2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が40過ぎても結婚できない理由がこのまんがで描かれててしっくりきた

1 :名無しさん:2019/07/04(木) 09:17:14.51 0.net
基本一人が楽なんだよな
https://pbs.twimg.com/media/D8Da-t0VsAIlQbo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8DbABwU0AAYjBj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8DbBuyV4AAY4yH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8DcA1pUEAAkQ8A.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:18:13.66 0.net
 死ぬ前に後悔しないならそれでいいだろ

3 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:21:35.15 0.net
猫と一緒だな

4 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:21:55.42 0.net
人を好きになってないね

5 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:22:26.16 0.net
試しに何人か付き合ってみたというところからして俺とは大分隔たりがある

6 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:22:31.75 0.net
かわいそうに

7 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:22:40.10 0.net
でもセックスはしたいね

8 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:23:33.04 0.net
女目線をあてにするとか女々しさ丸出し
というか俺が40過ぎても「結婚できない」理由がこのまんがで描かれててしっくりきたって言っといて
基本一人が楽なんだよな?
へっ…w

9 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:25:39.18 0.net
若いうちはいいけど年取ったら怖くなるらしいよ

10 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:27:38.83 0.net
>>1
その前にお前は生涯誰からも付き合おうと言われてないからネットのまーん情報を見てひとりが楽と言い聞かせてるだけだ

11 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:28:30.90 0.net
30代前半ぐらいまではこんな感じだけど
40ぐらいからは
・体力が衰える
・一人の趣味をやりきる
・親が歳をとるまたは死ぬ
という要素が加わって話が変わってくるけどもう方向転換困難

12 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:28:46.18 0.net
まず付き合うことができないからなんの参考にもならんな

13 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:30:02.67 0.net
>>9
>>11
それなら40の寂しい独身同士付き合えばええんちゃうの?

14 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:32:11.35 0.net
人付き合いそのものが嫌なレベルだろ
これは友達すら面倒なんじゃないか

15 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:32:23.08 0.net
彼女いない歴=年齢の童貞は孤独感を一切感じないことが判明

ドイツ・ミュンヘン工科大学の調査

・恋愛したことのない童貞はそもそもその状態が当たり前であるため孤独感を感じることはほとんどない(生まれたときかずっと一緒)
・現代はネットがあるため特に感じにくくなっている
・恋愛経験のないものは付き合っている状態を想像すら出来ないため、過去の自分との比較や落差などが一切発生しない
・童貞はたいてい若い娘が好きで面食いで好みの幅も非常に狭いため人妻などにはほとんど関心を示さない、そのため他者の妻に嫉妬することもほとんどない(むしろ馬鹿にしている)
さらに日常的に異性と接している男性の方が孤独感が強いことがわかった

https://m.huffingtonpost.de/entry/die-technische-hochschule-munchen-im-nationalsozialismus_de_5b82c4b9e4b0682df5ac7bf2

16 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:33:04.50 0.net
付き合ってもいいが同棲とかは耐えられる気がしない
なんなら同じ生活圏内に住むのも嫌

17 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:34:17.15 0.net
見た目と中身が好みの相手と付き合えてから言おうぜ

18 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:34:31.86 0.net
>>15
>・現代はネットがあるため特に感じにくくなっている

この指摘は確かだよなぁ
休日はネットの世界に閉じこもってれば孤独感を感じることないもんな

19 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:35:01.34 0.net
孤独は別になんとも思わんが
孤独死が怖い

20 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:36:02.56 0.net
>>16
俺は君に同意するが
独身で残ってる奴ってだいたいこんな思考だから余っててもくっつかないよな

21 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:37:57.35 0.net
>>16
子供つくらないなら別居結婚もありやで

22 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:38:52.27 0.net
結婚とかどうでもいいけども話し相手は欲しくない?完全に孤独は耐えられそうにない

23 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:39:06.99 0.net
>>19
孤独も孤独死も何とも思わんが
身寄りのない老人になるのは怖かったりする
特に詐欺師や外国人がはびこる今の時代は

24 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:40:59.59 0.net
そこそこ若くてそこそこかわいい子とタダマンしたいただそれだけだ

25 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:41:03.75 0.net
とりあえず子供がいなければオレオレ詐欺には引っかからないなw

26 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:41:26.23 0.net
時々家ついていっていいですかに独身ジジイが出てくるけど漏れなく見てて哀しい

27 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:42:01.57 0.net
>>25
独居老人には違う形の詐欺だよw

28 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:42:20.22 0.net
無事結婚せずにゴールできそう
親戚のちっちゃい子供と遊んでるんは楽しいんだが
大人たちと一緒に居ても何も面白いことも無い
一人で部屋に居てネットしてるか一人で山に登ってテント張って星見てるのが楽しい

29 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:43:30.34 0.net
>>24
老人になればチンコも立たなくなる

30 :3 :2019/07/04(木) 09:44:24.82 0.net
別居婚ならいいと思うけどそうなると家2つ以上必要だからな
車なくても住める都市部に家を2つも持つには年収数1000万とかないと無理

結局、結婚は無理という結論になる

31 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:44:33.43 0.net
>>28
ある程度若いうちはそれでも何も問題ないな
やっぱり身寄りのない老人になった時が怖い

32 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:44:51.78 0.net
早く気づけた人から幸せになれるんだよ

33 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:45:09.57 0.net
誰からも相手にされてないだけだろw

34 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:45:18.81 0.net
結婚以前にまともに働いてすらいない

35 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:45:20.05 0.net
この絵見ても何が言いたいのかわからん
だからなに?としか

36 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:45:26.86 0.net
ネット無い時代から孤独感なんて持たないコミュ断だわ
異性はもちろん同性にも

37 :3 :2019/07/04(木) 09:45:34.96 0.net
>>24
タダマンより高いものはない
結局は風俗が一番コスパいいw

38 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:45:50.28 0.net
一番大切なのは男子ヲタも女子ヲタも30歳までに結婚して子供を持つこと
そして親子でまたヲタ活動できれば最高に良い
30歳超えて結婚せずにヲタ活動し続けるなんてことだけは絶対やってはダメ

39 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:45:56.12 0.net
高崎市 【防犯情報】

7月3日、午後4時ころ、小八木町2040番地付近道路上において、
帰宅途中の小学生が犬と散歩中の男性に「どこの小学校だい。」と声をかけられる事案がありました。

■男の特徴
 年齢:40代後半位
 身長:160センチ位
 体格:やせ型
 頭髪:黒色短髪
 上衣:肌色半袖Tシャツ
 下衣:グレー色ズボン
 その他:中型の柴犬連れ

不審な人物を見た時は、その場から離れ、安全を確保した上で110通報又は最寄りの交番、警察署への通報をお願いします。

高崎警察署

40 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:46:12.32 0.net
嫁子供いるけどめっちゃ幸せだけどな
これが分からない奴らは浅いと言わざるを得ないわw

41 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:46:18.13 0.net
>>30
マンションとか賃貸でもええやん
それに自分が相手の女を養うんじゃなくて
女の方も自分の家や生活費を自分でまかなうのが
男女平等時代の大前提やで

42 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:47:04.97 0.net
これ五体満足な人全員がそうなんだと思うが
誰かに合わしたり配慮する必要もなくて一人が1番楽
要はワガママなだけ

43 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:47:09.05 0.net
>>40
平日に昼間になにしてんだよおまえ

44 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:47:25.12 0.net
>>40
わかるけど子供作って育てるのは生物的に年齢制限がある以上無理なもんは無理

45 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:47:29.11 0.net
付き合ったこともないではないが、
付き合ってたってほんとにそこまで好き合ってるのか気が合ってるのか一緒にいるのが自然か
っていったらそんなでもない付き合いばかりで
付き合ってんのに余計寂しくて悲しいって感じてしまう

46 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:48:18.56 0.net
>>31
俺は自分自身である種の発達障害だと自覚してる
人と居るのがすごく苦痛なんだ
仕方なく働きに出て人に気を使ってくたくたになって帰ってきたら
家では一人で居たい

47 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:48:42.90 0.net
独身一人っ子で両親両方介護必要になったら積むな

48 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:48:58.55 0.net
中年の未婚は別に何も困らんわ
老人になってから困りそうだけど

49 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:49:18.05 0.net
身寄りがないと入院するのにも遠くの親戚が呼ばれたりして大変

50 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:49:28.02 0.net
望んで孤独になるとか修行僧みたいな生活してんのな

51 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:49:44.34 0.net
>>46
別居婚できるならおすすめ

52 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:50:04.12 0.net
仕事の何がイヤかっていうと人付き合いだものな

53 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:50:08.74 0.net
相手さえいれば緊急結婚したい

54 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:50:38.77 0.net
>>50
親が健在なら孤独でもなんでもないから

55 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:50:50.13 0.net
>>49
金あれば保障会社使えば済むけどな

56 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:50:57.99 0.net
>>15
これ
ガキの頃からずっとこれ

57 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:51:03.74 0.net
俺は料理洗濯SEX全部一人でできるんだぞ

58 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:51:11.17 0.net
将来アイドルは老人向けコンテンツになって
今でいうSHOWROOMみたいなのに独居老人がへばりつきそう

59 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:51:26.60 0.net
>>42
そんなことないだろ共同生活の方が楽っていう人種もいるだろ
じゃなきゃシェアハウスがこれだけ流行らない

60 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:52:04.48 0.net
>>55
その保証会社が詐欺師の巣窟やろがw

61 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:52:31.10 0.net
モヲタシェアハウスやってよ

62 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:52:36.91 0.net
嘘くせえ漫画だな
付き合ってセクスはしないのかよ

63 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:53:03.92 0.net
>>58
今もそうなりつつある

女性アイドルに限らず男性アイドルも

64 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:53:16.39 0.net
京大卒ニートのphaもシェアハウス生活辞めたし
一生シェアハウスってのは無理あると思う

65 :3 :2019/07/04(木) 09:53:19.27 0.net
>>59
シェアハウスとか想像するだけで吐きそうだわ

シャアハウスで暮らすくらいならホームレスになった方ガマシw

66 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:53:30.26 0.net
>>60
遠い親戚に迷惑かけるよりいいじゃん

67 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:53:46.74 0.net
アスペなだけやん
人の気持ちとか分からないし興味ない

68 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:54:00.61 0.net
>>46
ルックスとか能力とか遺伝の質どう?
「人と居るのがすごく苦痛」なんじゃなくて「人から大そうな者、優れた者と認識してもらえない、軽視されることが苦痛」が正解だと思うんだけどどうかな?

69 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:54:04.71 0.net
金持ちになったらなったでオレオレ詐欺に騙される恐怖もあるよ

70 :3 :2019/07/04(木) 09:54:15.44 0.net
>>61
地獄絵図の未来しか見えないw

71 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:54:17.11 0.net
>>66
騙されて財産全部巻き上げれるのがいいというのなら
俺はもう何も言わんわw

72 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:55:04.57 0.net
>>1
こういう奴ほど本当に好きな人が出来た時に異常な執着と束縛しそう

73 :42歳ゲイ :2019/07/04(木) 09:55:11.64 0.net
俺は一人で暮らすのも平気だけど二人で暮らしてプライベートに入って来られるのも平気だな
なんせ彼女(のちに嫁)と10年間同棲してそのあと彼氏と10年間同棲したからな
なるべくすり合わせて話し合ってお互いに我慢せず済む方法を見つけるけど相手がどうしても譲れないことなら付き合って我慢してとかしてたら喧嘩はしても長持ちしたな
合わせて暮らすのはどんどん慣れていくけど逆にセックスは飽きてつらくなるな
もともと一人でも平気なタチだったから別れてから何年か一人生活してるけど今んとこまったく寂しくない
また誰かと暮らすのはめんどうそうだなと感じるけどいざ暮らし始めたらすぐ慣れると思う
どっちが楽しいかと言われたら誰かと暮らすより一人の方が楽しい
一人は時間が自由に使えるので

74 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:55:27.76 0.net
>>71
おまえは遠い親戚に迷惑かけんの?

75 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:55:47.08 0.net
>>15
ワロタ

76 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:55:54.71 0.net
シェアハウスは面倒くさいな
部屋は完全に1人で近所の公民館みたいなのに月1で集合するくらいでいい

77 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:56:01.95 0.net
>>5
女はそれが可能

78 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:56:29.09 0.net
中学生とか高校生の頃の初めての恋愛って人生で価値あることのベスト3に余裕で入ってくる
その時代に好きで好きでたまらないっていう恋愛を経験できてない人はその後は卑屈に走って人が嫌いだとか結婚したくないとか自己弁護一辺倒になると思う

79 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:56:30.41 0.net
ロボットの嫁なら欲しい

80 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:56:46.38 0.net
他人に興味ないくせに無理して付き合うからこうなる

81 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:57:26.29 0.net
傍から見てると猫の集会みたいなのがいいな

82 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:57:37.74 0.net
>>74
俺の場合は遠い親戚で残ってる親戚とか生活保護受給者の親戚しかいないぞw

83 :3 :2019/07/04(木) 09:58:02.97 0.net
>>81
狼でいいわ
リアルに合うのも面倒だし

84 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:58:32.77 0.net
>>58
介護のつばきファクトリー
とか
アンジュルム葬儀社になるんだよ

85 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:59:06.12 0.net
やけどで全治2週間
もう1人でいい

86 ::2019/07/04(木) 09:59:09.72 0.net
シェアハウスは外交的な人種が仲間とウェイウェイやりたくてやるもんだろ
俺らオタクには関係ない

87 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:59:14.06 0.net
この時間に狼いるようなやつが結婚出来るわけがないよな

88 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:59:18.87 0.net
>>77
男も普通のやつならそうだぞ

89 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 09:59:28.18 0.net
楽かどうかの話なら何もしないのが一番楽
5chもやらないほうが楽

90 :3 :2019/07/04(木) 09:59:53.87 0.net
>>84
死ぬ時に推しメンに手を握って貰う
お看取りサービス

200〜300万円でも絶対申し込むヲタがいる

91 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:00:09.43 0.net
結婚出来ないのと結婚しないのは大違い
狼に居るのは結婚出来ない中年

92 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:00:34.64 0.net
>>87
結婚は婚姻届出すだけだから職業資産関係なくいつでもできるけど
子供は無理だな年齢的に

93 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:01:30.35 0.net
>>91
その線引は何で決まんの?

94 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:01:32.81 0.net
かみこにお骨拾ってもらお

95 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:01:45.57 0.net
しないとできないは同じことだろw

96 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:01:50.53 0.net
>>72
これな
性欲は偉大

97 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:01:59.17 0.net
大的外し連発くんがいるな

98 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:02:08.10 0.net
【人さらい婚失敗】結婚目的略取の疑い63歳男逮捕 知人の21歳女性と結婚することを目的に無理やり車に乗せ連れ回す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562139659/

99 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:02:16.43 0.net
結婚どころか童貞じゃんお前ら

100 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:02:39.54 0.net
この女性は燃え上がるような恋をしたことないんだろうな

101 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:02:44.01 0.net
>>93
結婚はいつでもだれでもできるだろ
阿川佐和子さんだって60歳すぎてから結婚したんだし
子供作って育てる線引きが年齢次第なんじゃね

102 :fusianasan:2019/07/04(木) 10:03:15.97 0.net
>>90
朝から元気だな青い精子くん

103 :3 :2019/07/04(木) 10:03:27.44 0.net
俺は3歳で結婚とか自分には無理だと自覚した
幼稚園レベルでも他人と一緒にいるのが余りにも苦痛過ぎる

104 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:03:30.77 0.net
孤独死でもいいんだが都合良くぽっくり逝けず
介護が必要な状態で生きながらえてしまった時のことが心配だな

105 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:03:36.37 0.net
どどどど童貞ちゃうわ

106 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:04:02.85 0.net
お前らが40代以上なら女もそのくらいだろ
その歳の独身女って本当にきついぞ

107 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:04:23.20 0.net
既婚
子供なし
インコ2匹飼ってる
呼び鳴きしまくり
嫁にもいびられ
どこにも落ち着く居場所がない
もう精神的に追い込まれてます
独身時代がどんなに幸せだったか

108 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:04:54.80 0.net
>>104
家族の保証人がいなけりゃ入院すらさせてもらえないから心配するなw

109 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:05:03.85 0.net
まず一人がいいのに付き合う意味あるのか?って話

110 :fusianasan:2019/07/04(木) 10:06:15.55 0.net
キャンピングカーとか都内でも4畳半で寝てパソコン置くデスクがあったら結構満足
家賃に金かけるぐらいなら狭くても貯金したほうがいいどうせ寝るのに使うだけだし
結婚したらこんなこともできなくなるしなあ
俺みたいな現代人多いんだろうな

111 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:06:50.74 0.net
>>109
親がみんな死んで自分も老人になった時に
家族がいないといろいろと困る

112 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:08:03.30 0.net
近所に一人暮らしのお爺ちゃんいる
妻に死なれて子供は結婚して別居
すごい暗い顔してる
結婚しても最後は一人なんだなと思った
でも妻と子供と一緒に居た頃の楽しい思い出はあるんだろうけど

113 ::2019/07/04(木) 10:08:48.68 0.net
結婚すると毎月自分の金が何十万と吹っ飛ぶのがちょっと不満

114 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:09:00.68 0.net
>>112
但しその人は家族の保証人はいるから
身寄りのない老人と一緒にはできないな

115 :42歳ゲイ :2019/07/04(木) 10:09:00.77 0.net
彼氏彼女と暮らすと一人で没頭することがやりにくい
彼女は気配を感じながら別々のことをするのが心地よいとかなんか洒落っ気出して言ってたからそこそこ自分の好きなことができたけど
彼氏はネットでも漫画でも俺が一人で没頭してると邪魔してくるかいじけるかだったから非常にめんどくさくて怒らせては機嫌取ってた
彼女も彼氏も外に出かけたがるタイプだったから一人で行ってこいと出かけさせて僅かな一人の時間を作ってた

116 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:09:23.86 0.net
>>107ですが全て事実です
精神的におかしくなって
医師にストレスによるうつ病と言われました
嫁は別れる気がない
地獄です

117 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:09:37.47 0.net
>>115
別居結婚おすすめ

118 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:09:40.54 0.net
>>112
未婚の場合は子供、孫の顔見るとかも不可能だしな

119 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:10:37.66 0.net
>>112
>>15の逆パターンだな
よく独身スレで貼られる40年間生きてきた結果がこれなのかの画像の人も結婚してて子供が居た過去があるんだよな

120 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:11:51.79 0.net
結婚したら同居するのが当たり前と思ってる
昭和時代の頭の人間が多すぎる

121 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:11:54.37 0.net
少子化対策あほなのしかしなくて失敗したんだから
家族がいなくても問題なく安心して死ねる社会にするのが政治の責任で
もうそのターンに入ってる
年金ネコババした奴らは全員今すぐ吊るし首

122 ::2019/07/04(木) 10:12:06.43 0.net
>>110
パソコンの充電って車のエンジン回してするの?軽油の発電機?

123 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:12:47.33 0.net
同年代の独身女と結婚することを想像すると
性格的にかなりきつそうとかいうこと以前に
匂いがきつくてクンニ出来ないんじゃないかということが心配になって無理

124 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:12:57.50 0.net
>>110
住所なくて働けるの?

125 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:13:11.70 0.net
会うの月1って少ないん?
それで結婚したけど

126 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:13:13.17 0.net
同意だわ
結婚に魅力を感じない

127 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:13:28.85 0.net
>>107ですが
嫁は愛してます
情もある
でも限界なんです
1人で大自然の中で静かに暮らしたい

128 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:13:36.46 0.net
「結婚しても良い事無いよ。お小遣いは少ないし独身時代の方が楽しかった」と云うのは独身者に対する一種の社会的マナーであり
結婚してよかった。家族を持って幸せだ。子育て期間は人生のゴールデンタイムだとほとんどの既婚者は思ってる

129 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:13:38.21 0.net
>>123
自分の加齢臭のしんぱいしとけよ

130 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:13:52.56 0.net
>>123
セックスも子供が欲しいのでなければ
結婚したら必ずしなくちゃいけないものじゃないだろ

131 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:14:28.76 0.net
>>123
何でクンニするの?子供が欲しいの?

132 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:14:53.31 0.net
クンニで子供は出来ません

133 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:15:44.02 0.net
>>132
でもマンコ濡れて無いといろいろと大変じゃね?w

134 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:15:44.34 0.net
>>116
どういう経緯で結婚したの? 共働き? 虐待されてる証拠出来るだけ集めたら? 貯金はあるの? あなたはいい人? 奥さんは悪い人?

135 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:15:48.74 0.net
>>130
セックスレスは離婚の理由になるからな

136 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:16:12.19 0.net
高嶋政伸は最初の結婚で大失敗したのに結婚は良いよと言い続けて直ぐに再婚して両親に初孫を見せる事が出来た

137 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:16:25.54 0.net
>>133
クンニしなくても濡れるし

138 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:16:26.82 0.net
結婚してるのに子どもいないって奴いちばんしょうもないと思う
子どもいないと成立しないよ長年の結婚生活なんて

139 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:16:40.67 0.net
>>133
しないと濡れないタイプか
なるほど

140 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:16:41.42 0.net
>>123
極めて現実的なイシューだなw
愛情表現としてクンニって結構重要だもんな

141 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:16:51.01 0.net
>>135
時代錯誤じゃね

142 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:17:14.74 0.net
>>107
月に一度でもいいから一人になりたいって奥さんに言ったら?
たまに一人で過ごす時間があれば楽になると思う

143 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:17:20.03 0.net
>>138
何の努力もしてないカスが偉そうに言うことじゃない

144 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:17:25.59 0.net
>>139
なおイケメンの場合は別ですw

145 ::2019/07/04(木) 10:17:33.91 0.net
手に唾つけて手マンしたっていいしぺぺ使ったっていいしクンニの義務はない

146 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:17:37.14 0.net
なにこれ彼女NTRされてからの俺じゃん
男に対してもそうなっちゃって
壁作ってるよねって言われるわ

147 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:17:38.33 0.net
>>128
うちは嫁が子宮の病気で子供が出来ない
俺43嫁44
もう諦めてるけど2人で死ぬまで暮らしていきたい

148 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:17:48.53 0.net
>>141
無知は黙ってろよ

149 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:18:08.94 0.net
>>138
安倍晋三と昭恵

150 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:18:36.44 0.net
クンニしないと濡れないと思ってる童貞

151 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:18:59.13 0.net
>>148
時代錯誤なのが現実と言いたいのかなw

152 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:19:15.33 0.net
sexは若い子とするのに限る

153 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:19:21.22 0.net
もうBBAだけど若い頃は彼氏からのメール受信しただけで濡れてたよ

154 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:19:25.75 0.net
>>150
なおイケメンの場合は別ですw

155 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:19:33.06 0.net
>>135
お互いしたくないなら問題ない

156 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:19:36.54 0.net
>>138
そうかもしれない
けどあなたに軽々しく言われたくない
子供が出来ないって色んな理由がある

157 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:19:41.86 0.net
何故クンニに発狂した?
カンジダまんか?

158 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:19:53.77 0.net
>>151
何言ってるのかわからないんだけど

159 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:20:04.91 0.net
>>156
しょーもな

160 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:20:36.44 0.net
>>155
そりゃお互いそうなら何の問題もないだろ

161 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:21:10.47 0.net
しょーもない言うやつが一番しょーもない真理

162 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:21:11.34 0.net
>>123
別にクンニなんかしなくても結婚生活できるよ

163 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:21:16.03 0.net
>>158
分からないなら黙ってろよ

164 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:21:55.47 0.net
>>162
そりゃ結婚したらクンニしないかもしれないけど
付き合ってる時は必要でしょ

165 :42歳ゲイ :2019/07/04(木) 10:22:14.46 0.net
キスしたらベチョベチョに濡れるタイプの女としかしたことないけどノンケはみんなクンニしてるもんだと思って毎回一生懸命クンニしたわ
今思えば毎回全身全霊で女にサービスしてセックスしてたから女はさぞ気持ち良かっただろうな
ご奉仕だったわ

166 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:22:29.21 0.net
>>163
おまえが黙ってろよ

167 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:22:53.81 0.net
すげえアンカー

168 :ななし:2019/07/04(木) 10:23:01.63 0.net
お前らネットでイキってるけど
ほぼ全員がブサイクなキモオタなんだと思うと笑える

169 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:23:07.20 0.net
この手のスレは伸びるんだよなw

170 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:23:15.07 0.net
クンニしたいと思えない女性とは結婚出来ないな流石に

171 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:23:25.16 0.net
>>164
そんなことない
人それぞれ

172 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:23:36.65 0.net
>>166
頭悪いアンカーw

173 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:23:43.00 0.net
おまえらが結婚出来ない理由がよくわかるスレ

174 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:24:04.99 0.net
結婚してみりゃわかるよ
SEXなんて重要じゃない

175 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:24:07.03 0.net
>>172
黙ってろよブサイクハゲ

176 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:24:15.37 0.net
会う為に都合を合わせたり準備したりってのが面倒だった
結婚したら準備しなくても良くなった
言葉にしなくても感情の機微が分かるようになった
子供可愛いし
結婚最高

177 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:24:47.73 0.net
ここにいるやつは見た目も悪けりゃ年相応の収入もないからな

178 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:25:01.16 0.net
>>174
子供作るならSEXしないとできないけどなw
なおイエスキリストは別みたいだけど

179 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:25:04.32 0.net
>>174
それは女側の意見でしょ

180 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:25:26.57 0.net
木嶋佳苗事件であんな太ったブスとなんで中高年男は結婚したがるんだ?と言われたが
年取ったら若い綺麗な女とSEXするよりも家で手料理を作ってくれて一緒に食べてくれる女性が欲しいんだと
SEXするだけならソープランドに行けば良いがご飯作ってくれて一緒に食べてくれる人は居ないんだと

181 ::2019/07/04(木) 10:25:27.47 0.net
俺の義妹も妊娠はするけど無脳症だったり死産だったりで長年頑張っだけど1人も産めなくて頭おかしくなって離婚しちゃったな
産めなくても夫婦続けてるのはほんとすごいと思う

182 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:25:31.89 0.net
>>175
ん?悔しかったの?ww

183 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:26:14.10 0.net
>>39
声かけただけで不審者扱いとか世知辛い世の中だのう…

184 :3 :2019/07/04(木) 10:26:20.35 0.net
>>170
でも、さゆもオマンコはドブの臭いしそう
美マンそうな尾形ちゃんとかじゃないとクンニはキツイ

185 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:26:37.65 0.net
>>182
まだそんな古い煽り使ってんの?

186 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:27:00.06 0.net
おまえらまだSEXとかできる若さなんだなw

だったら独身でも何も問題ないぜ!!!!!

問題は未婚のまま老人になった時だから

187 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:27:22.02 0.net
>>185
やっぱり悔しかったんだなw

188 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:27:32.59 0.net
>>186
真理

189 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:27:51.97 0.net
ちんこ立たなくなったら実質人生終了だな独身は

190 :3 :2019/07/04(木) 10:28:22.41 0.net
>>180
あんなブスと一緒に食べるよりは男と食べた方がマシだな
糞ブスを目の前にして飯がまずくなりそう

191 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:28:23.15 0.net
>>170
結論はこれなのか
クンニは生理的な線引きみたいなものってことか

192 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:28:32.97 0.net
志村けんも結婚したい、子供が欲しいと今さら言ってる

193 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:28:38.11 0.net
立たなくても入れられるよ
激しいのは無理だけど

194 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:29:04.70 0.net
>>186
ちんこ勃たなくてもクンニは出来る
風俗でもクンニだけして満足して帰るジジイがいると聞くw

195 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:29:05.33 0.net
>>187
意味がわからないんだけど

196 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:29:17.93 0.net
うるせえな

197 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:29:35.17 0.net
>>134
ネットで知り合って結婚6年目
俺が働いてる
俺43嫁44
悪い人じゃないが性格は合わないかな
たまに1人になれればいいんよ

198 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:29:40.61 0.net
>>180
付き合ってると良く見える居心地のいいブスだったんだろうな
すごい技術だわ

199 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:29:55.17 0.net
>>195
うわあああ 悔しそうw

200 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:30:14.85 0.net
>>192
子供いるんだぞ志村は

201 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:30:28.88 0.net
もうクンニスレになってるじゃねーかww

202 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:30:44.79 0.net
>>199
意味がわからないんだけど

203 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:30:50.17 0.net
>>13
セックスもなんもせんでいい
冠婚葬祭の時以外束縛しない
金銭面の問題なら同居の必要もない
別れるときは賠償金なし

だみーでいいからけこーんしてほすい

204 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:30:56.21 0.net
段原だって性格が可愛いから見た目まで可愛く見えてくるようになっただろ
女は愛嬌ってマジなんだよ多分

205 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:31:10.69 0.net
挿入させるのはクンニしてくれたお礼

206 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:31:16.79 0.net
>>202
そんなに悔しいのかよw

207 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:31:30.18 0.net
>>180
木嶋は男を立てる才能と能力が天才のそれだったみたいだぞ
あとセックスが死ぬほど上手かったとか

208 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:31:56.82 0.net
>>206
しつこいなおまえも

209 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:32:13.84 0.net
>>203
何でそんな奴の為に冠婚葬祭縛られなきゃならんのw
レンタル彼女的なのにすりゃ良いじゃん

210 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:32:21.02 0.net
>>208
やっぱ悔しくてたまらないんだなw

211 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:32:41.41 0.net
本当に好きになったら毎日連絡とりたくなるし何してるか気になるものだろ
束縛もしたくなるし自分以外の男と関わってほしくない

212 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:32:46.91 0.net
>>207
見た目以外は男の理想詰め込んでるな

213 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:33:19.01 0.net
>>210
ワンパターンだししつこいしなんなのおまえ

214 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:33:41.26 0.net
>>211
好きになってもたまに忘れたくなる

215 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:34:01.18 0.net
>>211
それはそいつの性格によるだろ

216 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:34:03.00 0.net
嫌な事、責任から逃げてきただけだろ
高齢童貞は別だけど

217 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:34:11.68 0.net
>>213
そんなに悔しかったのか?w

218 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:34:58.59 0.net
>>217
いつまでワンパターン続けるの

219 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:35:39.55 0.net
60代ぐらいの夫婦でも手を繋いで歩いてるのを見ると微笑ましい

220 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:35:50.23 0.net
>>218
悔しさがいつまでも止まらなそうだなw

221 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:36:10.41 0.net
>>211
それはどうだろう

222 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:36:41.73 0.net
>>220
おまえみたいにワンパターンでしつこいやつ久々だわ

223 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:37:03.88 0.net
>>222
これは相当悔しかった模様だなw

224 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:37:26.21 0.net
>>223
意味がわからないんだけど

225 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:37:57.93 0.net
>>224
まだまだ悔しそうですなw

226 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:38:15.74 0.net
結婚してる奴の方が確かに使える
独身はすぐ逃げる奴多い
責任感がないんだろうな
もちろん例外はあるけれど

227 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:38:36.24 0.net
>>225
意地になって続けてるの?

228 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:38:39.53 0.net
いつか結婚はしたいけど具体的に行動してるって人は少ないんだよな
昔は「一人扶持は食えないけど二人扶持は食える」と言われたけど今は1人で食えるから
同居して共稼ぎするのがコスパが良いけど

229 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:38:42.06 0.net
スルーすればいいのにw
ムキになって言い返すから顔真っ赤なのバレるんだよ

230 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:39:07.63 0.net
>>227
悔しくてたまらないんだなw

231 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:39:28.89 0.net
>>230
おまえがな

232 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:40:07.94 0.net
>>231
相当悔しそうw

233 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:40:51.27 0.net
もう7年ぐらいセックスしてない

234 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:40:51.76 0.net
>>232
ブサイクハゲな上に知能も低いんだな

235 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:41:03.89 0.net
>>226
それは会社に対する責任感じゃなくて家族を養っていこうとする責任感
結婚したら辞めたくても簡単には辞めにくくなる
だから上司は部下に結婚しろしろ言う

236 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:41:07.75 0.net
在日ブラジル人へのインタビューで
日本人はお金が無いから結婚できないって言うけどお金が無いから結婚するんだよ。と言ってた
子ども一人育てるのに数千万円掛かるとか世間が脅かし過ぎなんだよ

237 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:42:32.37 0.net
>>234
まだまだ悔しそうw

238 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:43:00.48 0.net
中途採用の面接で独身者と既婚者どっちを採用するかって事よ

239 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:43:04.41 0.net
>>237
なんで糞スレ立てたの?

240 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:43:37.66 0.net
>>180
取材してた記者と獄中婚したんだよな確か
会話だけで結婚したくなる女とか意味がわからないけど魅力的なんだろう

241 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:43:38.31 0.net
>>239
まだ悔しそうだなw

242 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:43:47.35 0.net
子供が欲しくなければ独身でもまったく問題ないな

243 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:43:50.23 0.net
1の漫画よりこのスレの流れのほうが説得力あるな

244 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:44:52.37 0.net
お見合い結婚を増やすしかないな
親戚や近所の世話焼きおばさんや会社の上司に頑張ってもらおう

245 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:45:06.46 0.net
平日の午前中からこんなスレで遊んでる俺らが結婚なんて出来る訳ないだろ

246 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:46:03.28 0.net
校長先生の仕事は独身の先生を結婚させる事

247 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:47:40.54 0.net
>>240
マジかすげえな

248 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:51:09.25 0.net
「誰かと暮らすなんて考えられない」とか言ってる奴って一人で家でとんでもないことしてるんだろうな って思っちゃう
気持ちわりい

249 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:52:25.12 0.net
いま気になってる人からLINE来るだけで濡れちゃうけどな

250 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:54:28.57 0.net
俺も一人が好きだから一人でいいんだけど
やっぱり歳とった時が怖いのはある
でも結婚してても奥さんに先に死なれたら結局一人だもんな

251 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:54:57.06 0.net
この段階で相手があっさり逃げるのがな
相手がもう少し粘れば違ってくる
1店2年と付き合ってるとだんだん愛着とか湧いてきて
別れるのが辛くなっていくものだよ

252 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:55:02.18 0.net
>>197
ネットでってところ詳しく知りたいけど
医者に行ったら別居しないと精神病が悪化するって言われたらっていって
ちゃんと生活費はちゃんと振り込むって言ったら意外と簡単に別居できるかもよ
そのあとトンズラこけば?
なんせ弱みの証拠をつくることだね

253 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:55:58.57 0.net
>>241
効いてる効いてるw

254 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:56:09.36 0.net
>>250
子供いるいないはでかくないか

255 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:56:19.27 0.net
>>1
これは脳の障害だな
自閉症っていうのか?
可哀想だけど恋愛に向いてないな

256 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:56:24.04 0.net
漫画の内容だって結局は他人といい信頼関係築けなくて気を使ったりして疲れるから一人がラクってだけだろ

誰だって知らないおっさんと一緒に暮らせって言われたら嫌だって言う
その知らないおっさん以上の関係を他人と築けないだけ

257 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:56:31.55 0.net
>>251
わかる
乾いていても染みてくる
いい子だなあって思う瞬間がある

258 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:57:34.01 0.net
子供とか足枷

259 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:57:52.17 0.net
一人が好きで他人と関わりたくないならここに来るのもやめたほうがいい
ここに書いてる奴はもれなく孤独に耐えられない人間だけ

260 :42歳ゲイ :2019/07/04(木) 10:58:05.47 0.net
>>251
でも愛着が深まるとともにセックスはしたくなくなるんだよな

261 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:58:24.94 0.net
好きな時にシャットダウン出来る嫁が欲しい

262 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 10:58:33.64 0.net
>>253
やっぱり悔しいのか?w

263 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:00:11.18 0.net
他人との関わりにおけるめんどくさい点がネット特に5ちゃんにはないからな

264 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:00:13.10 0.net
他人と一緒にいることにメリットをほとんど感じなくてデメリットの方が多いと感じる人
こういう人は孤独に生きたほうがいいかもな

265 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:00:50.64 0.net
俺は過去に何度か付き合いそうな感じになったことがあるけど
その度にためらって距離を置いてきてしまった
社会人になってからは一度も女性と付き合ったことがない

266 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:01:38.07 0.net
ネットだと言いたい事言えるけど現実の人付き合いだと言えないもんね

267 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:02:14.53 0.net
ネットで自分の主張だけはしたいけど発言の責任なんか取るつもりもない
まあこれじゃ現実では軽んじられるだろうね

268 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:02:19.80 0.net
俺も年々無口になっていく

269 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:02:41.97 0.net
気疲れか

270 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:02:43.30 0.net
>>259
他人に理解されたい、理解したい、自分の好きなものを共有したい、他人と共感したいされたい
でも拒絶されて傷つくのは怖い

だからこういう匿名掲示板なんだろうな

271 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:03:03.86 0.net
実際に付き合ってみたら楽しいとかあるよ
嫌がってないで付き合ってみ

272 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:03:33.57 0.net
ネットっていいものだな

273 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:03:56.85 0.net
>>266
そりゃリアルじゃ高齢独身馬鹿にできないよな

274 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:04:23.07 0.net
>>267
まさにそれだわ俺
だから童貞
多分一生

275 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:04:27.59 0.net
>お前らだいたい
>15
だろ

276 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:04:28.61 0.net
掲示板だと複数が色んな方向から話してるから楽なんだよね
一対一だと逃げ場がないから

277 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:04:33.01 0.net
結婚は勢い。燃え上がってる内に結婚しちゃった方が良い
長く付き合ってると分かれてしまう例は多い
山里亮太、蒼井優も交際期間が長かったら別れていたかも

278 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:04:41.63 0.net
まあ異性に限らず同性との付き合いもないけどな

279 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:05:16.10 0.net
平日の日中からなんてスレだよ

280 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:05:22.74 0.net
周りに対して無口なだけで独り言とか多そうw

281 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:05:32.84 0.net
お試し体験もしないから余計に欲しくならないということか

282 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:06:25.97 0.net
友達付き合いで疲れるのは経験済みだから試しに恋愛してみるかとは思わない

283 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:06:56.20 0.net
>>149
めちゃくちゃしょうもないじゃん
犬と潰れたカエル
低学歴コンビ

284 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:07:40.06 0.net
>>277
結局交際期間短くて結婚した奴らほどすぐに離婚しちゃうんだから同じだろ
長く一緒にいてその人とのセックスなんてとっくに飽きてそれでも一緒にいたいって思える相手と結婚する方が絶対いい

285 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:07:47.29 0.net
友達って年に1回か数年に1回会うだけでも友達って呼べるのに
恋人となると何でそれじゃダメなんだろうな

286 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:07:47.80 0.net
試しに恋愛できる歳じゃないだろ

287 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:07:51.56 0.net
万事に心つながれて
無為に過ごした青春よ
心優しいばっかりに
もう生活というものが無い

288 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:07:59.79 0.net
まあ向き不向きがあるわな

289 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:08:20.40 0.net
>>285
友達とはセックスしないじゃん

290 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:08:32.19 0.net
>>156
子どもの居ない結婚生活なんてマジでめちゃくちゃ損してるよ
自分はその惨めさに気付かないんだろうけど自分の子どものありがたみを知ってるものからすると憐れでしょうがない

291 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:08:39.73 0.net
若い子が好き、面食い、幅が狭い
狼住人ほぼ不可避説

292 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:09:07.28 0.net
>>284
後者はただ孤独が怖いだけで相手の事を愛してる訳じゃないパターンもあるから何とも言えん

293 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:09:43.17 0.net
まー結婚は同棲とそう変わらないけど子供ができると激変するな
面倒くさいことも実際多いが想像もしなかったような体験と感動がある

294 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:09:50.47 0.net
>>15
最近レスかなり返ってくるから全然孤独感感じねえ

295 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:10:28.63 0.net
お前らは10代後半から20代前半の処女限定と条件が厳しいから結婚できない
同世代のシングルマザーならチャンスはある

296 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:11:23.45 0.net
子供いないで結婚生活続けてる夫婦って凄いと思う

297 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:11:25.99 0.net
昔近所に住んでた高齢夫婦は子どもがいなかったけど
親父は昼間から家でカラオケで演歌を歌い続け
ババアはボケて人形を子どもだと思って抱き続けてた

298 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:11:58.57 0.net
>>290
作ろうと思っても出来ない人もいるからあんまり煽るなよ

299 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:12:19.18 0.net
>>297
何故だろう
笑いが止まらない
怖い

300 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:13:24.91 0.net
>>290
惨めとか言い過ぎだろ
おまえのナチュラルな見下しが今後の人生の妨げにならなければいいね

301 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:13:48.86 0.net
セックスロイド早く開発しろよ

302 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:13:58.67 0.net
欲しいものが手に入らないのは惨めと言って差し支えないかと

303 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:15:51.82 0.net
欲しくてもなかなか出来ないのは大変そうだなぁと思う
子供以前に結婚も考えてないで自分がまだ若いと勘違いしてるパラサイトの30代は男女共に憐れ
せめて実家出ろよ井の中の蛙

304 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:16:21.81 0.net
>>302
おまえは人としての品性を求めていないからそういう人間なんだろうな
人によってはそれも惨めに見えるよ

305 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:16:53.62 0.net
そもそもお前らは一人がラクとか以前に恋人作ろうと思っても出来ないんじゃないのか?

って言うツッコミはなしなの?w

306 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:18:33.12 0.net
子供に惨めな思いをさせないで育てる自信がない
と言うのを見て身につまされたな
習い事
年中行事のイベント
子供の友達にバカにされない住まい
年一の海外旅行
ワイはこれらを子供に提供なんてできないわ

307 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:19:10.31 0.net
アラフォーで年収350万しかない俺には無縁の話

308 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:19:21.32 0.net
不良品になった我が子を殺す将来が見える人案外多いかも

309 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:19:36.12 0.net
>>1
マンさんのプライドが保たれて良かった

310 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:20:26.92 0.net
>>302
理想のパパを手に入れられなかったお前の子供は惨めだな

311 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:21:09.27 0.net
>>277
10年同棲して結婚のタイミング逃した
勢いって本当に大事だしなんならデキ婚くらいのがいいのかも

312 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:21:24.94 0.net
45を過ぎると風俗ですら面倒になる
性欲減退もそうだが知らない女と交わるのに金と時間使うのがもったいない

313 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:21:46.86 0.net
やっぱ子育てって相当大変なんだよ
こんなに性格歪んじゃうんだもの>>302

314 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:22:04.55 0.net
うちは夫婦ともに毒親に育てられて子供の頃に満足な教育等受けさせてもらえなかったから
自分の子供には何でもできるものならしてあげたいけど子供できなかったし
私立の学校行かせたり海外旅行連れていくというのはできないから子供いなくて結果的に良かったと思う

315 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:22:08.13 0.net
>>304
いや憐れだろう
慈悲深いふりして気を使ってるんだろうがそれも憐れんでるのと同じだぞ
お前はただの偽善者

俺だって美人の嫁も可愛い子供もマイホームも欲しいがとてもじゃないが結婚出来そうにない
そんな自分を憐れだと思ってる
それなりに楽しんでるがな

316 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:22:09.42 0.net
もう結婚とか子供の次元じゃないんだ
>>84
これたのむわ

317 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:22:34.42 0.net
やべっちは長年付き合った素人に愛想つかされたあとに若い美人女子アナと結婚できたんだからいいよな

318 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:24:19.58 0.net
公立学校だったし家族で海外旅行もした事ないけど別に不満はないな

319 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:24:27.69 0.net
>>315
考え方が違うだけ
おまえは自分の物差しが絶対だと思いすぎている
まあ思い込みで一生を終えられるなら幸せなんだろう
知人にいきなり刺されるのはおまえのような奴だから気を付けろ

320 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:25:08.09 0.net
>>315
惨めを急に憐れと言い換えるなよ糞が

321 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:25:53.77 0.net
不妊高齢BBAが発狂中です

322 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:26:03.46 0.net
>>315
お前は惨めでも憐れでもないただのゴミだよ

323 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:26:52.56 0.net
若い女子アナと結婚して劣化したら離婚してまた若い女子アナと結婚してを繰り返す人生を送りたかった

324 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:27:50.70 0.net
惨めの憐れの言葉の違い程度でキーキー騒ぐ神経質BBAだからコウノトリさんも来てくれないんだろう
惨めで憐れ
まるでゴミの俺と同じだ

325 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:28:32.36 0.net
>>7
それ

326 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:29:08.41 0.net
>>1
マンガのまんまだわ
こうゆう女と付き合いたい

327 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:29:17.74 0.net
高齢ババア最悪だな
独身でよかった

328 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:29:41.79 0.net
職場の45歳の人が妻と死別した。

互いの子供はなく、休日は夫婦で映画館に入り浸り、
ひたすら好きな映画を1日に2‐3本観るという生活を送っていたらしい。
おそらくお互いに性欲を感じないというか、セックスレスであっても
「休日は映画館でダラダラ映画を数本観る」という共有の過ごしかたが
あったので不満はなかったのだろう。

その人は、「俺ら夫婦はお互いを干渉しないから」とも言っていた。
また、大変失礼な話だが、その方の奥さんの写真を見たことあるが美人ではなかった。
結婚する意味というか、変わった人だなと感じていたが、
>>1の漫画を見ると、こんなスタイル同士のカップルならこそ結ばれたのではと。



ただ、妻との死別後の5年後。
その人は20歳年下の30歳の女性と再婚し、半年後には子供を授かっていた。
その時に「あ・・・」と察した。

329 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:29:53.48 0.net
独身最高

330 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:30:49.09 0.net
>>326
付き合ってどうすんの?

331 :fusianasan:2019/07/04(木) 11:30:55.98 0.net
>>1 俺はこういうプロセスをふっ飛ばして50になりこんな境地に達した。

332 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:31:48.55 0.net
掲示板にいるような人間は好き勝手言うし
こんな時間にずっといるような人間だから皆粘着質

333 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:32:18.17 0.net
そもそもお前らは付き合えないだろ

334 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:32:52.22 0.net
うん
付き合えない
既婚者だから

335 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:33:15.34 0.net
自称既婚者

336 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:34:28.12 0.net
いや分かるわ、これにプラス男だと殆どの場合労働時間ある上に金搾取されるんだぞ?
アイドルでも風俗でも好きな時行けばよくね?

金取りに来てるんだぞ?数千万負けるって分かってるパチンコ台誰が座りたい?

本当に子供だけ欲しいって奴が居るなら年齢と見た目制限で精子やるわ

間違ってないよね?

337 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:35:00.39 0.net
>>1の漫画の主人公は女だがこれって男にも当てはまるよな

っていうか、俺は20代のころから当てはまっていた。
合コンとか友達の紹介で何人かの女とデートしたりしたが、
どれもうまくいかなかった

深夜の電話やメッセのやり取りが非常に苦手だった
ホテルに行ってセックスせずに出てきたこともあった
面倒くさかったから
女の方から「連絡してよ」「私のこと好きなの??」と
思いっきり言われたこともあったが煮え切らない態度を取っていたら
その後音信不通となり、自然消滅ってのが常だった

その時に「面倒なことから解放された」と心底思ったものだ

そのまま40台に突入し俺はいまだ独身である

338 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:35:46.86 0.net
今時ほとんど共働きだぞ

339 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:36:28.08 0.net
関係ないけどキスした時に感じる女の口臭でゲンナリしたこともあった

340 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:36:31.07 0.net
こういう奴こそストーカー化するぞ

341 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:38:12.29 0.net
オナニーもするし風俗にも行く
月イチ程度で地元の男友達数人と居酒屋へも行く
けど女とベッタリは苦手

342 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:38:37.95 0.net
そうなんだよ、歳いったのは知らんが若い内の彼氏欲しいはボディガードと自己承認欲求なんだよ
群を抜く美貌か財産持ってる人間じゃないと無理。
俺財産取られる方ね

343 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:39:08.80 0.net
>>328
その人がそれで幸せだったんならそれでいいんじゃね?

344 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:40:37.37 0.net
デートに持ち込むまでは夢中でも
デートの日には「早く帰りたい」と感じたことがあった

345 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:41:11.54 0.net
40過ぎたらどうでもいいだろ
同年代のババアとかノーサンキューだし

346 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:42:38.49 0.net
結婚て基本的に
生活のためだから
アラフォーのおばさんが必死になるのもその為
生活できるなら別に自由

347 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:43:29.19 0.net
お前に言い寄ってくる程度の男としか付き合ってねーからだろ

348 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:43:35.47 0.net
>>338
それに気づいてない独身女はまだまだ沢山います!
だいたいそういう女は付き合い始めても長続きしないけど!

349 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:44:16.55 0.net
これって阿部ちゃんの「結婚できない男」っていうドラマのまんまじゃん

350 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:44:50.40 0.net
40過ぎの独身ババアとかそもそも会話が繋がらないぞ
独身女芸人みたいなの想像してたらえらい目に合う

351 :42歳ゲイ :2019/07/04(木) 11:45:01.06 0.net
何年か同棲してから彼女が実家に戻るように親に言われて同棲続けるために結婚した
向こうはどうだったか知らないけど盛り上がりもなく結婚したのはよくなかったな
彼女と離婚してから男と付き合って人を好きになる恋愛状態がどういうものか知ったから彼女にはあとから悪いことしたなと思ったな
彼女と付き合ってた時はセックスさえ情熱的な感じにしてればいいと思ってたけど日常のなかでもっと好意を示していちゃついてやればよかった
彼女も落ち着いた付き合いがいいって言ってたけど友達というか兄妹、姉弟みたいに接してたから時には物足りなかっただろうなと思う

352 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:46:34.57 0.net
知り合いの夫婦は嫁は結婚しても一切働く気見せずブクブク太って行って
何か問題にするといつも荷物まとめる素振りを見せるって
家に食えない豚置いてるようなもんじゃんこれ趣味にでも没頭した方がましだし
女居なくて困る事って何?とは思う、宅配便の受け取りくらいかな〜 受け取りボックスくらいの存在

353 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:47:06.89 0.net
>>255
自閉症を自ら閉じこもる障害と思ってないか?

354 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:47:20.19 0.net
職場に40代(=自分と同世代)の女の人いるけど
自我が強いというか些細なことでキレるから本当に扱いづらい

355 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:47:38.18 0.net
>>351
別れた女性に対して反省してるなんて優しい人

356 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:47:59.05 0.net
>>1
付き合ってないじゃんていう

357 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:48:35.52 0.net
俺も独身中年だしうちの姉ちゃんも独身だから
将来一緒に住もうかと思ってたけど
最近姉ちゃんのメンタルが壊れてきて無理っぽい怖い

358 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:48:42.29 0.net
孤独死した高齢独身のオッサンの部屋からは何故か萌えアニメのDVDが出てくる率が高いらしいな

359 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:51:18.61 0.net
>>354
それそれ
普段は優しいか大人しくても突如爆発する人が多いな

360 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:51:37.55 0.net
これを少子化と繋げるなら結婚年齢もっと下げて多妻制でいいと思うんだ
生物ってそういう風に出来てるし子供作って面倒見たい人なんてごく一部

361 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:55:41.22 0.net
>>24
若くて可愛い子は若いイケメンが好き
ジジイを選ぶのは金目当て
タダでやろうなんてお前には一生無理だけど現実に絶望して死ぬなよ

362 :fusianasan:2019/07/04(木) 11:56:31.62 0.net
結婚したら自由にオナニー出来ないんやろ。

363 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:57:03.92 0.net
>>362
別居結婚おすすめ

364 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 11:59:51.97 0.net
>>212
俺車でもスマホでも難アリ品で激安みたいなの買うから
あんなブスにでもコロリと騙されるかもしれん

365 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:00:21.26 0.net
バイトの女の子(21〜2歳くらい)が落ち着きのある人と付き合いたいって言ってたんだが
落ち着きのある人は君を選ばないと思うよとは言えなかった
二重のテープみたいなの見えてて化粧派手だし髪の毛めちゃくちゃ明るい色にして愛嬌はあるけどあまり賢くないしどうやら家事全般無理らしい
良い子だけど結婚したいタイプではない

366 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:02:56.78 0.net
>>364
ブスだと説得力あるからな
これは本当に性格いいに違いないと思ってしまう
まさか金目当てに殺されるなんてな

367 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:06:54.95 O.net
毎日毎日どっかしらで反日フェミ工作スレあるな

恋愛結婚は糞必要なし

だったら黙って実行してたら良いのに
わざわざしつこく拡散する辺り

反日

368 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:07:15.78 0.net
>>328
こういうのは奥さんが遺言で再婚してねって言ってる
本当に好きだったら自分の死後に旦那が一人きりで寂しくしてるなんて辛い
これは二人の女から惚れられたいい男の話

369 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:09:07.96 O.net
>>340
今までの揺り返しがなw
運命()とか始まって執着ヤバい
こういう女が刃物持ち出すんだろうな

370 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:09:49.11 0.net
>>337
で?

371 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:10:26.85 0.net
蛭子さんは奥さん一筋ですけど浮気したいとか思ったりしないんですか?
蛭子「だって女房はタダじゃないですか」

372 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:11:20.47 O.net
>>338
反日フェミは時代錯誤なんだよな
30代40代は仕事も収入も安定
年収1000万以下はゴミ
自由意思で何でも決めてる
男尊女卑
専業主婦

いつの時代の話だよと
平成も終わったのに昭和の価値観

373 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:11:34.92 0.net
>>54
呆けて頼りにならないどころか
全力で頼りにされていたらよけいに孤独だわ

374 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:13:28.40 0.net
>>371
でもそんな女房と離婚したよね?

375 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:14:23.35 0.net
>>374
死別じゃない?

376 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:14:29.96 0.net
>>361
無理だから適度に風俗行ってるww

377 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:15:25.85 0.net
>>328
30歳で50歳の男性と結婚する女性は
モテない
おじさん趣味
金目当て
でなんかもやっとする

378 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:19:50.93 0.net
>>360
女性も高学歴で高収入だったら
子種だけ欲しいって思うだろうし

379 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:21:02.39 0.net
アセクシャル
っていうLGBTのゲイレズの仲間なんだよ童貞は

恋愛がわからん
女とやりたいと思わん
>>1がそっくりだわみたいな

安心しろ
全人口の一% 
約百万人がおまぇんらと同じ悩みを抱えてんだぜ
Aセクで検索してみ

380 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:22:51.66 0.net
30代まで女に困らず40代でお一人様を満喫中のワイが高みの見物
ってか結局どこまで行っても人は1人だね

381 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:26:09.71 0.net
今は1人でいいんだけど年取ったら寂しくなりそうだから結婚したい
こんな考えだから結婚できないんだろうな

382 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:28:14.48 0.net
>>1
この女はフラれたひがみ根性で描いてる

383 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:33:25.89 O.net
まともな恋愛した事がないんだろう
恋愛どころかまともな友達付き合いすらなかったかもしれないな
友達とすらほとんど常に合わせてるだけみたいな

384 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:34:07.59 0.net
どっかの過疎地域の田舎で数人で無料で空家借りて自給自足の生活してる奴ら居たよね

385 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:34:36.94 0.net
確かに
子供のころから一人で育ってきたからそうなっちゃうんだろうな

386 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:34:52.23 0.net
>>328
何を察したんだよ

387 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:36:11.08 0.net
>>1
こういう人も同棲すると上手くいったりする

388 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:39:10.90 0.net
>>4
それだな
自分も大して好きじゃない人と付き合ってた時はデートしてても「あー明日仕事朝早いから早く帰りたいなー」って考えてたしLINEも返信遅かったわw
今の旦那とは一日中LINEしまくり

389 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:41:26.73 O.net
>>387
下手に上手く行って結婚してもそういう人は育児放棄しそう

390 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:41:28.88 0.net
好きとか嫌いとか最初に言い出したのは誰なのかしら?

391 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:42:50.79 0.net
40過ぎたら…
50過ぎたら…
60過ぎたら…
独身だと年取るの怖いなあ
今と同じ生活できてるのだろうか

392 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:43:26.37 0.net
>>73
凄いな
その経験で本出すか漫画化で一発当てれそうだな

393 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:45:17.28 0.net
別に1人か2人かでなくても良いんだぞ

394 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:46:41.45 0.net
単なるサイコパスやん
経営者に向いてるぞ

395 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:48:25.82 O.net
>>391
仕事があってそれに振り回されて生きてるから1人で平気だと思ってるんだよ
仕事無くなり24時間1人になると多分1人で平気だと思わなくなるね

396 :3 :2019/07/04(木) 12:50:16.84 0.net
>>395
もう今後は仕事をしない老後なんて送れるのはごく一部のブルジョア富裕層だけだろ
大半の庶民は65歳以降も働いたり稼ぎ続けないと生活していけなくなる

397 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 12:54:06.63 0.net
1人でやるより2人も良いけど3人4人でF-1レース

398 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:05:57.60 0.net
こっちはお手伝いセックス付き家政婦が欲しいだけなんだよ
これ言って付いてくる女なんて相当変わり者だ
あと定年35ね

399 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:06:53.18 0.net
ハロプロより長く面倒見てくれるんだな

400 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:07:52.27 0.net
ちゃんとやればね・・・

401 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:08:56.78 0.net
セックス有りの家政婦を本当に仕事として成り立たせるなら月幾らかかるんだろう
結婚の方が安上がりな気もする

402 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:11:52.99 0.net
結婚したら切れないじゃん最後にドカンと請求される
住居が欲しい子供は作らない、トラブルがあっても独立出来る生活資金は稼げてる、これ最低条件じゃないかね

見たことないですがねw

403 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:12:47.24 0.net
子供作らないなら結婚なんてしない

404 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:15:10.31 0.net
俺の姉もモテるけど学生時代こういう感じだったんだけど20歳で相手もこんな感じの価値観の人と
月1回か2回しか会わないで6年付き合って結婚して上手くいってるぞ
まぁ俺は今も昔もずっと童貞だけど

405 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:15:55.22 0.net
月1〜2回って少ないの?

406 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:19:09.93 0.net
>>405
少ないだろ
道程?

407 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:22:02.99 0.net
いや結婚してるし子供もいる
結婚前は月1くらいのペースでしか会ってなかった
会う為の準備が嫌なんだよ

408 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:22:16.51 0.net
ここのやつはそれ以前に異性に好意を持たれないんだよ

409 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:23:03.32 0.net
この時間帯は知らんが狼って結構妻帯者多いイメージだが

410 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:26:07.66 0.net
>>405
最初の頃は大学生と社会人の実家住み同士で家近くですぐ会えるのに全く会ってなかったらしい
普段一切連絡取り合わず次に会うための約束する時しかメールしない感じ
昔の彼氏は夜原付で家の前まで会いに来たり俺とも仲良くしようと絡んできたり俺から見ても面倒だった

411 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:26:20.85 0.net
意外とみんな結婚してたりしてな
みんな童貞の振りしてるだけかもw

412 :fusianasan:2019/07/04(木) 13:28:11.94 0.net
>>15
40オーバーの素人童貞だけどこれめちゃくちゃ当てはまるな

でも去年めちゃくちゃ好みのタイプの二十代中盤の人に出会って
あともう一歩で付き合えるところまでいって駄目だったときすげぇ寂しかった

今は三十代中盤のシングルマザーと付き合う手前まで行ってる状態(お互い結婚願望はない)
正直二十代中盤の人が忘れられないし「もし君が離婚したら俺と結婚しよう」的な話をしたけど
三十代中盤の人もバニビレナ似のすげぇ好みのタイプだから頑張って付き合って忘れたい

413 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:29:24.29 0.net
>>411
「兄(姉)は○○らしい」と自分の経験談を書いた後に「俺は童貞だが」と付け加えるだけで良いもんな
俺は本当に無職童貞だが

414 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:29:48.33 0.net
1000円ちょい出せばJCの美少女にお触りできるし射精だけならdmmrのサンプル動画やネットに転がってる無料動画で済む
会いに行けるアイドルは日本人殲滅計画だな

415 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:30:44.37 0.net
それはAKB出てきた時から思ってた

416 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:30:59.01 0.net
>>411
それは多いと思うわ
既婚者が独身に対して嫁子供の愚痴をこぼすのも自虐風自慢なだけだし

417 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:41:07.85 0.net
主婦は多いけど妻帯者はあまりいなさそう

418 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 13:42:26.63 0.net
チャーム撮影会とか12000円払えばJCだった牧原あゆや椎名ももとヲタ三、四人で写真撮りながらダラダラ1時間近く世間話できたのて彼女作るのが無駄に思えた

419 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:11:45.45 0.net
>>418
彼女作れない奴がマヌケ面でそういうところ行くわけだから
勘違いしてるよお前
お前のその醜いツラでは彼女なんてとてもできない

420 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:18:16.19 0.net
>>303
まだ若いと勘違いはしてないからセーフだわ俺

421 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:20:24.69 0.net
そら好きでもない相手だからだろ
当たり前だ

422 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:22:29.55 0.net
>>1
月イチで風俗行っとけって話だな

423 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:31:33.25 0.net
>>1
恋してないね

424 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:31:54.68 0.net
仕事もできず見た目もデブサイクで職場で疎まれてるオッサンでも妻子持ちだったりして
俺はそいつ以下なんだなと思うとしにたくなるわ

425 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:32:37.40 0.net
つまり友人と遊ぶこともないコミュ障害だからだろ?

426 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:36:44.75 0.net
>>1
コイツほど歪んではいないが全く気持ちが分からないでもない
40過ぎてようやく趣味に打ち込めるぐらい懐に余裕が出てきてた時に
結婚なんてしようものなら趣味は諦めざるを得ない
付き合うだけで生活リズムも多少変わってくるし結婚すれば
土日祝日と言えど昼過ぎまで寝かせてはもらえないだろう
それを考えると結婚に対して二の足を踏むのはしょうがないかなと思う

427 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:37:20.65 0.net
>>1
そうやって言い訳し続ける人生

428 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:51:27.42 0.net
俺は何をするにもその先には女性がいるな
趣味をするにも
仕事に燃えるなんてありえないし

429 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:51:57.00 0.net
友人とも関わってないようなのが
結婚できるわけがない
他人と家族になるということだから
他人にたいする愛情がない奴は無理だお

430 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:53:43.26 0.net
>>377
父親欠落で父親的なものを望むというパターンがあるよ

431 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:53:48.69 0.net
友人がいなきゃ結婚できないか
凄い説だな

432 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:55:57.54 0.net
>>1
みたいなのは友人もいない

433 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:04:13.26 0.net
コミュ障だから彼女できない
コミュ障だから友達少ない
コミュ障にできる友達だから当然友達も彼女いない
友達の彼女の友達を紹介されるということもない

434 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:04:28.61 0.net
若いうちは独身でも余裕なんだよね
年寄りになってから一人だと辛い

435 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:05:18.33 0.net
俺は家族とさえ連絡しない  
俺らみたいな人間嫌いは淘汰されればいいんだよ
何で生まれてきてしまったのか

436 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:05:19.99 0.net
>>426
土日昼過ぎまで寝たいなら趣味に打ち込んでないじゃんw

437 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:06:43.92 0.net
普通始発に乗ってグッズ売り場に並ぶよねー!

438 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:07:02.78 0.net
>>15
そんな事ないよ たまにとてつもなく虚しくなる

439 :fusianasan:2019/07/04(木) 15:09:35.30 0.net
好きな相手ありきの話なのにそんな相手もいないのに結婚するより1人の方が楽だろってのが謎
本当に好きな相手が出来れば自然に一緒にいたいと思うから大丈夫

440 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:13:08.08 0.net
フシアナは何もわかってないな
俺らは好きな相手はいるんだ

441 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:13:34.83 0.net
結局言い訳でしかないんだよな…

1人が楽という言い訳
本当にそう思ってるなら自分だけでそう思ってろよw周りにアピールするなよ売れ残り独身w

442 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:16:12.59 0.net
>>440
好きな相手が中学生や高校生なんだよなw

443 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:17:04.85 O.net
趣味なんて所詮は遊びなんだよなあ

444 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:17:16.37 0.net
ここまで伸びてあのワードが出ないとは
やはり狼は愚鈍の集い

445 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:17:24.94 0.net
試しに何人か彼氏作れるくらい顔に自信があるまんこの言うことなんか
共感もできないし参考にもならんわ

446 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:19:20.46 0.net
>>1みたいなやつって母性とか父性とかまったくないんやろか
あれば結婚したいなと思うもんやし
そういうのがちゃんとしてれば夫婦として成立すると思うけど

447 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:21:01.14 0.net
電マがあれば充分

448 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:21:48.55 0.net
>>442
それな
法律が許さないしおじさんじゃ相手にされないし詰んでる

449 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:23:44.28 0.net
ここにいる大半はみずのそらの半ケツ見れるだけで賢者モードに入れる妖精達

450 :fusianasan:2019/07/04(木) 15:34:48.36 0.net
>>39
なんでも事案にするなよ

451 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:40:09.01 0.net
>>441
別に周りにアピールはしてないだろ
こういうスレで話題になってたら言ったりするだけ

452 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:41:48.96 0.net
>>240
死刑囚になると身内とかじゃないと接見ができなくなるからだよ

453 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:43:36.94 0.net
>>444
出して良いよ
どうぞ

454 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:45:19.64 0.net
>>1
こんなに誤字多くて一人が気楽とか言ってる残飯女は仕事もろくに出来ないゴミでしかない

455 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:45:24.27 0.net
>>1
これに近いけど結婚して子供も2人いて大きな問題はない
言い訳にもならないわ

456 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:47:22.43 0.net
父性とは違うんだろうけど子供は可愛いと思う
だからこそ自分の子供はいらない

457 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:48:19.63 0.net
接触命のお前らが本当にコミュ障か?って話になるんだが

458 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:49:59.08 0.net
>>1
相手の事が好きでないのに付き合ったのがまず間違い
好きでない相手からおはようだの会おうだの言われたらそりゃ面倒臭い
恋愛してないのにした気になって勘違いも甚だしい

459 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:50:34.39 0.net
でもこの漫画の主人公まさにワイかよ!ってなったわw

460 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:52:27.98 0.net
「好き」とか胡散臭過ぎるやろ
人間みたいな面倒で出来損ないの生物を好きになる基地外なんておるか?
人類滅亡させれるボタンあったすぐ押すわってやつばっかりやん

461 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:53:40.80 0.net
結婚して子供もいるけど>>1こんな感じ
子供の世話はしている

462 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:55:04.08 0.net
>>1
人生でこういう女に一度出会ったことあるけどブスだったな
可愛い子は恋愛は大事だと知ってるよ

463 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:59:27.04 0.net
世話をしてると父性があるって同じようで全然違うからな

464 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 16:04:51.81 0.net
世話してる=仕事してる
父性がある=会社想い
強いて言うならこんな感じか

465 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 16:05:55.02 0.net
女子高生くらいの娘だけが欲しい

466 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 16:12:13.06 0.net
>>457
アイドルの握手会なんてコミュ力高くなくてもいける
そもそも向こうはアイドルこっちは金払ってるで普通の人間関係とは掛け離れてるんだから

467 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 16:18:36.26 0.net
女の話を聞いて相槌打つのは割とできるが
自分の日常を人に説明する作業が大嫌い

468 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 16:20:52.54 0.net
おっさんとか高齢の独身は悲惨だもんな
本人が悲惨に感じてる

469 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 16:50:25.91 0.net
なんか相手がどんなやつでどんな趣味持ってたりどんな興味があるのかとか
観察して知ってからしか話せないわ
いきなりKYで自分語りできるやつすげーなって思うわ
羨ましくはない

470 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 16:55:47.94 0.net
>>1
これ完全に相手のこと好きじゃないだろう

471 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 17:01:03.08 0.net
>>435
多様性だよ

472 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 17:03:10.63 0.net
>>467
別に言いたくないし向こうも知りたくないだろうなって思うしな
好意持ってる子がいろいろと話すのを聞いてそれに一言二言返すだけでよくて逆にこっちもとはあんまりならない
それこそ自慢話の類ばっかりになっちゃう気もするし

473 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 17:28:04.31 0.net
惚れてないだけじゃん
もう前提からしてカラッポ

474 :くまじょ:2019/07/04(木) 17:30:09.40 0.net
>>18
むしろ
不特定多数とのコミュニケーションや
息が臭いとか滑舌悪いとか気にしない
現実世界より素晴らしい

475 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 17:32:42.33 0.net
>>457
握手会は基本的に拒絶されるリスクゼロだからコミュ障でも行ける

476 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 17:47:26.56 0.net
とりあえず風俗嬢より可愛くないとアカンで

477 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 18:04:39.00 0.net
握手会してるアイドルとか風俗嬢とかキャバ嬢とか基本優しいもんな

478 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 18:07:23.57 0.net
おれも似たようなタイプだからこういう人が彼女だと助かるんだがこの手のタイプ同士が出会える確率はかなり低い

479 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 18:11:04.59 0.net
>>478
こんな彼女ならいてもいなくても同じじゃん
なのになぜ彼女が欲しい?

480 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 18:15:32.47 0.net
彼女とかはちょっとわからないけどこの感情にはかなり身に覚えがある
要は男友達と遊ぶ事が一切楽しくない早く帰りたいアレと同じ事でしょ

481 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 18:40:55.63 0.net
40ってほとんど終わりかけじゃん
子育て以外に新鮮なことあるのか?

482 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 18:42:52.33 0.net
無駄に彼女いたことあったから孤独感はんぱない
これが付き合ったこともなく童貞のままだったら違ったんだろうな
はあ彼女ほしい

483 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 19:23:45.63 0.net
高い金を払ってボロ車に乗るより
安い金でF1マシンを見学する方が楽しい

484 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 20:38:37.08 0.net
>>478
やりたいだけ 
排泄したいだけやろ
彼女いらんやん
ただの見栄と社会通念に縛られてるだけ

485 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 20:46:28.27 0.net
この漫画の主のツイッターに持ち掛ければいいじゃん
多分私となら気が合うと思うので試しに付き合いませんか
プライベートの邪魔はしませんって

486 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 20:58:57.68 0.net
>>1
ああ分かる、お見合いしたけどいつもこれだった
特にスッキリとした晴れ晴れとしたってとこ

487 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 21:00:34.71 0.net
この漫画の気持ちよくわかるなあ
独身のまま一生一人で生きられそう

488 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 21:05:22.00 0.net
両親を見送ったら俺は腐って見つかるか干からびて見つかるかのどちらかだろうなという覚悟はもうできている

腐っても干からびてもいいから病院のベットではなく自分の家で死にたい

そんな夢見る45歳

489 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 21:13:18.53 0.net
交際相手がいたら、ヲタ系の趣味でやりたい事の80%は出来ないからなあ
下手の横好き的な、あまり得意じゃないんだけどこの技術を数年がかりで磨いて
他の趣味に生かしたい!みたいなおお事は一人でないと達成できないな

だが正確には

・自分は非モテ。テレビなどのメディアで多く取り上げられるリア充の趣味には手を出せない
(無理にやってみたりしても冷たい扱いを受けたりして面白くない)

・独り者で時間がたっぷりあるから、昔から好きだった事柄のうち一人で出来るものをやろう

・この趣味を更に極めるためには、今はあまり興味は無いんだがこっちの分野も抑えないと
いけないけど、それの訓練に時間が掛かるなあ

・どうせ一人だからそっちにどんどんのめり込んでいいや!

・のめり込んでたら1つの趣味に新しい技術3つ加えて、得意って言えることが出来ちゃったよwww
でも完全に婚期は逃しちゃったーorz
でも無理やり婚活しても、どうせ自分も相手もいわゆる恋愛カースト下位同士で、
付き合っても面白い事も無くてお互い不幸だし、まあ、これで良かったんかな?w

という風にして、一人でいること、それで出来る趣味に割く時間の増加、これが相乗効果を持つために
非モテなら結局は一人でいて良かったって話になる訳だ

非モテで恋愛→結婚のラインを充実させようとしたら、普通の人間の何倍も苦労しないといけないし
その割に自分のためにも相手のためにもならないからなあ
金は無くて非リア充でもまあ多趣味で個人的には満足、という非モテでなく
恋愛カースト下位どうしでくっ付いて陰キャラの再生産にしかならんというネガティブの連鎖になる

別スレで、結婚してたら扶養手当代わりにたっぷり給料払います!とブログに書いている
額面16万/月で募集してる企業が紹介されてたなあ
こうなると非リア充にとって、家族とかは企業に人質を出しだすためのものって感じになってしまう

490 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 21:35:12.74 0.net
1の漫画の女も本当に好きなタイプが相手だったらこうはならないと思うよ
でも好きなタイプに当たるまでは1の女みたいにすぐ別れるのは良いやり方だと思う

491 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 21:36:45.33 0.net
出来るけどしないとしたいけど出来ないはえらい違いだよな

492 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 22:34:32.80 0.net
漫画にしてみましたって、やたら
思考をキャラ周辺に縦書きしまくって
漫画なんか?これ?という感想ばかり
先にたつ

493 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 01:15:55.85 0.net
結婚生活を送ったからこそ
独りの生活の良さも解るものだと思う
経験してなくて理論で結婚はしない方が良い
と考えるのは100%間違い

494 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 01:39:46.96 0.net
2019-04-05 18:00:06
"お寿司2日連続、笑"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12452163468.html

p.s
先月、友達とディズニー行ってきました!♡

楽しかった〜🌸

一緒に行く人によって過ごし方って

違ってきますよね!

この時は、めっちゃのんびりした♪♪

カメラ睨むわたし。笑

https://stat.ameba.jp/user_images/20190405/18/tsubaki-factory/b9/2d/j/o0643108014385368445.jpg

カメラ睨むわたし。笑

男の顔マネをブログに載せて私信

https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/16/otoko-to-disney-yamagisi/8a/02/j/o0900090014467153403.jpg
(?

495 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 02:07:00.62 0.net
お前らネットでイキってるけど
ほぼ全員がブサイクなキモオタなんだと思うと笑える

496 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 03:32:29.93 0.net
最新コメント

2019-07-03 17:50:22
"しょっっっく!"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12489728573.html

52
めつきワル王

無題

赤いリップ買うのも楽しそうだけど
俺はりこりこと一緒にディズニー行きたい

ディズニーでりこりこと写真を沢山とりたい

でも俺は目つきが悪いから
りこりこに目つきが悪い顔マネされたりするかも

2019/07/04 19:28:07

https://i.imgur.com/FgQmE92.png
-7

497 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 03:47:00.57 0.net
48年彼女なし競馬で儲けるロジック完成させたから将来に何の不安もない
むしろこれからの人生希望に満ち溢れ楽しみしかない今夜の競馬新聞楽しみ

498 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 04:00:40.84 0.net
>>495
自分がその条件に当てはまるから
みんなもそうだと思ってしまい
根拠も無くディスる事が習慣化してる様だと
人生を見失ってしまうよ

499 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 04:09:38.40 0.net
昔はするのが当たり前だから結婚してたけど
よく考えてみたら人間関係めんどくさいことに気づいちゃったって感じか

500 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 04:09:42.36 0.net
>>492
>漫画にしてみましたって、やたら
思考をキャラ周辺に縦書きしまくって
漫画なんか?これ?

むしろ絵本だよね

501 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 04:12:16.76 0.net
付き合ったことあるけど
10何年も経つと彼女とどんなことを話して何が楽しかったかなど一切忘れたわ

502 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 04:24:41.89 0.net
出来ないだけだろとか言う奴いるけど
何もわかってないんだよね
したくないって奴は親だの世間体だの考えずしなくてもいいんなら本当にしたくないんだよな

503 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 04:26:36.00 0.net
これが真理だぞ
https://i.imgur.com/SO8swPH.jpg

504 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 04:31:20.24 0.net
>>502
違うだろ
将来が想像出来ないことと
自分に合う人を見つける作業が面倒臭い
この2点だ

505 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 04:44:13.71 0.net
>>504
ここで言われてるのは結婚そのものに誘引を感じないってことなんだよ
自分の自由を制限してまで他人を自分の生活空間に入れる価値あんの?って話

506 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 05:17:27.73 0.net
着眼点として「結婚」と名の付く「生活様式」を結婚そのものとして解釈し
後追いの理屈を探してしまう所に
判断の誤りの原因があると思う
何が本当かというと、結婚とは
「可愛くて話も合うしHもいい感じで
しかも気を使わなくて楽だから
僕は○○ちゃんとずっと一緒に居たいな」
という気持ちを実行する事に
過ぎないんだよね
一言で言えば
「今一番やりたい事を実行する」
事なんだ

507 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 05:21:19.05 0.net
要するに自閉症でしょ

508 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 07:28:21.02 0.net
Bバージンとか懐かしいな

509 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 07:42:14.42 0.net
9.5割童貞のハロヲタには結婚とか関係ない話だな

510 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 08:40:12.44 0.net
ふむ

511 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 08:40:51.91 0.net
>>505読んでやっと理解しかけてきた

自分の趣味に他人を巻き込むタイプの奴が理解出来んのだがそれに近いのかも
自分のテリトリーに入られたくないとか相手のテリトリーに入って行きたくないとかそういった感覚なのかも

512 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 08:44:09.42 0.net
俺は自分のやりたい事やりきってからじゃないと結婚に関心は出てこないだろうな
燃え尽きることができたらそこで死んでもいいし孤独でもいい

513 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 09:14:38.07 0.net
二人でいたいというのがやりたい事になるはずなのに
それを知らないだけでしょ

514 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 09:51:46.79 0.net
実家に帰るのすら億劫な俺に死角は無かった

515 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 11:33:48.42 0.net
>>511
逆に自分のテリトリーに入れたい
向こうも俺君のテリトリーに入りたい
と思える子と出会えたら籍を入れなくても
同棲すればいいと思う
無理やり他人を巻き込んではいけないけど
一緒に趣味等に興じる事が楽しければ
ひとりより何倍も楽しいはず

516 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 12:02:52.41 0.net
>>505
もう何よりも自分優先ってことなんだな
自分より他人を優先したいと思った経験もないと
それは結婚しないほうが良いわ
正しい選択だ
そういう親のもとに生まれた俺が言うんだから間違いない

517 :fusianasan:2019/07/05(金) 12:22:29.33 0.net
俺が結婚しないことについて他人がつべこべ言うのがそもそもおかしいからな
結婚マンの言うことは論理性もなくめちゃくちゃな暴論ばっかりなんだわ

518 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 12:36:45.89 O.net
若い内にロクな恋愛してこなかっただけ

519 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 12:42:39.06 0.net
好き合ってると相手との間に愛情とか絆みたいなものが生きていると感じる
定期的に会って世話しないと枯れてしまうようなもの
その相手との関係が終わったときは昨日まで生きていたものが死んでしまった感覚がありとても悲しかった

そういうのが生まれてないと無感動になるのはわかる
自分もお試しで付き合った時がそうだった

だからそれぞれの性質の問題ではなく
そういう相手に会ってないだけでこれから出会う可能性もある

520 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 12:45:24.29 0.net
サムライが47歳

ピストルが50才

521 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:20:38.64 0.net
みんな恋愛しないとダメみんな結婚しないとダメみたいな先入観は確かにどうかと思う
そういうスイッチが入らない以前にない人もいる訳だから

522 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:52:40.10 0.net
ない人を盾に自分を正当化するな

523 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:20:14.33 0.net
皆自分なりに考えて意見を述べてるのだから
怒る理由は存在しない
機嫌が悪いのは自分の内面が原因だね
仮にパートナーと暮らす選択肢を
想定した場合
些細なことで相手に怒りをぶつけるのでは
既に無理な話だろう
故にあなたが一人を良しとする結論は
結果的には正しい事になる
一般論で正解を導く性質の物では無いからね
極めて個人的な領域だね

524 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:38:06.63 0.net
要するに自閉症でしょ

525 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:51:24.65 0.net
他人の顔色ずっと伺って生きる日本人

526 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 16:15:09.03 0.net
521だけど結婚してるし子供も一人居る
人それぞれ無関心なものがあったって良いだろうとは思うんだよ

527 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 17:10:34.70 0.net
既婚者だがこう言う女と付き合いたい

528 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 17:18:41.78 0.net
結婚したらしたでめちゃくちゃ要求してくるよ

529 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 18:04:09.65 0.net
まぁ何も変わらなくて良いなら結婚する必要ないしな
変わりたくないから結婚しないしたくない=出来ない訳で

530 :fusianasan:2019/07/05(金) 19:01:37.01 0.net
「上下関係にこだわる人を、絶対に入れたくない」という会社の話。
http://fonewstoday.getenjoyment.net/?27d5o/845114666

531 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:45:54.08 0.net
俺は子供の頃から美人とかエリートは
結婚しないものだと思ってた
所帯じみた親戚とか近所のおじさんおばさん
見てて、なんか結婚てイメージ的に情け無くて義務だったら嫌だな
程度に思ってた
ティーンエイジャーの男子が結婚を夢見てたらなんか気持ち悪いよね

532 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 02:06:59.80 0.net
ふむ

533 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 02:49:32.50 0.net
アメーバにアラフォー婚活女性のブログがいっぱいあるから読んでみ
本当にイライラとムカムカが止まらなくなるから

534 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 02:51:03.25 0.net
わざわざイライラするブログを読みに行く意味は?

535 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 02:52:02.79 0.net
>>7
そりゃそうだ

536 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 02:52:12.60 0.net
怒りって気持ちいいんだよ

537 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 02:57:54.41 0.net
アラフォーで婚活するって往生際が悪いな
誰が好き好んで子供埋めるかどうか分からない売れ残りBBAと結婚するんだよ

538 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 03:18:47.11 0.net
2019-04-05 18:00:06
"お寿司2日連続、笑"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12452163468.html

p.s
先月、友達とディズニー行ってきました!♡

楽しかった〜🌸

一緒に行く人によって過ごし方って

違ってきますよね!

この時は、めっちゃのんびりした♪♪

カメラ睨むわたし。笑

https://stat.ameba.jp/user_images/20190405/18/tsubaki-factory/b9/2d/j/o0643108014385368445.jpg

カメラ睨むわたし。笑

男の顔マネをブログに載せて私信

https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/16/otoko-to-disney-yamagisi/8a/02/j/o0900090014467153403.jpg
#*

539 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 04:34:40.27 0.net
最新コメント

"柑橘系といえばこの方!"山岸理子
2019-07-04 18:06:00
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12490157241.html

43
めつきワル王

無題

映画二本観るのも楽しそうだけど
俺はりこりこと一緒にディズニー行きたい

ディズニーでりこりこと写真を沢山とりたい

でも俺は目つきが悪いから
りこりこに目つきが悪い顔マネされたりするかも

2019/07/05 16:12:37

https://i.imgur.com/FgQmE92.png
/*

540 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 08:51:22.77 0.net
>>533
馬鹿だから残飯女になってるのに
馬鹿だから残飯女だと気付かない

541 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 09:08:04.96 0.net
>>1
恋人と合う合うってさ、
ただセフレと別れたいってだけじゃん。
正しくは「会う」だろ

542 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 09:32:59.12 0.net
オレは40過ぎて結婚したよ
結果自分の時間というやつはびっくりするくらい無くなってしまったけど
それでも後悔はないな今はその時間をどう捻出できるのか模索中

543 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:14:21.92 0.net
>>541
合体したい意味の「合う」かな

544 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:33:02.17 0.net
>>503
モテ人生だけどマジ高笑い止まんねえw

545 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:11:45.14 0.net
>>1
字が多すぎ
漫画にする必要ないだろ

546 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:26:17.58 0.net
>>544
493 506 515 523 531 を書いた者だけど
俺も子供の頃から周りからチヤホヤされてる
感じでモテてたみたいでアプローチが色々と
有ったんだけど
ローティーンで特定の子と付き合うなんて
煩わしくてお茶を濁してた
高校は進学校で周りは受験の事ばかりだから
逆に楽だった
経験が無いまま20代になって会社の子から
デートの誘いを受けたんだけど全く恋愛感情
が抱けなくてお偉方の娘さんだから困って
会社を辞めちゃったんだよね
その後20代は適当にあちこちで仕事しながら
複数の女の子と色々経験して
同棲もして30代半ばでやっと巡り会えた妻と
結婚したんだよね
でも数年前に妻は亡くなってしまって
落ち着いた頃からアイドルを見始めて
今はハロヲタになりました
だから君のように高笑い出来る人はいいなと思う
過去がどうであれ今現在が寂しいからね 
長文で申し訳無い

総レス数 546
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200