2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでインドってブッダを生んだ地でありながら今じゃ仏教徒なんてほとんど皆無なの?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:50:48.86 0.net
イスラム教でさえ10%以上いるのに

2 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:53:47.28 0.net
仏教は先鋭化しすぎたんや

3 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:53:55.65 0.net
ヒンドゥー教のほうが魅力的だもん

4 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:54:22.50 0.net
イスラム教徒に殺されたから

5 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:54:51.04 0.net
イスラム教徒に仏像とか破壊されていなくなった

6 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:55:17.34 0.net
ネパール生まれだから

7 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:56:31.94 0.net
仏教徒の基準がわからん
坊さんや尼になればそうだけどキリスト教みたいに洗礼があるわけでもないし

8 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:57:58.28 0.net
元々ヒンズー教の国だし

9 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 18:58:41.66 0.net
イスラム教徒に征服されて徹底的に破壊された

10 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 19:00:37.37 0.net
仏教とヒンズー教のトップで問答し合い仏教のトップが負けを認めて信者もろともヒンズー教に改宗したから
はい終わり

11 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 19:03:44.40 0.net
ヒンズー教を勝手な解釈で作り直したのが仏教

12 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 19:03:58.02 0.net
ヒンドゥー教と仏教を融合させたのがオウム真理教

13 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 19:06:23.61 0.net
ベビメタみたいに外国に飛び出したからでしょ

14 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 19:07:22.58 0.net
イスラエルもキリストを生んだ地でありながらキリスト教徒がほとんどいない

15 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 19:08:18.22 0.net
カーストなのになんで宗教だらけなのかが分からない
馬鹿にも分かるように教えて

総レス数 15
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200