2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリウスの取扱説明書 緊急時は左足でもブレーキ踏め!! って書いてあるよ

1 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:21:39.77 0.net
1 ブレーキペダルを両足で踏み続ける
2 シフトをNに入れる
3 路肩に停める

Nにならない場合

1 ブレーキペダルを両足で踏み続ける
2 パワースイッチを2秒以上押すか3回連打する
3 路肩に停める

2 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:23:07.23 0.net
「ブレーキ踏め」だけだとアクセルペダル踏んじゃうから両方で踏めって事ですね
判っているじゃないですか

3 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:23:13.11 0.net
完全に欠陥車

4 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:23:31.66 0.net
Nにならない場合 ってのがあるのか

5 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:23:35.06 0.net
緊急時ってなんだよ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:24:08.44 0.net
緊急時てw

7 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:24:16.76 0.net
Nに入らない場合が頻繁にあることを把握しているって事だな

8 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:25:05.08 0.net
パソコンみたいだな

9 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:25:20.77 0.net
両足で踏めるのか?

10 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:25:22.55 0.net
どういう想定なんだろう
もう意味がわからない

11 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:27:58.03 0.net
片足だと力が足らない場合があるんか
糞だな

12 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:28:25.98 0.net
620ページもある説明書
その534ページ目だ
誰も読まない

13 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:29:35.36 0.net
爺はブレーキだと思って右足でアクセル踏んでいる
だから左足も使えと的確に指示している
両方踏めばブレーキが勝つからな

14 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:31:30.60 0.net
さだまさしが左足ブレーキを奨めてたってどこまでホントなんだ

15 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:33:18.53 0.net
オートマだとクラッチを切る必要が無くて左足暇だし
左足ブレーキの練習でもするか感覚違うんで急ブレーキになったりするがw

16 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:37:32.54 0.net
ハンドル引っぱったらブレーキかかるようにせえよ

17 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:37:51.06 0.net
俺は変わり者なんで免許取った日から左で踏んだ
2台あるからMTと半々くらいで通勤しているが何の違和感もない

18 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:38:24.25 0.net
もう安全装置でアクセルべた踏みしたらブレーキ掛かる仕組みが安くできてる

19 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:46:58.79 0.net
ファミコンの裏技じゃないんだから

20 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:48:57.68 0.net
今の運転席の配置はマニュアル車時代の流れなんで
ほぼ100%AT車時代の今は発想を変える必要あるかもな
ブレーキペダルを左足側につけてアクセルペダルと離すのもいいかもしれん

21 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:50:35.14 0.net
年寄りじゃなくても誤動作しそうな説明

22 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:56:46.80 0.net
そもそもブレーキ踏んだいると思っているんだから
両足でアクセル踏んじゃうんじゃないの

23 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:57:22.95 0.net
>>16
それテイクオフしちゃうから

24 :名無し募集中。。。:2019/07/03(水) 23:57:51.76 0.net
さすがに左足でアクセルペダルまで伸ばすって相当無理があるから大丈夫

25 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:00:21.95 0.net
アクセルペダルの面積からも両足乗っけるってきついよなw

26 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:01:02.06 0.net
何でAT車のブレーキペダルはあんなに大きいかって?両足で踏むためだぞ

27 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:30:32.05 0.net
取説に書いておいたから問題ない

28 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 00:31:43.35 0.net
あんなもん誰も読まんw
ナビのマニュアルとかなら読むが

29 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 02:02:22.07 0.net
スレ主は院長のエージェントか

30 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 02:05:30.22 0.net
他の車種の説明書は?

31 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 07:18:33.17 0.net
ABSがきいてペダルが震える

32 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 07:32:04.24 0.net
4 車が勝手に加速したとか虚偽の説明をしない

33 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 07:42:05.82 0.net
これからもどうぞよろしくね
こんな私だけど笑って許してね

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200