2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理が将来の年金制度の破綻を認めてしまった件

1 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:10:31.96 0.net
インドア派キャンパー ⒻⒸⓀⓁⒹⓅ
@I_hate_camp
党首討論。安倍から年金破綻宣言

安倍「このままの年金制度を続けると現在40才くらいの人が受給する時には積立金が枯渇する」※今になってナニを言ってるのか

2 :fusianasan:2019/07/03(水) 21:11:59.54 0.net
年金は100年破綻しない仕組みだよ
但し、暮らせない金額(生活費として不足)の年金を支給してくれるだけだ

3 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:12:22.03 0.net
死ね下痢

4 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:13:13.71 0.net
求人も生活していけないレベルのが盛り沢山で人手不足だしか

5 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:13:26.25 0.net
あと25年で積立金なくなるとかもう払うのやめるわw

6 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:13:51.45 0.net
払わないと差し押さえされますよ

7 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:14:14.53 0.net
かつての年金制度
ではないのか?

8 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:14:58.42 0.net
全部自民党の失策だよね
さすがに民主ガーは通用しない

9 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:16:27.02 0.net
音源は?

10 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:17:08.28 0.net
この部分だけじゃなくてこのときの党首討論全部な

11 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:17:29.61 0.net
年金が破綻したら国民の矛先が皇族に向く
それでもいいのなら破綻しろ

12 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:18:28.59 O.net
今の若い者が年金もらう頃には破綻してる
もちろん納めた年金は返してもらえない
しかしその若い者達に安倍支持者が多いんだから本望だろう

13 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:19:30.87 0.net
国家的詐欺って本当にあるんだな

14 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:19:39.94 0.net
この言質を引き出したのは共産党か?

15 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:19:57.87 0.net
そもそも老人ほど儲かるねずみ講みたいな糞制度だからなw
大昔の奴は掛け金ほぼ0で莫大なほどもらえた

16 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:20:09.01 0.net
>>8
消費税導入は自民党だし実はその10年くらい前から財政難が始まっててずっと増税案を出し続けてたのも無策の自民党

17 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:20:35.81 0.net
>>14
それだと
今の年金制度が破綻ではない

18 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:20:52.67 0.net
ミンスよりマシ

19 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:21:45.26 0.net
今の年金制度が破綻=年金制度の破綻だよ
そんな後出しでどんどん内容変えられてもw

20 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:22:15.43 0.net
下痢死ね万死に値する

21 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:23:12.04 0.net
>>2
月額支給1万円なら破綻しないわなw

22 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:23:31.95 0.net
前から言われてきたことやん
誤魔化さずに認めただけマシ
民主政権の時も国庫負担増やすっていう
付け焼き刃的なことしかできてない

23 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:24:27.56 0.net
民主のころは貧乏人でも生活が楽になった
今はどう?w

24 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:24:32.58 0.net
100年安心()

25 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:25:28.68 0.net
https://i.imgur.com/VhrvsOY.jpg

26 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:26:51.86 0.net
年金制度の破たんは予想通りだが
現役世代年収がここまで低くなると国の未来がまじヤバイ

近い将来老人の物乞いが街にあふれるんじゃないのか

27 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:27:31.60 0.net
50年後の年金は1000円支給

28 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:27:57.13 0.net
>>23
物価は上がって年金は下がるとか悪夢のようだ

29 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:29:54.00 0.net
単なる経済のスタグフレーションと社会保障の早期の破綻を招いただけの考えうる限り最悪の悪夢政権

30 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:30:05.20 0.net
すべての公務員と天下り法人の報酬半分カット
退職金廃止共済年金を国保に一元化
政党助成金廃止

これをすべてやってから消費税増税だろう

31 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:30:29.78 0.net
山本太郎)消費税増税分の16%しか社会保障に使ってないけど残りの84%何に使ってるか教えて

内閣官房)教えない   

32 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:30:44.59 0.net
>>30
下痢自民には全て無理w
仮定の話でも全く無理

33 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:33:08.09 0.net
法人税減税しすぎて消費税収入が法人税収入を超えてしまう
2018
消費税14兆円
法人税11兆円

34 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:33:52.83 0.net
地獄のスタグなんたらに突入
政治屋と日銀と経団連は勉強も出来ない糞馬鹿ってよく分かった

35 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:35:52.84 0.net
企業は儲かってるから問題ない

36 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:39:06.38 0.net
社会保障のためと言って消費税増税したのは民主だろ
安倍さんには関係ないから

37 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:41:29.30 0.net
破綻したら払わないなんてルールはどこにもないから
心配せんでいい

38 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:45:25.01 0.net
>>1
賦課方式なんだから積立金に頼るのが間違い
保険料と税金だけでしっかり回せ
甘えんな!

39 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:47:01.84 0.net
経団連なんて各社の社長会長が良ければ従業員一般人は飢えて死ねだろ
あそこはただの老人クラブでしかない

40 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:47:08.99 0.net
年金は払えないが保険料は頂きます

41 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:50:07.25 0.net
経団連なんて1番若くて62歳で男しかいなくて全員転職経験もないジジイの集まりだからな

42 :fusianasan:2019/07/03(水) 21:52:55.83 0.net
国民みんながストレスで下痢になりそうよねゲリゾーの下痢だけで長期入院させた慶応病院は国民受け入れてくれるかな(´・ω・`)

43 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:54:17.87 0.net
終わってる年金を維持するために給付額減らしたり開始年度減らしたり徴収量増やしたり必死ね

44 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:54:46.49 0.net
90歳から支給するようになれば余裕で継続できる

45 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 21:58:59.01 0.net
信じられないかもしれないが40年くらい前に自民が消費税(仮)やるわって言った時にそんなことしたら不景気になるって猛反対して何回も廃案にしたのが経団連なんだぜ
バカボンに代替わりしたらこのザマよ

46 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:00:56.69 0.net
下痢の奴開き直ったな
日本国民の怒りは台湾以上の津波になって
襲い掛かるぞ
下痢は夜逃げでアメリカに亡命した方がいい

47 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:02:45.13 0.net
安倍<なお、君たちの年金は株高演出に使わせてもらう

48 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:03:47.87 0.net
>>46
無理無理w
7年もフリーハンド与え続けといてどの口が言うのか

49 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:05:38.58 0.net
土光氏が会長の頃は確かにマシだった
奥田御手洗辺りの馬鹿がやるようになり
てめーらの役員報酬がガッポリ入るなら何でも有りになってしまったのが経団連だな

50 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:07:14.78 0.net
>>1
年金システムの内訳を作った高橋洋一(元・大蔵官僚)

【Front Japan 桜】高橋洋一〜年金は大丈夫!消費増税は必要ない!! / 「南京の真実」削除、表現の自由の危機 / 自民党内に男系擁護派 / 今週の皇室謀略報道 他[桜R1/6/13]
SakuraSoTV
https://youtu.be/CQ9TobTncbs
キャスター:水島総・熕エ水有子
● ニュースPick Up
・「南京の真実」削除、表現の自由の危機
・中国包囲網としてのイラン訪問
・自民党内に男系擁護派
・拡大する香港デモ
・今週の皇室謀略報道

● 年金は大丈夫!消費増税は必要ない!!
 ゲスト:高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長)

51 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:08:33.38 0.net
>>49
格差は拡がっているとしても一方が餓死したりしてる訳では無い

52 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:08:43.06 0.net
何かの新聞で書いてあったが
・70まで働け
・病院にかかるな
・国に頼るな
・要介護になるな
って時代になるんだよな

当方43
ガチで47くらいで自殺する予定で今から断捨離中

53 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:09:12.34 0.net
餓死とかアンコンしてるだけ

54 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:09:38.53 0.net
おにぎり食べたいってメモ残して絶命した人を生み出したな

55 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:09:44.66 0.net
お前らの大好きな自己責任

56 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:10:18.88 0.net
>>54
あの頃はちゃんとNHKが放送してたな
今や下痢大本営放送局

57 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:10:26.45 0.net
支給額がほとんど無くなっても年金システムは破綻しませんよ
最初っからそう言ってるじゃないですか

58 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:10:58.33 0.net
そら1万でも月々支給してれば破綻には当たらないからな

59 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:11:36.77 0.net
>>1
普段からチャンネル桜はチェックしていると政府の嘘に騙されません

日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV

60 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:12:43.50 0.net
チャンネル桜って下痢が宣伝してたとこじゃねぇかアホw

61 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:13:24.31 0.net
>>52
新聞が書くまで分からなかったの?
今まで何してきたん

62 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:13:31.86 0.net
真面目な話これ誰が悪いの?

63 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:14:09.52 0.net
自民の失政だろ全て
それを許した国民も同罪

64 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:14:47.78 0.net
月10円でも支給してれば嘘にはならんだろ
それで暮らせるのかは知らないけど

65 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:15:08.61 0.net
年金制度を立ち上げた当時の官僚と政治や

66 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:16:13.14 0.net
国民が必死に集めた年金を株価維持に使い
お友達と外国人投資家に分配した安倍さん

67 :fusianasan:2019/07/03(水) 22:16:32.67 0.net
>>56
ゲリゾーで最も凄いなと感心する唯一のことがこれ
ゲリゾーとゲリゾーの周りの連中って馬鹿な大衆をコントロールする術だけはちゃんと心得てるよね
政策は全てゴミ以下だけどってか政策という名の自殺行為だな(´・ω・`)

68 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:16:40.43 0.net
そもそもそれで若いやつらが怒りアンチ自民党になればまだ救われるのに
安倍よくやってる自民党バンザイ野党死ねで自民党に入れてるんだもん
残念ながら自分らの将来を暗くしてるのは若者だが気がついてないのがねえ

69 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:18:09.56 0.net
これあれだ
ちょっとづつぶっちゃけて既成事実化して煙に巻くやつだ

70 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:18:30.93 0.net
>>68
ま、大好きな自己責任因果応報自業自得でしょ
後から必ず後ろから矢を射たれるのに
知らぬが仏って言葉があるやろ?まんまや

71 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:18:37.02 0.net
>>63
こういうこという馬鹿がよくいるからためしに投票率100%にしてみようぜ
これが真の国民の意見だから

72 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:19:08.92 0.net
少子高齢化なんて40年前から分かってたのに何も対策しなかった
年金財源があまりまくってる時代にグリーンピアだのなんだの流用して建てまくった

73 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:19:31.45 0.net
少子化が進むスピードが恐ろしい勢い

74 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:19:43.24 0.net
>>71
ミンスがー

75 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:20:27.12 0.net
もっと恐ろしいのは破綻してるのに払ってふお前ら

76 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:20:51.60 0.net
テレビは何事も無かった様にバラエティ番組とホルホルですね
メディアを掌握(買収)してしまえば政治などどうとでもなる

77 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:20:55.85 0.net
下痢が侮蔑される所以であります

78 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:21:41.76 0.net
他にまともな政治出来る政党いなさそうだから嫌いだけど安倍自民に入れるってあきらめきった国民作ったのは誰の作戦だったんだろう

79 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:22:15.65 0.net
>>78
主に世耕

80 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:23:00.09 0.net
前からiDeCoとか積立ニーサって言ってたのに今になって何を騒いでいるのかと
無知を晒してるだけだろ

自民も報告書受け取って素直にこういう現状ですからこういう政策をしていますって言っときゃよかったのに、変に拒否したりするから野党が騒いで無知な国民を煽るんだ。

81 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:23:08.29 0.net
赤坂飯店に最近いつ入ったうんこ漏らし

82 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:23:31.00 0.net
30代以下死亡のお知らせ

83 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:23:46.81 0.net
前まで自民でもいいけど安倍はやめろと思ってたけど
自民ってもうみんながみんな安倍と同じ考え方になっちまったのかな

84 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:23:50.49 0.net
無知は罪とよく言ったもんだ先人達の言葉には実に含蓄がある

85 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:24:26.20 0.net
>>83
当たり前だろ異論を唱えたが最後で最低でも更迭は免れない

86 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:24:56.93 0.net
>>82
^^

87 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:25:03.44 0.net
>>6
いや国民年金は嫌なら払わなくても済むよ
ただ障害者になった時の障害年金月7万円が貰えなくなるけどな

88 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:25:12.29 0.net
死なば諸共

89 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:25:42.93 0.net
>>87
嘘つくな池沼
闇金も縮み上がる追い込み掛けてくんのに

90 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:25:52.82 0.net
そのうち支給開始が80とかになるねw

91 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:26:41.25 0.net
>>1
「日本の未来を考える勉強会」ーよくわかるMMT(現代貨幣理論)解説ー平成31年4月22日 講師:評論家 中野 剛志氏
インターネットTV 超人大陸
https://youtu.be/LJWGAp144ak

【Front Japan 桜】均衡財政期の不都合な真実 / MMT VS 財務省[桜R1/5/10]
SakuraSoTV
https://youtu.be/Nx43e_XJotU
キャスター:佐藤健志・三橋貴明
・ニュースPick Up
・均衡財政期の不都合な真実
・MMT VS 財務省


ハロヲタもチャンネル桜をチャンネル登録必須の時代
財務省に騙されるな!

92 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:27:20.54 0.net
寄らば大樹理想よりあべの傘下で日和って票稼ぎという今の自民は相当情けない
派閥同士がバチバチやってたころの方がまだ全然マシだったなんて

93 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:27:42.26 0.net
>>1
【討論】昭和とは何だったのか?[桜H31/4/27]
SakuraSoTV
https://youtu.be/3b8U8tBPW2g
パネリスト:
荒木和博(特定失踪者問題調査会代表・拓殖大学海外事情研究所教授)
田中英道(東北大学名誉教授)
田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)
富岡幸一郎(文芸評論家・関東学院大学教授)
西村幸祐(批評家・岐阜女子大学客員教授・関東学院大学講師)
林千勝(戦史研究家)
藤井聡(京都大学大学院教授)
司会:水島総

田村秀男 1:03:54〜1:09:09
「2012年から2018年に掛けて日本「だけ」が世界金融市場に1兆ドル貸し出しした。
世界金融市場は日本の金で回ってる。
特に外貨が全く無い中国は日本の金融資産を借り入れ無ければ全く立ち行かない。」

つまり、国際金融資本(ディープステート)が日本から富を吸い上げる為に、財務省を操り、緊縮財政及び消費増税路線を推し進めている

94 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:27:50.06 0.net
平和ボケの日本人もようやく自分達の政治選択というものに正面から向き合わされる時が来たな

95 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:28:17.51 0.net
20年後には独身老人の生活苦が社会問題になるだろう

空き部屋には当たり前のように孤独死した死体が転がっている時代にもなる

96 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:28:44.90 0.net
>>1
トランプ大統領は日本の敵では無く、寧ろ味方である(貿易不均衡の是正に協力するのは仕方の無い事だ)
トランプ大統領はホワイトハウスの執務室にアンドリュー・ジャクソンの肖像画を飾っている
アンドリュー・ジャクソンとは、国際銀行家(ディープステート)と戦い通貨発行権を政府に取り戻した第7代アメリカ合衆国大統領
真の敵はディープステートである

新・経済学〜通貨創造の科学的検証〜【HSU特別セミナー】
与國秀行
https://youtu.be/nl_SY0Yjr4k?t=10m26s
通貨発行権を巡る(ディープステートによる)アメリカ大統領暗殺の歴史

【桜無門関】馬渕睦夫×水島総 第1回「世界を統治する者(ディープステート)との最終戦争が始まる!」 [桜H30/11/29]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
https://youtu.be/L06Zs03T2D0
出演:
 馬渕睦夫(元駐ウクライナ兼モルドバ大使)
 水島総(日本文化チャンネル桜代表)

97 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:29:12.56 0.net
これが僕らの安倍ちゃん

98 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:29:53.46 0.net
>>1
『財政出動無くして経済成長無し』

政府がやるべき事
・プライマリー・バランスの黒字化目標を破棄
・消費増税は棚上げ(消費税は廃止して、累進課税を強化)
・公共インフラの整備・防衛・教育・科学技術予算に財政出動(公共投資)
・低賃金外国人労働者を入れない


2015年に鬼怒川決壊大洪水が起きても、財務省と安倍内閣は緊縮財政を変えず、公共投資を増やさ無かった。
https://r.nikkei.com/article/DGXLASDG11H3K_R10C15A9MM0000

その結果、財務省と安倍内閣は「平成30年7月豪雨・死者157人・行方不明56人」と言う『人災』を引き起こした。
https://youtu.be/Gtkak7ocZXM?t=3m15s

阪神淡路大震災から推定した土木学会による試算では、南海トラフ大地震と首都直下型地震に依って生じるGDP損失は2,000兆円に上ると見られる。
https://youtu.be/Gtkak7ocZXM?t=18m20s

99 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:30:16.38 0.net
お前が冗談でも安倍にちゃん付けしてる間に奴のヤバさがマイルドに伝わりそれが仇となった

100 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:31:14.75 0.net
これでもネトウヨは安倍統一教会を支持する
そう
やっと気付いたネトウヨの正体が在日糞チョンだった

101 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:32:22.37 0.net
>>100
今頃かよ死ねよ
とっくに気づいてた俺を在日扱いしてたろ

102 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:32:33.35 0.net
財政出動って財源がいかにもありそうな口ぶりだが返す当てのない借金の積み重ねだろう
借金を増やし続けるなんてふつうの企業ならすぐにでも倒産だわ

103 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:32:46.23 0.net
また氷河期世代狙い撃ちかよ

104 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:33:32.79 0.net
ねずみ講だもん

105 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:33:39.25 0.net
格差社会なのに大金持ちから取るという政策は絶対取らないw

106 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:33:41.15 0.net
>>102
>>91

107 :fusianasan:2019/07/03(水) 22:33:50.28 0.net
イナバ物置政策

108 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:34:26.31 0.net
>>95
家族の扶養義務に拘ってるのが自民党だから
下級老人の子供も道連れだろ

109 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:34:55.46 0.net
>>102
何も知らない馬鹿なのか、それとも財務省の犬なのか

110 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:36:25.06 0.net
おいおい下痢が山口たシレッとテレビに出てるよ

111 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:36:38.84 0.net
金を刷るだけで解決するのに
年金を減らし続ける安倍さんは鬼畜だな

112 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:37:07.75 0.net
>>102
太郎も自国建て通貨で借金してる以上破綻は起こりえない言ってるから諦めろ

113 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:37:58.38 0.net
日銀があんまり勝手やると世界から信用失うことになるわけだが

114 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:38:26.19 0.net
ネトウヨってのは少数でほぼ大多数はネトサポ
この構図はずっと変わってない

115 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:38:29.14 0.net
>>112
それなら社会保障費無しにして年金支払いも年金積み立ても全部国債でやればいいのに

116 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:38:47.22 0.net
原発と同じでツケは将来に先延ばしてきたがいずれ逃げれなくなるわな

117 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:39:31.96 0.net
上級国民だけにばら撒いてる分にはスタグフレーションで済むけど
庶民にばら撒いたらベネズエラみたいな産油国でも簡単にハイパーインフレになるんだよな

118 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:39:37.55 0.net
ようやく日本人が政治に向き合わなければならなくなったなw

119 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:39:39.26 0.net
原発はやらかしたからな
未来の日本は汚染されまくってる

120 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:39:43.18 0.net
典型的なうちらの世代さえよければいい

121 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:41:01.80 0.net
伊達にエコノミックアニマルと揶揄された訳じゃないぞ

122 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:41:25.20 0.net
>>108
子供の収入が老後の頼みの綱という感じになっていくんだろうね

子供を沢山作れば作るほど老後が安心という途上国的世界観へまっしぐら

123 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:42:45.95 0.net
俺が残念なのは下痢を支持してた中流と自称中流が下痢自公のネオリベ政策で堕ちると思ったんだが移民で補填されてしまった点
ちゃんと責任取らせないと

124 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:47:07.96 0.net
2019-07-03 17:50:22
"しょっっっく!"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12489728573.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20190703/22/maihama-no-otoko/48/c6/j/o1000050714490717143.jpg
"

125 :無いよ(´・ω・`):2019/07/03(水) 22:48:59.98 0.net
gerizo-は血税私的流用してる時点で監獄にぶち込まれるべき存在なんだけどな
下痢男に責任取らせるために国家沈めるのはゴメンだな(´・ω・`)

126 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:53:43.92 0.net
韓国はちゃんと豚箱に放り込んだ
ルーマニアは夫妻揃って公開処刑した

127 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:54:05.78 0.net
安倍ってごまかすのは得意だが嘘をつくのは下手
森友事件でこいつの思考パターンがよくわかった

128 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:54:51.90 0.net
エコノミックアニマルのとき本当にアメリカ全土買えばよかったのにな

129 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:55:34.24 0.net
これでもまだ地獄の入口という恐ろしさ

130 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:56:12.60 0.net
庶民は金使いが荒いから
庶民にばら撒いたら酷いインフレになる

131 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:56:26.39 0.net
金遣いが荒いw

132 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:57:15.40 0.net
年金だけじゃ老後3000万は足らないなんて20年前には言われてたじゃん
それに備えてきた俺からすると今初めて聞いたみたいな連中の存在が「はあっ?」
としか言いようがないんだがwwwww

133 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 22:59:59.90 0.net
むしろ、年金だけで暮らしていけるなんてどんだけ能天気なやつなんだかって感じ

134 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:00:17.07 0.net
貯めてても預金封鎖されるんじゃねw?
その為にマイナンバー施行したんだし

135 :fusianasan:2019/07/03(水) 23:00:59.83 0.net
年寄りを減らすことを考えた方がいいな

136 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:01:07.03 0.net
預金封鎖されるなら金塊などの現物に!もマイナンバーで追跡されるらしいな

137 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:03:21.27 0.net
物で持ってる人には財産税

138 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:03:47.81 0.net
これだけの事態なのに精々100しか伸びない時点で日本人と政治は遠い遠い関係になってしまったのだよ

139 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:04:53.06 0.net
ただ政治は死の果てまでも追い掛けてくる事をお忘れなく

140 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:05:45.60 0.net
なんか死亡税とかも検討してるって見たな

141 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:06:27.65 0.net
宗教に課税しろよ

142 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:06:44.82 0.net
死んでも相続税で持って行くからな

143 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:07:31.76 0.net
>>141
憲法で厳格に宗教法人は非課税と記されてるのに随分な暴論ですね

144 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:08:17.68 0.net
下痢に期待すること
3号被保険者制度の廃止、扶養控除制度の廃止、相続税65%課税

145 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:08:18.47 0.net
企業が成長するためならなんでもありの時代は終わった
企業が儲からないから金集めて資産運用してもプラスは少ない
時代錯誤

146 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:09:02.93 0.net
は?企業収益は過去最高ですよニュース見てない?

147 :fusianasan:2019/07/03(水) 23:09:13.60 0.net
一番の原因は無駄に長生きする、ゾンビ老人が多いこと

148 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:09:58.20 0.net
糞チョンネトウヨが湧いてきたな

149 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:10:00.61 0.net
>>147
お前の親も該当するけどいいの?

150 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:10:16.29 0.net
先送りにすりゃいい
子や孫に払わせりゃいい

151 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:10:44.51 0.net
もう沈み行く泥舟なんだから道連れは多い程よい

152 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:11:21.49 0.net
長生きなんてするもんじゃないな

153 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:12:01.27 0.net
物価は上がって年金は下がるから
今は2千万で足りても10年後には1億あっても足りないかもしれない
安倍を支持した国民の自己責任

154 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:12:05.88 0.net
長生きせず黙って死んでくれって政策やってるじゃん

155 :fusianasan:2019/07/03(水) 23:12:13.61 0.net
>>149
俺の親は早死にした
薬漬けや延命治療などしてる老人は無駄

156 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:12:34.61 0.net
>>155
そうか頑張れよ

157 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:13:04.12 0.net
このスレに必死なひと以外は年金以外にもちゃんと備えが
できていると思われ…

158 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:13:15.05 0.net
>>146
給料上がらないんだから収益上がるわな

159 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:13:17.93 0.net
のうのうとテレビ出てさも立派な事言ってる下痢ZOみるとクラクラしてくる

160 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:14:03.96 0.net
>>157
資産こそ格差だぞ

161 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:14:07.86 0.net
>>158
上がってますよ知り合いの経団連は

162 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:14:42.00 0.net
格差なんて生易しいものはとっくに過ぎてる
日本は完全な階級社会

163 :fusianasan:2019/07/03(水) 23:14:44.97 0.net
年寄りに甘すぎる政策を見直した方がいいな

164 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:14:47.93 0.net
>>1 はフェイク

実際には
志位「マクロ経済スライドをやめて年金積立金もすぐに取り崩せ」
安倍「そんなことしたら今の40歳の人がもらう頃には枯渇する」
という流れ

165 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:15:35.99 0.net
在職中に安楽死制度ができたら一切の不安が消えるが

166 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:15:40.16 0.net
そんな事したら株高演出の原資が枯渇するの間違いでした

167 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:15:50.91 0.net
>>147
一番の老害は安倍だろ

168 :無いんだなぁこれが(´・ω・`):2019/07/03(水) 23:15:58.37 0.net
>>157
中央値ってわかりまちゅか
老人の預金の中央値は1500万ほどらちいでチュよ
まぁ、ゲリゾーの太鼓持ちの下痢が発表してた表だからまた例に違わず改ざんされてるかもしれんな(´・ω・`)

169 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:16:00.71 0.net
>>163
年寄りももちろん格差9割の資産を1割が持ってる

170 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:16:54.01 0.net
政府関連が出す数字は全く信用に値しない

171 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:17:38.92 0.net
下痢になってから黒く立ち込める暗雲

172 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:18:04.63 0.net
>>160
備えが出来ているという安心感だけで格差や優越感など微塵もないのだが
「格差」とは備えが出来ていない人の幻ではないか

173 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:18:14.52 0.net
トヨタが終身雇用やめるってどこかで聞いた
好景気なのにおかしいよねw

174 :fusianasan:2019/07/03(水) 23:18:28.11 0.net
老害が老害を批判してなんの意味があるのだ

175 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:18:32.77 0.net
政府の役割は円を刷るだけの簡単なお仕事なのに
なんで年金を減らすの?

176 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:19:43.27 0.net
>>173
KK中下痢ラインが雇用の流動化こそが構造改革の本丸であり経済成長に欠かせないとしてたからな

177 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:20:08.13 0.net
共産党なんて耳障りのいい事言ってるだけのお仕事

178 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:20:22.63 0.net
下痢のせいであっさり日本が崩壊してて笑えない
こいつスパイだろ

179 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:20:44.01 0.net
はいスパイです

180 :fusianasan:2019/07/03(水) 23:21:04.04 0.net
金がないのに病院通いして長生きしたいなんて図々しいよな

181 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:21:33.31 0.net
https://22.snpht.org/190703231700629.jpg
https://22.snpht.org/1907032317015785.jpg

182 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:21:56.10 0.net
老人叩きを今吠えている連中が老人になった頃法案が実現する
点に気づけよ
それほど法改正は時間がかかるんじゃ

183 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:21:56.96 0.net
マクロ経済スライドをやめるなんてあり得ない

184 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:22:15.86 0.net
>>177
実害がないだけ下痢より遥かにマシ

185 :fusianasan:2019/07/03(水) 23:22:41.00 0.net
>>182
早く死ねよ糞爺

186 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:22:46.43 0.net
下痢って薬やってるよね

187 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:22:49.94 0.net
共産党支持者って頭弱すぎるわ

188 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:23:41.00 0.net
日本会議みたいなカルトに日本乗っ取られた結果だな

189 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:23:48.11 0.net
支持者じゃないですよ09年の民主党フィーバーの頃は敢えて自民党に投票した数少ない戦略的投票できる聡明な国民であると自負しています

190 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:23:59.07 0.net
だから勉強しなさいって母ちゃんが言ってただろう


つまりそういう事なんだよ

191 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:24:37.89 0.net
俺は多数に飲まれない聡明なやつだって言い張るやつがまともな訳がない

192 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:25:20.98 0.net
日本会議がさも巨大な組織みたいに思ってる奴が多いけど死に損ないの戦前回帰爺ばかりだぞ

193 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:26:06.76 0.net
>>191
あの時どこに投票した?

194 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:26:41.54 0.net
選挙権がありませんでした

195 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:26:43.03 0.net
本当の老害はコイツ等だな
>>192

196 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:26:56.52 0.net
共産党支持者との印象操作すんな下痢一味

197 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:27:13.79 0.net
実害って何?

198 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:27:43.99 0.net
つまり3000万貯めるやつと貯めない奴の世界という訳だ
わかりやすいし対応可能な世界ではないか

199 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:27:53.57 0.net
>>191
まとめサイトいくつブックマークしてる?

200 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:28:10.07 0.net
これでもネトウヨは安倍統一教会晋三を支持する
そう
やっと気付いたネトウヨの正体が在日糞チョンだった

201 :fusianasan:2019/07/03(水) 23:29:26.78 0.net
自分達の世代が逃げ切ればいいとしか考えてない、糞畜生しかいないだろ
農作物を食い荒らすイナゴと一緒

202 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:29:44.25 0.net
他の前提条件が想定外に悪化しただけで積立金は吹っ飛ぶと言うことか

203 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:29:56.77 0.net
このスレはパヨクの精神世界が見えるワンダーランドですね

204 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:30:00.63 0.net
(ヽ´ん`)アベガーアベガーアベガーアベガー

205 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:30:22.11 0.net
国が悪い
社会が悪い
会社が悪い
同僚が悪い
学校が悪い
親が悪い
友人が悪い
安倍が悪い
自民党が悪い
周りが悪い

だから反日左翼の俺は何も悪くない。
これ以上、老害引き篭もりの反日左翼を馬鹿にするな!
働いてる奴は全員ネトウヨ!!

206 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:30:44.24 0.net
老後三十年で2000万、つまり老後一年あたり70万、老後1ヶ月あたり6万円

年金受給額みてみろよ、現役世代と同じ水準の生活をするためには前からこれくらい足りないと言うのは分かってたこと。
それを2000万って数字にするから急に焦りだしたやつが多いって話だ。

むしろ金融庁に感謝すべき。

207 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:31:27.01 0.net
>>173
その分初任給が上がるわけでもないからな終身雇用をやめることで40代以降の給料が上がらなくなり生涯賃金が数千万円減る

208 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:31:56.90 0.net
国債がマイナス金利だから株で増やすしかない
逆に動けば積立金は一瞬で消滅する

209 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:32:46.00 0.net
パヨクがー

210 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:33:42.08 0.net
>>208
積立金で株買い支えてるんだから上がったところで売れるわけないだろ

211 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:33:44.93 0.net
もはや年金って新種の税金みたいなもんだな

212 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:34:07.43 0.net
自民党に投票してもパヨクになるらしいししたくて仕方ないしそうでないと困るらしい

213 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:35:03.12 0.net
安倍閣下は日本人の誇りを取り戻した
けなす奴は誇りの前に生活でカツカツでゆとりがなさ杉

214 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:36:30.98 0.net
煽りとか抜きで年々収入増えてるから何一つ不満ないわ
吠えてる奴らは正社員ですらないのかな?(笑)

215 :fusianasan:2019/07/03(水) 23:36:51.08 0.net
安倍安倍連呼する人って何の病気なの?

216 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:38:00.68 0.net
安部と自民党が日本を終わらせる
そのとおりになってきたな

217 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:38:06.23 0.net
積立金の運用益って日銀買いのおかげなんだが

218 :名前はまだ無い!(´・ω・`):2019/07/03(水) 23:38:32.60 0.net
まぁ、劇的な敗戦迎える前日本はかってるかってるって大本営発表し続けて
実は負けているのさなんて言えば非国民と言われて罵られた
今は言葉は変わったのかもしれんが状況は何も変わらんのだろうマッカサーのいつか大人に成るの予想は外れだったな(´・ω・`)

219 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:38:53.04 0.net
>>215
それが生活保護の水際作戦で病気認定されないんですよw

220 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:39:41.05 0.net
>>218
この反日パヨクめが!愚か者

221 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:41:48.60 0.net
年金納めろ
税金は上げるぞ
非正規増やすぞ
物価上がるぞ
だけど年金は支給しないぞ
結婚して子供たくさん作れ
2000万貯めろ

222 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:42:27.69 0.net
しぬまで働けが抜けたわ

223 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:42:39.19 0.net
安倍ちゃんはサクッと潰瘍性大腸炎認定されたのにおかしいね

224 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:43:59.84 0.net
死ぬまで働けのワタミは自民を抜けたそうだ
ワタミですら付いていけないのが今の与党

225 :fusianasan:2019/07/03(水) 23:45:28.33 0.net
お爺ちゃんお婆ちゃん長生きしてね

226 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:46:59.67 0.net
あんまり本当の事を書くな都合が悪い

227 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:47:30.17 0.net
>>30
公務員の給料これ以上減らしたらお役所仕事やる人もいなくなってさらに介護や生活に必要な書類的なサポート諸々ガタガタになるよ
教育も民間の塾だけ儲かってグチャグチャになる不登校も更に増える

228 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:48:53.18 0.net
>>227
どんだけ欲深いんだよ公務員さんw

229 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:49:58.43 0.net
>>218
勝った勝ったまた勝ったなのに戦ってる場所がだんだん日本に近づいて来る大本営発表

230 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:50:30.46 0.net
>>213
@安倍が容赦なくカツカツにしてるからだろ

231 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:50:58.85 0.net
戦後70年何ひとつ成長出来なかったね

232 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:02:56.97 0.net
マッカーサーが統治してた時代が一番マシだったからな

233 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:03:24.82 0.net
下痢に統治されとけお似合い

234 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:07:36.03 0.net
アベノミクスで儲かってるから年金とかいらんけどなぁ

235 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:09:50.55 0.net
働き方改革法案!

236 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:11:06.85 0.net
働き方改革法案で残業出来なくなって家のローン払えない奴が続出してるらしいw
ざまぁ

237 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:12:29.29 0.net
報道でそんな事言ってないよねまたパヨクお得意の印象操作とデマゴーグ

238 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:17:47.78 0.net
   P
   ||──┐
   || 恥 │
   || じ .│
   || を .│
   || 知 │
   || れ │ 
   ||   │
   || 愚 │
   || か │
   || 者 │
   ||──┘
   || 
  ノ´⌒`ヽ 
⌒´      \
/ ""´ ⌒\  )
/  \  /  i )  
  (・ )` ´( ・) i,/   
  (__人_).  | 

239 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:20:00.85 0.net
と愚か者が言うんだから面白いよなw

240 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:21:27.15 0.net
残業やめさせて副業させるとかもうねw
低賃金で働く機械かよw

241 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:23:11.65 0.net
うちは残業禁止にも関わらず副業は認められていない

242 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:24:59.47 0.net
文句あるなら辞めろ
変わりは移民で格安かつ安易に調達できる様になった
遠回しの肩たたきだと気づけよ

243 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:28:05.18 0.net
お前らに人権は必要ない

244 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:29:41.83 0.net
安倍は良い玩具を見つけたな
日本国という最高のオモチャを

245 :fusianasan:2019/07/04(木) 00:30:25.41 0.net
年寄りの為に死ぬまで働け

246 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:30:34.59 0.net
野党&野党支持者&反日左翼


(ヽ´ん`)「日本人は死ねネトウヨ死ね」

(ヽ´ん`)「ジャップの大地震を祝います」

(ヽ´ん`)「クソジャップざまぁ」
(ヽ´ん`)「安倍ガー安倍ガー自民党ガー」
(ヽ´ん`)「日本人が死ぬと飯が美味い」
(ヽ´ん`)「俺が底辺なのは国が悪い!」
(ヽ´ん`)「俺を相手にしない日本人が悪い」
(ヽ´ん`)「俺と反対意見の奴は全員ネトウヨ」


いい歳して非正規底辺の嫌儲民さぁ…w
反日左翼チョンモメンは
日本人から相手にされてると思ってるの🤔?

247 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:31:07.58 0.net
チョンがコピペ貼ってるよ

248 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:32:10.14 0.net
こんなクソみたいな状況でも自民が勝つんだろうし国民バカすぎ

249 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:33:15.17 0.net
諦めちゃったからな
もう本当の貧民は選挙すら行かない

250 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:33:56.43 0.net
>>245
子供もち家族らに

251 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:36:06.45 0.net
>>231
あったけど所得倍増計画
高度成長

252 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:36:51.07 0.net
ぶっちゃけ下痢自公は5議席減程度だろうと読んでる

253 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:37:26.95 0.net
ノー天気にタピオカに列作ってるよ

254 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:38:01.01 0.net
民主主義の危険性が下痢でこれ以上ない程に浮き彫りになったな

255 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:38:20.21 0.net
>>251
単なるボーナス

256 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:41:52.41 0.net
下痢の大恐慌に備える準備出来てる?

257 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:42:06.71 0.net
反日左翼の支那チョンが発狂してるってことは
安倍支持するわ

258 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:43:10.56 0.net
まとめサイトに書いてない事ばかり書かれてるのでまとめサイトで覚えた言葉を書き込んでみました

259 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:43:20.89 0.net
昨年度の出生率90万ぐらい
ついに100万きったしにな
今年度は80か70万きるだろ

260 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:43:33.28 0.net
>>124
2019-04-05 18:00:06
"お寿司2日連続、笑"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12452163468.html

p.s
先月、友達とディズニー行ってきました!♡

楽しかった〜🌸

一緒に行く人によって過ごし方って

違ってきますよね!

この時は、めっちゃのんびりした♪♪

カメラ睨むわたし。笑

https://stat.ameba.jp/user_images/20190405/18/tsubaki-factory/b9/2d/j/o0643108014385368445.jpg

カメラ睨むわたし。笑

男の顔マネをブログに載せて私信

https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/16/otoko-to-disney-yamagisi/8a/02/j/o0900090014467153403.jpg
6

261 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:44:14.56 0.net
こんな国で子ども作ったら将来恨まれて殺されかねない

262 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:45:44.78 0.net
2016年が、人口動態統計開始後史上初の出生数の100万人割れ
それからわずか3年で、出生数90万人割れ

263 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:46:17.82 0.net
その数字すら盛ってそう

264 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:46:34.89 0.net
じゃあ私が印象操作したって言うんですか?
https://i.imgur.com/dacW21S.jpg

265 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:47:09.94 0.net
こんなに低い出生率も持ってるのかw
終わりすぎだろw

266 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:47:40.31 0.net
国って結構簡単に壊れるんだな
フジテレビデモとか能天気にやってた時代が懐かしい

267 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:48:29.47 0.net
>>261
もうすでに今の子どもに借金作っているしな
子ども手当て 公立の授業料無償化

268 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:48:35.18 0.net
何笑ってんだ政治屋ども
これはネトサポのフェイクだろけど

269 :fusianasan:2019/07/04(木) 00:59:08.00 0.net
https://i.imgur.com/UlfdCEr.jpg
全て甘え
俺の若い頃はモーレツに働いた
今は高齢者が多い時代なのだから、高齢者優先の政策にしろ
此からはシニアだシニア中心の街づくりをしろ
俺の面倒をみて敬え
なぜ結婚して子供を産まない?子供を産む為に女は存在しているんだぞ
本当に今の若者は屑だな

俺は100まで生きるつもりだから、それまでは死ぬ気で頑張れ

270 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 01:00:21.71 0.net
(ヽ´ん`)アベガーアベガーアベガー

毎日毎日ネットで吠える陰キャパヨクさぁw
何事も国や社会のせいにしても何も変わらないよ

271 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 01:04:59.04 0.net
底辺だからネットで吠えてるんやろ
まともな収入あればマジで日本に何の不満もないからな

272 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 02:03:15.18 0.net
まともに年金貰えなくなるかもしれないのに黙ってるかあほう

273 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 02:12:38.84 0.net
>>271
内閣支持率は56パーくらい
ネットはしらんがお前の言う底辺は山ほどいそうだな

274 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 02:16:40.65 0.net
最新コメント

2019-07-02 18:53:04
"可愛いまおぴんちゃんをお届け"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12489351007.html

49
めつきワル王

無題

リハーサルも楽しそうだけど
俺はりこりこと一緒にディズニー行きたい

ディズニーでりこりこと写真を沢山とりたい

でも俺は目つきが悪いから
りこりこに目つきが悪い顔マネされたりするかも

2019/07/03 15:07:08

https://i.imgur.com/FgQmE92.png
-

275 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 02:29:07.10 0.net
これがトランプと安倍の関係
https://youtu.be/YOfhjDDJUPM#t=3m

トランプ「日本は経済大国…だが俺達ほどじゃないだろ、だよな?」(恫喝)
(安倍ヘラヘラ)
トランプ「まあ今後もこんな感じでお前らは2番手になれたら良いな」(嘲笑)

276 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 02:37:23.88 0.net
子供の教育費や家のローンがあるのに老後2000万なんとかしろと言われてもどう計算しても無理、このままだと少子化はとまらないんじゃない
ついでに安保条約もどうなるかわからんし米から兵器買うし韓国とも貿易もめだしてどんな未来を想像する
今政治に向き合わないでいつ向きあうの?

今でしょ

277 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 02:48:23.83 0.net
でも公務員の給料は下げません
赤字なのに頭おかしい

278 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 02:53:34.82 0.net
公務員はみんな自民にいれるじゃないたぶん

279 :fusianasan:2019/07/04(木) 03:03:01.29 0.net
シルバー民主主義を謳歌する
我々が主役だ!人生100年時代
長生きが美徳な時代である

280 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 04:04:32.69 0.net
下痢を生暖かい目で見るのはいいけど、支持して票を入れるな、迷惑だ、あほのほうの国民に言っている。

281 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 04:11:55.91 0.net
安倍が強引に株価を上げるため年金を株の購入に使い果たした
おかげで株持ちの富裕層(政治家含む)は大儲けした
年金をそんなことに使い果たした安倍

282 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 04:20:16.63 0.net
反社よしもとに100億円垂れ流す下痢便

283 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 04:30:34.23 0.net
>>62
とりあえず100年安心と言った人は嘘つきということが決定

284 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 04:31:37.08 0.net
今でも下痢を崇拝してる池沼っているのか???株で儲けたやつは勘定から外すとして。

285 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 04:33:11.38 0.net
https://i.imgur.com/dacW21S.jpg

カルト臭が凄いw

286 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 05:32:39.86 0.net
今創価学会TBSで枝野が話してる時だけ顔を映さずに後頭部を映してやがった

287 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 05:38:22.37 0.net
安倍崇拝者
https://i.imgur.com/cSL9pA9.jpg
https://i.imgur.com/X1nh3hi.jpg
https://i.imgur.com/bixBL99.png

288 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 06:33:34.96 0.net
アベガーアベガー

ガイジかな?w

289 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 06:45:19.49 0.net
【党首討論】記者「選択的夫婦別姓を認めるという方は挙手をお願いします」ただ一人を除いて全員挙手

2019/07/03

党首討論会
記者「選択的夫婦別姓を認めるという方は挙手をお願いします」
ただ一人を除いて全員挙手

安倍首相「印象操作はやめていただきたい!」
#党首討論

https://i.imgur.com/A06SKYP.jpg
https://i.imgur.com/gs6RhsD.jpg

290 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 07:10:27.16 0.net
支給しなければ枯渇することはない

291 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 07:31:58.52 0.net
>>289
常に被害者面やなこのアホ

292 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 07:47:17.00 0.net
安倍政権は反日朝鮮傀儡政権だからね
日本人の敵だわ

293 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 08:03:37.60 0.net
お前ら自民党が積立金を天下りに流し続けたんだろうが

294 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 08:17:36.81 0.net
餓死者が百万人とか戦死者が百万人とかそういう時代もあった
それに比べれば増税だの年金破綻だのはまだまだ序の口だ
今の時代を羨むご先祖様はゴマンといるだろう

295 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 08:26:23.98 0.net
この先待ってる未来に比べりゃ今はまだマシ

296 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 08:34:02.77 0.net
一般会計税収
消費税>所得税>法人税 (絶賛減税中)

297 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 08:35:38.50 0.net
>>22
意味わからん

298 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 08:47:58.61 0.net
>>297
国庫負担が1/3→1/2になった

これは民主政権でやったんではなく時期が民主政権時と被っただけで
決まったのは自民政権下

299 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 08:51:16.85 0.net
>>298
?普通に経済成長させてればよかったのに国民年金にしか入れないような派遣を大幅に増やしたのは自民党だろ
気違いかお前

300 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 08:52:42.14 0.net
国民の福祉より人件費カットで役員報酬増やしたのが自民党

301 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 08:59:20.73 0.net
>>299
順番に読んで下さい
>>22
>>297
>>298

302 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:00:20.52 0.net
>>301
気違い

303 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:06:57.17 0.net
>>299
>>302
理解力なさ過ぎて話にならない

304 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:08:29.86 0.net
>>303
気違いの強弁
経済成長させてたら問題なかっただけ

305 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:28:25.32 0.net
>>304
アホ晒してるだけだぞ
https://www.nenkin.go.jp/service/seidozenpan/hokenryo-futan/20140710.html

306 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:24:49.21 0.net
悪夢の様な安倍政権

307 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:57:08.79 0.net
社会保障の崩壊=国家の崩壊にも等しいからな
どうすんだこれwww
まだアクロバティック擁護する余地あんの?w

308 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:06:59.57 0.net
安倍のせいニダ

309 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:08:27.78 0.net
安倍尊師を守るスミダw

310 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:11:24.66 0.net
朝鮮半島の英雄安倍ちゃんはウリ達在日同胞のの守り神ニダ

https://pbs.twimg.com/media/CzLBOPnUUAAwCpD.jpg

https://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/07/shinzoabe_korean_cuisine_littlebusan_shimonoseki_akieabe.jpg?w=625

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTwoRxPerG4cVFtsUukiWWLodux_cQ1Ag13iD9BmvqQW7Ww2AvKKg

311 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:17:09.33 0.net
安倍政権は日本を貶めるための馬鹿首相
我々愛国心溢れる日本人は日本のため全力で安倍政権を潰す


って言えばいいのにw

312 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:45:30.89 0.net
ゲリゲリモンスターを育てたのはあほ国民。
国民の自己責任。あほ国民とは運命共同体。受け入れるしかない。

313 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:00:54.01 0.net
破綻するわけないだろ
現役世代が負担するシステムなんだから
現役がいなくなるまで破綻しない

314 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:58:11.11 0.net
あむ

315 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:59:46.74 0.net
>>276
だからそんな状況わかって生むしな

316 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:10:20.45 0.net
>>305
小泉と竹中を踏襲してる安倍

317 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 16:07:32.58 0.net
あほの安倍でも総理になれるんだからお利口さんのここの人たちは簡単に総理になれるよね( ^ω^ )
あ、選挙権ないのかな?

318 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 19:12:57.00 0.net
アホ政治屋になるには世襲が必須です

319 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 19:22:46.22 0.net
世襲ならバカでも政治家になれるもんな

320 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 19:41:04.95 0.net
下痢死になさい

321 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 19:42:30.68 0.net
池沼の俺でも内閣総理大臣になれる件

322 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 19:43:28.05 0.net
実績が無いからいつも言い訳ばかりしてる

323 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 19:44:10.91 0.net
みっともないと思うけどジャップは下痢を選ぶんだから仕方ない

324 :fusianasan:2019/07/04(木) 20:02:17.04 0.net
まぁ、馬鹿の世襲なんてやってりゃこうなるわな
池沼かつ大嘘付きの詐欺師の下痢がプライムミニスターになって長いことやってんだからお笑い草だよ
メルケルもマクロンも可愛いもんよ考える頭はついてんだから
まぁ、頭空っぽの日本人を風刺したら安部なのかもしれんな
昨今の頻発し発覚する企業の不正や粉飾決算選民思想の下に隠れた部分が国家衰退の中で明らかになってるだけかもしれんな(´・ω・`)

325 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 20:12:34.52 0.net
強気でいけ
PMより

326 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 22:29:23.08 0.net
くだらん

327 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 22:30:21.85 0.net
でもスレの流れは気になります

328 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 01:16:55.45 0.net
在日には選挙権ないから仕方ない

329 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 01:17:58.00 0.net
世襲がー

330 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 01:50:20.41 0.net
2019-04-05 18:00:06
"お寿司2日連続、笑"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12452163468.html

p.s
先月、友達とディズニー行ってきました!♡

楽しかった〜🌸

一緒に行く人によって過ごし方って

違ってきますよね!

この時は、めっちゃのんびりした♪♪

カメラ睨むわたし。笑

https://stat.ameba.jp/user_images/20190405/18/tsubaki-factory/b9/2d/j/o0643108014385368445.jpg

カメラ睨むわたし。笑

男の顔マネをブログに載せて私信

https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/16/otoko-to-disney-yamagisi/8a/02/j/o0900090014467153403.jpg
+)

331 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 01:52:59.55 0.net
こうなってはしょうがないがせめて安倍でなく菅に総理やらせてくれと

332 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 02:47:12.03 0.net
年金を政治利用するな

333 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 03:12:01.96 0.net
最新コメント

2019-07-03 17:50:22
"しょっっっく!"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12489728573.html

52
めつきワル王

無題

赤いリップ買うのも楽しそうだけど
俺はりこりこと一緒にディズニー行きたい

ディズニーでりこりこと写真を沢山とりたい

でも俺は目つきが悪いから
りこりこに目つきが悪い顔マネされたりするかも

2019/07/04 19:28:07

https://i.imgur.com/FgQmE92.png
;:

334 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 09:35:32.25 0.net
選挙のはがき来てないけど?

335 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:24:52.46 0.net
わろた

総レス数 335
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200