2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老後の年金以外に2000万円必要なことに怒ってる人は投資しなかったの?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:07:37.22 0.net
投資もせず怒ってるのなら自業自得だよ

2 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:08:10.32 0.net
じゃんじゃん仮想通貨に投資しようぜ

3 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:08:43.04 0.net
酒とかたばことか風俗に金使って政府に文句言うってアホ過ぎるよな

4 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:09:39.41 0.net
老後とかいらないから

5 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:09:42.48 0.net
ナマポ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:09:55.27 0.net
算出した5万の赤字を0に抑えたら2000万も要らないわけだが

7 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:10:44.08 0.net
>>3
年金払った上でなら何に使ってもいい
という事になっとった

8 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:10:53.11 0.net
そういう奴らは投資する金なんか無いだろ

9 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:11:15.70 0.net
それな
株だって仮想通貨だっていくらでもお金を増やせるチャンスはあった
今なら仮想通貨やってる人は儲かってるしな

10 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:11:30.33 0.net
日本の金持ち上から10人ぶっ殺せばすむ話

11 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:11:40.26 0.net
騒いでんのはパヨクだけってバレたしな

12 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:11:56.60 0.net
今ビットコインやってないやつアホちゃうん?

13 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:13:10.37 0.net
何も努力しないでお金が貰えると思ったら大間違いだよな
努力してる人は何千万何億と増やしてる

14 :名無しさん募集中。。。:2019/07/03(水) 11:13:39.71 0.net
>>1
欧米に比べ
日本は正しい金融教育ができていない
欧米では授業で金融を多くの時間使って教えている
だからいい歳しても仮想通貨だとかFXする日本人が多いんだよ
自己責任以前に国の教育不足が根底にある

15 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:14:19.46 0.net
アベノミクスで儲かってるから投資する必要はないなぁ

16 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:14:41.21 0.net
>>12
そういう文句言ってる奴に限って買ってない草

17 ::2019/07/03(水) 11:15:53.28 0.net
なにか始めようと思ってとりあえず証券会社の口座作った 33歳

18 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:21:33.27 0.net
みんな薄々解ってたのに急に知らなかったって騒ぐなよ
闇営業なの知らなかったって言ってる奴らと同じぐらい白々しいわ

19 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:22:18.18 0.net
俺は仮想通貨で何の努力もせず資産8倍に増やしたけどなw

20 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:23:05.34 0.net
年金だけでは暮らしていけないと思ってた人は投資するか預貯金してる

21 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:24:42.54 0.net
仮想通貨で儲かったから投資しないで老後まで楽しく生きるよ
働かなくてもいいほど資産を増やせた

22 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:25:02.53 0.net
投資して欲しい政権の犬かおまえらは

23 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:26:45.57 0.net
元々住宅と貯金が4000万あってそれでさらに2000万が必要って話だったのにな
貧乏は全く関係ない話

24 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:27:06.20 0.net
年金だけで十分生活出来るよ 最低限の生活は出来る

25 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:28:23.05 0.net
自営の所得税が高すぎてな

26 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:34:25.54 0.net
今のジジババはバブル体験した余裕ある世代なのに文句言うなよ

27 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:37:26.62 0.net
怒ってる人はそもそも年金も払ってなかった無関係なナマポだよ

28 :fusianasan:2019/07/03(水) 11:41:44.92 0.net
でも怒ってる中でも特に気が狂ったように怒ってる人って
アナウンサーやコメンテーターなど年収1000万超で投資なんてしなくても余裕で2000万貯まる人たちばかりだよ

29 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:58:06.17
これからは
投資が趣味で生きていきましょう

30 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:50:45.89 0.net
ビットコイン買ってれば3倍だしね
1000万円分買ってれば3000万円以上だよ

31 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 11:59:18.00 0.net
高値でつかまされたんか?wwwwwwww

32 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 12:14:49.03 0.net
ウチの親は怒るより呆れてたなあ
俺のこともっと信頼してくれてもいいのに

33 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 12:38:06.39 0.net
>>26
そいつらは安泰だから文句言ってないだろ

34 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 12:42:09.97 0.net
>>31
誰が?

35 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 12:47:50.88 0.net
仮想通貨は投資じゃない

36 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 14:03:40.56 0.net
2012年に営業にそそのかされて買った
投資信託
今では3,000万を越える利益が出て
今でも毎月26万出てる

37 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 14:07:10.74 0.net
投資で儲けが出るなら年金を元手に投資してる国の儲けで年金で暮らせる
潤沢な資金の国が儲けを出せないような投資を素人に勧めるのは詐欺師ぐらいだろwww

38 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 14:29:10.57
2012暮れにいまの安倍政権が始まった
アベノミクス初期に株投資したやつは儲かったという話はよく聞いた
いまの日本株はだめ
外国株中心に買えば儲かる
時勢を読んで投資しなければカモになるだけ

39 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 14:40:10.31 0.net
官民ファンドも巨額な損失を出している

40 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 14:56:06.54 0.net
今からベーシックインカム導入してほしい

41 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:14:32.32 0.net
お金がほしくないのなら投資しなければいい

42 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:38:28.28 0.net
一時的に投資を煽って乗せられたバカに金出させたいだけだから

43 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:00:44.73 0.net
>>41
投資してる官民ファンドの巨額損失は?

44 :fusianasan:2019/07/03(水) 17:01:55.80 0.net
金を投げ捨てるから投資と言うんで
儲かると思い込んでるのはただの馬鹿

45 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:02:13.23 0.net
投資しなかったというより退職金を当てにしてたみたいな感じじゃね

46 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:02:24.37 0.net
テス

47 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:05:15.06 0.net
今さら2000万円必要ですと言われても
もっとはよ言えやってことやろ

総レス数 47
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200