2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「宮迫さんはそんなに悪いのか

1 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 14:25:41.74 0.net
吉本興業所属の複数のタレントが、事務所を通さず反社会的勢力の仕事を引き受けていたことがわかり大騒動になっている。契約解除や謹慎というタレントへの処分は適切なのか。
橋下徹氏が問題点を指摘する。プレジデント社の公式メールマガジン「橋下徹の『問題解決の授業』」(7月2日配信)から抜粋記事をお届けします。

 (略)

2 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 14:43:17.72 0.net
有料記事の煽り文句だね
橋下が単に弁護士視点の発言しただけでしょ
ここのソースでスレ立てるのって有料記事のステマ宣伝かと疑う

3 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 14:49:37.26 0.net
己がそうだからな

4 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 14:50:12.92 0.net
ララバイララバイおやすみよ

5 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 14:53:40.20 0.net
弁護士だって場合によれば反社会的勢力を庇うからね
こいつらの商売のやり方をお笑い芸人に当てはめてるだけ

6 :fusianasan:2019/07/03(水) 15:00:20.82 O.net
宮迫は極悪非道の芸人だよ

7 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:03:11.60 0.net
>>2
アホ

8 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:19:40.96 0.net
あっ…

9 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:23:17.61 0.net
ギザギザハートの

10 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:26:11.42 0.net
嫌われてるから追放されただけでしょ
好き嫌いの問題を善し悪しの問題にすり替える橋本の手口狡いわw

11 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:32:45.56 0.net
なんか凄く嫌われてるよな

12 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:34:14.92 0.net
宮迫さんはただの被害者だってみんなわかってるだろアホ橋下

13 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:36:50.69 0.net
逆張りおじさん

14 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:37:26.71 0.net
宮迫は累積アウトだから田村亮とは違う

15 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:43:41.77 0.net
>>1
スレタイが橋迫鈴に見えた

16 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:49:44.32 0.net
ライブドアの相対取引によるニッポン放送株取得の件あたりから、慣習的には問題がある行為を
○○のルールには抵触していないから問題ない、という限定的な視点からの擁護が世を賑わすようになったね

これがホリエモン、ひろゆき、橋下徹氏らの飯のタネになってるけど
これをやるなら紳助の引退の時点で疑問の声を上げるべきだったのではないかとも思う

17 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:17:14.86 0.net
橋下徹「宮迫さんはそんなに悪いのか」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00029146-president-pol

18 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:18:57.17 0.net
黒い?日に焼けているだけだよ

19 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:41:44.88 0.net
仲間からも常々オフホワイト(白じゃない)と揶揄されるような人間だったし

20 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:09:33.20 0.net
脱税は立派な犯罪です

21 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:11:32.14 0.net
宮迫は被害者だからな
その宮迫のせいで更に被害を受ける奴や不快に思う奴もいるわけだけど

22 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:29:41.27 0.net
ちゃんとした企業なら事務所に話いくだろ
それしてないんだから普通の組織ではないことくらいすぐわかる

23 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:31:25.39 0.net
いや嘘ついたし

24 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:39:13.07 0.net
宮迫なら所得税住民税合わせて税率50%だろ
今回バレたのだけで50万の脱税
バレてないのまだまだあるだろうしな

25 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:18:25.47 0.net
仮想通貨
情報商材詐欺の奴等のが悪いよな

26 :吉本興業応援団:2019/07/03(水) 22:39:38.82
橋下徹 元大阪市長 「宮迫さんはそんなに悪いのか」
「この程度の嘘で、この「処分」は罪と罰のバランスが悪すぎる」と言っている。

もっともだと思う人は沢山いると思う。吉本さんは、コンプライアンスが充実している良い会社。
6000名いる芸人の中で、今回の反社からお金を受け取っていた芸人は、
たったの十数名しかいない。しかも、少額で修正税務申告は不要である。

吉本さんが信頼されている証拠としては、政府が旗振りしている
クールジャパンのプロジェクトに参画して、芸人をあちこちに派遣している。

政府として、Due Deligence(DD 発注先審査)は十分にしているから、
コンプライアンスが甘い企業に予算をつけることはない。

一部の芸人たちが、本当に反社だとは知らなくて、一定の少額ギャラを受け取っただけ。
故意がないので、違法ではない。だから、今回謹慎している芸人たちには早く復帰してほしい、
というのが世の中の声ではないか。

安倍総理大臣だって、5月に吉本の劇場に出てくれたし、
これからも政府、大阪府、大阪市と密に連携して、
クールジャパンを通じて日本の文化を世界に発信していこう。

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200