2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真は、「選択的夫婦別姓を認めるか」という質問に対して唯一、自民党の安倍晋三総裁が挙手をしなかった場面です。

1 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:54:21.38 0.net
https://pbs.twimg.com/media/D-iPH6KUIAARY_V.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:56:36.69 0.net
日本の伝統を守れるのは安倍さんしかいない

3 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 14:59:31.44 0.net
自民のせいでどれだけ先進国化が遅れたんだろうな
どれだけの弱者が救えただろう

4 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:00:44.24 0.net
自民が指す日本の伝統って明治以降からの慣習でしかないからな

5 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:04:28.05 0.net
日本に根付いた身分制度、奴隷制度の中の一つだね
女は家に仕える奴隷

6 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:05:37.91 0.net
別に争点でもないだろ

7 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:07:04.56 0.net
終始へらへら笑ってるの安倍だけ

8 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:08:01.27 0.net
自民党が強いのって名前が大きいよな
実際は自由も民主主義も重んじていないのに

9 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:08:48.31 0.net
質問の意味が分からなかったんだろ
安倍ちゃんにも分かりやすい言葉でしゃべれ

10 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:11:47.21 0.net
こういった自民の恥知らずな遅れた思考が格差や分断を広げる要因なのに
国民が派手なパフォーマンスで騙されてる

11 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:13:42.09 0.net
直前に安倍ちゃんは枝野にイエスノーの質問を連発したが記者のイエスノーの質問には切れ気味で食ってかかってたなw

12 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:14:56.78 0.net
幼稚で自己愛が強く想像力のない子供
そりゃあ国のレベルも下がり続ける

13 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:16:01.17 0.net
この態度で女性活躍社会を掲げる茶番よ

14 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:17:59.73 0.net
一連の自民党議員の女性蔑視発言が党の本音なんだとよく分かる

15 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:21:51.26 0.net
創価はピシッと手挙げてるんだな
安倍は創価婦人部から嫌われてるだろうし山口もここは自民より創価を選んだか

16 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:28:46.50 0.net
>>9
韓国語で質問すれば良かったな

17 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:37:01.88 0.net
枝野「経済発展のためには夫婦別姓が必要」

安倍「経済と夫婦別姓は関係無い」

反安倍界隈「夫婦別姓と経済を絡める安倍は酷い!」

18 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 15:46:42.68 0.net
そもそも姓をつけさせたのは徴税徴兵相続の利便の為のみなんだよ
伝統もくそもない
日本の国としての歴史は150年だから

19 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 16:03:51.96 0.net
>>18
全ての日本人が姓を持つよう強制されたのが
明治以降というだけで姓自体は古代からある

20 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 16:20:39.17 0.net
こんなん安倍さんに保守の票が集中するやん

21 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 16:37:24.76 0.net
未だに夫婦別姓を認めない世界で唯一の国
それも国連から15年以上も勧告されながら

22 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 16:46:53.80 0.net
仕事では旧姓使えばいいやん

23 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 18:32:22.76 0.net
羽賀朱音が事務所と建設業界を裏切り野党に投票

24 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 18:48:36.30 0.net
安部嫌いだが夫婦別姓は必要ない
左翼が喜ぶだけ
何も意味がない

25 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 20:12:59.46 0.net
保育園が増えないのも実は自民党が噛んでる

26 :名無し募集中。。。:2019/07/04(木) 22:29:57.91 0.net
ってことか

27 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 00:26:30.01 0.net
夫婦別姓=親子別姓だからな
夫婦同姓が嫌なら結婚しなければいいだけだぞ

28 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 02:39:48.10 0.net
印象操作 パヨク記者は卑怯だね

29 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 10:01:05.43 0.net
ネトウヨカルト日本会議に配慮しないといけないからな

30 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 11:30:08.43 0.net
そういえばなんで江戸期に姓をつけるようにしなかったんだろう?
幕府や藩にとっては管理しやすいと思うのだが

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200