2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で日本製品不買と旅行中止運動呼びかけも 大統領府に請願現在5000人

1 :名無し募集中:2019/07/03(水) 15:06:44.94 0.net
日本が輸出管理を強化した素材の国産化を進めることで、日本の圧力には屈しない姿勢を見せた形。

一方、韓国大統領府のウェブサイトには、自動車をはじめとする日本製品の不買や日本への旅行中止を国民に呼びかけ、さらに政府には、日本への関税報復を求める請願が寄せられた。

すでに5,000人近くの賛同者が集まっていて、日本への反発が強まっている。

2 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:07:46.31 0.net
いつもと変わりないようなw

3 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:07:55.89 0.net
おまえらいつも反発が強まってるな

4 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:08:31.28 0.net
よしよし
いい方向だ

5 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:08:49.56 0.net
非難韓国 wwwwwwwwwwwwwww

6 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:09:06.20 0.net
来なくていいし、むしろ在日含め強制送還で構わんw

7 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:09:55.61 0.net
同胞に帰国呼びかけてよチョン
全員帰ってこいってほら早くしろよチョン

8 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:11:17.39 0.net
韓国とは国交断絶で良いよ

9 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:11:50.54 0.net
定期

10 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:12:22.65 0.net
芸風変えようよ
飽きた

11 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:12:25.38 0.net
安倍政権最大の功績になるんじゃないか

12 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:12:37.05 0.net
チョンが望んでやってることだから左翼も否定できないっていうw

13 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:15:05.57 0.net
グックさぁ…

14 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:15:35.73 0.net
文大統領の弾劾を求める賛同者が20万人以上だっけ

15 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:16:18.03 0.net
すくねえな

16 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:16:31.84 0.net
願ったり叶ったりじゃねーか

17 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:16:42.30 0.net
5000人ってニュースになることか?

18 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:17:00.48 0.net
どうぞどうぞ
ついでに断交してください

19 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:17:20.20 0.net
ネトウヨに少ないとバカにされた辺野古反対活動より遥かに少ない

20 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:17:58.86 0.net
5000人て少なすぎて心配になる
ネチズンどこ行ったの

21 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:18:07.03 0.net
>>1
でも日本のニュースで取り上げないんだよな
どこのマスコミも

22 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:18:30.25 0.net
東亜日報にいつまで反日やってんのバカじゃないのと社説に書かれるレベル

23 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:19:10.26 0.net
5000人の突発的なデモを国際ニュースにしてたら毎日デモのニュースばっかになるぞ

24 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:19:54.64 0.net
どんどんやれよ

25 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:20:33.47 0.net
このまま徐々に手を切る方向で

26 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:20:44.24 0.net
ありがとうチョ素晴らしいなチョンは
日本の左翼よりチョンのほうがマシなんだな
絶対来るな2度と来るな

27 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:21:03.75 0.net
日本が世界から孤立していくだけだなこれ

28 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:21:34.43 0.net
バカチョンしょぼっ

29 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:21:38.78 0.net
>>27
パヨチョンきたーw

30 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:21:41.07 0.net
ええやん
今後国交断絶して在日の皆さんには半島に帰国して貰えば良い

31 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:23:29.24 0.net
左翼「頼む世界から孤立してくれー」

32 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:23:45.52 0.net
まじで距離を置くほうがお互いにとって良い
世界にはいっぱい国があるんだから

33 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:24:58.45 0.net
ありがたいことです
そのまま国交断絶までいってください
よろしくお願いします

34 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:24:59.75 0.net
不買や旅行中止で日本側が受けるダメージなんてたかが知れてるのに

35 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:25:49.35 0.net
>>25
お願いだから手を切らないで手首切るのが韓国

36 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:26:16.45 0.net
ウォン?いりません

37 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:26:37.15 0.net
普段から不買と旅行中止言ってるだろ

38 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:26:49.69 0.net
日本製じゃなくて自社製になったら発表してくれよ
信用度が全然違うんだから

39 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:27:11.04 0.net
国交断絶して在日韓国人の皆さんには帰国して貰って
ついでに韓国大好き馬鹿まんこどもも韓国に移民として受け入れて貰いましょう

40 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:27:30.61 0.net
近代兵器に竹やりで挑むチョチョーンがチョン

41 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:27:30.61 0.net
近代兵器に竹やりで挑むチョチョーンがチョン

42 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:28:57.41 0.net
普段からやってんじゃん

43 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:29:09.18 0.net
在日が帰国すればヤクザがいなくなっちゃう

44 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:29:15.70 0.net
やったー
チョンが日本に来なくなる

45 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:29:17.78 0.net
ウォンはペリカより価値が無くなります

46 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:29:43.91 0.net
日本人観光客減ったら韓国どーなるんだろ
むしろやって欲しい

47 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:29:47.23 0.net
不買運動よくやってますけどね
それで日本の製品が売れなくなったって話は聞きませんね

48 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:30:18.96 0.net
ワンパターンで飽きた

49 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:30:35.00 0.net
安かろう悪かろうのチョン製品はチョンにすら嫌われてそう

50 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:30:36.18 0.net
先日文在寅に対し25万人の弾劾請求が出たのに無視してるのに
日本製品不買5000人 でも実行されたりして。

そもそも日本製品不買で問題ないのであれば日本の輸出規制
はもっと問題ないのでは?

51 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:30:50.99 0.net
すでに若者の失業率が、10%超えてる韓国
これで北朝鮮と統一した安い労働力で失業率悪化
日本からの輸入も禁止で悪化

どーすんだろ

52 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:31:08.92 0.net
>>50
輸出規制じゃないんだぜ
優遇をやめるだけ
優遇を

53 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:31:36.60 0.net
ソウル市長の愛車はレクサス

54 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:31:43.94 0.net
大勢様で来日されるのが一番嫌だったんだけどこれは朗報

55 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:32:20.78 0.net
もっと頑張ってよ韓国人
韓国人全員で旅行中止運動してよ全員来ないでほしいから

56 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:32:38.54 0.net
いつもと変わらぬ日常じゃねーか

57 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:33:05.23 0.net
5000人か
ハロオタと同じくらいか

58 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:33:07.87 0.net
とことんやって一度断交しようよ

59 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:33:38.88 0.net
日韓制裁合戦
日本のジャブ ズドン 韓国渾身のストレート ペチ
日本のストレート ドゴン 韓国渾身のアッパーカット ペチ
日本のワンツー ズドンドゴン 韓国死亡

60 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:34:57.31 0.net
報復に韓国製品の不買呼び掛けない?

61 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:35:17.30 0.net
いつもの韓国人の娯楽

62 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:37:50.65 0.net
ロッテはあっちの会社ですか?

63 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:39:26.57 0.net
関税100%かければいいのに
何も困らないし

64 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:41:20.52 0.net
これ誤報じゃないの?桁間違えてるでしょたった5000て

65 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:41:37.04 0.net
即ふぁびょる

66 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:43:53.12 0.net
奴隷と売春婦の歴史しかないゴミチョンびくびくで草😂

67 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:44:39.67 0.net
ロッテ不買運動だな

68 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:46:04.69 0.net
全く興味ない韓国のニュースは報道するくせに
こういう韓国に不都合なニュースは報道しない日本のメディア
朝日新聞が社説で発狂してるのも笑えた
ほんま朝日ってガチの朝鮮広報誌なんやね

69 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:48:01.57 0.net
何とまぁ大統領府が日本製品不買運動とやらの差別運動を堂々と国民に呼び掛けるとは。
さすが世界でも類を見ない、病的日本差別主義の反日レイシスト怪物の極右半島らしい行動だこと。
国際法や国家間の合意事項等も平気で無かった事にするし、こんな嘘つき文化の異常半島とはとにかく今後一切関わらないことだね。

70 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:48:34.51 0.net
日本に泥棒しに来る奴がいなくなるのか最高だな

71 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:49:52.19 0.net
https://i.imgur.com/qf8ZbEJ.jpg
https://i.imgur.com/ObxEvry.jpg
https://i.imgur.com/Yp2cB9w.jpg
https://i.imgur.com/p0h3h6n.jpg
https://i.imgur.com/fZuhzKN.jpg

72 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:52:41.20 0.net
岩井志麻子めちゃくちゃ正しいやん
ファビョって自傷行為始めだした

73 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:59:21.76 0.net
マジで日本にいるチョン死なないかな〜

74 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 15:59:58.78 0.net
次は厄介事起こす奴は強制送還で

75 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:01:10.07 0.net
>>1
普段と変わらない行動ですな
日本政府も流石に日本国民の声を無視出来んから

今までの様に日韓議員連盟やマスゴミの声で
日本が妥協する事ないから諦めよう

76 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:03:11.58 0.net
またネトウヨが泣いてるのか

77 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:04:08.22 0.net
この調子で朝鮮人を殲滅してほしい
奴隷と売春婦の子孫のゴミチョンは死んでいい

78 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:06:13.15 0.net
>>70
優秀な人材を金で引き抜く

79 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:07:45.22 0.net
不買や観光産業のダメージより
同じネタで無限にタカられる方が嫌よね

80 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:11:29.91 0.net
韓国人の持論は日本と韓国が経済戦争したら韓国が勝ちますだよ
理由は韓国が貿易赤字だからだってさ
こいつらマジで勝利を疑ってないよ

81 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:11:55.45 0.net
win-win

82 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:16:35.90 0.net
情報操作や嘘の教育で韓国国民は韓国は世界一と思ってるからな
在日も親が仕込んでるから似たようなもの

83 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:32:19.19 0.net
>>72
https://o.8ch.net/1h3ue.png

84 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:33:02.97 0.net
日本人せ全員も大賛成だろ
日韓は気が合う

85 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:39:38.55 0.net
「日本と断交しろ」って活動しろよ
「K-POPを輸出しないぞ」とかさ

86 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:40:50.37 0.net
>>80
日本の制裁で輸出品目が作れなくなるのにどうやって黒字にするんだろうね

87 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:43:30.91 0.net
韓国人観光客が日本に落とす金って年間5000億円くらいしかないんだってさ
その程度減っても痛くも痒くもないわな

88 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:44:29.13 0.net
むしろ来るな
中国人の10分の1も来てないしノーダメ

89 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:48:39.71 0.net
日本はまだまだ観光客は増える
日本人の観光客も考えたら質の悪い観光客は排除する方向で行く方がいい
質が悪くて金を使わない韓国人観光客はいらない
韓国人が不快で日本人が減った観光地は多いよ

90 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 16:48:44.51 0.net
>>86
多分2つ同時に計算することが出来ないんだと思う

91 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:05:49.73 0.net
そのまま断交に向けてお互い頑張りましょう

92 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:06:34.94 0.net
>>1
いいね
スレ立て乙

93 :fusianasan:2019/07/03(水) 17:11:00.34 0.net
>>1
是非ともそうしてくれ。ついでに同胞も連れて帰ってやれ。
留学生はさっさと国に帰ってくれ。
日本政府は早くビザ無し入国をやめろ。
今のこのチャンスを逃すな。

94 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:27:18.82 0.net
まだ日本人がどれほど怒ってるか理解出来てないんだろうねえ

95 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:34:54.04 0.net
今日本に来てる韓国人全員今すぐにでも帰れよ
明日からはテメェら皆敵同然だからな

96 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:36:04.37 0.net
だから日本に来るなとずうっと言ってるだろ
デモ頑張ってくれ

97 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 17:41:25.12 0.net
俺も署名したい

98 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:32:11.60 0.net
日本からも賛同の声を届けるべきだ

99 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:38:03.79 0.net
これは日本国内から称賛の声

100 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:41:09.71 0.net
大好きな糞でも食ってろ

101 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:42:54.47 0.net
大韓民国国内でのこの運動の更なる拡大を期待しております
体調にご注意いただいた上でがんばって下さい

102 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:43:47.13 0.net
Fiting South Korea

103 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:45:49.00 0.net
ここに集まってるアホみたいなのが向こうにもいるんだな

104 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:50:20.04 0.net
>>59
日韓制裁合戦
日本がリングに上がる 韓国ガクガク震え脱糞発狂

105 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:52:42.12 0.net
日本からもこの請願してやりたい

106 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:57:09.08 0.net
エルピーダはマイクロンになったし液晶パネルは国産高すぎだから
中国にシフトしそうな感じ

107 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 19:17:39.03 0.net
日本製品不買運動や日本へ関税引き上げとか叫んでるチョン国学生達は反日教育のたわものだねぇ少しは香港の学生達の爪の垢でも飲んだらどうかな。日本としてはもう下衆国とのお付き合いはウンザリしてますのでどうぞおやり下さいませ

108 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 19:25:02.49 0.net
日本の若者はあっちの味方

109 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:22:16.66 0.net
一度離れるのが良いよそしたら互いに必要かどうかわかるだろうし必要と思えばそれから仲良くなれば良い

110 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:23:45.82 0.net
さらなる報復を仕返す口実を与えてくれる

111 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:29:05.87 0.net
せやな

112 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:46:43.75 0.net
ぜひとも日本に来ないでもらいたい
というかいい加減に
ビザを復活させて入国審査しろ

113 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:50:29.98 0.net
日本に来なくていいし
日本で泥棒が減ってありがたい

114 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:55:39.81 0.net
関税報復請願  5000
大統領弾劾請願 200000

115 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:56:50.92 0.net
これ実行されて日本も対抗に同じ措置採用すればいいのにな
いままであまりにも好き勝手にやらせすぎだろ

116 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:00:40.91 0.net
>>114
それそれ

117 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:01:41.71 0.net
2019-07-03 17:50:22
"しょっっっく!"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12489728573.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20190703/22/maihama-no-otoko/48/c6/j/o1000050714490717143.jpg
-&

118 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:07:06.31 0.net
日本人が書き込んでもいいのなら
おれが韓国人訪日撤廃に一票入れるのだが

119 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:13:46.04 0.net
>>1
お前も韓国行ってデモに参加してこい
そして二度と日本に帰ってくるな

120 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:13:57.58 0.net
>>103
そういうアホならあっちの方が多いよ。

121 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 03:21:31.94 0.net
>>17
沖縄の反米基地デモなんて雇われた奴数十人がグルグル回ってるだけだからな

122 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 03:22:07.84 0.net
通常通りだな

123 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 06:50:50.99 0.net
早く報復第2弾発動して文ちゃんの息の根を止めよう

124 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:22:17.12 0.net
>>1
これには大の韓国嫌いの俺もこの運動を展開してる奴らを熱烈に支持する
ある意味韓国人の正しい姿である

125 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:24:48.27 0.net
国産化に何年かかることやら
たとえ出来たとしても日本の高純度の物はなかなか作れないから
頼みのサムスンも日本の物を買うという現実

126 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:44:51.97 0.net
旅行中止はまじでやってくれ
つーかなんで嫌いな国に来るんだよバカなのか

127 :fusianasan:2019/07/04(木) 11:46:35.58 0.net
じゃあ規制強化して北朝鮮並みの扱いにすればいい

128 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:51:45.15 0.net
不買運動は日常茶飯事ですが
いかんせん賛同者が少なすぎて
一般人にはまったく浸透しておりません

129 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:53:54.23 0.net
大統領が渡航禁止令出せばいい

130 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:17:06.19 0.net
出したらおもしろいな
おおっぴらに反対もできないだろうしどうなるんだろう

131 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:30:04.83 0.net
韓国が白旗を上げても決して許すな
連中は天皇陛下に謝罪を要求するなどという愚行の重大性をまるで理解していない

132 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 18:45:56.76 0.net
金室長は「我々のリストの1
、2、3番目にあたる品目が日本が今回規制した品目だった」とし「我々が最も苦しむ1−3番目の品目を選んだ」と伝えた。

これに先立ち金室長は日曜日の先
月30日、産経新聞の関連報道を目にすると、5大グループ副会長に連絡し、グループ別の追加措置予想品目と政府に対する要請事項を提出させたという。また、
サムスン電子からは直接会いたいという要請を受け、尹富根(ユン・ブクン)副会長、金己男(キム・ギナム)副会長などメモリー・システム半導体、ディスプレイ、OLEDの3部門を担当する社長2人を含む4人と面談した。

総レス数 132
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200