2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「シーマン」っていうゲームあったけど覚えてる人いる?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:21:05.42 0.net
画期的だと思った

2 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:21:32.04 0.net
テレ朝見てんのか

3 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:23:38.55 0.net
キズナアイがつことった

4 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:23:47.46 0.net
持ってたわ
グロい

5 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:23:57.93 0.net
あの顔が印象的

6 :二代目アーシュ :2019/07/03(水) 20:24:56.41 0.net
ドリームキャストだっけ
セガサターンだっけ
あのへんのマイナーなハード機だったから持ってはないけどやってみたかったな

7 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:27:51.20 0.net
ps2で出来る

8 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:28:27.35 0.net
AIのはしりみたいなやつ

9 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:39:37.07 0.net
PS2でやった
かなり育ててから途中でピクリとも動かなくなった
結局バグでソフト交換対応だったらしいけど
怖くてやめた

10 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:40:51.15 0.net
喋るのは知ってるけどやったことないな

11 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:41:12.06 0.net
ドリキャスの後にPS2でも出たね
シーマン2もPS2で出た

12 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:42:03.46 0.net
スマホで出せばいいのにね

13 :二代目アーシュ :2019/07/03(水) 20:43:20.63 0.net
PS2でも出たんだ
PS2は持ってたけどその頃はシーマン熱下がってたのかな

14 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:43:23.33 0.net
シーマン(DC)
 ↓
シーマン2001年版(DC)
 ↓
シーマン(PS2)
 ↓
シーマン2(PS2)

15 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:45:43.21 0.net
絵を見て遊びたいと思わない

16 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:46:24.40 0.net
シーマン2は
ちゃんと1でカエルになって島に泳いでいった後から始まる

最後は羽根が生えて飛べるように進化する

17 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:47:12.04 0.net
その頃ソニックシリーズばっかりやってたかも

18 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:49:36.59 0.net
シーマン2はシーマンを育てるんじゃなくて
北京原人を育てるとたまにシーマンが進化するんだよね

19 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:53:50.06 0.net
【実況】俺の「シーマン2!」partラスト
https://www.youtube.com/watch?v=08s0kgyylHU

20 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 20:58:22.07 0.net
ひろくんのシーマン2 with 永井先生 (1/2)
https://www.youtube.com/watch?v=60e2bIlirOA
ひろくんのシーマン2 with 永井先生 (2/2)
https://www.youtube.com/watch?v=x0sFG7IoVpo

21 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:01:20.43 0.net
遠くでよんでる声がする

22 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:03:00.70 0.net
シーマン2とか出てたのか

23 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:20:41.27 0.net
シーマンって最初は何匹かいるけど
共食いして最後は1匹になっちゃうんだっけ?

24 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:35:43.06 0.net
光井みたいなやつだろ

25 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:36:08.10 0.net
>>12
スマホでできるならやりたい
元気かなあいつ

26 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:38:49.62 0.net
セガラリーやった後にシーマンやると
シーマンから「おまえさっきセガラリーやってただろ」って言われる

27 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:39:13.43 0.net
>>20の動画見てるけど1と全然違うね
まあ面白そうだけど

28 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:39:37.31 0.net
たまごっちと同時に流行ったような

29 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:42:06.36 0.net
>>28
たまごっちのほうが1年くらい先だね

30 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:42:08.01 0.net
つぶやきシローって何してんだ

31 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:42:47.81 0.net
>>29
そうだっけか
趣旨が似てるから一緒になってたかも

32 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:45:27.38 0.net
「かつや!」って言うとシーマンがなぜかラジオGJの小林克也のモノマネをしだす

33 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:46:08.91 0.net
GJとか打っちまったw
DJね

34 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:51:11.68 0.net
マツコ・デラックスがシーマン好きで
なんかたまにやりたくなるからまたドリームキャストが欲しい
とか言ってたなw かりそめ天国で

35 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:59:53.19 0.net
>>12
マジでスマホで出たらやりたいわ

36 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:12:50.71 0.net
シーマン村本ってこれ由来だろ?

37 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:05:15.50 0.net
>>34
まだ深夜時代の頃のマツコの知らない世界のテレビゲームの回の時も言ってた

38 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:31:47.45 0.net
澤 田 由 梨

39 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:02:17.09 0.net
>>12
課金要素が無いからどこも作らないだろ

40 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 01:09:28.48 0.net
>>14
PS2は「シーマン完全版」ってやつも出たよ

41 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 01:10:33.84 0.net
>>39
たまごっちがあるから
シーマンでもできるだろ
エサ買って食わせる

42 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 01:19:08.79 0.net
>>41
エサって芋虫だぞ
自分で虫かごで霧吹きで水あげて育ててシーマンに食わせるんだぞ

どこに課金要素があるの?

43 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 01:21:17.32 0.net
あれ話すまで結構時間かかるんだよねwある程度ちゃんとしたコミュニケーション取れるんで驚いた
初めてネットに繋いだのもドリキャスだし
ドリキャスのタイピングソフトでブラインドタッチ覚えたし今思うと凄いゲームだわ

44 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 01:26:11.49 0.net
>>23
共食いって言うか
吸血で吸われた奴が死んで減っていく
吸ったほうは成長する

45 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 01:34:09.18 0.net
>>42
その手間を金ですっ飛ばせばいい

46 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 01:35:26.83 0.net
>>45
なにも楽しく無いじゃんw
そんなアプリ誰もやらねえわw

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200