 0.net
アニマル本の読み過ぎだから

9 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:34:03.60 0.net
捕鯨のアホもあの大学ならではのアホさだ
自分は正しいと信じきって有り得ないアホな選択をするんだよ

10 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:35:42.65 0.net
馬鹿じゃなきゃ不安定な職業の議員なんてなるわけない

11 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:49:28.33 0.net
そもそも東大は優秀な政治家を養成するところじゃない
受験エリートは官僚にでもなりようがない
政治家は一番向いてない

12 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:50:13.23 0.net
東大に入ることがゴールだから後は余生

13 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:51:07.53 0.net
安倍麻生は東大卒じゃないしばかじゃん

14 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:54:17.50 0.net
ちゃーみーとか見れば分かる。

15 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 18:56:39.04 0.net
思春期に受験勉強に偏った生活を送ってたからだろうね
毎日塾通いして

16 :Q:2019/07/02(火) 19:01:05.40 0.net
>>1 最低辺の戯れ言だけど、東大卒の人は大抵優秀。でも、中には、社会適応性にかける人もいる。
東大卒業=>経済産業省、厚生労働省等に入省
    まともな人=>省内で出世するから、局長、次官を目指し、議員に立候補しない。
    まともでない人=>出世の見込みなし。議員に立候補

17 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 19:03:36.95 0.net
教えられたことはできるけど
教えられてないことはできない人達

18 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 19:04:21.88 0.net
勉強はできるけど人としてバカなんだよな
しかも本人は自分に自信満々だから周りがバカとしか思わないw

19 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 19:09:17.41 0.net
才能があるならわざわざ議員にならず他の事をやるだろ

20 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 19:11:58.75 0.net
福島瑞穂も超天才なのにあんなだからな

21 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 19:18:47.75 0.net
そりゃ東大まで出て誰でもなれるような議員になる奴はろくな奴じゃないだろう

22 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 19:19:47.38 0.net
その前に1の日本語力が致命的

23 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 19:20:30.70 0.net
家庭が裕福だからだろ
ゴキブリと接する機会がない北海道の人はゴキブリに対して何も感じないように
ゴキブリ知らずの富裕層がゴキブリと暮らしてる庶民の前に出るとゴキブリに対する価値観が異なるのは当然
平和ボケしてズレてると言われてもしょうがない

24 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 19:53:34.11 0.net
テストはできるけど
自分で新たに生み出すことができない
ノーベル賞も京大ばっか

25 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 20:00:29.11 0.net
東大で優秀な人は官僚になるから

26 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 20:07:22.42 0.net
山尾なんか司法試験〜検事やっててキャリアだけなら最強

行為はガソリン、バレ不倫、略奪とかバカ丸出し

27 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 20:08:51.19 0.net
東大卒議員はこのハゲー!!
の人のイメージが強い

28 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 20:09:24.38 0.net
>>25
官僚がアホでクズの代表だから

29 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 20:20:30.64 0.net
穂高を救いたい

30 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 20:21:30.37 0.net
山尾不倫で一番可愛そうなのは子供達

山尾〜親権獲得
不倫相手〜妻離婚、親権獲得

不倫カップルの子供達って実際どうなん?
経験者とかいたら教えて

31 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:12:19.24 0.net
「東大はバカ」というやつは
さぞやすごい大学出てるんだろうなw
なぜか誰も出身大学名乗らないけど

32 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:18:41.61 0.net
>>31
お前はその周辺の学校か
アホの意味が理解できてない

普通のおばさんなら間違えないような問題に関して
自分が賢いと信じて疑わず放射能ばら撒いたり
捕鯨みたいなどうでもいいことで国際社会と反目したりするアホさだ
東大のアホの有害さに気付いてないとはお前も相当だよ

33 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:20:32.23 0.net
>>32

どこの大学出てるの?w

34 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:22:54.99 0.net
俺の周りの東大出身者は頭の切れる人間が多いけどなー


もしかして周りに東大出身者が一人もいないような環境だったりしてw

35 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:24:06.60 0.net
>>33

偏差値も平均の普通のおばさん>>>>>東大のアホキチガイ

と俺は言ってるんだよ テストの点数でキチガイが正当化されて
どうぞ放射能で大量虐殺してくださいと思うほどのアホかお前も

36 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:25:22.31 0.net
>>35

どちらのだいがくのごしゅっしんでちゅか〜ww

37 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:26:30.09 0.net
>>36
お前は話題の東大か
アホでクズでお馴染みの

38 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:27:24.01 0.net
自然破壊ばかり繰り返す人間はバカだ
とおっしゃる牛や豚のようですな
その通り!
東大出身者はバカばかりですよ

www

39 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:27:59.31 0.net
確かに東大出の人間は普通より劣った人間しかいないのは気になっていた

40 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:28:46.04 0.net
中卒高卒Fランスレか

41 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:29:54.27 0.net
頭が賢すぎるって一種の異常だからなのかも

42 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:31:04.07 0.net
>>39
あれはなんなんだろうね

43 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:33:21.92 0.net
中卒高卒Fランしか文句言えないの?
他の大学卒は東大の靴を舐めながらヘラヘラ笑うことしかできない奴隷なんだね

44 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:33:57.48 0.net
このハゲー!!の人でもわかるように
勉強できるのと人格は別
ここでおちょくってるやつも人格は....

45 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:34:12.90 0.net
優秀ならキャリア官僚になって
課長になって実質的に日本を動かす

キャリア官僚になったけどちょっと頭がアレだと
ドロップアウトして政治家になって変なトラブルを起こす
→丸山穂高、永田寿康

46 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:35:12.32 0.net
中卒高卒Fランの人間って見たことないわ
都市伝説だろ

47 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:36:19.04 0.net
>>43
若い時から徹底的に身分制度を叩きこまれたから
畏れ多くて東大様の悪口なんて考えたことない

48 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:36:58.97 0.net
>>45
お前の妄想だ
例を出せ 優れた行政の実績を

愚の骨頂だからアホでクズという評価が妥当なんだよ

49 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:37:26.04 0.net
GHQ 占領政策 東大 grks

50 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:38:25.50 0.net
お前の妄想する優秀な官僚は何一つとして優れた仕事なんかしてないぞ

51 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:46:01.09 0.net
官僚が優秀なら若い世代が老人を支える年金なんてシステムは
作らなかっただろうな

52 :名無し募集中。。。:2019/07/02(火) 21:48:10.45 0.net
ゴキブリやムカデなどの害虫の中でも有害無比な害虫だよ
それが官僚への適正な評価だ

53 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 00:02:06.43 0.net
おひる

54 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 02:05:33.78 0.net
中途半端に優秀だから自分たちが年取った時のために
そういうシステムを作ったんだな

55 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 02:10:12.35 0.net
>>1
端的にいえば
三流私大の2世お坊ちゃん議員は地盤・看板・鞄の3つを持ってるので
寝ていても出世できる

これが安倍・麻生・小泉などの連中

しかし丸山のような官僚上がりは違う
何もないので仕事で何が目立つ成果を挙げたり名前を売るために
過激なパフォーマンスが必要そのために時にメディアに的にされてしまう

これに該当するのが維新丸山や堀江メールで自殺した民主の永田である

要するに2世しか出世できない世襲制がすべての元凶で
本当に優秀な人間が権力中枢に行けないことが最大の問題点である

56 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 02:28:38.69 0.net
スポーツみたいな実力の世界じゃないし
2世3世だからこそ本人の能力を担保するためにも
東大は出ていて欲しいよな
付属上がりの私大卒の二世議員って95%が親だもん
息子として生まれりゃバカでもチョンでも構わないというか

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200